Рецепт лазаньи с фаршем пошагово в домашних

Лазанья классическая с фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Листы для лазаньи — 8-10 Штук
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья классическая с фаршем»

Оценить рецепт Лазанья классическая с фаршем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Паста добавляется в фарш после его обжарки или же вместо него выше указанная смесь из помидоров, также она идёт как слой после листов

Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.

У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью

ну решите сами когда и куда,а я вот вместо базилика ,добавил прованские травы.

тоже не поняла куда томатпасту , ни где не указано

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?

рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!

Лазанья с фаршем в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Эта особое итальянское блюдо завоевало весь мир. Традиционная лазанья – это пластины макарон, измельченное мясо, томатный соус, соус бешамель и желтый сыр. Все продукты укладываются слоями в жаропрочной посуде и запекаются в духовке.

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе – это и есть классическая лазанья. В середине мягкая и нежная, а внутри хрустящая. Ее просто нельзя не попробовать! Почувствуйте себя как в итальянском ресторане и создайте необычное блюдо.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лазанья с мясным фаршем и мускатной тыквой

Сегодня мы предлагаем рецепт с «отсебятиной»: без макарон(!) Получается вкусно, легко и ароматно!

Ингредиенты:

  • 500г мускатной тыквы, продольная часть без семян
  • 800г мясного фарша, лучше из разных видов мяса: например, свинина, говядина и индейка
  • 200г сушеных абрикосов
  • 3-4 луковицы шалот
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 500 г протертых помидоров, можно из своих закаток
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Кусочек имбиря
  • Приправы: соль, перец чили в лепестках, молотый душистый перец, щепотка корицы, 50 мл соуса порто
  • Лук-порей
  • 3 больших шарика или около 60 мини моцареллы
  • Для украшения: коктейльные помидоры чери, базилик или петрушка

Процесс приготовления:

  1. На сливочном масле обжариваем нарезанный шалот, добавляем измельченный чеснок и имбирь.
  2. К притушенным овощам добавляем мясо и все это тушим.
  3. К мясу добавляем нарезанные сельдерей и абрикосы, тушим около 15 минут на малом огне.
  4. Вливаем протертые помидоры и соус порто, еще тушим 15 минут.
  5. Приправляем приправами по вкусу.
  6. Лук-порей режем ломтиками и обжариваем на сливочном масле. Солим и перчим по вкусу.
  7. Тыкву нарезаем очень тонким ножом или лучше струной на тонкие и длинные пластинки.
  8. Жаропрочную форму смазываем маслом. Укладываем слой из пластинок тыквы, мясной соус, пластинки тыквы, слой порея и кусочки моцареллы. На верхний слой выкладываем мини-шарики моцареллы, пластинки коктейльных помидоров чери, посыпаем солью, перцем и лепестками чили.
  9. Запекаем при 180 градусах около 30 минут. Подаем посыпанную петрушкой или базиликом.

Лазанью можно уложить на день раньше, а перед подачей – только ее запечь. Вместо одной большой запеканки можно приготовить мини-лазаньи в маленьких емкостях для запекания.

Вегетарианская лазанья с овощным фаршем

Традиционную лазанью можно с успехом приготовить также в вегетарианской версии. Такая разновидность этого популярного и любимого блюда может оказаться абсолютным хитом банкета.

Ингредиенты:

  • 300 г макарон для лазаньи
  • 400 г шампиньонов
  • 1 капуста брокколи
  • 1 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г цуккини
  • 40 г кукурузы (из баночки)
  • 200 г тертого желтого сыра
  • 1 шт. сладкого перца
  • 2 баночки томатной пасты
  • 50 мл растительного масла для жарки
  • Перец, соль, орегано, базилик (по вкусу)

Для соуса бешамель:

  • 30 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 (375мл) стакана молока
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. соли

Процесс приготовления:

  1. Обработать овощи. Шампиньоны почистить, нарезать пластинками. Лук, сладкий перец и цуккини порезать кубиками. Чеснок измельчить. Брокколи разделить на соцветия.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, обжарить. Добавить шампиньоны, жарить на среднем огне, пока не выкипит вода, после чего всыпать перец, цуккини, жарить до мягкости, после чего снять с огня. Добавить кукурузу.
  3. Брокколи бланшировать около 3 минут, добавить к овощам.
  4. В кастрюльку вылить томатную пасту и варить, пока не выпарится вода и соус не загустеет. Добавить к овощам, смешать и приправить.
  5. В кипящую подсоленную воду в кастрюлю опустить 3 пластинки макарон, варим 3 минуты и выложить, действия повторить.
  6. Соус бешамель: в кастрюльку выложить сливочное масло (должно раствориться), после чего добавить муку (компоненты должны стать одним целым), добавить молоко и интенсивно мешать, пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, добавить приправы: перец, мускатный орех, соль, перемешать.
  7. В жаропрочную форму выложить 3 пластинки макарон, овощной фарш (1/2), повторить действие еще раз и сверху положить макарон и полить соусом бешамель, все засыпать тертым сыром.
  8. Запекать около 40 минут при 200 градусах.

Наслаждайтесь и делитесь наслаждением со своими гостями и близкими!

Лазанья с белой колбасой и соусом из хрена

Именно этот рецепт лазаньи позволит вам соединить в одном блюде итальянские и наши родные мотивы. В рецепте я использую белые колбаски – такие всегда есть у меня в наличии в морозильнике – на всякий случай. Как бы намекая вам, что можно использовать все, что есть у вас под рукой…

Ингредиенты:

  • Неполная упаковка макарон лазанья
  • 2 ложки оливкового масла
  • Сыр с плесенью
  • Любисток
  • 2 ложки сливочного масла
  • 4 сырые белые колбаски (мой состав: телятина+свиное сало+приправы – в натуральное оболочке. Эти колбаски )
  • Квашеное яблоко
  • Лук-порей
  • 2 щепотки соли
  • Лимон
  • 3 ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана тертого хрена
  • Лимон
  • 1 стакан тертой петрушки (корень)
  • 1 стакан тертого пастернака (корень)
  • ½ стакана тертой моркови
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 2 щепотки соли
  • 1 стакан сметаны
  • Горсть измельченного любистока (можно заменить укропом)

Процесс приготовления:

  1. Готовим фарш. Нарезаем лук-порей. Колбасу достаем из оболочки колбаски. Режем яблоко кубиками. На сливочном масле тушим порей и яблоко. Добавляем колбасу, разминаем вилкой. Приправляем все солью и перцем. Сбрызгиваем соком лимона.
  2. Готовим соус. На сковороде разогреваем масло, добавляем тертый хрен, сбрызгиваем его соком лимона, смешиваем. Выпариваем. Добавляем тертую петрушку, пастернак и морковь. Еще добавляем масла. Приправляем солью и перцем. Тушим. Подливаем вино. Выпариваем. Добавляем сметану. Под конец добавляем нарезанный лист петрушки.
  3. Разогреваем духовку.
  4. Пластины макарон лазаньи обвариваем в кипящей воде, не более 3 минут.
  5. Дно формы для лазаньи смазываем оливковым маслом.
  6. Пластины макарон лазаньи укладываем на дно формы одним слоем, на него выкладываем 1/3 фарша, на него – 1/3 соуса. Перекладываем вторым слоем пластин лазаньи, фарша и соуса. Повторяем действие. Верх посыпаем размятым сыром с плесенью (можно заменить моцареллой) и любистоком.
  7. Печем 50 минут при 170 градусах.
Читайте также  Запеченные кабачки с помидорами и сыром

На самом деле автор этого рецепта – моя деревенская родственница. Однажды, будучи у нее в гостях, я с удивлением обнаружила на столе лазанью. И с не меньшим удивлением насладилась ее вкусом. Чего и вам желаю!

Лазанья со смесью лосося и брокколи

Если вам наскучила традиционная лазанья, обратитесь к своей кулинарной фантазии, чтобы изменить ее, и, кто знает, может даже улучшить. На самом деле существует много комбинаций, ведь лазанья создает большое поле для воображения в вопросе подбора компонентов.

Ингредиенты:

  • Макароны лазанья
  • Около 0,5 кг лосося – филе
  • Брокколи
  • 300г желтого сыра
  • Свежий укроп, зеленый лук
  • Соль, перец
  • Соус бешамель (1/2 стакана муки + 60г сливочного масла + 500 мл молока, большое яйцо, соль, перец)

Процесс приготовления:

  1. Брокколи разделить на соцветия, варить 5 минут, отцедить. Лосось сполоснуть холодной водой, порезать его на маленькие кусочки и просушить.Укроп мелко порезать.
  2. Готовим соус бешамель: Подогреваем молоко. В кастрюльке растапливаем масло и добавляем муку. Очень энергично размешиваем, пока компоненты не образуют одно целое. Порциями добавляем теплое молоко, все время мешаем. Когда образуется жидкая однородная масса, снимаем с огня, слегка остужаем, добавляем яйцо, приправляем солью и перцем, тщательно размешиваем все вместе.
  3. На дно формы уложить пластины макарон, полить их теплым бешамелем. На это выложить половину лосося, укроп, брокколи, на это снова макароны, соус, лосось, укроп, брокколи. Сверху выложить макароны, смазать соусом, посыпать зеленым луком и толстым слоем тертого желтого сыра.
  4. Запекать в разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов, пока макароны не станут мягкими.

Надеюсь, ваше наслаждение будет таким же огромным, как мое!

Лазанья с фаршем

Лазанья «Ленивая»

Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Лазанья

Нежная и обалденно вкусная!

Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Запеканка «Почти лазанья»

Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу — в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя «лазанья». Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

Лазанья с мясом

Вкусное блюдо. Наверное нет такого человека, который бы еще ни разу не пробовал Лазанью. Ну а если таковые имеются, мой рецепт поможет ее приготовить.

Лазанья «Бочонки»

Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

Лазанья по-русски

Вы любите блины? А лазанью? Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!?

Порционная капустная «лазанья»

Увидела, как делает моя соседка, думала, просто голубцы, оказывается, нет! Попробовала, показалось намного вкуснее. Весь сок остается внутри. Кому интересно, пожалуйста!

Лазанья из лаваша

Не скажешь, что она из лаваша, стоит попробовать.

Капустная лазанья диабетическая

Название «лазанья» здесь — это только повод обмануть свой запрограммированный мозг! Этот рецепт — самая здорОвая и классная рекомендация сотрудников журнала «Гастроном» в книге «рецептов вкусных блюд для диабетиков». Диабет второго типа — болезнь нашего века с «рафинирова нной пищей» и прочими удовольствиями. Но этот вариант пригодится не только людям с диагнозом, но и молодому поколению, желающему быть здоровым и жить без проблем.

Лазанья с фаршем. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан.

Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее.

Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы.

Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях.

Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Изготавливается фарш-начинка. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении.

Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда.

Лазанья – блюдо самодостаточное. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей.

Лазанья с фаршем

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

  • 11 ингредиентов

говяжий фарш, листы лазаньи, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр твердый, чеснок

Лазанья с фаршем из армянского лаваша

  • 8 ингредиентов

фарш, молоко, помидоры, лук репчатый, сыр твердый, лаваш армянский, мука, соль

Лазанья с фаршем, капустой и острым сыром

  • 8 ингредиентов

мясной фарш, капуста, листы лазаньи, лук репчатый, томатная паста, сыр, перец черный молотый, соль

Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

  • 18 ингредиентов

базилик, говяжий фарш, листы лазаньи, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, мускатный орех, орегано, перец черный молотый, помидоры консервированные, соль, сыр пармезан, сыр твердый, тимьян, чеснок сушеный, шампиньоны королевские

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

  • 11 ингредиентов

мясной фарш, молоко, макароны, сыр твердый, лук репчатый, соус томатный, масло сливочное, мука, прованские травы, масло оливковое, соль

Мясная лазанья под белым соусом

  • 9 ингредиентов

листы лазаньи, лук репчатый, мясной фарш, перец черный молотый, помидоры, соль, соус бешамель, сыр твердый, чеснок

Мясная лазанья с морковью в мультиварке

  • 11 ингредиентов

фарш, сыр пармезан, морковь, лук репчатый крупный, томатная паста, масло оливковое, листы лазаньи, молоко, масло сливочное, мука, мускатный орех

Лазанья с мясным фаршем под соусом Бешамель

  • 1 час
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов

листы лазаньи, мясной фарш, сыр твердый, бульон мясной, томатная паста, масло растительное, перец черный молотый, соль, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, мускатный орех молотый

Мясная лазанья в сковороде

  • 12 ингредиентов
Читайте также  Драники с фаршем в духовке рецепт пошагово

базилик, листы лазаньи, лук репчатый, масло оливковое, мясной фарш, паприка молотая, помидоры в собственном соку, соль, соус томатный, сыр пармезан, сыр рикотта, чеснок

Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами

  • 15 ингредиентов

базилик, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, молоко, мука, мускатный орех, мясной фарш, перец черный молотый, соль, сыр пармезан, тесто для лазаньи, томатная паста, чеснок, шампиньоны

Ленивая мясная лазанья с грибамииз лаваша

  • 7 ингредиентов

грибы, лаваш тонкий, лук репчатый, молоко, мука, мясной фарш, сыр твердый

Лазанья из капустных листьев с рикоттой

  • 19 ингредиентов

сыр рикотта, говяжий фарш, сыр моцарелла, помидоры, чеснок, капуста белокочанная, лук репчатый, сельдерей, перец чили красный, вода, орегано, тимьян, уксус бальзамический, уксус яблочный, томатная паста, сахар, соль, мускатный орех, перец черный молотый

Классическая лазанья с мясным соусом

  • 40 мин.
  • 14 ингредиентов

ветчина, вино красное сухое, вода, говяжий фарш, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец черный молотый, соль, соус томатный, стебель сельдерея, чеснок, яйца

Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 21 ингредиент

сыр твердый, листы лазаньи, сыр пармезан, молоко, мука, масло сливочное, мускатный орех, фарш, помидоры в собственном соку, лук красный, лук белый, морковь, перец сладкий болгарский, помидоры, чеснок, сельдерей, орегано, тимьян, базилик, перец черный молотый, соль

Классическая итальянская лазанья с фаршем

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 18 ингредиентов

помидоры, лук репчатый, чеснок, свино-говяжий фарш, томатная паста, масло сливочное, мука, молоко, розмарин сушеный, сыр моцарелла, сыр пармезан, листы лазаньи, соль, перец черный молотый, мускатный орех, масло оливковое, вода, лавровый лист

Лазанья с белым вином и соусом бешамель

  • 16 ингредиентов

листы лазаньи, помидоры в собственном соку, фарш, молоко, вино белое сухое, масло сливочное, лук репчатый, морковь, масло оливковое, орегано сушеный, чеснок, базилик, сельдерей, сыр пармезан тертый, мука, мускатный орех

Самая вкусная домашняя лазанья с мясным фаршем

  • 22 ингредиента

базилик, вода, говяжий фарш, листы лазаньи, лук репчатый, паприка, перец красный молотый, перец черный молотый, петрушка, помидоры, сахар, свиной фарш, соль, соус томатный, специи итальянские, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр творожный, томатная паста, фенхель, чеснок, яйца

Лазанья с фаршем

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.

Классический рецепт лазаньи с фаршем

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Спасибо огромное за такой чудесный рецепт! Готовлю по нему уже раз 10-ый, и всегда получается безумно вкусно. Только в бешамель кладу не перец, а молотый мускатный орех, пармезан иногда смешиваю или заменяю другим похожим сыром. Готовьте, экспериментируйте, вкладывайте в блюдо что-то своё. И будет мега аппетитно!

Это не рецепт, а какое-то недоразумение! Рагу нужно тушить не менее двух часов, а лучше 4. Где красное вино,где сельдерей, где мускатный орех для соуса бешамель? Проходите мимо, есть гораздо более интересные и приближенные к аутентичным рецепты( тот же самый покашеварим)

Огромное спасибо за великолепный рецепт))))) Обалденно вкусно. Жду мужа с работы, думаю он это вкусняшку оценит))) Ещё раз большое спасибо. Чувствуешь себя королевой кухни))))

Огромное спасибо. Красиво! Безумно вкусно. очень просто, понятно и быстро.
Листы подержала в горячей воде, вместо молока -400 мл сливок и чуть водички,а помидорки заменила аджичкой, но в меньшем количестве. Вся большая семья в один голос сказала:» пальчики оближешь»

С этим рецептом лазанья с фаршем получается пальчики оближешь! В фарш добавляю овощи, так семье больше нравится. Листы кладу сырые, вместо помидоров томатную пасту. Спасибо за рецепт, теперь я не боюсь слова «бешамель» ;))

Доброе время суток! Готовили с сыном лазанью с фаршем в духовке по вашему рецепту, СПАСИБО! Получилось быстро,вкусно,а главное весело и просто! Наперегонки посыпали начинку, только листы для лазаньи заменили на лаваш, получилось очень нежное и сочное блюдо! Ещё раз спасибо !

Не поверите, в первые в жизни попробовала приготовить лазанью по вашему рецепту, я чуть руку свою не съела вместе с вилкой! Вкуснятиииииищеееее.

Лазанья с куриным фаршем получилась очень вкусная, готовлю не первый раз и именно по этому рецепту. Иногда сокращаю порцию сыра или фарша, и помидоры заменяю кетчупом(и так тоже вкусно).

Уже не первый раз делаю по вашему рецепту, и всегда очень вкусно! От себя иногда добавляю итальянских приправ, грибов, или делаю лазанью на курином фарше. Тут уже у кого как с фантазией и кто что больше любит) Спасибо за вкусные рецепты! Люблю Вас!

Я добавила слой жареных грибов. И с соусом тоже не заморачиваюсь: если комочки, то процеживаю сквозь сито, тоже вместо помидоров добавляю соус, просто не сезон для них. А, в целом, классно. Такой мощный удар по фигуре и желудку

Лазанья получилась очень вкусная! Единственное, я немного водички налила по краю формы, получилось очень сочно! И фарша у меня было 700г.
Первый мой опыт приготовления этого блюда был не слишком удачный, я уж было решила, что это блюдо мне не освоить, но подруга порекомендовала этот рецепт, и всё получилось! Спасибо автору!

Спасибо за рецепт приготовления лазаньи, отлично получилось ! Никогда не готовила такую вкусную лазанью единственное, чтобы было быстрее я не только для помидор использовала блендер, а и для лука, моркови и чеснока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: