Рубленные куриные котлеты с крахмалом

Рубленые куриные котлеты

вторник, 3 ноября 2015 г.

Очень простой рецепт второго блюда – будем готовить рубленые куриные котлеты. Получается очень вкусно, просто и быстро, при этом куриная грудка всегда будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются нежные кусочки мяса.

По рецепту замечу, что я даю базу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, шампиньоны, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу (как раз здесь можете посмотреть пошаговый рецепт), зелень и другие ингредиенты, которые вам по душе.

Многие недооценивают куриную грудку, считая ее сухой и безвкусной, а напрасно. Это же основа для безграничного полета кулинарной фантазии! Отбивные, котлеты, биточки, зразы, салаты, супчики, запеканки, суфле, пирожки и пироги, слойки, жаркое, паштет, наггетсы, шаурма, шашлычки, пасторма, крученики, пицца, террины, закуски – далеко не полный список тех блюд, которые можно приготовить с использованием куриной грудки. И конечно рубленые котлеты, которые мы сейчас и приготовим!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт рубленых куриных котлет входят такие простые ингредиенты, как: куриная грудка, куриные яйца, сметана, картофельный (лучше даже кукурузный — 1,5 столовые ложки) крахмал, рафинированное растительное масло для жарки, а также соль и молотый черный перец по вкусу.

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять в холодильнике) и тщательно ее обсушим. Нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Затем добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности (2 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Я кладу всего половину чайной ложки соли, но мы едим ее мало.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом (80 миллилитров хватит) и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. С ними можно сделать чудесные бутерброды. Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом

Мечтаете о пышных куриных биточках? Приготовьте их из мелко нарезанного филе с добавлением крахмала! Этот компонент подарит мясному блюду воздушную консистенцию, и совсем не будет ощущаться в готовом продукте. А если дополнить фарш яркими овощами, сметаной или зеленью, получится просто объедение! Мы расскажем, как сделать рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и обжарить их на сковороде разными способами.

Такие биточки подают в хороших кафе. Правда, там мясо разделывают не вручную, а при помощи пилы для разделки мяса. Это ускоряет процесс переработки, а в результате повара получают большие объемы филе для рубленых котлет.

Нежные и сочные биточки с добавлением сметаны

Для блюда следует выбрать мясо домашней птицы средней жирности, тогда изделия получатся особенно сочными и вкусными. Лучше взять куриные грудки или готовое филе, чтобы не возиться с удалением костей. А благодаря добавленным к фаршу яйцам и крахмалу котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся в процессе жарки.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 162 ккал;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 3.1 г;
  • белки – 16.4 г.

Ингредиенты

  • грудки птицы – 3 шт.;
  • луковица – 80 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • сметана (20%) – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль йодированная – 9-11 г;
  • подсолнечное масло – 65 мл;
  • карри – 5 г;
  • майоран – 3-4 г;
  • перец молотый – 6 г;
  • базилик (для декора) – 5-6 веточек;
  • мука овсяная – 140-170 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу хорошо помыть, отделить мясо от костей и выложить на бумажное полотенце (чтобы впитались остатки влаги). Затем нарубить филе миниатюрными кубиками величиной не более 1 см.
  2. Луковицу очистить от верхнего покрытия, сполоснуть проточной водой, нашинковать маленькими кусочками (не крупнее мясной нарезки).
  3. Снять с чесночных зубчиков плёнку, потом вымыть и раздавить специальным приспособлением.
  4. Измельчённые овощи соединить с куриной массой, вбить яйца, положить сметану. Затем насыпать крахмал, присолить, сдобрить специями и старательно вымесить влажными руками. Получившийся фарш убрать в холодильник на полчаса — за это время он станет плотнее и котлетки будет легче сформировать.
  5. Из настоявшейся мясной смеси вылепить семь овальных изделий и тщательно загладить их поверхность мокрыми ладонями.
  6. На плоскую тарелку насыпать муку, затем обвалять в ней все полуфабрикаты.
  7. Наполнить сковородку растительным маслом, установить на плиту, хорошо разогреть. Выложить на жарочную поверхность биточки и готовить 4 минуты. После этого перевернуть и подрумянить с другой стороны до золотисто-оранжевого цвета. Затем потомить угощение под крышкой на минимальном огне ещё 2-3 минуты (чтобы мясо стало невероятно нежным).

Это интересно: изделия можно не панировать, а с помощью столовой ложки выложить фарш на раскалённую сковороду в виде небольших круглых лепёшек. Котлетки быстро «схватятся», покроются хрустящей корочкой и будут очень сочными внутри.

Мясное лакомство распределить на порции, украсить веточками базилика и поставить на стол. Употреблять его лучше в горячем виде с острым кетчупом, тушёной капустой или коричневым рисом.

Рецепт куриных рубленых котлет с крахмалом, болгарским перцем и помидорами

Домашние биточки из мяса птицы с кусочками спелых овощей — замечательная идея для лёгкого и полезного ужина. Такое угощение обладает неповторимым ароматом и содержит немного калорий, поэтому понравится всем сторонникам здоровой пищи.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147 ккал;
  • жиры – 6.4 г;
  • углеводы – 2.8 г;
  • белки – 15.9 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.6 кг;
  • крахмал – 65 г;
  • майонез – 25 г;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • кинза, укроп – 45 г;
  • болгарский перец (жёлтый) – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль морская – по вкусу;
  • жир растительный – 80 мл;
  • смесь перцев – 5 г;
  • хмели-сунели – 6 г;
  • паприка – 3-4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить салфетками. Затем нарезать мелкими брусками и поместить в глубокую миску.
  2. Очищенный лук вымыть, покрошить маленькими кусочками.
  3. Болгарские перцы разделить пополам, избавить от семян, сполоснуть под краном. Потом нашинковать тонкой и короткой соломкой.
  4. Томат помыть и нарубить миниатюрными квадратиками.
  5. Укроп с кинзой обдать водой, порезать на небольшие части.
  6. Добавить в куриную массу овощи и зелень, ввести перепелиные яйца, положить майонез. Затем посолить, сдобрить приправами, насыпать крахмал. Все основательно перемешать до однородности. В итоге должна получиться котлетная смесь, напоминающая своей консистенцией вязкое тесто.
  7. Изготовленную мясную основу выдержать в прохладном месте 30-40 минут (чтобы крахмал загустел и хорошо связал все компоненты).
  8. Разогреть сотейник с маслом, затем, набирая фарш большой ложкой, наполнить его куриными «блинчиками». Обжарить заготовки по 3-4 минуты с каждого бока до тёмно-бежевого оттенка.

Совет: попробуйте заменить майонез натуральным йогуртом, густым кефиром либо нежирными сливками. Благодаря этим продуктам биточки станут мягкими, объёмными и менее калорийными.

Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Затем переместить на нарядные тарелки и предложить отведать с картофельным пюре и маринованными грибами.

Читайте также  Рогалики из готового слоеного теста

Вариант под молочным соусом

Побалуйте пришедших гостей эффектными мясными изделиями, тушёнными с оригинальной подливкой. Фарш для котлет рекомендуется готовить из охлаждённого цыплёнка. Его следует дополнить вымоченным белым хлебом, душистыми специями и кукурузным крахмалом.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 172 ккал;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 3.2 г;
  • белки – 16.4 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 0.45 кг;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • молоко (цельное) – 280 мл;
  • лук – 100 г;
  • батон (чёрствый) – 2 ломтика;
  • морковь – 70 г;
  • зелёный горошек (замороженный) – 65 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • постное масло – 55 мл;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • кавказские травы – 1 щепотка;
  • куркума – 4 г;
  • белый перец – 6 г;
  • кориандр – 3 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • листья лавровые – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Из куриных грудок вынуть все косточки, затем промыть и обтереть салфеткой. Подготовленное филе нарубить маленькими прямоугольниками (0.5 на 0.8 см).
  2. Батон избавить от корочек, поломать на небольшие кусочки и замочить в миске с тёплой водой (80-100 мл). Через пять минут хлеб отжать и добавить в мясную массу.
  3. Освободить от шелухи лук, вымыть его, разрезать пополам. Одну часть пропустить через среднюю тёрку и соединить с фаршем.
  4. Куриную основу посолить, ввести сырое яйцо, всыпать куркуму, белый перец, кориандр, крахмал и хорошенько размешать.
  5. Выложить фарш ложкой на горячую сковороду с маслом и обжарить по три минуты со всех сторон (до лёгкой румяности). Поместить в отдельный сотейник.
  6. Оставшуюся половинку луковицы нарезать кольцами, сложить в посуду, где жарились котлеты, и пассеровать 2-3 минуты.
  7. Морковку почистить от кожицы, ополоснуть водой, покрошить тонкой соломкой. Затем соединить её с луком и, регулярно размешивая, готовить овощи вместе до золотистого оттенка. После этого засыпать горошек и тушить ещё 1-2 минуты (пока вся влага не исчезнет).
  8. Обжаренные овощи залить молоком, слегка присолить, ввести кавказские травы, добавить лавровые листья. Полученный соус довести до кипения и перелить в сотейник с биточками.
  9. Томить рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом в закрытой посуде на умеренном огне четверть часа. Потом заправить измельчённым укропом и через две минуты выключить печь.

Совет: в зависимости от своего желания, подливку можно готовить с разнообразными ингредиентами. Прекрасной альтернативой горошку станут зёрна варёной либо консервированной кукурузы — блюдо приобретёт неповторимый аромат и будет выглядеть очень эффектно.

Биточки разложить по тарелкам вместе с молочным соусом и приступить к дегустации. Сочетать их желательно с домашними лепёшками и салатом из белокочанной капусты. Приятного аппетита!

Куриные рубленые котлеты с крахмалом отлично подойдут для утренней, дневной или вечерней трапезы. Вы можете пожарить их сразу либо отправить фарш на всю ночь в холодильник — вкус биточков станет только лучше. Обязательно попробуйте сделать мясное лакомство по нашим рецептам, вы не пожалеете!

Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.

3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.

4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.

5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.

6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с крахмалом

Ингредиенты:

Рассчитываем на 12 — 15 котлет:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.

4. Фарш хорошо вымешиваем.

5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных грудок с грибами

Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

Читайте также  Как приготовить айран из кефира в домашних условиях

6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

Диетический рецепт на пару

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита.

Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»

Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе! Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень — постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым её противником), потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!

Ингредиенты для «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»»:

  • Филе куриное (или курина грудка = 700 гр.) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 2 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.9 ккал
белки
137.4 г
жиры
58.6 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»»:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, натереть на терке или очень мелко накрошить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В куриный фарш добавить измельченный лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, майонез*, соль, перец. Всё тщательно перемешать.

!! Майонез можно заменить той же сметаной, т. е. добавить не 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза, а 6 ст. л. только сметаны. А также можно вместо покупного добавить домашний майонез.

Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.

Выкладывать котлеты ложкой в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на большом огне без крышки.

!! Если вдруг ваши котлеты будут разваливаться, плохо держать форму, тогда добавьте еще немного крахмала (прим. 1 ч. л.), если мало будет — еще добавьте, но не переборщите. Крахмал очень сильно отличается от муки и скрепляет намного лучше, т. е. добавлять в фарш его нужно в значительно меньших количествах, чем муку.

Затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне — примерно по 2 мин. с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорели!

Готовые котлетки выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе! Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам ещё о таком нюансе, как зелень — постарайтесь использовать её в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым её противником), потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот!

Похожие рецепты

Курица ала крем по-гречески

  • 74
  • 849
  • 15180

Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке

  • 4
  • 29
  • 1957

Цыпленок с овощами, тушенный в фольге

  • 10
  • 30
  • 7614

Крыбё

  • 36
  • 180
  • 8817

Курица с изюминкой или «ИзЮмрудная курица»

  • 20
  • 10
  • 3703

Курочка «Пири-пири»

  • 16
  • 126
  • 6702

Рулетики с курицей и овощами

  • 11
  • 85
  • 1719

Курица с лапшой в казане

  • 8
  • 216
  • 4245

Куриная отбивная

  • 26
  • 158
  • 84558

Попробуйте приготовить вместе

Салат на ананасовых кольцах

  • 47
  • 1095
  • 10497

Закусочные оливки и быстрая закуска из них

  • 235
  • 1817
  • 57257

Белковый заварной крем

  • 297
  • 1545
  • 368979

Фотографии «Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июля 2020 года burba ir #

26 ноября 2017 года Анна Балунская #

14 сентября 2017 года Minitompson #

21 августа 2017 года iren0511 #

22 августа 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

6 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #

22 августа 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года iness ch #

5 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Евгения Шанина #

3 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Dalek #

29 ноября 2016 года Надежда #

29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года anilah #

29 ноября 2016 года wowan5 #

29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года wowan5 #

29 ноября 2016 года iren0511 #

29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Кондитер Натали #

29 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубленные котлеты из куриных грудок — рецепт вкусных и сочных котлет

Котлеты являются нашим, национальным блюдом русской кухни, хотя родиной их считается Франция. Но вот рубленые куриные котлеты впервые стали готовить на Руси, еще во времена Петра I. В народе их называют «растрепами» за не слишком идеальную форму. Чаще всего котлетки делают из куриных грудок – вкусного и низкокалорийного мяса птицы. Благодаря этому блюдо становится диетическим, отлично подходит для включения в меню для детей, пожилых людей и всех, кто стремится снизить вес.

Особенностью блюда является нетрадиционный способ подготовки мяса: его измельчают без мясорубки, просто нарубая грудку ножом в мелкие кусочки. Котлеты всегда получаются невероятно нежными, сочными, испортить их невозможно, поскольку рецепт довольно прост. Еще одна необычность блюда – хлеб в биточки не кладется. Для скрепления мяса используются крахмал, манка, рис, мука. А чтобы привнести изюминку, в состав включают грибы, овощи, сыр. Предлагаю вам лучшие рецепты приготовления домашних рубленых котлет.

Читайте также  Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с томатной пастой

Рубленные котлеты из куриной грудки – рецепт с майонезом и крахмалом

Держите классический и наиболее популярный вариант приготовления вкусных котлет. Он без муки, её заменяет крахмал. Блюдо гарантированно получается очень сочным и нежным.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица.
  • Майонез — 100 гр.
  • Крахмал, картофельный – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, сухой чеснок, карри, черный перец.

Ополосните грудку, разрежьте сначала вдоль на три части, затем поперек – полосками. Порубите полоски кубиками, сложите в миску.

Нашинкуйте головку лука очень мелким кубиком, добавьте в курицу. Вбейте яйца.

Засыпьте все приправы, которые решите добавить. В оригинале рецепта нет карри и чеснока, но я кладу. Вы можете заменить их своими любимыми.

Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе «схватываться» и настаиваться не менее, чем на 30 минут.

По истечении заданного времени, засыпьте крахмал. Вновь хорошо перемешайте массу.

Налейте на сковороду масло, хорошо его прогрейте. Выложите ложкой полуфабрикаты котлет. Обжаривайте с нижней стороны, пока он не зарумянится.

Переверните, прожарьте вторую сторону котлет.

Вот такую красоту вы увидите в своих тарелках.

Сочные рубленые котлеты грудки по-итальянски

Совершенствовать рецепт котлет можно до бесконечности. Попробуйте сделать их на итальянский манер. Не сомневаюсь, что данный вариант найдет своих почитателей.

  • Грудка – 700 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Маслины без косточки – 10 шт.
  • Вяленые томаты – 5 шт.
  • Оливковое масло.
  1. Порубите на крохотные кусочки филе грудки. Добавьте рубленый базилик, введите яйца.
  2. Порежьте кусочками вяленые томаты, маслины, перемешайте массу.
  3. Засыпьте муку, приправы. Потрите сыр, отправьте следом.
  4. Сформируйте заготовки котлет, пожарьте их в оливковом масле до корочки.

Как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке

Перед вами самый вкусный рецепт куриных котлет, приготовленных в духовке. Достоинство его не только в великолепном вкусе. Благодаря отсутствию процесса жарки, изделия становятся менее калорийными, а значит, диетическими.

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Крахмал (или мука) – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Соль, перец, прованские травы, масло.
  1. Промойте грудку, обсушите, нарежьте маленькими кубиками.
  2. Вбейте в мясную нарезку яйцо, подсолите, поперчите, засыпьте травки из пакетика.
  3. Натрите сыр в мелкую крошку на терке с маленькими ячейками. Введите в фарш.
  4. Порубите зеленый лук, петрушку, отправьте следом.
  5. Засыпьте муку, старательно размешайте содержимое.
  6. подстелите на противень пекарскую бумагу, чуток промаслите его. Выложите ложкой заготовки котлет на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 о С. Общее время приготовления 25-30 минут. Спустя четверть часа от начала запекания посмотрите, насколько прожарилась нижняя сторона изделий. Переверните, продолжайте запекать котлетки до их полной готовности.

Рубленные куриные котлеты из грудок с кефиром

Хотите сделать котлетки нереально нежными – добавьте в фарш кефир. Не знаю, как он работает, но считаю данный способ приготовления одним из лучших. Блюдо готовится без яиц.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Крахмал – 2-3 столовые ложки.
  • Укроп – по желанию.
  • Луковица.
  • Приправы, соль, масло.
  1. Настрогайте грудку кубиками, аналогично порежьте кусок сыра, сложите в миску.
  2. Очень мелко порубите луковицу, поместите в фарш.
  3. Влейте в ёмкость кефир, засыпьте крахмал, мелко шинкованный укроп, если решите добавить.
  4. Добавьте необходимые специи, тщательно вымешайте массу.
  5. Сформируйте котлетки, выложите на сковороду в прогретое масло. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы сбавить калорийность блюда, сначала выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, затем переместите на тарелку. Лишнее масло стечет.

Рубленые котлеты из грудок с грибами

Летом используйте настоящие лесные грибы, при их отсутствии сойдут обычные шампиньоны.

  • Куриные грудки – 1 кг.
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Перец, соль, масло.
  1. Помойте и обсушите грудки, накрошите мелким кубиком.
  2. Измельчите кубиком луковые головки. Нарежьте шампиньоны.
  3. Обжарьте в масле сначала луковую нарезку, затем забросьте грибную. Жарьте вместе 5-6 минут, дожидаясь, когда выпарится жидкость и содержимое подрумянится.
  4. Сложите нарезку филе в посудину, добавьте поджарку. Выложите сметану, мелко рубленную зелень. Вбейте яйца. в последнюю очередь засыпьте муку.
  5. Добросовестно перемешайте фарш.
  6. Поскольку фарш получится довольно жидким, на сковороду выкладывайте его ложкой. Затем пожарьте с двух сторон до готовности полуфабрикатов.

Вкусные куриные котлеты с кабачками

Кабачки – овощ универсальный, отменно уживается с любым мясом. Котлетки получаются нежными, пышными, ароматными. Приготовить их можно в духовке, или пожарить оладушками на сковороде. При желании добавьте чеснок и ложечку сметаны.

  • Филе грудок – 1 кг.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ложки.
  • Масло для жарки, перец, соль.
  1. Порежьте мелкими кубиками грудки.
  2. Почистите кабачки, натрите на терке с крупными отверстиями. Если жидкости многовато, слейте и отожмите стружку руками.
  3. Соедините в миске подготовленные компоненты. Добавьте остальные ингредиенты, заявленные в рецепте. Старательно перемешайте. При желании положите тертый чеснок.
  4. Пожарьте оладьи на сковороде в раскаленном масле. Если решите готовить в духовке, выложите ложкой заготовки на противень, подстелив пергамент.

Рецепт котлет из куриной грудки с овощами

Помимо традиционного наполнения в виде лука с морковью, в состав рецепта можно ввести по желанию помидоры, сладкий перчик, консервированную кукурузу и прочие овощи.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Манка – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Карри, перец, соль, масло.
  1. Измельчите лук и морковь в крошку или пюре (любым способом).
  2. Нарежтте мясо кубиками, смешайте с овощами.
  3. Вбейте яйцо, засыпьте манку с приправами. Если решите добавить иные овощи, порубите их как можно мельче.
  4. Тщательно перемешайте массу, подержите на столе примерно 30 минут, накрыв миску пленкой. Тогда манка успеет впитать в себя лишний сок и разбухнуть.
  5. Сформируйте котлетки, обжарьте их в масле до красивой румяности.

Как сделать рубленные котлеты из грудки с сыром

Еще один великолепный рецепт приготовления куриных котлет. Он не совсем обычен, поскольку содержит в себе сыр, делающий биточки невероятно вкусными и нежными.

  • Филе куриных грудок – 500 гр.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Укроп – пара веточек.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Перец, масло для жарки, соль.
  1. Нарежьте маленькими кубиками промытое и обсушенное филе курицы.
  2. Покрошите веточки укропа, перья зеленого лука. Раздавите прессом зубки чеснока.
  3. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  4. Смешайте подготовленные компоненты во вместительной ёмкости. Добавьте в массу крахмал, яйца, вновь старательно перемешайте фарш.
  5. Спрячьте миску в холодильник на полчаса.
  6. Жарьте котлетки в масле с обеих сторон, пока они не покроются золотистой корочкой.

Простой рецепт рубленных куриных котлет с манкой

Манка придает объем и пышность биточкам, поскольку хорошо набухает и увеличивается. Котлеты выходят нежными и сочными.

  • Грудка – 400 гр.
  • Майонез – 1,5 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 1,5 столовые ложки.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Долька чеснока.
  • Масло, соль, перец.
  1. Порубите куриное мясо на крохотные кубики. Аналогично покрошите головку лука, чеснок. Порубите в крошку зелень.
  2. Засыпьте манку, выложите майонез (или сметану, если захочется снизить калорийность изделий). Добавьте специи, хорошо перемешайте фарш.
  3. Дайте постоять на столе 30 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть и увеличиться.
  4. Обжарьте полуфабрикаты котлет в раскаленном масле до красивой корочки.

Видео-рецепт: диетические рубленые куриные котлеты в мультиварке

Всем, кто придерживается правильного питания, понравится способ приготовления диетических котлет в мультиварке на пару. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: