Праздничные гренки с красной икрой

Бутерброды с красной икрой — 7 рецептов на праздничный стол

Бутерброды с красной лососевой икрой популярная деликатесная закуска. Для приготовления даже не нужен рецепт. Достаточно взять ломтик батона, намазать сливочным маслом, сверху выложить красную икру и готово. Но смотрится такая подача не нарядно, а само блюдо утрачивает изысканность. Чтобы бутерброды стали украшением, а не дополнением, нужно детально продумать их оформление.

Поэтому для намазки нередко используют мягкий сыр с утонченным сливочным привкусом. Он отлично дополняет и компенсирует соль, которая присутствует в икре. Слой наносят не просто ножом, а отсаживают в виде маленьких розочек с помощью кондитерского мешка, сверху дополняют свежей петрушкой или укропом, стебельками лука.

Бутерброды с красной икрой и свежим огурцом на праздничный стол

Украсьте традиционные для новогоднего стола бутерброды с икрой необычными елочками из тонко нарезанного огурца – получится празднично и вкусно. Приготовление закуски у вас не отнимет много времени, что очень важно в условиях предпраздничного цейтнота. Кроме продуктов для бутербродов, вам понадобятся длинные зубочистки и овощечистка для нарезки огурца.

Ингредиенты на 4 порции:

  • белый багет – 4 ломтика;
  • красная (лососевая) икра – 6-8 ч. л.;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • огурец длинный – 1 шт.

Способ приготовления:

Багет нарезать умеренно тонкими ломтиками. Вместо багета можно взять обычный хлеб и при помощи кулинарного кольца или круглой вырубки для печенья вырезать круглые заготовки – так получится даже аккуратнее. Перед формированием бутербродов хлеб можно подрумянить на сковороде или в духовке – будет еще вкуснее.

Верх и боковую часть хлебных ломтиков смазать сливочным маслом. Чтобы было проще наносить, его нужно выставить из холодильника за 30-40 минут до начала готовки.

Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.

Обсыпать укропом боковины кусочков хлеба.

Сверху, на масло, выложить икру.

Огурец нарезать на тонкие длинные полоски. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки. Весь огурец не понадобится – будут нужны только самые длинные полосы, остальную часть можно использовать по своему усмотрению.

Наколоть по 1-2 полоски огурца на зубочистку так, чтобы получились очертания елочки. Вверху должны быть короткие изгибы, а в нижней части – более широкие. Воткнуть получившуюся «елочку» по центу бутерброда. Украсить по этой же схеме остальные заготовки.

Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с красной рыбой и икрой

Из одной баночки лососевой икры можно получить большее количество бутербродов, чем может показаться на первый взгляд. При этом они будут полноценными, нормального размера. Просто необходимо закуску дополнить маленьким кусочком любимой красной рыбы слабого посола или с легким ароматом копчения.

Ингредиенты:

  • белый батон – 5 больших кусочков;
  • семга или другая красная рыба – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • красная лососевая икра – 1 б.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

Незадолго до приготовления бутербродов достаньте масло из холодильника и положите в глубокую тарелку необходимое количество. Оставьте его в тепле до тех пор, пока оно станет мягким. Затем возьмите лимон, ошпарьте его кипятком и добавьте в тарелку примерно одну чайную ложку цедры, а также 2 ст.л. сока, затем тщательно перемешайте.

Если есть время, перед приготовлением бутербродов подсушите ломтики хлеба на сковороде без добавления масла, чтобы получилась приятная хрустящая корочка.

Кусочек рыбы проверьте на наличие костей. Если они есть, удалите их и снимите кожицу. Нарежьте ее пластинками достаточной толщины, примерно по 0,5 см. Ломтик батон разрежьте пополам, намажьте маслом. Сверху положите 2 кусочка рыбы, а затем распределите по ней немного красной икры. Сверху украсьте закуску листиками свежей петрушки.

Праздничные бутерброды с икрой и творожным сыром

Этот рецепт понравится тем, кто не любит закуски, в составе которых присутствует жирное сливочное масло. Творожный сыр можно брать с классическим вкусом, либо же с добавками. К бутербродам с красной икрой гармонично подойдет продукт с ароматом креветок.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – сколько потребуется;
  • красная икра – 1 б.;
  • сыр творожный – 1 уп.;
  • сливочное масло – для подачи;
  • зелень укропа – несколько веточек.

Приготовление:

Подготовьте несколько кусочков белого хлеба. Нарежьте его небольшими прямоугольника или треугольниками. Выделите мягкую сердцевину, а корочку отрежьте. Бока намажьте тонким слоем мягкого сливочного масла, а затем присыпьте их мелко нашинкованной зеленью укропа. Затем сверху намажьте толстый слой творожного сыра, а в завершение положите чайную ложку красной икры. Готовую закуску сразу подавайте к столу.

Простой рецепт бутербродов из черного хлеба с красной икрой

Закуску с деликатесными продуктами принято подавать на красивой посуде. Обычно используют белую круглую тарелку с позолоченной окантовкой. Но можно использовать и прозрачную емкость. Через нее будет просматриваться выраженный темный цвет хлеба, дополненный зеленью свежих салатных листьев и блеском икры.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 10-15 кусочков;
  • масло сливочное – 50 г;
  • красная икра – 1 б.;
  • листья салата – для подачи.

Приготовление:

Подготовьте нужное количество ломтиков черного хлеба, придайте им квадратную или треугольную форму. Листья салата вымойте, просушите и выложите на презентационную тарелку. Затем по одному намажьте батон тонким слоем размягченного сливочного масла, сверху выложите и распределите икру и сразу подавайте к столу.

Бутерброды с авокадо и икрой

Такое блюдо однозначно станет центром внимания на праздничном столе. Но если есть повод, их можно быстро и просто приготовить даже в будний день. Выраженный вкус деликатесного продукта удачно дополняет и оттеняет спелый авокадо. Закуску оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам в любом их проявлении.

Ингредиенты:

  • ломтики батона – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 5 ч.л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • красная икра – 1 б.

Приготовление:

Для основы бутербродов лучше брать хрустящий хлеб. Поэтому подсушите ломтики в духовом шкафу или на сковороде. Пока батон будет остывать, помойте авокадо, снимите кожуру и нашинкуйте тонкими слайсами. Сверху полейте небольшим количеством лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Намажьте хлеб сливочным маслом, затем положите авокадо, а сверху распределите достаточное количество икры.

Как приготовить простые бутерброды с икрой и сливочным сыром

В особенности такая закуска будет уместна на праздничном новогоднем столе. Она не только сочетает в себе вкусные продукты, которые практически не покупают в повседневные будни, но и имеет аппетитный вид. Чаще всего именно эти бутерброды съедают самыми первыми, поэтому можно не бояться делать их в большом количестве.

Ингредиенты:

  • темный хлеб – 10 кусочков;
  • сыр «Филадельфия» — 6-8 ст.л.;
  • красная икра – 8 ч.л.;
  • свежий огурец – ½ шт.;
  • зелень укропа – небольшой пучок.

Приготовление:

Возьмите несколько кусочков темного хлеба, срежьте корочку и разделите каждый на три ломтика. Затем каждый намажьте щедрым слоем сливочного сыра. С одной стороны положите тонкий кружочек свежего огурца, а с другой небольшое количество красной икры. Украсьте измельченным укропом и подавайте к столу.

Приготовление бутербродов с красной икрой на сливочном масле

Классический вариант закуски с предложенным сочетанием продуктов будет актуален на каждом столе, вне зависимости от праздника. Икра – настолько удобный продукт, что он сочетается с большим количеством ингредиентов, поэтому сделать очень вкусные бутерброды можно быстро, достаточно лишь проявить немного фантазии.

Ингредиенты:

  • хлеб – 15 шт.;
  • лососевая икра – 150 г
  • сливочное масло – 100 г;
  • масло без запаха – для жарки;
  • лимон – для подачи;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Порежьте свежий багет на небольшие кусочки, толщиной около 10-15 мм. Раскалите сковороду с малым количеством рафинированного масла и обжарьте основу для бутербродов до появления золотистой корочки с двух сторон. Переложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир, и дайте немного остыть.

Тонкий слой сливочного масла комнатной температуры намажьте на ломтик хлеба. Чтобы ломтики получились с ровными краями, этот процесс лучше делать девайсом с лезвием-пилкой. Также можно дать хлебу немного полежать без пакета, чтобы вер слегка подсох.

Читайте также  Как сварить мед из одуванчиков

На каждый ломтик поджаренного батона намажьте тонкий слой размягченного сливочного масла. Сверху положите примерно по одной чайной ложке красной икры и немного растяните ее по всей площади. Сверху красьте ломтиком лимона и нашинкованной свежей зеленью.

Красивое праздничное оформление бутербродов с икрой

Нередко оформлению закуски уделяют неоправданно мало времени, и она теряется в изобилии блюд праздничного стола. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться подборкой идей по созданию красивых форм самого бутерброда, а также необычного использования свежей зелени как декоративного, но съедобного элемента.

Бутерброды с красной икрой всегда желанный гость на праздничном столе. Маленькая, но очень аппетитная закуска привлекает внимание гостей, поэтому они расходятся практически самыми первыми. Их можно делать в сочетании со свежим огурцом, зеленью, сливочным сыром или маслом, креветками и другими морепродуктами. Результат всегда будет удивительно вкусным.

Бутерброды с красной икрой — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Приветствую на моей любимой страничке!

Действительно, когда наступают юбилеи или торжественные события, то мы все готовим побольше салатов, а также закусок. Почему? Потому что они бесподобные и безумно вкусные).

Бутерброды с красной икрой на праздничном столе являются самыми распространенными вариантами закусок. Потому что они быстрые в приготовлении и получаются смачными и лакомыми. А сами по себе рецепты на столько просты, что даже не нужно делать никакие отметки в записные книжки.

Сегодня предлагаю необычные и оригинальные способы приготовления бутербродов с использованием разных продуктов. Будем использовать огурец, разные виды сыров и зелени.

Надеюсь, что заметка будет полезной и ваше торжество оставит у всех только хорошие впечатления. Ведь гости всегда первым делом бросают взор на стол. Так давайте его постараемся сделать красивым и вкусным.

Надеюсь, что вы останетесь довольны и ни раз еще откроете эту страничку, чтобы пробежаться глазами и повторить. Итак, начинаем…

Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром — простые и вкусные

На самом деле, нет ничего проще сотворить такой праздничный бутербродик. Потому что все ингредиенты есть под рукой. Их не нужно отваривать, а можно купить уже готовые в магазине. Конечно икру можно самостоятельно в домашних условиях засолить, если к примеру вы разделываете и малосолите горбушу или лосося.

Нам понадобится:

  • батон или тостерный хлеб
  • сливочный сыр или любой другой жидкий, например янтарь
  • красная икра
  • укроп

Этапы:

Нарежьте хлеб на тоненькие кусочки или используйте уже готовые, тостерные.

Возьмите формочку для печенья или обычный стакан или кружку, чтобы получился при надавливании на хлеб кружочек. Выполните нужные действия.

Свежий укроп измельчите кухонным ножом, чем мельче, тем лучше.

Сливочным сыром обмажьте края кружочков.

А затем каждый ломтик окуните, как бы прокатите как будто катаете колесики в зелень. Нанесите сверху каждого кусочка сливочный сыр и положите по ложечке красной икорки.

В кондитерский шприц положите сырную массу и при помощи него сделайте украшения на закусках.

Украсьте на свой вкус любой зеленью, например укропом или петрушкой. Приятных открытий!

А вот еще один рецептик, который тоже понравится своим оформлением и простотой в приготовлении.

Нам понадобится:

  • хлеб или тостерный хлеб, батон
  • свежий огурец
  • сливочный сыр
  • икра красная или черная

Этапы:

Свежий огурец разрежьте напополам. Затем переверните половинку, как показано на фото и выполните нарезку таким образом: разрежьте первый ломтик, но не до конца, а вот второй отрежьте полностью. Получатся такие вот конвертики, которые легко разворачиваются. Если непонятно, то выше представлено мое авторское видео, которое все разъяснит, если остались вопросы.

Кусочек батона намажьте сливочным сыром и поместите ломтики огурца по кругу, чтобы получился цветочек.

В серединку поместите ложечку красной икры. Ух, красотища и вкуностища! Приятных открытий! Делайте побольше, ведь такие закуски любят все, особенно в праздники.

Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол 2020-2021

Следующий вариант бутербродов и вкусный и простой. Кстати, готовить его можно не только на торжественные мероприятия, но и просто так на обеденный стол, чтобы побаловать ваших домочадцев. Получается и красиво и смачно. А еще и полезно!

Нам понадобится:

  • ломтики батона
  • сыр
  • майонез
  • паприка
  • чеснок
  • икра

Этапы:

Натрите на мелкой терке твердый сыр. С чесноком проделайте тоже самое. Пропорции берите на глаз, на свой вкус.

В сырно-чесночную массу добавьте майонез и перемешайте столовой ложкой.

Размажьте намазку по кусочки небольшим слоем.

Выложите красную икру на бутерброды, притрусите паприкой и украсьте любой зеленью. Приятных впечатлений!

Бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и огурцом

Ну а этот рецепт всем известен. Не так ли? А вот оформление может быть различным, я предлагаю сделать из свежего огурца прикольные завитушки при помощи специальной овощерезки.

Нам понадобится:

  • сливочное масло
  • огурец
  • икра красная

Этапы:

При помощи спиральной овощерезки нарежьте на небольшие полосочки огурец. Для этого вставьте ее в серединку и начните крутить по часовой стрелке.

Тостовые кусочки смажьте при помощи ножа сливочным маслом тонким слоем. Распределите по поверхности завитушки овощей и икру. Приятных впечатлений!

Лучший рецепт бутербродов с творожным сыром и икрой

Ну а теперь предлагаю вновь обратиться к формочкам. Давайте сделаем красные сердца. Понравится всем без исключения. Поверьте! А творожный сыр придаст икре еще большую пикантность. Ммм… лакомые кусочки.

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра или черная
  • творожный сыр

Этапы:

При помощи формочек сделайте на хлебобулочном изделии нужную форму. В данном случае получатся сердечки. Можно взять звездочки и тому подобное.

Каждый полученный ломтик смажьте творожным сыром.

Распределите по всей поверхности икру. Подавайте к столу. Положить бутерброды с красной икрой можно на листья салата или любую свежую зелень. Приятного аппетита!

Закусочные Бутеры с авокадо и икрой

Ну а теперь предлагаю соорудить еще один вид закусок, который покорил уже многих своим вкусом. Правда эти бутерброды на любителя, ведь в них присутствует авокадо. Вернее вместо хлеба или хлебцов, вы будете использовать этот экзотический фрукт. Круто!

Нам понадобится:

  • авокадо
  • ломтик лимона (по желанию)
  • красная икра

Этапы:

Разрежьте авокадо на две половинки. Удалите с серединки косточку. Счистите аккуратно шкурку.

Источник https://youtu.be/XtR0DlDVTwU

Начините то место, где была косточка красной икрой. Ваш бутерброд готов! Для пикантного вкуса сбрызгните на икру соком дольки лимона. Приятного!

Праздничные бутерброды на фаршированном яйце с икрой

Как-то я уже давала вам рецепты фаршированных яиц к торжественным мероприятиям. В этот раз хочу показать еще один вариант, где как вы и догадались присутствует икра. Получается и полезно и вкусно. Красота какая! Смотрим видео:

Бутерброды из черного хлеба и икры

Самый наверно популярный вид закусок, это бутерброды на черном хлебе. Многие именно этот сорт хлеба и используют. И правильно, ведь получается еще смачнее.

Нам понадобится:

  • сыр Янтарь или любой другой плавленый
  • бородинский хлеб
  • икра

Этапы:

Нанесите на кусочек бородинского хлеба тонкий слой плавленого сыра. Разместите аккуратно ложкой икру. Приятных открытий и новых вкусов!

Форму ломтикам хлеба можно придать любую, используйте формочки для печенья. Тогда получится красиво и креативно.

Закуска в виде бутербродов из красной икры и рыбы

Ну и еще один способ, как покорить ваших гостей с первой минуты. Предлагаю сделать бутеры с красной рыбой и конечно же с икрой. Это вдвойне аппетитнее и вкуснее. Влюбитесь в это блюдо с первой минуты.

Нам понадобится:

  • семга или любая другая красная рыба
  • икра
  • сливочное масло
  • сок лимона
  • хлеб

Этапы:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Разомните его вилочкой до однородной консистенции. Добавьте в него сок лимона по вкусу и по желанию цедру лимона. Перемешайте.

Кусочки батона или хлеба разрежьте на треугольники. Каждый смажьте сливочным маслом.

Источник https://youtu.be/6-ZpSm8m7r0

Поместите полоски красной рыбы на кусочки. Распределите ложкой икру по всем бутербродам.

Читайте также  Домашнее песочное печенье на сливочном масле

Украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Как приготовить бутерброды в тарталетках с

Оригинальной идеей будет приготовить на закуску, используя не хлеб или хлебцы, а тарталетки. Получится изысканно и красиво. Именно таким образом можно оформить кулинарное чудо.

Источник https://youtu.be/uIQOAU4SUoc

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/uIQOAU4SUoc

Этапы:

От зеленого лука оторвите плотные перья. И нарежьте на полоски примерно 2 см косым срезом.

Тарталетки наполните творожным сыром. По кругу воткните нарезанные перышки зеленого лука.

В серединку поместите красную икру. Подавайте к столу. Приятных открытий!

Вот такие простые и вкусные рецепты бутербродов с красной икрой в сочетании с другими продуктами можно приготовить быстро и легко к праздничному столу. Включайтесь в рабочий процесс. И пусть любое ваше торжественное событие не обойдется без этой любимой вкуснятины.

Всем удачи и до новых встреч. Дегустируйте на здоровье и не забывайте заходить на этот блог почаще. Пока-пока.

Закуски с красной икрой на праздничный стол

Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!

Если вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром – и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц. Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус.

Бутерброды с красной икрой «Классические»

Ингредиенты:
батон,
сливочное масло,
красная икра,
веточки петрушки.

Приготовление:
Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек.

Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты:
белый хлеб,
сливочное масло,
150 г красной икры,
200 г слабосолёной сёмги,
веточки свежего укропа.

Приготовление:
Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками.

Ингредиенты:
белый хлеб,
красная икра,
сливочное масло,
творожный сыр (можно с зеленью),
мелкие очищенные креветки,
зелень укропа.

Приготовление:
Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:
1 багет,
100 г красной икры,
100 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
2 ст. л. майонеза,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа.

Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом

Ингредиенты (на 20 маленьких тарталеток):
100 г мягкого сыра,
20-30 г сливочного масла,
100 г красной икры,
укроп.

Приготовление:
Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа.

Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком

Ингредиенты (на 10 маленьких тарталеток):
120 г крабовых палочек,
50 г твёрдого сыра,
2 ложки красной икры,
1 зубчик чеснока,
1 колечко ананаса,
немного укропа,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.

Волованы с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:
500 г слоёного бездрожжевого теста,
150 г сливочного сыра,
80-100 г красной икры,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток.

Приготовление:
Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты:
6 варёных яиц,
70 г твёрдого сыра,
80 г красной икры,
майонез,
зелень.

Приготовление:
Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и рисом

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
4 ст. л. красной икры,
2 ст. л. отварного риса,
½ луковицы,
2 ст. л. сметаны 20%.

Приготовление:
Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1 банка шпротов,
майонез,
свежая зелень петрушки,
лимон,
красная икра.

Приготовление:
Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.

Читайте также  Муравейник из печенья и сгущенки рецепт пошагово

Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черри

Ингредиенты:
тонкий лаваш,
сливочный сыр,
красная икра,
помидорки черри,
листья зелёного салата.

Приготовление:
Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри.

Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол – настоящим хитом застолья!

Бутерброды с икрой — 4 рецепта

Бутерброды с икрой получаются очень вкусными, сытными и изысканными. Причем икра может быть любая – красной рыбы, трески, мойвы, минтая и так далее. Особенно часто бутерброды с икрой ставят на праздничный стол, так как они довольно аппетитно смотрятся и отлично подходят ко многим блюдам, как холодным, так и горячим. Готовится такая закуска максимально просто и быстро, а денежные затраты требуются минимальные.

Очень вкусные бутерброды с красной икрой и маслом на праздничный стол

Маленькие, но довольно аппетитные бутерброды, которые лучше всего преподносить на шведский стол.

Продукты:

  • половинка багета (также можно взять батон);
  • 50 грамм красной икры (лососевая);
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • лимон и свежая зелень для украшения.

Вариант приготовления

Багет нарезаем ровными ломтиками, толщиной примерно по 1,5 см. Не стоит резать хлеб слишком крупно, так как тогда вкус у бутербродов изменится.

Затем обжариваем кусочки хлеба на масле, чтобы они стали не такими мягкими и покрылись легкой золотистой корочкой. После этого дожидаемся, пока багет полностью остынет.

Намазываем кусочки хлеба маслом – для этого оно должно быть размягченным. Слишком толстый слой масла делать не стоит, иначе бутерброды получатся жирными.

Поверх масла выкладываем одну большую ложку красной икры и аккуратно ее разравниваем. Сверху кладем дольку лимона и посыпаем бутерброды мелко рубленной зеленью.

Бутерброды с икрой трески и луком

Очень вкусные и нежные бутерброды, которые получаются такими за счет взбивания икры и дополнительных ингредиентов. В итоге текстура намазки получается очень нежной и воздушной.

Продукты:

  • один батон;
  • баночка икры трески;
  • половинка луковицы (можно взять чуть больше);
  • 2 большие ложки майонеза или сливочного масла.

Как готовить

Лук очищаем и режем как можно мельче. Затем смешиваем его с печенью трески и майонезом. Слегка перемешиваем вилкой, а после взбиваем массу миксером.

Батон нарезаем ровными кусочками (толщиной примерно по 1,5 см), а затем аккуратно размазываем по нему 1 большую ложку полученной массы. Готовые бутерброды по желанию можно украсить свежей петрушкой или укропом.

Вариант бутербродов с икрой мойвы огурцом и яйцом

Бутерброды с икрой мойвы получаются очень сытными и питательными. По желанию их можно готовить не только в качестве закуски на торжественный стол, но и в роли дополнения для обеда или ужина. Делаются бутерброды максимально быстро и легко.

Продукты:

  • 6 ломтиков багета;
  • немного сливочного масла (размягченного);
  • половинка отварного яйца;
  • 6 маленьких ложек икры мойвы;
  • 3 тоненьких колечка свежего огурца;
  • зелень по желанию.

Способ приготовления

Хлеб смазываем сливочным маслом. Поверх кладем 1 чайную ложку икры мойвы и аккуратно разравниваем ее по хлебу. Сверху кладем тоненький кусочек яйца (его должно хватить на все 6 ломтиков хлеба) и половинку кружочка огурца. Украшаем бутерброды свежей зеленью.

Рецепт с икрой минтая и яйцами

Вкусные и сытные бутерброды, которые готовятся элементарно просто и требуют минимальный набор продуктов.

Продукты:

  • 160 грамм икры минтая;
  • 8 отварных яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • один батон.

Технология приготовления

Яйца очищаем и трем на терке. Затем смешиваем их с икрой и размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем массу и намазываем ее на хлеб. По желанию украсить бутерброды можно свежим огурцом, оливками или свежей зеленью.

Топ-3 лучших закусок с красной икрой

Приближаются новогодние праздники и каждый из нас хочет порадовать своих близких не только подарками, но и оригинальными праздничными блюдами. Закуска с красной икрой — неотъемлемая составляющая любого русского застолья. В этой статье мы поделимся не банальными, но довольно простыми в приготовлении блюдами со всеми любимой икрой.

Тартар из лосося с огурцами и икрой

Первой закуской станет популярное французское блюдо, которое появилось еще со времен правления короля Людовика. Готовится этот деликатес крайне быстро, в то же время тартар является очень эффектным кушаньем, которое не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

филе лосося 300 гр;

красный лук 20 гр;

зеленый лук 10 гр;

красная икра — 2 ст. ложки;

подсолнечное масло — 2 ст. ложки

сахар, соль и специи по вкусу;

свежая зелень для украшения.

тертый хрен — 3 ст. ложки ;

полстакана жирных сливок;

молотый черный перец.

Приступаем к приготовлению нашего блюда:

1. Лосось мы подготавливаем заранее. Рыбное филе посыпаем морской солью (предпочтительно выбрать соль крупного помола).

2. Делаем смесь из небольшого количества сахара, сока половинки лимона, а также цедры лимона и свежего укропа. Приготовленным маринадом заправляем рыбу, укладываем лосось в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.

3. Достаем рыбу из холодильника, убираем маринад и нарезаем лосось на небольшие кубики.

4. Очищаем огурец и также измельчаем его на маленькие кусочки. Красный и зеленый лук нарезаем по вашему вкусу: от мелкой крошки до небольших кубиков.

5. Готовим соус. Наливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем сливки с плиты и кладем в них тертый хрен, ⅓ чайной ложки соли и перец по вкусу.

6. Приготовленный соус смешиваем с подсолнечным маслом, нарезанными овощами, рыбой и 1 столовой ложкой красной икры. По желанию добавляем специи по вкусу.

7. Выкладываем нашу закуску на ржаные тосты и украшаем красной икрой и свежей зеленью. Блюдо готово!

Праздничные тарталетки с икрой и сыром

Вторая закуска эффектно выглядит, съедается с огромным аппетитом, при этом готовится за считаные минуты.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Мягкий сыр (например, фета, рикотта) — 120гр;

Красная икра (отлично подойдет икра кеты, но вы можете выбрать любую икру по вкусу)- 100 гр;

Сливочное масло — 1 столовая ложка;

Приступаем к приготовлению нашего блюда:

Смешиваем сыр и масло и взбиваем их миксером до однородной консистенции. Измельчаем свежую зелень и дополняем ей нашу начинку.

Берем тарталетки и аккуратно выкладываем в каждую из них нашу сырную смесь, заполняя тарталетку на половину. Хорошенько разравниваем. Сверху плотным слоем кладем красную икру.

Отправляем тарталетки на полчаса в холодильник. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Блюдо готово!

Гренки с красной икрой и креветками

Третий рецепт понравится тем, кто любит изысканные закуски, но не привык тратить свое свободное время на готовку. Выглядят эти гренки очень аппетитно и украсить ими можно любой, даже самый простой праздничный стол.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

черный подсушенный ржаной хлеб;

креветки очищенные (по 1 шт. на гренку);

творожный сыр (можно взять Hochland или Almette);

Приступаем к приготовлению нашего блюда:

Креветки обдайте кипятком или отварите в кипящей воде (не более 3 минут). Остудите.

Гренки разложите на блюдо, намажьте их легким слоем масла.

Зелень измельчите и обильно посыпьте на подсушенный хлеб.

Далее аккуратно промазываем каждую гренку сыром. На сыр кладем красную икру, разравнивая ее по всему кусочку. Сверху украшаем гренку креветкой. Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: