Рогалики с повидлом на маргарине

Тающие во рту рогалики на маргарине: 2 рецепта с пошаговыми фото

Что такое рогалики, думаю, знают все. Это наш ответ французскому круасану. В чем отличие наших от ихних? Рогалики часто имеют изогнутую форму (не даром название происходит от слова «рог») и пекутся не из слоеного теста. Оно может быть дрожжевым или песочным во всех его вариациях. Сегодня для вас мы приготовим рогалики на маргарине, которые тают во рту, такие они вкусные. Причем сделаем это дважды. Первый раз с дрожжами и второй раз без них. А вы, посмотрите наши рецепты с фото и выберите для себя, какой вы хотите приготовить первым. То, что они оба достойный внимание, не вызывает у нас никакого сомнения. Вопрос только в очередности )))

Рогалики на дрожжах и маргарине: рецепт

  • живые прессованные дрожжи — 15гр;
  • сахар — 1ч.л.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • сахар — 40гр;
  • маргарин — 100гр;
  • яйца — 2шт;
  • соль — щепотка;
  • мука — 320-380гр.
  • курага — около 15шт;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сахар для посыпки.

Рогалики из дрожжевого теста на маргарине и молоке: рецепт с фото пошагово

  1. Крошим дрожжи в небольшую мисочку или чашку, добавляем туда же чайную ложку сахара и теплое молоко. Температура молока должна быть примерно такой же, что и температура тела. Перемешиваем и оставляем постоять на кухонном столе 15 минут.
  2. Тем временем в другой миске, уже большой, растираем размягченный маргарин с сахаром.
  3. Разбиваем к ним яйца. Взбиваем смесь миксером.
  4. Выливаем опару. Просеиваем муку, кладем щепотку соли и замешиваем тесто на рогалики либо тестомесом, либо лопаткой вручную. Оно по консистенции будет слегка липким.
  5. Миску затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое и защищенное от сквозняков место для подъема. Время — 2 часа.
  6. Когда тесто поднимется, перекладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность, немного обминаем и делим на две части, каждую из которых раскатываем в пласт прямоугольной формы. Пласт сматываем половинкой растопленного сливочного масла и щедро посыпаем сахаром.
  7. Разрезаем на треугольники. Из каждого пласта у нас должно получиться 6 треугольников. Раскладываем на них промытую, высушенную и нарезанную на кусочки курагу.
  8. Скатываем треугольники в рогалики, от основания к вершине.Вершину чуть-чуть защипываем, чтобы при выпекании не раскрывалась. Раскладываем на противне выстеленном бумагой для выпечки.
  9. Дальше нам нужно дать полуфабрикатам расстояться. Лучше всего это происходит при немного повышенной температуре. Если ваша духовка позволяет, включите ее нагреваться до 30-35°С, внутрь, на дно поместите миску с водой для пара и поместите противень с рогаликами в духовку на 20 минут. За это время они подрастут в размерах. Вынимаем, смазываем их оставшимся маслом.
  10. Духовку догреваем до 170°С и выпекаем рогалики в течение 30 минут. Приглядывайте за своей духовкой, время может быть разным.
  11. Готовые рогалики снимаем с противня, остужаем, накрыв полотенцем. А остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Если для теста мы использовали маргарин, то в начинку все-таки лучше будет класть масло, потому что даже самый качественный маргарин — это все-таки продукт, подходящий для технических целей. А вот тесто для рогаликов на нем получилось отменным, мягким, пышным, просто тает во рту!

Рогалики на сметане и маргарине рецепт с фото

  • пшеничная мука — 500 г;
  • сметана — 1 ст.;
  • маргарин — 200 г;
  • сода — 0.5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • сахар — 100 г;
  • вишня без косточек — 200 г.

Видео приготовления рогаликов

  • Как испечь рогалики на сметане и маргарине

    1. В миску выкладываем сметану. Растопим маргарин. Он должен быть мягкий, но и перегревать его не надо. Маргарин берем качественный, обычно на упаковке указано: «для выпечки».
    2. Добавляем к сметане маргарин. Смешиваем.
    3. Соду гасим уксусом и выливаем в миску пузырящуюся смесь. Соду можно загасить лимонной кислотой или заменить разрыхлителем.
    4. Частями насыпаем просеянную пшеничную муку.
    5. Ложкой перемешиваем все ингредиенты. Когда тесто станет гуще, вымешиваем его руками.
    6. Получается очень мягкое, нежное тесто. Собираем его в шар и сразу делаем рогалики.
    7. Разделочное доску посыпаем мукой. Перекладываем шарик на доску.
    8. Для удобства в работе сразу разрезаем его на 6 одинаковых частей.
    9. Скатываем каждый кусочек в шарик и затем раскатываем в круг толщиной примерно 1-2 сантиметра. Получаем лепешку диаметром приблизительно 35 сантиметров.
    10. Разрезаем на треугольники. Получается 6 треугольников. Выкладываем вишенки с широкой стороны. Если вы используете джем, то добавьте в него немного крахмала. Джем в духовке станет густым и не будет вытекать из рогаликов, а значит и пригорать.
    11. Скатываем рогалики. Вот такие заготовки рогаликов на маргарине.
    12. Каждую заготовку обмакиваем в сахар. Выкладываем в форму для выпечки. Форму смазываем растительным маслом, чтобы не рогалики не прилипли.
    13. Отправляем в горячую духовку, Выпекаем при температуре 180°С примерно 20-25 минут.
    14. Подрумяненные рогалики достаем из духовки. Даем время остыть.

    Супер рецепт! Рогалики на маргарине и сметане просто тают во рту! Съедаются так быстро, что надо сразу печь 2-3 порции.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Рогалики на маргарине

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Маргарин — 200 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Мука — 3 Стакана
    • Густое повидло или варенье — 200 Грамм

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Рогалики на маргарине»

    Оценить рецепт Рогалики на маргарине:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Маргарином не пользуюсь никогда-только сливочное масло.И еще в рецепт добавил ванильный сахар.Остальное -как указано в рецепте.Супер рогалики-тают во рту.Спасибо-замечательный рецепт.

    Спасибо за рецепт вкусно получились ,у кого как не знаю у меня получилось хрустящими.

    Приготовила, и выводы такие: 1. Много сахара в тесте 2. Получается рассыпчатое печенье с закрученным внутрь повидлом. Мне и домашним не сказать, что понравилось, второй раз вряд ли буду готовить. Но для разнообразия, и когда нет сметаны дома на другое тесто можно и приготовить.

    Спасибо, очень вкусно)

    Получилось очень вкусно! Парень сказал « кайфую как вкусно»

    Рада что понравилось! Спасибо что делитесь фото :)

    У меня получилось тесто не эластичным,рвётся, что делать?

    Может быть мало вымесили тесто?

    Очень вкусненько получилось))) я делала со сгущёнкой, но минус в том что расплываются. Поэтому лучше разделить на два противня и выпекать. А так мупер моим понравилось

    В общем, тесто нормальное, но с маргарином все таки делать не стоит, запах маргарина слышен в тесте

    Рогалики супер, едим всей семьёй, мама мужа ходит нахваливает, говорит что тают во рту, только я вместо варенья ложила вишни, готовила уже 2 раза и ещё просят

    Рогалики супер, едим все семьёй, мама мужа холин нахваливает, говорит что тают во рту, только я вместо варенья ложила вишни, готовила уже 2 раза и ещё просят

    Спасибо что делитесь фото! Рада что рецепт понравился!

    А начинку можно любую) я и с повидлом делала, и с сыром и с шоколадом)

    Спасибо за рецепт) очень вкусно получилось) даже в холодельник не ложила. Но добавила побольше муки, чтоб к рукам не липло тесто)

    Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

    Приветствуем, дорогие читатели. Домашняя выпечка очень и очень разнообразна, сегодня поговорим про рогалики в домашних условиях. Эти рецепты одни из самых простых, при этом вызывают уйму положительных и теплых эмоций.

    Как у меня, к примеру, это воспоминания о беззаботном детстве, приятном вечернем чаепитие со всей семьей и первым кулинарным опытом.

    В каждой семье, где рогалики часто выпекаются, есть свои любимы рецепты. И тут уже дело вкуса каждого. Кто-то любит тесто рассыпчатое, мягенькое, кто-то предпочитает немного повозиться и сделать дрожжевое тесто, чтобы корочка была хрустящая и яркая.

    Так же прекрасные рогалики получаются со слоенного теста. Порой можно даже просто купить тесто в магазине и быстро сделать домашние рогалики.

    Про начинку вообще можно много всего сказать. Больше всего нам нравится домашнее повидло и сгущенка. Тут вообще не может быть ограничений, что нравится, то и кладут. Но домашнее повидло улучшает вкус домашней выпечки в разы, проверено не единожды и многими домохозяйками.

    Сегодня представляю Вам несколько самых простых и вкусных рецептов «рогатой» выпечки, что-то Вам непременно понравится. И начнем с самого, на мой взгляд простого.

    Домашние рогалики на сметане.

    Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

    Нам понадобится:

    • Сметана — 200 гр;
    • Сахар — 200 гр;
    • Сода — 0,5 чайной ложечки;
    • Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
    • Джем для начинки;
    • Сахарная пудра для украшения.

    Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

    Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно.

    В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

    Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

    Читайте также  Груши в сиропе без стерилизации на зиму

    Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.

    Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только.

    Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

    Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.

    Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

    На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

    По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Домашние рогалики из дрожжевого теста.

    Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.

    Нам понадобится:

    • Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
    • Молоко — 300 мл;
    • Сахар — 4 ст. л.;
    • Соль — 0,5 ч. л.;
    • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
    • Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
    • Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
    • Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).

    Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску.

    Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

    Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.

    Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца.

    Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.

    Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной. Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.

    После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место еще на 1 час.

    По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.

    В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.

    Чтобы сделать густое повидло, в него можно добавить муку, так оно не будет расплываться.

    Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.

    Затем кладем повидло на край кружка.

    Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.

    Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.

    Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.

    Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом.

    Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.

    Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

    Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем.

    Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.

    Домашние рогалики на кефире и дрожжах.

    Еще один вариант домашних рогаликов на дрожжах. Только тут возьмем кефир. Ну всякое бывает, вот нет молока в холодильнике, зато есть кефир. Выпечка так же получается потрясающая.

    Ингредиенты:

    • Мука – 600 г;
    • Сахара – 60 г;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Дрожжи – 25 г;
    • Кефир – 200 г;
    • Молоко – 50 г;
    • Сливочное масло – 75 г;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

    Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью.

    Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

    2/3 предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза.

    Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 180 до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

    Как-то так в кратце. Но можно так же не треугольниками скручивать, а как во втором рецепте из шариков лепить. Не забываем смазывать перед выпечкой яйцом, с молоком.

    Рогалики из творожного теста с яблоками.

    Выпечка с творогом очень нежная и сильно полезная. Те, кто не любит кушать творог в сыром виде, с удовольствием кушать выпечку на ее основе. Наши рогали не исключение, получается просто супер. А в качестве начинки возьмем яблоки, а то все время одно повидло, и яблоки хорошо его заменяют.

    Ингредиенты:

    • Творог — 350 г;
    • Масло сливочное — 100 г;
    • Мука – 3 стакана;
    • Сахар – 2 стакана;
    • Разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

    Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом.

    Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник.

    После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов.

    В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

    Остужаем так же под полотенцем, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Слоёные рогалики с повидлом.

    Да, это один из самых быстрых вариантов приготовления домашних рогаликов, при условии, что вы купите тесто в магазине. При этом будет очень вкусно.

    Но лучше всего и вкуснее, будет если приготовить слоеное тесто самому. Порой этот процесс очень долгий, но результат того стоит. Как приготовить слоеное тесто самому, изложено более подробно в этой статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.

    Ну а для простого слоеного теста нам потребуется:

    • Мука – 2 стакана;
    • Уксус 9%-го – столовая ложка;
    • Маргарин (масло лучше) — 200 г;
    • Холодная вода — 1/2 стакана;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Соли на кончике ножа.

    Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин.

    Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

    Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора.

    После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Это минимум, но чем больше слоев, тем лучше. Опытные домохозяйки делают от 50 до 100 слоев.

    Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

    Так же на противень кладем пергамент и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.

    Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео).

    Вот еще один прекрасный рецептик, теперь можно посмотреть, кому-то так лучше воспринимать рецепты.

    Ингредиенты:

    • Мука — 500 г;
    • Сливочное масло (маргарин) — 200 г;
    • Сметана (любая) — 200 г;
    • Сахар — 100 г;
    • Сода — 1/2 чайной ложечки;
    • Уксус — 1 чайная ложечка;
    • Повидло (варенье) для начинки.

    Советы по украшению домашних рогаликов.

    Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

    Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

    В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

    На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.

    Читайте также  Вино из апельсинов в домашних условиях рецепт

    Рецепты Рогалики с повидлом

    Песочные рогалики с повидлом

    Повидло — По вкусу

    Желток — 1 Штука

    Сливочное масло — 60 Грамм

    Сахар — 1/4 Стакана

    1. Смешайте сливочное масло с желтком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Ножом вырежьте треугольники.

    2. На широкий край каждого выложите немного повидла.

    3. Начните сворачивать от широкого края, формируя рогалики.

    Рогалики с повидлом из 3-х ингредиентов!

    Минеральная вода с газом — 0,5 стакана

    Соль — 1 щепотка

    Мука — 2 стакана

    Дополнительно по желанию:

    Растительное масло — 0,5 стакана

    Варенье густое (джем, повидло) — 0,5 стакана

    Смешиваем соль, сахар и минералку. Добавляем растительное масло.

    Следом всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

    Раскатываем в пласт, режем на треугольники.

    Рогалики с вишневым повидлом

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Повидло — 6 ст. л.

    Мука пшеничная — 450 г

    Масло сливочное — 200 г

    Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью до бела. Добавить сметану и еще раз взбить.

    Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто и поставить в холодильник на 20-25 мин.

    Рогалики с повидлом. Их ВСЕГДА МАЛО! Простейший рецепт

    • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч.л.

    • Маргарин (сливочное масло) — 200 г

    Рогалики на сметане. Очень простой и быстрый рецепт. Люблю рогалики именно с повидлом. Но начинка может быть любой. Яблочко, свежие ягоды, сухофрукты, джемы.

    Дрожжи развести в молоке. Муку смешать с размягченным маслом. Добавить сметану и дрожжи с молоком. Замесить мягкое тесто. Оставить на 10 минут.

    Рогалики с повидлом

    2 ст.ложки сахара

    пакетик сухих дрожжей

    300 г маргарина

    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и примерно треть муки. Перемегать и оставить минут на 30. Потом добавить растопленный маргарин, соль, оставшуюся муку, замесить тесто. Проставить на час в теплое место.

    Рогалики с повидлом за 20 минут

    Растительное масло (1 ст.л.)

    Сахарная пудра (1 ст.л.)

    Тесто слоёное (дрожжевое) (5 пластов)

    Повидло (любое густое) 4 ст.л.

    Каждый пласт теста очень тонко раскатать, нарезать на треугольники.

    На каждый треугольник выложить немного повидла, распределить тонким слоем от широкой части треугольника до середины.

    Завернуть рогалики, как показано в видео.

    Противень посыпать мукой, выложить рогалики на противень.

    Рогалики с повидлом на маргарине

    Мука — 550 Грамм

    Маргарин — 200 Грамм

    Сметана — 200 Грамм

    Соль — 1 Щепотка

    Повидло — По вкусу

    1. В миску выложите маргарин, добавьте к нему сметану, яйца и щепотку соли.

    2. Просейте муку и замесите тесто, сперва оно будет рассыпаться, а затем соберется в единый ком.

    3. Разделите тесто на 5 частей, сформируйте шарики из каждой.

    Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)

    1 пакетик ванильного сахара

    50 г сливочного масла

    1 пакетик сухих дрожжей (бабушка использовала соответственно 50 г свежих дрожжей)

    250 г яблочного повидла

    Подробное описание приготовления рогаликов из моего детства (мои же дети называют их рогаликами своего детства, потому как пеку я их периодически на протяжении уже 25 лет) находится в пошаговом описании.

    В заключении хочу сказать, что рецепт этот меня никогда не подводил. Месила ли я тесто руками, как бабушка, месила ли обычным миксером кухонной машины или го.

    Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

    Молоко — 2/3 Стакана

    Мука — 400 Грамм

    Сливочное масло — 100 Грамм

    Соль — 1 Щепотка

    Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

    Дрожжи — 5 Грамм

    Повидло — По вкусу

    Сахар — 50 Грамм

    Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.

    Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тес.

    Рогалики с повидлом

    Сметана — 5 ст. л.

    Ванильный сахар — 1,5 ч. л.

    Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Мука пшеничная — 300 г

    Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать.

    В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста.

    Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки.

    Тесто должно быть не липким и мягким.

    Подпыляем при необходимос.

    Рогалики с повидлом

    Яйцо куриное — 1 шт

    Маргарин — 300 г

    Мука пшеничная — 700 г

    Молоко — 10 ст. л.

    Растопить маргарин и остудить до теплого состояния.

    В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Поставить в теплое место на 5-10 минут.

    Добавить соль и яйцо, перемешать.

    Добавить маргарин, перемешать.

    Постепенно всыпать муку.

    Замесить не слишком крутое тесто. Тесто положить в целлофановый мешочек, завязать сверху на узелок (оставить место — тесто будет по.

    Творожные рогалики с повидлом

    Масло сливочное — 100 Грамм

    Яйцо куриное — 1 Штука

    Творог — 100 Грамм

    Соль — 1 Щепотка

    Сахар — По вкусу

    Повидло — 50 Грамм

    Мука пшеничная высшего сорта — 100 Грамм

    Творог с мукой выложите в миску. Лучше использовать домашний творог, но подойдет и магазинный в брикетах или рассыпчатый. Добавьте к творогу щепотку соли и нарубленное кубиками холодное сливочное масло.

    Руками перетрите творог с маслом в однородную массу. Затем возьмите сырое куриное яйцо, отделите желток от белка и добавьте желток к творогу с маслом.

    Рогалики с повидлом

    Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек

    Повидло — 400 Грамм

    Сахар — 1 Ст. ложка

    Молоко — 1 Стакан

    Дрожжи — 50 Грамм

    Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм

    Мука — 4,5-5 Стакана

    Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

    Холодное масло растираем с мукой в крошку.

    Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.

    Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет .

    Печенье «Рогалики» с повидлом

    Мука — 400 Грамм

    Маргарин — 200 Грамм

    Сметана — 200 Грамм

    Сода — 1,5 Чайных ложки

    Сахарная пудра — По вкусу

    Повидло — 250 Грамм

    1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим.

    2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.

    3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.

    4. Готовое тесто делим на част.

    Рогалики с халвой и повидлом

    Разрыхлитель теста — 10 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Масло сливочное — 180 г

    Мука пшеничная — 450 г

    Яйца взбить с солью.

    Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

    Добавить сухие дрожжи и коньяк.

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.

    Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    Тесто раскатать в круг.

    Рогалики с повидлом «Жучки»

    Маргарин — 1 пач.

    Мука пшеничная — 4 стак.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Растопить маргарин и остудить.

    Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

    Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.

    Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

    Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

    Когда тесто поднимется,

    Разделить его на 4 части.

    Рогалики с яблочным повидлом

    Яйцо куриное — 3 шт

    Мука пшеничная — 800 г

    Желток яичный — 2 шт

    Масло растительное — 50 мл

    Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.

    Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.

    Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.

    Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.

    Добавить растительное масло. Перемешать.

    Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.

    Рогалики с повидлом

    — 1 ст.ложка молока

    — 1,5 ч.л. сухих дрожжей

    — 1 ч.ложка растительного масла

    — начинка (у меня повидло)

    — около 3 ст муки (сколько заберет)

    — 150 г сливочного масла, растопить

    — 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)

    Молоко нагреть до тепленького состояния. Добавить масло, яйца, все перемешать, добавить соль, сахар и ваниль, около стакана муки. Все замесить в однородное жидкое тесто и поставить в теплое место подниматься, накрыв полотенцем. Когда поднимется вдвое, добавить еще муки, столько, чтобы тесто не было липким, но и не было тугим. Поскольку тесто жирное за счет м.

    7 лучших и самых вкусных рецептов рогаликов с повидлом

    В обилии рецептов вкуснейшей домашней выпечки рогалики с повидлом занимают особую – очень душевную – позицию. Старый добрый рогалик с чашкой чая обязательно вызовет самые приятные и тёплые ассоциации – с беззаботным детством, родительским домом и первыми самостоятельными кулинарными опытами.

    Для семейных и дружеских посиделок это идеальный вариант, простой и понятный, но необыкновенно аппетитный. А если для начинки использовано повидло собственного приготовления из садовых фруктов, аромат свежеиспечённых рогаликов будет просто пьянящим. Делимся вкуснейшими рецептами «рогатой» выпечки.

    Читайте также  Котлеты из индейки с кабачком

    Какое тесто лучше выбрать?

    В каждой семье, где рогалики с повидлом на столе не редкость, есть свой любимый рецепт, спорить о вкусах здесь бессмысленно. Любители рассыпчатой выпечки выбирают песочное тесто, а те, кто ценит золотистую корочку и пушистую внутренность, не жалеют времени на дрожжевое. Главное, что объединяет все рогалики в мире, – это технология их формования.

    Тесто раскатывают в круг, а затем нарезают на секторы-треугольники от центра круга к краям (смотрите на фото). Для этого можно воспользоваться как специальным резаком для теста, так и обычным ножом. Лучше не размазывать начинку по всей поверхности: так больше вероятности, что она вытечет во время выпекания. Ложку повидла кладут на широкий край каждого угольника и закатывают к центру. Получается форма рожка. Её можно оставить прямой, а можно слегка загнуть кончики внутрь и получить форму полумесяца.

    Если вы ещё не определили, из какого теста рогалики вам больше по душе, попробуйте разные варианты, которые успешно опробованы многими поколениями кулинаров.

    Лучшие рецепты рогаликов

    Рогалики с повидлом из песочного теста

    У тающей во рту песочной выпечки много поклонников ещё и потому, что тесто для неё не требует особых трудозатрат. Возьмём для этого:

    • стакан сахарного песка;
    • 250 г сливочного масла или маргарина;
    • одно яйцо;
    • два стакана муки;
    • 200 г повидла;
    • по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

    Слегка подтаявший маргарин, предварительно порезанный небольшими кусочками, нужно растопить на водяной бане. В отдельной посуде тщательно размешать венчиком яйца с сахаром, влить в эту смесь маргарин и снова перемешать. Добавить пакет разрыхлителя или чайную ложку гашёной соды и ванильный сахар, ещё раз перемешать и всыпать муку (для песочного теста просеивать её не нужно). Сыпать необходимо понемногу, осторожно размешивая венчиком.

    Когда тесто станет густым, высыпать всю без остатка муку и перемешать вручную. Получившуюся маслянистую массу в полиэтилене нужно подержать в холодильнике полтора-два часа или в морозилке 10-15 минут. Для выпекания духовку нужно заранее разогреть до 175 °С. Это можно сделать в то время, когда вы формируете рогалики. Песочные изделия лучше выпекать на пергаментной бумаге.

    Рогалики на дрожжах и молоке

    Для тех, кто предпочитает пышные сдобные рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах — как раз то, что нужно. Эта технология затратнее по времени, но освоить науку приготовления дрожжевого теста должен каждый кулинар.

    • мука – 225 г;
    • сухие дрожжи – 2 г;
    • вода – 235 мл;
    • маргарин – 40 г;
    • сахар – 25 г;
    • соль – 7 г.

    Пошагово этот процесс не так уж сложен. Основа его – опара. Приготавливаем её, соединив вместе муку, дрожжи и 125 мл воды воду. Смесь должна настаиваться в тёплом месте часа четыре, пока не увеличится в объёме и не приобретёт пористую структуру.

    В опаре нужно сделать углубление, вылить в него остаток воды, всыпать соль и сахар, добавить размягчённый маргарин, замесить тесто и разделить его на семь частей. Каждую из них скатать в шар, а затем распластать скалкой по форме, напоминающей треугольник. На широкий его край кладём начинку, скатываем в рогалик и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Через час изделия можно смазать водой, оформить посыпкой по вкусу и отправить в духовку минут на 15-20. Температура выпекания – 220 °С.

    Рогалики на кефире и дрожжах

    Ещё один вариант дрожжевых рогаликов с джемом для сравнения результата. Необходимо запасти:

    • муки – 600 г;
    • сахара – 60 г;
    • соли – 0,5 чайной ложки;
    • дрожжей – 25 г;
    • кефира – 200 г;
    • молока – 50 г;
    • сливочного масла – 75 г;
    • яиц – 2 штуки;
    • дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

    Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью. Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

    Две трети предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе ручного вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза. Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 200-220 °С до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

    Творожные рогалики с яблоками

    Выпечка из творога безумно нежная, сочная и вдобавок полезная – некоторые только в таком виде и употребляют богатый кальцием и белком творог. Яблоки в данном случае прекрасно заменят повидло. Готовить творожное тесто чрезвычайно просто и быстро.

    • творог – 350 г;
    • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
    • мука – 3 стакана;
    • сахар – 2 стакана;
    • разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

    Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом. Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник. После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов. В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

    Рогалики на сметане

    Этот простейший рецепт рогаликов с повидлом идеально подойдёт для начинающих пекарей.

    • муки – 1,5 стакана;
    • 1 куриное яйцо;
    • сахара – 50 г;
    • сметаны – 4-5 столовых ложек;
    • мёда – чайная ложка;
    • разрыхлителя – 2 чайных ложки;
    • щепотку соли.

    Для получения сметанного теста нужно просто качественно смешать все приведённые в списке ингредиенты, и можно сразу раскатывать массу в пласт для дальнейших действий с начинкой. Сметанный рогалик прост, но бесподобно вкусен: он в меру рыхлый, но хорошо держит форму. Требует выпекания на масляном противне при 180 °С.

    Рогалики на сметане и маргарине

    Дополнительное содержание маргарина придаст сметанному тесту ещё больше нежной рыхлости.

    • муки – 3 стакана;
    • яблочного уксуса – 1,5 чайных ложки;
    • маргарина – стандартная пачка;
    • яиц – 4 штуки;
    • сахара – 2,5 стакана;
    • сметаны – 1,5 стакана.

    Муку следует тщательно просеять и хорошо перемешать с маргарином. В отдельной посуде растереть с яблочным уксусом и солью яичные желтки, к полученной смеси добавить сметану и ещё раз протереть ложкой.

    Тщательным образом соединить яично-сметанную смесь с маргариновой и оставить на пару часов в холодильнике. Вынув охлаждённое тесто, делим его пополам и раскатываем каждую часть в тонкий пласт, делим на «язычки» для будущих рогаликов. Температура их выпекания – 180 °С, время – около 20 минут.

    Слоёные рогалики с джемом

    Это самая быстрая выпечка с повидлом, если купить готовое слоёное тесто в магазине. Но потратив чуть больше времени на тесто собственного производства, вы будете себе очень благодарны. Для самого простого слоёного теста нужно:

    • муки – 2 стакана;
    • уксуса 9%-го – столовая ложка;
    • маргарина – 200 г;
    • холодной воды – 0,5 стакана;
    • 1 яйцо;
    • соли на кончике ножа.

    Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин. Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

    Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора. После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

    Полезные советы по подаче к столу

    Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

    Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

    В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

    Заключение

    С каждым разом ваши рогалики будут получаться всё совершеннее, ведь в них так приятно вкладывать душу. Подавайте их с чаем и кофе, какао и молоком и наслаждайтесь результатами своего мастерства вместе с дорогими людьми!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: