Простой омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в мультиварке.

Омлет в мультиварке — общие принципы приготовления

Пожалуй, все знают, что завтракать полезно. Но почему-то большинству из нас, едва проснувшись, совсем не хочется есть. Бутерброды «не лезут», кашу лень варить, поэтому выпив кофе с сигаретой или шоколадкой, мы спешно бежим на работу. Зато в обед мы съедаем гораздо больше, чем нужно бы — ведь организм с утра не получил энергии и ощущает зверский аппетит. На ужин наш организм также «просит» гораздо больше, чем нужно. В результате, не имея привычки завтракать, мы набираем лишний вес и выглядим не очень хорошо.

Предлагаем вам приготовить на завтрак омлет в мультиварке. Такое блюдо, содержа белок и полезные животные жиры, насытит вас до обеда, придаст сил и вместе с тем не отяготит желудок. Омлет в мультиварке вовсе не обязательно готовить на завтрак, такое блюдо послужит и отличным обедом, и легким сытным ужином.

Омлет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить омлет? Конечно же, в первую очередь, яйца. В идеале нужно брать домашние яйца с оранжевыми желтками, тогда омлет будет более красивого желтого оттенка. Кроме того, этот продукт должен быть свежим. Таким же, как и молоко — это второй обязательный ингредиент омлета.

Нужно ли добавлять в омлет муку? Если вы жарите омлет на сковороде, то этот ингредиент является обязательным Мультиварка же «приготовит» омлет и без муки, так что решайте сами, использовать ее или нет.

Кроме того, можно добавлять различные овощи, мясные и сырные продукты.

Яйца лучше всего взбивать не вилкой или венчиком, а блендером. Так готовое блюдо получится более воздушным.

Перед тем, как будете выливать массу для омлета в чашу, смажьте ее маслом — сливочным или растительным. Впрочем, эта мера не является обязательной, омлет не прилипнет ко дну чаши даже и без использования масла.

Выбирайте режим «Общий» или «Мультиповар», температуру выставляйте 100 градусов, а время зависит от того, какое количество яиц вы используете. Это может быть от десяти до двадцати минут. После завершения программы не спешите открывать крышку, пусть омлет побудет в мультиварке еще три-четыре минуты.

Рецепты омлета в мультиварке:

Рецепт 1: Омлет в мультиварке

Приготовим самый обычный вариант омлета. Так как мы используем мультиварку, то можете не добавлять в блюдо соду, омлет и так поднимется.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

  1. Взобьем яйца. Отделите белки от желтков. Вначале взбивайте белки, затем добавляйте в пену желтки и молоко.
  2. Включите нужную программу, дождитесь, чтобы чаша нагрелась. Смажьте ее маслом и вылейте белковую массу.

Рецепт 2: Омлет в мультиварке с помидорами и грибами

Омлет отлично сочетается с помидорами и грибами. Этим вы также повысите полезность блюда, ведь в яйцах не содержится углеводов. Помидоры — это полезный медленный углевод, который придаст блюду неповторимый вкус, а грибы сделают омлет в мультиварке невероятно ароматным.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры спелые 2 штуки небольшие
  • Грибы 100 грамм любого сорта свежие
  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, лучше всего белки и желтки отдельно. Добавьте молоко и специи.
  2. Помойте помидоры и тонко порежьте их полукольцами.
  3. Грибы хорошо помойте и порежьте тонкими слайсами.
  4. В яичную массу добавьте помидоры и кусочки грибов.
  5. Разогрейте мультиварку смажьте маслом. Вылейте в чашу смесь и готовьте до завершения программы.

Рецепт 3: Омлет в мультиварке с ветчиной и перцем

Омлет в мультиварке, приготовленный с ветчиной и перцем, по вкусу очень напоминает пиццу. Только пицца эта полезная, ведь здесь нет вредных углеводов. Безусловно, вы можете использовать не только ветчину, но и любые другие колбасные изделия ил отварное куриное мясо. Имейте в виду, что такое блюдо подходит для употребления на белковых диетах.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец красный или желтый 1 штука
  • Ветчина 150 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло растительное
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Помойте перец, почистите его и порежьте тонкой соломкой.
  2. Ветчину порежьте соломкой или кубиками.
  3. Зелень помойте и порежьте как можно мельче.
  4. Взбейте яйца, влейте молоко, добавьте приправы, хорошо все размешайте.
  5. Добавьте в смесь овощи, зелень и ветчину.
  6. Включите программу, смажьте ее маслом, вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте до окончания программы.

Рецепт 4: Омлет в мультиварке с сыром и стручковой фасолью

Омлет с сыром особенно нравится детям, так как расплавленный сыр тянется. Можете использовать не один вид сыра, а несколько, это сделает вкус омлета в мультиварке более выразительным.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправа
  • Сыр вашего любимого сорта
  • Фасоль стручковая 100 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Сыр нужно натереть. Если вы используете плавленый или мягкий сорт сыра, то порежьте его кубиками.
  2. Фасоль стручковую помойте.
  3. Взбейте вначале белки, затем введите туда желтки яйца, влейте молоко, посолите. Добавьте сыр и стручковую фасоль в смесь.
  4. Включите программу, разогрейте и смажьте чашу маслом. Влейте приготовленную смесь и готовьте до конца программы.

Рецепт 5: Омлет в мультиварке с брокколи

Брокколи полезна всем — и взрослым, и детям, и беременным девушкам, и тем, кто борется с курением. Этот овощ имеет приятный вкус и невероятно богат витаминами. Приготовленная в мультиварке брокколи сохраняет полезные свойства и дает омлету особый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Соевый соус ½ столовой ложки
  • Брокколи 150 грамм
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

  1. Брокколи помойте и разделите руками на соцветия.
  2. Взбейте яйца. Вначале блендером превратите белок в пену, затем введите в него желток и молоко, половину столовой ложки соевого соуса.
  3. Включите программу, разогрейте чашу и смажьте ее маслом. Вылейте половину яичной смеси, закройте крышку мультиварки. Через 5 минут в мультиварку выложите брокколи и залейте капусту остатками яичной смеси. Готовьте до окончания программы.

Рецепт приготовление вкусного омлета в мультиварке Поларис

  • Омлет с брокколи в мультиварке
      Ингредиенты
  • Начинаем готовить
  • Подача
  • Видеорецепт
  • Омлет с овощами и охотничьими колбасками в мультиварке
      Ингредиенты
  • Начинаем готовить
  • Сервировка
  • Видеорецепт

    Каждый из нас, просыпаясь с утра, желает чего-нибудь перекусить, не потратив на приготовление блюда много времени. Именно поэтому сегодня я решила предложить вам несколько рецептов вкусного омлета в мультиварке. Каждый вариант приготовления займет совсем немного времени и придаст максимальный заряд энергии и удовольствия на целый день. Кстати, этот рецепт хорошо подойдет для мам, так как омлет для детей в мультиварке считается одним из самых быстрых и полезных блюд.

    Приготовление омлета в мультиварке

    Чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком из яиц, не требуется следить, чтобы блюдо не подгорело на сковородке. Нужно проделать простые действия: смешать основные ингредиенты, перелить в специальную чашу в устройстве и включить мультиварку. Разнообразные мясные добавки, овощи, сыр, а также зелень и приправы позволят омлет приготовить с разным вкусом.

    Подготовка продуктов

    В выборе яиц отдают предпочтение куриным, но можно использовать гусиные или утиные. Для правильного приготовления они должны быть комнатной температуры, молоко – такое же или слегка подогретое, но не горячее, чтобы избежать свертывания белка. Если рецепт предусматривает кефир или сметану – это правило действительно и для них. Перед тем как замешивать тесто, подготовьте ингредиенты для начинки согласно рецепту.

    Омлет с овощами и йогуртом в мультиварке

    Это необычный рецепт омлета в мультиварке, подразумевающий добавлений натурального йогурта и овощей — стручковой фасоли, помидора и перца. Для приготовления омлета нам понадобятся следующие продукты:

    • 150 мл натурального нежирного йогурта
    • 3 куриных яйца
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 болгарский перец сладкий
    • 1 помидор
    • 100 г стручковой зеленой фасоли
    • перец черный свежемолотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • растительное масло

    Помидор и сладкий перец вымыть и обсушить. Из перца удалить плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой, а помидор — небольшими кубиками.

    Стручковую фасоль также вымыть и разрезать на 3-4 части. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

    Яйца разбить в миску, добавить йогурт, перец черный молотый, посолить по вкусу.

    Смазать чашу устройства маслом растительным и обжарить на нем репчатый лук до мягкости. Затем сюда же добавить кусочки сладкого перца и фасоли. Затем выложить помидор и залить все яичной массой.

    Выпекать омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности (обычно 10-12 минут). В конце приготовления дать постоять еще минут 10 под крышкой.

    Совет: при добавлении помидоров в омлет снимать кожицу с них не рекомендуется: иначе они просто растекутся, а омлет получится «мокрым»

    Рецепт омлета в мультиварке

    В зависимости от персональных вкусовых предпочтений, омлет может быть приготовлен по-разному. К примеру, если предстоит загруженный день, перед которым вы хотите насытиться блюдом, необходимо дополнить молочно-яичную смесь мясом, колбасой или сосисками. Если нужно приготовить омлет к завтраку для ребенка, то лучше всего его приготовить пышным, чтобы он был более похож на вкуснейший десерт. Для диетического рациона отличным решением будет употребление белкового омлета, который богат питательными веществами без излишних углеводов.

    Читайте также  Мягкое печенье на кефире

    Классический рецепт

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 порции.
    • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак, ужин, пикник.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: простой.

    Пышный омлет с молоком в мультиварке не садится и получается нежным на вкус, как суфле или воздушный пирог. Отличный классический вариант сытного блюда на завтрак. Можно подавать с соусом, тертым сыром, печеными или свежими овощами. Такое блюдо отлично зарядит энергией на целый день и при этом не отразится на весе. Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет классическим способом.

    • 6 причин повышения холестерина после 50 лет для мужчин и женщин
    • 10 продуктов, которые мешают спать по ночам
    • Потеря зрения на самоизоляции и способы его спасения

    Ингредиенты:

    • яйца – 10 шт.;
    • молоко (2,5 %) – 500 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль (по вкусу) – 5 г;
    • куркума – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Разбить яйца в миску.
    2. Добавить соль и влить молоко.
    3. Взбить венчиком яйца с молоком до однородной пышной массы.
    4. Добавить куркуму и перемешать.
    5. Вылить яично-молочную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
    6. Нажать режим «Выпечка».
    7. Выбрать время – 25 минут, нажать старт.
    8. Подать к столу теплым или горячим.

    Рецепт домашнего омлета с брынзой в мультиварке

    Как приготовить вкусный молочный омлет с куриными яйцами в мультиварке Поларис?

    1. Смазываем маслом сливочным внутреннюю часть рабочей чаши мультиварки. Для этого включаем режим «Выпечка», 3 минуты будет достаточно, чтобы масло растопилось.

    2. Кладем подготовленные нарезанные кубиками свежие помидоры, зеленый базилик, специи и несколько перышек молодого лука. Обжариваем ингредиенты 10-15 минут при включенном режиме «Жарка» или «Выпечка».

    3. В отдельной глубокой посуде куриные яйца с майонезом или молоком взбиваем и выливаем смесь на помидоры. Сверху крошим брынзу и при желании добавляем оставшийся базилик. Закрываем крышку, чтобы домашний омлет в нашей не опустился. Активируем функцию «Выпечка» с установленным таймером 30 минут.

    После сигнала о готовности блюда гаджет автоматически переключится в режим подогрева. Еду можно потомить минут 10. Открываем крышку, ставим сверху паровую чашу и переворачиваем.

    Приготовленный домашний омлет в мультиварке Поларис

    не опадает при остывании и получается пышнее, чем на плите. Желаю приятного аппетита!

    Смотрим видео рецепт приготовления в мультиварке простого омлета с молоком.

    Вкусный омлет в мультиварке Поларис видео

    Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды .

    Сложность: 1 из 5

    Омлет – самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить. В мультиварке Поларис PMC 0517 AD это можно сделать не только быстро, но и вкусно. Он хорошо поднимается и держит форму. Замечательный легкий завтрак из яиц будет готов через полчаса, учитывая нарезку салатов и бутербродов.

    Появилось это блюдо во Франции. Его жарили на сливочном масле из перемешиваемой, но не взбитой яичной массы и специй. Считалось, что настоящий французский повар должен уметь готовить это блюдо. Омлет обжаривался только с одной стороны на сковороде с открытой крышкой.

    После приготовления, его подавали, свернув пополам или трубочкой. Внутрь клали разнообразные начинки. Рецепт приготовления в России отличается от Франции.

    Россияне готовят это блюдо на плите или в духовке, накрыв крышкой, на минимальном огне. Яйца взбивают в пышную пену и добавляют молоко. Качественным считается высокий и пышный омлет. Именно такой получается в мультиварке Поларис PMC 0517 AD.

    Это самый простой рецепт в мультиварке Поларис, его можно приготовить с разным количеством яиц, в зависимости от требуемой порции.

    Омлет с сыром

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 2-3 порции.
    • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: простой.

    Классический вкус пышного блюда можно дополнить нежным тающим сыром, который придаст блюду особую тянущуюся текстуру и мягкий сливочный вкус. Омлет с сыром в мультиварке понравится как детям, так и взрослым. Его можно подать с овощами, обжаренными грибами или томатным соусом. Вместе с мясом готовое блюдо можно дополнить разными специями, положить кусочки колбасы и рассматривать как полноценный обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • сливочное масло – 5 г;
    • соль (по вкусу) – 5 г;
    • крупа манная – 1 ст. л. без горки;
    • сыр твердый – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Разбить яйца в емкость, добавить соль и влить молоко.
    2. Взбить венчиком яйца с молоком до однородной пышной массы.
    3. Предварительно натертый на крупную терку сыр добавить к смеси.
    4. Высыпать мелко порубленную зелень и размешать смесь до однородности.
    5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и равномерно посыпать манкой.
    6. Вылить яичную смесь в чашу мультиварки.
    7. Нажать режим «Выпечка».
    8. Выбрать время – 25 минут, готовить до окончания режима.
    9. Подавать, посыпав свежей зеленью или зеленым луком.

    Рецепт с сыром

    Сыр сделает блюдо более сытным и питательным. Потребуется твердый продукт (100 г), а, кроме того: 30 г сливочного масла, 4 крупных яйца, соль, 320 мл молока, 50 г белого хлеба или батона.

    1. Мякоть хлеба или батона замочить в молоке.
    2. Сыр натереть.
    3. Основу, состоящую из яиц, молока с размягченной хлебной массой, сыр посолить. По вкусу можно добавить любимые приправы.
    4. Смесь взбить венчиком или вилкой до появления пены на поверхности.
    5. В чашу, смазанную маслом, влить полученный состав.
    6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 25 минут.
    7. Горячее угощение выкладывается на тарелку и щедро посыпается оставшейся частью твердого сыра.

    Для получения пышного омлета, следует половину белков взбить в пену, а затем объединить с общей массой.

    Подать блюдо со свежими томатами.

    Диетический омлет

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 2 порции.
    • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: простой.

    Тем, кто любит легкий, но сытный завтрак, лучше всего приготовить диетическое блюдо, которое по вкусу не будет уступать классическому рецепту. Основное его отличие – это использование обезжиренного молока или воды, приготовление на пару. Такой вариант можно использовать даже во время строгой диеты. Комбинировать паровой омлет можно со свежими или отварными овощами, зеленью.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко обезжиренное или вода – 50 мл;
    • сливочное масло – 5 г;
    • соль, перец (по вкусу).

    Как приготовить омлет в мультиварке

    Мультиварка ощутимо облегчила работу хозяйки на кухне. Ведь с помощью этой чудо-техники можно готовить супы, жаркое, плов и даже омлет.

    Омлет в мультиварке получается практически всегда. Главное, нужно выбрать удачный рецепт и правильно выставить программу.

    Секреты приготовления

    • Чтобы омлет в мультиварке получился пышным и высоким, нужно брать не менее пяти яиц и достаточное количество молока.
    • Яйца с молоком не взбивают, а лишь перемешивают до однородного состояния. Для этой цели лучше всего подходит венчик.
    • Во время работы мультиварки нельзя открывать крышку, иначе омлет осядет.
    • Также не стоит сразу вынимать омлет из чаши. Когда время выпечки выйдет, нужно выждать 5—10 минут и лишь тогда открыть крышку.
    • В омлетную массу можно добавлять разные овощи, колбасу, грибы, сыр. Но нужно быть готовым к тому, что омлет с наполнителями чаще всего получается не таким высоким, как хотелось бы, и очень часто оседает. Хотя это ничуть не ухудшает его вкуса.
    • Некоторые хозяйки добавляют в омлет муку. Благодаря этому он не опадает, но становится более плотным. Если едоков это устраивает, то такой рецепт имеет право на существование.

    Рецептов омлета много, и каждая хозяйка считает, что только её омлет приготовлен по всем правилам и самый вкусный. Поэтому ниже будут приведены рецепты разных омлетов, а вы сами выбирайте, какой придётся вам по вкусу.

    Омлет с молоком в мультиварке

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 2 ст.;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 20 г.
    • Разбейте в миску яйца и налейте молоко. Посолите.
    • С помощью венчика смесь взбейте до появления первых пузырьков.
    • Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте маслом и вылейте в нее яично-молочную смесь.
    • Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Готовьте 20 минут.
    • Подождите 5 минут и откройте крышку. Наклоните чашу и аккуратно переложите омлет на плоскую тарелку, которую предварительно подогрейте. Это нужно сделать для того, чтобы омлет от перепада температур не опал.

    Омлет со сметаной в мультиварке

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • сметана – 50 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль – по вкусу.
    • В миску разбейте яйца. Налейте молоко, положите сметану и соль.
    • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
    • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.
    • Через 5 минут омлет аккуратно переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.

    Омлет с сыром в мультиварке

    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • соль – по вкусу;
    • сыр твёрдый – 50 г;
    • масло сливочное – 20 г.
    • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Посолите.
    • Смесь взбейте венчиком до появления небольшой пены.
    • Дно и стенки чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте яично-молочную смесь.
    • Закройте мультиварку крышкой и выпекайте омлет 25 минут в режиме «Выпечка».
    • Сыр натрите на тёрке.
    • Горячий омлет выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром.
    Читайте также  Кабачки как ананасы на зиму

    Омлет с колбасой, помидорами и сыром в мультиварке

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сосиски – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – щепотка;
    • лук зелёный – 2 пёрышка;
    • масло сливочное – 20 г.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом.
    • Порежьте сосиски кружочками, положите в чашу и обжаривайте в режиме «Выпечка» 5 минут.
    • Порежьте кубиками помидоры и добавьте к сосискам. Перемешайте и готовьте ещё 5—10 минут до выпаривания жидкости.
    • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Положите специи. Перемешайте смесь венчиком.
    • К яично-молочной смеси добавьте порезанный колечками зелёный лук и снова перемешайте.
    • Перезапустите программу мультиварки, снова выбрав режим «Выпечка». Залейте яичной массой помидоры и сосиски. Слегка перемешайте, закройте крышкой и готовьте 25 минут.
    • Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте уже готовый омлет. Оставьте его под крышкой, чтобы сыр расплавился.
    • Выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте на стол.

    Омлет с цветной капустой и колбасой в мультиварке

    • яйца – 6 шт.;
    • молоко – 2 ст.;
    • цветная капуста – полвилка;
    • колбаса – 100 г;
    • лук зелёный – 2 пёрышка;
    • соль – по вкусу;
    • чёрный перец молотый – щепотка;
    • масло сливочное – 20 г.
    • Капусту помойте и разберите на соцветия.
    • Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты.
    • Достаньте соцветия шумовкой и остудите.
    • Колбасу порежьте кубиками или соломкой.
    • Лук порежьте тонкими колечками.
    • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите специи. С помощью венчика или вилки перемешайте смесь до появления первых пузырьков.
    • Добавьте капусту, колбасу и лук. Снова перемешайте.
    • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё смесь.
    • Закройте мультиварку крышкой и готовьте 25 минут, установив программу «Выпечка».
    • Омлет получается очень мягким и нежным, поэтому его можно разделить на порции прямо в чаше и затем переложить на порционные тарелки.

    Омлет с мукой в мультиварке

    • яйца – 6 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • сода – щепотка;
    • масло сливочное – 20 г.
    • В миску насыпьте муку и, размешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко.
    • Добавьте яйца, соль и соду.
    • На малой скорости перемешайте смесь миксером, не взбивая её до обильной пены.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее полученную смесь. Закройте крышкой.
    • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и готовьте 25 минут.
    • Не открывайте крышку пять минут, а затем аккуратно извлеките омлет на плоскую подогретую тарелку. Порежьте на порции. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит более плотный омлет.

    Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

    • яйца – 6 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • лук зелёный – 2 пёрышка;
    • сыр – 100 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу.
    • Тщательно промойте грибы и порежьте кусочками.
    • В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программу «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы не начнут слегка зажариваться.
    • Добавьте порезанный лук и специи. Перемешайте. Мультиварку отключите.
    • В миску положите яйца и сметану. Слегка взбейте венчиком.
    • В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.
    • Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите её. Но можно воспользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20—25 минут.
    • Аккуратно извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.

    Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

    • яйца – 4 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • сыр – 80 г;
    • помидоры свежие – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • Грибы почистите, промойте. Отварите их в подсоленной воде. Остудите, обсушите на полотенце и порежьте кусочками.
    • Лук порежьте соломкой.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите грибы и лук. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Положите грибы, лук и обжаривайте с открытой крышкой, пока лук не подрумянится.
    • В миску разбейте яйца и слегка взбейте венчиком. Добавьте грибы, специи и перемешайте.
    • Вылейте в чашу мультиварки, снова установите режим «Выпечка» и готовьте омлет 20 минут.
    • Помидоры порежьте кружочками.
    • Сыр натрите на средней тёрке.
    • Откройте крышку мультиварки. На омлет выложите кружочки помидоров и сверху всё засыпьте сыром. Прогрейте омлет 5—10 минут. За это время сыр расплавится, а помидоры станут мягкими.
    • Дайте омлету постоять в чаше 5 минут и аккуратно извлеките на подогретую тарелку.

    Омлет на пару в мультиварке

    Ёмкостью для варки на пару хозяйки пользуются нечасто. Видимо, многих смущает её небольшой объём. Но если подойти к процессу приготовления блюд творчески, то в чаше для варки на пару можно приготовить даже омлет.

    Для этого вам понадобится любая форма, которая легко помещается в чашу. Но при этом вокруг неё должно оставаться достаточно места для циркуляции пара.

    Можно воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для приготовления кексов. Тогда каждому члену семьи достанется персональная порция омлета. Конечно, если количество едоков ограничено.

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • масло сливочное – 10 г;
    • соль – по вкусу.
    • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите соль.
    • Слегка взбейте смесь венчиком до появления первых пузырьков или просто перемешайте вилкой.
    • Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь. Поставьте форму в контейнер для варки на пару.
    • В мультиварочную кастрюлю налейте пол-литра воды. Поместите в неё контейнер. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.
    • Аккуратно переверните омлет на плоское блюдо и подавайте на стол.

    Рецепт приготовления вкусного омлета в мультиварке

    Каждый из нас, просыпаясь с утра, желает чего-нибудь перекусить, не потратив на приготовление блюда много времени. Именно поэтому сегодня я решила предложить вам несколько рецептов вкусного омлета в мультиварке. Каждый вариант приготовления займет совсем немного времени и придаст максимальный заряд энергии и удовольствия на целый день. Кстати, этот рецепт хорошо подойдет для мам, так как омлет для детей в мультиварке считается одним из самых быстрых и полезных блюд.

    Пышный омлет в мультиварке

    Ингредиенты

    Яйца 6 шт.
    Молоко комнатной температуры 200 мл
    Растительное масло 3 ст. л.
    Укроп 4-5 веточек
    Перец и соль по вкусу

    Начинаем готовить

    1. Поочередно вбиваем все 6 яиц в емкость и вливаем 200 мл молока. После добавляем перец и соль.
    2. На доске мелко нарезаем все веточки укропа и добавляем его к будущему омлету. Все взбиваем миксером (блендером).
    3. Смазываем растительным маслом (3 ст. л.) чашу. Даем мультиварке немного прогреться на режиме «Выпечка».
    4. После того как чаша прогрелась, вливаем яичную смесь, закрываем крышку мультиварки и определяем время работы – 15 минут.

    Подача

    Все! Ваше блюдо готово. Из личного опыта могу отметить, что после того, как мультиварка закончила приготовление, омлет стоит оставить на несколько минут в чаше, а не доставать сразу. Дайте ему немного осесть, а потом делите на порции и выкладывайте на тарелку. Можно также украсить блюдо веточкой зелени или несколькими слайсами свежих овощей.

    Кстати, если ваш ребенок или вы не переносите лактозу – не беда, ведь всегда можно приготовить омлет без молока.

    Видеорецепт

    Этот небольшой ролик подскажет, как быстро и легко порадовать своих близких сытным и вкусным завтраком. А в комментариях вы можете оставить свои впечатления от приготовленного омлета, варианты подачи и ваши рецепты.

    Омлет с брокколи в мультиварке

    Ингредиенты

    Яйца 4 шт.
    Теплое молоко 200 мл
    Брокколи 5-7 соцветий
    Растительное масло 3 ст. л.
    Соль по вкусу
    Приправа по вкусу

    Начинаем готовить

    1. Соцветия брокколи (5-7 шт.) заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне около 6-7 минут. Мелко режем.
    2. Вливаем все растительное масло в чашу, выбираем режим «Подогрев».
    3. Вбиваем по очереди 4 яйца в тарелку, перемешиваем вилкой (миксером или венчиком). Попутно добавляем 200 мл теплого молока, соль и приправу. Еще раз все перемешиваем и заливаем в чашу.
    4. Добавляем в чашу брокколи. При желании можно еще раз перемешать. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Суп». Выставляем таймер на 8 минут.

    Подача

    После того как наше блюдо приготовилось, даем омлету немного осесть, делим на порции и выкладываем на тарелку. Одним из вариантов украшения может стать веточка петрушки или несколько кусочков свежих овощей.

    Также вы можете узнать, как быстро и вкусно приготовить омлет с кабачками. А знаете ли вы, каким вкусным и ароматным может получиться омлет с помидорами? Причем приготовление блюда займет совсем немного времени.

    Видеорецепт

    Как же сделать омлет в мультиварке? Тем более, если в него еще и хочется добавить чего-нибудь вкусненького. В этом небольшом видео более подробно описан процесс приготовления омлета с брокколи. Кстати, если на вашей кухне не нашлось этого вида капусты, вы всегда можете заменить ее на цветную. Таким образом, вы откроете для себя еще один вкусный вариант завтрака –омлет с цветной капустой в мультиварке. При желании вы можете оставить свои вопросы, пожелания или рецепты в комментариях.

    Читайте также  Американские пончики Донатс

    Омлет с овощами и охотничьими колбасками в мультиварке

    Можно смело сказать, что данное блюдо – один из самых любимых видов завтрака большинства представителей сильного пола. Да это и не странно, ведь омлет с охотничьими колбасками – это быстро, вкусно и сытно. Так что, милые хозяюшки, запасаемся всем необходимым и начинаем радовать наших любимых мужей и отцов!

    Мы собрали все необходимое и теперь переходим к завершающему этапу.

    Ингредиенты

    Колбаски охотничьи 3 шт.
    Яйца 6 шт.
    Болгарский свежий перец 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Помидор свежий 1 шт.
    Теплое молоко 50 мл
    Зелень 2-3 веточки
    Масло растительное 3 ст. л.

    Начинаем готовить

    1. В чашу мультиварки вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла. Выбираем режим «Подогрев».
    2. Мелко нарезаем 1 среднюю луковицу и высыпаем в чашу. Обжариваем лук до прозрачности, слегка помешивая лопаткой.
    3. Натираем на среднюю терку морковь, режем мелко перец и помидор. Добавляем все измельченные овощи в чашу и перемешиваем. Пока наши овощи готовятся, нарезаем 3 шт. охотничьих колбасок и также отправляем в чашу. Перемешиваем.
    4. По очереди вбиваем 6 яиц в тарелку, добавляем 50 мл молока. Взбиваем все венчиком или миксером. Для того чтобы омлет не прилип к стенкам чаши, вливаем оставшееся растительное масло (1 ст. л.) в молочно-яичную смесь и перемешиваем.
    5. Вливаем будущий омлет в мультиварку и хорошо перемешиваем с овощами. Плотно закрываем крышку, выставляем таймер на 10 минут и выбираем режим «Жарка».

    Сервировка

    Во время подачи омлет можно украсить веточкой зелени или тонко нарезанными овощами.

    Кстати, освоив такой вкусный вид блюда, вы всегда с легкостью приготовите омлет в пакете или популярный во всем мире японский омлет.

    Видеорецепт

    Как быстро и легко сделать омлет с охотничьими колбасками и овощами в мультиварке, подскажет это видео. Здесь вы найдете некоторые интересные «лайфхаки», которые в будущем упростят процесс создания любого кулинарного шедевра. Стоит отметить, что под видео вы можете оставить свои вопросы, комментарии, а также поделиться собственными рецептами.

    Простой омлет в мультиварке

    Как приятно начать свой день с сытного аппетитного завтрака! Воздушный, как облако, нежный омлет с едва уловимым молочным привкусом – отличное блюдо для утренней трапезы. А если приготовлен омлет в мультиварке, то можете не сомневаться в том, что день будет удачным и продуктивным! Но чем омлет в мультиварке отличается от своего брата-близнеца, приготовленного на обычной сковороде?

    Во-первых, любое блюдо, приготовленное в чудо-горшочке, сохраняет максимум полезных веществ и витаминов благодаря щадящей температурной обработке в этом универсальном девайсе. Поэтому, пышный омлет в мультиварке будет более полезным и прекрасно впишется в детское или диетическое меню. А омлет в мультиварке на пару является бесспорным лидером по своим вкусовым качествам и полезности. Поэтому, если вы планируете приготовить омлет ребенку в мультиварке, то, несомненно, лучше пользоваться функцией пароварки.

    Во-вторых, омлет в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Декс и прочих моделях получается более аппетитным и ароматным, ведь герметично закрытая крышка позволяет лучше сохраниться вкусу и запаху блюда.

    Разумеется, стоит еще сказать и о том, что любой гастрономический изыск в мультиварке готовится намного проще, чем с применением других кухонных приборов. Вам не нужно будет постоянно следить за сковородой – мультиварка все приготовит сама практически без вашего вмешательства и скромно подаст звуковой сигнал, когда омлет будет полностью готов!

    Как приготовить омлет в мультиварке, чтобы покорить семью своим кулинарным талантом? Очень просто! Возьмите за основу базовый рецепт омлета в мультиварке с нашего сайта, добавьте немного фантазии и любые ингредиенты, которые находятся у вас под рукой: вуаля – и непревзойденное блюдо для завтрака готово без лишних хлопот!

    Наши кулинары с удовольствием научат вас готовить самый лучший омлет в мультиварке: рецепты с фото, заботливо подготовленные и опробованные хозяюшками, непременно придутся по вкусу не только вам, но и вашим родным!

    Вы смело можете добавлять в омлет самые разнообразные ингредиенты: свежие сочные овощи, пикантный подкопченный бекон или грудинку, ароматные грибы или даже сладкие фрукты – блюдо неизменно будет вкусным и интересным. Не бойтесь экспериментировать! Наши пошаговые инструкции с фотографиями добавят вам уверенности в ваших кулинарных способностях и позволят всегда начинать день с идеального блюда!

    11.06.2015

    Омлет в мультиварке с капустой и зеленью

    Ингредиенты: яйца, молоко, капуста молодая, лук репчатый, укроп, соль, перец, масло растительное

    Как приготовить вкусный и сытный завтрак из обычных продуктов расскажет этот рецепт приготовления омлета из капусты с зеленью в мультиварке.

    Ингредиенты:
    — 400 г капусты,
    — три четверти мультистакана кефира,
    — 1 луковица (репка),
    — 4 куриных яйца,
    — укроп по вкусу,
    — зеленый лук по вкусу,
    — соль по вкусу,
    — перец по вкусу,
    — растительное масло.

    08.03.2015

    Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс

    Ингредиенты: яйца, картошка, грибы, колбаса, укроп, сладкий перец

    Аромат разноситься по квартире, когда готовиться завтрак в мультиварке. Вы можете заниматься своими делами, пока умная техника все сделает за вас. Чтобы приготовить вкусный и сытный омлет в мультиварке на завтрак, вам нужно взять продукты, которые найдете в холодильнике. У нас в холодильнике оказались такие продукты:

    — яйца;
    — перец;
    — колбаса;
    — картошка;
    — грибы;
    — зелень.

    08.02.2015

    Омлет с форелью на пару в мультиварке

    Ингредиенты: яйца, сметана, соль, перец черный молотый, шнитт-лук, форель, перец болгарский, помидор, масло сливочное

    Чем можно накормить близких на завтрак? Мы предлагали уже и каши, и бутерброды. Предлагали мы и омлеты. Как нам кажется, это блюдо более всего подходит для завтрака. Во-первых, сытно. Во-вторых, вкусно. Да и готовить его просто, особенно в мультиварке.

    Для рецепта понадобится:
    — 4 шт. яйца;
    — 20 г сметаны;
    — соль — щепотка;
    — черный молотый перец — щепотка;
    — 10 гр. шнитт-лука;

    начинка:
    — 100 гр. соленой форели;
    — стручок болгарского перца;
    — два помидора;
    — 20 г сливочного масла.

    05.02.2015

    Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке

    Ингредиенты: яйца, брюссельская капуста, сметана, соль, масло сливочное, зелень

    Омлет готовится быстро и потому его рецепты так пользуются спросом. Ведь это идеальный завтрак для всей семьи. Сегодня мы будем готовить омлет на сметане, для питательности добавим брюссельской капусты, а для пользу приготовим его в мультиварке.

    Для рецепта понадобится:
    — два яйца;
    — до 10 головок брюссельской капусты;
    — 30 г сметаны;
    — соль – по вкусу;
    — 1 ст. ложка сливочного масла;
    — любая зелень — повкусу.

    24.11.2014

    Омлет в мультиварке с брокколи и сыром

    Ингредиенты: яйца, молоко, брокколи, растительное масло, лук, белый сыр

    В мультиварке помимо идеально проваренного, рассыпчатого риса и влажных кексов, особенно хорошо и удачно готовятся омлеты. Умная машина не дает им ни пригореть, ни приготовиться неравномерно. Именно поэтому мы не устаем радовать вас новыми рецептами приготовления омлетов в мультиварке.

    Ингредиенты:
    — 2 яйца;
    — 50 мл. молока;
    — 200 г брокколи;
    — 100 г белого сыра;
    — 1 репчатый лук;
    — соль;
    — растительное или сливочное масло.

    17.11.2014

    Сырный омлет в мультиварке

    Ингредиенты: яйца, молоко, соль, мясо, отварной язык, сладкий перец, сыр твердый, сливочное масло

    Имея под рукой мультиварку, можно забыть о сложностях приготовления одновременно вкусных, полезных и быстрых завтраков для всей семьи. Ведь машина берет на себя все заботы и готовит действительно лакомые и питательные блюда самостоятельно и практически без вашего участия.

    Ингредиенты:
    — 3 яйца;
    — 150 мл. молока;
    — 1 щепотка соли;
    — 50-70 г отварного мяса;
    — 1 сладкий перец;
    — 40-50 г сыра твердого;
    — 10 г сливочного масла.

    30.10.2014

    Паровой омлет в мультиварке

    Ингредиенты: яйца куриные, молоко, хлеб белый нарезной, оливки, укроп, соль, орегано

    Правильное питание включает в себя обязательный завтрак, а он должен быть вкусным и полезным. Лучше омлета, приготовленного на пару, и придумать нельзя.

    Для омлета понадобится:

    — три яйца,
    — 70 мл молока,
    — 2 ломтика белого хлеба,
    — горсть оливок без косточек,
    — пара веточек свежего укропа,
    — соль – щепотка,
    — орегано свежий– по вкусу.

    30.10.2014

    Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке

    Ингредиенты: яйца, твёрдый сыр, петрушка, лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль

    Любите сытные вкусные завтраки, тогда наш рецепт итальянского омлета вам обязательно понравится. Готовится блюдо просто.

    Для рецепта понадобится:
    — 4 куриных яйца;
    — 50 г сыра твердых сортов;
    — 2-3 веточки свежей петрушки;
    — мелкая головка лука репчатого;
    — долька чеснока;
    — один помидор;
    — 20 мл оливкового масла;
    — соль – по вкусу.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: