Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке из слоеного теста

Как сделать пиццу из слоеного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото

Наверняка вы, как и я, любите посещать итальянские пиццерии или заказывать пиццу на дом, ведь она такая ароматная и вкусная. Это блюдо настолько простое, а его приготовление занимает так мало времени, что я предлагаю научиться готовить его самостоятельно.

Пусть вас не пугает перспектива приготовления теста – я поделюсь с вами рецептом домашней пиццы с использованием листового слоеного теста, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Рецепт пиццы из слоеного бездрожжевого теста

Предлагаю вам один из самых простых и очень вкусных рецептов домашней пиццы на слоеном тесте, которая покорит вас своим насыщенным вкусом и сочностью.

Ингредиенты

бездрожжевое слоеное тесто 500 г
вареная колбаса 100 г
ветчина 100 г
твердый сыр 150 г
консервированные шампиньоны 100 г
приправа «Травы итальянской кухни» по вкусу
гранулированный чеснок по вкусу
кетчуп 1 ст. л.
майонез 1 ст. л.
подсолнечное масло 1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Этот рецепт очень хорош тем, что его ингредиенты можно менять и на свое усмотрение добавлять новые. Например, вы можете вместо вареной колбасы и ветчины взять сосиски, копченую колбасу, копченое мясо или отварную курицу. Приправы можете добавлять любые на свой вкус, а не обязательно те, что указаны в рецепте. А что касается дополнительных ингредиентов, то здесь вы можете проявить фантазию и добавить оливки, свежие помидоры или болгарский перец. Хочу также отметить, что пиццу по этому рецепту можно приготовить из слоеного дрожжевого теста.

Рецепт пошагово

  1. 100 г ветчины и 100 г вареной колбасы нарежьте мелкими кубиками, как на салат «Оливье». Можно чуть крупнее.
  2. 150 г твердого сыра потрите на крупную терку.
  3. Раскатайте один лист (500 г) слоеного теста на силиконовом коврике до размера вашей стеклянной формы с учетом бортиков примерно по 2 см по всему периметру (или кругу).
  4. Смажьте форму 1 ст. ложкой растительного масла. Это не позволит тесту пристать к поверхности формы. Выложите раскатанный лист теста в форму.
  5. В небольшой мисочке смешайте 1 ст. ложку кетчупа и 1 ст. ложку майонеза с приправой «Травы итальянской кухни» и гранулированным чесноком по вкусу. Все тщательно перемешайте.
  6. Выложите эту смесь на тесто и равномерно распределите ее по всей поверхности.
  7. Возьмите небольшую часть сыра и посыпьте сверху на смазанное соусом тесто.
  8. Выложите равномерным слоем нарезанную колбасу.
  9. Сверху на нее положите грибы (100 г).

Как правильно подавать блюдо и с чем

Пиццу обычно подают на больших плоских тарелках или деревянных досточках. Так как классическая форма пиццы все-таки круглая, то ее разрезают на одинаковые треугольные части (сектора), как торт, и подают специальной лопаткой.

Путешествуя по Италии, я замечала, что многие итальянцы едят пиццу, свернув ее рулетом. И действительно, так намного удобнее! А дополнить вкусовые качества этого блюда поможет томатный или овощной сок.

Видеорецепт приготовления пиццы из слоеного теста

А теперь предлагаю посмотреть видеоролик, в котором вы увидите, как сделать пиццу из слоеного бездрожжевого теста по предложенному мною рецепту.

Основные прописные истины

  • Толщина теста после раскатывания не должна превышать 1 см.
  • Форму для выпечки пиццы вы можете не только смазать подсолнечным или оливковым маслом, но и немного притрусить мукой, чтобы потом при запекании, тесто получилось с хрустящей золотистой корочкой.
  • Рекомендую не выкладывать на тесто начинку сразу после того, как вы выложили его в форму. Дайте тесту немного «подышать» и пропитаться маслом.
  • Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Это оптимальный температурный режим.

Другие возможные варианты и наполнения

Разновидностей пиццы так много, что тут впору растеряться. Предлагаю вам не останавливаться на предложенном мною простом рецепте, а попробовать поэкспериментировать с начинками и приготовить любимую многими пиццу «4 сыра». А если вы придерживаетесь здорового образа жизни и не можете отказать себе в этом блюде, то рекомендую обратить внимание на рецепты вегетарианской пиццы.

Для тех, у кого в доме есть маленькие дети, а они очень любят такие кушанья, я рекомендую приготовить мини-пиццу. Детворе будет удобно ее есть, а порции получатся достаточными, чтобы они могли насытиться. К слову, все рецепты итальянской пиццы очень просты и легки в приготовлении, ведь изначально это была еда бедняков, но пицца стала настолько популярной, что теперь ее любят во всем мире.

Хотите сэкономить время — делайте пиццу из готового слоеного теста с любимой начинкой

Особая прелесть приготовления пиццы на готовом слоеном тесте – быстрота. А если еще учесть, что в начинку можно положить абсолютно все, что есть в холодильнике, и что любите именно вы, такая выпечка становится почти идеальной. Колбасная, овощная, грибная, мясная, сырная или даже сладкая начинка будет себя отлично «чувствовать» на хрустящей, невесомой основе. Работать с магазинным тестом очень просто. Его нужно выложить из морозильной камеры накануне приготовления, а когда разморозится – растянуть руками в разные стороны, разложить по нему начинку и запечь в духовке. Можно брать как дрожжевые, так и бездрожжевые листы. В первом случае выпечка получится более мягкой и пышной, во втором – более тонкой и хрустящей. Выбирайте и радуйте семью вкусненьким!

Содержание:

Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы, твердого сыра, помидоров

Будут необходимы следующие продукты (на 3-4 порции):

  • замороженное слоеное тесто (недрожжевое) – 250 г;
  • колбаса копченая (салями, сервелат или другой сорт – на выбор) – 80-100 г;
  • помидор – 1 маленький или половинка крупного;
  • сыр (лучше взять моцареллу, но подойдет и другой твердый или полутвердый) – 100-150 г;
  • густой томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • сушеный орегано – щепотка (по желанию).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам, с фотографиями:

  1. Перед тем, как разложить начинку на тесте, его нужно разморозить. Важно при этом не нагревать его, а дать медленно оттаять при комнатной температуре – так основа пиццы сохранит свою слоистую структуру. Чтобы лист не прилип, его нужно посыпать небольшим количеством муки. В это время приготовить начинку: колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а сыр – мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Оттаявший слоеный лист немного раскатать или аккуратно растянуть руками в разные стороны. Можно оставить основу прямоугольной или вырезать из нее круг, но в таком случае получится много обрезков, и порция выпечки выйдет маленькой. Смазать соусом (можно использовать томатный кетчуп).
  3. На соус выложить слой сыра, затем в хаотичном порядке разложить кусочки помидора и колбасы, распределить сырные остатки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности.

Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке

Что нужно (на 4 шт.):

  • покупное слоеное тесто – 250-граммовый лист;
  • свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
  • курица (сырая или копченая) – 120 г;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 120 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапная инструкция, как готовить:

  1. Тесто выложить на стол – пусть размораживается, а мы пока подготовим начинку. Помыть и нарезать грибы тонкими пластинками. Курицу порезать продолговатыми брусочками. Можно использовать любую часть куриной тушки, предварительно сняв с нее шкуру и удалив кости, чтобы получилось филе.
  2. С сыром все просто – его нужно натереть на терке с самыми крупными ячейками.
  3. Разрезать корж на 4 квадратика или вырезать из него небольшие круги, если предпочитаете круглую мини-пиццу. Смазать каждую заготовку соусом, посыпать сыром, распределить кусочки шампиньонов и куриное мясо. Сверху также можно насыпать немного тертого сыра.
  4. Печь следует в заранее нагретом духовом шкафу. Идеальная температура – 200-220 градусов. Чтобы начинка не пересушилась, ее нужно смазать тонким слоем масла. Также не забудьте немного посолить и приправить ее перцем или другими специями. Примерное время приготовления – 15-25 минут.

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Потребуются такие продукты:

  • пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
  • шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
  • помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
  • колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).

Как будем делать выпечку – подробный фоторецепт по этапам:

  1. Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.
  2. Первый размороженный лист немного раскатать скалкой или растянуть. Смазать соусом. Можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Также можно смешать кетчуп, майонез, аджику в произвольных пропорциях. Сыр натереть, разделить на 4 примерно одинаковые части. Посыпать одной частью смазанный соусом слоеный пласт. Сверху разложить лук с грибами.
  3. Посыпать еще одной частью сыра.
  4. Накрыть вторым листом, также промазать его соусом, посыпать частью тертого сыра. Равномерно разложить колбасу и помидоры, нарезанные на кружочки.
  5. Осталось засыпать выпечку остатками сырной «стружки», поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – очень индивидуально. Готовьте не менее 30-40 минут, потому что выпечка с двойным дном – толстая, пышная, ей нужно хорошо пропечься внутри.

Начинку можно взять другую. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Например, сочетать креветки и ветчину – не самая хорошая идея.

Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!

Читайте также  Грибной соус из шампиньонов со сливками

Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото

Что нужно для приготовления:

  • тесто слоеное (можно дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • моцарелла – 120-150 г;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • зелень – для украшения готовой выпечки.

Способ приготовления:

  1. После полной разморозки раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нанести слой любимого соуса. С этой начинкой хорошо сочетается томатный. Сыр порезать на небольшие ломтики или измельчить при помощи терки – как удобнее. Примерно половину (можно чуть меньше) высыпать на соус.
  2. Тонко нарезать маслины и колбаски, выложить начинку.
  3. Посыпать остатками измельченной моцареллы.

Выпекать до поджаристой корочки при 190-220 градусах (зависит от рекомендаций производителя). Выпекание обычно занимает не более получаса. При подаче можно украсить листиками свежей зелени.

Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами

Состав:

  • готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
  • креветки – 80-100 г;
  • лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
  • кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
  • сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
  • белый чесночный соус.

Алгоритм приготовления:

  1. Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
  2. Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
  4. Нанести соус.
  5. Разложить начинку в любой последовательности.
  6. Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.

Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.

Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами

Ингредиенты на 16 шт.:

  • готовое слоеное тесто – 1 кг;
  • мясной фарш (любой – на выбор) – 300 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт. или 5-8 корнишонов;
  • твердый сыр (от российского до пармезана) – 200 г;
  • чеснок, перец, соль;
  • свежая или сушеная зелень;
  • масло – для обжаривания;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • кетчуп или другой соус.

Как готовить:

  1. Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку. Пусть она прогревается до 220 градусов, пока вы будете подготавливать начинку. По сути, кальцоне – больше похожи не на пиццу, а на большие пирожки или чебуреки. Это закрытая выпечка в виде полумесяца. Для ее основы сначала вырезают круг, одну половину заполняют начинкой и накрывают вторым краем. Но из прямоугольных листов такие заготовки делать не очень удобно и неэкономично. Тогда можно готовить кальцоне в виде прямоугольников.
  2. Лук нарезать четвертинками кружочков, обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить фарш, обжарить все вместе, не забыв приправить и посолить. Снять со сковороды, немного остудить.
  3. А пока нарезать кружочками огурцы, натереть сыр.

Также в начинку можно добавлять помидоры, сладкий перец, маслины, каперсы, грибы, колбасные изделия.

Красивая пицца с краешком из сосисок и сырной начинкой – готовим поэтапно

Потребуется:

  • магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатный соус с травами.

Рецепт:

  1. Дать тесту разморозиться. Раскатать его до толщины 2-3 мм. Каждую сосиску разрезать вдоль пополам. Разложить половинки сосисок по периметру слоеного листа, отступая пару сантиметров.
  2. Накрыть сосиски тестом, защипнуть. Потом сделать ножом разрезы каждые 1,5-2 см.
  3. Немного развернуть кругляши с сосисками, чтобы получился красивый край.
  4. Центр пиццы смазать соусом.
  5. Посыпать тертым сыром. Также можно положить в начинку грибы, помидоры, лук и другие овощи по вкусу.

Выпекать при 200-220 градусах 15-20 минут, до румяного цвета.

Пицца на готовом слоеном тесте — рецепты из дрожжевого и бездрожжевого теста

Сегодня рецепт пиццы для очень занятых хозяек – на готовом слоеном тесте. Трудно переоценить любовь русского человека к открытой лепешке с начинкой из множества компонентов — прекрасному изобретению жизнелюбивых итальянцев. Одно только количество ресторанчиков, предлагающих огромный выбор прекрасного блюда, говорит за себя. Сколько людей, столько и мнений, как правильно готовить пиццу в домашних условиях, что бы получилось волшебное угощение. И главные споры, конечно, возникают по поводу основы выпечки – теста.

Итальянцы предпочитают готовить пиццу на тонком пресном тесте. Американцы наоборот, на пышном дрожжевом. А мы, россияне, чего только не придумываем! Ленивые заливные пиццы, как американцы, готовим не только на дрожжевом тесте, но и на слоёном.

По поводу начинки тоже огромное количество мнений. Кто-то не смыслит пиццу без грибов, а кто-то обязательно положит горсть маслин. Многие приготовят специальный соус – белый или красный, иные обойдутся обычным покупным кетчупом и будут счастливы. Традиционно, любимую домашнюю выпечку делают с колбасой, курицей, помидорами. Но сыр присутствует всегда.

Сегодня я поделюсь самым ленивым вариантом приготовления пиццы — на слоёном тесте. Ленивый, поскольку купить и разморозить пласт готового слоёного теста не хитрое дело, а уж накидать на него разнообразной начинки и того быстрее. Итак, приступим.

Пицца из дрожжевого слоеного теста с колбасой и помидорами

Самый немудрёный, но очень удачный рецепт. Проходит всегда на ура у детей и у взрослых. Считается классикой приготовления домашней пиццы. Вариант универсальный. Отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница в пышности блюда. Где доводить до готовности – в духовке или на сковороде, также не имеет значения. Еще один рецепт пиццы с колбасой, на невероятно простом тесте, узнайте в другом меню.

  • Замороженное тесто, слоёное – 1 упаковка.
  • Помидор – 1 шт. (крупный) или 8 шт. черри
  • Огурчик маринованный – 1 шт.
  • Колбаса варёная – 500 гр.
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. л. без горки.
  • Маслины – по вкусу.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.

Как сделать пиццу:

  1. Разморозьте упаковку. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его размером с противень или форму, в которой будете готовить. Аккуратно переложите.
  2. Следом приготовьте начинку. Нарежьте колбаску тоненькими полосками. Помидорку, маслины с огурчиком поделите узкими колечками. Сыр крупно потрите.
  3. Теперь готовим соус: просто смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа. Только не переусердствуйте с количеством, иначе тесто будет слишком сырым. Кстати, майонез допустимо заменить на какой-нибудь майонезный соус.
  4. Приступайте к сборке пиццы. Вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не слишком вздулось. Смажьте пласт соусом. Затем, отступив пару сантиметров от края, разложите колбасные полоски. Они должны лежать довольно близко друг к другу, примерно 3-4 миллиметра.
  5. Поверх колбаски разложите кружки томатов, маслин и огурчиков. Их не должно быть слишком много, иначе выделившийся сок сделает пиццу слишком влажной.
  6. А теперь лайфхак! Загните край теста, не занятый начинкой, наверх, чтобы слегка прикрыть начинку. Рекомендую последовать совету, в результате у вас не останется сухой невкусный край, вместо него будет небольшой сюрприз из начинки.
  7. Финальный шаг: посыпьте начинку сыром, и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 30-35 минут, температура запекания 180 о С.

Овощная пицца из бездрожжевого слоёного теста с грибами

Для вегетарианцев и соблюдающих пост, придумали специальные начинки для домашней пиццы. Предлагаю сытный вариант с грибами.

  • Готовое слоеное тесто без дрожжей – упаковка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр. (свежие).
  • Лук красный – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез и кетчуп – по 1 ст. л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Прованские травы – по вкусу.
  1. Начинаем с теста. Разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите на противень, сделайте дырочки в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось в самых неожиданных местах.
  2. Смешайте майонез с кетчупом, смажьте поверхность лепешки вместе с краями.
  3. Тоненькими кружочками нарежьте томаты и лук. Маслины поделите на половинки. Грибы поделите пластинками. Свежие шампиньоны разрешается заменить консервированными. Но предварительно подсушите их бумажной салфеточкой, чтобы не было излишней влаги. Сыр потрите в крупную стружку.
  4. Разложите овощи на основу, немного отступив от края. Сверху присыпьте сыром.
  5. Отправьте ваше творение в духовку на 20-25 минут. Температура выпекания – 180 о С.
Читайте также  Рогалики на сметане и маргарине

Пицца «Гавайская» с ананасом и курицей

Сочетание курицы и ананаса в нашей стране завоевало огромную любовь. Чего только не готовят в сочетании этих продуктов, особенно славятся салаты из дружной парочки. Пицца не стала исключением. Из какого теста делать – с дрожжами или без них, решайте сами.

  • Тесто – 1 упаковка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 маленькая банка.
  • Кетчуп (томатный соус) – 2-3 ст. л.
  • Любой твердый сыр – 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  1. Тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт.
  2. Переложите на противень, проколите в разных местах. Отправьте в духовку на 5-7 минут при температуре 220 о С.
  3. Смажьте основу томатным соусом. Желательно чтобы соус был пикантный — вкус получится более ярким.
  4. Ветчину нарежьте сначала кружочками, затем каждый кружочек поделите на 4 части. Небольшими кусочками покрошите ананас.
  5. Потрите твёрдый сыр и моцареллу. Твёрдый сыр выбирайте острого сорта, или с более пикантным вкусом, вроде маасдама.
  6. Выложите на запеченную основу сначала кусочки ветчины, а сверху рассыпьте ананас. Присыпьте сыром и отправьте в духовку.
  7. Выпекайте гавайскую пиццу при температуре 220 о С минут 10-15, чтобы успел расплавиться сыр.

Пицца из теста с мясным фаршем

Решите сами, какой брать фарш – куриный, свиной, или сделаете микс из обеих видов. Вариант теста также на ваше усмотрение. Хотите приготовить быстро, на сковороде, возьмите упаковку без дрожжей.

Небольшой совет: если у вас задержались котлетки или тефтели, и никто не хочет их кушать — используйте на начинку.

  • Тесто – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез (соус) – 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления вкусной пиццы:

  1. Начинайте приготовление с приготовления начинки. Покрошите мелко луковку, пассеруйте пару минут на сковородке, добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. Если вы используете готовые котлеты, то просто разомните их вилкой или нарежьте кружочками.
  2. Пока фарш готовится, размороженное тесто раскатайте в пласт, наколите дырочки в нескольких местах, чтобы избежать пузырей.
  3. Смажьте основу майонезом. Майонезный соус допустимо заменить на томатный или даже смешать их вместе. Будет вкусно в любом случае.
  4. Разложите готовый фарш на лепешку, посыпьте сырной стружкой.
  5. Выпекаем пиццу нужно при температуре 180 о С 25-30 минут.

Пицца в духовке на слоеном тесте с салями

Куда без копчёной колбаски? Ароматная пикантная пицца получается, если приготовить её с салями. Допустимо заменить на другой сорт колбасы, но именно с салями блюдо получится особенно вкусным.

  • Готовое тесто – упаковка
  • Салями – 150 гр.
  • Большой помидор.
  • Сыр – 250 гр.
  • Луковица – половинка.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  1. Раскатайте размороженное тесто, проколите. Перенесите на противень.
  2. Смажьте кетчупом.
  3. Натрите стружкой сыр, посыпьте половиной основу, остальная часть пойдет наверх пирога.
  4. Нарежьте тоненькими колечками салями, аналогично покрошите и помидор, лук режьте полукольцами.
  5. Кусочки колбаски и томата выложите сверху сыра, посыпьте их луком. Поверх разбросайте вторую половину сыра.
  6. Выпекать нужно 30 минут при температуре 200 о С.

Оригинальный рецепт с копчёным лососем и сыром с голубой плесенью

В завершении хочу предложить деликатесную пиццу с копчёным лососем и сыром с плесенью. Пицца с необычной начинкой получается невероятно ароматной. Когда я впервые готовила её, была масса сомнений. Но все они развеялись, стоило почуять потрясающий аромат, доносящийся из духовки.

  • Упаковка замороженного теста без дрожжей.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сыр с голубой плесенью – 120 гр.
  • Копчёный лосось – 200 гр.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Орегано, базилик – по вкусу.
  • Оливковое масло — ложка.
  1. Разморозьте тесто, проколите вилочкой.
  2. Приготовьте соус. Для этого соедините кетчуп, оливковое масло, орегано, базилик и горчицу. Смажьте основу пиццы.
  3. Сыр с плесенью покрошите кубиками, рыбку — мелкой соломкой, томат кольцами. Твёрдый сыр крупно натрите.
  4. На основу выложите сначала кусочки лосося, затем сыр с плесень и кружки помидоров. Посыпьте пиццу тёртым сыром.
  5. Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 180 о С.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении пиццы в духовке на слоеном тесте. Удачной вам выпечки!

Пицца на слоеном тесте

Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…

Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!

Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!

Секреты приготовления “слоеной” пиццы

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
  • колбаса – 200 г
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • маслины – 8-10 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • острый перец или соус чили – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 150 мл

Приготовление

Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.

Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.

Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.

Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.

По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.

Читайте также  Брокколи в сливочном соусе

Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.

Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.

Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).

Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!

Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Пицца из слоеного теста в духовке

Пиццу любят почти все, а вот возиться с тестом — не многие. В современном мире, когда время так ценно и бежит так быстро, тратить на что-то много времени и сил считается расточительством, поэтому рецепт пиццы из слоеного теста подойдет не только для молодых хозяек, но также и для занятых людей.

Конечно, если люди заняты, то почему бы просто не заказать доставку пиццы. Однако, мало кто любит ждать курьера, а после длительного ожидания получать уже остывшее блюдо или же то, что не будет соответствовать ожиданиям. Так что будет гораздо приятнее приготовить блюдо самому, с учетом того, что готовка не займет много времени и сил.

Пицца на слоеном тесте с пепперони

Необходимые компоненты:

  • Тесто слоеное (покупное) — 1 шт (500 гр);
  • Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.;
  • Сыр Моцарелла — 270-320 гр.;
  • Пепперони — 12-15 кусочков;
  • Оливки зеленые — 8-10 шт;
  • Помидорки черри — 4-5 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Пицца на слоеном тесте с пепперони

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить эту пиццу, можно использовать как тесто с добавлением дрожжей, так и без них.
  2. Первым делом снимите с теста упаковку и положите его в какую-нибудь емкость, чтобы оно разморозилось. На упаковке написано, что размораживать тесто стоит на протяжении 15-20 минут, однако опыт показывает, что если тесто полежит в два раза дольше, то от этого его качества будут только лучше и раскатываться оно будет без каких-либо проблем.
  3. Тем временем можно начать подготавливать начинку для пиццы. Пепперони нарежьте на тонкие кусочки, их должно получиться 12-15 штук. Промидорки хорошо промойте и нарежьте пополам, а если они достаточно крупные — на 4 части. Оливки нарежьте колечками, сыр Моцарелла натрите на крупной терке.
  4. Когда тесто разморозилось, нужно раскатать его в прямоугольник приблизительно 25 на 35 сантиметров. Зачастую производить кладет в упаковку два пласта теста, так что раскатывайте их вместе — просто положите один поверх другого.
  5. Достаньте противень, застелите его бумагой для выпечки и выложите наверх тесто. Если пекарской бумаги под рукой нет — смажьте противень маслом и выкладывайте основу для пиццы прямо на нее. Однако стоит отметить, что гораздо проще будет потом мыть противень, если он будет застелен бумагой.
  6. При помощи вилки сделайте небольшие отверстия в тесте по всей его поверхности, чтобы в процессе нагревания оно не вздулось.
  7. Когда дело будет сделано, смажьте тесто томатной пастой, старайтесь, чтобы все было промазано равномерно, а также старайтесь не оставить бортики без внимания.
  8. Равномерно распределите по поверхности пиццы пепперони, помидорки черри и оливки, можно добавить немного сушеных итальянских трав для аромата.
  9. Лучше всего использовать для приготовления пиццы такие мягкие сыры, как Сулугуни или Моцарелла, так как они очень быстро плавятся и при этом они нежные. Также можно использовать полутвердые сыры.
  10. Щедро посыпьте пиццу сыром.
  11. Сверху полейте пиццу парой капель масла оливы, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу при этой температуре 23-25 минут.
  12. Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки и сразу же подавайте на стол, пока сыр не успел остыть и потерять свои тягучие качества.
  13. Приятного аппетита!

Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой

Необходимые компоненты:

  • Слоеное покупное тесто — 1 упaк.;
  • Мясо нарезанное (вeтчинa, мяcнoй бaлык, бужeнинa) — 50 гp;
  • Томатная паста или соус — 2 cт. л.;
  • Сыр Мoцapeллa — 100 гp;
  • Сыр Пapмeзaн (тepтый) — 2 cт. л.;
  • Лук зеленый — 2-3 шт;
  • Оливки — 8-10 шт;
  • Оливковое масло — 2 ч. л.;
  • Орегано и другая зелень — по вкусу.

Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой

Процесс приготовления:

  1. Пицца, приготовленная на покупном слоеном тесте — одна из самых несложных блюд и это точно самая легкая по приготовлению пицца, которую с легкостью можно испечь в домашних условиях. Если бы рецепт был максимально кратким, то он бы мог занять одно предложение: “Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его, распределите начинку, запеките. Самое сложное в приготовлении такой пиццы то, чтобы правильно подобрать ингредиенты для начинки.
  2. Как упомянуто выше, первым делом стоит вынуть тесто из упаковки и разморозить его. Лучше всего размораживать тесто естественным способом, или же так, как указал на упаковке производитель.
  3. Как правило, в упаковке тесто имеет форму прямоугольника и свернуто в рулон. Когда тесто разморозится, нужно аккуратно распрямить его, раскатать, стараясь не нанести никаких механических повреждений. Разумеется, традиционно пицца имеет круглую форму, но слоеное тесто нельзя растягивать или деформировать каким-либо образом. Можно, конечно, вырезать из теста круг, воспользовавшись какой-нибудь большой круглой емкостью в качестве трафарета, но тогда останутся уголки, которые будут лишними. В любом случае, решает повар.
  4. Пока тесто размораживается, нужно приготовить все ингредиенты. Нарезку из разных видом мяса можно купить в готовом виде, или попросить продавца нарезать балык тонкими кусочками. Если дома не нашлось томатного соуса, то можно очистить помидоры от шкурки и обжарить мякоть со специями и соус будет готов. Остальные ингредиенты нужно просто нарезать и натереть так, как Вы сами того захотите.
  5. Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом или используйте пекарскую бумагу. Сверху выложите тесто, постарайтесь его не порвать и не помять. Немного подогните края и смажьте все тесто, включая краешки, томатным соусом.
  6. Сыр Моцарелла разрежьте на тонкие пластины, разложите по всему тесту. Если сыр в виде шариков, то можно просто натереть его на крупной терке и равномерно распределить по тесту. Сверху на сыр посыпьте немного орегано.
  7. Сверху, на сырную подушку выложите мясную нарезку. При этом — нарезки не должно быть много, так как вкус мяса перекрывает вкус других ингредиентов. Максимум — сто грамм.
  8. Перо зеленого лука нарежьте и равномерно посыпьте им пиццу, после чего выложите оливки (без косточек). Можно нарезать их, а можно оставить как есть.
  9. На мелкой терке натрите пармезан или похожий по структуре сыр и посыпать им пиццу. Очень важно, чтобы сыр распределился равномерно. Последний штрих в приготовлениях — немного сбрызнуть начинку оливковым маслом и пицца полностью готова к выпеканию!
  10. Так как все ингредиенты, которые используются в начинке, можно есть и сырыми, тесто нужно выпекать по рекомендациям производителя, которые указаны на упаковке. Так что время приготовления и температуру лучше всего прочитать на обороте.
  11. Остается только поставить тесто на разогретую до рекомендованной температуры духовку и ждать. Важно время от времени проверять готовность блюда, так как не все духовки одинаковые и в зависимости от духовки могут меняться качества, скорость приготовления и температура.
  12. Когда тесто будет готово, пиццу можно вынимать из духовки. Нужно разрезать пиццу на части. Круглую пиццу разрезают на 6-8 частей, а квадратную можно просто нарезать на прямоугольники. Готовую пиццу посыпьте зеленью, ее можно даже не резать — просто оторвать от стеблей.
  13. Такую пиццу лучше всего готовить на один раз, так как после остывания она становится не такой вкусной и тут никакие микроволновки не помогут. Ешьте пиццу пока горячая и пока не застыл сыр.
  14. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы приготовите пиццу на слоеном тесте в духовке по одному из этих рецептов и она обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: