Рецепт пончиков без дрожжей в домашних условиях на сковороде

Готовим пышные домашние пончики из теста на кефире

По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах. Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.

Содержание:

Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
  2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
  3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

Если отсутствует специальный шприц, необходимый для формования классических пончиков, можно использовать две чайные ложки.

Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.

  • Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. По желанию наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Идеально подходит ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.
  • Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные

    Особенностью этого рецепта является то, что на приготовление пончиков затрачивается минимальное количество времени. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге внезапно объявились гости или возникло желание порадовать близких аппетитным десертом к чаю. Оперативность приготовления обоснована тем, что не требуется дополнительного времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты быстро смешиваются. К выпечке можно приступать сразу.

    Необходимые продукты:

    • кефир любой жирности – 250 мл;
    • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
    • сахар – 50 г;
    • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
    • сода пищевая – 5 г;
    • кислота лимонная – 3 г;
    • корица молотая – 3 г;
    • соль мелкая – щепотка;
    • масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.

    Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):

    1. В удобную глубокую посудину залить кефир, масло. Вбить яйцо. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (при помощи миксера) до однородности.
    2. Муку, предварительно смешанную с корицей, лимонной кислотой и содой, аккуратно просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.

    Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.

    Это в результате добавит пончикам еще больше пышности. Быстро, аккуратно и тщательно вымешать до получения однородного, живого, мягкого теста.

  • При наличии свободного времени можно все сделать, как предписывает инструкция: раскатать на столе толстый пласт теста, круглой формой с острыми краями (диаметром около 8 см) вырезать из него круги, в центре которых вырезать круги поменьше. В результате этого неспешного и увлекательного процесса получатся самые настоящие классические пончики. Если же времени на эстетическое творчество нет, то можно пойти другим, незатейливым путем. Выложить получившуюся кефирную массу на предварительно смазанный маслом стол. Для удобства руки необходимо также смазать растительным жиром. Отрывая от теста небольшие кусочки, величиной с куриное яйцо, быстро скатать их в круглые колобки.
  • В сковороде, казане или сотейнике с высокими бортами прогреть достаточное количество растительного масла. Огонь следует сделать средним. Это обеспечит достаточно быструю, равномерную прожарку пончика, позволит избежать ненужного подгорания. Шарик из теста взять в руки, слегка его придавить, большим пальцем проткнуть посередине небольшое отверстие и, слегка растянув равномерно во все стороны, осторожно опустить в кипящее масло. Когда один бочок пончиков покроется золотистой корочкой, следует быстро и аккуратно перевернуть их.
  • Обжаренную выпечку вынуть шумовкой. Переложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира с поверхности. Посыпать верх сахарной пудрой или полить глазурью. Получаются очень пышные, вкуснейшие пончики, никто и не скажет, что они приготовлены на кефире всего за несколько минут!
  • Пончики без дрожжей

    Простой рецепт нежных пончиков

    Ингредиенты для «Пончики без дрожжей»:

    Тесто

    • Яйцо куриное — 3
    • Молоко сгущенное (1 банка) — 250 г
    • Мука пшеничная / Мука (400 гр. для теста+50 присыпать ) — 450 г
    • Разрыхлитель теста — 10 г
    • Ванилин — 1 г
    • Соль (Щепотка) — 0,5 г

    Глазурь

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 25

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3805.4 ккал
    белки
    77.7 г
    жиры
    136 г
    углеводы
    579.6 г
    Порции
    ккал
    152.2 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    23.2 г
    100 г блюда
    ккал
    396.4 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    14.2 г
    углеводы
    60.4 г

    Рецепт «Пончики без дрожжей»:

    Рецепт хорош тем, что не смотря на нежнейший вкус и приятный вид, не требует больших затрат, огромного количества ингредиентов и больших заморочек в приготовлении.

    1. Яйца вбить в чашку.
    2. Добавить банку сгущёнки.
    3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).

    4. Муку просеять через сито.
    5. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
    6. Замесить тесто.
    7. Стол присыпать мукой и выложить тесто.
    8. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

    9. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см
    10. Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.

    В моем случае не было ничего более подходящего, чем обычный стакан и хорошо промытая крышка от бокса для линз;)

    11. Из полученного теста у меня вышло ровно 25 пончиков.

    12. В кастрюльку налить масло.
    13. Масло хорошо нагреть. Для того чтобы проверить, нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырьки, значит, масло нагрелось и можно жарить пончики.
    14. Опускаем в масло.
    15. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    16. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    17. Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане шоколад+масло и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
    Можно присыпать кокосовой стружкой
    Или использовать крем
    Что душе угодно!

    Готово!
    Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Простой рецепт нежных пончиков

    Другие варианты рецепта

    Воздушные пончики «Творожные колечки»

    • 111
    • 2024
    • 34502
    Читайте также  Быстрая пицца на сковороде рецепт пошагово

    Пончики донатс

    • 60
    • 571
    • 21804

    Американские донатсы

    • 36
    • 550
    • 3787

    Донатс

    • 120
    • 478
    • 54439

    Американские пончики «Донатсы» без дрожжей

    • 100
    • 347
    • 50624

    Пончики без дрожжей

    • 27
    • 238
    • 8432

    Похожие рецепты

    Датский пасхальный шоколадный пирог

    • 79
    • 688
    • 10552

    Халва

    • 21
    • 160
    • 4310

    Мороженое «Щербет»

    • 1
    • 39
    • 12298

    Творожная запеканка с бананом без муки

    • 14
    • 60
    • 3375

    Конфеты «Птичье молоко» по Дюкану

    • 9
    • 157
    • 8228

    Торт «Банановый кофе»

    • 7
    • 87
    • 2833

    Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой

    • 8
    • 63
    • 1552

    Персиковый десерт

    • 20
    • 16
    • 4861

    Брауни с черной смородиной

    • 24
    • 34
    • 1534

    Фотографии «Пончики без дрожжей» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 ноября 2016 года настуся89 #

    28 ноября 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

    29 ноября 2016 года настуся89 #

    29 ноября 2016 года настуся89 #

    14 ноября 2016 года Лепачка #

    18 ноября 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

    19 октября 2015 года гурман1410 #

    13 октября 2015 года michalka #

    13 октября 2015 года Нев-оля #

    14 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

    12 октября 2015 года Aigul4ik #

    12 октября 2015 года миссис маркина #

    12 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

    12 октября 2015 года Kuss #

    12 октября 2015 года julcook #

    12 октября 2015 года IrikF #

    12 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

    11 октября 2015 года Anetka M #

    11 октября 2015 года Ирушенька #

    11 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

    11 октября 2015 года maraki84 #

    11 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

    11 октября 2015 года Elenochka26 #

    11 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

    11 октября 2015 года Elenochka26 #

    11 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

    11 октября 2015 года Elenochka26 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    ПОНЧИКИ за 20 минут БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Невесοмые

    Для пригoтoвлeния нeoбxoдимo:

    мoлoкo-0‚5 cт. (1 cт. =250 гр)

    маcлo cливoчнoe-1 cт. л.

    сахар-2-3 ст. л. щепотка соли пищевая сода-0,5 ч. л. яйцо-1 шт. масло растительное

    БОНУС-РЕЦЕПТЫ

    Как сделать пышными оладьи: 3 секрета

    У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.

    Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

    Первое:

    Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

    Второе:

    После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

    Третье:

    Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

    Четвертое:

    Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

    Приятного аппетита!

    Кефирные пончики всего за 5 минут

    Готовить их проще простого! Рецепт, который всегда должен быть в голове!


    Ингредиенты

    • кефир 250 мл
    • яйцо куриное 1 штука
    • сахар 5 ст. ложек
    • соль 13
    • сода 0.5 ч. ложки
    • масло растительное 3 ст. ложки
    • мука 3 стакана
    • сахарная пудра 2 ст. ложки

    Процесс приготовления

    1. Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
    2. В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
    3. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
    4. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
    5. Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
    6. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
    7. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
    8. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
    9. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
    10. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

    Главное в пирогах — пышное, хорошо взошедшее тесто. Как сделать идеальную выпечку…

    1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

    Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

    2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

    Монашки научили : »Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

    3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

    4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

    5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

    6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

    7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

    8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

    9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

    10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

    11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

    12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

    13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

    14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
    этого брожение теста улучшается

    15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

    16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

    17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

    18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

    19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

    20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

    21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

    23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

    Читайте также  Манник на молоке в мультиварке

    24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

    25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

    26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

    28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

    29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

    30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

    31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

    32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

    33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
    воду.

    35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

    37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

    Пышные пончики — 6 лучших рецептов

    Простые рецепты как приготовить пышные пончики на кефире, молоке, сметане, с использованием дрожжей или без. 6 лучших рецептов воздушных пончиков, что просто тают во рту. А также секреты опытных хозяек, как сделать вкусную выпечку в домашних условиях.

    Похожие рецепты

    • Вкусные тонкие блины на молоке — 5 рецептов
    • Кабачки на зиму в литровые банки — 5 лучших рецептов

    Согласно исторической справке, традиционное наименование пышного пирожка, приготовленного во фритюре, впервые появилось в польском языке и переводится как «пышка». Изначально выглядел просто как пирожок в форме шара с начинкой или без, а дырка в нем появилась уже в России.

    Вряд ли кто-то будет спорить, что сладкие, легкие, нежные, пышные пончики — отличная идея быстрой и простой выпечки. Приготовление без яиц дает быстро и просто сделать вкуснейшие нежные и мягкие изделия, которые на протяжении длительного время остаются нежными и не черствеют.

    Пончики на кефире и дрожжах с начинкой

    Испечь румяные пончики на кефире и дрожжах проще всего. Так как эти два компонента хорошо «работают» друг с другом. Кислота кефира, сахар и дрожжи быстро взаимодействуют. Тесто поднимается мигом, становится легким, как облако.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная или другая – 2 стакана;
    • кефир – 1 стакан;
    • дрожжи сухие – 5 гр.;
    • подсластитель – 50 гр.;
    • немного соли по вкусу;
    • небольшое количество соды ;
    • масло для фритюра, начинка (варенье, ждем, шоколад).

    Пошаговый рецепт

    1. Разогреть кефир до комнатной температуры, после чего добавить туда дрожжи и сахар, помешивая до полного растворения. Отложить на 15-20 минут.
    2. Далее необходимо смешать оставшиеся сыпучие ингредиенты и тщательно смешать ложкой все вместе. У вас получится мягкое и нежное дрожжевое тесто.
    3. Распределить тесто на небольшие куски примерно 3-4 см. И затем раскатать их скалкой.
    4. Вырезать стаканом колечки.
    5. На одно кольцо положить варенье или дольку шоколада. Накрыть сверху еще одним колечком. И аккуратно закрепить края.
    6. Пожарить изделия во фритюре. Или в кастрюле с кипящим растительным маслом. Жарить до равномерной легкой золотой корочки.

    Чтобы десерт не был слишком жирным, выкладывайте выпечку на слой бумажных полотенец.

    Пончики из творога жареные в масле

    Если выпечка на кефире получается более воздушной, то пончики из творога жареные в масле имеют структуру плотнее.

    Самое главное правило, как вкусно приготовить пончики из творожного теста — это «уловить» нужную консистенцию теста. Чтобы тесто не было забито мукой (иначе не получится воздушности). Но и тесто не должно быть липким, чтобы удалось сформировать пышки.

    Ингредиенты

    • мука — 140гр.;
    • творог (5% жирности) — 250гр;
    • сметана — 2 ст.л;
    • сахар — 50 гр.;
    • соль;
    • сода;
    • растительное масло для обжаривания.

    Рецепт по шагам

    1. В глубокую миску положить творог и сметану, добавить сахар и соль и довести до однородности. Дать настояться 15 минут.
    2. Прибавить гашенную соду и порционно всыпать муку. Взбить до получения нежной и достаточно липкой консистенции. Оставить настаиваться в течение часа.
    3. Поделить тесто на части и слепить из них лепешки округлой формы (или вырезать кулинарным кольцом, стаканом). Затем при желании из двух частей можно сделать пончики с начинкой: наполнить джемом, сгущенкой или чем-нибудь другим, после чего тщательно соединить края.
    4. Готовить изделия при помощи фритюрницы до готовности.
    5. Для украшения можно использовать пудру смешанную с корицей.

    Видео рецепт как сделать пончики из творога

    Благодаря подробной инструкции на видео рецепте, приготовить вкуснейшие пончики не составит труда.

    Пончики на дрожжах на сковороде

    Пончики на сковороде с дрожжами — это классика. Ведь не у каждого на кухне найдется фритюрница, да и удобной кастрюли может не быть. А вот сковородку для жарки найти всегда можно.

    Ингредиенты

    • мука – 400 гр.;
    • любой кисломолочный напиток (можно просто воду!) – 250 мл.;
    • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
    • сахар – 50 гр.;
    • масло растительное – 20 мл.;
    • соль;
    • сода;
    • масло для фритюра, джем или сгущенка, сахарная пудра.

    Пошаговый рецепт

    1. Растопить в любой кисломолочной жидкости дрожжи и сахар и оставить на 15-20 минут.
    2. Добавить масло, соль по вкусу (щепотка), гашенную соду, взбить венчиком полученную смесь с мукой и дать настояться минут 10.
    3. Готовую массу нужно разбить на небольшие кружки и сделать из них лепешки, которые также можно наполнить начинкой и плотно закрыть. Аккуратно руками сформировав колобочек.
    4. Налить в сковороду растительное масло так, чтобы масло смогло почти полностью покрыть изделие.
    5. Жарить до румяного цвета. Затем выложить на решетку, чтобы пышки остывали. И на решетке удобнее присыпать пудрой или залить топленым шоколадом.

    Чтобы гарантировано испечь пончики на дрожжах на сковороде, выбирайте посуду с высокими бортиками. Тогда поместится больше масла. Либо обжарьте с одной стороны, а затем 2-3 минуты со второй. Первый вариант предпочтительней.

    Видео рецепт

    Вариация пышек на дрожжах с начинкой из варенья. Без яиц, без молочных продуктах (в видео).

    Пончики без дрожжей на воде

    Постный вариант, как приготовить пончики без яиц и дрожжей на воде. Подходит веганам, в пост. Однако рецепт очень хороший, нет практически никакой разницы, между тестом с молочными продуктами и без.

    Ингредиенты

    • мука — 400 гр.;
    • вода — 200 мл.;
    • сахар — 50 гр.;
    • соль;
    • сода;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. Довести до однородной консистенции сахар, соль и соду в крутом кипятке.
    2. Аккуратно добавить муку и оставить тесто на час.
    3. Затем тесто делят на шарики и делают из них лепешки.
    4. В качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадную пасту. Интересный вариант для начинки — смешать сахар с корицей.
    5. Поместить пышки в большое количество масла и готовить до появления золотистой корочки.

    Тесто для пончиков на молоке

    Вкус пончиков на молоке мягкий, сливочный. Тесто получается очень нежным. В готовом виде легко рвется в руках, не резиновое.

    Нам понадобится

    • мука — 400 гр.;
    • молочный напиток — 200 мл.;
    • дрожжи — 1 ч.л.;
    • сахар — 50 гр.;
    • соль;
    • сода;
    • растительное масло;
    • вареная сгущенка для наполнения.

    Пошаговый рецепт

    1. Соединить все сыпучие ингредиенты кроме муки в молоке.
    2. Постоянно взбивая, добавить муку, затем дать массе настояться около часа или полутора. Тесто должно немного липнуть к рукам и быть мягким.
    3. Поделить тесто на маленькие порции и превратить их в подобие маленьких лепешек, которые можно заполнить начинкой. Или просто обжарить в масле.
    4. Положить сгущенку по центру теста и залепить плотно края.
    5. Готовить изделия в емкости с кипящим маслом.
    Читайте также  Пирожки с капустой квашеной в духовке пошаговый рецепт

    Пончики на сгущенке без яиц и дрожжей

    Если хочется сделать десерт более полезным, исключив дрожжи, то Вам точно понравится рецепт пончиков на сгущенке, что готовится без яиц и дрожжей. Хотя сложно назвать обжаренное тесто полезным. Если только не считать, что пользу тут приносит хорошее настроение после съеденной вкусняшки.

    Ингредиенты

    • мука — 400 гр.;
    • вода — 200 мл.;
    • сгущенное молоко — 250 гр. ;
    • сода;
    • соль;
    • растительное масло.

    По шагам

    Пышки на сметане на сковороде в шоколадной глазури

    Еще один интересный вариант выпечки на сковороде, что готовится с использованием сметаны.

    Ингредиенты

    • мука — 400 гр.;
    • сметана — 5 ст.л.;
    • сахар — 50 гр.;
    • соль;
    • сода;
    • растительное масло.

    Приготовление

    1. Создать однородную смесь из сметаны, сахара и соли.
    2. Осторожно засыпать муку и добавить гашенную соду. Тщательно перемешать. Оставить на час.
    3. Сделать шарики примерно 3 см и раскатать с помощью скалки или бутылки. Лепешки можно наполнить чем-то сладким и затем хорошо соединить концы.
    4. Или сделать жгутики из теста, а затем соединить края.
    5. Поместить изделия в разогретое масло и готовить до появления золотистой корочки и характерного запаха.
    6. Выложить на решетку. Дать немного остыть. И вылить шоколадную глазурь или растопленный шоколад поверх каждого изделия. Украсить по вкусу.

    Пышные пончики на сковороде или в кастрюле, вместо фритюра

    Для создания фритюра дома необходима кастрюля для бульона, вок или жаровня, так как в них удобно работать с кипящим маслом. Рецепт пышных пончиков на сковороде также прост, как и во фритюрнице. Нужно наполнить емкость растительным маслом, разогреть до 175°C. После чего в него можно добавлять пончики и жарить. Уже через несколько минут у продуктов появится золотистая хрустящая корочка и аромат.

    Как сделать пончики с дыркой дома

    В домашних условиях приготовить пончики с дыркой легче простого! Сначала из теста следует сформировать длинные жгут (до 10 см). А затем просто соединить (защепить) края пальцами, образовав тем самым кольцо.

    На сегодняшний день существует огромное количество вариаций для приготовления пончиков на любой вкус, что делает процесс их создания еще более приятным и простым.

    Пышные пончики на кефире за 15 минут — вкуснятина из детства

    Кто не питает слабость к пончикам?! Мякиш как пух, аппетитная корочка, обсыпанные сахарной пудрой… Это невозможное искушение. К сожалению, приходится их и оладий на кефире как пух, а также моих любимых булочек с корицей готовить не так часто, ведь надо фигуру беречь. Кстати, увидела рецепт такого лакомства на кефире — попробовала и вспомнила, что мы такую вкуснятину ели еще в детстве. Что самое интересное, готовятся буквально за 15 минут.

    Кефир, вообще, универсальный продукт, клади его в любую выпечку и она получится на ура! Не сравнятся с изделиями, которые продаются в заведениях. Ну что ж, представляю вам разнообразные варианты приготовления пончиков на этом кисломолочном продукте — с дрожжами и без, а также бабушкин рецепт.

    Итак, готовьте кефир и остальные привычные продукты и начинаем готовить…

    Пышные пончики на кефире без дрожжей (готовятся за 15 минут)

    Приготовить такую вкуснятину можно и без дрожжей. Так мы сэкономим время и упростим готовку. Это никак не отразится на вкусе пончиков. Они получаются такими же пористыми и хрустящими. Поэтому выделите всего 15 минут и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

    Ингредиенты:

    • кефир — 400 мл;
    • мука — 400 г;
    • пакетик разрыхлителя (12-15 г);
    • яйцо — 2 шт;
    • сахар — 3 ст.л;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • соль — 1/3 ч.л.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску влейте кефир (он не должен быть холодным), туда же вбейте яйца. Затем положите сахар, соль, ванильный сахар. Всю эту массу хорошо перемешайте.

    Сахар можно всыпать чуть больше, если вы сладкоежка.

    2. Муку просейте в отдельную миску и смешайте ее вместе с разрыхлителем. Теперь эту сыпучую смесь постепенно добавьте в массу с кефиром.

    3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Как понять, что тесто готово? Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

    4. Сформируем пончики с помощью двух ложек, смоченных предварительно в воде (так они получаться пористыми и воздушными). И жарьте их на среднем огне, чтобы они успели поджариться изнутри и снаружи. Если жарить на высокой температуре, они могут не пропечься изнутри.

    5. Вот так они выглядят в готовом виде!

    Воздушные кефирные пончики на дрожжах

    Вот еще один рецепт этого лакомства. Но на этот раз они дрожжевые. Готовятся чуть дольше и такой же прекрасный результат. Имейте в виду, что дрожжевое тесто любит теплые ингредиенты. Поэтому кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, а сливочное масло придется подогреть.

    Ингредиенты:

    • 1 литр кефира;
    • 1 пакетик дрожжей (11 г.)
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
    • 1 кг. муки.

    Приготовление:

    1. Взбейте вместе яйцо, сахар и соль. Затем добавьте теплый кефир, дрожжи и перемешайте.

    Если хотите чтобы пончики дольше оставались мягкими, берите кефир менее жирный.

    2. Всыпьте просеянную муку и руками замесите тесто. После этого добавьте растопленного сливочного масла и снова замесите. Поставьте получившиеся тесто в теплое место и накройте. Спустя время оно должно увеличиться в 2 раза.

    3. Выложите тесто на стол и разделите его на кусочки — пампушки. Затем растяните пампушку за края, чтобы образовать посередине дырочку. И оставьте получившиеся изделия отдыхать на полчаса.

    4. Жарить их на маленьком огне нельзя, потому что впитают много жира и будут жирными. Готовые пончики не надо складывать друг на друга. Нужно дать жиру стечь и поэтому положите их на бумажное полотенце.

    Жареные пончики на сковороде — простой рецепт как у бабушки

    А вот еще один быстрый рецепт «колечек» — вкусности из детства. Именно по это рецепту готовили пончики наши бабушки, выставляя их вместе с вареньем или джемом. А как мы любили, будучи детьми полакомиться вкусными жаренными…

    Ингредиенты:

    • 250 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • сахар по вкусу;
    • щепотка соли;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 3 ст.л растительного масла;
    • 2,5-3 стакана муки.

    Приготовление:

    1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Затем добавьте соду, растительное масло и небольшими порциями муку. Начните вымешивать тесто пока оно не получиться гладким и эластичным.

    2. Итак, готовое тесто не должно прилипать к рукам, но и не стоит добавлять муки много, а лучше подсыпать ее при раскатке. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см, возьмите стакан и вырежьте круги. Также сделайте маленькую выемку посередине.

    3. В сковороду залейте масло, дайте ему нагреться. Далее аккуратно опустите пончики. Не жарьте их на маленькой температуре, но и на слишком высокой тоже. Средняя температура — самое то.

    Как видите, все быстро, просто и экономично. А главное получается просто идеальное домашнее блюдо. Готовьте их на завтрак, а еще можете брать их с собой на пикник или на прогулку!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: