Рецепт слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром – это универсальная выпечка, которую можно без особых хлопот сделать из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста и использовать во многих жизненных ситуациях, когда есть необходимость вкусно и основательно перекусить, например, такие слойки можно взять с собой в школу или на работу, в дальнюю поездку или на пикник/прогулку, и конечно, они идеально подойдут для детского праздника, фуршета и любого другого официального или частного приема гостей. Покупное слоеное тесто вообще является настоящей палочкой-выручалочкой для всех тех, кто ведет активную трудовую жизнь, но при этом пытается успевать баловать своих родных свежей и натуральной домашней выпечкой, так как из него можно приготовить массу вкуснейших вещей – от простых закусок вроде розочек с беконом до сытных пирогов с капустой или с мясом, а также разнообразные сладости, например, слойки с повидлом или кольца ананасов в слоеном тесте. Поскольку сочетание таких продуктов, как ветчина и сыр, является одним из самых популярных и востребованных и потому частенько используется для приготовления разного рода пирогов, салатов, бутербродов и других закусок, то сегодня мы с вами не будем сильно мудрить, а просто завернем эти компоненты в слоеное тесто и сделаем маленькие хрустящие пирожки в форме аппетитных румяных треугольников.

Рецепт, которым я хочу поделиться с вами в этой статье, элементарно простой, и он особенно хорош тем, что дает вам базовую методику приготовления пирожков из слоеного теста, а начинка у этих порционных изделий может быть самой разнообразной и определяться не только вашими вкусами и фантазией, но также и текущим содержимым вашего холодильника. Например, если у вас под рукой имеется только головка сыра, то ее можно потереть вместе с чесноком и, добавив немного свежей или сухой зелени для аромата, а также майонеза или сметаны для заправки, сделать очень вкусные пирожки с тягучей и насыщенной сырной начинкой. Если же в дополнение к сыру у вас в наличии есть ветчина или другой подобный мясной деликатес, тогда слойки получатся еще более питательными и интересными, а кроме того, по желанию в них можно добавить освежающие и пикантные нотки с помощью зелени, приправ и разнообразных свежих и консервированных овощей. К примеру, мой сегодняшний вариант слоеных пирожков-треугольничков скрывает внутри себя не только ветчину с сыром, но и консервированную кукурузу, кинзу и красный лук, а поскольку в моей семье эти слойки разлетелись в мгновение ока, то очень рекомендую попробовать именно такую комбинацию продуктов или же модифицировать начинку на свой собственный вкус. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как сделать слойки с ветчиной и сыром в духовке — простой рецепт вкусных домашних пирожков из слоеного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • 180 г ветчины
  • 150 г твердой моцареллы
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы (80 г)
  • 1/3 головки красного лука (40 г)
  • несколько веточек кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • смесь перцев
  • 1 маленькое яйцо для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинка для слоек с ветчиной и сыром

1. Для того чтобы приготовить слойки с ветчиной и сыром, замороженное слоеное тесто следует достать из упаковки, выложить на стол, присыпанный мукой, и оставить до полного размораживания. Если тесто было свернуто рулоном, то по мере оттаивания его нужно постепенно разворачивать. В том случае, когда производители поделили тесто на два пласта, их можно разделить и потом раскатывать каждый по отдельности либо разморозить стопкой и работать с одной массой.

Тем временем стоит заняться подготовкой начинки для пирожков и прежде всего ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой.

2. Сыр натереть на крупной терке. Я использовала твердую моцареллу, на которой пишут «для пиццы» или «для бутербродов», но подойдет также и любой другой твердый или полутвердый сыр, имеющийся у вас в наличии.
3. Красный лук очистить и очень мелко нарезать. Лука в начинке должно быть совсем немного для создания легкого пикантного акцента.
4. Ветчину, сыр и лук выложить в миску и добавить к этим ингредиентам консервированную кукурузу и измельченную кинзу.
5. Начинку для слоеных пирожков поперчить, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Солить ее, как правило, не требуется, так как в ветчине и сыре соли должно хватать, но можете на всякий случай попробовать ее и решить по обстоятельствам.

Как сделать слойки с ветчиной и сыром

6. Размороженное слоеное тесто следует совсем чуть-чуть припорошить сверху мукой и раскатать довольно тонко в форме большого прямоугольника. Обычно с этим видом теста совсем не сложно работать, поскольку оно не склонно прилипать к рукам, легко раскатывается и при этом не рвется. Главное правило работы – не подсыпать в слоеное тесто лишней муки, так как в сыром виде это делает его хрупким, а после выпекания – жестким.
7. Прежде чем приступать к дальнейшим действиям, яйцо надо разделить на белок и желток и выложить их в отдельные мисочки. Желток нужно смешать с чайной ложкой молока или холодной воды, иначе он начнет быстро подсыхать на воздухе.

8. Тесто разрезать на более или менее одинаковые квадраты и слегка растянуть каждый квадратик руками, чтобы он приобрел симметричную форму и стал более тонким. Затем края теста надо смазать яичным белком для более прочного закрепления пирожков.


9. На середину квадратиков из теста надо выложить максимально возможное количество начинки, так как самые вкусные слойки получаются в том случае, когда под тоненьким слоем хрустящего теста нас поджидает много сыра и ветчины. Я клала по столовой ложке начинки с горкой. Чтобы надежно упаковать большое количество начинки, сначала ее нужно сжать пальцами и таким образом сделать более компактной, после чего накрыть тестом в форме треугольника и залепить швы с помощью вилки. При этом необходимо внимательно следить, чтобы начинка не попала в шов, поскольку это делает его менее прочным, и в результате пирожки могут раскрыться в духовке.
10. Слойки выложить на застеленный пергаментом противень и смазать сверху желтком. Можно также слегка присыпать их кунжутом или тмином, поскольку такие добавки неплохо сочетаются с начинкой из сыра и ветчины.
11. Выпекать пирожки в разогретой до 200°С духовке на нижнем уровне в течение 15 – 17 минут. За это время они хорошо подрумянятся и начнут источать аппетитные запахи, притягивая на кухню всех домочадцев, а то и соседей по подъезду.

Слойки с ветчиной и сыром довольно легко и быстро готовятся и получаются необыкновенно аппетитными, ароматными, вкусными, а также довольно сытными. Для информации: одна слоечка среднего размера, испеченная по этому рецепту, весит около 60 г, стоит примерно 17 рублей, а ее калорийность составляет 178 ккал, но главное — в любом случае свежая домашняя выпечка несравнимо лучше покупной, поэтому попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!

Читайте также  Рецепт наполеона в домашних условиях

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Я не фанат готового теста, но бывают ситуации, когда оно очень выручает. Сейчас у нас жара, готовить ничего не хочется, вот и выбираю рецепты попроще и побыстрее, чтобы меньше возиться на кухне. Сегодня приготовил слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото покажет два способа формовки. В первом на заготовки кладется начинка и скручивается рулетом. Второй больше похож на традиционные слойки – начинка закрывается свободной стороной теста и защипывается по краям. Я рассчитывал, что первый вариант будет более удачным, получится что-то вроде слоеных пирожков. Но понравился нам больше второй – слойки воздушные, хорошо поднялись и отлично пропеклись.

В рецепт слоек с ветчиной и сыром рекомендую добавить зелень укропа и посыпать перед выпечкой тмином, кунжутом. А верх непременно смазать яйцом для румяной корочки и лучшего скрепления краешков.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста – 400 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • укроп свежий – пол пучка;
  • соль – 2 щепотки;
  • кунжут или тмин – для посыпки;
  • яйцо – 1 шт.

Как сделать слойки с ветчиной и сыром. Рецепт

У меня тесто было скручено рулетом – такое удобно хранить, но на разморозку уходит от 45 минут до часа. То, что продается пластами, разморозится за полчаса или быстрее. Хочу заметить, что если сняли упаковку, пленку оставьте или чем-то прикройте, иначе верх подсохнет, и раскатывать будет сложнее. Полностью размороженный рулет раскрываю, укладываю на тонкий слой муки, рассыпанной на доске. Сверху чуть припыляю мукой и скалкой раскатываю пласт до толщины в 2-3 мм.

Совет. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Из первого слойки будут воздушными, слоистыми, из второго выпечка получится более плотной, не совсем рассыпчатой.

Сначала я покажу, как делаются слойки-рулетики. Для этого разрезаю пласт на квадраты примерно 10х10 см. Каждый квадрат будет заготовкой для одной слойки.

Нарезаю тонкими пластинами ветчину. Сыр тоже нужно нарезать потоньше, у меня это получилось сделать ножом для чистки овощей, но лучше попросить при покупке, чтобы вам нарезали пластинами и сыр, и ветчину.

На каждую заготовку с одной стороны кладу сыр, потом ветчину и скручиваю не очень туго. С двух сторон свободные участки теста подворачиваю внутрь, чтобы сыр при выпечке не вытекал.

Теперь второй способ, который нам понравился больше. На самом деле слойки получились воздушными, пушистыми и очень вкусными. Тесто раскатал так же, до толщины 2 мм. Разрезал на прямоугольники.

Нарезал некрупными кубиками ветчину и сыр. Можете измельчить через крупную терку.

Для аромата и более выраженного вкуса покрошил веточки свежего укропа (еще варианты: прованские травы, чеснок, чуть молотого перца, кинза, базилик).

На одну сторону кладу начинку, оставляя пустыми края и половину теста. Накрываю свободной половиной.

Края с трех сторон сначала придавливаю пальцем, затем прохожусь вилкой для надежности.

Выкладываю слойки на лист, застеленный пекарской бумагой. Взбалтываю яйцо, подсаливаю (не забудьте посолить, иначе слойки будут пресноватыми). Смазываю при помощи силиконовой кисточки и посыпаю кунжутом.

Ставлю в духовку с температурой 200 градусов, выпекаю на среднем уровне 20 минут до зарумянивания.

Верх может слегка потрескаться, но это не критично, главное чтобы не разошлись края, защипывайте потуже. И обязательно смажьте яйцом — лучше скрепится место защипа и хорошо зарумянятся.

Аппетитные, румяные слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста готовы! Подавать рекомендую сразу же, горячими, а остывшие разогреть в микроволновке или на сухой сковороде под крышкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста – рецепт в духовке

Слойки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста – возможность быстро, без вреда для маникюра порадовать домочадцев и друзей семьи сытной и вкусной домашней выпечкой. Магазинное тесто значительно сэкономит время, главное, чтобы в холодильнике нашлись продукты, необходимые для начинки. Это часто выручает, когда случились неожиданные гости, а ударить в грязь лицом не хочется. Мы убедились в этом, когда приготовили слойки с яблоками, довольны остались все без исключения. А после сделали булочки с сыром и грибами, и окончательно пришли в восторг.

Перед вами самая, на мой взгляд, удачная начинка для слоек, из ветчины и сыра. Колбасный продукт берите любой, желательно не слишком жирный, чтобы калорийность пирожка не зашкаливала. К сыру также отдельных требований не имеется, главное, чтобы был твердый и легко плавился.

Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста

Какое тесто выбрать – пресное или на дрожжах, решать вам. Но поскольку начинка не сладкая, лучше брать бездрожжевое. Захотите добавить немного укропа – не сдерживайте себя, хотя в классическом рецепте этого не предусмотрено.

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез – 2 ложки (не обязательно).
  • Кунжут (или тмин).

Заранее достаньте пласты из морозильной камеры и подержите при комнатной температуре, чтобы оно успело не спеша оттаять.

Порежьте ветчину тонкой соломкой.

Натрите сыр в стружку на терке с крупными ячейками.

Отделите желток. Белок используйте в других блюдах, он нам не понадобится.

Припудрите столешницу мукой. Расправьте лист теста. Раскатайте в пласт толщиной в 3-4 миллиметра. Поделите на 4 равные части.

Каждую часть смажьте тонким слоем майонеза. Это «отсебятина», ни в одном правильном рецепте вы майонез не встретите. Но благодаря ему начинка станет еще сочнее.

Смажьте примерно половину заготовки, немного отступив от краев.

Сюда же, на смазанную половину, начните выкладывать начинку. Сначала разбросайте немного ветчины.

Сверху набросайте сырную стружку.

На второй пустой половине пласта сделайте три равных надреза. Никакой функции они не несут, делаются просто для красоты слойки.

Заверните пустой край, накройте им сторону с начинкой. Аккуратно защипните края. Разрезы окажутся сверху.

Пройдите по краям заготовки вилочкой, как показано на фото. Это придаст красоту закуске и надежнее скрепит края.

Последний штрих: смажьте полуфабрикат булочки желтком.

Постелите на противень лист пекарской бумаги, чуток промаслите, чтобы низ слойки не прилип при выпечке. Выложите заготовки в ряд.

Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 160 о С. Спустя 10 минут загляните в печь, если слоечки красиво зарумянились, доставайте.

Видео-рецепт: слойки с ветчиной и сыром

Для хозяек без опыта будет полезным посмотреть ролик с подробным пошаговый рассказом приготовления пирожков из готового слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самая вкусная выпечка.

Рецепты Слойки с ветчиной и сыром

Нежная слойка с ветчиной и сыром

Сыр твердый — 200 г

Желток яичный — 2 шт

Читайте также  Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт в духовке

Тесто слоеное — 400 г

Эти продукты нам нужны для приготовления

Раскатываем тесто и кладем на него сыр, нарезанный тонкими пластинками

После этого кладем тонко нарезанную ветчину

Заворачиваем слойки и закрепляем края вилкой.

Ветчинно-сырные слойки с кунжутом

Сыр твердый — 200 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Так же поступим и с сыром

Тесто нарежем и растянем руками до нужного размера (мне кажется, так лучше, чем раскатывать скалкой).

На кусочек теста положим ветчинку.

Слойки с ветчиной

Ветчина — 300 Грамм

Тесто слоеное — 400 Грамм

Подготовить продукты. разморозить тесто и порезать ветчину, натереть сыр.

Раскатать тесто в пласт.

Выложить на тесто слой мелко нарезанной ветчины и посыпать тертым сыром.

Скатать тесто плотным рулетиком.

Слойка с ветчиной и сыром

Лук репчатый — 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Ветчина из индейки — 300 г

Тесто (одну половину) раскатать, не очень тонко.

Лук нарезать полукольцами, ветчину нарезать полосками средней толщины, а сыр натереть на крупной терке.

Слойки с ветчиной и сыром

Сыр твердый — 250 г

Тесто слоеное — 500 г

Приготовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, колбасу нарезать кружочками, а сыр натереть на терке.

Тесто раскатать, разрезать на части (количество частей зависит от размера пластов). На край каждого кусочка положить ветчину, посыпать сыром и молотым перцем для пикантности. Края подвернуть так, чтобы расплавленный сыр не вытекал и свернуть рулетик.

Слойки с инжиром и ветчиной

Козий сыр — 100 Грамм (или сливочный сыр)

Ветчина — 8 Ломтиков (или прошутто)

Слоеное тесто — 700 Грамм (примерно)

1. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками инжир.

2. Тесто раскатайте чуть-чуть и нарежьте прямоугольниками.

3. Сделайте ножом для удобства прямоугольник чуть меньше. Вилкой сделайте проколы, выложите ровным слоем мягкий сыр.

Слойка из ветчины и грибов

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Вот нужные нам ингредиенты.

Мелко режем грибы и лук и обжариваем на растительном масле.

Трем сыр, режем ветчину на кусочки по размеру свиных отбивных.

Мяско укладываем в форму, на него кладем грибно-луковую смесь.

Следующей кладем ветчинку.

Слойки с сыром, ветчиной и клюквенным соусом

Соус ягодный — 4 ч. л.

Моцарелла — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт

Взять лист слоеного дрожжевого теста (я покупаю готовое), разрезать на 4 части, оставив полосочки для «завязок»

Каждый квадратик немного раскатать и уложить

на него ломтик моцареллы, ломтик сыровяленой ветчины и ложечку клюквенного джема.

Теперь аккуратно собрать края и плотно «завязать» жгутиком слоеного теста. Защипывайте края очень аккуратно, чтобы начинка п.

Слойки с сыром

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм

Кунжут — По вкусу (для присыпки)

Сливки — 20 Грамм

1. Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 12 на 2 см. Сыр нарезать на тонкие полоски, размером чуть меньше прямоугольников из теста. Это нужно для того, чтобы можно было защипать края теста.

2. Положить пластину из сыра на прямоугольник теста. Сверху на тесто положить второй кусочек тест.

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Твердый сыр — 50 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Ветчина — 50 Грамм

Тесто слоеное — 350 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Оливки — 3 Штуки

1. Слоеное тесто раскатываю тонко. Ветчину нарезаю тонкими полосками.

2. Твердый сыр (можно с разными вкусами, например, ореховый или молочный) натираю на крупной терке, оливки нарезаю тонкими кружочками. Зелень мою и мелко нарезаю.

3. Пласт теста разрезаю на 2 части. Рисую ножом квадрат с краями, внутрь выкладываю начинку из ветчины, оливок, посыпаю твердым с.

Слойки с ветчиной и сыром

Тмин — 1 Щепотка

Ветчина — 500 Грамм

Слоеное тесто — 1 Килограмм

1. Слоеное тесто нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно оттаяло. Раскатать немного на присыпанной мукой поверхности и нарезать небольшими квадратиками или прямоугольниками. Чтобы слойки с ветчиной и сыром в домашних условиях были более пышными, сильно раскатывать тесто не нужно.

2. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. При желании, конечно, сыр .

Слойки «Проще простого»

Сыр твердый — 300 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт

Режем кубиками сыр и ветчину.

Отделяем один пласт теста и раскатываем очень тонко.

Пласт надрезаем таким образом (см фото

На другой пласт насыпаем начинку.

Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром

Тесто слоеное — 500 г

Майонез — 3 ст. л.

Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.

Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным

Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный .

Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики, Вкусно до последней крошечки

Майонез – 2 ст.л. (или сметана)

Зелень (укроп) – 1 пуч.

Тесто слоенное дрожжевое – 500гр.

Быстрые Слойки-рулетики с ветчиной и сыром. Получаются вкусные и сытные, очень подойдут на завтрак. Готовятся очень просто, из минимума продуктов и быстро.

Тесто раскатываем прямоугольник, смазываем майонезом с зеленью, тертой ветчиной, тертым сыром. Сворачиваем рулет. Режем на кусочки, смазываем желтком и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Слоеные трубочки с ветчиной и сыром за 15 минут — обожают все!

400-500 г слоеного без дрожжевого теста

200 г твердого сыра

Кунжут или семя льна для украшения

И дети, и взрослые обожают такие аппетитные ароматные сытные слоеные трубочки, которые сметаются со стола моментально, безумно вкусно, отлично для перекуса, на пикник, в путешествие. Я предлагаю использовать готовое слоеное тесто, но если хотите приготовить свое — ниже есть видео рецепт быстрого слоеного теста. А пока готовим слойки:

1.Размораживаем тесто с.

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 30 г

Масло сливочное — 20 г

Перец черный — по вкусу

Орех мускатный — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Ветчина — 6 ломт.

Сыр твердый — 75 г

Сыр «Конте» — это твердый сыр из сырого коровьего молока. Он выглядит вот так.

Вы можете взять любой другой твердый сыр с выраженным вкусом.

Готовим соус «Бешамель»: на огне в кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать.

Аккуратно и постепенно влить молоко, перемешать и варить до загустения соуса. Соус должен быть густым.

Читайте также  Рассольник с перловкой на зиму

Посолить и посолить, добавить м.

Закусочные слойки-рулетики

Майонез — 2 Ст. ложки

Ветчина — 200 Грамм

Укроп — 2-3 Штук (веточки)

Сыр — 100-150 Грамм (твердых сортов)

Кунжут — 1 Ст. ложка

Тесто слоеное — 500 Грамм (дрожжевое)

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.

2. Первым делом подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.

3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.

4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.

5. Смажьте тесто майонезной массой.

6. Затем выложите натерт.

Завтракательные слойки

Помидоры черри — 6 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г

Сыр твердый — 30 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Берем небольшой кусок теста и слегка раскатываем его. 1 кусочек-одна порция, ориентируйтесь на это.

Я делала на двоих. В подходящую форму, застеленную пергаментом, кладем наше тесто, по бокам оставляя небольшие бортики. Прокалываем вилкой в нескольких местах, а кисточкой слегка смазываем маслом.

Режем помидорки пополам и ставим в разогретую духовку до 220 град.

Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром

Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки)

Ингредиенты для «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:

  • Тесто слоеное (1 упаковка) — 500 г
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3376.9 ккал
белки
116.8 г
жиры
231.6 г
углеводы
220.4 г
Порции
ккал
225.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
301.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:

Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.

Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным

Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.

Сверху на ветчину кладем сыр

Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.

Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто «схватилось» и рулет не раскрутился.

Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать «шов» — место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов

Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки)

Похожие рецепты

А-ля самса с сыром из слоеного теста

  • 24
  • 248
  • 6435

Слойки с сыром и зеленью

  • 31
  • 58
  • 14192

Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом

  • 44
  • 100
  • 4330

Слойки с яблоком и заварным кремом

  • 92
  • 1415
  • 21393

Грибные треугольнички

  • 99
  • 277
  • 16645

Слоеные конвертики 3 в 1

  • 59
  • 469
  • 14074

Круассаны домашние

  • 26
  • 262
  • 85977

Слойки из пресного теста

  • 35
  • 92
  • 10224

Самса «Новый вариант»

  • 19
  • 489
  • 13634

Фотографии «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 июля 2017 года virgola71 #

7 июня 2017 года puma86s # (автор рецепта)

26 мая 2017 года mar632 #

26 мая 2017 года mar632 #

28 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Анна Авилова #

26 мая 2017 года буся Наташа #

24 мая 2017 года Dinni #

24 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Dinni #

22 мая 2017 года vera1 #

22 мая 2017 года jihljj #

21 мая 2017 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: