Рисовая запеканка с яблоками
Рецепты Рисовая запеканка с яблоками
Рисовая каша с яблоками
Яблоко — 1 штука
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Рис — 4 столовые ложки
Промойте рис и отварите в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавьте молоко и варите, пока рис слегка не разварится.
Запеканка Яблоки на снегу
Яблоки очистить, аккуратно вынуть сердцевину и наполнить ее вареньем. Рис отварить до готовности. Смешать рис с желтками. Белки взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в рис. Форму для запекания смазать маслом, поставить в нее яблоки. Рисовую массу выложить вокруг. Посыпать миндалем и маслом в хлопьях. Запекать при температуре 180°C 30-35 минут.
Каша рисовая с яблоками
Вода — 2 стакана
Ваниль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Рис — 1,5 стакана
Отварить рис до полуготовности.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Рисово-творожная запеканка
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Фруктоза — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
+трем на мелкой терке в рисово-творожную массу морковь и яблоки=тщательно перемешиваем
Перекладываем полученную смесь в форму для запекания (предварительно смазанную маслом).
Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1/4 ч. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Отварить до полуготовности необходимое кол-во риса. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, ванилин, манку.
Соединяем яичную смесь с рисом.
Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи
Ванильный сахар с натуральной корицей — 1 чайн. ложка
Творожная масса — 1 пачка
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное для смазки формы
Сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль» — 3 щепотки
Ягоды годжи — 1 горсть
Рис «Кубань» ТМ «Мистраль» — 0,3 стакана
Сухари панировочные для посыпки формы
Яблоки — 3 штуки
Вкусная, сладкая запеканка из творожной массы, риса, яблок и ягод годжи — прекрасный вариант для домашнего семейного завтрака.
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Яйцо куриное — 5 шт
Продуктов понадобиться немного. Вот все плюс еще сахар по вкусу и немного молока.
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. У меня был пропаренный, но я советую взять круглый, в данном случае лучше, чтобы он разварился, как кашка.
В творог добавляем сахар по вкусу, я делала послаще для своих сладкоежек, но здесь на любителя. Творог у меня был суховат, поэ.
Рисовый рулет из яблок и голубики
Из риса сварить кашу на молоке,остудить.Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками,потушить вместе с сахаром и голубикой на слив.масле.В охлажденную кашу добавить 1 яйцо,перемешать. На пленку выложить слой риса,на него -яблоки с голубикой,(образовав .сок от яблок и голубики лучше слить)разровнять,свернуть рулетом. Аккуратно переложить рулет на противень (б.
Рисовая запеканка в мультиварке
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 15 г
Подготовим необходимые ингредиенты.
Смешаем яйца, сметану, отварной рис, изюм и 2 ложки сахара. Слегка взобьем вилкой.
Яблоко почистить и нарезать соломкой, смешать с корицей и оставшимся сахаром.
Смазать ведерко мультиварки сливочным маслом и вылить половину рисовой смеси, затем выкладываем яблоки и вторую половину риса. Сверху порежем несколько кусочков сливо.
Рисовая каша с корицей и яблоками
Сахар — 1 чайная ложка
Яблоко — 1 штука
Рисовые хлопья — 50 г
Сливочное масло — 15 г
Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.
Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в тече.
Рисовая запеканка
Сахар тростниковый — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко поставить на маленький огонь, добавить щепотку соли и довести до кипения.
Рис двух видов промыть, запустить в кипящее молоко и варить минут 20-30 на маленьком огне до состоянии каши.
Яблоки очистить от сердцевины, и нарезать не тонкими кружочками.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Добавить в кашу.
Рисовая запеканка в яблоках
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Рис Жасмин засыпаем в кастрюлю заливаем водой в соотношении 1:2. Доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим под крышкой 12-15 минут до готовности
Крупные яблочки разрезаем пополам поперек
Яйца с ванильным сахаром и тростниковым взбиваем до пышности
Добавляем риккоту, перемешиваем
В творожно-яичную массу добавляем слегка остывший рис.
Запеканка рисовая с ягодами и фруктами
Сыр голландский — 100 г
Брусника — 1 стак.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить рисовую кашу на молоке. Вскипятить молоко. Добавить соль и сахар.
Промыть рис в проточной воде, положить в молоко.
Готовить при периодическом помешивании 20 мин. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.
Почистить и нарезать яблоко и грушу. Натереть на мелкой терке сыр.
Смазать форму для духовки раст. маслом. Перело.
Запеканка из рисовой каши
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст. ложки сметаны
Оставшаяся рисовая каша
пакетик ванильного сахара
У меня оставалась рисовая каша. Есть уже никто не хотел, а выбрасывать было жалко. Пошарилась в холодильнике, собрала все в кучку.
Если каша густая, разбавить немного молоком, чтобы была и не густая, и не жидкая. Желтки взбиваем с сахаром (сахар — по вкусу, кому как нравится), белки взбить в пену. К каше добавить желтки, сметану, разрыхлитель, перемешать. Ост.
Бабушкина рисовая запеканка
Ванильный сахар — 2 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 60 г
Из 250 гр. риса и 1 литра молока варим рисовую кашу. Даем хорошо остыть. Пока каша остывает, взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режeм пластинками. По желанию можно взбрызнуть соком лимона. Смешиваем с изюмом.
Охлажденный белок взби.
Рисовая запеканка «Граф Вишенка»
Молоко — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сахар коричневый — 50 г
В чашу мультиварки засыпаем рис, сахар, цедру, добавляем сливочное масло и вливаем молоко
У меня мультиварка Vitek VT-4211 W, устанавливаем программу «КАША» на 30 минут.
Отделить желток от белка.
Готовую кашу смешиваем с яичным желтком.
Яблоко чистим от кожицы и семян. Режем кубиком и поливаем соком лимона.
Белок взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно соединяе.
Творожно рисовая запеканка с яблоком и не только. (для маленьких и взрослых)
Масло сливочное-10гр для смазывания формы.
Сахар-2ст. л. без горки.
Рис «Жасмин» от Мистраль-100гр.
Отварить рис в подсоленной воде,охладить.
За это время творог протереть через сито,добавить сахар,соль.Вбить яйца,размешать.
Чернику промыть,обсушить на бумажном полотенце.
Яблочко очистить от кожицы и потереть на тёрке.
Добавить в творожную массу рис,яблоко и чернику,аккуратно размешать.
Запеканка яблочная
5 средних яблок — дольками
каша рисовая 1 ст.- полуготовая
каша пшенная 0,5 ст.- полуготовая
смешать: каша рисовая, каша пшенная, яйца, яблоки, изюм, корица.
Выложить в форму.
Залить смесью: молоко+крохмал+сахар-перемешать
сверху потереть на терке сливочное масло.
Нежная творожная запеканка с яблоками и изюмом
немного растительного масла для смазывания формы
100 гр. йогурта (можно заменить кефиром)
4 ст.л. рисовой муки (можно заменить пшеничной)
1 большое яблоко
2 ст.л. сахара (мы использовали коричневый сахар)
В блендере смешать творог, йогурт, яйца, сахар, ванилин, муку.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму.
Выложить половину получившейся творожной массы в форму.
Лучшие рецепты рисовых запеканок с яблоками: десерты и обычные блюда
Изобилие современных рецептов и специфических ингредиентов в их составе позволяет максимально разнообразить праздничное и повседневное меню. Всё чаще современные хозяйки прибегают к приготовлению экзотических блюд, новым кулинарным экспериментам и инновационным решениям. Однако популярны сегодня и идеи возвращения к традиционным и национальным блюдам русской кухни. Возрождается давно забытая рисовая запеканка с добавками и без них: с черносливом, изюмом, вареньем, абрикосами, но особенно предпочитаемой у многих считается запеканка из риса с яблоками.
Сладкий рисово-яблочный десерт
Рецепт этой запеканки из риса с яблоками хранят многие хозяйки и передают из поколения в поколение.
Запеканка из риса с яблоками готовится из следующих ингредиентов:
- яблоко среднего размера;
- 50 г риса;
- 400 мл воды;
- 30 г любого фруктового сиропа;
- чайная ложка сахарного песка;
- 10 г сливочного масла;
- соль;
- куриное яйцо.
Готовят блюдо следующим способом:
- Крупу отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут, откидывают на сито и подсушивают.
- Половину нормы масла смешивают с желтком, отдельно взбивают белок в крепкую пену.
- Яблоко нарезают некрупными дольками, предварительно очистив от кожицы.
- В отдельной ёмкости смешивают рис, желток с маслом, вводят белок и ложку сахара.
- Форму смазывают маслом, выкладывают половину подготовленной массы, сверху укладывают дольками яблоки.
- Накрывают сверху второй половиной массы, поливают небольшим количеством растопленного масла и запекают.
- Перед подачей на стол поливают фруктовым сиропом.
Если яблочно-рисовая запеканка планируется в качестве самостоятельного блюда к завтраку или ужину, то вместо фруктового сиропа её поливают сметаной.
Десерт «Яблоки, изюм и рис»
Красивым и изысканным десертом выглядит рисовая запеканка с яблоками и изюмом. Её предпочитают многие хозяйки в качестве воскресного блюда к чаю или десерта для приёма гостей.
Для рисового десерта следует подготовить:
- пол-литра молока;
- 300 г риса;
- полпачки сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- полстакана сахара;
- одна средняя морковь;
- пара яблок;
- 100 гизюма;
- соль, ваниль, корица по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Молоко доводят до кипения, в кипящее молоко засыпают крупу, варят на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая.
- Рис снимают с огня, вводят сливочное масло.
- Морковь натирают на мелкой тёрке, яблоки очищают, режут мелкими кубиками, посыпают порошком корицы.
- Белки яиц отделяют от желтков, желтки растирают с сахаром и ванилином, добавляют в рис.
- В рисовую массу вводят яблоки, морковь, предварительно замоченный изюм.
- Белки взбивают в крепкую пену, аккуратно вводят в рисовую смесь, перемешивают.
- Выкладывают готовую массу в форму и запекают в духовке до золотистой корочки.
- Готовое блюдо разрезают на порции и подают к столу.
Творожно-рисовая шарлотка
Любители творога с удовольствием полакомятся творожной запеканкой с рисом и яблоками. Ароматное блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу, десерту, вечернему чаю.
Творожно-рисовая запеканка с яблоками готовится из следующих ингредиентов:
- рис – 100 г;
- творог 5% жирности – 250 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- яблоко среднего размера – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, ванилин по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Рис отваривают в подсоленной воде до готовности.
- Желтки яиц отделяют от белков, желтки смешивают с размягчённым сливочным маслом, сахаром и ванилином.
- Масляно-желтковую смесь смешивают с творогом, после чего аккуратно вводят взбитые в крепкую пену белки.
- Яблоки очищают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками.
- Рис перемешивают с яично-масляной смесью, перекладывают в подготовленную форму, выкладывают яблоки.
- Выпекают в духовом шкафу около 40 минут до румяной корочки.
За 5 минут до готовности запеканки её можно смазать сметаной, после чего снова отправить в духовку. Это добавит сливочный вкусовой оттенок в готовое блюдо.
Бабушкина запеканка
В детстве бабушка любила баловать домашними пирогами, булочками и запеканками. Рецепты разных запеканок переходят из поколения в поколение почти в каждой семье. Сохранился и рецепт рисовой запеканки с яблоками, которую многие считают самой вкусной и аппетитной.
Список ингредиентов:
- 4 яблока;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- 1 лимон;
- 1 литр молока;
- 50 г сливочного масла;
- сахар – 80 г;
- 250 г риса;
- щепотка соли, ванилин.
Приготовление:
- Из молока и крупы варят кашу, дают ей хорошо остыть.
- Желтки взбивают с сахаром, ванилином, сливочным маслом, добавляют цедру лимона.
- Смешивают кашу с яично-масляной смесью.
- Очищенные от кожуры яйца нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают лимонным соком.
- Белок взбивают с щепоткой соли до устойчивой пены и вводят в рисовую смесь.
- Половину рисовой смеси выкладывают в подготовленную форму, укладывают яблоки, накрывают второй половиной.
- Выпекают в духовом шкафу около 45 минут, предварительно уложив на поверхность кусочки сливочного масла.
Блюдо будет более аппетитным и вкусным, если сверху его присыпать сахарной пудрой.
Пудинг диетический для аллергиков
К сожалению, немало малышей, да иногда и взрослых, страдают аллергией на лактозу, содержащуюся в молоке. Для этой категории сладкоежек подойдёт рецепт рисово-яблочной запеканки без молока и сливочного масла.
Для этой запеканки следует приготовить составляющие:
- стакан риса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- полстакана овсяных хлопьев;
- зелёное яблоко.
Рецепт приготовления:
- Рис отваривают в воде до готовности, дают стечь и остыть.
- Смешивают крупу с растительным маслом, желтками яиц, овсяными хлопьями.
- Белки взбивают с сахаром в пену, аккуратно вводят в рисовую смесь.
- Очищенное яблоко натирают на мелкой тёрке, добавляют в рисовую смесь для пудинга.
- Выливают в подготовленную форму, помещают в духовку.
- Пудинг выпекают около часа до зарумянивания поверхности.
Подойдёт такой пудинг и тем, кто страдает сахарным диабетом, если сахар в рецепте заменить фруктозой, взятой в таком же количестве.
Рисовая запеканка с яблоками (видео)
Рисовые запеканки давно считаются не просто полезным и питательным блюдом. Многие предпочитают экспериментировать с начинками и наполнителями, но большинство сходятся на том, что такая запеканка с яблоками имеет немало преимуществ перед другими рецептами.
Рисовая запеканка с яблоками
Соединение в одном блюде продуктов совершенно разных категорий дают порой неожиданный результат, способный удивить своим уникальным вкусом. То как, к примеру, запеченная в духовке крупа (разумеется, предварительно отваренная) с фруктами. А почему бы и нет? Будьте уверены, рисовая запеканка с яблоками поразит вас своим необычным и очень нежным вкусом и ароматом.
Кстати, это блюдо может стать прекрасным десертом к любому торжеству. Для приготовления такой запеканки вы можете использовать как небольшие порционные формочки (металлические либо силиконовые), так и одну большую. Но если вы решили взять форму разъемную, обязательно застелите ее пергаментом, иначе жидкие составляющие при формировании блюда могут вытечь сквозь щель в месте соединения деталей емкости.
Яблоки для этого блюда годятся любые (сладкие или кислые, мягкие или жесткие), но только свежие, а не моченые, сушеные или замороженные.
Ингредиенты:
- 200 грамм риса;
- 2 яйца;
- 400 грамм яблок;
- 120 грамм масла сливочного;
- 40-50 грамм песка сахарного;
- по чайной ложке молотой корицы и соли;
- 1-2 ложки столовые оливкового масла.
- Время приготовления запеканки – 70-75 минут.
- Количество порций — 8.
Как приготовить рисовую запеканку с яблоками:
Налейте в кастрюльку воду, вскипятите, бросьте в нее хорошо промытый рис вместе с небольшим количеством соли, и отварите почти до полной готовности (пусть он будет слегка недоварен).
Сливочное масло растопите, а яйца взбейте.
С риса слейте отвар, под проточной водой промойте крупу и откиньте на сито. Как только излишки воды стекут, смешайте рис с растопленным маслом.
Яблоки ополосните и очистите, потрите на терке с крупными ячейками, сложите в миску, добавьте сахар с корицей и перемешайте.
Теперь, когда подготовлены все составляющие запеканки, можете приступать к ее формированию, но сначала включите духовку и задайте температуру нагревания 200 °C.
Формы для выпечки (несколько мелких или одну большую) смажьте маслом. На дно выложите слой риса.
На рис – слой яблок. Толщину слоев делайте на свое усмотрение. По желанию можете добавить еще и изюм или курагу. Сверху полейте небольшим количеством взбитых яиц.
Закройте яблоки слоем риса и залейте оставшейся яичной массой.
Составьте заполненные формочки на противень или решетку для духовки, прикройте листом фольги и отправьте в духовку. Запекается сладкая запеканка из риса при 200 градусах — 20 минут.
Спустя это время уберите фольгу и оставьте запекаться еще на треть часа. Готовую рисовую запеканку с яблоками выньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, затем извлеките из формочек и подавайте в уже холодном виде, полив сиропом, вареньем или протертой клюквой.
Рисовая запеканка с яблоками
Рисовая запеканка с яблоками – вкусное блюдо, которое можно включить в повседневное меню, как для взрослого, так и детского рациона питания. Рецепт совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар. В составе самые доступные продукты, которые вы найдете в любом магазине. Готовить запеканку из молочной рисовой каши мы будем в духовке, в порционных небольших формах. Помимо яблок, добавим изюм.
Приготовьте сладкую рисовую запеканку по данному рецепту, и вы убедитесь, что это очень вкусно и просто.
- Рис 150 г;
- Молоко 300-330 мл;
- Сахар 50 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Яблоко 2 шт.;
- Изюм 35 г;
- Масло сливочное 25 г;
- Масло растительное 1 ч.л.;
- Соль 1 щепотка.
Приготовление
Первым делом, нужно приготовить рис. Для этого налейте молоко с любой жирностью в сотейник или кастрюлю и отправьте на огонь. Молоко нужно вскипятить.
А пока, промойте рисовые зернышки под проточной водой. Для запеканок, лучше всего, использовать круглозернистый, так как он содержит больше крахмала и благодаря этому готовая запеканка будет более кремообразной консистенции. Но, если у вас не оказалось такого сорта, возьмите тот, который есть у вас в наличии.
Изюм используйте без косточки. Поместите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы он стал мягче. После, опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
В кипящее молоко добавьте рис. Помешивая, варите, пока все молоко не впитается в зерна. У вас должна получиться готовая молочная рисовая каша.
Куриные яйца нужно разделить на белки и желтки удобным для вас способом.
К желткам насыпьте сахарный песок. По желанию, можно добавить щепотку ванили и ложечку ванильного сахара. Перемешайте венчиком до однородности или взбейте миксером.
Белки поместите в глубокую чистую емкость и взбейте до устойчивой пенки.
Яблоко используйте плотное на ощупь и кисловатое на вкус. Промойте, обсушите полотенцем. Очистите от кожуры и внутренних семян. Нарежьте небольшими ломтиками.
К вареному рису добавьте взбитые желтки, соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте до расплавления кусочка масла.
Добавьте кусочки кислого яблока. Опять же перемешайте.
К рисовой массе насыпьте проваренный изюм, перемешайте до равномерного распределения.
Введите взбитые белки. Используя лопатку, вмешайте их в рисовую смесь.
Формочки удобно использовать порционные или возьмите одну побольше. Смажьте растительным маслом. Распределите рисовую массу по формам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте формочки с рисом в духовку. Запекайте 30-40 минут.
Молочная рисовая запеканка с яблоками готова, она получилась нежной внутри с румяной корочкой.
Подавайте сразу к столу со сметаной, медом, вареньем и чашкой ароматного чая. Приятного чаепития!
Другая идея: приготовить также можно запеканку из творога с малиной.
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su
Запеканка – кушанье, приготовленное путем запекания в духовке (или печке), составными компонентами которого могут стать самые разнообразные продукты. Это может быть сочетание мяса, круп или рыбы с овощами, фруктами или кисломолочными продуктами. Вариантов существует масса. Именно поэтому ее можно по праву считать универсальным блюдом. Совсем недавно я начала потихоньку осваивать различные составы запеканок из круп и фруктов. Одна из таковых – запеканка рисовая с яблоками .
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su
Однажды попробовав приготовить эту запеканку, я стала ее рьяной поклонницей. Получается она очень сытная со сладковатым вкусом. Эта запеканка, равно как и всякая другая, может стать полноценным блюдом на любой прием пищи. Так что если вы еще не знакомы с таким блюдом, непременно попробуйте. Оно наверняка понравится и взрослым, и детишкам.
Набор продуктов для запеканки довольно скромен:
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su
• стакан рисовой крупы;
• 2 яйца;
• 120 г. масла сливочного;
• 4 небольших яблока;
• 40 г. сахара;
• корицы – ложечка чайная.
Приготовление запеканки рисовой с яблоками по фото рецепту по шагам займет немногим больше часа.
Сразу хочу отметить, что я при приготовлении запеканки допустила одну небольшую ошибку, взяв для выпекания разъемную форму. В результате большая часть взбитых яиц просто-напросто вытекли сквозь щель между дном формы и ее бортами. Вероятно, по этой причине запеканка получилась очень рассыпчатой и я не смогла снять ее со дна формы без потерь. Поэтому тех, кто решится опробовать этот рецепт, сразу призываю не допустить моей ошибки и использовать для выпекания цельную форму или если разъемную, то обязательно застелить ее пергаментом.
Итак, за дело.
Сначала займемся подготовкой продуктов: рис отварим практически до готовности и откинем на дуршлаг;
Запеканка рисовая с яблоком
Растопим сливочное масло, не доводя до кипения.
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su
Затем соединим и тщательно перемешаем в чашке эти два компонента.
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su
Далее, вынув сердцевину из яблок, потрем их на крупной терке и смешаем с корицей и сахаром.
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su
В отдельную миску разобьем яйца и хорошенько взобьем.
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su
Теперь, когда все продукты готовы, приступим к формированию запеканки.
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su
Смажем форму любым маслом – я предпочитаю растительное – и выложим ровным слоем треть риса.
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su
Вторым слоем выложим половину яблок и польем их взбитыми яйцами. Здесь желающие могут положить еще и изюм.
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su
Далее следуют остатки риса и вторая половина яблок (опять-таки поливаем яйцами)
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su
Закроем яблоки последней третью риса и украсим нашу запеканку яблочными дольками.
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su
Поместим наполненную и закрытую фольгой (крышкой) форму в духовку минут на 20, затем снимем фольгу и продолжим выпекать еще столько же времени. Температуру в духовке установим 200 °C.
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su
После изъятия из духовки, не вынимая из формы, даем остыть запеканке. И только потом нарезаем на порции и подаем к столу.
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su
А вот и первые желающие полакомиться вкусной запеканкой.
Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su