Рецепт пиццы маргарита в домашних условиях

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты

  • тесто для пиццы 270 — 300 г
  • соус томатный 100 — 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
  • помидоры 1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!


Пицца Маргарита. Рецепт приготовления в домашних условиях. Классический итальянский состав

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, базилик.

Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  1. 300 грамм муки
  2. 1(одна) чайная ложка соли
  3. Одна -1 чайная ложка быстрые дрожжи
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Вода 200 мл

Соус для пиццы

  1. 100 мл томатной пасты
  2. Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный

Для состава начинки

  1. 250 грамм сыра моцарелла
  2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
  3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)

Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
    После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
  3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
  4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.
Читайте также  Котлеты печеночные с луком и морковкой рецепт

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
  2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
  5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.

А вот и видео рецепт от гуру повара

Пицца Маргарита в домашних условиях

Гармоничное сочетание теста, сыра, томатов и базилика! Пицца Маргарита -одна из самых простых и популярных пицц. Выпекается она в хорошо разогретой духовке очень быстро. От этого тонкая основа пиццы получается хрустящей, а моцарелла остается нежной. Помидоры успевают запечься, но сохранить форму.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца Маргарита в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
280 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 20 / 31 / 49
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пиццу Маргарита в домашних условиях? Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное масло.

Шаг 2:

Начните приготовление пиццы с теста. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.

Шаг 3:

Добавьте в тесто соль, 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо размешайте до однородности.

Шаг 4:

Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

Шаг 5:

Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте, пока будете готовить начинку.

Шаг 6:

Займитесь приготовлением начинки. Свежий базилик можно заменить сушеным. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые, чтобы они не растекались и сохраняли форму в процессе запекания.

Шаг 7:

Чеснок очистите и помойте, разрежьте вдоль зубчика на 2 части. В разогретой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на среднем огне чеснок в течение 2 минут, перемешивая.

Шаг 8:

Добавьте к чесноку томатную пасту. Если паста слишком густая, добавьте немного воды, чтобы можно было получить однородную массу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите по вкусу. Протушите все еще 2 минуты.

Шаг 9:

С базилика удалите вялые листики и твердые стебли, промойте, просушите и измельчите ножом. Добавьте в сковороду и перемешайте. Соус готов.

Шаг 10:

Переложите его в небольшую емкость и остудите. Чеснок уберите, он вам больше не пригодится.

Шаг 11:

Моцареллу нарежьте на кусочки толщиной 3-5 мм. Часть можете, как я, натереть на терке.

Шаг 12:

Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на кружочки или просто пополам.

Шаг 13:

Когда остынет соус, переходите к формированию пиццы. Включите разогреваться духовку до 220 градусов, чтобы она успела прогреться.

Шаг 14:

Разомните тесто руками в круглый пласт толщиной 3-5 мм. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.

Шаг 15:

Равномерно смажьте тесто соусом.

Шаг 16:

Сверху распределите моцареллу.

Шаг 17:

Далее разложите помидоры.

Шаг 18:

Выпекайте 10-15 минут на средней полке предварительно разогретой до 220 градусов духовки при режиме «верх-низ». Точное время и температуру определяйте по своей духовке. В готовой пицце края теста слегка зарумянятся. У идеальной пиццы Маргариты кусочки Моцареллы должны лишь слегка подплавиться. Я немного передержала ее в духовке и у меня все растеклось. В следующий раз сделаю температуру побольше.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита» это наверно самая популярная пицца в мире, в этом видео я решила поделиться классическим рецептом приготовления данной пиццы. Раннее я выкладывала рецепт приготовления теста и соуса на пиццу для тех кто хочет приготовить пиццу со своей начинкой. Все ингредиенты указаны с расчетом на приготовление двух пицц диаметром 30 см.

Ингредиенты для «Пицца «Маргарита»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (свежие) — 3 г
  • Вода (холодная) — 130 мл
  • Масло оливковое (30 мл. в тесто и 25 мл. в соус) — 55 мл
  • Соль (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в соус) — 2 ч. л.
  • Помидор (550 гр. в соус и 350 гр. в начинку) — 900 г
  • Моцарелла (или пармезан) — 400 г
  • Чеснок (в соус) — 2 зуб.
  • Базилик (сушенный + 1 пучок свежего базилика на начинку) — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
Читайте также  Творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605.3 ккал
белки
103.7 г
жиры
161 г
углеводы
240.1 г
Порции
ккал
434.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Пицца «Маргарита»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пицца «Маргарита» это наверно самая популярная пицца в мире, в этом видео я решила поделиться классическим рецептом приготовления данной пиццы. Раннее я выкладывала рецепт приготовления теста и соуса на пиццу для тех кто хочет приготовить пиццу со своей начинкой. Все ингредиенты указаны с расчетом на приготовление двух пицц диаметром 30 см.

Другие варианты рецепта

Пицца от двух шефов

  • 101
  • 1836
  • 34644

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

  • 93
  • 608
  • 25596

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

  • 115
  • 426
  • 55951

Пицца «Маргарита»

  • 12
  • 381
  • 3614

Пицца «Примавера»

  • 27
  • 373
  • 30705

Пицца обычная, но такая разная

  • 52
  • 294
  • 37513

Белая летняя пицца с цуккини

  • 74
  • 165
  • 4098

Пицца постная

  • 52
  • 134
  • 80977

Пицца по-тоскански с овощами

  • 10
  • 108
  • 5568

Пицца «Яркая»

  • 20
  • 104
  • 9652

Пицца «Маргарита»

  • 54
  • 98
  • 8163

Пицца «Солнечная»

  • 26
  • 78
  • 2277

Пицца

  • 22
  • 76
  • 5827

Пицца с картофелем и чесноком

  • 28
  • 69
  • 3603

Пицца «Быстрая»

  • 33
  • 68
  • 8788

Тесто для пиццы и пицца

  • 14
  • 67
  • 71485

Пицца «Воспоминания о детстве»

  • 19
  • 67
  • 2606

Пицца «Соблазнительница»

  • 59
  • 66
  • 13816

Пицца «Привет, Италия!»

  • 46
  • 62
  • 2167

Коронная пицца «Balsamfrutta»

  • 17
  • 58
  • 4140

Пицца «Маргарита»

  • 7
  • 56
  • 4490

Пицца овощная

  • 9
  • 54
  • 18392

Пицца заливная с овощами под сыром

  • 61
  • 47
  • 2647

Пицца с картофельной начинкой

  • 33
  • 46
  • 19259

Постная пицца

  • 10
  • 44
  • 18762

Пицца «Диетическая»

  • 9
  • 44
  • 3592

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой

  • 55
  • 41
  • 1350

Овощная пицца с тыквой

  • 27
  • 41
  • 8137

Воскресный пирог на завтрак

  • 21
  • 40
  • 2266

Пицца с картофелем и мягким сыром

  • 23
  • 39
  • 2906

Пицца овощная

  • 15
  • 38
  • 2732

Пицца «Зеленый сад»

  • 32
  • 38
  • 1165

Пицца грибная

  • 38
  • 37
  • 13295

Пицца луковая из цельнозерновой муки

  • 4
  • 35
  • 1559

Пицца с грибами и цветной капустой

  • 12
  • 34
  • 6269

Грибная пицца по-киевски

  • 31
  • 34
  • 6360

«Пицца»

  • 21
  • 34
  • 6844

Пицца, как в дровяной печи

  • 12
  • 31
  • 6740

Пицца с баклажанами и сладким перцем

  • 1
  • 30
  • 4065

Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой

  • 19
  • 28
  • 9177

Толстая пицца с картошкой и луком

  • 29
  • 27
  • 3586

Пицца с помидорами №1

  • 15
  • 26
  • 3251

Постная пицца с фасолью

  • 2
  • 25
  • 2858

«Мечта гурмана»-пицца с папоротником

  • 48
  • 25
  • 6921

Постная пицца

  • 4
  • 23
  • 1896

Пицца «Песто»

  • 27
  • 19
  • 6700

Пицца с фетой по‑гречески

  • 4
  • 16
  • 1993

Пицца с карамелизованным луком и фетой

  • 4
  • 15
  • 1674

Пицца с сырным кремом и томатами

  • 21
  • 12
  • 8611

Овощная пицца

  • 2
  • 12
  • 2324

Вегетарианская пицца

  • 18
  • 10
  • 4547

«Пицца» русская

  • 18
  • 10
  • 15833

Пицца « Грибная радость»

  • 11
  • 9
  • 3087

Пицца с диким рисом

  • 30
  • 7
  • 864

Пицца «антикризисная»

  • 9
  • 5
  • 2629

Пицца вегетарианская с горьким перцем

  • 8
  • 3
  • 778

Пицца

  • 1
  • 3
  • 994

Пицца Пиканта

  • 1
  • 3
  • 1193

Похожие рецепты

Пирог из кабачка

  • 27
  • 40
  • 1034

Пицца

  • 28
  • 61
  • 27794

Картофельная пицца

  • 12
  • 208
  • 3862

Школьная пицца по-домашнему

  • 7
  • 480
  • 9390

Пицца «И вашим, и нашим»

  • 22
  • 38
  • 4946

Пицца с овощами и хлеб на фасолевом тесте

  • 42
  • 77
  • 4280

Моя пицца

  • 56
  • 322
  • 26497

Пицца с баклажанами в аджике

  • 76
  • 35
  • 1986

Быстрая пицца на сковороде

  • 129
  • 1995
  • 282088

Фотографии «Пицца «Маргарита»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 мая 2020 года lipsy #

4 сентября 2018 года Наташик24 #

14 января 2018 года shkolnikR #

22 октября 2017 года Alena Mila #

13 июня 2017 года Rozka71 #

1 февраля 2017 года Юлинька-фея #

2 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

30 января 2017 года птица феникс #

30 января 2017 года tkachiha #

30 января 2017 года Русь-2 #

30 января 2017 года Инвеста #

30 января 2017 года Русь-2 #

31 января 2017 года Инвеста #

1 февраля 2017 года tkachiha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца “Маргарита”

Белоснежная моцарелла, багряные томаты и зеленые листья ароматного базилика не только подарили удачное вкусовое сочетание, но символически повторили краски национального флага. Во все времена пицца Маргарита, как и трехцветная закуска капрезе, — узнаваемы на всех континентах и мгновенно ассоциируются с Италией.

Типичное блюдо итальянских простолюдинов однажды попало в монарший рацион, а позднее с фурором завоевало мир и стало лидером среди блюд сетевой доставки. Красивая легенда гласит, что началось все во второй половине 17 века с тайных прогулок короля по неаполитанским питейным заведениям. Там готовили хлебные лепешки, покрытые аппетитным томатным соусом, начинкой из всякой всячины и слоем расплавленного сыра. Знатному инкогнито они настолько пришлись по вкусу, что не отпускала навязчивая идея ввести крестьянское кушанье в королевское меню.

После долгого лоббирования, облагораживания рецепта и поиска специальных столовых приборов (не прикасаться же к еде великосветскими ручками!), уже при приемнике, в день тридцатилетия королевы Маргариты Савойской придворные повара подали обновленную пиццу в нескольких вариантах. Ту, что приняли особенно благосклонно, нарекли пиццей Маргаритой, в честь ее величества. Нам же досталось от щедрот того стола – классический итальянский рецепт пиццы Маргариты.

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 280 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • оливковое масло 50 мл
  • теплая воды 100 мл
  • томатная паста 70 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • моцарелла 100 г
  • твердый сыр 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • сушеный базилик 1 ст. л.
  • свежий базилик 2-3 ветки
  • сахар 10 г
  • морская соль по вкусу

Приготовление

В теплой воде разводим дрожжевые гранулы, сахарный песок — интенсивно взбалтываем, оставляем на 10-15 минут для активации, появления на поверхности пенного слоя. Ускорить процесс брожения можно, набросив на скатан пленку или перевернутую миску. Опара должна находиться вблизи источника тепла, в тихом месте без сквозняка, как при замесе и любого другого дрожжевого теста. Отдельно просеиваем муку, перемешиваем с большой щепоткой морской соли.

Как только дрожжевой раствор бурно вспенится, переливаем к муке. Замешиваем мягкое тесто. Работаем не менее 3-4 минут, регулируем норму муки и в конце добавляем оливковое масло – 30 мл.

Читайте также  Как жарить шампиньоны на сковороде

Для лучшего качества вываливаем мучной ком на столешницу и с усилием разминаем. Необходимо полностью впитать масло. Скатываем пластичный гладкий колобок, возвращаем в миску. Накрываем пищевым полиэтиленом, создаем тепличные условия — расстаиваем в теплом уголке 1 час до увеличения объема в 2,5-3 раза.

Пока тесто для пиццы Маргариты расстаивается, занимаемся соусом. В домашних условиях часто используют покупные кетчут, кетчуп с майонезом, томатные соусы. Попробуйте приготовить сами — это несложно, но разница огромна. В остатках масла обжариваем мелко порубленные репчатый лук и чеснок, через 2-3 минуты прибавляем концентрированную томатную пасту. Мешаем, тут бросают соль, сахар по вкусу. Итальянцы разминают спелые помидоры или кладут очищенные томаты в собственном соку.

Чуть прогрев пасту, вливаем около 100 мл кипятка, выпариваем до загустения минут 15-20. Ближе к концу ароматизируем сухим базиликом(!). Без душистого базилика не обойтись, именно он создает важный аромат. Также усиливают запах пряным лавровым листом (1-2 шт.). Остужаем — соус для пиццы Маргарита или другой нужно охладить.

Итак, к этому моменту у нас — загустевший томатный соус, подросшее тесто, нарезанные тонкими кругами помидоры и натертый или разорванный кусками сыр. Кроме плавкой моцареллы, которая создает тянущуюся нитями корочку, возьмите и какой-нибудь твердый, с остринкой, “характером”.

Тесто слегка обминаем, растягиваем круглую лепешку диаметром 30-35 см. Ловкий пиццайоло обходится без скалки, раскручивает основу в воздухе. Переносим заготовку в форму или на противень. Я подсушиваю лепешку 4-5 минут в раскаленной духовке самостоятельно, затем наношу соус, разбрасываю начинку: томаты и два вила сыра.

Выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов, не забываем на полотенце высушить чистые листья свежего базилика.

Украсив зеленым базиликом, подаем домашнюю пиццу Маргариту к столу — приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: