Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях

Домашняя кровяная колбаса (кровянка) — рецепты

Кровянка, традиционное блюдо кочевых народов, основным ингредиентом которого считается очищенная кровь. В наше время она не только не теряет свою актуальность, но и считается высоко востребованной среди потребителей. Делают ее с разным кашами: гречкой, рисом, перловкой и даже с пшеном. Приготовить кровяную колбасу в домашних условиях просто. Чтобы вы имели возможность быстро определиться с рецептом, мы постарались подобрать здесь простые и вкусные пошаговые рецепты с фото или видео. Просто, соблюдая проверенные рекомендации опытных кулинаров, вы сможете самостоятельно приготовить кровяную колбасу и подать ее домашним или на праздничный стол. Вкусная кровянка прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и не менее интересно смотрится в качестве горячей или холодной закуски.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.

Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.

Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.

Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.

Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.

Свой рецепт приготовления кровяной колбасы имеет каждая хозяйка. Я предлагаю приготовить нежную и сочную домашнюю кровянку с добавлением сливок. Насколько вкусно это получится — проверьте сами и напишите под рецептом отзывы.

Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.

Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.

До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.

Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.

Вкусный домашний кровяной хлеб запекают в духовке в подходящей глубокой посуде. Форма для запекания может быть любой. Вкус готового изделия очень сильно напоминает кровяную колбасу, но приготовить его легче хотя бы по той причине, что не требуется наполнять кишки. А именно эта процедура для многих становится очень трудной и утомительной задачей.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.

Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.

Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.

Кровяная колбаса для настоящих гурманов уже сама по себе деликатес. Но если в фарш добавить печень и мясо, то тут уже и самые привередливые едоки не смогут отойти от стола не попробовав хоть кусочек.

Кровяная колбаса в домашних условиях

Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Независимо от того, какому рецепту отдано наибольшее предпочтение, приготовление любого из них следует начинать с определенной подготовки основных компонентов.

Используя, для приготовления колбасы, свежую кровь, ее необходимо тщательно взбить, и процедить сквозь мелкое сито, для удаления возможных микроорганизмов, находящихся в ней;

Кишки, предназначенные для этой цели, тщательно очищаются, промываются, и замачиваются в растворе уксуса или лимонной кислоты для устранения специфического запаха. Обязательно проверяется их целостность, путем вливания в них воды;

Перед приготовлением готовой продукции, оболочку колбасок следует проколоть тонкой иглой, чтобы не допустить ее разрыва под воздействием высоких температур. Готовить нужно ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.

Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок

  • свежая свиная кровь – 2 литра,
  • свиное сало – 350 гр.,
  • свежее мясо – 250-300 гр.,
  • молоко – 200 мл.,
  • соль – по вкусу.
  1. Кровь следует охладить, в течение 30-40 минут, выдержав ее в прохладном месте. После чего, необходимо добавить в нее немного соли и уксусной кислоты, для того чтобы она не свернулась при готовке.
  2. Мясо и сало измельчить при помощи мясорубки.
  3. Полученный фарш смешивается с охлажденной кровью и молоком. По вкусу добавляются соль и любые специи.
  4. Тщательно перемешав полученную массу, ею наполняются заранее подготовленные кишки, концы которых прочно закрепляются при помощи толстой нити.
  5. Готовить полученные колбаски следует в соленой воде, опустив их в кипящий раствор, и проварив их до полной готовности в течение 25-30 минут.

Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях

  • свежая свиная кровь – 1,5 литра,
  • свиное сало – 1 кг.,
  • круглозерный рис – 150 гр.,
  • молоко – 300 мл.,
  • чеснок – 3-4 головки,
  • репчатый лук – 2 средние головки,
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Тщательно промытый рис отварить до готовности, и остудить.
  2. Свиное сало порезать на небольшие куски, после чего так же отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 40-50 минут с момента закипания.
  3. Охлажденное отварное сало, очищенные луковицы и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  4. В полученную массу добавить охлажденную кровь, молоко, отварной рис, соль и специи.
  5. Тщательно перемешав все ингредиенты, они закладываются в заранее подготовленные кишки.
  6. Начиненные колбаски отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, после чего обжариваются с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением сливочного масла, до образования золотистой корочки.

Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей

  • свиная кровь – 1 литр,
  • свиное сало – 300 гр.,
  • греча – 300 гр.,
  • молоко – 150 мл.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Гречку отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, остудить.
  2. Куски сала и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки.
  3. Молоко взбить с яйцом до однородного состояния.
  4. Кровь охладить, добавив в нее немного соли.
  5. Добавив к подготовленным ингредиентам соль и перец, получившаяся масса тщательно перемешивается.
  6. Завязав, заранее подготовленные, кишки с одной стороны прочной нитью, они плотно заполняются кровяной смесью.
  7. Готовые кровяные колбаски отвариваются в соленой воде в течение 7-8 минут с момента закипания, после чего их готовка продолжается в разогретой до 200 градусов духовке, 20-30 минут.

Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой

  • свиная кровь – 3 литра,
  • манная крупа – 300 гр.,
  • свиное сало – 1,5 кг.,
  • чеснок – 2 средние головки,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Сало нарезать на небольшие куски, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, остудить.
  2. Охлажденное сало и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  3. В полученную массу вливается охлажденная кровь, всыпается манная крупа, и добавляются специи. Тщательно перемешав, смесь отставляется на 30 минут, для набухания крупы.
  4. Спустя указанное время, подготовленная масса утрамбовывается в заранее подготовленные кишки. Плотно завязав оболочку колбасок с двух сторон, остается лишь отварить их до готовности на медленном огне в течение 25-30 минут.

Домашняя кровяная колбаса без использования кишок

  • свиная кровь – 1,5 литра,
  • свежее сало – 500 гр.,
  • говяжья печень – 500 гр.,
  • охлажденная отварная греча – 200 гр.,
  • молоко – 100 мл.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Печень отварить, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Сало нарезать на куски, и пропустить через мясорубку.
  3. Охлажденную кровь взбить.
  4. Соединив все подготовленные компоненты, к ним добавляются: греча, молоко и специи. Полученная масса тщательно перемешивается, после чего выкладывается в формы для запекания нетолстым слоем, и помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  5. Спустя указанное время кровяная домашняя колбаса готова к употреблению.
Читайте также  Овсяное печенье рецепт классический пошаговый

Вне зависимости от выбранного рецепта, непосредственно перед употреблением, домашняя кровяная колбаса должна подвергаться термическому воздействию. Ее можно запечь в духовке, отварить, или обжарить на сливочном или подсолнечном масле.

Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в домашних условиях, отлично подойдет к любым гарнирам, разнообразит повседневный и праздничный стол, насытит организм питательными и полезными веществами.

Рецепты Кровяная колбаса

Кровяная колбаса с яблоками

Сливочное масло — 50 г

Молотая корица — щепотка

Кровяная колбаса — 4 штуки

Яблоки очистить, удалить сердевину и нарезать тонкими дольками. Полить соком половины лимона и перемешать.

На сковороде растопить масло, выложить яблоки и обжаривать в течение 7-8 минут на сильном огне. Добавить корицу и накрыть крышкой, сохраняя горячими.

Кровяную колбасу нарезать ломтиками и поместить в духовку или гриль на несколько минут.

Поджарка с кровяной колбасой

Петрушка — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Сельдерей черешковый — 1 шт

Майоран — по вкусу

Перец сладкий красный — 1 шт

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Сварить картофель, очистить и нарезать средними кубиками.

С колбасы снять шкурку и нарезать кружочками.

Перец и сельдерей очистить и нарезать длинными тонкими полосками.

Обжарить лук в растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.

Закуска «Летняя кровяная колбаса»

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Орехи кедровые — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Орегано — 1 ст. л.

Баклажан нарезать небольшими кубиками.

Выложить кубики баклажана в дуршлаг и посыпать солью. Когда они пустят сок, мы их отожмем и так они не впитают лишнее масло.

Очистить и нарезать лук перьями, жарить в глубокой сковороде в небольшом количестве масла.

Когда лук станет прозрачным, отжать баклажаны, добавить их к луку, добавить еще немного масла, хорошо переме.

Картофельные котлеты с кровяной колбасой

Смесь перцев — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Картофель — 250 г

Специи — по вкусу

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить.

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

В картофель добавить немного соли, перец, специи и яйцо. Перемешать и добавить обжареный лук с чесноком.

Кровяную колбасу измельчить вилкой.

для любителей кровяной колбасы

20 гр.сырого почерёвка

форма диаметром 10см. или широкий стакан

100 гр. варёной белой фасоли

250 гр. кровяной колбасы

соль,перец чёр.,перец красный молотый,олив.масло

с колбасы снять кожицу и вилкой размять мякоть

мякоть обжарить на олив.масле в течении 4-5 мин.

лук порезать тонкими полосками и поджарить до золотистого цвета.

Бобы с кровяной колбасой

Зеленые бобы — 750 г

Лук репчатый — 1 головка

Кровяная колбаса — 300 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Если вы используете мороженые бобы – следуйте инструкции на упаковке. Если вы взяли свежие бобы – очистите их, доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, добавьте бобы и варите без крышки на среднем огне 1 час, пока они не станут мягкими.

В это время разогрейте масло на сковороде. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая.

Домашняя кровяная колбаса

Сечка гречки — 2 Стакана

Уксус винный — 1 Чайная ложка

Сало — 200 Грамм

Мякоть свиная — 200 Грамм

Кишки очищенные — 2-4 Штук

Сливки нежирные — 1 Стакан

Кровь свиная — 1 Литр

1. Мясо отварим, готовое остужаем и режем мелко. В этом же бульоне отварим сечку. Жир, сало и репчатый лук нарубить на меленькие кусочки. Эти ингредиенты хорошо обжарить на сковороде.

2. Кровь смешаем с уксусом, перемешаем, и процедим, если есть необходимость. Выливаем ее в кастрюлю с толстыми стенками. К ней же — сечку, сало и лук вместе с жиром. Туда же — .

Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит

2 яблока грэнни смит

250 г кровяной колбасы

300 г готового слоеного теста

Разогреть духовку до 210˚С. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 мин., затем дать им остыть 10 мин. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу.

Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 350 г

Лук репчатый — 70 г

Масло растительное — 30 г

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Из молока и кукурузной крупы сварите кашу. Расчет примерно на 350 мл молока — 1,5 ст. л. кукурузной крупы. Варить около 40 минут. Остудите

Просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, яйца и кашу, начните замешивать венчиком тесто, чтобы не было комков

Теперь подливайте молоко, и постоянно помешивайте венчиком.

Тесто должно получиться консистенции кефира.

Фасоль с кровяной колбасой

Лук репчатый — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 1 стебель

Кровяная колбаса — 1 штука

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 175 мл

Лавровый лист — 1 штука

Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду: сохраните ее. Влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, маленькую луковицу и 1 столовую ложку м.

Кровяная колбаса

Лук репчатый — 4-6 шт

Перец черный — 1 ст. л.

Пряности — 4-5 ст. л.

Крупа перловая — 1 кг

Сварить кашу из хорошо промытой перловки с добавлением соли, перца, мелко нарезанного лука и копченого жирного мяса. Перловка должна быть отварена до мягкости, но не разварена.

В остывшую, вернее, в тёплую кашу добавляем кровь и пряные травы. Всё хорошо перемешаем.

Перед набивкой кишку нужно надуть, чтобы проверить целостность.

Набивают колбасу при помощи специ.

Паштет из кровяной колбасы и фасоли

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 100 г

Однажды вечером вечером вечером

Жене и мужу как то было делать нечего

Они уселись за столом, согрев друг друга глаз теплом

Паштет готовить они начали бегом

Фасоль отварили, фасолька белая белая белая «Мистраль»

потом остудили, а в перерывах смотрели вдаль

«Пускай грибы и лук порезал мелко, пускай!

Ты пригоранья милый только не допускай!», —

Lentejas con chorizo. (Густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой)

1 зеленая паприка

200 г мякоти свинины

100 г хамона (сыровяленой ветчины)

2-3 лавровых листочка

2 картофелины среднего размера

250 г коричневой чечевицы

Соль, молотый перец по вкусу

1 большая луковица

3-4 зубка чеснока

150 г кровяной колбасы

2 ч.л. молотой красной паприки

Чечевицу промыть под проточной водой.

Сложить в кастрюлю порезанное на небольшие кусочки мясо, залить двумя литрами воды, довести до кипения, снять пену, всыпать чечевицу, слегка посолить и варить бульон до готовности чечевицы и мяса, около 40-50 минут.

Тем временем овощи помыть, почистить и порезать кубиками 1х1 см. Хамон нарезать небольшими кусочками.

Колбаса кровяная антильская (boudin antillais)

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Чеснок — 5 зубчиков

Уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Хлеб для тостов — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Свиные кишки — по вкусу

Перец чили — 1 штука

Свиная кровь — 1,5 л

Смешать две столовые ложки уксуса с 1,5 л свежей свиной крови, чтобы она не сворачивалась. Раскрошить 250 г черствого хлеба для тостов (без корки) и залить половиной стакана молока.

Читайте также  Как готовить шаурму в домашних условиях рецепт

Свиную кишку вычистить и отскоблить. Вывернуть наизнанку, вымыть, обсушить, натереть лимонным соком и вывернуть обратно. Можно купить уже очищенные кишки.

Мелко нарубить 250 г репч.

колбаса кровяная

Кровь свиная-1л., сало свиное не соленое-0,5 кг, кишки тонкие-3-4 м., гречка-2 стакана,чеснок, соль, перец

Я понимаю, что для урбанизованого жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто и в небольших городках живет,где на базаре можно купить все,и хочется порой поекспериментировать.

Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).Кишки засыпаем солью ,на 2 часа, потом чистим( тупым краем н.

Слоеный пирог со свининой и кровяной колбасой

Маргарин — 250 г

Сахар — 1 чайная ложка

Свиное филе — 400 г

Кровяная колбаса — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Маринованный перец — 2 штуки

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 200 г

Слоеное тесто лучше готовить в прохладе, особенно в летнее время. Маргарин должен быть размягченным, или порезанным на кусочки. Итак, смешайте муку с щепоткой соли и просейте ее на стол так, чтобы получился холмик. Добавьте маргарин и порубите все вместе ножом так, чтобы получилась крошка — полейте все лимонным соком и немного водой и быстро замесите тесто р.

Колбаса кровяная с салом

10. Лук 4 головки

2. Сало свиное — 700 грамм

3. Гречнева крупа — 1 стакан

9. Чеснок 2 головки

1. Кровь свиная — 3 литра

13. Лавровый лист

12. Масло растительное

4. Молоко — 0,5 литра

Кишки выворачиваем, промываем и заливаем раствором из уксуса, соли (очень много) и марганцовки. Оставляем на сутки.

Спустя сутки промываем кишки и острым краем ножа счищаем с них пленку, снова промываем, заливаем уксусом и солью и оставляем на 2 часа. (Если не замочить кишки предварительно, то они хуже чистятся. Можно и не замачивать на сутки — сразу почистит.

Кровяная колбаса

соль, свежемолотый черный перец

2 стакана гречневой сечки

1 ч. л. красного винного уксуса

200–300 г мякоти свиной шейки

800 г свиного жира

1 л свиной крови

150 г соленого свиного сала

1 стакан нежирных сливок

2 крупные луковицы

по щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха и паприки

Залейте шейку 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену и варите, не закрывая, 1,5 ч. Затем процедите бульон, мясо очень мелко нарежьте.

Доведите бульон до кипения, всыпьте крупу и варите на медленном огне до полного разваривания, 25–30 мин. Жидкость должна впитаться. Если ее не хватит, подлейте кипящей воды. Снимите с огня, остудит.

Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)

У нас на Украине кишка — очень распространенное блюдо. На Рождество, на Пасху, на свадьбу. Особенно в селах, когда закалывают хрюшку, обязательно готовят кровяную колбасу. Но, так как я не имею своего хозяйства, то с утреца пошла на базар, купила свиную кровь, кишки, сало и приготовила эту вкуснятину! Угощайтесь и вы.

Ингредиенты для «Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)»:

  • Кишки (свиные)
  • Субпродукты (кровь, свиная) — 1 л
  • Сало — 0,5 кг
  • Крупа гречневая — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 4-5 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Молоко — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.1 ккал
белки
159 г
жиры
131.9 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)»:

Кишки моем,чистим.
Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас. только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой.
Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.

Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.

В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.

При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались.
Завязать концы нитками.

Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.

Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

Вкусно и в горячем и в холодном виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас на Украине кишка — очень распространенное блюдо. На Рождество, на Пасху, на свадьбу. Особенно в селах, когда закалывают хрюшку, обязательно готовят кровяную колбасу. Но, так как я не имею своего хозяйства, то с утреца пошла на базар, купила свиную кровь, кишки, сало и приготовила эту вкуснятину! Угощайтесь и вы.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 мая 2017 года Лисичка 1001 #

9 октября 2018 года volochay inna #

9 октября 2018 года volochay inna #

Зачем молоко? Объясните пожалуйста?

24 сентября 2016 года Марина 198 #

26 сентября 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года marianna8339 #

2 августа 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года marianna8339 #

12 августа 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года vorobyshek #

17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года vorobyshek #

17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года vorobyshek #

17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года vorobyshek #

17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года vorobyshek #

17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

9 октября 2018 года volochay inna #

Слишком много гречки на 1 л крови. У нас на 4 литра крови идет 250 г сырой гречки( которая потом естественно варится), молока 1 литр( значит на 1 л крови- 250 мл молока). Сало мы берем со шкурками. И без лука. С чесноком и прованскими травами. И очень и очень вкусная кровянка всегда получается. Сочная( сочность зависит от количества сала) и вкусная..
Так делала еще моя бабушка, так делаем и мы.
А еще, кровянку мы делаем в толстых кишках( но свинью мы держим и режем сами).

9 октября 2018 года vorobyshek #

18 февраля 2016 года vasyakupriychuk #

18 февраля 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Sweetlane7 #

10 ноября 2016 года Olga Galitskaya #

8 января 2015 года lanne #

14 мая 2014 года respekt #

17 марта 2016 года vorobyshek #

19 сентября 2013 года Дарья Карпова #

8 февраля 2013 года Marusia1891 #

28 августа 2012 года Агначка #

27 февраля 2011 года Guido #

2 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)

а в пищевых пакетах, если кишек нет, получится? не запекать колбасу в духовке, а варить. как думаете?
и спасибо за рецепт!

17 февраля 2011 года katiuxa88 #

22 февраля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года katiuxa88 #

Печь при температуре 200* А готовность проверять иголочкой. Когда начинает вытекать прозрачный сок — колбаска готова! Очень приятно, что рецептик понравился.

14 января 2011 года Tanya-O-511 #

14 января 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)

16 января 2011 года Tanya-O-511 #

16 января 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)

16 января 2011 года Tanya-O-511 #

14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях с салом, гречкой, манкой, сливками, грибами и рисом

Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.

Как приготовить в домашних условиях кровяную колбасу по классическому рецепту

Это самый простой и проверенный временем рецепт последовательного приготовления кровяной колбасы.

Читайте также  Квас без дрожжей в домашних условиях рецепт

Компоненты для классического рецепта

  • кровь – 1500 миллилитров;
  • сало – 400 грамм;
  • мясная обрезь – 250 граммов;
  • молоко – 1 стакан;
  • уксус и соль – в кровь
  • специи и приправы – по усмотрению.

Как приготовить в домашних условиях – пошаговые инструкции

В домашних условиях при приготовлении кровяной колбасы можно использовать свежую, замороженную или сухую кровь. Лучше и вкуснее получается колбаса из свежей бычьей или свиной крови. Чтобы свежая кровь быстро не сворачивалась, нужно немного добавлять винного уксуса и соли.

На один литр крови потребуется 0,5-1 ч. л. уксуса и 1 ст. л. соли. Подготовленную кровь вылить в деревянную плошку или эмалированную кастрюлю с широким обхватом, размешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник или на холодный пол.

Теперь готовим фарш. Мясную обрезь, сало шпик, нарезать пропустить через мясорубку. Но, некоторые кулинары мясную продукцию любят добавлять в мелко нарезанном виде, но тогда придется ее варить дольше. По истечению 60 минут, достаем охлажденную кровь, процеживаем через сито и смешиваем с готовой начинкой и молоком. Что касается специй и приправ, то дело вашего вкуса.

Заполняем кишки удобным способом, завязываем прочной нитью начало оболочки, а потом уже и второй конец, чтобы была форма кольца.
В толстостенный широкий казан, налить воду, всыпать соль, нагреть почти до кипения и опустить колбасные заготовки. В конце варки проверить готовность, путем проколов. Если имеются признаки сока с кровью, то режим варки продолжить.

Кровяная колбаса в домашних условиях с манкой

В данном рецепте получается более нежнее, за счет добавки в фарш манной крупы и сливок, а теперь читаем и запоминаем – как ее готовить.

Ингредиенты

  • свиная кровь – 2 литра;
  • мясо свиное – 500 граммов;
  • сало свежее – 800 граммов + 200 соленого;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сливки или молоко – 250 миллилитров;
  • чеснок – 1 головка;
  • винный уксус – одна чайная ложка;
  • соль и перец – по своему вкусу;
  • кишоболочка.

Как приготовить пошагово

Свиное свежее сало, можно еще добавить немного и соленого, нежирное мясо нарезать на кусочки. Чеснок очистить и мелко нашинковать и все пропустить через мясорубку. В имеющуюся кровь налейте немного уксуса, чтобы она не сворачивалась, перемешать по кругу и ввести мясной фарш. Потом необходимо всыпать манную крупу и сливки. Смешать и отставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

В завершении заправить по предпочтению солью и черным молотым перцем. Кишки сполоснуть холодной водой, вывернуть на обратную сторону и хорошо очистить при помощи ножа имеющий налет. Промыть, вывернуть обратно, просмотреть, если есть нечистоты, то необходимо соскоблить, обильно промыть. Я обычно одеваю на кран, открываю воду и они прекрасно промываются. После посолить и поставить на холод часа на два.

Далее один конец кишки завязать, а второй одеть на насадку, которая подсоединена к мясорубке и через загрузочное устройство наливать приготовленную кровяную массу, оставляя немного свободного места. Второй конец завязать и придать полуфабрикату форму кольца. Если наполняемая кишка длинная, то необходимо перевязать по нужному размеру.

Теперь нужно налить воду в широкую кастрюлю, нагреть, подсолить, и аккуратно выложить несколько заправленных колец кровяной колбасы. Установить слабое кипение, проткнуть оболочки колбасы иголкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух и потом она не разорвалась. Варить примерно 25 минут, переворачивая снизу на верх. Время варки буде зависеть от наличия сырья в колбасе и ее количества.

Готовую колбасу вытянуть при помощи удобного приспособления, выложить в сотейник, охладить. После охлаждения завернуть в пищевую бумагу и выложить в холодильник, а если буде хранится дольше, то нужно залить топленым жиром. Помните кровяная колбаса является скоропортящимся продуктом, поэтому нельзя хранить длительное время.

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить кровяную колбасу по разнообразным рецептам, кто любить добавлять пассерованный лук, а я люблю готовить с добавлением гречневой крупы. Такое сочетание полезное и очень вкусно получается.

Ингредиенты

  • готовая гречневая каша – 2 полных стакана;
  • свиная кровь – 2,5 литра;
  • молоко – один стакан;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • растительное масло – 4 столовых ложек;
  • чеснок – 10-15 зубочков;
  • сало – 600 граммов;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль и перец молотый – на вкус.

Пошагово как приготовить

  1. Подготовить кишки (как указано ранее).
  2. Сварить рассыпчатую гречневую кашу с добавлением в воду, соли и немного сливочного масла.
  3. Репчатый лук нашинковать и поджарить на растительном масле до золотистого колера.
  4. Чеснок, очистить и меленько измельчить.
  5. Сало пропустить через мясорубку или кто как любит – можно и нарезать на кубики.
  6. В большую миску выливаем свежую кровь, а если есть комочки, то нужно руками размять, добавить к ней жаренный лук, чеснок, готовую гречневую кашу, молоко, все специи и приправки и вручную перемешать.
  7. Завязать один конец кишки пищевыми нитками, а второе отверстие подсоединить к сменному механизму мясорубки и все пропустить в колбасную оболочку, оставляя немного пустое пространство.
  8. Завязать крепкими нитками вторую сторону, так чтобы было колечко. Так будет удобно при варке колбасу переворачивать с одной стороны на другую.
  9. Горячую воду посолить, опустить колбасу и варить на слабом нагреве, но при этом все время необходимо следить, прокалывать и переворачивать. Время варки будет зависеть от технологии приготовления и подготовки входящих ингредиентов.

Домашняя кровяная колбаса по-украински

На Украине любят больше готовить кровяную колбасу с гречкой и ливером (печенкой, ливером, сердцем и т. д.)

Набор продуктов в домашнюю колбасу по-украински

  • кровь домашняя от свиной туши – 2 литра;
  • молоко – 1 стакан;
  • готовая гречневая каша (рассыпчатая) – 1,5-2 стакана;
  • печенка и сердце – один килограмм;
  • сало свежее – 550 граммов;
  • лук – 2 штуки;
  • приправы – на усмотрение;
  • кишки в очищенном виде.

Как приготовить пошагово

Вначале следует подготовить кишки: вывернуть, очистить с наружной стороны и внутренней, промыть, подсолить и поставить в холодильник. В холодильник ставим, чтобы они не портились и у них исчезает запах. Репчатый лук мелко шинкуем и поджариваем до легко колера и приятного запаха.

Субпродукты и сало нарезаем на небольшие кусочки, слегка обжариваем, потом соединяем с пассерованным луком. Доводим до вкуса.
Готовим из гречки рассыпчатую кашу.

В кровь добавить подготовленные ингредиенты, молоко, соль, душистый и горький молотый перец, все аккуратно размешать до однородной консистенции.

Наполнить кишки на 2/3 и варить до тех пор, пока из проколов будет вытекать светлая жировая жидкость, а не кровь. После варки охладить и положить под пресс на 2-3 часа.

Домашняя кровяная колбаса с грибами

Если получилось так, что у вас есть в наличии все для приготовления домашней кровяной колбасы, да еще и лесные свежие или сушеные грибочки, так почему бы и не поэкспериментировать для ассортимента? Но, помните, ее необходимо приготовить столько, чтобы сразу сьесть.

Компоненты

  • кровь – 1 литровая баночка;
  • грибы в сушеном виде – 60-70 граммов;
  • сало – 250 граммов;
  • чеснок – 5 зубочков;
  • яйцо – 2 штуки;
  • приправы и специи – по предпочтению.

Готовится так

  1. Сухие грибы замочить в холодной воде и отставить для набухания примерно на 2,5-3 часа. Затем поставить варить на 20 минут.
  2. Со свежего сала срезаем шкурку, нарезаем и пропускаем через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями. Массу перекладываем на сковородку и слегка поджариваем.
  3. Далее очищаем чеснок нарезам вместе с грибами на мелкие кусочки и немного колеруем на сковородке с добавлением растительного масла.
  4. В кровь присоединяем грибную начинку, сливки, соль и отдельно взбитые вручную яйца, все смешиваем.
  5. В завершении доводим до пикантного вкуса, путем добавления молотого кориандра, мускатного ореха и черного перчика и заполняем оболочки по вышеуказанным рекомендациям.
  6. Заправленную колбасу в кольца, варим в течение 30 минут. Через каждые 10 минут делаем проколы в разных местах.

Кровяная колбаса в домашних условиях с рисом

Если вы не любите кровяную колбасу с гречкой или манкой, то можно приготовить еще с добавлением риса, она будет более нежная по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: