Рецепт чизкейка в домашних условиях пошагово с творогом

Рецепты творожных чизкейков от наших кулинаров

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк — отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .

Творожный чизкейк

Чизкейк из творога и печенья — отличный вариант десерта, который можно подать к .

Чизкейк с творогом и ягодами

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, .

Карамельный чизкейк без выпечки

Чизкейк — это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. .

Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой — необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .

Мой любимый творожник

Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и .

Чизкейк с печеньем «Орео»

Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем «Орео». Детки обожают эти .

Чизкейк из творога в мультиварке

Хочу предложить простой рецепт приготовления чизкейка из творога в мультиварке. .

Чизкейк из творога в духовке

Испечь чизкейк в домашних условиях не сложно. Я хочу предложить интересный .

Чизкейк с малиной без выпечки

Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем .

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это .

Диетический чизкейк. Выпечка для диабетиков

Выпечка для большинства находящихся на диете по причине диабета отличается от .

Рецепт чизкейка «Сникерс»

Рецепт чизкейка «Сникерс» взяла в Интернете. В моей семье любят чизкейки и, .

Рецепт диетического чизкейка

Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков. Далеко и ходить не .

Чизкейк со сгущенным молоком

Простой, но невероятно нежный и вкусный чизкейк из мягкого творога и сгущенного .

Сырный чизкейк с шоколадом

Сырный чизкейк с шоколадом, да ещё с чашечкой кофе или чая, доставит вам .

Кокосовый чизкейк

Я очень люблю выпечку и десерты с кокосовой стружкой. Недавно приготовила .

Банановый чизкейк без выпечки

Хочу предложить вам рецепт замечательного бананового чизкейка без выпечки. Такой .

Творожник «Мокко»

Рецепт непередаваемо вкусного творожника я нашла в журнале и так как люблю .

Мини чизкейки

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мини чизкейков. Мне .

Тыквенный чизкейк

Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую .

Чизкейк «Осенний»

Безумно вкусный вариант соленой выпечки с насыщенным и богатым вкусом! .

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Тыква — королева осени. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто .

Тыквенный чизкейк «Дыхание осени»

Тыквенный чизкейк — вкусный, яркий. Он улучшит настроение даже в самый пасмурный .

Творожный чизкейк с печеньем

Рецептом чизкейка сейчас никого не удивишь, многие из нас готовят этот вкусный .

Чизкейк из тыквы

Чизкейк относится к блюдам европейской и американской кухни. Мы привыкли к тому, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Чизкейк – классический рецепт

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 310 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г («Юбилейное»)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 600 г («Филадельфия»)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
  • Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит :) Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

Читайте также  Классические котлеты из смешанного фарша

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Чизкейк творожный: рецепты с фото

Чизкейк из творога: особенности приготовления

Кулинары, предпочитающие аутентичные рецепты, считают, что классический сливочный сыр обязателен для приготовления чизкейка. Однако в домашних условиях его проще заменить качественным жирным творогом. При правильном взбивании кисломолочный продукт превращается в густой, хорошо держащий форму крем с насыщенным и нежным вкусом. Легкая кислинка придает начинке пикантности, творожный чизкейк никогда не получится слишком пресным.

В основе десерта плотный корж, на который укладывается толстый слой творожно-сливочной начинки. Сначала выпекается корж, после распределения творожной массы изделие снова возвращается в духовку. Самые нежные чизкейки готовятся на водяной бане. Существуют и рецепты тортов без выпечки, в которых основа прессуется из крошек вафель или печенья. После распределения начинки пирог приобретает нужную консистенцию в холодильнике.

Приготовить чизкейк за полчаса не получится. Это не самый скорый десерт, процесс выпечки, сборки и доведения крема до нужной кондиции займет несколько часов. Зато торт хорошо хранится в холодильнике, его можно сделать за сутки до торжества.

Творожный чизкейк: пошаговый рецепт

Настоящий чизкейк готовится долго, все операции должны выполняться в строгой очередности. Чтобы торт сохранил форму, нужно охлаждать его после выпекания и распределения крема. Правильно приготовленный десерт хорошо режется и не крошится.

  • 500 г творога;
  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Печенье измельчить в крошку при помощи мясорубки, ступки с пестиком или кухонного процессора. Часть песочного печенья можно заменить орехами: грецкими, лесными или миндальными. Добавить размягченное масло и растереть все в однородную смесь. Небольшую разъемную форму застелить промасленной пекарской бумагой, распределить песочную смесь ровным слоем, хорошо утрамбовать донышком стакана. Выпекать корж 10-15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. После того, как пирог будет готов, открыть духовку и постепенно остудить его.

Чтобы начинка не растекалась, корж дополняют невысокими бортиками.

В глубокую миску выложить творог, обычный и ванильный сахар, сметану. Все взбить погружным блендером, постепенно ввести в массу яйца. Достать форму из печи, вылить начинку на корж. Обернуть низ формы фольгой, поставить ее в глубокую емкость и влить кипяток. Поместить все в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовить торт 80-90 минут и остудить, не вынимая из выключенной печи.

Поместить десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей провести ножом вдоль стенок и осторожно вынуть чизкейк. Украсить его листиками мяты или свежими ягодами.

Шоколадный чизкейк

Вкусный десерт готовят с добавлением натурального темного шоколада. Чизкейк по этому рецепту получается насыщенная, очень сытным, он эффектно смотрится на фото.

  • 500 г жирного домашнего творога;
  • 300 г шоколада с содержанием какао 70 %;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 300 г шоколадных вафель.
  • 70 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 180 г темного шоколада.

Сливочное масло размягчить, но не растапливать. Вафли измельчить в блендере, добавить масло и сахар, продолжать взбивание. Смесь должна стать однородной и пластичной. Разъемную форму смазать маслом, выстелить пергаментом. Выложить в форму вафельную смесь, разровнять и утрамбовать, чтобы получился гладкий плотный корж. Поставить заготовку с духовку, нагретую до 200 градусов, выпекать 7 минут.

Приготовить начинку. Разломать на кусочки шоколад, выложить его в миску и растопить на водяной бане. Когда кусочки полностью растают, отставить емкость для остывания. Творог протереть через сито, смешать с какао-порошком и сахаром. Постепенно добавлять яйца, не прекращая взбивание. Влить теплый шоколад, тщательно перемешать.

Выложить шоколадную начинку на корж, разровнять поверхность, поставить форму в духовку. Выпекать чизкейк 1 час при температуре 180 градусов. Дать пирогу остыть, убрать на ночь в холодильник.

Шоколад (180 г) поломать на кусочки, выложить в сотейник, добавить сливки и 1 ст. л. сахара. Помешивая, варить смесь на медленном огне до полной однородности, следя. Чтобы она не подгорела. Дать заливке немного остыть и распределить ее по поверхности пирога. Разровнять широким ножом или силиконовой лопаткой. Поставить форму в холодильник на 1-2 часа.

Вынуть пирог, провести ножом между выпечкой и стенками формы, аккуратно достать готовое изделие и выложить на плоское блюдо. Подавать чизкейк в целом или нарезанном виде. Каждую порцию украсить взбитыми сливками.

Чизкейк с клубникой в мультиварке

Оригинальный творожный пирог можно приготовить в мультиварке. Рецепт простой, важно не торопиться и действовать пошагово.

  • 600 г мягкого творога;
  • 4 ст. л. жирной сметаны;
  • 5 яиц;
  • 14 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 500 г замороженной клубники;
  • 10 г желатина.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с творогом, сметаной, крахмалом, 1 ст. л. сахара. Перемешать в однородную массу, всыпать ванильный сахар и соль.

В отдельной емкости взбить белки, постепенно добавляя 7 ст. л. сахара. Плотную пену порциями добавить в творожную массу. Чтобы начинка сохранила пышность перемешивать ее аккуратно, снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить смесь и разровнять ее ложкой. Закрыть крышку, включить режим «Выпечка», дождаться конца цикла. Когда мультиварка отключится, открыть крышку, но не доставать корж в течение часа, иначе он осядет. Пирог должен остыть медленно.

Пока тесто доходит до нужной кондиции, приготовить заливку. Замороженную клубнику сложить в блендер и превратить в пюре. Добавить 6 ст. л. сахара, взбить массу еще раз. Перелить клубничное пюре в сотейник, довести до кипения и, помешивая, нагревать до полного растворения сахара. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, влить в ягодную массу, перемешать. Снять сотейник с плиты и дать пюре немного остыть.

Вынуть корж из мультиварки, выложить творожную начинку, тщательно разровнять и залить клубничным пюре. Чтобы заливка не растекалась, лучше заранее поместить чизкейк в разъемную форму нужного размера. Оставить торт в холодильнике на ночь.

Рисовый чизкейк

Тесто на основе рисовой муки отличается нежной, но достаточно плотной текстурой, оно отлично сочетается с творожным кремом. В каждой порции чизкейка почти половина дневной нормы витамина В12, пирог богат кальцием, белками, токоферолом. Такой торт популярен в Японии. Его часто подают в кафе, но вкусный десерт можно испечь и своими руками.

  • 250 г творога;
  • 10 ст. л. густых жирных сливок;
  • 100 г рисовой муки;
  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Свежий творог выложить в блендер, взбить с 2 ст. л. сливок. В отдельной посуде растереть яичные желтки с 50 г сахара. Влить оставшиеся сливки и продолжить взбивание до полной однородности. Добавить творог, растереть. Порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить пластичное тесто.

Взбить белки в крепкую пену. Добавить лимонный сок, постепенно всыпать 70 г сахара. Порциями ввести белки в тесто, перемешивая массу ложкой снизу вверх. Разъемную форму для выпечки застелить промасленной пергаментной бумагой, них обернуть фольгой так, чтобы в процессе приготовления не просочилась вода. Выложить тесто, разровнять поверхность лопаткой.

Поставить форму на глубокий противень, наполненный кипящей водой. Поместить конструкцию в духовку, нагретую до 160 градусов, выпекать 1 час. Затем уменьшить жар до 140 градусов и выдержать пирог еще 30 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и дождаться полного остывания выпечки. Аккуратно выложить чизкейк на блюдо, украсить свежими фруктами и подавать.

Персиковый чизкейк без выпечки

Легкий вариант популярного торта можно приготовить без выпечки. В основе коржа – песочное или сахарное печенье, сделать начинку более интересной помогут консервированные персики.

  • 400 г жирного творога;
  • 200 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл густых сливок;
  • 100 г сахара;
  • 300 г желатина;
  • щепотка ванилина;
  • 1 банка консервированных персиков (500 мл).

Половину порции желатина залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, оставить для набухания. Печенье истолочь в ступке или измельчить в кухонном процессоре. Смешать его с размягченным сливочным маслом и растереть в однородную массу. Выложить все в разъемную форму, заходя на края и создавая бортики. Хорошо утрамбовать корж и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Читайте также  Речная форель запеченная в духовке в фольге рецепт

Замоченный желатин поставить на плиту и, помешивая, нагревать до полного растворения. Взбить творог блендером, в отдельной посуде смешать сливки, сахар и ванилин. Влить смесь в творог и взбить еще раз. Добавить растворенный желатин, тщательно перемешать. Вынуть заготовленный корж, выложить на него творожную начинку, разровнять, снова поставить на холод на 2 часа.

Персики нарезать аккуратными дольками. Сироп с желатином подогреть и слегка остудить. Выложить кусочки персиков по кругу внахлест, залить теплым сиропом и поставить в холодильник на 8-10 часов.

Лимонный чизкейк

Усилить кислинку творожного чизкейка поможет лимон. Десерт отличается приятным цитрусовым ароматом и нежным бледно-желтым оттенком. Оставшийся желатин развести в сиропе, слитом из банки с консервированными фруктами.

  • 250 г сахарного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 800 г мягкого жирного творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры.
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 90 г сахара.

Печенье измельчить в блендере и растереть с размягченным сливочным маслом до однородности. Массу выложить в разъемную форму и хорошо утрамбовать, заходя на бортики на 2-3 см. Корж должен получиться ровным и достаточно плотным, иначе он развалится при разрезании. Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Творог растереть с лимонной цедрой и сахаром, продолжая взбивание, выпустить в смесь яйца. Вылить начинку на корж, разровнять лопаткой или широким ножом. Отправить форму в духовку, нагретую до 160 градусов. Когда пирог будет готов, выключить духовку, открыть дверцу и оставить чизкейк остывать.

В глубокой миске смешать компоненты для крема: размягченное сливочное масло, лимонную цедру и сок, сахар. Добавить яйцо и еще раз взбить крем. В кастрюле вскипятить воду, установить на нее миску с кремом и варить его на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Снять смесь с огня и остудить.

Достать форму с чизкейком и залить поверхность пирога кремом. Разровнять его ножом и отправить пирог в холодильник на 3-4 часа. Готовое изделие аккуратно выложить на блюдо и подавать, украсив листочками свежей мяты.

Как приготовить классический чизкейк из творога по пошаговому рецепту с фото

Чизкейк – популярный во всем мире десерт. Благодаря очень легкой, нежной творожной консистенции и достаточно невысокой калорийности, по сравнению с кремовыми тортами и пирожными, этому десерту все чаще отдают предпочтение и в кафе, и дома. Когда хочется скушать чего-нибудь вкусненького, без особого вреда для фигуры, приготовьте легкий чизкейк из творога и из печенья . Он станет любимым полезным лакомством, содержащим кальций, и для маленьких приверед. А если вы все еще думаете, какому рецепту отдать предпочтение, выбирайте из предложенных мной.

Вы можете приготовить чизкейк из творога в домашних условиях по моему классическому пошаговому рецепту с фото и испечь его в духовке . Или же воспользоваться рецептом чизкейка с творогом в мультиварке . Также рекомендую испробовать чизкейк с творогом и печеньем без выпечки . В общем – удачных вариантов много, выбор за вами!

Рецепт классического чизкейка

Ингредиенты

Печенье «к чаю» 10-12 шт.
Масло сливочное 82% 100 г
Творог жирный 500 г
Яйца крупные 3 шт.
Ванилин 1 г
Мука высшего сорта 50 г
Сахар-песок 100 г
Сливки 33-35% 120 г
Цедра лимона (апельсина) 1 ст. л.
Сметана 20% 200 г
Сахарная пудра (мелкий сахар) 50 г

Советы по выбору ингредиентов

Печенье

  • Для приготовления основы чизкейка нужно использовать сладкое рассыпчатое печенье, которое очень хорошо измельчается в крошку.
  • Я обычно покупаю печенье «К чаю», «К кофе» или «Топленое молоко».

Творог

От выбора творога напрямую зависит вкус чизкейка, поэтому покупайте только самый свежий и качественный продукт.

  • Выбирайте максимально жирный творог, который есть в продаже (минимум 9% жирности). Отлично подойдет и домашний творог с рынка.
  • Очень важно, чтобы он был мягкий, пластичный, пастообразный.
  • Попробуйте его на вкус – творог должен быть не горький и не кислый, обладать приятным молочным вкусом.
  • Для чизкейка не подходит зернистый и обезжиренный творог, а также слишком сухой или слишком влажный (выбирайте продукт средней влажности, пастообразный).

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем 10-12 штук печенья. Это можно сделать как с помощью кофемолки, как и вручную, положив печенье в пакет и покатав по нему скалкой.
  2. Высыпаем измельченное печенье в миску и добавляем к нему 100 грамм мягкого масла. Руками перетираем масло с печеньем до однородной массы.
  3. Раскладываем полученную массу (она должна быть пластичной, как тесто) по всему дну формы для выпекания. Форму можно использовать любую – стеклянную, керамическую, силиконовую или металлическую разъемную. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе при выпечке основа может подгореть.
  4. Разравниваем массу по дну формы равномерно, толщиной не более 1 сантиметра. Также из нее формируем небольшие бортики – высотой 3-4 сантиметра. Стараемся придать и дну, и бортикам одинаковую толщину. Можно массу немного выровнять при помощи ложки.
  5. Ставим форму с основой в холодильник на час.

Полностью остывший десерт нарезаем на порции, украшаем свежими или консервированными ягодами, фруктами, листиками мяты и подаем. Также его можно полить топпингом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Чтобы сделать все этапы приготовления легкими и быстрыми, советую сначала посмотреть данное видео. Обратите особое внимание на формирование основы для десерта.

Советы по приготовлению

  • Важно, чтобы все продукты для приготовления чизкейка были комнатной температуры. Иначе десерт во время выпечки может потрескаться.
  • Для более воздушной, однородной консистенции можно творог не взбивать в кухонном комбайне, а протереть через металлическое сито.
  • Не стоит взбивать творог миксером, так как он насытится воздухом и готовый чизкейк не будет однородной консистенции, а при выпечке он будет вздуваться.
  • На верх остывшего чизкейка можно выложить нарезанные фрукты и залить их желе для торта (инструкцию по приготовления желе смотрите на его упаковке). Это нужно сделать до того, как вы извлечете десерт из формы.

Рецепт творожного чизкейка без выпечки

Ингредиенты

Печенье песочное 100 г
Масло сливочное 82% 50 г
Творог жирный 200 г
Желатин (быстрорастворимый) 20 г
Сгущенное молоко 100 г
Молоко 50 мл
Холодная вода 1 стак.
Вишневый сок 80 мл

Пошаговое приготовление

  1. Быстрорастворимый желатин (20 грамм) замачиваем в стакане холодной воды для набухания.
  2. Печенье (100 грамм) измельчаем при помощи блендера или кофемолки в очень мелкую крошку.
  3. Добавляем к крошке 50 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем.
  4. Дно разъемной формы застилаем пищевой пленкой.
  5. Выкладываем массу из печенья в форму и тщательно разравниваем ее. Убираем форму на 20 минут в морозилку.
  6. Кладем в миску 100 грамм сгущенки.
  7. Добавляем к ней 200 грамм протертого через сито творога.
  8. Молоко (50 мл) нагреваем практически до кипения (но не кипятим!). Добавляем в него 1/3 набухшего желатина и перемешиваем до его растворения.
  9. Вливаем молоко с желатином в творожную смесь. Перемешиваем ее до однородного состояния.
  10. Выливаем творожную массу на застывшую основу из печенья, разравниваем ее и ставим на час в холодильник.
  11. В подогретый до 50-60 градусов вишневый сок (80 мл) добавляем оставшийся желатин и размешиваем.
  12. Выливаем сок с желатином на застывший творожный слой. Ставим чизкейк в холодильник на час-полтора для застывания.
  13. Застывший чизкейк аккуратно вынимаем из формы (подрезав его ножом по краям), нарезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Оказывается, вкусный творожный чизкейк легко можно приготовить и без выпечки! А как это сделать – смотрите в видео.

Рецепт чизкейка в мультиварке

Ингредиенты

Печенье песочное 100 г
Масло сливочное 82% 50 г
Творог жирный 200 г
Желатин (быстрорастворимый) 20 г
Сгущенное молоко 100 г
Молоко 50 мл
Холодная вода 1 стак.
Вишневый сок 80 мл

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем в кухонном комбайне 200 грамм печенья.
  2. Добавляем к нему 80 грамм растопленного масла, перемешиваем.
  3. Кладем массу в чашу мультиварки, разравниваем ее по дну и делаем небольшие бортики, слегка утрамбовывая.
  4. Разделяем на белки и желтки 3 яйца.
  5. К желткам всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем их с помощью блендера.
  6. Добавляем 200 грамм сметаны, 500 грамм творога, две трети чайной ложки разрыхлителя, треть чайной ложки соли и взбиваем все вместе. Масса должна стать однородной, без крупинок.
  7. Добавляем 3 столовые ложки крахмала, перемешиваем.

Видео рецепта

Приготовить очень быстро и легко чизкейк в мультиварке вам поможет просмотр этого видео. Рекомендую!

Другие варианты приготовления

В мультиварке можно приготовить и творожный пирог. Но если вы предпочитаете выпекать в духовке, то вам пригодится рецепт пирога с творогом и яблоками. Также можно выпечь в духовке шарлотку с творогом и яблоками. Яблоки придадут готовому десерту сочности и нежности. Пирог с творогом из песочного теста также заслуживает вашего внимания. Он очень мягкий, рассыпчатый, просто тает во рту!

Чизкейк – десерт, который обязательно нужно уметь приготовить. Ведь он не только очень вкусный, но еще и очень красивый, поэтому никого не оставит равнодушным.

Рецепт классического чизкейка из творога в домашних условиях с фото и рекомендациями

Чизкейк — изысканный десерт, полюбившейся не только заядлым сладкоежкам благодаря своему необычному вкусу и невероятной нежности. Торт, приготовленный на основе мягких сыров, появился еще в Древней Греции.

Странно, но сейчас многие считают чизкейк изобретением американской кухни, но это не так. Кроме того, этот вид десерта один из самых распространенных — его рецепты стали традиционными не только для американской кухни, но и для множества европейских.

В Россию чизкейк пришел не так давно, но мгновенно снискал популярность. Из-за дороговизны сыров, которые используются в приготовлении традиционного десерта, у нас стали использовать «подручные» средства — домашние сливочные сыры и творог.

Простой рецепт классического чизкейка из творога

Итак, нам понадобятся:

  • Печенье (сахарное) — 400 гр
  • Сливочное масло (либо маргарин) — 150 гр
  • Творог — 800 гр
  • Сливки (20 % жирности) — 120 гр
  • Сахар — 230 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Ягода или любой фрукт (для украшения) — 400 гр
  • Сметана (жирная) — 250 гр
Читайте также  Как приготовить творог из кефира и молока

Какой творог лучше выбрать? Лучше всего для приготовления чизкейка подходит зернистый, так как его легче довести до такой консистенции, чтобы было как можно меньше заметно, что это творог. Лучше не использовать нежирный творог, он суховат. Домашний творог может тоже не подойти из-за своего слишком ярко выраженного творожного вкуса.

    Готовим основу. Первым делом измельчаем печенье с помощью блендера. Затем топим сливочное масло. Даем ему немного остыть и в это время выстилаем дно
    разъёмной формы бумагой для выпечки.

Смешиваем масло и крошку печенья и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, с силой его вдавливая, чтобы вышел весь воздух и тесто было плотным. Дно сделать толщиной около сантиметра, а бортики поменьше — 5-7 миллиметров. Ставим заготовку в холодильник до полного остывания.
Начинка. Пока основа остывает в холодильнике, мы будем готовить самое важное — начинку. Перетираем творог с помощью блендера (можно
использовать и сито, но блендер проще и эффективнее) почти до кремовой консистенции.

Затем вливаем в него сливки и вновь используем блендер, чтобы творог стал похожим на густой глянцевый крем.

Добавляем в крем яйца, ванилин и сахар, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, стараясь «не впускать» в начинку воздух (блендером взбивать только внутри, не вытаскивая его наружу).

  • Выпекаем. Ставим духовку прогреваться до 170 градусов (можно меньше, но точно не больше). Достаем основу из холодильника и заливаем в нее массу из творога, равномерно распределяем её. Выпекаем чизкейк 50 минут, не больше, а то сожжете.
  • Сметанный крем. Пока торт выпекается, нужно приготовить крем. Взбиваем сметану с парой столовых ложек сахара до однородности нашей аппетитной массы.
  • Оформление торта. После 50 минут вытаскиваем чизкейк из духовки, смазываем кремом из сметаны и ставим обратно еще на 7 минуток. В это время подготавливаем фрукты или ягоды для украшения. Вынимаем торт, пока сметанный крем не застыл, оформляем торт. Ставим в холодильник на ночь. На утро получаем вкуснейший чизкейк.
  • Чизкейк из творога без выпечки — что нужно для готовки?

    Время приготовления: 20-30 минут + ночь настояться. Калорийность (на 100 гр): около 400 ккал.

    • Творог — 400 гр
    • Масло сливочное — 200 гр
    • Желатин — 1 столовая ложка
    • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
    • Ванилин — 1 пачка
    • Шоколад — 200 гр
    • Печенье овсяное — 100 гр
    • Джем — 50 гр

      Готовим начинку. Творог, сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло смешиваем и тщательно взбиваем блендером или миксером, пока не получится однородная масса. Желатин
      растворяем в 5-6 столовых ложках горячей воды и струйкой вливаем его в творожную массу.

    Еще раз взбиваем будущую начинку, затем заливаем её в форму и ставим в холодильник часов на 5.
    Делаем корж-основу чизкейка. Измельчаем овсяное печенье до мелкой крошки и вливаем в него
    растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем.

    На тарелку для чизкейка кладем бумагу для выпечки и промасливаем её. Когда «тесто» коржа немного схватится, выкладываем его на бумагу и формируем лепешку по размерам начинки или чуть больше. Отправляем в холодильник на часок.

  • Оформляем торт. Достаем корж и начинку из холодильника. Чтобы легко вытащить начинку, поместите форму в горячую воду на несколько секунд. Выкладываем начинку на основу. Чизкейк украшаем джемом и остатками шоколада. Помещаем тортик в холодильник на ночь.
  • Как приготовить творожный десерт со сгущенным молоком?

    Время приготовления: полтора часа. Калорийность (на 100 гр): около 250 ккал.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Творог — 500 гр
    • Яйца куриные — 5 шт
    • Молоко сгущенное — 450 гр
    • Масло сливочное — 50 гр
    • Джем — 50 гр
    • Готовим тесто. Взбиваем яйца, добавляем к ним творог и перемешиваем. Затем вливаем сгущенку и взбиваем тесто до однородной консистенции.
    • Выпекаем. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в неё творожную массу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него форму и выпекаем чизкейк в течение получаса. Затем вынимаем тортик, накрываем фольгой и выпекаем при той же температуре еще полчаса. Уже готовый десерт вытаскиваем из духовки и выкладываем на тарелку «вверх ногами», затем поливаем джемом.

    Совет. Можно также украсить чизкейк с помощью растопленного шоколада, сахарной пудры, шоколадной стружки, ягод или кусочков фруктов. Это самые популярные и традиционные варианты оформления этого десерта.

    Видео-рецепт вкусного чизкейка из творога

    Домашний чизкейк из творога, приготовленный в мультиварке

    Время приготовления: 4-5 часов + ночь настояться. Калорийность (на 100 гр): около 350 ккал.

    • Творог (очень мягкий и жирный, заранее перетертый) — 300 гр
    • Сахар — полстакана
    • Лимонный сок — 2 столовые ложки
    • Мука — 1 столовая ложка
    • Ванилин — пакетик
    • Сметана — полстакана
    • Яйца куриные — 3 шт
    • Лимонная цедра (мелко натертая) — 2 чайные ложки
    • Вода — стакан
    • Масло подсолнечное или сливочное — для смазки формы
    • Свежая малины и листочки мяты — для сервировки

    • Подготовка формы. Итак, нужно взять емкость для мультиварки объемом 1 литр. Берем фольгу и делаем из нее две длинных полосочки, которые кладем под форму крест-накрест. Они нужны для того, чтобы помещать емкость в мультиварку и доставать из нее. Можно заранее смазать форму, чтобы излишки масла стекли на дно и их можно было бы убрать.
    • Готовим тесто. Смешиваем творог, лимонный сок, сахар, муку и ванилин в большой миске. Всё это взбиваем
      блендером до получения однородной массы.

    Затем понемногу вливаем сметану, тщательно перемешиваем. Вбиваем в творожную массу яйца и взбиваем смесь блендером до кремовой структуры. После этого добавляем лимонную цедру и перемешиваем.

  • Выпечка. В мультиварку заливаем стакан теплой воды, затем аккуратно опускаем туда форму с творожной массой, держа её за веревочки из фольги. Закрываем мультиварку и выпекаем чизкейк на самой большой мощности 2,5 — 3 часа (в зависимости от мощности вашей мультиварки).
  • Последние штрихи. Когда чизкейк будет готов, его нужно сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник (желательно на ночь, но можно и на 4-5 часов). Перед подачей на стол украсить ягодами и листочками мяты.
  • Как приготовить блюдо с растворимым кофе и ликером?

    Время приготовления: 3 часа 30 минут. Калорийность (на 100 гр): около 300 ккал.

    Для приготовления вкусного творожного чизкейка с кофе нам нужно:

    • Сахарное печенье — 250 гр
    • Масло сливочное — 200 гр
    • Творог — 400 гр
    • Сметана — 250 гр
    • Коньяк или классический ликер — 3 столовых ложки
    • Сахар — 6 столовых ложек
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Кофе растворимый — 2 чайных ложки
    • Шоколад — 50 гр
    • Сахарная пудра (по желанию) — 1 столовая ложка

    • Готовим основу. Первым делом нужно растолочь печенье в мелкую крошку. Затем вливаем в него растопленное сливочное масло и 3 ложками сахара и тщательно вымешиваем однородное тесто. Дно формы выкладываем бумагой для выпечки, затем плотно укладываем тесто для песочного коржа. Ставим в холодильную камеру.
    • Творожная масса. Кофе заливаем 1 столовой ложкой горячей воды и ждем, пока оно растворится. Творог
      перетираем с помощью сита или блендера.

    Затем добавляем к нему 3 ложки сахара, коньяк (ликер), ванилин, сметану и кофе. Всё тщательно взбиваем до получения однородной текстуры. После этого получившуюся массу выкладываем в форму с основой и ставим в холодильник минимум на пару часов.

  • Оформление чизкейка. Натираем шоколад и украшаем им тортик. При желании посыпаем сахарной пудрой. Затем отправляем чизкейк на полчаса-час в морозильную камеру. Внимательно следите за процессом — чизкейк должен лишь схватиться, а не замерзнуть. И вкуснейший десерт готов.
  • Способ готовки творожного традиционного чизкейка

    С чем и как подавать чизкейк к столу?

    Подают чизкейк всегда холодным. Это можно объяснить тем, что теплым он просто-напросто потеряет свою форму.

    Такой десерт прекрасно подходит как для повседневного варианта «к чаю», так и для праздника. Но на стол хочется подать что-то необычное, красиво украшенное. Так вот придать сырному тортику праздничный вид и не испортить его вкус помогут следующие продукты.

    Шоколад. Им можно украсить практически любое сладкое блюдо, в том числе и чизкейк. Есть такие варианты: полить десерт растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой или более необычный — украсить шоколадными фигурками. Различные украшения из шоколада можно купить в специализированных магазинах. Кроме того, можно с помощью них подчеркнуть тематику торжества!

    Фрукты и ягоды. Это тоже довольно традиционный вариант. Но и он имеет свои разновидности.

    Можно украсить чизкейк, просто выложив ягоды и ломтики или кусочки свежих фруктов непосредственно перед подачей на стол. А можно разложить их заранее, а чтобы они не потеряли «товарный» вид, залить желатином. Тогда тортик будет выглядеть красиво и уже после праздника. Если, конечно, останется:)

    Джемы и варенье. Этот вариант здорово подойдет для зимних посиделок с чашечкой чая, ведь варенье и джем всегда ассоциируются у нас с зимой.

    Йогуртовый крем. Это смелый вариант для тех, кто не боится экспериментов. Дело в том, что слишком яркий крем может заглушить изысканный вкус чизкейка.

    Миндаль. Сочетать этот продукт стоит только с шоколадом, точно не с фруктами и ягодами или кремом. Этот особенный вкус здорово подойдет для кофейных чизкейков.

    Карамель. Можно приготовить самую простую карамель из сахара дома и полить ей чизкейк. Вот только делать это нужно очень аккуратно, так как слишком горячая карамель может повредить структуру тортика. Также можно использовать и более интересный вариант — карамелизированные фрукты (например, яблоки).

    Листики мяты — отличное добавление почти ко всем описанным выше вариантам.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: