Сельдь под шубой по-новому

Салат селедка под шубой — классические рецепты с последовательностью слоев

В очередной своей статье пойдет речь о таком простом и сытном блюде как селедка под шубой. Любая хозяйка знает, как приготовить эту вкуснятину. Сейчас появилось очень много разнообразных вариантов оформления этого салата. Да и последовательность слоев у каждого человека своя.

Для салата можно самостоятельно засолить селедку либо купить ее в магазине. Делая рыбу в домашних условиях, можно приготовить ее исходя из своих вкусовых предпочтений. Блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе или в обычный будний день.

В статье будут показаны самые востребованные и оригинальные вариации селедки под шубой по классическим рецептам, а также порядок выкладывания слоев во время приготовления.

  1. Классический рецепт салата селедка под шубой с правильной последовательностью слоев
  2. Салат селедка под шубой с яблоком и яйцом по классическому рецепту и в каком порядке выложить слои
  3. Очень вкусная новогодняя закуска сельдь под шубой в батоне
  4. Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
  5. Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
  6. Селедка под шубой рулетом
  7. Ленивая селедка под шубой в яйцах — оригинальный рецепт на праздничный стол

Классический рецепт салата селедка под шубой с правильной последовательностью слоев

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 3шт.;
  • Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • Лук – пару головок;
  • Майонез – 120 гр.

  1. Отварить все овощи, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке в разную посуду.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Сельдь очистить, выпотрошить, разделить на пласты. Удалить мелкие косточки и нарезать на мелкие кубики.
  4. Теперь можно приступить к формированию салата. Берем блюдо и выкладываем по слоям:
  • 1слой – картофель, сверху смазываем обильно майонезом;
  • 2слой – сельдь;
  • 3слой – лук, смазываем майонезом;
  • 4слой – яйца и смазываем майонезом;
  • 5слой – морковь и майонез;
  • 6слой – свекла и сверху майонез.
  1. Аккуратно укладываем овощи так, чтоб получился «тортик». По краям тоже промазываем майонезом.

Теперь салат можно поставить в холодильник на пару часов, чтоб он хорошо пропитался.

Салат селедка под шубой с яблоком и яйцом по классическому рецепту и в каком порядке выложить слои

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Свекла – 1 шт. (большая);
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Яблоко кисло – сладкое – 1-2 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Уксус – пол чайной ложки;
  • Масло растительное – 2 стол. лож.;
  • Майонез – 100 гр.
  1. Овощи отварим, остудим, очистим.
  2. Яблоки очистим от кожуры и семечек.
  3. Сельдь подготовим, почистим и попластуем, уберем мелкие кости.
  4. Возьмем глубокую посудину, застелим пищевой пленкой и будем собирать салат.
  5. Все овощи натираем на крупной терке:
  • свекла, сверху смазываем майонезом;
  • затем морковь и смазываем майонезом;
  • яблоки и сверху так же майонез.
  1. Пока отставим эту посуду и займемся другим слоем из сельди и лука.
  2. Берем селедку и нарезаем ее кубиками. И так же нарезаем лук.
  3. Затем смешиваем лук и рыбу, добавляем уксус и масло и хорошо перемешиваем.
  4. И доделываем наш салат:
  • выкладываем смесь сельди и лука, смазываем майонезом;
  • затем картофель, сверху поливаем маслом и чуть подсаливаем.
  1. Теперь берем салатницу. На нее переворачиваем посудину с салатом, убираем пищевую пленку.
  2. Затем шубу покрываем завершающим слоем — тертых яиц и салат готов.

При желании можно украсить салат сверху зеленью, розочками из свеклы или яиц.

Очень вкусная новогодняя закуска сельдь под шубой в батоне

  • Сельдь слабосоленая – 1 бан.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт. большой;
  • Плавленый сырок – 1 пач.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – пару зубков;
  • Батон – 1 шт;
  • Майонез – 80 — 100 гр.
  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Свеклу и яйца необходимо отварить, остудить и очистить. Свеклу натереть на мелкой терке и смешать с чесноком и майонезом.
  3. В батоне сделать надрез вдоль от горбушки до горбушки. Открыть и ложкой убрать мякоть. Отложим сторону.
  4. Берем тарелку, туда натираем сырок на мелкой терке. Яйца на крупной. Добавляем туда размягченное масло и перетираем. Хорошенько перемешиваем , чтоб не было комочков масла.
  5. Затем огурец разрезаем на четыре части.
  6. Теперь будем фаршировать батон:
  • на обе половины батона намазываем свеклу;
  • далее яично-сырную смесь;
  • затем сельдь – с одной стороны в одну линию, чуть ближе к середине батона;
  • после огурчик, рядом с рыбой тоже в линию, посреди батона.
  1. Потом закрываем батон и немного придавливаем. Край, где разрез, смазываем немножко маслом.
  2. Теперь берем пищевую пленку и заматываем батон, хорошо придавливая стеночки хлеба.
  3. Кладем его в холодильник на пару часов, чтоб пропитался.

Затем, как время вышло, достаем из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки примерно по 1см. Закуска готова.

Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках

Продукты для приготовления:

  • Сельдь кусочками – 1 баночка;
  • Тарталетки – 1 упак.;
  • Свекла не большая – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус и вода – для маринования лука;
  • Зелень петрушки – для украшения (по желанию);
  • Майонез – 100 гр.
  1. Маринуем лук: нарезаем его мелко, заливаем уксусом и водой 1:1. Даем постоять 15-20 минут.
  2. Овощи отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Теперь приступаем к укладыванию ингредиентов в тарталетки.
  4. Первым слоем кладем картофель и смажем майонезом.
  5. Вторым – рыбу по паре кусочков и лук.
  6. Третьим – морковь и смажем майонезом.
  7. Четвертым – свеклу и сеточкой майонез.

Украсим листиками петрушки и поставим в холодильник на 15 минут для пропитки.

Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении

  • Яйца – 7-10 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сельдь филе – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. лож.;
  • Уксус – 4 стол. л. + вода – 100 мл. ( для маринада);
  • Соль, перец, зелень – на ваш вкус и желание.
  1. Отварим овощи и яйца, остудим и очистим .
  2. Лук почистим и нарежем мелко. Затем смешаем воду с уксусом и положим туда лук для маринования.
  3. Филе сельди нарезаем на не большие кубики.
  4. Зелень лука и укропа тоже нарезаем мелко.
  5. Яйца режем пополам и отделяем на белки и желтки.
  6. В мисочку трем свеклу на крупной терке и добавляем туда сельдь и нарезанную зелень.
  7. Желток отправляем к свекле. И вилочкой разминаем все эти ингредиенты. Добавляем лук( без маринада), майонез , подсаливаем , перчим и хорошенько перемешиваем.
  8. Теперь берем белок и наполняем его с горкой готовой начинкой.

Заполненные яйца украшаем зеленью укропа и подаем к столу.

Селедка под шубой рулетом

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Лук –
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Майонез – 100 р.;
  • Гранат зерна – для украшения ( по желанию);
  • Соль и перец – по вашему вкусу.
  1. Сельдь очистим, удалим все кости, сделаем филе. Нарежем мелкими кубиками.
  2. Овощи и яйца отварим, почистим и натрем на крупной терке.
  3. На лист фольги уложим слоем свеклу, посолим, поперчим и смажем майонезом.
  4. Сверху положим слоем морковь и тоже смажем майонезом.
  5. Затем – яйца и майонез.
  6. Потом картофель подсолим, поперчим и сверху майонезом.
  7. И последним ингредиентом выложим сельдь -по середине листа не сильно толстой полосой.
  8. Теперь будем заворачивать : берем края фольги и сворачиваем их к центру, делая форму рулета.
  9. Готовый рулет в фольге укладываем на тарелку, снимаем фольгу и смазываем рулет сверху майонезом.
  10. Украшаем зернами граната и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Само блюдо тоже можно украсить по кругу листиками петрушки.

По истечении времени блюдо готово к употреблению. Нарезаем его на порционные кусочки примерно 1 см.

Ленивая селедка под шубой в яйцах — оригинальный рецепт на праздничный стол

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе сельди – 2 шт.;
  • Свекла – 2 не большие штуки;
  • Лук – одна головка;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Уксус+вода+сахар – для маринада;
  • Майонез – 2-3 стол. лож.
  1. Рыбу разделываем, оставляем филе и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Яйца и свеклу отварим.
  3. Лук замаринуем. Нарежем мелко, зальем водой и уксусом примерно 1:1, и добавим чайную ложку сахара.
  4. Яйца разрежем пополам и отделим белок от желтка.
  5. Возьмем миску и натрем туда свеклу на мелкой терке.
  6. Желток мнем вилкой и добавляем в свеклу. Лук отжимаем от маринада и тоже добавляем. Кладем майонез и все перемешиваем.
  7. Теперь можно фаршировать наши белки свекольной начинкой.
  8. Сверху на уже фаршированные яйца кладем по кусочку рыбы. Можно украсить зеленью петрушки.
Читайте также  Как сделать эклеры в домашних условиях рецепт пошагово

Вот мы и рассмотрели самые основные, вкусные и простые варианты приготовления селедки под шубой. Но и это еще не все. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему и у нее может быть свой секрет.

Вы смело можете менять слои продуктов на свое усмотрение. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом.

Селедка под шубой на Новый год — классический рецепт в новом исполнении

Я уже рассказывал, как приготовить салат селедка под шубой по классическому рецепту, а сегодня хочу предложить вам новые варианты этого прекрасного салата.

Готовятся они на основе того же классического рецепта, с некоторой изюминкой, которая дает новый красивый вид, новый удивительный вкус.

Содержание:

Этот салат в нашей семье обязательно присутствует на на столе во время всех праздников. Думаю, такое новое исполнение этого блюда и у вас станет прекрасным, необычным дополнением любого праздничного стола. А ещё одно традиционное блюдо, которое обязательно готовим, это классический рецепт рыбы под маринадом. Рыба, шуба и оливье — это кулинарная традиция!

Селедка под шубой с сёмгой на Новый Год по новому рецепту

Очень необычное, но довольно оригинальное исполнение знаменитой Селедки под шубой.

Необходимо:

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Семга – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сметена или майонез – 1 ст.

Приготовление:

Запеките в духовке морковь и свёклу, сделать это лучше, завернув их по отдельности в пищевую фольгу, яйца отварите в крутую.

Налейте половину стакана кипяченой воды, замочите желатин, чтобы он минут 30 набухал.

Подготавливаем составляющие салата – рыбу и лук нужно мелко порезать, как правильно разделать селедку для салата, посмотрите «Мастер – класс», остывшие яйца, морковь и свёклу нужно почистить, натереть на крупной терке.

Нагрейте желатин, но не доводите до кипения, смешайте со сметаной или майонезом.

Возьмите красивую силиконовую форму, в ней слоями собирайте салат – сельдь, сёмга, лук, яйца, морковь, свёкла, каждый слой густо промазывая желатино – сметанной смесью.

После того, как соберете весь салат поставьте его в прохладное место или холодильник, чтобы он застыл.

На красивую тарелку или блюдо выложите салат из формы, украсьте зеленью, на его приготовление вы потратите 1 час.

Рецепт сельди под «рубиновой» шубой с желе

Ингредиенты:

Диаметр салата 20-22 см

  • Сельдь -250 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Отварной картофель — 250 гр.
  • Отварная свекла — 250 гр.
  • Отварная морковь — 250 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Свекла отварная тертая – 50 — 100 гр.
  • Вода — 500 гр.
  • Желатин – 20 — 25 гр.
  • Соль
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Уксус 6-9% — 15 гр. можно лимонный сок

Приготовление:

Делаем желе, для этого заливаем желатин прохладной водой – 150 граммов, перемешиваем и оставляем набухать.

Тертую свёклу заливаем 350 граммами горячей воды (80 – 90 градусов), выливаем набухший желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения, процеживаем раствор через сито, добавляем соль по вкусу.

Заливаем в емкость, можно использовать большой салатник, так, чтобы толщина будущего желе не превышала 0,5 сантиметра, ставим в холодильник, до полного застывания.

Маринуем лук, режем его мелкими кубиками, добавляем сахар, яблочный уксус, заливаем теплой кипячёной водой и оставляем на 15 – 20 минут.

Разделываем сельдь на филе, режем её на мелкие кубики (как правильно разделать селёдку на филе для салата можете посмотреть в предыдущем рецепте, там есть ссылка).

Картофель, морковь, свёклу и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем майонез, соль и перец по вкусу, перемешиваем по отдельности.

Слои классической селёдки под шубой

На блюдо ставим разборную форму размером 20 – 22 см. выкладываем первый слой селедки, разравниваем её по всей поверхности.

Далее отжимаем лук от маринада, посыпаем им сельдь.

Следующий слой картофеля.

На него идет морковь и слой яиц.

Следующий слой свёклы, разравниваем, закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 2 часа.

Застывшее желе нарезаем острым ножом на мелкие кубики и осторожно лопаточкой отделяем его от посуды в которой он готовился.

Аккуратно снимаем с салата форму, смазываем со всех сторон майонезом.

Украшаем его кубиками желе.

Нежный, праздничный рецепт салата селёдки по новому с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Уксус 9% — 3 ст.
  • Вода — 0,5 ст. (100 мл.)

Приготовление:

Картофель и свёклу запекаем в духовке в рукаве, при 190 градусов, картошку – 1 час, а свёклу 1,5 – 2 часа.

Нарезаем лук тонкими полосками, складываем в миску, заливаем маринадом из воды с уксусом, сахаром и солью, маринуем 15 – 20 минут.

Селедку чистим, отделяем филе и мелко режем.

Свёклу, картофель, вареные яйца трем на крупной терке.

Собираем салат, для этого лучше использовать разъемную форму, ставим её на блюдо и выкладываем первый слой картошки.

Потом идет селёдка, посыпаем промаринованным луком и смазываем майонезом.

Следующий слой из яиц с промазкой майонезом.

Натираем плавленые сырки, чтобы они легче натирались, предварительно подморозьте их в холодильнике.

Снова слой майонеза и раскладывается свёкла.

Хорошо промазываем майонезом, украшаем зеленью, морковью и майонезом, ставим на 2 часа в холодильник.

Снимаем аккуратно форму и прекрасное блюдо под названием «Селедка под шубой» готово.

Видео рецепт очень вкусной селедки под шубой в желатине с красной икрой

Салат – просто фантастический по своей красоте. Его можно нарезать как торт и подать гостям.

Ингредиенты:

  • сельдь — 200 гр.
  • свекла — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • картофель — 250-300 гр.
  • лук — 0,5 шт
  • майонез — 250 гр.
  • желатин — 14 гр.
  • вода — 75 мл
  • соль по вкусу
  • яйцо — 1 шт
  • икра красная — 2 ст. ложки
  • зелень петрушки

Как красиво приготовить селёдку под шубой на новогодний стол

5 прекрасных рецептов для праздничного новогоднего стола традиционной селёдки под шубой. Готовим рулетом, в картофельных лодочках, в лаваше, в виде букета роз и даже торт… Читать далее…

Селёдка под шубой — очень вкусные классические рецепты салата, слои, на праздничный стол

Селедка под шубой – любимый всеми салат. Пожалуй, на каждом празднике можно встретить его. В каждом доме готовят его по-своему. Но принцип один и тот же – филе сельди, отварную картошку, морковь, свеклу и яйца выкладывают слоями, промазывая майонезом.

В этой статье мы разберем интересные рецепты традиционного салата в разных исполнениях. Забирайте их себе в закладки или социальные сети. Ведь готовить их можно на любой, даже самый дорогой праздничный стол. Да и просто побаловать семью к ужину любимой селёдкой будет отличной идеей.

  1. Классический рецепт селедки под шубой
  2. Оригинальный рецепт селедки под шубой
  3. Видео – Праздничный салат Селедка под шубой

1. Классический рецепт селедки под шубой

Классический и самый вкусный салат. Его вкус знает, пожалуй, каждый. У всех своя последовательность слоев. Сегодня я покажу вам, как чаще всего делаю «Шубу» я.

Ингредиенты:

  • 400 грамм очищенного филе соленой сельди
  • 2 отварные картошки среднего размера
  • Луковица небольшая
  • Пару отварных морковок
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • Пару отварных свёкл среднего размера
  • 200 миллилитров майонеза
Читайте также  Вкусные сочники с творогом рецепт пошагово

Приготовление:

1. Можно формировать слои салата вручную. Также можно воспользоваться разъемной круглой формой, диаметром примерно 18 см. Ее нужно поставить на блюдо большего диаметра.

2. Начнем с рыбы. Филе нарезаем кубиками среднего размера.

3. Лук нарезаем максимально мелко. Остальные ингредиенты будем натирать теркой.

4. И первой станет картошка. Многие первым слоем выкладывают рыбу. Но когда готовый салат раскладываешь по тарелкам, часть рыбы всегда остается в салатнице. А слой картошки достаточно плотный. Он позволит доставать салат на тарелки цельным кусочком. Итак, выкладываем картошку в форму на блюдо, уплотняем, промазываем майонезом.

5. Сверху кладем ровным слоем рыбу, посыпаем луком. Промазываем майонезом. Затем выкладываем слои, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности:

  • Морковь тертая мелко
  • Яйца тертые крупно
  • Свекла, тертая крупно

6. Верхний слой майонеза выравниваем особо аккуратно. В таком виде убираем салат на несколько часов для пропитывания. Затем кольцо аккуратно убираем, салат украшаем розочками из вареной моркови и зеленью.

2. Оригинальный рецепт селедки под шубой

Оригинален этот рецепт своей необычной для традиционного рецепта подачей. Также в отличие от привычного всем состава селедки под шубой, тут присутствуют секретные ингредиенты, которые в лучшую сторону преобразят вкус любимого блюда. Подробнее узнаете из рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной моркови
  • Одно яблоко среднего размера
  • 300 грамм отварной свеклы
  • 2 маринованных огурца среднего размера
  • Перья зеленого лука
  • Одна репчатая луковица
  • 300 грамм филе сельди
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 300 грамм отварного картофеля
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Приготовление:

1. Свеклу, картошку, морковку отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем. Морковку нарезаем кубиками небольшого размера.

Чтобы отварная морковь получилась вкусной, в конце варки нужно добавить немного соли и сахара.

2.Один из секретных ингредиентов – огурцы. Можно брать маринованные или бочковые. Нарезаем их кубиком небольшого размера. Всю жидкость после нарезания сливаем. Сами огурцы перекладываем в миску с морковью. Картошку нарезаем таким же образом. Тоже отправляем в общую посуду.

3. Лук нарезаем максимально мелко. Отправляем в салат. Яблоко очищаем. Лучше выбирать кисло-сладкий фрукт. Нарезаем на 4 части, срезаем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиком, соизмеримым со всеми остальными нарезанными продуктами. Это будет вторым секретным ингредиентом. Его поливаем лимонным соком, перемешиваем. Так оно не потемнеет. Перекладываем в салат.

4. Филе селедки нарезаем таким же мелким кубиком. Перекладываем в общую массу. Солим, перчим на вкус, с учетом того, что огурцы и рыба уже соленые.

5.Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат, казалось бы, готов. Но чего же не хватает? Правильно, свеклы. Куда же без нее. Ее тоже нарезаем маленькими кубиками. Перемешиваем с растительным маслом.

6. Салат выкладываем в продолговатую глубокую миску. Ножом проделываем немного по диагонали бороздки, как на фото. Туда закладываем свеклу, как показано на фото.

7. Расстояние между полосками свеклы заполняем мелко нарезанным зеленым луком.

3. Видео — Королевская селёдка под шубой

Предлагаю вам оригинальный рецепт «Шубы». В этом коротком видео-ролике автор все подробно расскажет и покажет.

  • 1 селедка (слабого посола)
  • 1 скумбрия (копчёная)
  • 2 яйца
  • 4-5 картофель
  • 2 лук
  • 3-4 моркови
  • 1 яблоко
  • 2 свеклы
  • майонез соль перец по вкусу

Я не представляю Новогоднего застолья без тарелочки селедки под шубой. Да и на любой другой праздник мы всегда ее готовим. Никогда не надоедает! Этот популярный салат близкие часто просят приготовить и просто так, к обеду. Я с удовольствием выполняю их просьбу, ведь это совсем несложно.

Я надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Забирайте их в социальные сети, чтобы не потерять.

Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово

Кажется, что интересных салатов, которые можно приготовить из сельди, не так много. Но мы готовы поспорить с этим заблуждением! Поэтому нашли 10 классических рецептов селедки под шубой. Видишь, даже она может быть разной и оригинальной!

1. Классическая селедка под шубой

Старый рецепт – совсем как у мамы или бабушки!

Тебе понадобится: 2 селедки, 350 г картофеля, 150 г лука, 200 г моркови, 5 яиц, 350 г свеклы, 500 г майонеза.

Приготовление:
1. Измельчи лук и натри на крупной терке отварные овощи с яйцами.
2. Очисти селедку и нарежь ее мелкими кусочками.
3. Выкладывай салат слоями – картошка, селедка, лук, морковь, яйца, свекла.
4. Промазывай майонезом каждый слой или через один, и обмажь салат сверху.

2. Селедка под шубой с яблоком

Кислое яблоко придает привычной «шубе» новое послевкусие.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г селедки, 2 яблока, 80 г лука-шалот, перо зеленого лука, 4 яйца, 250 мл майонеза.

Приготовление:
1. Отвари овощи до готовности.
2. Мелко нарежь яблоко и лук, натри яйца и перемешай с майонезом.
3. Нарежь морковь, картошку и свеклу в отдельные мисочки, и в каждую добавь немного майонезной смеси.
4. Нарежь селедку мелким кубиком.
5. Выложи морковь, потом – сельдь, потом – картошку, снова – сельдь и свеклу.
6. При желании – обмажь салат остатками майонезного соуса сверху.

3. Селедка под шубой с домашним майонезом

Домашний майонез – очень полезный и универсальный соус, вопреки стереотипам!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г селедки, 4 яйца и 2 желтка отдельно, 20 мл оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление:
1. Взбей миксером горчицу с желтками, медленно влей растительное масло, а потом – специи и лимонный сок.
2. Отвари все овощи и натри на крупной терке или мелко нарежь.
3. Очисти сельдь от костей и нарежь тонкими полосками или кубиком.
4. Выкладывай слоями и промазывай каждый майонезом – картошка, селедка, морковь, яйца, свекла.
5. Можешь сделать больше слоев, повторяя последовательность по кругу.

Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов

4. Ленивая селедка под шубой

Это самый быстрый и простой рецепт салата для почти мгновенного ужина!

Тебе понадобится: 1 селедка, 2 яйца, 2 картофелины, 1 свекла, майонез.

Приготовление:
1. Заранее отвари и охлади картофель, свеклу и яйца.
2. Натри все на терке, а сельдь нарежь мелкими кубиками.
3. Выкладывай слоями картофель, селедку, яйцо и свеклу, промазывая каждый слой майонезом.
4. Остатки майонеза и тертого яйца используй для украшения.

5. Селедка под шубой с маринованными огурцами

А еще тут нет картофеля, так что салат получается намного легче!

Тебе понадобится: 2 селедки, 2 свеклы, 5 морковок, 2 яблока, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 4 яйца, 500 г майонеза.

Приготовление:
1. Нарежь селедку полосочками, а лук мелко наруби.
2. Отварную свеклу, маринованные огурцы и сладкие яблоки натри на крупной терке.
3. Измельчи вареные вкрутую яйца.
4. Выкладывай салат слоями: свекла, морковь, яблоки, огурцы с луком сельдь – и так 2-3 раза.
5. Каждый слой промазывай майонезом, и перед подачей убери салат на 2 часа в холодильник.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

6. Диетическая селедка под шубой

Кроме картофеля здесь нет еще и майонеза, так что можешь не волноваться о фигуре!

Тебе понадобится: 250 г селедки, 250 г свеклы, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление:
1. Измельчи лук и нарежь селедку кубиками среднего размера, перемешай и выложи одним слоем.
2. Отварную свеклу натри на крупной терке и выложи вторым слоем.
3. При желании – сделай больше слоев, чередуя сельдь со свеклой.
4. Смешай сметану со специями по вкусу и обмажь салат.

7. Желейная селедка под шубой

Такая «шуба» выглядит, как красивый глянцевый десерт – так что обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 1 селедка, 4 свеклы, 3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 200 г майонеза, 15 г желатина, уксус, соль и сахар.

Приготовление:
1. Нарежь лук кольцами и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром.
2. Отвари овощи и яйца, а затем мелко нарежь или натри на крупной терке.
3. Выложи в форму слоями картофель, селедку, лук, яйца и морковь, промазывая каждый слой майонезом.
4. Свеклу измельчи блендером, добавь еще 3 ст.л. майонеза и влей разведенный в воде и подогретый желатин.
5. Залей салат свекольным суфле и убери в холодильник минимум на ночь.

Читайте также  Шаурма с колбасой в домашних условиях рецепт пошагово

8. Селедка под шубой с овощным муссом

В таком виде удобно делать маленькие закуски на хлебцах или кусочках бородинского хлеба.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 100 г моркови, 250 г селедки, 150 г сливочного сыра, 50 г красного лука.

Приготовление:
1. Отвари морковь со свеклой, измельчи, сложи в блендер и взбей со сливочным сыром до консистенции мусса.
2. Убери свекольный мусс в холодильник на час, можно – сразу в кондитерском шприце.
3. Мелко нарежь филе сельди и наруби красный лук, выложи их на тарталетку.
4. Сверху залей свекольным муссом.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

9. Селедка под шубой рулетом

Еще одна красивая форма подачи классического рецепта!

Тебе понадобится: 250 г селедки, 4 свеклы, 3 моркови, 3 картофелины, 150 мл воды, 4 г желатина, 3 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 10 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Заверни свеклу, морковь и картофель в фольгу и запекай 50 минут при 190 градусах.
2. Когда овощи остынут, натри их на крупной терке, и точно так же натри вареные яйца.
3. Раствори желатин в холодной воде и оставь набухать на 20 минут, а потом – смешай с майонезом.
4. Мелко нарежь селедку и лук, смешай их между собой.
5. Разложи кусок пищевой пленки, смажь его растительным маслом и выложи слой свеклы.
6. Утрамбуй свеклу, смажь майонезом, и по тому же принципу выкладывай остальные слои – морковь, картофель, яйца и сельдь с луком.
7. Туго сверни рулет и прямо в пленке убери на 3 часа в холодильник.

10. Селедка под шубой с креветками

Ты можешь экспериментировать и с другими морепродуктами, но креветки сочетаются с селедкой лучше всего!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г моркови, 200 г свеклы, 150 г майонеза, 150 г селедки, 150 г креветок, 2 яйца, зеленый лук.

Приготовление:
1. Отвари, очисти и натри на крупной терке свеклу, морковь и картошку.
2. Свари яйца, отдели желтки и измельчи их в крошку. Белки тебе в этот раз не понадобятся.
3. Измельчи сельдь и нарежь отварные креветки.
4. Выкладывай слоями, промазывая майонезом: креветки, зеленый лук, картофель, яйцо, селедку, морковь и свеклу.
5. По желанию, обмажь салат майонезом сверху, и на 2 часа убери в холодильник.
6. Перед подачей укрась креветками, желтком и зеленым луком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Селедка под шубой классическая

Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Полезная информация

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г филе сельди
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 2 средние морковки (400 г)
  • 6 яиц
  • 1/2 маленького репчатого лука
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.


2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.


8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.

10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.


11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.
12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.
13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.
14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.
15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.
16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.

Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: