Рождественское песочное печенье для елки

Новогоднее печенье на 2021 год Быка 36 домашних вкусных рецептов

Правильно приготовленное новогоднее печенье — не только вкусный десерт, но и красивое украшение к празднику. Поэтому к процессу готовки лучше подойти с душой. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Праздничный стол
  4. Новогодний стол
  5. Новогодняя выпечка
  6. Новогоднее печенье
  • В духовке
  • Печенье домашнее
  • Выпечка
  • Блюда с имбирем
  • Мука
  • Блюда с мёдом
  • Рецепты для детей
  • Песочное печенье
  • Праздничный стол
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Шоколадное печенье
  • Имбирное печенье
  • Вегетарианство
  • Яйца
  • Сладкая выпечка
  • Новогодний стол
  • Печенье с орехами
  • Бездрожжевая выпечка
  • Выпечка рождественская
  • На 8 марта

Как приготовить красивое новогоднее печенье

Чтобы твое новогоднее печенье получилось не только вкусным, но и атмосферным, создавало бы соответствующее настроение, лучше заранее обеспокоиться покупкой специальных украшений для него. Например, новогодней присыпки: всяких серебристых бусинок, миниатюрных снежинок и так далее. Это, конечно, необязательно, но выглядеть будет очень мило. Формочки новогодней тематики тоже не будут лишними: елочки, снежинки, мешки Деда Мороза.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогоднего печенья:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Пшеничная мука 325 12 1 67

Второй этап — это выбор подходящего рецепта. Лучше всего выбирать не по внешнему виду печенья (ведь мы легко можем изменить этот вид), а по составу продуктов. Например, хочешь ты, чтобы оно готовилось на сметане или кефире, с маслом или без него, на яйцах или без них. Останови выбор на проверенном рецепте с пошаговыми фото. Еще лучше, если в нем можно задавать вопросы и получать оперативные ответы при случае.

Если это твой первый опыт с подобной выпечкой, то лучше начать с простого песочного теста, которое легко раскатывается, не липнет к рукам и поверхности стола. Тут как раз подойдут те самые новогодние формочки в виде елочек или подарков. После выпекания не пожалей времени на украшение печенья.

Как украсить новогоднее печенье

Самый простой способ — сделать “снег”. То есть приготовить пышную сахарно-белковую массу, которой можно “рисовать” на поверхности печенья. Достаточно просто обвести тонкой линией его края, чтобы получилось нарядно и красиво. Для этого потребуется кулинарный мешок или шприц.

Пять самых быстрых рецептов печенья к Новому году:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Вкусное домашнее печенье 20 мин 426 +79
Печенье с предсказаниями китайское 25 мин 254 +76
Хрустящее песочное печенье с кунжутом 25 мин 459 +199
Миндальное печенье классическое 30 мин 397 +160
Двойное печенье с начинкой в шоколаде 30 мин 366 +105

Второй вариант: изготовление цветной глазури, которой покрывается уже вся поверхность выпечки.

Ну, а если ты все-таки купила посыпку, можно пустить в ход и ее.

Если в печенье сделать отверстия до выпекания, его можно превратить в симпатичные елочные украшения. Такие особенно нравятся малышам, ведь весело находить такие съедобные игрушки и с аппетитом их съедать!

Помни, что почти любое печенье можно приспособить к Новому году, если уделить внимание украшению.

Бабушкины рецепты рождественского печенья из песочного теста. Готовим традиционное рождественское печенье

Традиция печь красочное ароматизированное печенье к Рождеству, совсем не новая. А вот большинство популярных ныне рецептов, как раз пришли к нам из европейских стран. Их отличают от традиционных печений применение пряностей и способы украшения.

Общие принципы рецептов рождественского печенья

• Рождественское печенье – сдобная, ароматная, оригинально оформленная выпечка. В приведённых рецептах рождественского печенья за основу взято песочное тесто.

• Его готовят с добавлением сахарного песка, яиц и сливочного масла, которое иногда заменяют качественным маргарином. Особый аромат праздничному печенью придают различные наполнители: кардамон, гвоздика, корица, имбирь или ваниль. Для улучшения вкуса добавляют мёд, орехи, изюм.

• Тесто раскатывают тонкими пластами и вырезают из них формочками или по специально заготовленному шаблону различные фигурки, чаще звёзды. Из кусочков теста так же формируют шарики. Заготовки печенья помещают на противне в разогретую до рекомендуемых 180 градусов духовку и выпекают указанное в рецептуре время.

• Рождественское печенье после охлаждения украшают сахарной или шоколадной глазурью. Ещё его готовят с вареньем, которым склеивают выпеченные заготовки или заполняют им пустоты в уже склеенных белками выпеченных заготовках. Готовят рождественское печенье и с марципановой начинкой.

• Особенность рождественского печенья, прежде всего, в его оформлении. Для него используют окрашенную пищевыми красителями сахарную глазурь или растопленный шоколад. Ими заливают полностью или наносят на поверхности разнообразные рисунки, выдавливая через кондитерский шприц. Нередко выпеченные в виде шестиконечных звёздочек заготовки склеивают сахарной глазурью в виде ёлочек.

Рецепт рождественского печенья с имбирём, корицей и мёдом

Ингредиенты:

• чайная ложка соды;

• полпачки сливочного масла;

• две чайных ложки тёртого имбиря;

• мускатный орех (пудра) – 1/4 ч. л.;

• чайная ложечка растёртой вручную корицы;

• четверть ложечки молотой гвоздики.

• белок одного свежего яйца;

• сахарная, самодельная пудра 250 гр.;

Способ приготовления:

1. Мягкое масло перетрите с сахарным песком, добавьте разболтанное яйцо, перемешайте.

2. В пересеянную муку всыпьте мускат, гвоздику, корицу и имбирь. Размешайте и пересыпьте в маслянистую смесь. Быстро перетирая руками, замесите распадающееся на мелкие крошки тесто.

3. Добавьте мёд и, тщательно перемешивая, приготовьте более вязкое тесто. Разделите его надвое, каждую часть положите в отдельный пакет и поместите на 30 мин. в «тёплую» камеру холодильника.

4. На столе расстелите лист пергамента размером с противень, выложите на него уже остывшее тесто и тонко раскатайте. Формочками выдавите различные фигурки, после чего аккуратно переложите пергамент с печеньем на противень и поместите в холодильник.

5. Через десять минут достаньте и отправьте выпекаться в разогретую духовку на десять минут.

6. Пересейте с помощью сита сахарную пудру. Взбивая и постепенно подсыпая в охлаждённый белок сахарную пудру, приготовьте глазурь. При желании разделите её на части и смешайте с разными красителями.

7. Цветную белковую массу переложите в кондитерский шприц, украсьте остывшее печенье и оставьте подсыхать на один час.

Рецепт рождественского печенья из песочного теста с корицей – «Ёлочки»

Ингредиенты:

• два стакана пшеничной высокосортной муки;

• чайная ложка растёртой в ступке корицы;

• две столовых ложки 100% порошка какао;

• сливочное масло – полпачки;

• рыхлитель – 0,5 ч. л.;

• четыре ложки мёда.

Для айсинга (глазури):

• сахарная пудра, свежеприготовленная – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Пересейте какао с корицей и разрыхлителем. Добавьте муку, ещё раз пересейте.

2. На крупной тёрке в сухую смесь натрите слегка подмороженное сливочное масло, перемешайте. Добавьте взбитое с мёдом и сахаром яйцо, замесите и дайте отстояться тесту четверть часа.

3. Раскатайте ровный пласт толщиной порядка полусантиметра и вырежьте из него при помощи трафарета или выдавите формочкой шестиугольные звёздочки, разного размера.

4. Выложите заготовки печенья на увлажнённый маслом противень и выпеките в течение четверти часа, остудите.

5. На малой скорости, миксером взбейте в пену охлаждённые белки. Продолжая медленно взбивать, всыпьте треть пересеянной пудры. Примерно через минуту добавьте остальную часть и продолжайте взбивание, пока масса не начнёт густеть.

6. Когда выпеченные звёздочки остынут, соберите из них ёлочки, выкладывая между ярусами по столовой ложке айсинга. Чтобы «снежная лава» потекла по веточкам, слегка придавите собранные ёлочки сверху.

7. Подавайте, когда глазурь застынет, примерно через полтора часа.

Рецепт рождественского печенья с марципаном в шоколаде – «Рождественские звёзды»

Ингредиенты:

• маргарин «Сливочный» – 125 гр.;

• 250 гр. качественной муки;

• сахарный песок – 65 гр.

• сахарная пудра – 40 гр.;

• чайная ложка коньяка;

• 150 гр. марципана.

• малиновое или апельсиновое желе;

• горький 76% шоколад – 300 гр.;

• сахарная пудра – 10 гр.;

• пищевые красители красного и зелёного цвета;

Читайте также  Помидоры в желатине на зиму

• марципан – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Пересейте на стол муку, соберите горкой и сделайте сверху небольшое широкое углубление. Всыпьте в него сахар, положите кусочки сливочного масла и быстро посеките ножом. Затем добавьте желтки, приготовьте тесто. Оберните его потуже плёнкой и на полтора часа отправьте в холодильник.

2. Раскатайте 4 мм пластом охлаждённое тесто и вырежьте из него выемкой для печенья звёзды. Если размер формы 5 см, должно получиться 64 заготовки.

3. Переложите заготовки печенья на застланный пергаментом противень и выпеките в течение 10 минут.

4. Раскатайте марципан, выдавите из него той же выемкой 32 звезды, в два раза меньше, чем из теста.

5. Разогрейте желе. Намажьте им одно выпеченное печенье, сверху положите марципановую заготовку. Её тоже смажьте тёплым желе и прикройте второй половинкой из теста. Таким образом, соберите всё печенье.

6. Возьмите приготовленный для оформления марципан. Разделите его пополам и смешайте части с разными красителями. Затем раскатайте, вырежьте звёзды.

7. Растопите шоколад, воспользовавшись обыкновенной водяной баней. Кулинарной кистью хорошо смажьте каждую печеньку и положите сверху цветную марципановую звёздочку. Затем переверните, смажьте шоколадом верх и дайте хорошо обсохнуть.

Простой рецепт рождественского печенья с орехами и джемом

Ингредиенты:

• 130 гр. белого сахара;

• сливочное «Традиционное» масло – 200 гр.;

• 100 гр. любых чуть поджаренных орехов;

• белая высокосортная мука – 300 гр.;

• четыре ложки персикового или абрикосового повидла.

Способ приготовления:

1. К пересеянной муке добавьте сахар, в количестве 100 граммов и нарезанное брусочками масло. Аккуратно разбейте яйца. Белки слейте в чистую миску, а желтки добавьте к муке и тщательно посеките всё ножом. Образовавшуюся крошку соберите шаром, вымесите тесто. Сформуйте из него колбаску диаметром 5 см, поместите в пакет и положите в холод ровно на полчаса.

2. До получения белой пены взбейте охлаждённые белки. Оставшийся сахар перемешайте с мелкорублеными орехами.

3. Нарежьте колбаску из теста кусочками сантиметровой ширины и скатайте из них шарики. Поочерёдно обмакивая шарики в белки, обваляйте их в ореховой посыпке и переложите на противень. Обязательно предварительно смажьте жаровню растительным маслом.

4. Слегка нажимая пальцем на верх шариков, сделайте небольшие углубления, которые заполните джемом. Поместите противень с ореховым печеньем в духовку на четверть часа.

Рецепт рождественского печенья с мармеладом и изюмом

Ингредиенты:

• сливочное, 82% масло – 110 гр.;

• два полных стакана муки;

• три ложки жирного молока;

• ванилин кристаллический – 1/2 ч. л.;

• 50 гр. тёмного непересушенного изюма;

• цветной мармелад – 50 гр.

• сахарная пудра – 70 гр.

Способ приготовления:

1. На десять минут залейте изюм горячей водой, затем ополосните ягоды тёплой водой и обсушите. Крупными кусочками нарежьте мармелад. Отделите от белка желток.

2. Размягчённое в тепле масло разотрите с сахаром, сразу же добавьте белок и взбейте. Введите желток с ванильным сахаром и перемешайте.

3. В отдельной небольшой мисочке смешайте муку с корицей, затем всыпьте в масляную основу, перемешайте. Добавьте измельчённый мармелад с изюмом, вымесите мягкое, не липнущее тесто.

4. На слегка припорошённой мукой поверхности быстро раскатайте тесто большим пластом толщиной до полусантиметра. Вырежьте при помощи формочек фигурки и, переместив заготовки на противень, поставьте его на 20 минут в духовку.

5. До появления пышной пены взбейте белок с сахарной пудрой. Украсьте остывшее печенье белковой массой по своему вкусу.

Рецепт рождественского печенья – «Ванильные сердечки с джемом»

Ингредиенты:

• стакан пшеничной муки;

• три ложки сухой сахарной пудры;

• 150 гр. «Крестьянского» масла;

• стакан очищенного миндаля;

• 50 гр. любого джема;

• сахарный песок – 2,5 ст. л.;

Способ приготовления:

1. На три минуты залейте миндаль кипятком. Затем откиньте на дуршлаг. Со слегка остывших орешков снимите верхнюю коричневую кожицу и измельчите ядра блендером в порошок.

2. Смешайте миндальную крошку с мукой, белым и ванильным сахаром. Добавьте соль, кусочки охлаждённого масла и желток, вымесите. Поместите тесто в пакет или оберните тонкой пищевой плёнкой, чтобы не обветрилось, и положите на час в холодильник.

3. Выньте и раскатайте тонким, 0,3 см толщины, пластом и специальной выемкой вырежьте сердечки. Из половины заготовок аккуратно вырежьте серединку, оставляя края шириной около 5 мм.

4. Взбейте белок. Одну сторону полых сердечек смажьте белковой массой и уложите на целую заготовку, смазанной стороной вниз. Чтобы хорошо склеились, слегка прижмите, после чего переложите на чуть увлажнённую маслом жаровню и выпеките. Время приготовления зависит от духовки и в среднем занимает не более 10 минут.

5. Выемки остывшего печенья заполните джемом, а края притрусите сахарной пудрой.

Рецепты рождественского печенья хитрости приготовления и полезные советы

• Для приготовления теста используйте только качественное масло и маргарин. Некачественные продукты изменят его структуру, и готовое печенье не будет рассыпчатым.

• Как и любую другую выпечку, печенье помещайте только в прогретую до требуемой температуры духовку, иначе тонкие заготовки не выпекутся, а подсушатся.

• Украшайте только хорошо остывшие заготовки. На горячем печенье глазурь или шоколад не будут держаться – они будут таять.

• Чтобы красиво украшенные печеньки не склеивались друг с другом, перекладывайте их в общее блюдо только после полного подсыхания убранства.

Сладкая елочка из печенья на Новый год своими руками

Новогоднее печенье «Ёлочка», рецепт с фото пошагово

Новогоднее печенье «Елочка» украсит любой праздничный стол и может стать отличным съедобным подарком к Новому году. Нарядное деревце-печенье даже жалко есть: такое оно изящное, со звездой на верхушке. Тем не менее лакомство получается вкусным и очень ароматным, и устоять перед хрустящим десертом с сахарной глазурью не сможет никто. Собрать деревце просто: с помощью съедобного клея-айсинга выстраивается пирамидка из отдельных печений. А вот испечь это печенье ровным и сделать саму глазурь – задача посложнее, поэтому предлагаю подробный пошаговый разбор действий.
Запахи корицы, имбиря, цитрусовых – это то, с чем в первую очередь ассоциируется новогодняя выпечка. На сайте уже есть классический рецепт рождественских пряников, это тесто можно использовать и для приготовления елочки. Но для разнообразия хочу предложить еще один вариант — шоколадное тесто. Оно получается более темным благодаря какао, а цедра апельсина придает сильный и слегка терпкий аромат. Корица также остается главным ингредиентом, придающим печенью пряные нотки. Конструкции из печенья и пряников – это простор для творчества. Необязательно ограничиваться одной только елочкой, можно соорудить симпатичный пряничный домик. В работе с хрупким печеньем следует быть внимательным, а рецепт айсинга требует тренировки небольшой сноровки. Но с этим мастер-классом у вас обязательно все получится, так как в рецепте учтены все возможные трудности.

Ингредиенты:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • цедра 1 апельсина.
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • немного кипяченой воды.

Рецепт новогоднего печенья в виде елочки своими руками

1. Соединяем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, корицу, какао, соль, соду. Соль не всегда добавляют в сладкую выпечку, однако щепотка этого продукта только улучшит тесто. Соль – это натуральный усилитель вкуса, поэтому доля какао в тесте будет заметнее.

2. Хорошо перемешиваем в однородную коричневую пудру.

3. В другой миске соединяем мягкое масло, сахар и яйцо. Чем мягче масло, тем легче оно превратится в крем, поэтому заранее выньте его из холодильника. Чтобы масло растаяло быстрее, его можно измельчить.

4. Взбиваем массу в крем с помощью миксера на средней скорости.

5. Хорошо промытый апельсин натираем на терке. Берем только верхнюю (оранжевую) часть цедры, так как белые волокна будут давать горечь. Смешиваем крем с апельсином.

6. Соединяем содержимое двух мисок.

7. Вымешиваем ложкой тесто до однородного состояния, пока оно не перестанет липнуть. По фото в рецепте видно, что должна получиться темно-коричневая масса.

8. Скатываем тесто руками в шар.

Читайте также  Как приготовить манную кашу на молоке без комочков рецепт пошагово

9. Слегка сплющиваем шар, чтобы быстрее застыл. Заворачиваем в пищевую пленку для защиты и убираем в холодильник на 20 мин – 1 час. Застывшее тесто удобнее раскатывать и вырезать (не потребуется муки для припудривания, которая забьет тесто). Теплое тесто тянется, липнет и деформируется. А еще, если масса полежит какое-то время, то клейковина разойдется, и выпечка будет более воздушной.

10. Для создания сладкой елочки своими руками понадобится вот такой трафарет в виде пятиконечной звезды.

11. Рисуем трафареты на бумаге. У меня 16 штук разного размера. Подсказываю: удобно соединять линии рисунка по намеченным точкам. Можно срисовывать сразу с экрана компьютера, приложив лист, каждый раз немного уменьшая звезду. Так елочка будет равномерно уменьшаться к верхушке.

12. Вынимаем остывшее тесто и делим на 2 равные части.

13. Одну часть на время убираем в холодильник, а вторую раскатываем на пергаментной бумаге. Холодное тесто тяжело раскатывается, но выходит ровнее, а значит, печенье получится более гладкое.

14. Прикладываем трафареты к тесту и вырезаем ножом. Постарайтесь экономить место, но и не лепите звездочки друг на друга – при выпекании они немного увеличатся. Оставшиеся кусочки теста можно заново скатать в шар и использовать снова.

15. Переносим звездочки на противень вместе с пергаментом. Если начать их отделять, то можно повредить форму, а нам нужна ровная елочка.

16. Помещаем печенье в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 7-8 минут. Готовность определяется по запаху, печенье станет сухим на вид и немного посветлеет. Можно проткнуть его зубочисткой, она должна остаться сухой.

17. Из остатков теста можно сделать еще одну маленькую елочку или несколько печений в виде снежинок и другой новогодней атрибутики.

18. Все звезды и снежинки запеклись. Оставляем шоколадное новогоднее печенье остывать и переходим к айсингу.

Приготовление белоснежной глазури для украшения новогоднего печенья.

1. Более подробный рецепт айсинга смотрите здесь. Соединяем сахарную пудру с лимонной кислотой. Пудру берем премиум-класса, желательно просеять ее через сито, чтобы убрать комочки. Лимонная кислота нужна для получения белоснежной глазури, не игнорируем этот ингредиент. Лимонная кислота уберет излишнюю сладость и придаст легкую кислинку.

2. Наливаем в пудру белок перепелиных яиц.

3. Взбиваем глазурь сначала ложкой, потом венчиком на медленных оборотах около 2-3 минут. Доводим до нужной консистенции (глазурь должна быть густой, однородной) на высокой скорости. Общее количество взбивания не должно превышать 5-7 минут.

4. Крем почти готов. Добавляем немного воды (не больше трех капель за раз), вымешиваем и проводим тест: чертим ложкой линию и засекаем время, если через 15 секунд линия стянулась, то айсинг готов. Если получается слишком густо, то добавляем еще пару капель воды. Если линия сходится слишком быстро, то можно загустить глазурь сахарной пудрой. А еще лучше разделить густую массу на две части и разбавлять поочередно. Если одна половина получится жидкой, то к ней добавляем исходный густой айсинг и тщательно перемешиваем.

5. Берем маленький пакет с застежкой и ножницы. Так как айсинг быстро затвердевает, нам понадобятся герметичные емкости.

6. Наполняем пакет глазурью и сразу же закрываем, чтобы айсинг не твердел. Один краешек пакета отрезаем ножницами, только немного, чтобы можно было контролировать порцию глазури.

7. Берем самую большую звездочку и смазываем ее айсингом в центре. Будьте осторожны: при остывании мягкие печенья становятся хрустящими и хрупкими.

8. Сверху прикрепляем вторую звездочку, чтобы ее лучи приходились между лучами нижней печеньки.

9. Снова наносим айсинг-клей.

10. Таким образом складываем печенье елочкой от самой крупной до самой маленькой звезды.

11. Наливаем еще немного глазури и ставим последнюю звезду вертикально.

12. Печенье-елочка на новый год готово, осталось присыпать сахарной пудрой, чтобы создать иллюзию снега. Краешки звездочек полейте оставшейся глазурью. Айсинг застынет спустя несколько часов. Елочка уже смотрится довольно эффектно, но если присыпать конструкцию сверху сахарной пудрой через сито — будет еще красивее.

Рецепт новогоднего печенья подошел к концу, а праздник только начинается. Пусть елочка из печенья станет его достойным украшением. Приятного аппетита!

6 Простых и очень красивых рецептов вкуснейшего рождественского печенья

Рождество — один из главных праздников года, который отмечают миллионы людей по всему миру. Особенно популярным стало католическое рождество — его с удовольствием празднуют даже те, кто ни разу не был в церкви. А все потому, что рождественские традиции — это, в первую очередь, еда. Например, традиционными рождественскими сладостями забиты магазины по всему миру — здесь и имбирные пряники, и шоколадки, и традиционное миндальное печенье. Если вы тоже любите побаловать себя традиционными рождественскими сладостями, не откажите себе в удовольствии приготовить их дома. Домашнее рождественское печенье очень вкусное и очень просто готовится.

Тесто для миндального печенья

  • 210 г масла
  • 70 г сахара
  • 100 г измельченного неочищенного миндаля
  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли

Чтобы приготовить тесто для нашего ароматного миндального печенья, смешиваем масло и сахаром миксером, добавляем измельченный миндаль, муку и соль. Тесто должно получиться плотным и однородным. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

1. Печенье «Растаявшие снеговики»

  • тесто для миндального печенья
  • 250 г сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки воды
  • воздушный зефир
  • пищевые красители для декора
  • шнур из мармелада

1.1 Делим тесто на небольшие шарики (размером примерно с теннисный мяч). С помощью большого стакана давим шарики, чтобы получились тонкие круглые блинчики, а затем обрезаем им края (например, мисочкой подходящего размера), чтобы получились ровные круги. Выпекаем тесто 7 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева, пока печеньки не станут золотисто-коричневыми. Дадим готовому печенью остыть.

1.2 Теперь печенье осталось только украсить. Для этого сначала замешиваем сахарную глазурь из сахарной пудры и воды. На зефирках пищевыми красителями рисуем мордочки. Поливаем печенье глазурью, добавляем зефир, «шарфик» из жевательного мармелада, красителем рисуем снеговику руки. Готово!

2. Печенье «Елочки»

  • тесто для миндального печенья
  • сахар
  • зеленый пищевой краситель (порошок)
  • шоколадные конфеты
  • сахарная глазурь
  • конфеты
  • сахарные драже
  • сахарная посыпка в виде звездочек

2.1 Раскатываем тесто в блин толщиной примерно 5 мм и нарезаем его на кружочки: нам понадобятся кружочки четырех разных размеров с небольшой разницей между ними, одинаковое количество кружочков каждого размера. Кладем кружочки из теста на противень и выпекаем 4-5 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

2.2 Когда печенье готово, осталось только украсить. Добавляем в сахар зеленый пищевой краситель в форме порошка и посыпаем печенье получившейся смесью.

2.3 Ствол для нашей елочки сделаем из шоколадной конфеты, приклеиваем печенье самого большого размера на конфету с помощью глазури, добавляем еще одну конфету и печенье поменьше, потом еще конфету и еще одно печенье меньшего размера, наконец, так же добавляем самое маленькое печенье. Украшаем елочки каплями глазури, сахарным драже и сахарными звездочками. Красота!

Имбирное тесто

  • 250 г меда
  • 250 г коричневого сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г измельченного миндаля
  • 600 г ржаной или пшеничной муки (в оригинальном рецепте используется ржаная мука)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки смеси для имбирных пряников (готовый продукт)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки воды

Чтобы приготовить тесто для знаменитых рождественских имбирных пряников, смешиваем в кастрюльке сливочное масло, сахар и мед. Постоянно помешивая, нагреваем смесь, не давая ей закипеть, пока сахар полностью не растворится. Остудим смесь до комнатной температуры и переливаем ее в большую миску.

Добавляем в сладкую смесь измельченный миндаль, муку, смесь для имбирных пряников и яйцо. Смешиваем все миксером до однородности. Соду растворяем в воде и также добавляем в тесто, снова смешиваем все миксером на максимальной скорости. Продолжаем замешивать тесто, пока оно не станет плотным, по необходимости добавляем муку. Идеальное тесто не прилипает и хорошо держит форму. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник как минимум на 4 часа, можно приготовить его с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь.

Читайте также  Куриное филе в сливках на сковороде рецепт

3. Пряничные человечки

  • имбирное тесто
  • фольга
  • формочки
  • конфеты
  • 2 столовые ложки лимонного сока (для сахарной глазури)
  • 150 г сахарной пудры (для сахарной глазури)

3.1 Достаем готовое тесто из холодильника и раскатываем в блин толщиной примерно 5 мм. С помощью формочки вырезаем из теста пряничных человечков. Теперь проделаем простой трюк: сворачиваем из фольги маленький шарик и кладем на тесто, затем аккуратно формируем руки человечка так, чтобы они обнимали шарик из фольги. Проделываем это с каждой порцией теста и отправляем его в духовку: выпекаем 10-12 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

3.2 Готовые пряники будут еще мягкими и ломкими, поэтому их очень важно остудить. Затем аккуратно убираем фольгу и кладем на ее место конфетку. Смешиваем сахарную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Вместо глазури можно также использовать готовые пищевые красители для декора. Рисуем нашим человечкам милые мордашки. Готово!

4. Пряники «Рудольф — Красноносый Олень»

  • имбирное тесто
  • коричневое и красное шоколадное драже
  • брецели в шоколаде

4.1 Формируем небольшие шарики из теста и руками придаем им слегка вытянутую форму, напоминающую мордочку оленя. Выпекаем пряники около 12-15 минут при 165 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

4.2 Пока пряники еще мягкие, добавляем каждому оленю глазки и красный нос из шоколадного драже, а из брецелей делаем рога. Готово!

Песочное тесто

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 9 г ванильного сахара
  • 7 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • мука для рабочей поверхности

Чтобы приготовить всеми любимое песочное тесто для печенья, миксером взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и сливочное масло до консистенции однородного крема. Добавляем просеянные муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем все в плотное однородное тесто, заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

5. Печенье с окошками

  • песочное тесто
  • жевательный мармелад (например, мармеладные мишки)
  • сахарное драже
  • сахарная посыпка разных цветов
  • растопленный белый шоколад

5.1 Делим тесто пополам (вторую половину используем для следующего рецепта) и раскатываем в блин толщиной 5 мм. Большим стаканом или формочкой нарезаем тесто на одинаковые круги и внутри каждого круга вырезаем круг поменьше. На каждое печенье нам нужно по 2 колечка из теста.

5.2 Кладем колечки из теста на противень и внутрь каждого из них кладем по паре мармеладных мишек одного цвета. Выпекаем печенье 5-7 минут при 165 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

5.3 Мармелад растает и заполнит кольцо из теста. Когда тесто готово, кладем поверх мармелада немного драже и посыпки.

5.4 Растопленным белым шоколадом склеиваем половинки печенья, чтобы посыпка оказалась внутри.

5.5 Когда печенье готово, подождем около 30 минут, чтобы шоколад затвердел, и подаем угощение на стол.

6. Разноцветное печенье

  • песочное тесто
  • зеленый, красный и белый пищевые красители
  • формочки для печенья

6.1 Делим песочное тесто на 3 одинаковые части и добавляем в каждую пищевой краситель. Разминаем тесто, чтобы оно окрасилось равномерно. Ставим тесто в холодильник на полчаса.

6.2 Готовое тесто достаем из холодильника и рвем каждую порцию на небольшие кусочки. Кладем кусочки на рабочую поверхность вплотную друг к другу, хорошенько перемешав цвета.

6.3 Накрываем тесто бумагой для выпечки и раскатываем его в разноцветный блин толщиной около 5 мм. Формочкой вырезаем из теста порции для печенья и кладем их на противень. Выпекаем печенье 10-12 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Миндальное печенье, имбирные пряники и печенье из песочного теста — вот так просто готовятся традиционные рождественские сладости. Очень красиво и безумно вкусно!

Невероятно вкусное рождественское печенье: 3 несложных рецепта

Как вы готовитесь к новогодним праздникам? Покупаете подарки, наряжаете елку и, вероятно, печете рождественское печенье. Мы уверены, у каждого есть свой любимый рецепт. Но почему бы не попробовать что-нибудь особенное?! Держите 3 несложных рецепта невероятно вкусного печенья. И не забудьте позвать детей на помощь!

Автор статьи: Алена Асташева

Пряничные человечки

От этих рождественских пряничных человечков ваши дети придут в полный восторг! А для того чтобы их приготовить, возьмите:

  • размягченное сливочное масло — 200 граммов;
  • коричневый сахар;
  • патоку;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром);
  • муку (сколько возьмет тесто);
  • имбирь — 1 ст. ложку;
  • пищевую соду — 1 ч. ложку;
  • корицу — 1 ч. ложку;
  • молотую гвоздику — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех — на кончике ножа.

Патока продается в кондитерских магазинах. Если не найдете в магазине, приготовьте ее дома: смешайте 7 ст. л коричневого сахара и 3 ст. ложки горячей воды, доведите смесь до кипения, пусть покипит минуты 3 и можно выключать. В тесто наливайте только остывшую патоку.

Итак, в большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и патоку. Получившуюся массу взбивайте миксером (на низких оборотах) примерно 2 минуты. Затем яйцо, ванилин и перемешать.

В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и остальные специи. Теперь добавьте их в тесто и снова все хорошо перемешайте.

Разделите тесто на 2 части. Каждую положите в полиэтиленовый пакет (можно взять пищевую пленку) и уберите в холодильник на 3 часа.

Холодное тесто раскатайте в тонкий пласт. Специальной формочкой вырежьте из него человечков. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на нее печенье. Отправьте его в духовку, разогретую до 350°.

Минут через 9-10, когда тесто слегка приподнимется и подрумянится, достаньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть. 5 минут будет достаточно. Только после этого снимите его с противня и оставьте до полного остывания. Холодное рождественское печенье украсьте любимым кремом.

Читайте и другие статьи на схожие темы:

Рождественское печенье с отпечатками пальцев

Это еще одно рождественское печенье, без которого сложно представить любимый с детства праздник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • мука — 150 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки;
  • размягченное сливочное масло — 200 граммов;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин;
  • варенье или джем.

В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другую миску положите масло и сахар. Тщательно перемешайте.

Взбейте яйцо с ванилином, добавьте эту смесь к маслу, а затем перемешайте содержимое обеих мисок.

Отщипните небольшой кусочек теста. Скатайте его в шарик и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пальцем сделайте в шарике углубление.

В эту ямку положите варенье или джем. Отправляйте рождественское печенье в духовку, разогретую до 350°. Через 15 минут можно вынимать.

Съедобная новогодняя елка

Вот такое рождественское печенье точно понравится вашим детям. И рецепт его приготовления прост. Приготовьте заранее песочное тесто по вашему любимому рецепту. Сформируйте из него тонкие круглые пластинки разного размера — большие, средние, маленькие — и отправляйте в духовку. Через 5 минут достаньте маленькое печенье, еще через 3-4 минуты средние и большие. Пока рождественское печенье остывает, приготовьте крем. Для этого возьмите:

  • пол-пачки размягченного сливочного масла;
  • 200 граммов сахарной пудры
  • 2 ст. ложки густых сливок;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • ванилин (по вкусу);
  • зеленый пищевой краситель;
  • разноцветную посыпку в форме шариков и звездочек.

В большой миске миксером взбивайте размягченное сливочное масло, пока оно не превратится в пену. Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, сливки, соль и пищевой краситель. Снова перемешайте. Если цвет крема вам покажется слишком бледным, добавьте еще немного красителя.

Положите крем в кондитерский мешок. Немного крема нанесите сначала на большое печенье. Поверх него положите среднее печенье. Снова слой крема. И маленькое печенье. Сделайте верхушку вашей рождественской елки и украсьте ее кондитерской посыпкой.

А какое рождественское печенье вы готовите? Расскажите об этом в комментариях!

Понравилась статья? Ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: