Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

Кто-то любит максимально однородный фарш, и даже готов несколько раз подряд пропустить его через мясорубку или перемолоть блендером. А кто-то предпочитает выраженные текстуры у продуктов. Если ты относишься ко второй категории, тогда мы собрали для тебя 15 лучших рецептов рубленых котлет из куриной грудки!

1. Классические рубленые котлеты из куриной грудки

Самый классический, быстрый и легкий рецепт котлет максимум за полчаса!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 яйца, 2-3 ст.л. крахмала, специи, зелень.

Приготовление: Мелко наруби куриную грудку и приправь травами и пряностями по вкусу. Добавь яйца и крахмал, разогрей сковороду и выкладывай колеты ложкой, как оладьи.

2. Рубленые котлеты из куриной грудки с зеленью

Только пучок укропа или любой другой твоей любимой зелени, и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 500 г курицы, половина луковицы, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко наруби курицу с луком и перемешай со специями и измельченной зеленью. Вбей яйцо и добавь майонез, а в последнюю очередь – крахмал. Остается только обжарить котлеты с двух сторон.

3. Рубленые котлеты из куриной грудки без яиц

Яйца можно заменить майонезом, но мы возьмем кефир для более диетического варианта!

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 луковица, 3 ст.л. манки, 100 мл кефира, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Наруби курицу и сразу залей ее кефиром – пусть 10 минут постоит. Измельчи зелень с луком и чесноком, добавь к мясу, приправь и в конце доведи манкой до консистенции. Выкладывай котлеты ложкой.

4. Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами

Курица с грибами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 2 луковицы, 150 г сливок, 150 г батона, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. мускатного ореха и кориандра, черный перец.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в смеси сливочного и растительного масла. Размягчи батон в сливках и смешай его с яйцом и специями. Наруби курицу, соедини все ингредиенты, сформируй котлеты и обжарь.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

5. Рубленые котлеты из куриной грудки с картофелем

Несколько таких котлет легко заменят ужин даже без гарнира.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 2 крупные картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, пучок зелени, специи.

Приготовление: Разомни в грубое пюре отварной картофель или натри на мелкой терке сырой. Смешай его с рубленой курицей и луком, добавь специи и выдави чеснок. В конце добавь в котлеты зелень и яйца, и выкладывай на сковороду ложкой.

6. Рубленые котлеты из куриной грудки с морковью и тыквой

Восхитительный осенний рецепт красивых оранжевых котлеток.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г моркови, 150 г тыквы, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени, соевый соус.

Приготовление: Натри тыкву и морковь на мелкой терке, смешай с рубленой курицей, луком и зеленью. Добавь немного соевого соуса, специи и яйцо, и обжарь до готовности.

7. Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Подойдет твердый, плавленый, творожный и даже копченый сыр или обычный творог.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ст.л. крахмала, 100 мл кефира, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай рубленую курицу, зелень, лук и сыр, и добавь специи. Выдави чеснок, влей кефир, добавь крахмал и обжарь котлеты с двух сторон.

8. Рубленые котлеты из куриной грудки и свинины

Курица отлично сочетается практически с любым другим мясом.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г свинины, 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Мелко наруби курицу и нежирную свинину, приправь и добавь майонез. Добавь яйца и крахмал, вымеси рубленый фарш, обжарь и потом немного пропарь котлеты под крышкой.

Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов

9. Рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком

Один из лучших рецептов, если ты любишь котлеты посочнее!

Тебе понадобится: 500 г курицы, кабачок, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 ст.л. манки, пучок зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и слей лишнюю жидкость. Наруби курицу, смешай ингредиенты, выдави чеснок и приправь. Добавь яйцо со сметаной, рубленую зелень, манку, дай 10 минут постоять, и обжарь.

10. Рубленые котлеты из куриной грудки с рисом

Горсть риса сделает твои котлеты еще более текстурными.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 яйцо, горсть рубленого порея, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Отвари рис, измельчи курицу, натри морковь на терке и смешай ингредиенты. Добавь зелень, специи, порей, соевый соус, сметану и яйцо, а в конце – крахмал. Дай смеси постоять 10 минут и обжарь котлеты.

11. Рубленые котлеты из куриной грудки с вином

К курице лучше подойдет белое полусладкое вино!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 яйцо, половина батона, 0,5 стакана сливок, 100 мл вина, мука и специи.

Приготовление: Размочи батон в сливках, смешай с мелко рубленой курицей, яйцом и вином. Приправь и добавь муки столько, чтобы котлеты было удобно выкладывать ложкой.

12. Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами без лука

Если можно добавить один овощ, то почему не попробовать сразу несколько?

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Мелко наруби куриное филе и перец, а морковь с кабачком натри на крупной терке и отожми с кабачка жидкость. Добавь соевый соус, специи, давленый чеснок и тертый сыр. В последнюю очередь вмешай яйца, а потом – муку, и нажарь котлеты.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Рубленые котлеты из куриной грудки и томатов

Котлеты получаются очень нежные и сочные, еще и красивого цвета.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Наруби курицу и к ней точно так же измельчи лук, помидоры и зелень. Добавь специи, кетчуп и яйца, перемешай и доведи мукой до удобной консистенции. Жарить лучше сразу, чтобы помидоры не стекали.

14. Рубленые котлеты из куриной грудки с капустой

Если хочешь, замени карри на свои любимые специи.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 250 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. соли, мука.

Приготовление: Мелко нашинкуй и разомни капусту и так же мелко наруби филе с луком. Соедини компоненты, выдави чеснок и добавь специи с яйцом. Сформируй котлеты, немного обваляй их в муке и обжарь подольше на минимальном огне, чтобы капуста стала мягче.

15. Рубленые котлеты из куриной грудки с черносливом

Пикантный чернослив дает совсем новые вкусовые оттенки даже без приправ.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, специи.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и чернослив, выдави 2 зубчика чеснока и добавь специй. Вбей яйцо и посмотри на консистенцию – возможно, понадобится еще одно. Обжарь котлеты на сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рубленные котлеты из куриных грудок — рецепт вкусных и сочных котлет

Котлеты являются нашим, национальным блюдом русской кухни, хотя родиной их считается Франция. Но вот рубленые куриные котлеты впервые стали готовить на Руси, еще во времена Петра I. В народе их называют «растрепами» за не слишком идеальную форму. Чаще всего котлетки делают из куриных грудок – вкусного и низкокалорийного мяса птицы. Благодаря этому блюдо становится диетическим, отлично подходит для включения в меню для детей, пожилых людей и всех, кто стремится снизить вес.

Особенностью блюда является нетрадиционный способ подготовки мяса: его измельчают без мясорубки, просто нарубая грудку ножом в мелкие кусочки. Котлеты всегда получаются невероятно нежными, сочными, испортить их невозможно, поскольку рецепт довольно прост. Еще одна необычность блюда – хлеб в биточки не кладется. Для скрепления мяса используются крахмал, манка, рис, мука. А чтобы привнести изюминку, в состав включают грибы, овощи, сыр. Предлагаю вам лучшие рецепты приготовления домашних рубленых котлет.

Рубленные котлеты из куриной грудки – рецепт с майонезом и крахмалом

Держите классический и наиболее популярный вариант приготовления вкусных котлет. Он без муки, её заменяет крахмал. Блюдо гарантированно получается очень сочным и нежным.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица.
  • Майонез — 100 гр.
  • Крахмал, картофельный – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, сухой чеснок, карри, черный перец.

Ополосните грудку, разрежьте сначала вдоль на три части, затем поперек – полосками. Порубите полоски кубиками, сложите в миску.

Нашинкуйте головку лука очень мелким кубиком, добавьте в курицу. Вбейте яйца.

Засыпьте все приправы, которые решите добавить. В оригинале рецепта нет карри и чеснока, но я кладу. Вы можете заменить их своими любимыми.

Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе «схватываться» и настаиваться не менее, чем на 30 минут.

По истечении заданного времени, засыпьте крахмал. Вновь хорошо перемешайте массу.

Налейте на сковороду масло, хорошо его прогрейте. Выложите ложкой полуфабрикаты котлет. Обжаривайте с нижней стороны, пока он не зарумянится.

Переверните, прожарьте вторую сторону котлет.

Вот такую красоту вы увидите в своих тарелках.

Сочные рубленые котлеты грудки по-итальянски

Совершенствовать рецепт котлет можно до бесконечности. Попробуйте сделать их на итальянский манер. Не сомневаюсь, что данный вариант найдет своих почитателей.

  • Грудка – 700 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Маслины без косточки – 10 шт.
  • Вяленые томаты – 5 шт.
  • Оливковое масло.
  1. Порубите на крохотные кусочки филе грудки. Добавьте рубленый базилик, введите яйца.
  2. Порежьте кусочками вяленые томаты, маслины, перемешайте массу.
  3. Засыпьте муку, приправы. Потрите сыр, отправьте следом.
  4. Сформируйте заготовки котлет, пожарьте их в оливковом масле до корочки.

Как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке

Перед вами самый вкусный рецепт куриных котлет, приготовленных в духовке. Достоинство его не только в великолепном вкусе. Благодаря отсутствию процесса жарки, изделия становятся менее калорийными, а значит, диетическими.

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Крахмал (или мука) – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Соль, перец, прованские травы, масло.
  1. Промойте грудку, обсушите, нарежьте маленькими кубиками.
  2. Вбейте в мясную нарезку яйцо, подсолите, поперчите, засыпьте травки из пакетика.
  3. Натрите сыр в мелкую крошку на терке с маленькими ячейками. Введите в фарш.
  4. Порубите зеленый лук, петрушку, отправьте следом.
  5. Засыпьте муку, старательно размешайте содержимое.
  6. подстелите на противень пекарскую бумагу, чуток промаслите его. Выложите ложкой заготовки котлет на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 о С. Общее время приготовления 25-30 минут. Спустя четверть часа от начала запекания посмотрите, насколько прожарилась нижняя сторона изделий. Переверните, продолжайте запекать котлетки до их полной готовности.
Читайте также  Быстрые лепёшки на кефире в сковороде

Рубленные куриные котлеты из грудок с кефиром

Хотите сделать котлетки нереально нежными – добавьте в фарш кефир. Не знаю, как он работает, но считаю данный способ приготовления одним из лучших. Блюдо готовится без яиц.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Крахмал – 2-3 столовые ложки.
  • Укроп – по желанию.
  • Луковица.
  • Приправы, соль, масло.
  1. Настрогайте грудку кубиками, аналогично порежьте кусок сыра, сложите в миску.
  2. Очень мелко порубите луковицу, поместите в фарш.
  3. Влейте в ёмкость кефир, засыпьте крахмал, мелко шинкованный укроп, если решите добавить.
  4. Добавьте необходимые специи, тщательно вымешайте массу.
  5. Сформируйте котлетки, выложите на сковороду в прогретое масло. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы сбавить калорийность блюда, сначала выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, затем переместите на тарелку. Лишнее масло стечет.

Рубленые котлеты из грудок с грибами

Летом используйте настоящие лесные грибы, при их отсутствии сойдут обычные шампиньоны.

  • Куриные грудки – 1 кг.
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Перец, соль, масло.
  1. Помойте и обсушите грудки, накрошите мелким кубиком.
  2. Измельчите кубиком луковые головки. Нарежьте шампиньоны.
  3. Обжарьте в масле сначала луковую нарезку, затем забросьте грибную. Жарьте вместе 5-6 минут, дожидаясь, когда выпарится жидкость и содержимое подрумянится.
  4. Сложите нарезку филе в посудину, добавьте поджарку. Выложите сметану, мелко рубленную зелень. Вбейте яйца. в последнюю очередь засыпьте муку.
  5. Добросовестно перемешайте фарш.
  6. Поскольку фарш получится довольно жидким, на сковороду выкладывайте его ложкой. Затем пожарьте с двух сторон до готовности полуфабрикатов.

Вкусные куриные котлеты с кабачками

Кабачки – овощ универсальный, отменно уживается с любым мясом. Котлетки получаются нежными, пышными, ароматными. Приготовить их можно в духовке, или пожарить оладушками на сковороде. При желании добавьте чеснок и ложечку сметаны.

  • Филе грудок – 1 кг.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ложки.
  • Масло для жарки, перец, соль.
  1. Порежьте мелкими кубиками грудки.
  2. Почистите кабачки, натрите на терке с крупными отверстиями. Если жидкости многовато, слейте и отожмите стружку руками.
  3. Соедините в миске подготовленные компоненты. Добавьте остальные ингредиенты, заявленные в рецепте. Старательно перемешайте. При желании положите тертый чеснок.
  4. Пожарьте оладьи на сковороде в раскаленном масле. Если решите готовить в духовке, выложите ложкой заготовки на противень, подстелив пергамент.

Рецепт котлет из куриной грудки с овощами

Помимо традиционного наполнения в виде лука с морковью, в состав рецепта можно ввести по желанию помидоры, сладкий перчик, консервированную кукурузу и прочие овощи.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Манка – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Карри, перец, соль, масло.
  1. Измельчите лук и морковь в крошку или пюре (любым способом).
  2. Нарежтте мясо кубиками, смешайте с овощами.
  3. Вбейте яйцо, засыпьте манку с приправами. Если решите добавить иные овощи, порубите их как можно мельче.
  4. Тщательно перемешайте массу, подержите на столе примерно 30 минут, накрыв миску пленкой. Тогда манка успеет впитать в себя лишний сок и разбухнуть.
  5. Сформируйте котлетки, обжарьте их в масле до красивой румяности.

Как сделать рубленные котлеты из грудки с сыром

Еще один великолепный рецепт приготовления куриных котлет. Он не совсем обычен, поскольку содержит в себе сыр, делающий биточки невероятно вкусными и нежными.

  • Филе куриных грудок – 500 гр.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Укроп – пара веточек.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Перец, масло для жарки, соль.
  1. Нарежьте маленькими кубиками промытое и обсушенное филе курицы.
  2. Покрошите веточки укропа, перья зеленого лука. Раздавите прессом зубки чеснока.
  3. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  4. Смешайте подготовленные компоненты во вместительной ёмкости. Добавьте в массу крахмал, яйца, вновь старательно перемешайте фарш.
  5. Спрячьте миску в холодильник на полчаса.
  6. Жарьте котлетки в масле с обеих сторон, пока они не покроются золотистой корочкой.

Простой рецепт рубленных куриных котлет с манкой

Манка придает объем и пышность биточкам, поскольку хорошо набухает и увеличивается. Котлеты выходят нежными и сочными.

  • Грудка – 400 гр.
  • Майонез – 1,5 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 1,5 столовые ложки.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Долька чеснока.
  • Масло, соль, перец.
  1. Порубите куриное мясо на крохотные кубики. Аналогично покрошите головку лука, чеснок. Порубите в крошку зелень.
  2. Засыпьте манку, выложите майонез (или сметану, если захочется снизить калорийность изделий). Добавьте специи, хорошо перемешайте фарш.
  3. Дайте постоять на столе 30 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть и увеличиться.
  4. Обжарьте полуфабрикаты котлет в раскаленном масле до красивой корочки.

Видео-рецепт: диетические рубленые куриные котлеты в мультиварке

Всем, кто придерживается правильного питания, понравится способ приготовления диетических котлет в мультиварке на пару. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриной грудки — самые вкусные рецепты сочных куриных котлет

Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа. А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.

Помню, не так давно делал узбекские манты из рубленного мяса. Получились намного лучше, чем в узбечки. Поэтому и решил попробовать сделать котлеты. Получаются они очень сытные и ароматные. Понравятся всем, даже детям. А к столу подавать их можно с картошкой, гречкой, лапшой, вообщем с разным гарниром. Если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится замечательный сытный бургер, который можно взять на работу, чтобы пообедать.

Как видите, таким котлеткам можно найти хорошее применение, поэтому закатывайте повыше рукава и давайте приступим к приготовлению. Готовить будем как на сковороде, так и в духовке. В последней получается ни чуть не хуже. Поэтому выбирать, как сделать уже вам.

Рубленные котлеты из куриной грудки – получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные!

Начнём с самого простого рецепта. По нему можно приготовить на ужин очень вкусное блюдо. Я уже упоминал, что это незаменимая еда, которую можно взять на работу для быстрого перекуса. Много времени не отнимет, да и продукты искать особо не придётся.

Ингредиенты:

  • Куриную грудка – 600 гр.;
  • Лук – 3 головки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Чёрный перец, соль – По вкусу.

1. Грудки моем, лишний жир удаляем. Нарезаем мелкими кубиками не более одного сантиметра.

2. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками, как и курицу.

По вашему желанию лук можно измельчить через блендер или натереть на тёрке. Но так как у нас рубленное мясо, то его режем идентично.

3. Все нарезаные продукты отправляем в миску, солим перчим немного, добавляем яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.

4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и накладываем ложкой котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки на среднем огне.

Источник: https://youtu.be/_E_n1ClplnE

Как и говорил, это самый быстрый рецепт, а получаются просто потрясающие котлетки. Подавайте их с любым гарниром, какой вам по душе.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с мукой и майонезом

Сухость куриного мяса в данном рецепте убирает майонез, блюдо получается очень сочное и нежное. А самое главное очень сытный и быстрый обед вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ложки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

1. Грудку моем и с помощью ножа мелко нарезаем кубиками.

2. В мясо также крошим мелко чеснок с луком.

3. Следующим шагом добавляем яйцо и немного солим. Сразу же добавляем майонез и муку.

4. Все ингредиенты перемешиваем.

Чтобы все продукты хорошо соединились между собой, оставьте фарш отдохнуть на 10-15 минут.

5. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Источник: https://youtu.be/FKCCa3bmGgI

Ну вот и всё, можно садиться ужинать. Приятного аппетита!

Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом

Предлагаю ещё интересный способ приготовления котлет. Майонез мы заменим сметаной. А помидоры придадут сочность. Блюдо с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Только попробуйте и сами всё поймёте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Крахмал – 6 ст. л.;
  • Соль – 2/3 ст. л.;
  • Перец – по вкусу.

1. Филе куриной грудки моем, нарезаем на мелкие кусочки.

2. Далее их солим, перчим, добавляем яйца, сметану, крахмал. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Так как у нас в котлетах будут присутствовать помидоры, а они выделят сок, поэтому крахмала добавляем немного больше, чтобы мясо не было слишком жидким.

3. Зелёный лук мелко нарезаем, вместе с помидорами. Отправляем к нашему фаршу и перемешиваем.

Зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу (укроп, лук, петрушку). Вкус от этого только улучшится.

4. На сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон. Смотрите, какие красивые они получаются.

Источник: https://youtu.be/FM1expFG6qQ

Скажу так, очень вкусно, только попробуйте. Попробуйте сами!

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Предлагаю очень вкусный вариант приготовления в духовке. Для тех, кто сидит на диете и не ест жаренное, этот способ подойдёт больше всего. Котлетки будем делать в виде шариков и запекать под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе –500-600 гр.
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки – 200 мл.

1. Куриное филе моем и мелко нарезаем кубиками. Также почистим и нашинкуем лук. Как уже и говорилось его мы будем тоже резать. Не нужно прогонять через блендер или тёрку. Лучше мелко порубить как и мясо.

Читайте также  Сырой джем из черной смородины

2. Следующим шагом курицу солим, перчим, добавляем лук и яйцо.

3. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень или в форму для запекания.

4. Ставим в разогретую духовку до 180° на 15 минут.

5. Сыр натираем на тёрке, в него добавляем прогнанный через пресс чеснок. Сюда же наливаем сливки и размешиваем.

6. Как только время запекания котлет пройдёт, куриные котлеты достаём и покрываем сырной заливкой.

Источник: https://youtu.be/v5fl8dXRAMM

7. Снова ставим в духовку на 20 минут. Блюдо готово можно подавать к столу.

Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами

Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.

Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Белый хлеб – 150 гр.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Сливки – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Сахар – ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.

2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.

3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.

4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.

Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.

5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.

6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.

7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.

Источник: https://youtu.be/XKc6D90SsCQ

Куриные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачками

Ну как же не приготовить нежные и сочные котлеты с кабачками. Думаю, от таких никто не откажется. Получаются они очень аппетитные с румяной корочкой. Мы с вами будем жарить их на сковороде, но также можно приготовить в духовке или на пару. Тогда получится совсем другое блюдо, диетическое.

  • Грудка – 1 кг.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу.

1. Куриную грудку моем и нарезаем мелким кубиком, примерно до 1 см.

2. На крупной тёрке трём кабачок и всё перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и перец, муку. Все продукты хорошо перемешиваем.

Если есть специи и приправы, также не забываем добавить.

3. Разогреваем сковородку на плите вместе с маслом и жарим также как картофельные драники с двух сторон.

Раскладываем котлеты на тарелку и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/Nw9r5fnRagg

Ну вот и всё на сегодня, выбирайте понравившийся рецепт из содержания и кушайте на здоровье. Если что-нибудь будет непонятно, спрашивайте в комментариях.

Готовим из куриной грудки вкуснейшие рубленные котлеты — сочные и очень мягкие

Если у вас в холодильнике есть куриная грудка и напрочь отсутствует желание доставать, а потом и мыть мясорубку, советую приготовить рубленные котлеты. От классических они отличаются тем, что готовятся не из обычного фарша, а из порезанного на мелкие кусочки филе. В котлетную массу также добавляют яйцо, муку или крахмал, майонез или сметану, любимые специи, зелень, лук и иногда другие овощи. Благодаря такой технологии приготовления, рубленые биточки получаются изумительно мягкими.

Фарш получается неоднородным и относительно жидким. Поэтому котлеты чаще всего формируют не руками, а прямо на сковороде, выкладывая их, как оладьи, при помощи столовой ложки и подравнивая края. Еще один вкусный момент: такие котлетки останутся сочными даже после того, как остынут. Поэтому советую готовить сразу побольше!

Как готовить рубленные котлеты – сочные биточки из куриной грудки?

  1. Чтобы нежное филе было проще нарезать, его нужно положить в морозильную камеру на 20-30 минут. За это время грудка не успеет заморозиться, но станет более твердой, и нож ее будет легко разрезать, а не давить волокна.
  2. Маложирное филе с грудки можно комбинировать с более жирным куриным мясом с ножек — такие котлеты будут супер сочными.
  3. Если в котлеты добавляется лук, его нужно нарезать максимально мелко или предварительно обжарить на сковороде. Рубленые биточки готовятся быстро, поэтому крупно порезанная луковица просто не успеет дойти до готовности.
  4. В рубленый фарш часто добавляют яйцо, чтобы сделать его более вязким. А в качестве связующего компонента используют муку, картофельный или кукурузный крахмал, мелко молотые овсяные хлопья или манную крупу. Размоченный в молоке или воде хлебный мякиш обычно не кладут.
  5. Куриное филе можно комбинировать с овощами или грибами. Вкусные котлеты получаются с добавлением измельченного кабачка, картофеля, сладкого перца, консервированной кукурузы. Особенно аппетитно выходит с шампиньонами.
  6. Еще в котлеты можно добавить немного тертого или порезанного на маленькие кубики сыра — получится бесподобно.
  7. Зелень, чеснок или другие специи в свежем либо сушеном виде — это все можно смело добавлять в блюдо по вкусу.
  8. Перед обжаркой фарш желательно хорошо охладить. Это придаст дополнительную густоту и вязкость.
  9. Фарш получается довольно жидким, поэтому удобнее выкладывать котлеты в сковороду прямо ложкой – даже руки не нужно будет пачкать.
  10. Не расстраивайтесь, если часть котлет осталась недоеденной. Они будут вкусными даже в остывшем виде. Положите котлету на кусочек свежего хлеба или подрумяненный тост — получится зачетный бутерброд.
  11. Такие котлеты можно не только жарить на обычной сковороде. Их готовят на пару, на гриле, в духовке или мультиварке.

Самые мягкие рубленные куриные котлеты получаются с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи и костей – 450 г;
  • сыр твердых/полутвердых сортов – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка (половина средней);
  • укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • майонез, крахмал – по 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – пара маленьких щепоток;
  • рафинированное масло – для жарки.

Как приготовить:

  1. Очень мелко, как только получается, нарезать грудку, лук, зелень.
  2. Сыр натереть на крупной или средней терке. Можно использовать твердый или полутвердый сыр — какой есть в наличии. Я хочу как-нибудь попробовать добавить плавленый сырок, думаю, должно получиться вкусно.
  3. Пересыпать все продукты в одну большую миску. Положить в получившийся фарш крахмал и майонез. По желанию вбить 1 маленькое яйцо, но котлеты и так отлично будут держать форму – проверено не раз.
  4. Посолить, поперчить, хорошенько все перемешать. Желательно оставить котлетную массу в холодильнике на несколько часов, чтобы она стала более вязкой, но можно сразу приступать к жарке.
  5. Смоченными в воде руками сформировать небольшие заготовки приплюснутой формы. Не стоит делать их большими, чтобы серединка успела хорошо прожариться. Если не хотите вымазывать руки — зачерпывайте фарш ложкой и кладите его в раскаленное масло, по ходу формируя округлые биточки.
  6. Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

Готовые котлеты выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла после обжаривания, а затем подать. Лучше их в горячем или теплом виде, чтобы расплавленный сыр не успел застыть.

Рецепт котлет из куриной грудки с крахмалом – потрясающе вкусно

Понадобится:

  • грудка куриная (домашняя или бройлерная) — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • картофельный (кукурузный) крахмал — 2 ст. л.
  • лук, зелень;
  • соль, перец;
  • масло — для жарки.

Способ приготовления:

  • Грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, все ненужное и несъедобное обрезать. Потом подготовленную курицу порубить острым ножом. Идеальный размер кусочков — как зеленый горошек, максимум — как сырая фасоль.
  • По желанию можно добавить в филе измельченный репчатый лук и любимую зелень — укроп, петрушку, луковые «перья».
  • Также положить в миску майонез, пшеничную муку. Хорошо перемешать массу.
  • Поскольку котлеты готовятся без яиц, фаршу нужно настояться в холодильнике не менее получаса — так он не будет распадаться при жарке.
  • Разогреть в сковороде масло, выложить в него котлетки в виде небольших лепешек при помощи ложки. Жарить до появления румяной корочки, потом перевернуть котлеты на второй бочок.
  • Продолжать жарить еще пару минут, до полной готовности.

Рубленные котлеты с куриной грудкой, майонезом и луком на сковороде

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • майонез (лучше домашний) – 50-70 г;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • пшеничная мука/крахмал – примерно 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • черный свежемолотый перец – 1-2 щепотки;
  • соль – на вкус;
  • растительное масло без запаха – для обжарки.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

  1. Вымытую куриную грудку зачистить от пленок, жира, удалить кожу и кости. Нарезать филе мелкими кусочками со стороной не более 5 мм, переложить в просторную глубокую посуду.
  2. Лук порезать очень-очень мелко либо перемолоть блендером – иначе он не успеет прожариться, будет похрустывать. Пересыпать измельченную луковицу к порубленной курице.
  3. Далее добавить майонез, яйца, горчицу, специи, соль.
  4. Тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и пока отставить (минут на 30-40), чтобы куриное мясо промариновалось. Либо спрятать миску в холодильник и хранить ее там на несколько часов или даже суток. Непосредственно перед жаркой добавить в фарш муку. Сколько точно ее потребуется, определяйте на глаз. Котлетная масса должна получиться довольно вязкой, но не забитой.
  5. После «контрольного» перемешивания можно начинать жарить котлеты.
  6. Набрать ложкой порцию фарша и положить ее в горячее масло. Обжаривать котлеты нужно с двух сторон примерно по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Огонь при этом должен быть умеренным, но не слабым.

Котлеты получаются очень сочными, нежнейшими. Аппетитно даже в холодном виде.

Рецепт диетических куриных котлет со сметаной и манкой

Продукты, необходимые для приготовления

  • курица (филе бедрышек/грудки) – 500-600 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • зеленый лук, укроп – по маленькому пучку;
  • манка – 3-4 ст. л.;
  • сметана (средней жирности) – 4-5 ст. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, др. сушеные специи;
  • рафинированное масло.
Читайте также  Окрошка на квасе с горчицей

Поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Промытую куриную грудку измельчить аккуратными кусочками – чем мельче, тем лучше.
  2. Почищенную репчатую луковицу также порубить кубиками такого же или еще более маленького размера.
  3. Покрошить всю зелень.
  4. По мере нарезки все продукты складывать в общую миску. Туда же вбить яйцо, положить указанное количество сметаны, высыпать манную крупу. Пропустить через пресс либо натереть на мелкой терке чеснок, отправить его в фарш. Не забыть поперчить, посолить.
  5. Хорошо перемешать содержимое миски ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, можно на всю ночь.
  6. Когда масса настоится, нагреть на среднем огне масло в сковороде и выложить в него котлеты ложкой.
  7. Поджарив одну сторону, перевернуть заготовки, продолжить жарку до готовности.

Подрумянившиеся котлеты снять с огня, удалить жир, оставшийся на поверхности, салфетками. Угощайтесь! Гарнир – на ваше усмотрение.

Котлеты из рубленного куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Потребуется:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика свежего (пара щепоток сушеного);
  • крахмал, сметана – по 2 ст. л.;
  • укроп – половина среднего пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – для смазывания противня;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 100-120 г;
  • соль, перец.

Как будем готовить:

  1. Первым делом нужно мелко-мелко порубить грудку. Кусочки могут быть произвольной формы, здесь главное — размер. Зелень покрошить ножом, помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.
  2. Смешать курицу и укроп во вместительной посуде. Добавить туда же яйцо, сметану, крахмал. Посолить, поперчить. Перемешать и поставить миску в холодильник примерно на 1 час.
  3. Сформировать небольшие биточки, смачивая руки в холодной воде. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. На каждую котлету положить по 1-2 кружочка помидора, посыпать сыром. Разогреть духовку на 220 градусов. Запекать 10 минут, затем снизить нагрев духового шкафа до 180 градусов. Продолжать готовить еще около 10 минут.

Можно подавать котлеты в сопровождении любого гарнира. Кусочки помидора и сырная «шапочка» сделают их просто потрясающими.

Очень вкусные рубленные котлетки с кабачком и грудкой курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филированная) – 500 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • кабачок (желательно молодой) – 1 шт. (маленький);
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • специи, масло;
  • панировочные сухари.

Готовим по шагам:

  1. Порубить куриное мясо, по мере нарезки сгружая ее в большую миску. Посыпать курицу содой, сбрызнуть лимонным соком. Когда перестанет шипеть, посолить, перемешать. Дать промариноваться грудке в течение 15-20 минут.
  2. А пока натереть кабачок – на крупной либо средней терке, как больше нравится. Высыпать в миску.
  3. Вбить кабачково-куриную смесь яйцо (1 крупное или пару мелких), положить сметану, крахмал и любимые специи.
  4. Перемешать фарш, дать ему настояться в течение получаса. В это время желательно его несколько раз перемешать, если вспомните.
  5. Сформировать котлеты смазанными маслом руками, обвалять в панировочных сухарях.
  6. Отправить котлеты обжариваться на хорошо нагретую сковородку с маслом. Готовить под крышкой, доводя каждую сторону до зарумянивания.

Котлеты получаются мягчайшими, воздушными и очень-очень сочными благодаря кабачку и необычному способу маринования курицы. С ними можно подать картофельное пюре, свежие овощи, макароны, рис.

Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • сыр — 150-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • муки – 2 столовых ложки
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.

3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.

4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.

5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.

6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с крахмалом

Ингредиенты:

Рассчитываем на 12 — 15 котлет:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.

4. Фарш хорошо вымешиваем.

5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

Котлеты из куриных грудок с грибами

Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Способ приготовления:

1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

Диетический рецепт на пару

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: