Рассольник с фасолью и солеными огурцами

Рецепты Рассольник с фасолью

Рассольник с белой фасолью

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 1/2 стак.

Лист лавровый — 1 шт

Огурец соленый — 4 шт

Картофель — 4 шт

Заранее приготовить мясной бульон и отварить в нём фасоль.

Я чаще всего использую консервированную фасоль и добавляю её в конце приготовления.

Добавить в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, варить минут 20.

Огурцы нарезать брусочками или кубиками, залить водой так, что она их чуть покрывала, варить в течение 20 минут.

В это время мелко нарезать лук, н.

Рассольник с почками и фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Замочить почку в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. (Чтобы избежать запаха)

По истечении времени варить почку 30 мин., обязательно снимая пену.

Поставить вариться бульон. Я использовала говядину на кости. Варить один час на среднем огне.

Теперь достаем остальные ингредиенты. Лук и морковь почистить, добавить целыми к бульону в середине варки.

Рассольник с фасолью по‑украински

Сливочное масло — 30 г

Яичный желток — 2 штуки

Сельдерей — 1 стебель

Лавровый лист — 1 штука

Соленые огурцы — 100 г

Огуречный рассол — 3 столовые ложки

Черный перец горошком — 10 штук

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 стебель

Картофель — 3 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Замочить фасоль на несколько часов.

Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.

Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.

Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.

В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.

Рассольник с фасолью

Морковь — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Говядина — 500 Грамм

Фасоль — 1,5 Стакана

Лавровый лист — 1 Штука

Петрушка — 1 Штука (корень)

Огурцы соленые — 2 Штуки

Рассол — 50 Миллилитров

Растительное масло — 50 Миллилитров

Перец горошком — 7 Штук

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Мясо говядины (я брала ребрышки) помыть и порубить. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить пока мясо не станет мягким.

Соленые огурцы порезать на кусочки.

В отдельно посуде припустить огурцы до мягкости, добавив бульон.

Приготовить фасоль. Предварительно её надо на ночь замочить в холодной воде.

Картофель очистить, помыть и нарез.

Рассольник с фасолью и сосисками

Заправка — 1 пакет.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Масло подсолнечное — по вкусу

Сельдерей черешковый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1/2 шт

И так, ставим закипать воду. Один пакет заправки рассчитан на 3 литра воды. Пока закипает вода займемся овощами. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем его в кипящую воду. Пока не солить! Заправка довольно соленая.

Сельдерей и перец режем соломкой. Сосиски режем кружочками.

На подсолнечном масле обжариваем 5 минут сельдерей и перец.

Добавляем сосиски, и обж.

Рассольник куринный с фасолью.

огурцы соленые 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

масло сливочное 1 ст.л.

крылья куриные 2 шт

картофель 3-4 клубня

соус томатный 2 ст. ложки

лавровый лист, перец, хмели сунели, укроп, соль.

Предлагаю разнообразить серию рассольников вот таким вариантом.

Суп очень сытный, вкусный и ароматный.

Подавала со сметанкой и черным хлебом натертым чесночком.

Сухую фасоль замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Воду слить, залить новой и варить фасоль с куриными крыльями, посолив, до мягкости фасоли.

Тем временем на сливочном масле зажарить лук с морковк.

Рассольник с фасолью постный

Огурец соленый — 5 шт

Картофель — 4 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Отмеряем необходимое количество фасоли. Я использую красную крупную фасоль Кидни от Мистраль. Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день воду сливаем, фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности в 2 литрах воды.

Соленые огурцы натираем на длинной терке и тушим в отдельной кастрюле до готовности, залив вод.

Рассольник с фасолью

чеснок – 3 зубчика

картофель – 2 шт.

маслины с косточками – 2 ст. л.

соленые огурцы – 3 шт.

любой фарш – 300 г

фасоль в томатном соусе – 1 банка

зелень – по вкусу

оливки без косточек – 1 ст. л.

специи – по вкусу

пармезан – по вкусу

помидоры свежие – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

томатный сок (томатная паста, разведённая в воде) – 300 мл

Обжарить фарш из мяса или птицы на растительном масле до полуготовности. Добавить нашинкованный лук, крупно нарубленный чеснок и мелкотёртую морковь. Добавить воды и тушить 5 мин. Посолить, добавить специи и измельчённый томат. Влить консервированную фасоль (идеально — «Фасоль в мексиканском соусе»). Залить томатным соком (идеально, если это будет «8 ово.

Рассольник с фасолью и беконом

2 соленых огурца

300 г красной фасоли

масло растительное – 2 ст.л.

Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть. Выложить в кастрюлю, влить 2 л воды, 1 ст. л. растительного масла и варить 1 ч.

Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли. Положить также лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу, готов.

Рассольник с фасолью

Картофель — 3 штуки

Черный перец горошком — по вкусу

Корень сельдерея — 5 г

Корень петрушки — 5 г

Сметана — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Лавровый лист — по вкусу

Соленые огурцы — 2 штуки

Красная фасоль — 50 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яичный желток — 1 штука

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Фасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать.

Коренья петрушки и сельдерея и морковь промыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Лук очистить от шелухи и настрогать тонкой соломкой. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить.

Рассольник с белой фасолью

Я люблю рассольник и обычно готовлю его с перловкой, но этот вариант с фасолью мне тоже пришёлся по вкусу, так что рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Рассольник с белой фасолью»:

  • Бульон (мясной) — 3 л
  • Фасоль (белая, отварить заранее в бульоне, либо использовать 1 банку консервированной) — 1/2 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Рассол (огуречный) — 150 мл
  • Жир (я заменяю 2 ст.л. растительного масла) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый (1-2) — 1 шт
  • Зелень (укроп и петрушка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3254 ккал
белки
297.9 г
жиры
119.4 г
углеводы
237.3 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Рассольник с белой фасолью»:

Заранее приготовить мясной бульон и отварить в нём фасоль.
Я чаще всего использую консервированную фасоль и добавляю её в конце приготовления.
Добавить в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, варить минут 20.

Огурцы нарезать брусочками или кубиками, залить водой так, что она их чуть покрывала, варить в течение 20 минут.

Читайте также  Заливные яйца в скорлупе

В это время мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, спассеровать их на разогретом жире или масле.

Добавить в суп зажарку.

Добавить огурцы и рассол.

Добавить фасоль, лавровый лист, приправить солью.

Довести рассольник до кипения, проварить 2-3 минуты, добавить нарезанную зелень и снять с огня.
При подаче можно добавить чёрный молотый перец и сметану.

За рецепт спасибо Rambutan.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я люблю рассольник и обычно готовлю его с перловкой, но этот вариант с фасолью мне тоже пришёлся по вкусу, так что рекомендую попробовать.

Похожие рецепты

Рассольник «Южный» из копчёной рульки

  • 12
  • 25
  • 2403

Монастырский рассольник

  • 46
  • 1122
  • 37034

Рождественский рассольник

  • 56
  • 398
  • 6496

Рассольник

  • 1
  • 13
  • 2935

Рассольник с салакой

  • 1
  • 7
  • 1203

Рассольник «Ленинградский»

  • 178
  • 1515
  • 108278

Рассольник

  • 36
  • 86
  • 13454

Рассольник с квашеной капустой

  • 1
  • 30
  • 1875

Рыбный рассольник с булгуром

  • 6
  • 68
  • 1440

Попробуйте приготовить вместе

Ячневая каша «Куба»

  • 59
  • 395
  • 33511

Салат «Гренадер»

  • 70
  • 390
  • 59288

Соленая семга без затей

  • 54
  • 340
  • 12553

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 января 2019 года Пани Лена #

30 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Пани Лена #

9 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Жанночкин # (модератор)

9 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года secretar #

9 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года veronika1910 #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Просто Мэри #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Ирушенька #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года pupsik27 #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года maraki84 #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года СНежк_а #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Суслик Маринка #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года тататима #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рассольник с фасолью

Рассольник, представляющий собой суп из картофеля, крупы, соленых огурцов и огуречного рассола, сваренный на воде или бульоне, считается блюдом русской кухни. Среди традиционных рецептов не найти варианта этого блюда с бобовыми. Однако рассольник с фасолью не менее вкусен, чем его предшественник, обладает характерным для рассольных супов вкусом. Кулинары приписывают это изобретение украинцам, хотя точных подтверждений эта версия не имеет. Рецепты рассольника с фасолью получили распространение недавно, ни один из них не может претендовать на то, чтобы называться классическим. Приготовленный по ним суп имеет неповторимый вкус, нежный и гармоничный.

Особенности приготовления

Рассольник с фасолью начали готовить сравнительно недавно, единого рецепта этого блюда и устоявшейся технологии его приготовления не существует. Однако некоторые закономерности и правила выявить можно. Ими и следует руководствоваться хозяйке при варке этого необычного супа.

  • Для приготовления рассольника чаще используют сухую красную фасоль. На ее варку уходит много времени. Сократить этот процесс поможет замачивание бобов на несколько часов, лучше – на ночь. Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную, но брать ее нужно в 1,5–2 раза больше, чем указано в рецепте. Если вы варите суп на бульоне, фасоль можно отварить отдельно, пока готовится бульон.
  • Для рассольника необходимы соленые огурцы и рассол из-под них. Заменить их можно солеными грибами. Использование маринованных продуктов допустимо, но не позволяет получить тот самый вкус, который характерен для настоящего рассольника.
  • Рассольник готовится с добавлением овощной поджарки. Если ее сделать на сливочном масле, суп приобретет более мягкий вкус.
  • Огурцы в рассольник кладут в последнюю очередь, иначе остальные ингредиенты могут остаться жестковатыми.
  • Молодые огурцы с нежной кожицей можно не очищать, крупные необходимо очистить, разрезать на несколько частей вдоль, вырезать участки с крупными семенами.
  • Рассольник приобретает насыщенный вкус не сразу, а спустя несколько часов. Если вы не располагаете большим количеством времени, дайте ему настояться под крышкой хотя бы 20–30 минут.
  • Традиционно рассольник подают со сметаной. С фасолью суп часто готовят в пост, чтобы сытно поесть, не употребляя в пищу мясо. В этом случае от сметанной заправки придется отказаться. Придать супу более приятный вкус позволят зелень, томатная паста. После их добавления в кастрюлю суп необходимо прокипятить, чтобы он не скис раньше, чем будет съеден.
  • Солить рассольник можно только после добавления в него огурцов и рассола, иначе вы рискуете пересолить блюдо.

Рассольник с фасолью можно приготовить на мясном, курином бульоне или на воде. Рецептов супа существует достаточно много, чтобы можно было выбрать подходящий вариант.

Постный рассольник с фасолью

  • бобы фасоли – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидор – 150 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • огуречный рассол – 120 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 л.
  • Фасоль промойте, залейте водой, оставьте на 6–8 часов.
  • Снова промойте фасоль, залейте чистой водой, отварите до мягкости.
  • Слейте отвар в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите. Разрежьте пополам и ложкой извлеките семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  • Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте овощ мелкими кубиками.
  • Поскребите морковь, чтобы снять загрязненный верхний слой, помойте. Натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите соленые огурцы, нарежьте их небольшими кубиками или соломкой.
  • Очистите картошку, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Добавьте в кастрюлю с фасолевым отваром воды, чтобы довести жидкость до объема 2 л. Вскипятите.
  • Положите картофель. Дождитесь, когда суп снова закипит. После этого варите его 10 минут.
  • Добавьте фасоль.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета морковь и лук.
  • К овощам добавьте огурцы и томаты, обжаривайте еще 5 минут.
  • Влейте рассол, потушите в нем овощи в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня.
  • Положите поджарку в суп, перемешайте. Спустя 2–3 минуты оцените его вкус. Добавьте соль, сахар и перец, чтобы сделать его максимально приятным.
  • Снимите кастрюлю с рассольником с огня, настаивайте его под крышкой примерно полчаса.

Рассольник с фасолью получается густым и сытным. Еще вкуснее он будет, если заправить его перед подачей к столу сметаной.

Рассольник на курином бульоне с консервированной фасолью

  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 130 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • сливочное масло или маргарин – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл.
  • Помойте овощи.
  • Очистите корень сельдерея и морковь. Нарежьте их мелкими кубиками.
  • Освободите от шелухи и измельчите ножом лук.
  • Разогрейте растительное масло, положите в него сельдерей, морковь и лук, на медленном огне обжарьте до мягкости.
  • Куриную грудку промойте, отварите до готовности. Выньте курицу из кастрюли, бульон процедите.
  • Отделите мясо курицы от кости, порежьте небольшими кубиками, верните в бульон.
  • Доведите бульон до кипения.
  • Очистите, нарежьте кубиками по 1 см картофель, опустите в бульон.
  • Через 5 минут добавьте фасоль, еще через такое же время – поджарку.
  • Растопите на освободившейся сковороде масло или маргарин.
  • Очистите, измельчите на крупной терке огурцы, положите на сковороду. Обжаривайте их 2–3 минуты. Добавьте пару ложек бульона, потушите, пока жидкость почти полностью не выпарится.
  • Переложите огурцы в кастрюлю с супом.
  • Поварите рассольник 5 минут, киньте в него мелко порубленную зелень. Доведите до кипения, дайте прокипеть минуту или две, снимите с огня.
  • Настаивайте суп под крышкой не менее получаса.
Читайте также  Куриная отбивная с сыром в духовке

Рассольник с фасолью на курином бульоне получается нежным, сытным. По приведенному рецепту можно сварить суп на бульоне из говядины, свинины. Варить их нужно чуть дольше, чем курицу, в остальном технология приготовления рассольника не изменится.

Рассольник с фасолью, фаршем и оливками

  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • белая фасоль в томатном соусе (консервированная) – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • томатная паста – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • вода – 2 л.
  • Очистите и мелко порежьте лук, натрите морковь.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем овощи, добавьте фарш, жарьте его, пока он не поменяет цвет.
  • Добавьте томатную пасту, продолжайте жарить еще несколько минут.
  • Переложите продукты в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
  • Очистите, нарежьте кубиками картофель, опустите в кастрюлю.
  • Тонкой соломкой порежьте огурцы. Оливки и маслины нарежьте колечками.
  • Потушите соленья в томатном соке 5 минут.
  • Через 15 минут после того, как в суп был положен картофель, добавьте огурцы, маслины и оливки вместе с томатным соком.
  • Выложите в кастрюлю содержимое консервной банки с фасолью.
  • Поварив 10 минут, добавьте по вкусу соль, перец.
  • Высыпьте в кастрюлю мелко натертый сыр, рубленую зелень.
  • Поварите 2–3 минуты. Снимите с огня.

Приготовленный по данному рецепту суп имеет приятный вкус и завоевал много почитателей.

Рассольник с фасолью не относится к числу традиционных блюд, он имеет не слишком большую историю, но пользуется уважением гурманов. Обладая характерным для рассольника вкусом, он имеет уникальные нотки, свойственные только ему. Приготовить это первое блюдо несложно, если знать, как это делать правильно.

Постный рассольник по-кубански

Готовка: 1 час 30 минут

Готовим постный рассольник по-кубански с фасолью. Это рецепт сытного, согревающего, зимнего супа без мяса. На мой взгляд, рассольник на воде получается не менее вкусным, чем классический кубанский с сердцем, почками и на мясном бульоне.

Мой рассольник предназначен для постного стола. Если его приготовить с мясом и при подаче заправить сметаной, то он вполне подойдёт и для повседневного употребления. Готовится этот рассольник с белой фасолью, так другие виды придают ему не только тёмный цвет, но и несколько иной вкус. Вместо солёных огурцов можно использовать и маринованные, но мне больше нравится с солёными. Обязательно нужно посыпать суп какой-нибудь измельчённой зеленью. Я предпочитаю укроп. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

  • Вода — 1,7 л
  • Фасоль белая — 0,5 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 0,75 ч.л.

Как приготовить постный рассольник с фасолью

Фасоль перебрать, удалить примеси и повреждённые зёрна, хорошо промыть и замочить на 3–4 часа в холодной (не выше 15°С) кипячёной воде.

Замачивание сокращает срок тепловой обработки и способствует сохранению формы фасоли. Обычная жёсткая вода препятствует размягчению зёрен фасоли, поэтому перед замачиванием воду лучше прокипятить и остудить.

Воду или овощной бульон довести до кипения и выложить в неё фасоль.

Отварить зёрна до полуготовности, на это потребуется около 1 часа.

Лучше всего ориентироваться на внешний вид и степень готовности фасоли, так как время ее приготовление будет завесить от сорта и срока хранения.

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

В кастрюлю к фасоли добавить картофель.

Варить до мягкости фасоли и картофеля

Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нарезать поперёк. Если кожица у огурцов грубая, то её следует срезать.

Переложить огурцы в небольшую кастрюльку, влить немного воды и припустить до мягкости.

Добавить огурцы к картофелю и фасоли и поварить в течение 7–8 минут.

Луковицу очистить и измельчить.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё лук и чеснок.

Смесь обжарить до мягкости.

В сковороду добавить томатную пасту.

Всё потушить в течение 5 минут.

В кастрюлю с супом добавить овощную смесь, лавровый лист, перец и посолить по вкусу.

Рассольник поварить ещё в течение 5–7 минут.

При подаче кубанский рассольник можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Кстати, рекомендую попробовать рассольник из консервированной сайры, уверена вам тоже понравится такой суп.

Рассольник с фасолью: рецепт приготовления с фото

Вы любите рассольники? Это такие супы, в составе которых обязательно имеются маринованные, а чаще — соленые огурцы. Если ваш ответ — отрицательный, это значит, что вы просто не пробовали различные вариации приготовления такого блюда. Рассольник с фасолью не останется незамеченным, особенно у поклонников блюд, в которых имеется фасоль (в любом ее виде). Иногда рецепт удивляет интересными включениями других ингредиентов, помимо огурца и фасоли. Научимся готовить вкуснейший рассольник и сделаем его визитной карточкой своего обеденного стола. Станем угощать родных и друзей, без лишней скромности принимая заслуженные комплименты. Рецепты с фото рассольника с фасолью, способны разбудить аппетит и вызвать непреодолимое желание приготовить это ароматное сытное первое блюдо.

Фасоль варить просто

От супов и прочих блюд, в которых по рецептуре предлагается сухая фасоль, часто отказываются. Еще бы: овощ долго варить и готовить к этой варке. Не многим хочется начинать подобные манипуляции. Проще приготовить суп с макаронами. Но ведь рассольник с фасолью и солеными огурцами тоже достаточно быстро приготовится, если заранее подготовить продукты. Прямо накануне можно сварить фасоль. Что мы и сделаем.

Как и на сколько замочить сухой продукт

Возьмем необходимое количество сухого продукта для приготовлению по рецепту рассольника с фасолью и огурцами. Помните о том, что бобы заметно увеличиваются вследствие впитывания жидкости во время вымачивания. Термическая обработка дает каждому фасолевому бобу еще пару миллилитров в объеме.

Промываем сухой продукт до чистой жидкости. Делаем это только прохладной водой. Готовые чистые бобы для рассольника с фасолью заливаем в объемной миске холодной водой. Жидкости должно быть примерно на четверть больше продукта. Не пытайтесь ускорить процесс и поместить сухие зерна в горячую воду: продукт закиснет, и придется избавиться от него. Оставляем все это на ночь или на 7-8 часов.

Премудрости термической обработки

Спустя некоторое время отправим разбухший продукт в кастрюлю, зальем снова прохладной водой. И снова жидкости нужно больше вполовину. Ставим варить на плиту. Не солим. Как только кастрюля с содержимым вскипит, огонь уменьшим. Продолжим готовить бобы для рассольника с фасолью при умеренной температуре — около 50-60 минут. Заглядывайте иногда в кастрюлю, помешивайте аккуратно зерна. При необходимости выкипающую жидкость восполняйте стаканом холодной воды. Этот прием не повредит будущему рассольнику. С фасолью не случится ничего страшного. Наоборот, она сварится быстрее. Через час пробуем бобы на степень готовности. Если немного твердоваты — следующую пробу снимем через 10 минут.

Читайте также  Запеканка из творога с крахмалом

Готовый продукт снимаем с плиты. Подержим в жидкости, корой он варился, около 10 минут. Затем сольем ее. Остужаем и промываем (при необходимости) теплой водой. Но многие хозяйки не делают этого по двум причинам. Первая — фасоль отлично отмылась и перед приготовлением. Вторая — красящие вещества от фасоли придают супу нужный оттенок. Теперь бобы готовы, и на следующий день у вас получится великолепный красивый суп.

Лайфхак для очень нетерпеливых: можно использовать консервированный продукт — фасоль любого цвета. Промойте содержимое банки и отправьте в суп на том этапе, где у нас предусмотрено добавление вареного продукта.

Рецепт рассольника с фасолью и солеными огурцами

Возгорелись желанием полакомиться настоящим вкусным домашним супом? Тогда скорее за дело! Перед вами — перечень продуктов для приготовления по рецепту рассольника с фасолью.

  • Мясо для основы супа. Возьмите любое, которое нравится. Масса — 600 граммов.
  • Готовая фасоль (отварная или консервированная) — один стакан. Те, кто любит этот овощ и густые супы, могут ввести дополнительное количество.
  • Огурцы соленые (с легкостью заменяются маринованными) — три штуки среднего размера.
  • Картофель — шесть штук.
  • Одна крупная морковь или две средние.
  • Лук репчатый — 1-2 шт. Точное количество берется по вашим предпочтениям.
  • Соль — по вкусу. Перец и прочие приправы — опционно.
  • Лавровый лист — 1-2 средних;
  • Томат — 2 столовые ложки. Его используют по желанию, но с томатом вкус имеет более насыщенный оттенок.
  • ½ или 1 стакан рассола от огурцов, в зависимости от насыщенности его состава солью.
  • Масло постное для жарки овощей.
  • Для подачи готового блюда нужна сметана или майонез. Зелень добавляется по желанию либо в кастрюлю, либо каждому в порционную тарелку.

Сначала готовим мясо

Если используете замороженный продукт, то его можно не размораживать. Но промыть следует обязательно. С охлажденным поступаем так же: промываем. Удаляем с мяса пленки и прочие несъедобные элементы. Отправляем в кастрюлю подходящего объема. Заливаем холодной водой так, чтобы мясо полностью оказалось под жидкостью. Ставим на плиту, на сильный огонь. Как только основа для супа начинает кипеть — убавим температуру до умеренной. Не солим. А вот собирать накипь, сбившуюся в пену на поверхности, — обязательно. Бросим лавровый лист, чтобы мясной бульон получился ароматнее. В таком режиме готовим мясной продукт до полной готовности.

Готовое мясо отделяем от кости и при нарезаем так, как вам хочется. Пока выкладываем его на тарелку и процедживаем готовый бульон. Можно не процеживать, а слить большую его часть в ту посуду, в которой будем готовить суп. Этот прием тоже освобождает бульон от возможных мелких костных осколков. Основа для рассольника с фасолью и солеными огурцами готова. Приступим к другим элементам супа.

Пока готовится мясо, можно заниматься прочими продуктами. Так вы существенно сэкономите время.

Подготовка овощей для рассольника

У нас есть широкий ассортимент овощей, нуждающихся в подготовительных процедурах. Не мешкая приступаем к ним.

Картошку и морковь сначала моем. Затем удаляем верхнюю кожуру и вновь ополаскиваем под холодной водой. Картошку отправим в глубокую посудину и с верхом зальем холодной водой, дабы корнеплод не начал темнеть.

Морковку натираем на любой терке. Многие предпочитают просто резать ее ножом на сегменты, кубики или мелкую соломку. Дело ваше, как вы измельчите ее.

Лук освободим от несъедобных частей и тоже нашинкуем произвольно. Только не режьте слишком крупно.

Что делать с огурцами

Иногда кубики огурцов бланшируют в кипятке. Но проще и полезнее вот этот вариант обработки ингредиента.

Огурцы вынимаем из банки. Если кожа на поверхности овощей кажется вам толстой и грубой — очищаем каждый огурец. Если в этом смысле с ними все хорошо, и кожица мягкая, не трогаем ее. У огурцов обрезаем кончики, режем овощи кубиками. Огурцы готовы.

Поджарка для супа

Наливаем масло на дно толстостенной сковороды. Разогрев ее, начинаем готовить поджарку на умеренной температуре. Сначала отправим в кипящий жир нарезанный лук. Доведем его при помешивании до мягкости и едва уловимой золотистости. Вслед отправляем подготовленную морковь. Перемешаем и накроем крышкой на минуту. За это время образовавшийся пар ускорит процесс размягчения моркови. Открываем крышку. Снова перемешиваем. Высыпаем огурцы. Распределяем по овощной массе. И вновь накроем крышку на полминуты. Откроем, при необходимости сдабриваем содержимое сковороды перцем и прочими любимыми специями. На данном этапе вводим всю норму томата, если решили добавить его в рассольник. При помешивании готовим еще две-три минуты. Выключаем и убираем с плиты.

Приготовление рассольника с фасолью

Суп готовим следующим образом. В бульон нарежем сырые клубни картофеля, которые дожидаются своего звездного часа в миске с водой. Также дольем воду в кастрюлю после картошки. Ставим на плиту. Дожидаемся кипения основы, и вот здесь солим по своему вкусу. Помните о том, что у вас в поджарке имеются соленые продукты. Поэтому с солью пока надо быть аккуратнее. Когда бульон закипел, выжидаем 7-9 минут. Картофель должен быть почти готовым.

В кипящий бульон добавим нарезанное мясо. И отправим в недра кастрюли поджарку с огурцами. Перемешаем аккуратно все ингредиенты, находящиеся в супе. Кипение всегда умеренное, чтобы не разрушить структуру картофеля. Рассольник мгновенно приобретает приятный цвет. Этому способствовала томатная паста, входящая в состав поджарки. Еще пять минут варим суп.

По прошествии времени выкладываем фасоль. Выливаем рассол от огурцов. Снова дожидаемся вскипания. Проверяем на соль. Если нужно, чуть-чуть ее добавим. Также добавим зелень при желании. Кстати, она может быть свежей или сушеной. За время настаивания готового рассольника любая ароматная трава поделится своими ароматами с супом. Как только добавили зелень, отключаем плиту. Накрыв крышкой кастрюлю на несколько минут, созываем главных дегустаторов: ваших близких и гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: