Рецепт творожного сыра с зеленью в домашних условиях

12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях

Качественный творожный сыр – бесценный ингредиент для тортов и десятков других блюд. Но он стоит довольно дорого, не везде продается, да и не всегда есть время идти в магазин. Поэтому делимся лучшими рецептами творожного сыра в домашних условиях. Ведь на самом деле это просто, быстро и вкусно!

1. Творожный сыр из молока

Процесс подготовки ингредиентов занимает не более 10 минут, а уже дальше сыр дойдет самостоятельно.

Тебе понадобится: 3 л молока, 6 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Налей молоко в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи почти до кипения и постепенно влей уксус. Провари все 3-4 минуты и откинь на марлю. Дай сыворотке стечь, хорошенько отожми и оставь сыр под прессом на ночь.

2. Творожный сыр из кефира

Кефир рекомендуем сначала заморозить – и тогда он сам расслоится, как надо!

Тебе понадобится: 900 мл кефира.

Приготовление: Застели мелкое сито марлей в два слоя, поставь в миску или кастрюлю, и положи туда замороженный кефир. Важно, чтобы сито не касалось дна емкости. Оставь все на пару часов размораживаться и сливай сыворотку по необходимости. Заготовку для сыра помести под пресс и убери в холодильник на 12 часов.

3. Творожный сыр из сметаны

Как и в случае с кефиром, сметану удобнее сначала заморозить. Жирность должна быть от 20%.

Тебе понадобится: 600 мл 20% сметаны.

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и выложи туда замороженную сметану. Поставь всю конструкцию в миску или кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Накрой сметану концами марли и оставь на 8-12 часов при комнатной температуре. Потом скрути края марли в жгут, придави все прессом и оставь на ночь в холодильнике.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Творожный сыр из творога

Куда уж проще, когда почти все готово!

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Разомни творог вилкой, залей кипящим молоком, поставь на плиту и провари 15 минут после закипания на маленьком огне. Застели дуршлаг или сито марлей в 2 слоя, и вылей туда содержимое кастрюли.

Когда жидкость стечет, снова выложи творожную массу в кастрюлю, добавь соду, соль и масло, и провари 5 минут, помешивая. Когда сыр остынет, выложи его в форму и на 3 часа убери в холодильник.

5. Творожный сыр из йогурта

Йогурт нужен натуральный и довольно жирный, хотя бы 10%.

Тебе понадобится: 1 л йогурта, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и поставь на глубокую емкость. Посоли йогурт и вылей в марлю, скрути ее края жгутом и придави все сверху гнетом. Оставь сыр в холодильнике на 2 дня, периодически сливая сыворотку. Потом по желанию можно скатать сыр в шарики и замариновать в специях.

6. Творожный сыр из кефира и сметаны

Обваляй готовый сыр в специях, травах или рубленой зелени.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 500 мл 20% сметаны, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Застели дуршлаг хлопковой тканью и слей туда смесь кефира, сметаны и соли. Завяжи ткань в узел, дай жидкости стечь, а потом поставь сверху гнет и убери сыр на 2 дня в холодильник.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

7. Творожный сыр для тортов

Нежнейший сыр для любых кондитерских экспериментов!

Тебе понадобится: 350 г 25% сметаны, 300 г греческого йогурта.

Приготовление: Смешай сметану и йогурт до однородности. Застели сито марлей в 3-4 слоя и перелей туда заготовку. Хорошо заверни марлю со всех сторон и поставь сверху гнет в 2-3 кг. Убери сыр на 12-15 часов в холодильник.

8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях

Сметана должна быть максимально жирной, а йогурт – без добавок.

Тебе понадобится: 350 г сметаны, 280 г йогурта, 0,5 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Перемешай сметану с йогуртом, солью и лимонным соком по вкусу. В большую миску установи дуршлаг и помести в него хлопковое полотенце или марлю в несколько слоев. Влей туда сметанную смесь и плотно оберни ее концами ткани со всех сторон. Оставь сыр под гнетом в холодильнике на 12 часов.

9. Творожный сыр с яйцом

Оригинальный рецепт без молока. Текстура такого домашнего сыра получается чуть плотнее.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай творог, яйцо, соль и соду. Масло растопи на водяной бане, добавь к нему творожную массу, перемешай и продолжай варить до однородности. На это уйдет около получаса, в течение которых сыр нужно помешивать. Перелей его в форму, дай остыть и убери в холодильник под крышкой на 2 часа.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

10. Творожный сыр с тмином

Этот рецепт немного сложнее, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 1 л молока, 500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ч.л. тмина, щепотка соли, 1 яйцо.

Приготовление: Залей тмин кипятком, а творог перетри через сито. Закипяти молоко, добавь в него творог и вари 3-5 минут, пока не отделится сыворотка. Откинь всю массу на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

Расплавь сливочное масло, добавь к нему сметану, творожную массу, соль, взбитое яйцо и тмин. Прогрей все на маленьком огне, помешивая. Когда масса станет более пластичной и однородной, снова переложи ее в марлю, стяни концы и оставь под прессом на 12 часов в холодильнике.

11. Творожный сыр с огурцом

По желанию добавь туда же немного рубленой зелени и специи. Получается домашний альметте!

Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г огурцов, соль.

Приготовление: Измельчи творог в блендере до однородности, добавь огурцы и снова взбей. В конце добавь размягченное сливочное масло, взбей еще раз, выложи в форму и убери на 3 часа в холодильник.

12. Творожный сыр с зеленью

Идеальная домашняя альтернатива любым магазинным намазкам!

Тебе понадобится: 220 г жирного творога, по четверти пучка петрушки, укропа или другой зелени, специи, чеснок по вкусу, 100 мл 20% сметаны.

Приготовление: Мелко наруби зелень и чеснок, туда же добавь специи и разотри все ложкой. Взбей творог со сметаной блендером до однородности, смешай с зеленью и оставь в холодильнике на 2 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Творожный сыр с зеленью: калорийность, технология приготовления и популярные рецепты

  • Состав
  • Классический рецепт
  • Как приготовить продукт из кефира?
  • Рецепт с огурцами
  • Как приготовить продукт из молока?
  • Рецепт с добавлением яиц
  • Рецепт приготовления из нежных сливок
Читайте также  Корейская морковь рецепт в домашних условиях с приправой

Творожный сыр – это своеобразная паста, которую можно намазывать на бутерброды, использовать как начинку для тарталеток, применять в составе соусов к различным блюдам. Этот продукт становится все более популярным.

Для разнообразия в него добавляют различные ингредиенты: чеснок, соленые огурчики, свежую зелень.

Состав

На полках магазинов можно встретить огромное разнообразие творожных сыров с зеленью. Но нельзя быть уверенным на сто процентов в натуральности и свежести данных продуктов. Чтобы получить домашний вкусный сыр из творога, вам не потребуется много затрат и времени. Самая обычная домохозяйка с легкостью выполнит алгоритм действий, необходимых для создания этого продукта, не обладая талантом шеф-повара. Большим плюсом самостоятельного приготовления является возможность отрегулировать калорийность сыра и добавить приправы по вкусу.

Так как продукт имеет в основе сливки или молоко, он включает в себя большое количество фосфора и кальция. При этом он практически не содержит лактозы. Это особенно важно для людей с непереносимостью молочного сахара. Творожный сыр является высокобелковым продуктом. На 100 г приходится около 11 грамм протеина, 9 грамм жиров и 5,5 грамм углеводов. Калорийность может варьироваться в зависимости от исходных ингредиентов (от 144 килокалорий до 347 килокалорий на 100 грамм).

Классический рецепт

Самым простым рецептом для приготовления творожного сыра с зеленью можно считать способ создания пасты из трех составляющих: творога, зелени и соли. Приготовить такое блюдо дома очень просто. В состав входит пачка творога, сто грамм зелени и соль по вкусу.

Необходимо мелко порезать зелень и взбить в блендере все составляющие для получения однородной воздушной консистенции. Для любителей остроты можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.

Такую пасту можно хранить до пяти дней в холодильнике.

Как приготовить продукт из кефира?

Можно сделать в домашних условиях настоящий сыр из кефира или ряженки. Придется немного потрудиться, но шикарный результат стоит того. Для создания домашнего сыра нужно приобрести два литра любимого кисломолочного продукта (кефира или ряженки). Выбор основы также зависит от желаемого конечного результата. Из ряженки сыр получается более нежным и сладковатым.

Приготовление включает в себя несколько этапов.

  • Купленный кисломолочный напиток следует вылить в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
  • После закипания можно увидеть, как отделяется сыворотка, образуются хлопья будущего продукта. Размешивать ничего не нужно.

  • После того как процесс отделения фракций завершится, нужно взять вдвое сложенную марлю и процедить через неё кефирную субстанцию. Не стоит выкидывать стекшую сыворотку. Эту жидкость можно в дальнейшем использовать для приготовления блинов и окрошки.
  • Хорошо отожмите марлю с помощью ложки. Когда вы окончательно процедите творог, в него можно будет добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа.
  • Затем нужно сформировать тугой узел с творожным сыром и установить его в контейнере примерно того же объема. Сверху следует поставить что-нибудь тяжелое для прессовки массы на ночь.
  • Готовый сыр нужно хранить в холодильнике.

Рецепт с огурцами

Весьма популярным является творожный сыр с огурцами. Его пикантный вкус нравится многим гурманам. Вместо того чтобы покупать готовый дорогой продукт, сдобренный консервантами, можно приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • пачка творога – 180 грамм;
  • сметана жирностью 25% – 50 грамм;
  • 2 солёных огурца;
  • немного укропа, специй и соли по вкусу.

Чтобы сыр получился максимально воздушным, необходимо протереть его через сито.

Затем добавляют сметану и тщательно перемешивают. Огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Измельченные овощи и зелень с приправами добавляют к приготовленной массе и перемешивают. Продукт готов. Его можно намазывать на бутерброды и жареные хлебцы, а также употреблять как соус к мясу или птице.

Как приготовить продукт из молока?

Несложным является приготовление творожного сыра из молока. Для воплощения в жизнь этого рецепта вам понадобится литр молока, столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сушеной зелени, соль и перец по вкусу.

После закипания молока в него добавляют все остальные ингредиенты. Молоко сворачивается хлопьями. Полученную массу нужно завернуть в марлю и дать стечь сыворотке. После удаления излишков жидкости, как и в других рецептах, нужно поставить массу под пресс. Желательно, чтобы груз составлял около 10 килограммов, тогда творожный сыр с зеленью будет максимально плотным. Простояв под гнетом сутки, продукт будет готов.

Рецепт с добавлением яиц

Этот удивительно вкусный вариант очень прост в приготовлении. Нужно протереть через сито полкилограмма творога со слегка взбитыми яйцами в количестве двух штук, одной чайной ложкой соды и сушеной зеленью.

Варить эту смесь следует на маленьком огне, непрерывно помешивая. Плавленый сыр будет готов через 15-20 минут.

Остудив продукт, его можно употреблять в пищу с хлебом или тарталетками.

Рецепт приготовления из нежных сливок

Этот изысканный рецепт придает сыру особую нежность и приятный вкус. Два литра свежих сливок необходимо оставить при комнатной температуре до скисания. После этого необходимо процедить через марлю получившуюся массу, добавить сушеную или свежую зелень и соль по вкусу. Сыр следует оставить под гнетом на три часа.

Многообразие домашних рецептов позволяет обогатить повседневное меню любого человека. Нужно совсем немного средств и времени, чтобы удивить близких прекрасным полезным и натуральным блюдом – творожным сыром с зеленью.

Рецепт творожного сыра с грибами в видео ниже.

Домашний сыр из творога с зеленью

Домашний сыр из творога — находка для современных хозяек. Такой продукт не только вкусный, но и полезный, так как готовится из натуральных ингредиентов. Как сделать сыр в домашних условиях? Читайте в статье.

Домашний сыр: рецепт из творога, ингредиенты

Если обнаружили в холодильнике творог, а сырников и запеканки уже не хочется, попробуйте приготовить домашний сыр с зеленью. С ним можно делать бутерброды или использовать в качестве дополнения для других блюд.

Для сыра понадобится свежий вкусный творог. Можете приобрести его в проверенном месте или приготовить самостоятельно.

Фото: Status Quo: UGC

Итак, чтобы сделать домашний сыр, подготовьте:

  • творог — 0,5 кг;
  • молоко — 0,5 л;
  • соду — 5 г;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло — 70 г;
  • зелень (петрушку и укроп) — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Из такого количества ингредиентов получится около 300 г сыра. Этого хватит, чтобы оценить его несравненный вкус. В дальнейшем можете увеличить пропорции продуктов.

Помимо зелени, в сыр добавляют кусочки паприки, базилик, тмин и другие приправы по вкусу.

Если решили использовать домашний творог, приготовленный своими руками, придется потрудиться. Наиболее простой способ — вскипятите литр молока, влейте в него 60 мл лимонного сока и дождитесь, пока появятся сгустки творога. Отделите массу от сыворотки и отправьте остывать.

Фото: Wday.ru: UGC

Также домашний творог готовят из скисшего молока или молока, смешанного с кефиром в равных долях. Принцип тот же — нагревайте продукт, пока не появятся хлопья, а потом переложите их в марлю и оставьте стекать.

Читайте также  Куриное филе в панировке

Быстрый творожный пирог без масла

Творожный сыр — прекрасная закуска, которую непременно оценят домашние.

Домашний сыр из творога с зеленью: как сделать

Готовить сыр из творога очень легко. Самое трудное, что вам предстоит, — мыть посуду после процесса приготовления.

Расскажем, как делать сыр в домашних условиях:

Чтобы будущий сыр получился однородной консистенции, предварительно избавьте творог от зернистости. Для этого протрите его через сито или хорошо разомните.

Фото: Садовый центр Пятница: UGC

Используйте кухонные гаджеты — блендер, комбайн или миксер.

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения.

Затем всыпьте в него протертый творог. Уменьшите огонь до минимума и варите ингредиенты 10–15 минут, регулярно помешивая.

Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

  • Отделите творог от сыворотки.

Когда молоко свернется хлопьями и от него отделится бледная жидкость, переложите творог в марлю и хорошо отожмите от лишней сыворотки.

Фото: Садовый центр Пятница: UGC

  • Сварите сыр.

Сливочное масло положите в кастрюлю и поставьте посуду на маленький огонь. Как только оно растает, сразу же добавьте творог, яйцо, соду и соль, не снимая с огня. Также всыпьте мелко нарезанную зелень.

Энергично перемешивайте массу деревянной ложкой, пока она не станет однородной и пластичной.

  • Отправьте на хранение.

Самое время снимать сыр с плиты и переложить в другую посуду — миску или силиконовые формы, смазанные сливочным маслом. Также можете скатать из массы колбаску и замотать ее в пищевую пленку.

Курт: рецепт из творога

Готовый сыр охладите в холодильнике. Когда полностью остынет, можете наслаждаться нежным вкусом блюда.

Фото: Вкусно дома: UGC

Кстати, сыворотку, которая осталась от творога, не выливайте, а используйте в качестве основы для окрошки или теста для вкусных лепешек или хлеба.

Домашний сыр отличается от привычных рецептов из творога, однако это блюдо станет вашим коронным. Не удивляйтесь, если вам больше никогда не придется покупать сыр: наверняка домашние попросят готовить лакомство чаще.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Альметте домашний творожный сыр

Вкуснейшую нежную закуску готовим дома! Объедение! Гости на пороге и вам нужно что-то быстро приготовить? Предлагаю несложный рецепт творожного сыра альметте. Набор необходимых продуктов доступный и простой. В результате получается сытная, вкусная, ароматная закуска. Вы и ваши близкие будут довольны!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Альметте домашний творожный сыр

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 26 / 71 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные в рецептуре продукты. Вам понадобится нежный и не кислый на вкус творог жирностью не меньше 18%. Крупнозернистый продукт не берите. Для этого рецепта он не подойдет. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 2:

Творог переложите в чашу блендера. Перетрите его в мягкую однородную массу. Если блендера нет, можно воспользоваться чоппером (измельчителем) или просто дважды прокрутить творог через мясорубку, установив мелкую решетку.

Шаг 3:

Свежий огурец помойте. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте произвольными кусочками. Кожуру можно не снимать, если она не повреждена. Отправьте огурец в творог. Еще раз смешайте блендером до однородности.

Шаг 4:

Помытую и обсушенную петрушку (или укроп) добавьте в творожную массу. Измельчите еще раз до однородной консистенции.

Шаг 5:

Последним добавьте размягченное сливочное масло (не менее 73% жирности). Качественное масло подарит блюду сливочный и нежный привкус. Тщательно измельчите содержимое блендером.

Шаг 6:

Посолите. Попробуйте на соль и откорректируйте вкус на свое усмотрение, подсолив блюдо.

Шаг 7:

Творожный альметте в домашних условиях готов. Нарежьте багет тонкими ломтиками. Можно использовать хлебцы, тарталетки или белый хлеб. Выложите альметте (приблизительно 1 чайн. л.) тонким слоем. Сверху украсьте листиком петрушки, колечком огурца или оливкой. Получилась небольшая гренка на один укус. Отличный вариант для фуршетного стола.

Шаг 8:

Сыр подойдет на завтрак, для украшения праздничных закусок или для бутербродов на перекус. Скорее угощайтесь. Приятного аппетита!

Рецепт можно дополнить, включив в состав ингредиентов черешок сельдерея. Его также следует нарезать и добавить в творожную массу вместе с огурцом. Сельдерей придаст пикантную нотку вкусу. Заменить его можно пекинской капустой (1 листок среднего размера). Вместо огурца можно положить не очень острый кетчуп. В некоторых рецептах предлагается добавить болгарский перец, чеснок или маринованные шампиньоны. Если творожная масса получилась суховатой, добавьте жирную сметану или натуральный йогурт. Словом, творческий подход здесь приветствуется.

Праздничный вариант закуски с сыром альметте. Наполните тарталетки подготовленной творожной массой. Красную слабосоленую рыбку нарежьте тонкими пластинками. Сверните в трубочку. Выложите сверху и украсьте зеленью. Очень вкусно и нарядно!

Сыр домашний с зеленью и чесноком

Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.

Ингредиенты для «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:

  • Молоко — 2 л
  • Сметана — 400 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок (зубочка) — 2-3 зуб.
  • Соль ((без горки)если хотите посолонее, то с горкой небольшой)) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.1 ккал
белки
115.4 г
жиры
126.9 г
углеводы
133.1 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.

Другие варианты рецепта

Сыр «Сливочный» от бабы Шуры

  • 1001
  • 10304
  • 1355650

Домашняя брынза

  • 601
  • 5293
  • 399533

Домашний сыр с зеленым луком и тмином

  • 378
  • 2517
  • 104578

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

  • 344
  • 2428
  • 175122

Брынза домашняя

  • 217
  • 1701
  • 239713

Домашняя брынза

  • 136
  • 1229
  • 101340

Домашний сыр с карри и укропом

  • 194
  • 644
  • 27508

Нежный адыгейский сыр

  • 43
  • 620
  • 10670

Сыр домашний с зеленью и чесноком

  • 49
  • 555
  • 61695

Домашняя брынза

  • 106
  • 484
  • 5425

Домашний сыр «Нежный»

  • 49
  • 443
  • 21255
Читайте также  Оладушки на молоке пышные без дрожжей рецепт пошагово

А-ля брынза

  • 115
  • 432
  • 55621

Брынза

  • 17
  • 87
  • 7569

Похожие рецепты

Сыры «Сулугуни» и «Адыгейский»

  • 237
  • 3912
  • 403259

Сыр Деревенский

  • 26
  • 91
  • 1951

Дубровенский сыр

  • 52
  • 58
  • 10507

Шоколадный плавленый сыр с грецкими орехами

  • 4
  • 94
  • 3444

«Сливочный сыр» домашний

  • 95
  • 280
  • 21784

Домашний сыр с карри и укропом

  • 268
  • 718
  • 30165

Сыр «Филадельфия»

  • 128
  • 1013
  • 30039

Пармезан по-домашнему

  • 127
  • 1509
  • 80825

Домашний сыр с укропом

  • 47
  • 328
  • 30872

Фотографии «Сыр домашний с зеленью и чесноком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 апреля 2018 года каменный гость #

24 марта 2016 года mojito2012 #

24 марта 2016 года vlirli #

Результат, конечно, получше был, сыр форму уже хотя бы держал, но все равно в центре был ну очень мягкий. Понимаю, что все дело в прессе.

24 марта 2016 года mojito2012 #

24 марта 2016 года vlirli #

7 марта 2016 года Gerat #

12 февраля 2016 года Мариана Г #

22 августа 2015 года Artvik #

7 марта 2016 года Gerat #

7 марта 2016 года vlirli #

13 декабря 2014 года vi_dereza #

24 декабря 2013 года hat #

13 ноября 2013 года Gerat #

10 апреля 2012 года Victoire #

6 октября 2011 года Спартанка #

21 апреля 2011 года Semitsvetik #

20 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года Улитыч #

17 апреля 2011 года Danuljuk #

18 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года кухаренок #

8 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года кухаренок #

9 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Silverina1 #

7 апреля 2011 года Zloe_Zerkalo #

7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ируня # (модератор)

7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: