Пышные оладьи из кабачков на кефире

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 127 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Абсолютный фаворит в моей семье — пышные оладьи из кабачка на кефире! Очень люблю эти оладушки за простоту приготовления, сочность, пышность, ну, и вкус, конечно!

Оладьи с кабачком лучше всего готовить из молоденьких сочных кабачков, в которых еще не сформировались семечки. Если вам нужно утилизировать старый кабачок, тогда лучше удалить все семечки и только потом натирать мякоть кабачка на терке. С кожурой поступаем так же: если кабачок молоденький, трем его с кожурой, если старый или кожура грубая, лучше ее срезать.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Кабачок вымоем и натрем на средней терке.

Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.

Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.

Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.

Вливаем в миску кефир.

Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.

Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.

Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.

Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.

Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.

Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.

Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.

Подаем оладушки со сметаной! Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты кабачковых оладьев на кефире

Летом очень часто можно готовить кабачковые оладьи на кефире, они получаются очень пышными. Такие оладушки можно сделать даже сладкими — и ваш ребенок, который не любит кабачки, даже не заметит их присутствия в оладушках, а пользу кабачка получит.

  1. Пышные кабачковые оладьи на кефире
  2. Бесподобные кабачковые оладьи на кефире
  3. Сладкие оладьи из кабачков на кефире
  4. Сладкие оладьи из кабачков на кефире без яиц
  5. Оладьи на кефире из кабачков и картофеля

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Чтобы оладьи из кабачков получились пышными и хорошо пропеклись, нужно знать один-единственный секрет: после того, как кабачки натерли на терке, они отжимаются от сока. Тогда тесто не потребует много муки, не будет расплываться на сковородке, оладушки равномерно прожарятся.

Если сок не отжать, кабачки продолжат отдавать его в процессе перемешивания теста, и вам придется добавлять много муки или же печь оладьи из жидкого теста.

В первом случае оладьи будут скорее напоминать лепешки, так как мука забивает вкус овощей и делает оладьи тяжелыми, плотными. Во втором есть риск, что оладьи не пропекутся внутри и будет присутствовать ощущение, что кабачки остались сырыми.

В тесто для кабачковых оладий можете добавить любые специи, приправы или измельченную зелень укропа, чеснок, репчатый лук.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 гр;
  • густой кефир 3% жирности – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 6-7 ст. л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
  • паприка молотая – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.
  1. С кабачков срезаем кожуру, мякоть измельчаем на крупной терке. Присыпаем половиной чайной ложки мелкой соли, перемешиваем и оставляем на десять минут.
  2. В другой миске взбиваем яйцо в пену, добавляем густой жирный кефир. Перебалтываем венчиком.
  3. Порциями набираем кабачковую массу в ладонь и сильно сжимаем. Отжатые кабачки перекладываем в миску с кефиром и яйцом.
  4. Просеиваем муку, сначала пять столовых ложек. Добавляем разрыхлитель, специи. Перемешиваем.
  5. Смотрим на консистенцию теста, оно должно получится таким же густым, как на фото. Если жидкое, всыпаем еще ложку или две муки. При необходимости подсаливаем.
  6. Наливаем в сковороду пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем по 1-1,5 ст. ложки кабачкового теста, придаем оладушкам округлую форму. На несильном огне обжариваем одну сторону до золотисто-румяного цвета. Когда верх по краям немного уплотнится, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.
  7. Подавать кабачковые оладьи можно горячими или остывшими. Дополняем сметаной, томатным соусом, майонезом, домашней аджикой, свежими помидорами. Приятного аппетита!

Бесподобные кабачковые оладьи на кефире

Сезон свежих кабачков – самое время готовить разнообразные блюда из этих овощей. Среди всего разнообразия стоит выделить один из самых вкусных рецептов — оладьи из кабачков на кефире. Все продукты, которые требуются для приготовления, доступны, а пошаговые фото помогут в процессе. Благодаря наличию соды в составе, тесто получается пышным, а готовые изделия радуют своим внешним видом.

Такое блюдо – хороший вариант бюджетного обеда из доступных продуктов для всей семьи. Можно дополнить оладьи овощным салатом или отварным картофелем, либо подать их в самостоятельном виде.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2-3 столов. л. муки,
  • 150 грамм кефира,
  • 0,5 чайн. л. пищевой соды,
  • немного свежей зелени,
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу.
  1. Для начала займемся кабачками: если они молодые, то кожуру и семечки не удаляем, а сразу трем на терке. Лучше использовать крупную терку, чтобы стружка получилась не слишком водянистой. Если кабачки выделили много сока, то их надо отжать чистыми руками.
  2. К натертым кабачкам вбиваем одно куриное яйцо, оно скрепит тесто и оладьи не будут распадаться в процессе жарки.
  3. В стакан с кефиром насыпаем соду и ждем реакцию, через 10-15 секунд кефир станет пышным и вырастет в объеме, значит сода среагировала с кислотой. Добавив соду в кефир, мы сделаем кабачковые оладьи пышными и мягкими.
  4. Выливаем кефир к кабачковому тесту, перемешиваем ложкой всю массу.
  5. Рубим свежую зелень ножом и добавляем ее к кабачкам, чтобы придать оладушкам аромат и дополнительный вкус. Мы использовали микс петрушки и укропа, при желании добавьте зеленый лук, будет вкусно и пикантно.
  6. Всыпаем пшеничную муку в тесто. Если мука у вас проверенного качества, то можно ее не просеивать. Перемешиваем кабачки с мукой и получаем в меру густое тесто, которое медленно скатывается с ложки.
  7. Ложкой выкладываем оладьи в разогретое масло и начинаем жарить. Оладьи делаем не тонкими, чтобы они еще поднялись в процессе обжарки.
  8. Поджариваем оладушки по 3-4 минутки с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Чтобы оладьи выросли и стали пышными, прикроем сковородку крышкой. Также появится хрустящая корочка.
  9. Кабачковые оладьи вкусны как после обжарки в горячем виде, так и чуть позже – немного остывшие.
Читайте также  Вкусная селедка под шубой рецепт

Сладкие оладьи из кабачков на кефире

Личные впечатления о рецепте:

Я обожаю кабачки! И семья так же разделяет мою любовь к кабачкам. В сезон кабачков стараюсь чтобы на столе обязательно было какое нибудь кабачковое блюдо. Очень нравится то,что кабачок прекрасно сочетается со многими продуктами. И в выпечке он ведёт себя просто идеально. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших ” Сладких оладий из кабачков на кефире. “Оладьи получаются изумительными! Очень вкусные, нежные, очень аппетитные! Уверена многим придутся по вкусу такие оладьи. И особенно любителям кабачков.
Давайте же приготовим сладкие оладьи из кабачков и побалуем своих родных этим вкуснейшим блюдом!

Чтобы испечь сладкие оладьи из кабачков на кефире, вам понадобится:Ингредиенты

  • кабачки – 300 г
  • мука – 1,5 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • сода – 1 ч.л. без горки
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – для жарки

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4

  1. В кефир комнатной температуры добавим соду. Хорошо перемешаем. Дадим постоять 10-15 минут.
  2. Добавим соль, сахар, вобьём яйцо. Хорошо перемешаем.
  3. Кабачок помоем. Почистим от шкурки. Натрём на тёрке. Дадим постоять немного. Выделившийся сок сольём, а кабачок отожмём.
  4. Переложим в кефирную массу.
  5. Всыпаем просеянную муку.
  6. Вновь очень хорошо перемешаем.Получим в меру густое тесто. Дадим постоять тесту несколько минут.
  7. Выпекаем оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном масле. Вначале с одной стороны
  8. А потом с другой, до готовности.
  9. Не забудем выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Сладкие оладьи из кабачков, на кефире подаём горячими. Такие оладьи можно подать со сметаной, вареньем, а можно полить сиропом. Приготовить их можно на завтрак или обед. Я уверена, они многим придутся по вкусу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!

Сладкие оладьи из кабачков на кефире без яиц

Из небольших, молоденьких кабачков получается, просто замечательное блюдо. Это будет очень простой рецепт кабачковых оладьев, с использованием самых доступных ингредиентов. Естественно это будет очень вкусно!

  • Один средний или два мелких кабачка;
  • кефир — 110 граммов;
  • сахар — две столовых ложки;
  • мука — три столовых ложки;
  • соль — половина чайной ложки.
  1. Берем молоденький кабачок, помоем, обрежем края (попки) и натрем на крупной тёрке, почистив кожуру ножом или картофелячисткой.
  2. Если кабачок крупный, удалить семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки.
  3. Забрасываем 2 ложки сахара в миску с кабачковой стружкой.
  4. Отмерить и налить я чашку кефир — 110 граммов.
  5. Всыпали в кефир половину чайной ложечки питьевой соды и хорошо перемешали. Выливаем эту жидкость в кабачки.
  6. Ну и наверно положить всего три ложки без верха муки.
  7. Конечно теперь, все это «месево», тщательно перемешиваем и наблюдаем, если очень жидко, добавить. чуть муки (но если все соблюдено, должно получиться нормально).
  8. И сейчас самый простой процесс — будем обжаривать наши оладушки на сковороде. Не жалеем подсолнечного масла, льем на сковороду. Зотрещит, выкладываем оладьи ложкой и жарим с каждой стороны, видим как они поднимаются, становятся высокие красивые нежные и вкусные, преобретают желто-коричневой, приятный цвет.

И даже, если дети не очень любят кабачки, то в этом блюде они их даже не почувствуют потому что они сладенькие и пышные.

Оладьи на кефире из кабачков и картофеля

  • Охлажденный кефир – 1 стакан,
  • Творог – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кабачки – 200 гр.,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Сода – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Рафинированное подсоленное масло
  1. Кабачки, картофель и лук очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками. Картошку и кабачки измельчите на средней терке. Подготовленные овощи выложите в миску с кефиром. Вбейте два яйца.
  2. Помойте и измельчите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите.
  3. Всыпьте соду. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Выпекайте оладьи из кабачков и картофеля на кефире на сковороде с налитым в нее подсолнечным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.
  4. Оладьи на кефире из кабачков и картофеля подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита.
  5. Все, кто пробовал оладьи из кабачков и творога на кефире утверждаю о том, что они получаются безумно нежными, со сливочным вкусом, а кабачок в них практически не чувствуется.
  6. Этот рецепт отлично подойдет для мамочек, которые «прячут» в блюдах кабачки от деток.

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Простые и вкусные рецепты оладьев из кабачков

Подборка лучших рецептов кабачковых оладьев

Готовим к завтраку вкусные оладьи на кислом кефире

Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие

Оладьи кабачковые на кефире

Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые на кефире»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (простокваша) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.1 ккал
белки
43.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
177.8 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Оладьи кабачковые на кефире»:

Очищенный кабачок натереть на крупной терке

Добавить в яйца с содой

Вымешиваем вилкой, добавляем сахар, соль и кефир

Муку, все тщательно вымешиваем и жарим на обильном количестве масла

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июля 2019 года ЯМаринэ #

13 сентября 2018 года Старминская #

13 сентября 2018 года Старминская #

16 июля 2018 года Alena Mila #

12 августа 2017 года caramel77 #

2 августа 2017 года Мардан Дина #

27 июля 2017 года solnata57 #

19 июля 2017 года Полевской #

7 марта 2017 года Чуп-минь #

14 августа 2016 года Lisyonokk #

4 июля 2016 года Ксюня_51 #

14 октября 2015 года katerina ru95 #

2 августа 2015 года smirvi #

21 сентября 2014 года Julia 2609 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышные оладьи из кабачка получаются на кефире

Оладьи из кабачков любят многие. Но не все знают, что их можно готовить несколько необычным образом. Предлагаем вам сделать оладьи из кабачков на кефире. Такие пышные и очень вкусные оладушки завоюют ваше сердце с первой пробы! Благодаря кефиру они имеют необычный, но очень приятный вкус, нежную и сочную структуру и аппетитный внешний вид.

Читайте также  Утка в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с яблоками

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков на кефире читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Оладьи из кабачка на кефире: простой рецепт с видео и фото

  • кефир — 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • кабачки – 250 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар или чеснок – на выбор.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как из кабачков приготовить пышные оладьи на кефире

    1. Кабачки промываем, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке.
    2. Кефир выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем реакции. Сода должна погаситься кислотой кефира.
    3. Добавляем одно яйцо.
    4. Перемешиваем.
    5. Добавляем тертые кабачки, предварительно отжав из них сок.
    6. Если вы хотите сладкие оладьи, добавьте 1/3 ст. сахара. Если вы хотите закусочные, то советуем добавить мускатный орех, паприку и черный перец, а также 1 зубчик чеснока.
    7. Добавляем муку и перемешиваем.
    8. В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто, формируем округлые оладьи. Жарим с каждой стороны по пять минут чтобы они хорошо прожарились.

    Подаем горячие, пышные оладушки к столу.

    Оладьи из кабачка на кефире с сыром

    • кабачок – 0,25 кг;
    • кефир – 150 мл;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • мука – 8 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу.

    Количество: 10 штук.

    Время приготовления: 25 мин.

    Рецепт кабачковых оладий на кефире с добавлением сыра

    1. Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Слегка взбиваем смесь венчиком или вилкой.
    2. В кефир комнатной температуры всыпаем соду, перемешиваем, ждем появления пены, которая свидетельствует о том, что сода погасилась.
    3. Смешиваем яйцо с кефиром.
    4. Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем руками от лишнего сока.
    5. Выкладываем кабачок в миску для замешивания теста.
    6. Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем к остальным компонентам. Перемешиваем массу лопаткой.
    7. Засыпаем муку, замешиваем тесто.
    8. Консистенция теста должна быть как жирная сметана.
    9. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по 1,5 ст. л. теста на одну оладью. Жарим до румяной корочки около 2 минут на среднем огне.
    10. Переворачиваем, продолжаем готовить аналогично.

    Перекладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и овощами. Оладьи получаются сытными, с приятным овощным вкусом и сырным послевкусием. Подать их лучше всего со сметаной или острыми соусами по вашему выбору.

    Автор: Комарова Наталья

    Готовить такое блюдо можно с самыми разнообразными добавками, например, фаршем, крабовыми палочками, грибами, луком, зеленью, колбасой. А если смешать кабачок с тертым баклажаном, то получится настоящий овощной микс.

    Кабачковые оладьи можно запекать в духовке. Для этого противень выстилают пергаментом или силиконовым ковриком, и выкладывают на него тесто с помощью ложки, а после отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Такой вариант подходит для диетического питания, так как из-за отсутствия масла выходит менее калорийным.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Пышные оладьи из кабачков на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире не сложнее, чем обыкновенные сладкие и воздушные оладушки к чаю. Рецептов оладий на кефире с добавлением кабачка не так уж и много. Чтобы получить вкусные и пышные оладьи на кефире, важно чтобы кефир был охлажденным и что самое интересное, чем кислее он будет, тем оладьи получатся пышнее. Поэтому не бойтесь для приготовления оладий использовать и «старый» кефир, который уже залежался в холодильнике. Вместо кефира можно использовать и простоквашу (кислое молоко).

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления пышных оладий из кабачков на кефире.

    • Кабачки – 300 гр.,
    • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Молодой укроп – пару веточек,
    • Соль – по вкусу,
    • Сода – ½ ч. ложки,
    • Мука – 1,5 стакана,
    • Подсолнечное масло рафинированное

    Пышные оладьи из кабачков на кефире – рецепт

    После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий из кабачков на кефире. Для приготовления любых видов кабачковых оладий, в том числе и этих, вы можете использовать как зрелые, так и молоденькие кабачки.

    Молоденькие кабачки можно сразу же натереть на терке вместе со шкуркой. Если вы хотите получить оладьи более однородной консистенции, натирайте их на мелкую терку.

    Со зрелых плодов шкурку необходимо снять. Если мякоть кабачка содержит крупные семечки, ее следует уладить, а для оладий использовать только «стенки» кабачка. Перезрелые кабачки, шкурка которых настолько твердая, что не прокалывается ногтем, увы, для приготовления оладий и любых других блюд не подходят.

    Кефир для приготовления оладий желательно использовать охлажденный. Налейте его в глубокую мисочку.

    Добавьте тертые кабачки.

    Вбейте яйцо, с ним кабачковые оладьи получатся более пышными.

    Венчиком или вилкой перемешайте все ингредиенты.

    Сразу же массу перемешайте еще раз. Сода вступит в реакцию с кефиров, в результате чего выделиться большое количеству углекислого газа, который и поднимет оладьи из кабачков на кефире в процессе выпечки. Перед добавлением в тесто муку обязательно просейте через сито.

    Массу для приготовления оладий перемешайте до растворения всех комочков муки.

    Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп.

    Добавьте в тесто. Перемешайте.

    Тесту для оладий из кабачков дайте постоять примерно 10-15 минут для того, чтобы оно насытилось углекислым газом, в результате чего кабачковые оладьи стали как можно более пышными.

    Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла нагрейте. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его на горячую сковороду.

    Буквально сразу же вы увидите, как они поднимаются. Жарьте их обязательно на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

    Оладьи из кабачков на кефире подавайте горячими вместе со сметаной или сметанным соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий на кефире вам понравился.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире. Фото

    Кроме того, хочу предложить вам попробовать приготовить и вкусные оладьи на кефире из кабачков и картофеля. Рецепт не менее простой, чем предыдущий.

    • Картофель – 150 гр.,
    • Кабачки – 150 гр.,
    • Кефир – 200 мл.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Укроп или петрушка – 200 гр.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Соль – щепотка,
    • Сода – половина чайной ложки,
    • Пшеничная мука – 160 гр.,
    • Подсолнечное масло

    Оладьи на кефире из кабачков и картофеля – рецепт

    Кабачки, картофель и лук очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками. Картошку и кабачки измельчите на средней терке. Подготовленные овощи выложите в миску с кефиром. Вбейте два яйца.

    Помойте и измельчите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите.

    Всыпьте соду. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Выпекайте оладьи из кабачков и картофеля на кефире на сковороде с налитым в нее подсолнечным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.

    Читайте также  Как готовить йогурт в йогуртнице Мулинекс

    Оладьи на кефире из кабачков и картофеля подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита.

    Все, кто пробовал оладьи из кабачков и творога на кефире утверждаю о том, что они получаются безумно нежными, со сливочным вкусом, а кабачок в них практически не чувствуется.

    Этот рецепт отлично подойдет для мамочек, которые «прячут» в блюдах кабачки от деток.

    • Охлажденный кефир – 1 стакан,
    • Творог – 100 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Кабачки – 200 гр.,
    • Мука пшеничная – полтора стакана,
    • Сода – щепотка,
    • Соль – на кончике ч. ложки,
    • Рафинированное подсоленное масло

    Пышные оладьи из кабачков и творога на кефире – рецепт

    Натрите кабачки на средней терке. В миску налейте кефир. Вбейте яйцо. Добавьте творог и тертые кабачки. Погружным блендером вбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

    Всыпьте соду и соль. Перемешайте.

    Добавьте муку в массу небольшими порциями. Тесто тщательно перемешайте. Оладьи из кабачков с творогом на кефире обжаривайте с обеих сторон.

    На стол подавайте сразу же после приготовления. Рекомендую приготовить и вкусные оладьи из кабачков с грибами.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: