Рецепт печенья Орео

Рецепты Печенье орео

Шоколадное печенье Орео

Пудра сахарная — 140 г

Разрыхлитель — 5 г

Какао-порошок — 50 г

Масло сливочное — 115 г

Сахар ванильный — 2 пакетика

Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Oreo» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок. Пошаговая инструкция по приготовлению в видео-рецепте.

Конфеты из печенья «Орео»

Кондитерская посыпка — По вкусу

Белый шоколад — 100 Грамм

Молочный шоколад — 100 Грамм

Сливочное масло — 120 Грамм

Печенье «Орео» — 25 Штук

1. Печенье превратите в крошку удобным вам способом.

2. Затем перемещайте её со сливочным сыром в единую массу.

3. Теперь сделайте из теста одинаковые шарики размером в половину ладошки. Оставьте заготовки в холодильнике на 15 минут.

Мороженое с печеньем «Орео»

Молоко сгущенное — 300 Грамм

Черный шоколад — 50 Грамм

Сливки 33% — 200 Миллилитров

Печенье «Орео» — 8 Штук

1. Очень холодные жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте миксером до однородности.

2. Печенье разрежьте ножом на небольшие кусочки, добавьте к мороженному и перемешайте. Переложите массу в стеклянную или пластиковую мисочку.

Печенье с «Орео» и маршмеллоу

Сахар коричневый — 1 стак.

Маршмеллоу — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2,25 стак.

Масло сливочное — 1 стак.

Ванилин — 1 пакет.

Какао-порошок — 0,5 стак.

Размягченное масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.

Добавить яйца и ваниль и еще раз перемешать.

Смешайть муку, соду и соль. Добавить к смеси масла, вместе с какао-порошком и пудингом, просеяв. Перемешайте, пока все полностью не объединится.

Пасха с печеньем «Орео»

Масло сливочное — 50 Грамм (размягченное)

Творог 9% — 600 Грамм

Печенье «Орео» — 6 Штук

Ванилин — 1 Щепотка

Сахар — 80 Грамм

Йогурт — 50 Грамм (густой)

Подготовьте необходимые продукты.

Творог пробейте блендером до однородной массы, добавьте сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, йогурт пробейте блендером. Печенье поломайте на мелкие кусочки.

Форму для пасхи поставьте в глубокую тарелку. В форму постелите марлю, сложенную в два слоя.

Перевернутый пирог с печеньем «Орео»

Мука — 4-5 Ст. ложек

Яйцо куриное — 3 Штуки

Творог — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванильный сахар — По вкусу

Сахар — 4-6 Ст. ложек

Печенье «Орео» — 15 Штук

Для приготовления перевернутого пирога возьмите куриные яйца, сахар, соль, муку, творог, печенье, ванильный сахар.

В мисочку поместите творог. Можно взять любой творог жирностью 4-9%. Не рекомендую брать обезжиренный «нулевой». Лучше взять менее жирный, но не «нулевой». Еда должна быть вкусной.

Добавьте к творогу куриные яйца, ванильный сахар.

Печенье «Орео»

Сливочное масло-230г(для теста),

Сахарная пудра -300г,

Ванильный сахар- 1 ч.л(для начинки),

Разрыхлитель — 1,5 ч.л,

Сахар Коричневый от ТМ Мистраль «Демерара» — 100г,

Сливочное масло -110г(для начинки),

Ван.сахар- 1 ч.л.(для теста),

1.Готовим тесто: смешиваем сахар и масло до «пушистого» состояния.

2.Добавляем ванильный сахар и яйцо.Перемешиваем.

3.В отдельной миске смешиваем муку,какао, разрыхлитель и соль.

4.Соединяем все в одной миске.Тщательно перемешиваем.

5.Делим тесто пополам и оставляем охлаждаться в холодильник на 1 час.

Чизкейк «Орео»

Шоколад белый — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Сыр сливочный — 500 г

Сахарная пудра — 130 г

Нам понадобится печенье Орео.

Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.

Утрамбовать печенье по окружности формы 24 см.

Растопить шоколад на водяной бане.

Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.

Перемешать сливочный сыр и сахарную пудру до однородности

Печенье «Орео»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200

Масло сливочное — 50 г

Сыр сливочный — 250 г

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.

В миску просеять муку (200-250 г), какао и разрыхлитель. Перемешать.

Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавить муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Разделить тесто на две части и .

Печенье по мотивам «Орео»

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр творожный — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Какао-порошок — 30 г

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 100 г

1. Сливочное масло (размягченное) растереть с сахарной пудрой и яйцом, затем хорошо взбить.

2. В другой чаше смешать муку, разрыхлитель и какао.

3. В сливочную смесь постепенно добавить всю муку с какао, замесить тесто и сформировать из него шар.

4. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30.

5. Затем тесто разделить на 2 части. Раскатать кажд.

Печенье «Орео»

Мука пшеничная — 210 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра — 250 г

Шоколад темный — 200 г

Какао-порошок — 90 г

Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 312 г

С вечера будем готовить тесто для «Орео».

Мягкое сливочное масло засыпаем сахаром и взбиваем.

Добавляем яйцо и хорошо вмешиваем его миксером в масло с сахаром.

В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста.

Растапливаем шоколад. Я топила на водяной бане.

Выкладываем шоколад в масляную смесь и перемешиваем.

Быстрый чизкейк из Орео

Белый шоколад 150 гр.

Сахарная пудра 100гр.

Печенье Орео не сильно измельчить, крупные крошки выложить на дно формы. Для начинки взбить сливки с сахарной пудрой и сливочный сыр, добавить расплавленный белый шоколад. Выложить все на крупные крошки печенья, сверху украсить остатками мелких крошек. Такой десерт лучше охладить , но для особо нетерпеливых можно есть сразу! Все подробности в ви.

Как приготовить печенье OREO в домашних условиях

Пудра сахарная — 140 г

Разрыхлитель — 5 г

Какао-порошок — 50 г

Масло сливочное — 115 г

Сахар ванильный — 2 пакетика

Чтобы приготовить домашнее печенье «Орео», сперва подготовить продукты.

Как приготовить печенье «Орео» в домашних условиях:

Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать.

90 г сливочного масла смешать с сахаром.

Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать.

Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. П.

Шоколадное печенье «Орео»

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 125 г

Масло сливочное — 75 г

Ванилин — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 125 г

Какао-порошок — 40 г

Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

В другую посуду всыпать муку, добавить какао.

Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.

Скатать длинную колбаску диаметро.

Печенье почти как ОРЕО — «Ooops! I did it again! » (Дуэль)

Соль — 1/2 ч.л. (я не брала, у меня было масло солёное)

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сахарная пудра — 125 г

Мука пшеничная — 125 г

Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Масло сливочное (мягкое), ни в коем случае не маргарин! — 125 г

Читайте также  Гречка в горшочке в духовке

— два протвеня с пекарской бумагой;

Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.; можно заменить натуральной ванилью

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра (не сахар!) — 100 г

— формочка для вырезания печенья;

Масло. масло берём, не маргарин! — и пренепременно хорошего качества.

У меня было солёное, поэтому я исключила соль из состава теста.

Масло взбиваем, подсыпая понемногу сахарную пурду и добавляя ванильный экстракт. Не сахар добавляем, а пудру.

Взбиваем до однородной массы.

Сухие ингридиенты — как то: муку, какао, рахрыхлитель, соль — сме.

Торт «Зебра с персиками»

Сливочный сыр 400гр.

Печенье Орео 250 гр.

Сахарная пудра 300гр.

Печенье Орео разъеденить и убрать белую начинку. Смешать сливочный сыр , сахарную пудру и начинку белую печенья орео, постопенно добавить взбитые сливки. Персики консервированные нарезать тонкими ломтиками.

Форму для торта выстелить пищевой пленкой. Обакивая печенье в молоко выложить один слой, затем промазать кремом, снова слой печенья снова сл.

Мини-чизкейк «Тропиканка»

Сыр сливочный — 250 г

Сахар — 0.25 стак.

Масло сливочное — 40 г

Печенье Орео пропустить через мясорубку

Добавить растопленное охлаждённое сливочное масло и перемешать.

Подготовить формовочное кольцо и блюдце. Выложить крошку из печенья и утрамбовать. На печенье или под печенье положить кружок ананаса.

Перемешать сливочный сыр с сахаром.

Добавить взбитые сливки и сок ананаса, аккуратно перемешать.

Замочить желатин и дать посто.

Сливочное мороженое с шоколадным печеньем Oreo (Cookies and Cream ice cream)

Печенье Oreo — 88 г

Молоко 3,2%-ное — 200 мл

Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки

Сливочный сыр — 50 г

Растворите крахмал в 50 мл молока.

В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, .

Сладкая пицца

Ореховая паста 150гр.

Слив. сыр 150 гр.

Сахарная пудра 70 гр.

Измельчить печенье Орео либо другое шоколадное печенье. Расплавленный молочный шоколад смешать с ореховой пастой и положить крошки печенья, все перемешать и выложить в форму слоем около 1 см. Охладить. Для сладкого соуса смешать сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой добавить какао и ореховую пасту и перемешать. На застывшее тесто положить кре.

Сладости из орео

Сливочный сыр «Филадельфия» — 100 Грамм

Белый шоколад — 200 Грамм

Печенье «Орео» — 200 Грамм

Положите печенье в чашу блендера и превратите его в очень мелкую крошку, почти в порошок.

Переложите крошку из печенья в миску, добавьте сыр «Филадельфия».

Хорошо перемешайте до однородной смеси.

Набирая немного шоколадной смеси, скатайте шарики величиной с грецкий орех. Разложите шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставьте противень в холодиль.

Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

Вкусное и уникальное печенье орео, пользующееся популярностью как у детей, так и у взрослых можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом лакомство останется таким же хрустящим и нежным.

Весь процесс приготовления не занимает много времени и не вызывает сложности. Однако рекомендуется точно следовать пропорциям и выбранному рецепту.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Советы от кондитера

Ингредиенты

С выходом на рынок печенья орео, появилось множество различных рецептов его приготовления.

Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.

Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.

Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.

Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.

Приготовление

Все приготовление печенья орео можно разделить на два этапа. В первом создается тесто и выпекается кондитерское изделие, во втором внимание уделяется крему.

  • Масло (сливочное),100 грамм на крем и 110 на тесто 210 г.
  • Ванильный сахар 1 упаковка.
  • Сахарная пудра, 130 грамм на крем и 100 грамм на тесто 230 г.
  • Мука 250 г.
  • Разрыхлитель 1 упаковка.
  • Какао порошок 50 г.
  • Яйцо 1 шт.

Чтобы изделие полностью было готово, рекомендует поставить его в холодильник на час или полтора. После этого печенье орео, приготовленное своими руками, можно подавать к столу.

Советы от кондитера

Перед тем как сделать орео, необходимо изучить советы кондитеров, так как в процессе готовки могут возникнуть проблемы. В перечень наиболее полезных при приготовлении печенья входит:

  1. Если ванильного сахара в доме не имеется, то в тесто можно добавить ванильный экстракт. Вместо магазинной сахарной пудры можно сделать домашнюю с помощью измельчения сахара.
  2. Если необходимо сделать печенье насыщенного черного цвета, то рекомендуется использовать пищевой краситель.
  3. Слишком жидкое тесто необходимо остудить. Из-за высокой температуры в помещении оно будет периодически размягчаться, поэтому во многих рецептах рекомендуется приступать к приготовлению в вечернее время, когда температура ниже.
  4. Печенье орео необходимо хранить только в холодильнике, желательно в контейнерах, имеющих закрытую крышку.

Такие советы помогут в будущем избежать некоторых проблем, связанных с процессом готовки и хранения лакомства.

Печенье орео – это вкусное лакомство, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Несколько простых ингредиентов и полное соблюдение рецептуры поможет создать нежный и уникальный вкус популярной сладости своими руками.

Как сделать печенье Орео (Oreo) в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Наверняка все помнят вкус магазинного печенья «Орео» – это восхитительное лакомство с белоснежной начинкой, просто тающее во рту. Что может быть вкуснее к утреннему кофе? Недавно моя мама купила хорошую кулинарную книгу, в которой содержалось множество полезных советов, касающихся выпечки данного лакомства в домашних условиях. Конечно же, я решилась на приготовление печенья по книжному рецепту и не прогадала – мои сладкоежки были в полном восторге от получившегося угощения.

Предлагаю совместно насладиться процессом приготовления вкусного и ароматного печенья с неповторимым нежным кремом, который делает изделие еще аппетитнее и деликатнее.

Кухонные принадлежности

  • Сито для просеивания муки.
  • Миксер для качественного взбивания продуктов.
  • Несколько глубоких емкостей для удобного приготовления теста и крема.
  • Пищевая пленка и кондитерский мешок.
  • Скалка для раскатки теста.
  • Круглые небольшие формы для формирования печенья диаметром около 4 см.
  • Пекарская бумага для выпечки изделия.
  • Тонкая лопатка для выкладывания печенья на противень.
  • Плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука 300 г
сливочное масло 180 г
порошок какао 50-60 г
сахарная пудра 200 г
ванильный экстракт 5-7 мл
куриное яйцо 1 шт
разрыхлитель теста 8-11 г
соль 5 г
пищевой краситель черного цвета 5 мл
Для приготовления начинки
сливочное масло 60 г
сахарная пудра 340 г
ванильный экстракт 5 мл
молоко 60-70 мл
Дополнительные ингредиенты
пшеничная мука 50-100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления печенья лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Другие сорта могут негативно повлиять на мягкость изделия и его вкусовые качества.
  • Не рекомендую вместо сливочного масла использовать маргарин или различные заменители типа масляного спреда. Для того, чтобы выпечка получилась ароматной и воздушной, выбирайте масло жирностью 72% и обязательно проверяйте, чтобы в его составе не было никаких добавок – настоящее масло производится только на основе сливок из коровьего молока.
Читайте также  Пшенная каша на молоке

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. Муку просеиваем через мелкое сито.
  2. Затем смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и солью до получения однородной консистенции.
  3. В отдельной посуде хорошенько взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
  4. Затем добавляем в пышную сливочную массу ванильный экстракт, яйцо и еще раз все перемешиваем.
  5. Теперь нам необходимо соединить мучную и сливочно-сахарную смесь.
  6. Хорошенько все размешиваем и на этом этапе добавляем пищевой краситель.
  7. После продолжаем замешивать тесто до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще немного муки.
  8. Для получения качественного теста советую выложить заготовку на стол и замешивать ее руками.
  9. Далее формируем из теста колбаску, делим ее на три равные части.
  10. Заворачиваем каждый кусок в пищевую пленку.
  11. После убираем тесто в холодильник приблизительно на час, а тем временем займемся приготовлением крема.

Готовим крем

  1. Хорошенько взбиваем сливочное масло при помощи миксера.
  2. Затем добавляем к нему пару ложек сахарной пудры, продолжая взбивать сливочную массу.
  3. Далее вливаем ванильный экстракт, перемешиваем.
  4. Снова немного сахарной пудры, опять взбиваем.
  5. После вливаем молоко и всыпаем всю оставшуюся сахарную пудру.
  6. Полученную массу тщательно размешиваем до получения однородной консистенции. Крем должен быть довольно густым, не падать с перевернутой ложки.
  7. Затем аккуратно перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

Выпекаем печенье

  1. Духовой шкаф ставим разогреваться до температуры 170 градусов.
  2. Противень накрываем пекарской бумагой для выпечки.
  3. Поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм.
  4. Далее вырезаем из теста кружочки при помощи формочки.
  5. Лишние кусочки теста аккуратно собираем и откладываем в сторону.
  6. Кружочки подцепляем тонкой лопаткой

    и перекладываем на противень.
  7. Аналогичным способом поступаем с оставшимися двумя кусками теста.
  8. Из лишних обрезков теста формируем шар, раскатываем его и также вырезаем кружочки.
  9. После отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут.
  10. Готовым изделиям даем немного остыть и выкладываем их на ровную поверхность.

Заключительный этап

  1. На готовый кружочек печенья выдавливаем немного крема.
  2. Затем закрываем его другим кружочком, формируя печенье с прослойкой из крема.
  3. После выкладываем печенье на плоское блюдо горкой.
  4. Такие же действия проделываем со всеми оставшимися заготовками.
  5. Затем отправляем готовые изделия в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Видео рецепта приготовления печенья «Орео»

Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
  • Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
  • Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
  • Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
  • Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  • Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.

Другие варианты приготовления печенья

  • Для того, чтобы порадовать самых маленьких членов семьи, очень рекомендую не полениться и приготовить печенье с предсказанием – особенно уместно данное изделие выглядит на праздничном столе. Неплохим сюрпризом оно будет и для взрослых, к примеру, в новогоднюю ночь.
  • Кажется, что нет в нашей стране человека, который не пробовал бы «Юбилейное» печенье. Купить его сегодня не проблема, однако и испечь в домашних условиях ничуть не сложнее.
  • Кто не пробовал в детстве печенье «Орешки» ? Этот незабываемый вкус, потрясающе привлекательный вид не скоро забудешь! Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством, любимым всеми детьми советского времени.
  • А как насчет аппетитного домашнего печенья «Минутка»? Его выпечка займет у вас совсем немного времени, а подозрительная простота и затейливость легко компенсируются отменным вкусом. Рекомендую привлечь детей к приготовлению печенья, они будут очень рады своему первому кулинарному шедевру.

Пожалуй, на этом все. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление домашнего печенья «Орео». Вкус практически не отличается от магазинного изделия, однако в нашем варианте не содержится никаких наполнителей и заменителей – печенье готовится исключительно из натуральных ингредиентов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье Орео – рецепт с фото

Вы уже устали объяснять своим маленьким сладкоежкам, что промышленные сладости совсем не полезны для их организма? Если вам это знакомо, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить вкусное, нежное, невероятно хрустящее домашнее печенье Орео. Такое печенье получается в разы вкуснее покупного, да и по деньгам оно выходит более бюджетным. И кроме всего этого, таким печеньем можно без страха угощать и маленьких, и взрослых сладкоежек, так как в его состав входят самые обычные и привычные ингредиенты. Итак, начнём!

Как сделать печенье орео в домашних условиях – ингредиенты :

  • мука пшеничная – 250 г
  • сливочное масло – 110 г
  • сахарная пудра – 110 г
  • яйцо – 1 шт. (среднего или крупного размера)
  • какао-порошок – 45 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • сливочное масло – 90 г
  • сахарная пудра – 120 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Печенье Орео – рецепт с фото в домашних условиях:

Первым делом из холодильника достаем сливочное масло и яйцо, даем им согреться в течение часа при комнатной температуре. Кстати, если вдруг времени в обрез, то масло можно слегка прогреть в микроволновке до мягкости. Мягкое масло перекладываем в глубокую миску и миксером слегка его взбиваем. Не выключая миксер небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Сразу всю пудру советуем не добавлять, так как она разлетится во все стороны.

Масло с пудрой взбиваем около 2-3 минут или пока в масле не будут ощущаться кристаллики сахара.

Добавляем целое яйцо.

И вновь прорабатываем массу миксером до однородности.

В сите соединяем какао, муку и разрыхлитель. Просеиваем полученную смесь сразу в масляную массу.

На миксер устанавливаем венчики для теста и очень-очень быстро замешиваем тесто (чем меньше такое тесто мешать, тем более рассыпчатым и нежным получится печенье орео после выпечки). Перемешиваем тесто миксером до тех пор, пока оно не превратится в мокрую, похожую на песок, крошку. Кстати, если вдруг крошка получилась чересчур сухой и просто рассыпается (такое возможно, ведь мука бывает разной силы и по-разному впитывает жидкость), то добавьте чайную ложку сметаны любой жирности.

Готовую крошку быстрыми движениями собираем вместе.

Сформированный колобок теста выкладываем на плёнку и рукой разминаем в лепешку толщиной 1-2 см (в таком виде тесто быстрее охладится и раскатывать его будет значительно легче). Далее полностью заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум. Кстати такое тесто замечательно хранится в морозильной камере, поэтому, по желанию, вы можете сразу замесить двойную порцию теста – из одной части сразу напечь печенье, а вторую часть теста отправить в морозильную камеру про запас и использовать его в течение 1-2 месяцев.

Охлажденное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Раскатывать очень удобно между двумя листами пергамента, тогда тесто ни к чему не пристает, но, если пергамента под рукой нет, тогда просто припыляем понемногу стол мукой.

Читайте также  Что приготовить из куриной грудки на второе рецепт

Металлической формочкой или бокалом/рюмкой диаметром около 4 см вырезаем из теста кружки. Обрезки теста собираем вместе и повторно раскатываем.

Вырезанное печенье перекладываем на противень и отправляем сперва в холодильник на 15 минут.

Духовку разогреваем до 200 С и выпекаем в ней печенье около 10 минут. Не снимая с противня, даём выпечке полностью остыть.

Пока печенье орео остывает, приготовим крем. В глубокой миске слегка взбиваем мягкое масло. Переводим скорость миксера на минимум и частями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

После того, как добавили всю пудру, миксер включаем на максимум и взбиваем крем 3-4 минуты до пышности.

Готовый крем перекладываем в мешок с круглой насадкой диаметром около 4 мм (если мешка и насадок нет, тогда берем плотный пакет, который используют для заморозки продуктов, перекладываем в такой пакет крем и ножницами отрезаем уголок).

Остывшее печенье орео разбиваем на одинаковые пары.

На одну половинку выдавливаем слой крема. Кстати, количество крема – на ваше усмотрение в зависимости от вкуса.

Поверх прикрываем крем вторым кружком печенья.

Невероятно нежное и хрустящее печенье Орео в домашних условиях готово! Перед подачей лучше его подержать в холодильнике около 20 минут, чтобы крем схватился.

А потом завариваем ароматный чай или наливаем стакан холодного молока и подаем наше печенье орео к столу. Если за один присест печенье не съели, тогда храним его в холодильнике в контейнере с крышкой.

Печенье Орео — домашние рецепты вкусного знаменитого лакомства

Популярное печенье Орео можно элементарно, без особых затей приготовить в домашних условиях. Итоговый вкус аппетитного лакомства получается максимально приближенным к оригиналу, а состав лишен всяческих вредных добавок, которые гарантированно присутствуют в магазинных аналогах.

Как сделать печенье Орео?

Чтобы приготовить печенье Орео, состав которого максимально лаконичен и включает только доступные ингредиенты, замешивают тесто, вырезают из него круглые заготовки, выпекают их в духовке и дополняют кремом.

  1. Тесто для печенья состоит из муки, масла и сахарной пудры, которую можно заменить сахаром, измельчив его в кофемолке.
  2. Неизменным компонентом мучной основы, придающим изделиям шоколадный вкус, является порошок какао, качество которого не должно вызывать сомнений.
  3. Ароматизируют тесто для печенья и крем ванилью, а придают изделиям рассыпчатости, вмешав в основу разрыхлитель.
  4. Приготовленное печенье Орео своими руками складывают попарно, дополнив кремом.

Как сделать крем для Орео?

Важно не только испечь вкусное домашнее печенье орео, но и дополнить их правильным, нежным белым кремом. Для быстрой версии можно просто смешать и вместе взбить 125 г сахарной пудры, 75 г сливочного масла и пол-ложки чайной ванильного экстракта. Максимально аутентичный вкус дополнения получится, если приготовить его, исполнив представленные далее рекомендации.

  • белый шоколад – 45 г;
  • сливочный сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сок лимона – 5 мл.
  1. Растапливают на водяной бане, постоянно размешивая, разломанный на кусочки шоколад.
  2. Взбивают сыр до однородности, добавляют порциями остывший белый шоколад.
  3. По достижении однородной текстуры вмешивают в крем мягкое масло и лимонный сок.

Шоколадное печенье Орео

Получить печенье похожее на Орео можно, реализовав на практике следующий рецепт. Важно в процессе выпекания не превышать температурный режим, поддерживая его на уровне 175 градусов, и не передержать изделия в духовке. Первоначально заготовки мягкие, но в процессе остывания они подсыхают и становятся хрустящими.

  • какао – 50 г;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель, ванильный экстракт и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • крем для печенья.
  1. Взбивают масло, постепенно подсыпают пудру и добавляют ваниль.
  2. В отдельной миске соединяют муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешивают.
  3. Смешивают масляную основу с сухими ингредиентами, растирают до получения крошки, собирают в ком руками, оборачивают пищевой пленкой.
  4. Помещают тесто на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатывают тесто между двумя отрезами пищевой пленки до толщины 3 мм, вырезают круглые заготовки, выпекают их на пергаменте 8-10 минут.
  6. Остывшее печенье Орео складывают попарно, промазывая кремом.

Печенье Орео с арахисовой пастой

Исполнив следующий рецепт печенья Орео в домашних условиях, удастся продегустировать версию лакомства с начинкой из арахисовой пасты, которую можно приобрести готовую или приготовить собственноручно, измельчив в блендере 300 г жареного арахиса, со столовой ложкой меда и двумя ложками растительного масла.

  • какао – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • арахисовая паста – 150 г.
  1. Взбивают масло с пудрой, добавив в процессе яйцо.
  2. Закладывают смесь из сухих компонентов, замешивают тесто, отправляют его в пленке в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатывают ком между двумя отрезами пленки или пергамента, вырезают заготовки, выпекают их при 175 градусах 10 минут.
  4. Промазывают печенье шоколадное Орео арахисовой пастой, смыкают попарно.

Печенье с крошкой Орео – рецепт

Приготовленное печенье Орео в домашних условиях или покупной продукт можно взять за основу для создания нового десерта. Для этого круглые заготовки измельчают блендером в крошку, после чего дополняют творожным сыром и покрывают шоколадной глазурью. Восхитительный вкус полученного лакомства выше всяких похвал.

  • печенье Орео (половинки) – 25-28 шт.;
  • творожный сыр – 50 г;
  • любой шоколад – 200 г.
  1. Первоначально нужно испечь печенье Орео по любому рецепту.
  2. Измельчают остывшие половинки в блендере и смешивают с творожным сыром.
  3. Из полученной массы формируют круглые шарики.
  4. Растапливают шоколад, обмакивают в нем заготовки, выкладывают на пергамент, посыпают сверху крошкой печенья, дают застыть.

Печенье Орео с шоколадной начинкой

Печенье Орео, рецепт которого будет представлен далее, в отличие от классической версии готовится с шоколадным кремом, благодаря чему получается еще более насыщенным по вкусу. По сути любой рецепт крема можно наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао или растопленный шоколад.

  • какао – 50 и 40 г;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 100 и 150 г;
  • масло сливочное – 125 и 80 г;
  • сливки жирностью 35% — 100 мл.
  1. Растирают добела 125 г масла и 100 г пудры.
  2. Добавляют муку, смешанную с какао, разрыхлителем и ванилином.
  3. Замешивают тесто, охлаждают 30 минут, после чего раскатывают, вырезают заготовки, выпекают 10 минут.
  4. Взбивают оставшееся масло с пудрой, добавив в процессе какао, ваниль и взбитые отдельно сливки.
  5. Смазывают печенье Орео кремом, складывают попарно.

Белое печенье Орео

Изумительно вкусным получается печенье Орео с белым шоколадом. Для этого приготовленное по любому выбранному рецепту печенье глазируют растопленным белым шоколадом. По желанию поверхность изделий перед застыванием можно посыпать измельченными грецкими орехами, фундуком, арахисом или кокосовой стружкой.

  • печенье Орео – 10 шт.;
  • шоколад белый – 200 г.
  1. Пекут печенье.
  2. Растапливают на водяной бане или в микроволновке белый шоколад.
  3. Окунают в глазурь печенье, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Оставляют печенье белое Орео до застывания глазури.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: