Птичье молоко суфле рецепт пошагово в домашних условиях

Как приготовить суфле “Птичье молоко” по пошаговому рецепту с фото

«Птичье молоко» – это десерт родом из детства. Мягкое суфле было и остается украшением стола, а имя его создателя навсегда вошло в историю кулинарии. Этот воздушный десерт купить можно в любом магазине. Но вкус все равно остается «не тот». Приготовить «Птичье молоко» не так уж и сложно, стоит придерживаться нескольких советов бывалых кулинаров.

Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Ингредиенты

Молоко 3,2 % 340 мл
Сливки кондитерские жирностью не менее 33% 450 г
Сахар 230-300 г
Сметана 20% 450 г
Желатин быстрорастворимый в порошке 21 г
Экстракт ванильный 1 ч. л.
Масло растительное для смазывания блюда 0,5 ч. л.
Вода 200 мл
Какао-порошок 35 г

Пошаговое приготовление суфле

Вылить на блюдо 0,5 чайной ложки растительного масла и растянуть по дну и по краям тонким слоем. Масло лучше брать без запаха. Блюдо можно пока поставить в холодильник – масляная пленка схватится и не стечет на дно.

Готовим желатиновую смесь

  1. В сотейник налить 240 мл молока и поставить нагреваться на медленном огне.
  2. В молоко высыпать 14 г желатина и добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Все немного перемешать венчиком и продолжать нагревать до полного растворения желатина, но не выше 60 градусов.
  4. Снять сотейник с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.

Подготавливаем сливки и сметану

  1. Налить в чашу миксера 450 г сливок. Сливки должны быть холодными.
  2. Начать взбивать на малых оборотах. После того как сливки немного увеличатся в объеме, переключить скорость на максимальную. На максимальной скорости взбить сливки до мягких пиков. Проверить готовность сливок можно вынув венчик из массы: если взбитая масса не опадает и не стекает, значит, все в порядке. Можно продолжать работу.
  3. Сметану (450 г) выложить в миску, всыпать туда же 230-240 г сахара.
  4. Растереть все венчиком в густую гладкую массу. Сахар при этом должен раствориться.

Собираем все ингредиенты

  1. Сметанную массу добавить в емкость со сливками. Взбивать все на самой медленной скорости.
  2. Постепенно тонкой струйкой в емкость добавить желатиново-молочную смесь. Взбивать все несколько минут, чтобы все ингредиенты полностью перемешались.
  3. Вылить смесь в блюдо.
  4. Сверху натянуть пищевую пленку, чтобы никакие посторонние запахи не впитались в нежную массу. Блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Шоколадная глазурь

  1. Высыпать 7 г желатина в маленький ковшик, влить 100 мл молока (5 столовых ложек).
  2. В сотейнике смешать воду (200 мл), сахар (65-70 г) и 35 г какао-порошка. Все перемешать.
  3. Смесь довести до кипения на медленном огне. Помешивать не прекращая, иначе смесь получится комочками.
  4. Сотейник снять с огня. Чтобы остудить жидкость, можно сотейник поставить в миску с холодной водой.
  5. Поставить на маленький огонь ковшик с желатиново-молочной смесью. Постоянно помешивать ложкой и нагревать до полного растворения желатина.
  6. Какао перемешать и влить в него, постоянно перемешивая, желатиновую смесь. Глазурь готова.

Покрываем суфле глазурью

  1. Достать суфле из холодильника и проверить, достаточно ли оно застыло. Вылить готовую глазурь на суфле тонким слоем.
  2. Приподнять край формы для того, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности.
  3. Накрыть форму пищевой пленкой и снова поставить в холодильник до полного застывания глазури.
  4. Готовое суфле для подачи нарезать на порционные кусочки.

Видеорецепт приготовления суфле “Птичье молоко” с желатином

Воздушное суфле «Птичье молоко» с желатином станет легким и вкусным завершением праздничного застолья. Шоколадная глазурь из какао готовится быстро, а застывает идеально.

Рецепт суфле «Птичье молоко» с агар-агаром в домашних условиях

Ингредиенты

Белки куриных яиц (5-6 яиц) 200 г
Сахар 300 г
Вода 140 мл
Агар-агар 8 г
Сливки жирностью не меньше 33% 300 мл
Лимонная кислота щепотка
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Агар-агар (8 г) замочить в 140 мл воды на 2 часа.
  2. Для суфле понадобится 200 г белков. Белки перелить в большую миску, предварительно охладив.
  3. Форму застелить пергаментом. Сливки (300 г) вылить в емкость миксера и начать взбивать на самой маленькой скорости. Скорость постепенно увеличивать, пока сливки не превратятся в устойчивые пики.
  4. Кастрюльку с замоченным агар-агаром поставить на самый маленький огонь и нагревать при постоянном помешивании.
  5. Когда жидкость станет мутной и похожей на клей, ввести 300 г сахара.
  6. Постоянно помешивать смесь в кастрюльке и при этом убирать остатки сахара со стенок. Сделать это просто: смочить силиконовую кисть в воде и пройтись по стенкам кастрюли. Так сахар не пригорит. Сахар должен полностью раствориться до того, как смесь в кастрюльке закипит.

Приготовить десерт «Птичье молоко» можно по рецепту творожного суфле. Это еще один способ разнообразить праздничное меню.

Если использовать фрукты и несколько слоев суфле, получится оригинальный торт. Например, можно пофантазировать: чередовать «Птичье молоко» с шоколадным суфле, украсить сверху фруктами и залить желе.

Видеорецепт приготовления суфле “Птичье молоко” с агар-агаром

Суфле с агар-агаром можно приготовить как самостоятельный десерт или как заливку для торта с коржами. Автор ролика рассказывает, как выбрать агар-агар и тонкости работы с этим продуктом.

Тонкости приготовления

Суфле – привычное блюдо. Ингредиенты тоже всем известные. Но и в этом случае бывают досадные неприятности. Чтобы их избежать, стоит учесть несколько нюансов:

  • Просроченный желатин не застывает. Поэтому тщательно проверьте срок годности на упаковке.
  • Теплая смесь под пленкой при остывании образовывает конденсат. Многие хозяйки поэтому совсем не накрывают форму пленкой, а ставят емкость на верхнюю полочку холодильника. Есть еще одна хитрость: пленку нужно не натянуть, а просто настелить поверх суфле. После полного застывания пленка легко отстает от поверхности десерта.
  • Яйца должны быть только свежие, иначе у суфле будет выраженный яичный запах.
  • Чтобы в готовом десерте не оказалось неэстетичных пустот, смесь нужно выкладывать в форму в несколько этапов. Сначала выложить половину, распределить и легонько постучать формой о стол. Переложить остаток смеси. Снова разровнять и постучать формой о стол.

Как подавать

Конечно, суфле всем придется по вкусу даже без дополнительного декора. Но его легко можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства, если немного поколдовать с украшением. Вот несколько советов о том, как сделать суфле «Птичье молоко» изысканным праздничным десертом:

  • Приготовить безе в микроволновке и украсить пирожные белоснежными каплями. Темная глазурь и безе будут прекрасно смотреться на контрасте. А о калорийности можно не беспокоиться – взбитые белки низкокалорийны.
  • Для украшения новогоднего десерта «Птичье молоко» использовать тонко натертую апельсиновую или лимонную цедру. Уж чего-чего, а ярких корок зимой хватает.
  • Замороженные ягоды не только выступят в роли декора, но и придадут сладкому лакомству легкую кислинку.
  • Приготовить рафаэлло по домашнему рецепту несложно, а вот десерт с таким украшением сразу станет ресторанным блюдом.
Читайте также  Жевательный мармелад в домашних условиях рецепт

Модная сегодня форма подачи суфле – со сладким соусом: шоколадный, ванильный, ореховый, ягодный… Экспериментировать на эту тему можно бесконечно. Десерт выкладывается на большую плоскую тарелку. Жидкий соус распределяется вокруг десерта. Сверху его можно украсить натертым шоколадом, карамелизованными орехами или цукатами из апельсиновых и мандариновых корок. Густым соусом мастера наносят замысловатые рисунки. Можно сочетать несколько видов соусов в контрасте цвета и вкуса.

Суфле Птичье молоко с желатином

Вкус этого десерта похож на качественный пломбир! Получается необыкновенное суфле Птичье молоко с желатином, красивое, вкусное, тающее во рту! Идеально подойдет для самых любимых праздников, особенно женских. При желании его можно превратить в полноценный торт, если для основы использовать бисквитный корж.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суфле Птичье молоко с желатином

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 11 / 28 / 61
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать суфле Птичье молоко? Отмерьте требуемые ингредиенты. Сливки берите не менее 33% жирности, сметану — густую. Сливки обязательно охладите перед использованием.

Шаг 2:

Залейте желатин холодным молоком и оставьте на 20 минут набухать.

Шаг 3:

Сметану хорошо смешайте с половиной объема сахара. Оставьте до полного растворения сахара. Возьмите для этого посуду поглубже — мы будем добавлять в нее еще продукты.

Шаг 4:

В сотейнике соедините замоченный желатин, оставшийся сахар и ванилин. С ванилином не переборщите — его нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Иначе десерт может горчить.

Шаг 5:

Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая, на медленном огне до полного растворения желатина.

Шаг 6:

Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену миксером или блендером.

Шаг 7:

Аккуратно вмешайте в сметану взбитые сливки.

Шаг 8:

Влейте молоко с желатином, стараясь продолжать взбивать всю массу. Для этого можно использовать стационарный миксер.

Шаг 9:

Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в форму суфле. У меня форма 25х25 см.

Шаг 10:

Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания на 3-4 часа (можно на ночь).

Шаг 11:

Подготовьте продукты для глазури.

Шаг 12:

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.

Шаг 13:

В сотейнике соедините воду, какао и сахар. Чтобы было проще, сначала смешайте какао с сахаром.

Шаг 14:

Доведите шоколадную смесь на медленном огне до кипения и уберите с плиты.

Шаг 15:

Желатин прогрейте на медленном огне до растворения.

Шаг 16:

Влейте в какао растопленный желатин, размешивая. Перемешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.

Шаг 17:

Вылейте шоколадную глазурь поверх застывшего суфле.

Шаг 18:

Снова накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник еще на 2 часа. У меня шоколадный слой был вровень с краями формы, поэтому я пленкой не накрывала, чтобы не нарушить целостность верхнего слоя.

В детстве и юности самым моим любимым тортом было Птичье молоко. Оно казалось намного вкуснее бисквитных и песочных. Потом вкусы поменялись, однако в последние года два я снова вспомнила о своей любви к суфле. Я выкладывала на сайт пару рецептов тортов с начинкой из суфле, правда с добавками. И, наконец, добралась до моего любимого классического рецепта.

Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.

Коллекция Рецептов

Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине

Перед вами очень известный и всеми любимый торт «Птичье молоко».

Рецептов приготовления этого торта очень много, готовят его как на желатине, так и на агар-агаре.

Агар-агар немного сложнее достать и работать с ним нужно очень быстро, т.к. он застывает уже при 40°C.

Сегодня будем готовить торт на желатине.

Для торта, диаметром 26 см., нам понадобится:

Список ингредиентов:

Для коржа:

  • 3 яйца
  • 4 желтка
  • 1/2 ст. сахара (100 гр.)
  • 100 гр. муки
  • ванилин

Для суфле:

  • 4 белка
  • 300 гр. сахара
  • 200 мл. воды (100+100)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 90 гр. сгущенного молока
  • 25 гр. желатина
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • ванилин

Для глазури:

  • 1/2 ст. сахара (100 гр.)
  • 3 ст.л. какао
  • 4 ст.л. молока
  • 50 гр. сливочного масла

Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине — пошаговый рецепт:

Для начала приготовим основание торта – бисквитный корж.

В миску для бисквитного теста, отделяем белки от 3-х яиц, желтки пока откладываем в сторону.

Взбиваем белки в крепкую пену, начиная с малых оборотов. Как только белки хорошо взобьются, не прекращая взбивать, добавляем сахар в несколько приемов и высыпаем ванилин. Взбиваем белки до тех пор, пока не образуются плотные устойчивые пики.

Теперь в 2-3 приема добавляем яичные желтки,

Заранее я разделила еще 4 яйца на белки и желтки, из белков приготовим суфле, а желтки используем для бисквита. В общей сложности для бисквита идет 7 желтков.

Во взбитую яичную массу добавляем заранее просеянную муку и аккуратными движениями вмешиваем ее лопаткой до состояния однородного теста.

Наше бисквитное тесто готово.

Для приготовления коржа я использую разъемную форму диаметром 26 см., дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны мягким сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму, разравниваем его и несколько раз постучим формой об стол. Это делается для того, чтобы бисквит при выпечке получился более равномерный.

Устанавливаем форму в заранее разогретую до 200°C духовку. Корж тонкий, готовится очень быстро, главное его не пересушить. На выпекание моего бисквита ушло всего 15 минут.

Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выйти сухой, и без остатков теста. Корж готов, достаем его.

Устанавливаем форму на решетку, еще раз проверяем, проходим ножом вдоль бортика формы, снимаем кольцо и даем коржу полностью остыть.

А пока бисквитный корж остывает, займемся приготовлением суфле.

200 мл. холодной кипяченой воды разделим поровну на 2 стакана.

В первый стакан высыпаем желатин, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону для дальнейшего набухания.

Читайте также  Кондитерская колбаска из печенья фото рецепт

Отдельно в ковш высыпаем сахар, выливаем со второго стакана воду и отправляемся к плите для приготовления сиропа.

Устанавливаем ковш на средний огонь, слегка перемешиваем сахар с водой, нужно довести сироп до кипения.

А пока сироп закипает, приготовим масляный крем.

Для этого в отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до легкого воздушного состояния, затем добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем до состояния крема. В холодильник его не убираем, чтобы не было разницы температур.

Тем временем сироп закипел, убавляем огонь до минимума и кипятим его до температуры 110°C.

А пока сироп наберет нужную температуру, взобьем белки для суфле.

Для этого в чашу миксера выливаем 4 белка и взбиваем на высоких оборотах до крепкой устойчивой пены.

Затем добавляем лимонную кислоту, ванилин и продолжаем взбивать.

Наш сироп готов, он достиг температуры 110°C, если у вас нет кухонного термометра, ориентируйтесь по струйке. Она должна стекать с лопатки ровной непрерывной нитью.

Не прекращая взбивать, выливаем горячий сироп тонкой струйкой в чашу миксера, старайтесь выливать так, чтобы сироп не попадал на венчик.

Массу нужно взбивать долго, пока она практически не остынет, а тем временем слегка нагреваем набухший желатин в микроволновке или на плите, чтобы он растаял. Кипятить его ни в коем случае нельзя.

Выливаем распущенный желатин в белковую массу и продолжаем взбивать. После добавления желатина масса станет немного жидковата, это нормально, по мере остывания она вновь загустеет.

Масса готова, она очень хорошо держит форму.

В хорошо взбитую белковую массу выкладываем крем и очень осторожно, чтобы не осадить взбитые белки вмешиваем крем до образования однородного суфле.

Приступаем к сборке торта.

На любую ровную поверхность устанавливаем кольцо от разъемной формы или кулинарное кольцо, на котором выставляем диаметр 26 см.

Выстилаем стенки формы ацетатной пленкой, в качестве пленки можно использовать плотный полиэтилен или файл.

Снимаем с остывшего коржа пергаментную бумагу и укладываем его на дно кольца. Поверх коржа выливаем взбитую белковую массу, разравниваем ее и убираем торт в холодильник минимум на 1-2 часа.

Как только суфле застынет, покрываем торт глазурью.

Для ее приготовления устанавливаем ковш на плиту, высыпаем в него сахар, выливаем молоко и добавляем какао-порошок.

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Доводим массу до кипения и кипятим 2-3 минуты, пока она загустеет.

Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.

Хорошо перемешиваем глазурь и даем ей слегка остыть.

Наносим ее на торт, равномерно распределяя по поверхности, по желанию можете украсить торт фруктами, орехами или узорами из крема.

Убираем торт в холодильник до полного его остывания на несколько часов, желательно на ночь.

Как только торт полностью застынет, снимаем кулинарное кольцо, удаляем ацетатную пленку и перекладываем торт на блюдо.

А теперь давайте разрежем и посмотрим, какой он получился.

Торт очень мягкий, нежный, но при этом и бисквит и суфле отлично держат форму. Вкус у торта в меру сладкий, с приятным сливочным ароматом, с легкой лимонной кислинкой и неповторимой ноткой шоколадной глазури.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине — видео-рецепт:

Рецепты Суфле птичье молоко

Простое суфле «Птичье молоко»

Вода холодная — 1 Стакан (кипяченая)

Желатин — 20 Грамм

Сахар — 2 Стакана

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Яичные белки — 8 Штук

Заливаем желатин водой, оставляем его набухать примерно минут на 20.

А пока в отдельной емкости соединяем яичные белки с сахаром.

Взбиваем массу миксером до белого цвета. Понемногу во время взбивания вводим лимонный сок.

Конфеты «Птичье молоко»

Шоколад темный — 200 г

Белок яичный — 3 шт

Молоко сгущенное — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.

Замочить желатин, дать набухнуть.

Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.

B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения.

B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму.

Тортик,,Птичье молоко-на скорую руку,,

1 пакетик желатина

1 пакетик ванильного сахара

плитка чёрного шеколада

Из 3-х яиц отделяем белки от желтков. Из желтков и целого яйца, муки, 1/2 ст. сахара выпекаем бисквит. 3 белка взбиваем с 1/2 ст.сахаром, добавляем ванильный сахар и желатин, получается суфле. Готовый бисквит пропитываем немножко сиропом, выкладываем на него всё суфле ровненько. Если есть разъемная форма, то наверное лучше её использовать.

Торт «Птичье молоко» на желатине

Желатин — 30 Грамм

Молоко — 200 Миллилитров

Сахар — 300 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм

Бисквит — 2 Штуки

Мука — 1 Ст. ложка

1. Желатин разводим, как показано на упаковке. Желтки смешаем с сахаром и молоком. Желатин вливаем сюда же. Муку всыпаем постепенно. На водяной бане держим, пока не загустеет. Добавим теперь размягченное сливочное масло, взобьем миксером и остудим.

2. Белки взбиваем в крепкую пену вместе с сахаром.

3. Смешаем две массы, чтобы белки не опали при этом.

Конфеты «Птичье молоко»

Сгущенка — 150 Грамм

Масло сливочное — 150 Грамм

Яйца — 3 Штуки (нужны только белки)

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

Сахар — 180 Грамм

Шоколад — 200 Грамм

Желатин — 20 Грамм

1. Яичные белки взбиваем до появления густой белой и пышной пены вместе с лимонной кислотой.

2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Затем в этой смеси растворим сахар, на медленном огне прогреем его до полного растворения, но до кипения не доводим.

3. Отдельно также взбиваем масло со сгущенкой и ванильной эссенцией.

конфеты «Птичье молоко»

* Яйца (белки) — 3 шт

* Масло сливочное — 150 г

* Лимонная кислота (на кончике ножа)

* Шоколад черный — 200 г

* Сгущенка — 150 г

взбить белки,постепенно добавляя лимонную кислоту

замочить желатин,дать набухнуть

взбить масло,постепенно добавляя сгущенку

в набухший желатин добавить сахар и растопить,не доводя до кипения.

в белки добавить постепенно остывший желатин,продолжая медленно взбивать,добавить взбитое масло со сгущенкой,выложить в форму.

Торт на Новый год «Птичье молоко»

Крахмал 70 грамм

Разрыхлитель 10 грамм

Сахар 200 грамм

Сахар 230 грамм

Яйцо (белок) 6 штук

Сгущ. молоко 300 грамм

Желатин 15 грамм

Масло сливочное 200 грамм

Бисквит: яйца с сахаром взбить до пышной пены, добавить крахмал муку и разрыхлитель, тесто готово. Выпекать при темп. 180 град. 30 минут. Суфле: белки и сахар взбиваем до растворения сахара, слив. масло и сгущ. молоко хорошо смешиваем и добавляем в белки. Желатин разводим водой оставляем до набухания, а затем растворить на водянной бане и добавить в суфле. Б.

Читайте также  Как сделать миндальные лепестки дома

Мокрый торт «Птичье молоко»

Крупа манная — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Маргарин — 125 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

варим манную кашу, очень густую (варим без комков).

Добавляем лимон в кашу, масло и сахар. Масло добавить в почти остывшую кашу.

Суфле Птичье молоко — рецепты приготовления в домашних условиях

Суфле

Торт Птичье молоко

Суфле Птичье молоко — рецепты приготовления в домашних условиях

Суфле

Торт Птичье молоко

Суфле Птичье молоко – воздушное, тающее во рту лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Чтобы приготовить нежнейший десерт в домашних условиях, потребуется совсем немного времени и продуктов.

Суфле «Птичье молоко» с желатином

Птичье молоко – простое и очень вкусное сладкое лакомство, полюбившееся ещё с детской поры. Для приготовления необходимы:

  • 4 белка;
  • 220 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • плитка шоколада.

  1. В 100 мл тёплой воды замачивается желатин, который спустя ¼ часа окончательно растворяется на пару.
  2. Отделённые от желтков белки тщательно взбиваются, после чего при постоянной работе миксера в них всыпается порциями сахар.
  3. Из яиц с сахаром получается однородная воздушная белая масса.
  4. Далее при взбивании вводится растворённый желатин, после чего суфле выливается в форму, которая отправляется в холод на 20 минут.
  5. По прошествии указанного времени птичье молоко заливается растопленным на пару шоколадом.
  6. После остывания десерт подаётся к чаю.

С агар-агаром

Рецепт с агар-агаром предусматривает наличие:

  • 7 яичных белков;
  • 10 г агар-агара;
  • 250 г сахара;
  • такого же количества сгущёнки;
  • 170 г сливочного масла;
  • щепотки лимонной кислоты.

  1. Агар-агар заливается ½ стакана тёплой воды.
  2. Белки взбиваются до пышной пены, в которую при работе миксера тонкой струёй вливается кипящий сироп из сахара и агар-агара.
  3. После образования плотной пены добавляется лимонная кислота.
  4. На средней скорости миксера вмешиваются в яичную массу сгущёнка и размягчённое сливочное масло.
  5. Подготовленное суфле выливается в форму, где разравнивается.
  6. На 2 часа десерт отправляется в холод.

Готовим со сгущёнкой

Интересная вариация всеми любимого суфле, для исполнения которой необходимы:

  • 7 белков;
  • 20 г желатина;
  • 220 г сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 250 г сгущёнки;
  • 3 г лимонной кислоты.

  1. Желатин разводится в 100 мл тёплой воды.
  2. При помощи миксера из размягчённого масла и сгущёнки подготавливается крем.
  3. После набухания желатиновая масса выкладывается в кастрюлю, куда также отправляется ½ сахара.
  4. Содержимое доводится до горячего состояния и отставляется.
  5. Белки, находившееся в холодильнике, взбиваются на высокой скорости.
  6. В стойкую пену при постоянном взбивании всыпаются оставшийся сахар и лимонная кислота.
  7. Далее постепенно добавляются сироп с желатином и крем.
  8. Хорошо взбитое суфле отправляется в холод для застывания.

Суфле «Птичье молоко» для торта

Десерт Птичье молоко может выступать в качестве суфле для торта или употребляться самостоятельно. Чтобы приготовить универсальное лакомство, требуется иметь под руками:

  • 4 белка;
  • 8 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размягчённое масло взбивается до приобретения более светлого оттенка, после чего в масляную массу частями добавляется сгущёнка при постоянной работе блендера.
  2. Желатин заливается 80 мл воды, после чего вместе с ½ сахара отправляется в кастрюлю, в которой должен получится горячий сироп.
  3. Белки взбиваются с оставшимся сахаром до плотной пены, в которую вливается горячий сироп и вмешивается масляный крем.
  4. Пышное суфле выкладывается в круглую форму, диаметр которой равен аналогичному параметру бисквита.
  5. Суфле выдерживается в холоде 20-30 минут.

Рецепт на основе творога

Творожное суфле готовится из:

  • 400 г нежирного творога;
  • 100 мл молока;
  • 30 мл мёда;
  • 20 г какао;
  • такого же количества желатина;
  • 150 мл воды;
  • 10 г стевии.

  1. Кастрюля с водой, в которой разведен желатин, ставится на плиту, где доводится до горячего состояния, чтобы набух желатин.
  2. В ёмкость вмешивается творог, а затем вливается молоко.
  3. После того, как содержимое смешается с какао, выливается мёд.
  4. Для сладости в однородную массу добавляется стевия.
  5. Суфле тщательно взбивается блендером, после чего в удобной миске отправляется в холод не менее чем на 1 час, чтобы консистенция десерта была более плотной.

Как сделать с манкой

Чтобы приготовить торт-суфле Птичье молоко, для начала необходимо приготовить вкусную прослойку, для которой потребуются:

  • 800 мл молока;
  • 130 г манной крупы;
  • 300 г сливочного масла;
  • в 2 раза меньше сахара;
  • 20 г желатина;
  • лимон.

  1. В кастрюлю вливается молоко, в которое всыпаются сахар, крупа и отправляется разбухший в 100 мл воды желатин.
  2. Содержимое ёмкости варится на огне до загустения, после чего основа для нежного суфле отставляется для остывания.
  3. Из лимона выдавливается сок, а цедра натирается.
  4. Масло взбивается около 5 минут с добавлением цедры и сока лимона.
  5. Заварная смесь и сливочный крем смешиваются, после чего при помощи миксера взбивается воздушное суфле, которое отправляется в холод на 1-2 часа.

Двухслойное суфле «Птичье молоко»

Оригинальный рецепт двухслойного суфле покорит своим изысканным внешним видом и необычайно воздушной консистенцией.

Чтобы создать десерт, необходимы:

  • 900 г сметаны;
  • вдвое меньше сливок;
  • 250 г сахара;
  • 15 мл воды;
  • 6 пакетиков желатина по 8 г;
  • 200 мл молока;
  • 100 г какао.

  1. В молоке замачивается 4 пакетика желатина.
  2. После набухания желатина молоко подогревается на водяной бане и выливается в контейнер, который отправляется в холод для застывания суфле.
  3. Из 2 оставшихся пакетиков желатина, какао и воды подготавливается ещё одна однородная масса, которая так же подогревается и вливается во взбитую смесь из вметаны, сливок и сахара.
  4. Полученное суфле выкладывается на уже застывший слой, после чего контейнер отправляется назад в холод, чтобы десерт полностью схватился.

Итак, чтобы побаловать себя или близких воздушным десертом нет необходимости идти в кондитерский магазин или кафе, достаточно подготовить продуктовый набор из доступных компонентов и, следуя несложным подсказкам, воплотить в жизнь один из рецептов вкусного лакомства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: