Пышные творожники с манкой на сковороде

Сырники из творога с манкой — 5 рецептов пышных сырников как в садике

Когда говорят «сырники», у всех на ум сразу приходят блюда, приготовленные на основе сыра, но это отнюдь не так. История происхождения названия берет своё начало на Руси, тогда все молочные продукты, назывались «сыр», потому как молоко было сырым.

Позднее, когда в «моду» вошло сыроварение, специалисты начали разделять все продукты, приготовленные на основе молока, так и появился творог, кефир, ряженка, сметана и варенец.

Тогда же на Руси и стали печь оладушки со свежим, а иногда и слегка подкисшим творогом, а на стол подавали, как блины с вареньем, сметаной и медом.

  1. Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике
  2. Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога
  3. Вкусные сырники из творога с манкой
  4. Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно
  5. Как сделать сырники из творога на сковороде пышными. Простой рецепт сырников

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике

Чтобы окунуться, хоть и ненадолго в детство, можно испечь тарелочку вкусных творожных оладий по простому рецепту, с добавлением манной крупы.

  • жирный творог (домашний) – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – ¼ ст.(стакан=200 мл);
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль – щепотка.
  1. Первым делом следует разбить комочки творога, если он зернистый. Домашний творог можно заменить, купленной в магазине творожной массой с ванилью, изюмом или курагой.
  2. В чашу с глубоким дном выложить творожную массу, сделать небольшое углубление по центру, в него разбить яйца и добавить остальные ингредиенты.
  3. Замешать густое «тесто», дать «дойти» до нужной консистенции. На это обычно «уходит» примерно четверть часа.
  4. Будущие сырники следует формировать руками, предварительно увлажненными в воде, чтобы тесто не липло.
  5. Толстостенную сковородку с маслом разогреть «докрасна» и обжарить творожные оладьи с обеих сторон до красивого «солнечного» оттенка.

Сырники, как в садике всегда получаются пышненькими, тающими и очень нежными на вкус.

Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога

Данная вариация приготовления очень проста, продукты доступны, её можно разнообразить, добавив в тесто цукаты или кусочки фруктов. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, вся семья оценит лакомство по достоинству.

  • домашний творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука первого сорта – ¼ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • соль – 2-3 г.
  1. Творожную массу пропустить через мелкое сито, разбив комочки.
  2. В нежный творожный состав разбить яйца, внести сыпучие ингредиенты, за исключением муки, взбить до получения однородности.
  3. Муку просеять дважды, добавить к остальным ингредиентам.
  4. «Вооружившись» столовой ложкой, зачерпнуть тесто и переложив в ладошку, сформировать оладьи, затем каждую из них обвалять в небольшом количестве муки, как котлеты.
  5. В это же время поставить сковородку для жарки на максимальный огонь, подлив немного подсолнечного масла без запаха.
  6. Обжарить, до образования румяной корочки. Примерно парочку минут на одну сторону и минуту на другую.

Тесто готовится мгновенно, жарятся сырнички за 15-20 минут, подаются на стол горячими. Это отличный вариант приготовления «быстрого» десерта.

Вкусные сырники из творога с манкой

Творожники, приготовленные дома, намного вкуснее всех остальных десертных лакомств, купленных в магазине. Натуральный состав продуктов, «дарит» лакомству молочный вкус, как в детстве. Творог используется с низкой жирностью, ему легче придать нужную форму и оладьи во время обжаривания не разваливаются.

Продуктовый состав ингредиентов:

  • манная крупа – 50 г;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука высшей категории – 2 ст.л.;
  • изюм черного цвета – 50 г;
  • творог нежирный – 0,6 кг;
  • порошок ванилина – 3 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 50 мл (для обжаривания).

Зернистый творог следует пропустить через ситечко или «размять» блендером, до получения однородного густого состава. Выложить в глубокий таз, для дальнейшего замешивания.

Изюм (любых сортов, но лучше всего киш-миш, он слаще) замочить в кипятке, оставить разбухать.

В творожную массу разбить куриные яйца, внести сахар-песок и ванильный порошок, при помощи вилки, придать составу однородность.

В отдельной миске смешать манку и муку, затем постепенно засыпать в общую массу, не переставая «работать» вилкой.

Когда тесто готово, закинуть заранее подготовленный изюм, вновь все перемешать.

Смочить руки холодной водой и начать формировать творожные оладьи одну за одной.

Выложить на сковороду, со слегка подогретым в ней маслом, обжарить сырники с 2-х сторон, в течение 1 минутки.

Если вдруг нагрянули «незваные» гости, угостите их, только что приготовленными, нежным и сладким десертом из творога по старорусскому способу приготовления.

Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно

Рецепт приготовления творожников на «скорую руку» не требует дополнительных действий и дорогостоящих продуктов.

  • творог домашний – 0,4 кг;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • манка – 70 г;
  • мука первого сорта – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт. (маленькие);
  • подсолнечное масло без запаха (для обжаривания).
  1. Творог, если он изначально зернистый, взбить блендером, творожную массу взбивать не нужно.
  2. Выложить в посуду с глубоким дном, сделать небольшое углубление в центре, разбить в него яйца и выложить соль и сахарный песок, замешать вилкой, от центра к краям миски.
  3. В отдельной емкости соединить манную крупу и муку и постепенно всыпать в общую массу, постоянно помешивая состав.
  4. Дать «дойти» до нужной консистенции четверть часа.
  5. Яблоки очистить от кожицы, пропустить через терку с мелкими сотами, припорошить порошком корицы, перемешать. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Духовой шкаф прогреть до температуры, при помощи влажных рук, сформировать небольшие оладьи размером с ладонь.
  7. Выкладывать на лист для запекания, дно которого рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
  8. Выпекать четверть часа, можно переворачивать или оставить как, если бы запекали пирог.

Нежнейшее лакомство, которое словно «тает во рту», такое не купишь в магазине ни за какие деньги. Огромным преимуществом считается и то, что хозяюшка не привязана к плите, поставила в духовку и может заниматься своими делами.

Как сделать сырники из творога на сковороде пышными. Простой рецепт сырников

Творожники по традиции должны быть воздушными, чтобы достичь такого результата, следует воспользоваться парочкой-тройкой «секретов».

Давайте приступим к приготовлению.

  • творожная масса с ванилью– 1 брикет;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • геркулес – 50 г;
  • пищевая сода – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.
  1. Творожную массу разбить ложкой, внести соль, сахар-песок и куриное яйцо, придать составу однородность при помощи вилки или блендера.
  2. Высыпать нужное количество «Геркулеса» и можно приступать к формированию сырников.
  3. Перед обжариванием творожные оладьи рекомендуется обвалять в муке, либо в оставшемся геркулесе.
  4. Жарить на сковороде с подсолнечным маслом, по минутке с каждой стороны.
Читайте также  Как делать лимонад в домашних условиях рецепт

Если выпекать с геркулесом в духовке, то блюдо вполне может считаться диетическим. На приготовление теста и дальнейшую выпечку творожных оладий «уходит» примерно половина часа, не более.Лакомство оценит вся семья.

Особенно вкусно кушать блюдо, запивая домашним парным молоком, макая в варенье, сгущённое молоко или сметану.

Творожные сырники всегда получаются очень нежными, пышными и сладкими. Потому они являются излюбленным лакомством не только детей, но и взрослых. Их огромным преимуществом считается простой состав и быстрота приготовления.

По вкусу они напоминают те творожники, из далекого детства, которые нам подавали на полдник с компотом или чаем в садике.

Только сейчас можно приготовить их самостоятельно, добавив кусочки фруктов и ягод, хотя это десертное блюдо получается очень вкусным само по себе, без дополнительных добавок!

Сырники из творога с манкой

воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!

Творог для приготовления сырников можете использовать любой жирности (в моем случае 9%), но очень важна его консистенция. Подходит не пастообразный и не рассыпчатый — выбирайте средней влажности.

Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше манки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога с манкой сладкие добавки (варенье, джем, мед, сироп).

Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Вот увидите, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных и пышных сырников нам понадобится следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, манная крупа, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, 600 граммов творога протираем через сито. Поверьте, результат вас порадует.

Буквально минут 10 и брикеты творога превращаются в воздушное облако.

Добавляем к протертому творога одно куриное яйцо, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки без горки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли (для баланса вкуса). Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой, но гораздо удобнее перемешивать рукой. Творожное тесто для сырников будет липким и довольно влажным, но не жидким — так и должно быть. Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу.

После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким — не добавляйте больше манки, чтобы сырники не получились плотными. Сухими и чистыми руками делим тесто на равные по размеру кусочки и подкатываем их в шарики. Я пользуюсь кухонными весами — каждая из 10 заготовок весит около 70 граммов. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).

Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них. Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Нож с широким лезвием ставим обухом (широкой стороной лезвия) на стол. Не отрывая заготовку от стола, вращаем шарик, помогая себе ножом (с одной стороны) и ладонью (с другой). Получаются ровные стороны будущего сырника, но выпуклая верхушка, поэтому нежно постукиваем лезвием плашмя, придавая идеальную форму.

Аккуратно переносим заготовку на доску и формуем остальные. Совет: чтобы с шайбочками потом было удобнее работать, кладем их в морозилку на 15 минут. За это время будущие сырники не успеют полностью промерзнуть, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете закладывать их в сковороду.

В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (на 10 заготовок мне хватает 5 столовых ложек). Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.

Переворачиваем и доводим вторую сторону до готовности. Можно сделать минимальный нагрев и готовить сырники под крышкой.

Перекладываем золотистые сырники из творога на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя масло. Аналогично жарим остальные заготовки.

Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, сметаной или медом. У меня это клубника с сахаром, которую я заготавливаю по этому рецепту (получается как свежая). Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — идеальные сырники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Сырники из творога с манкой на сковороде — пышные и вкусные

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – сырники из творога на манке. Печь мы их будем на сковороде.

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники без муки получаются пышные, нежные, самые вкусные!

Как приготовить пышные вкусные сырники из творога и манки на сковороде

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно, я считаю. Яйца делаю тесто более жидким и сырники потом расплываются на сковороде. Ну может, это только у меня так )).

Рецепт сырников с манкой на 1 кг творога:

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 — 6 ложек манной крупы.

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог не обязательно покупать домашний, да и смотря какой. Как то купила суховатый, очень вкусный творог, а сырники вот из него не лепились.

А из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как готовить

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.
Кладем соль, сахар, манную крупу.

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Вымешиваем наше тесто.

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Читайте также  Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде пошаговый рецепт

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Пышные сырники с манкой

Рецепт сырников с манкой — для тех, кто любит пышные, мягкие сырники с гладкой текстурой и золотистой корочкой. Сырники с нежным творожным вкусом прекрасно сочетаются с вареньем, карамелью, сгущенкой, да и просто сметаной, так что вам будет, чем разнообразить свои завтраки.

Чтобы сырники получились пышными, нужно выбрать зернистый, не слишком влажный творог, тогда изделия не поплывут и будут хорошо держать форму. Творог (оптимальная жирность 9%) обязательно пропустите через сито, это сделает их однородными и более воздушными. Обратите внимание, что мука в тесто не добавляется вообще! В ней мы будем только панировать сырники, чтобы при жарке на поверхности образовалась красивая корочка.

Ингредиенты

  • 9% творог – 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • мелкий сахар – 55 г
  • ванильная эссенция – 5-6 капель
  • манная крупа – 45 г
  • пшеничная мука – 20 г для панировки сырников
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Творог протрите через металлическое сито. Удобнее всего выкладывать по 1-2 ложки и продавливать творог обратной стороной ложки круговыми движениями. В итоге у вас должна получиться стружка. Не используйте блендер для измельчения! В этом рецепте нужно протирать творог именно вручную, чтобы масса была пористой и воздушной.

Отдельно в небольшой пиале смешайте яйцо, сахар и соль. Зачем это делать отдельно? Чтобы крупинки сахара растворились и не хрустели потом на зубах. Получившуюся яичную смесь влейте в творог.

Добавьте ванильную эссенцию (если у вас есть натуральная палочка ванили, то лучше добавить ее семена, тогда аромат будет еще лучше).

Промешайте творог с яичной смесью и всыпьте манную крупу. Именно она делает сырники более нежными, мягкими и сочными. Ждать, пока манка набухнет, не нужно!

Должна получиться густая творожная масса, из которой будет легко лепить сырники. Она не должна растекаться.

Формируйте сырники весом примерно 60 грамм — выкладывайте ложкой на тарелку с мукой, а затем с помощью ножа придайте форму шайбочки.

Если хотите, то можете для красоты сверху сделать насечки обратной стороной ножа.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжаривайте сырники до румяности с обеих сторон.

Готовые сырники обсушите на бумажных салфетках, чтобы убрать лишний жир. Они одинаково вкусные как в теплом виде, так и остывшие. В холодном виде сырники поплотнеют, попробуйте выдержать пару часов в холодильнике — многим нравится именно такая консистенция.

Подавайте с вареньем, медом или со сгущенкой. К сырникам отлично подходит чай, кофе или капуччино.

Кстати. Потратьте немного больше времени и приготовьте невероятный десерт – наливной творожный сырник.

Пышные сырники с манкой

Ингредиенты

Манная крупа — 3 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 304 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пышные и вкусные сырники из творога знакомы всем с детства! Может быть, вы — не любитель творога, но такое лакомство вам точно придется по вкусу. Не будем забывать про огромную пользу главного ингредиента: творог богат кальцием и фосфором, он также способствует улучшению зрения и повышению иммунитета, к тому же этот продукт хорошо усваивается нашим организмом. В общем, творог, безусловно, полезен для взрослых и детей. Но главное — то, что и он сам и творожные блюда — вкусные!

Сегодня приготовим пышные сырники с манкой. Они станут отличным завтраком или полдником для вас и ваших детей. Кроме того, они получаются плотными и не разваливаются, а значит, их удобно брать с собой в качестве перекуса. Для приготовления сырников важно выбрать хороший творог: лучше домашнего, деревенского, конечно, не найти. Я использую проверенный творог из пачки. Также возможен вариант приготовления блюда из кислого творога, в таком случае имейте в виду, что вкус сырников тоже станет немного кислым.

Итак, приступим. Кроме творога, для приготовления пышных творожных сырников с манкой нам потребуются сахар, яйцо, манная крупа, соль, кукурузный крахмал, изюм, растительное масло для жарки.

Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 15-20 минут. Изюм является отличным дополнением всех творожных блюд, но можно обойтись и без него — это не обязательный ингредиент сырников.

В миске разминаем творог вилкой. Если используете творог домашний, протрите его через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог обычно похож на пасту, и этого не требуется.

Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем до однородного состояния.

Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем в стороне как минимум на 20 минут, чтобы манка немного набухла.

Изюм заливаем на несколько минут кипятком, снова промываем холодной водой и просушиваем на полотенце.

К немного набухшей массе добавляем кукурузный крахмал, его я использую вместо муки.

А также просушенный изюм.

Замешиваем тесто для пышных сырников с манкой.

Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале.

Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

Пышные сырники из творога с манкой готовы! Подавать их лучше сразу, горячими.

Ну посмотрите! Разве не красавцы получились? Приготовьте и вы сытные, нежные и вкусные сырники!

Рецепты сырников с манкой на сковороде

  • Сырники без муки с манкой
  • Cырники из творога с манкой
  • Сырники из творога с изюмом
  • Сырники в сухарях
  • Сырники с черной смородиной
  • Сырники из домашнего творога
  • Сырники с морковью
  • Сырники без яиц с манкой
  • Сырники с манкой и изюмом
  • Сырники клубничные

Видео версия рецепта:
Пышные сырники с манкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: