Постные котлеты из кабачков

Постные котлеты из кабачков

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Панировочные сухари — 5 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Укроп, лук зеленый — по вкусу

  • 158 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. Сегодня мы делаем овощные котлеты, главным ингредиентов которых будет кабачок. Для котлет я также взяла морковку, которая придаст блюду более «веселый» вид, и картошку, которая поможет сформировать будущие котлетки. В тесто, кроме того, можно положить, например, обжаренный на сковороде лук или пассерованный чеснок, здесь — что кому нравится. Но не будем забывать о главном ингредиенте — кабачке.

Как и любой овощ, кабачок очень полезен для человека. Он хорошо усваивается, содержит витамины А и С, благотворно влияет на организм человека в целом. Недаром его используют в детском и диетическом питании. Безусловно, кабачок хорош в свежем виде. Но никто не запрещает готовить из него различные блюда, например постные котлеты.

Итак, для приготовления постных кабачковых котлет нам потребуются следующие ингредиенты.

Картофель чистим, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

Кабачки и морковь чистим и трем на терке в большую миску. Важный момент! Советую отжать кабачки от жидкости. Этот шаг предотвратит растекание постных котлет из кабачка по сковороде при жарке. Не поленитесь и откиньте натертый кабачок на сито, дабы избежать дальнейших проблем.

Проверьте готовность картофеля ножом, слейте воду и разомните овощ до состояния пюре. Дайте немного времени остыть.

Добавьте картошку к кабачку и моркови. Тщательно перемешайте. Сразу станет видно, что крахмал, который содержится в картофеле, связывает овощи и не дает массе расползаться.

Посолите, поперчите, добавьте специи по желанию. Закиньте свежую зелень — зеленый лук и укроп.

Дальше добавляем муку и замешиваем тесто для постных котлет из кабачков.

Масса должна хорошо держать форму, не растекаться. Если указанного количества муки вам не хватило, добавьте еще пару ложек. Ничего страшного в этом нет.

Сформируйте из полученной массы котлеты удобного размера — это смело можно делать руками. Обваляйте в панировочных сухарях.

Выложите постные котлеты из кабачков на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон по 5 минут, до румяной корочки. Нам не нужно жарить котлеты до безумия, чтобы с них стекал жир, а вкус овощей вообще пропал, поэтому мы просто ждем появления красивой корочки на котлетках с обеих сторон.

Готовые котлеты аккуратно выложите на тарелку. Данного количества ингредиентов мне хватило на два подхода жарки котлет. К столу подаем блюдо сразу, в горячем виде — котлеты быстро остывают.

Постные кабачковые котлеты — это полноценное блюдо для ужина или обеда. Если вы не придерживаетесь поста, можно смазывать котлеты сметаной. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков — 25 домашних вкусных рецептов приготовления

Котлеты из кабачков хороши для подачи в любое время дня: утром, днем и вечером. Их можно дополнять разными ингредиентами, получая новый вкус. И подавать со сметаной, острым соусом, кетчупом, мясной подливкой. Выбирай рецепт с пошаговыми фото в этой категории! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Котлеты
  5. Котлеты из кабачков
  • Блюда с кабачками
  • На сковороде
  • Мясо и мясопродукты
  • Блюда с кабачками на сковороде
  • Кабачки быстро
  • Мука
  • Вторые горячие блюда
  • Котлеты на сковороде
  • Рубленные котлеты
  • Овощи на сковороде
  • Кабачки с мясом
  • Мясные котлеты
  • Вегетарианство
  • Яйца
  • Жарка
  • Второе из мяса
  • Постные котлеты
  • Котлеты овощные
  • Второе из кабачков
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить котлеты из кабачков вкусно и просто: лучшие рецепты

От оладьев кабачковые котлеты не слишком отличаются. Если только не дополнять их другими продуктами вроде свинины, говядины, курицы, индейки, сыра, картошки, риса, перловки, капусты, бобовых и так далее. То есть наличие в основном составе чего-то из перечисленного волшебным образом превращает оладьи в котлеты)) Под основным составом имеются в виду: кабачковый фарш, яйца, мука, соль.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из кабачков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Один из самых вкусных способов удивить свое семейство с утра пораньше ароматным блюдом, это подать им котлеты из кабачков с сыром. Для этого нежная мякоть кабачков натирается на терке и смешивается с тертым сыром, луком, чесноком, зеленью, сырым яйцом, панировочными сухарями. Из массы формируются котлеты, обваливаются в любой панировке или кляре и обжариваются с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.

Важно: натертые кабачки необходимо подержать в сите до тех пор, пока с них не стечет сок. Иначе получится не блюдо, а размазня.

Если в любые мясные котлеты добавить кабачковый фарш, они станут очень сочными и нежными. Соотношение можно подбирать под себя: 1:1, 2:1. Очень неплохо чувствуют себя кабачки в котлетах в компании с овсяными хлопьями, нутовой мукой, манкой, кукурузной крупой и любой доступной крупой, начиная с риса и заканчивая кускусом.

Очень удачные рецепты котлет из кабачков и картошки в разном соотношении. Например, берется 1 часть кабачков, 2 части сырого картофеля, лук, чеснок, соль, перец. После жарки получается что-то вроде драников, которые подают со сметаной. Но если взять картофельное пюре, то блюдо кардинально меняется и по виду, и по вкусу. Правда, в него придется добавить еще яйцо. И можно дополнить сыром, грибами. Такие котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Пять самых быстрых рецептов кабачковых котлет:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Драники из кабачка с сыром 15 мин 232 +65
Котлеты на пару из смешанного фарша с кабачком 25 мин 171 +3
Овощные биточки из кабачков 30 мин 208 +35
Котлеты с кабачками на сковороде в сметане 30 мин 208 +1
Куриные котлеты с кабачком цуккини 30 мин 140 +135

Полезная информация: постарайся удалять из кабачков отвердевшие семена, даже если рубишь их в блендере до состояния, близкого к пюре. Они все равно будут ощущаться в блюде как твердые маленькие частицы, что совсем неприятно.

Такие разные и все равно вкусные — котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков — вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Как раз то, что нужно для легкого летнего завтрака или перекуса.

  1. Рецепты приготовления
  2. Постные котлеты из кабачков
  3. Кабачковые котлеты с картофелем
  4. Котлетки из кабачков с сыром
  5. Рисовые котлеты с кабачком
  6. Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями
  7. История блюда

Рецепты приготовления

Рецепты, о которых речь пойдет ниже, понравятся даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом или соусом “Бешамель”.

Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще! Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуйте рецептам, предоставленным редакцией сайта bystryerecepty.ru, и овощные котлеты получатся на славу! Так же можете приготовить вкусные кабачки в кляре.

Постные котлеты из кабачков

Вегетарианские котлеты из кабачков подавайте к столу теплыми с любимыми соусами, прекрасно подойдет сметанный либо томатный (на базе свежих томатов, перца, а также специй). Процесс готовки крайне прост, а результат… пробовать вам! Удачи!

Ингредиенты:

  • Кабачок — две Штуки
  • Чеснок — три Зубчика
  • Яйцо — две Штуки
  • Мука — один Стакан
  • Панировочные сухари — один Стакан
  • Соль, перец черный — По желанию
  • Масло растительное — По желанию (для жарки)

Приготовление

Подготовьте провиант. Кабачки вымойте. Число сухарей и муки приблизительное, может понадобиться меньше. Кабачки нарежьте наискосок тонкими дисками, толщина — примерно пять-семь мм. На деревянной дощечке разложите кабачки, каждое кольцо посолите и поперчите. Слегка отбейте молоточком с 2‑ух сторон. Не перестарайтесь, чтобы кабачки не лопались. Уложите в глубокую посудину и прибавьте мелко рубленый чеснок, размешайте и оставьте на десять минут. Приготовьте все для панировки кабачков: муку, панировочные сухари, а также льезон (смесь яиц, а также соли, перца). Каждое кольцо кабачка обваливайте вначале в муке. Потом — в льезоне. И напоследок обваляйте в панировочных сухарях. Выкладывайте котлетки из кабачков в подогретое масло и жарьте до пшеничной корочки на обычном огне. Готовые отбивные уберите со сковородки на бумажные салфетки, для того, чтобы снять лишний жир. Подавайте теплыми с соусами. Приятного аппетита!

Читайте также  Рецепт приготовления мидий замороженных очищенных

Кабачковые котлеты с картофелем

Сытные и полезные котлеты из кабачков. Подавайте их вместе со сметаной и овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 1 средний молодой кабачок или цуккини
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 1 картофелина
  • 1 ст.л. манной крупы
  • мука или панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

Все овощи хорошо помыть и обсушить. Картофель и лук почистить. Натереть лук, кабачки и картофель на средней терке. Добавить яйцо и манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла. На разделочную доску или любую плоскую тарелку высыпать пшеничную муку или молотые панировочные сухари.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать влажными руками котлеты и обвалять их муке. Отправить на сковороду и обжарить с двух сторон под крышкой. Выложить котлеты на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими или холодными.

Котлетки из кабачков с сыром

Нежные, пышные, аппетитные котлеты из кабачков с сыром многим придутся по вкусу. Легкие в приготовлении, они не займут у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 4 ст. л
  • Сыр 100–150 г
  • Зелень количество не указано
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Приготовление

Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке. Добавляем натертый сыр. Мелко нарезанную петрушку или укроп также добавляем. Следующий наш ингредиент — чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Немного меленого перца. Обязательно солим. И высыпаем 4 столовый ложки муки.

Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще.

Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю. Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанку или стакан кефира.

Рисовые котлеты с кабачком

Аппетитные и питательные рисовые котлеты с кабачком — прекрасный вариант для постного меню. Сделаем котлетки из риса, с кабачками и зеленым луком.

Ингредиенты

  • Рис — один пакетик (80 г)
  • Кабачок (молодой) — 170–200 г
  • Зеленый лук — пять-шесть перьев
  • Мука пшеничная — две-три ст. ложки
  • Соль — по желанию
  • Перец черный молотый — по желанию
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Для постных рисовых котлет готовим нужные ингредиенты. В рецепте применяется рис в пакетиках, который практично и просто варить. Следуя предписаниям на упаковке риса, варим его. Воды на один пакетик нужно три стакана. Пакетик с рисом опускаем в бурлящую присоленную воду, варим пятнадцать минут. Извлекаем рис, охлаждаем.

Кабачок (в рецепте применяется молодой, весом приблизительно 170 г) измельчаем, использовав терку. Также допускается пропустить кабачок сквозь мясорубку. Далее прибавляем к натертому кабачку размельченный зеленый лук, заранее промытый и высушенный. Далее переправляем к кабачку вареный рис из пакетика.

Сдабриваем компоненты молотым перчиком, еще немного присаливаем. Насыпаем пшеничную муку. Тщательным образом начинаем размешивать продукты. Из вышедшей рисово-овощной массы создаем круглые котлетки (выходит шесть‑7 штук). Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в подогретое растительное масло на сковороде. Рисовые котлетки с кабачком поджариваем с каждой стороны до янтарного цвета. Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (согласно желанию).

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями — исключительно сытный и богатый полезными питательными веществами завтрак на любой день. И они вам ни в жизнь не надоедят, поскольку кабачковые котлеты имеют возможность быть и солеными, и сладенькими, и остренькими, и какими пожелаете. А овсяные хлопья увеличат в два раза пользу блюда! Вот и выходит в итоге вкусный диетический завтрак, который полюбится и взрослым, и детям, и в то же время будет благотворен для пищеварения и организма человека в целом.

Ингредиенты

  • Кабачок (можно поменять на цуккини) 1 штука (средний)
  • Хлопья овсяные девяносто-сто двадцать грамм
  • Яйца куриные две штуки (отборные)
  • Соль по желанию
  • Сахар по желанию
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Конечно, аппетитней всего выходят котлеты из свежих, молодых кабачков, кожура у которых настолько нежная, что готовить возможно прямо с ней. Такие овощи следует только очень тщательно прополоснуть, срезать у них кончики с двух сторон, а затем натереть либо измельчить посредством кухонного комбайна.

Те же кабачки, что старше, нужно очистить от кожицы, разрезать в длину на половинки и достать из них семена. А уже после измельчать.

Насыпьте тертый кабачок в глубокую посуду, добавьте туда же несколько куриных яиц, соль, а также сахарный песок. Хорошенько размешайте и прибавьте овсяные хлопья. Хлопьев требуется столько, чтобы смесь удалась достаточно густой и не разливалась, но и слишком обильно овсянки тоже прибавлять не стоит. Оставьте массу на десять-двадцать минут или до того времени, пока овсяные хлопья не размякнут. Дальше вновь размешайте все и приступайте к следующему шагу.

В сковородке очень хорошо подогрейте масло, это необходимо для того, чтобы котлетки не развалились на протяжении жарки. Сделайте нормальный огонь и выльете кабачковую массу на дно сковородки с помощью столовой ложки. Стряпайте котлеты до румяной корки с обеих сторон.

После жарки переведете котлеты из сковороды на одноразовые бумажные чистые полотенца, чтобы они поглотили лишний жир, а затем подавайте их к столу.

Кабачковые котлеты с овсяными хлопьями исключительно питательны и вкусны. Вы можете ориентироваться при подаче на свой вкус, поскольку кабачок в этом смысле многофункционален, и вы можете даже просто-напросто подать котлеты из него совместно с творогом, оформив все сверху медом, а также кусочками яблок. И в случае, если вам кто-то произнесет, что полезная еда аппетитной не бывает, просто сделайте для него кабачковые котлеты с овсяными хлопьями.

История блюда

Трудно с правдивостью рассказать о том, какому кулинару пришла в голову идея сделать котлеты из кабачков. Больше мы свыклись видеть на собственных столах котлетки, выполненные из мясных продуктов. По всей видимости, овощные котлеты — это идея приверженцев разумного питания.

По своему кулинарному методу готовка кабачковых котлет смахивает на воплощение рецептов по жарке оладышек из сырого картофеля. К слову, лучше всего для представляемых рецептов взять молоденькие кабачки. Кожура у них еще совершенно “не окрепла”, ее даже совершенно не обязательно очищать. Да, и семена в теле плодов не развились, поэтому никакой “возни” с обрабатыванием кабачков не нужно (считайте этот факт огромным плюсом и экономией собственного времени).

В наших рецептах кабачковая масса для овощных котлеток обогащена сыром. Мы решили употреблять плавленый. Более интересный вкус получится, если вы захотите не экономить средства не сыре, и выбор отдадите, к примеру, пармезану.

Кабачки и сыр дополнены зеленью. По нашей рецептуре — это зеленый лук. Естественно, совсем не обязательно точно следовать списку ингредиентов и позволяется при готовке кабачковой базы для котлеток поменять зеленый лук, к примеру, петрушкой либо укропом.

Котлеты из кабачков быстро и вкусно. Вкусные простые рецепты котлет из кабачков

Мягкие, сочные, низкокалорийные, нежные, аппетитные и немного сладковатые — это все о кабачковых котлетках. В статье мы расскажем, как можно вкусно и быстро приготовить котлетки из данного летнего овоща.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Данные котлетки — отличный вариант разбавить стандартный рецепт куриных котлет, сделав их сочными и насыщенными.

Читайте также  Капуста с чесноком на зиму

1. 350 г куриного мяса отправьте в миску, к нему вбейте 1 яйцо, мелко порубленную зелень (подойдет любая), перец и соль.
2. Сразу в фарш натрите на средней терке 350 г кабачков. Молодые овощи можно не чистить и не удалять семечки. Смешайте с курицей.
3. Кабачки дадут сок, удалять его не нужно. Ежели общая масса жидковатая, добавьте в нее пару ложек муки.

4. Сковороду с маслом накалите. Руками, смоченными в воде, слепите котлетки. Обжаривайте до румяности на слабом огне.

Мясные котлеты с кабачками

  1. Натертые на крупной терке 2 молодых кабачка отожмите. Смешайте овощи с 350 г любого фарша, яйцом, солью и перцем.
  2. Сформируйте котлетки руками. Уложите на сковороду с растительным маслом, предварительно обкатав в муке.
  3. Обжаривайте до румяной корки.

Котлеты из индейки с кабачками

  1. 600 г мяса индейки нарежьте тонкими полосками.
  2. В отдельную емкость натрите 2 молодых кабачка, посолите, затем удалите полученную жидкость.
  3. Соедините индейку, кабачки, дольку прессованного чеснока, зеленый лук и зелень, соль и перец в одной миске.
  4. Вбейте 1 яйцо. Перемешайте.
  5. Сформируйте руками котлетки. Обжаривайте до готовности.

Котлеты из кабачков и манки

Благодаря тому, что манка набухая, впитывает в себя сок из кабачков, котлетки получаются пышными и воздушными

  1. Натрите 2 кабачка средних размеров на терке, слегка присолите, перемешайте.
  2. Немного отжав, соедините овощи с 3 ст.л. манки и 1 яйцом. Отставьте до набухания манки.
  3. Добавьте в смесь 3 ст.л. просеянной муки, соль, куркуму, паприку, перец и зелень по вкусу.
  4. Полученное тесто выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду. Обжаривайте до золотистого румянца.

Котлеты из кабачков на сковороде

  1. 2 кабачка натрите. Ежели они молодые, кожуру и семя удалять не обязательно. Кабачковую массу присолите. Оставьте на 15-18 мин.
  2. Сок удалите, путем отжимания кабачков. Добавьте яйцо, 5 ст.л муки (следите за консистенцией, масса должна выйти немного гуще, нежели сметана), 2 дольки прессованного чеснока и перец.
  3. Выкладывайте ложкой кабачковый «фарш» на накаленную сковороду. Жарьте до готовности.

Котлеты из кабачков в духовке

Обжаренные на сковороде кабачковые котлетки впитывают в себя много жира, становясь вместо низкокалорийного продукта — высококалорийным. Предлагаем приготовить котлетки из кабачков в духовке, которые получаются такими же нежными, но более полезными, нежели жаренные.

  • 2 кабачка;
  • 1 белок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. овсяной муки;
  • специи по вкусу.

Натрите и посолите овощи, жидкость удалите. В кабачковый «фарш» добавьте натертую луковицу, муку, молоко, белок и специи. Массу перемешайте. Противень застелите пергаментом, ложкой уложите на него «фарш». Готовьте в духовке при 200° 15 мин, затем лопаткой котлетки переверните на другую сторону и запекайте еще 7 мин.

Котлеты из фарша с кабачком и манкой

Эти котлетки словно созданы для не любителей кабачков. Эти ароматные и пышные котлетки полюбят даже привереды.

  1. Средний кабачок натрите на терке, часть отделившегося сока слейте.
  2. В удобной емкости смешайте: 400 г любого фарша, кабачки, 2 ст.л. манки, яйцо. Поперчите, посолите. Отставьте в сторону до набухания крупы.
  3. Руками сформируйте пышные котлетки, обмакните в муке, обжаривайте до румянца.

Котлеты грудка с кабачком

Дабы разнообразить свой котлетный рацион, предлагаем приготовить рубленые котлетки с кабачками, в состав которых входят:

  • порезанная мелкими кубиками 1 куриная грудка;
  • натертый и отжатый кабачок;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • крупное яйцо;
  • специи.

В емкости соедините все ингредиенты, поперчите, добавьте соль. Ложкой выкладывайте фарш на раскаленную сковороду. Под крышкой прожаривайте до румяности с обеих сторон.

Котлеты из кабачков и картофеля

Отварите 4 картофелины. Еще горячий картофель пропустите через мясорубку, а 2 кабачка натрите. Затем смешайте картофель и отжатые кабачки, чеснок, перец и соль, введите в смесь муку и яйцо. Муку добавляйте на свое усмотрение (общая масса должна быть густой). На раскаленную сковородку выкладывайте ложкой фарш. Жарьте до готовности.

Котлеты из кабачков с сыром

В миске смешайте натертый сыр (70 г), натертые и отжатые кабачки (400 г), яйцо, 4 ст.л панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, перчик и соль по вкусу. Слепив из «фарша» котлетки, обжаривайте их в масле до румяности.

Котлеты с добавлением кабачка

На мелкой терке натрите молоденький кабачок, слегка его присолите, сок удалите. Смешанный фарш, кабачок, яйцо, соль, 2 куска замоченного и отжатого хлеба, рубленый укроп и перец перемешайте. Слепите котлетки, обмакните в муке и обжарьте.

Диетические котлеты из кабачков

  1. 2 кабачка натрите, удалите влагу.
  2. Отправьте к кабачкам 3 ст.л. муки, прованские травы и перец. Перемешайте.
  3. На оливковом масле обжарьте котлетки, выкладывая «фарш» ложкой.

Котлеты из кабачков и моркови

  1. Натрите 2 кабачка, присолите, через 15 мин удалите влагу.
  2. Мелко порубите небольшую луковицу и дольку чеснока. Обжарьте.
  3. К чесноку и луку влейте 250 мл бульона или воды, вскипятите и добавьте 75 г манки. Варите до загустения крупы. Остудите.
  4. 2 морковки натрите на мелкой терке, добавьте к ней манку, кабачки, приправы на свое усмотрение. Перемешайте.
  5. Слепите котлетки, выложите их на противень, усланный пергаментом. Отправьте в духовку (180°) на полчаса.

Рубленые котлеты с кабачком

Для этого рецепта можно использовать мясо любого вида. Мясо (700 г) порубите на мелкие кубики. В отдельной емкости натрите 500 г кабачков, удалите сок. Смешайте рубленое мясо, кабачки, 3 ст.л. жирного майонеза, зубчик натертого чеснока, зеленый лук, стакан муки, приправы и 1 яйцо. Ложкой выкладывайте лепешки на разогретую сковороду. Обжарьте под крышкой.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке

  1. В большой миске смешайте 400 г натертых и не отжатых кабачков, 800 г любого фарша, большую луковицу, измельченную блендером, дольку прессованного чеснока, специи и травы по желанию. Вбейте яйцо. Перемешайте.
  2. Накалите сковороду с маслом, сформировав котлетки руками, обжарьте до появления корочки на сильном огне с обеих сторон.
  3. На противне без масла разместите обжаренные котлетки. Отправьте в нагретую до 180° духовку на 15 мин.

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок — универсальный овощ, который подчеркивает вкус, как мяса, так и рыбы. Для приготовления вкусных рыбно-кабачковых котлеток понадобятся:

  • 1 кг рыбного фарша;
  • 1 кабачок;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 дольки чеснока;
  • приправы;
  • панировка.

В глубокой миске смешайте готовый рыбный фарш, натертый кабачок без сока, перебитые на блендере лук и чеснок, манку, яйцо, специи и соль. Отставьте на 15 мин. Далее сформируйте котлетки, обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотого румянца в большом количестве масла.

Котлеты из кабачков с рисом

100 г риса отварите до полуготовности. 1 морковку и 1 кабачок натрите на крупной терке, из кабачка удалите сок. Смешайте остывший рис, морковь, кабачок, полкило любого фарша, нашинкованную луковицу, яйцо и 50 г муки, посолите. Сформировав котлетки, обжарьте.

Постные котлеты из кабачков

Так как в этот вариант котлеток не входят яйца, они отлично подходят для трапезы в постные дни. Для их приготовления подготовьте:

  • 300 г кабачков;
  • 300 г тыквы;
  • 4 варенных картофелины;
  • стакан муки;
  • зелень;
  • специи.

Кабачок и тыкву освободите от кожуры, нарежьте кубиками. Измельчите блендером. Картофель отварите, натрите на терке. Соедините в емкости все ингредиенты, добавив соль, травы и специи. Сформируйте котлетки, обваливая в муке, обжарьте.

Котлеты из кабачков в мультиварке

На терке со среднего размера насечками натрите молодой кабачок. Откиньте его на дуршлаг или удалите излишки влаги другим удобным способом. В миску вбейте яйцо, взбейте венчиком. Отправьте к яйцу рубленую зелень, кориандр, мякоть кабачка и стакан муки. Массу присолите, перемешайте. В чашу мультиварки влейте масло, выставьте режим «Жарка», выкладывая лепешками, кабачковые котлетки обжарьте.

Постные котлеты из кабачков

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Очистить морковку и кабачки, натереть на крупной терке. Кабачки отжать от лишнего сока. Смешать с панировочными сухарями. Лук и чеснок мелко покрошить,обжарить в масле до прозрачности лука, выложить к овощам с сухарями. Добавить яйца, тертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки, размешать, посолить и поперчить и начинаем понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая тесто. Тесто должно по консистенции получиться таким, чтобы из него можно было формировать небольшие котлетки. Насыпать в тарелку кунжут. Обвалять в нем оладьи, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны . Подавать со сметаной и добавлением измельченного чесночка, или соусом тар-тар.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке

Наверняка у вас ни раз случалась ситуация, когда хотелось чего-то вкусненького и необычного, но крайне не хватало времени на приготовление такого блюда? У нас есть один вариант – сделайте кабачковые котлеты с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус, и приятный аромат, а затраты для него потребуются незначительные.

Читайте также  Ленивые вареники из творога как в детском саду рецепт пошагово

Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Приготовление не займет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете людей, потому что калорийность будет весьма низкой. Для зимней поры котлеты принесут летнюю свежесть на стол. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо хорошо подойдет на обеденный стол либо на ужин.

  • фарш куриный 800 г.
  • кабачок 200-300г.
  • лук 1 шт.
  • кориандр 5 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • укроп 10 г.
  • петрушка 5 г.
  • перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • рафинированное масло 20 мл.
  • соль по своему вкусу.
  1. Первым делом на терке нужно помельчить кабачок. Отжимать жидкость из него не нужно. С луковицей повторите те же действия.
  2. Филе из курицы нужно прокрутить через мясорубку. К овощам необходимо добавить взбитое яйцо, затем тщательно перемешать получившуюся массу.
  3. Теперь рубим всю зелень и посыпаем ею наше мясо. Солим, добавляем другие специи по своему вкусу.
  4. Перемешиваем нашу массу, пока не станет однородной консистенции. Далее разогреваем духовку, пока она будет раскаляться, нужно смазать сковороду рафинированным маслом. Фарш можно накладывать ложкой, потому что он будет очень жидким, но в этом нет ничего страшного. Обжарьте каждую сторону в течении одной минуты, этого будет достаточно.
  5. Наши котлеты уже полу готовые, настал завершающий этап – запекание в духовке. Разложите их на противень, смазывать его не нужно. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте около 15 минут. Наше нежное кабачковое блюдо завершено! Всем приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Постные котлеты из кабачков готовят без яиц. Для лучшего сцепления овощей используется пшеничная мука и панировочные сухари. Блюдо станет еще полезнее, если вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую.

Кабачок очень водянистый овощ, поэтому обязательно следует тщательно отжать сок при его приготовлении. Можно не тереть цукини на терке, а мелко порубить ножом, но в этом случае не получится выжать лишнюю воду – она будет выпариваться в духовке.

Травы и приправы подойдут любые, но лучше всего использовать черный молотый перец, кориандр, сушеный базилик, кинзу, петрушку, куркуму. Универсальная смесь специй – наилучший вариант для ароматных изделий из свежих овощей. Ниже представлен простой и вкусный рецепт того, как пошагового приготовить котлеты из кабачков в духовке.

  • молодой кабачок1 шт
  • морковь1 шт
  • вареный картофель100 гр
  • чеснок2 зубчика
  • мука2 ст. л.
  • пучок свежей зелени по вкусу
  • панировочные сухари70 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 64.81 ккал

Углеводы: 13.65 г

  • Натереть молодой кабачок на крупной терке, переложить в сито и отжать сок.
  • Натереть остальные овощи в глубокую миску – морковь, вареный картофель, зубчики чеснока (на мелкой стороне терки). Добавить кабачок.
  • Порезать в миску пучок свежей зелени, добавить 2 ст. л. муки, посолить и приправить специями. Дать массе постоять около 20 минут. Указанно условное количество муки, при необходимости ее можно положить в большем количестве. Сформировать из овощной смеси котлеты при помощи панировочных сухарей. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Маслом смазывать не всегда нужно, благодаря пергаменту котлеты не подгорят.
  • Поставить кабачковые котлеты на противне в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Вынуть котлеты, перевернуть и снова отправить в духовку на 15-20 минут.

Готовые котлеты из кабачков в духовке употребляют в пищу чаще в теплом виде. Диетическое блюдо подходит для правильного питания и времени поста. В последнем случае котлеты можно подавать с постным майонезом, в остальных вариантах подачи используется нежирная сметана или сливочный соус. В дополнение к полезным кабачковым котлетам подойдет салат из свежих овощей и молодой запеченный картофель.

Как приготовить «Постные котлеты из кабачков»

1. Для начала снимаем кожуру с кабачка.

2. Разрезаем кабачок на 2 половинки и полностью убираем серединку.

3. Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачок водянистый, то сливаем излишнюю влагу, это облегчит жарку и масло не будет сильно стрелять.

4. Лук чистим и мелко нарезаем, а лучше натираем на терке, чтобы чуствовался только аромат лука.

5. В кабачковую массу добавляем лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян, паприку и все перемешиваем. Дайте тесту постоять минут 10, чтобы хлопья немного набухли.

6. Теперь постепенно всыпаем муку, количество муки в ингредиентах указано примерное, так как кабачки попадаются разные, соответсвенно может понадобиться как больше, так и меньше муки. Тесто должно быть средней густоты, чтоб на сковороде не разлезлось и держало форму.

7. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло. Аккуратно выкладываем тесто и переворачиваем как только подрумянится одна сторона.

8. Надо принаровиться, чтобы переворачивать эти котлетки. Если тесто все же не поддается — добавьте немного муки. А поджаренные котлетки рекомендую выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Готовые котлетки можно посыпать зеленью и подавать на стол со свежими овощами.

Власта 18:58 «Ответить

Каша,а не котлеты…пропорции не соблюдены! Хрень — одним словом

MagisterSZhB 15:25 «Ответить

Бред! Молодые кабачки в Великий пост. С молодой редиской, только что с грядки. Сам рецепт — тривиальный донельзя.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

О блюде

Калорийность котлет из кабачков и картофеля маленькая, особенно если не использовать растительное масло для смазывания противня. Блюдо считается постным и диетическим, для его приготовления используют свежие молодые кабачки или зеленые цукини.

Вкусные котлеты из кабачков понравятся людям, которые придерживаются правильного питания. Это отличный способ накормить полезными овощами маленьких детей. В составе кабачков есть витамины и минералы. При регулярном употреблении в пищу этого продукта нормализуется работа кишечника, очищается организм, уменьшается отечность.

Популярность кулинарных изделий из кабачков возрастает в летний период, когда на грядках растут свежие и молодые овощи. Но необходимые продукты можно купить в любое время года.

Это интересно: Шашлык из свиного окорока: рецепт с фото пошагово

Котлеты из кабачков в духовке

Блюда, рецепты которых мы привели до этого, готовились на сковороде. Сейчас же предлагаем узнать о том, как сделать вкуснейшие кабачковые котлетки в духовке. Данное блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и диетическим. Чтобы его приготовить, нам потребуются кабачки – 600 граммов, 300 граммов болгарского перца, 200 граммов капусты, луковица, два яйца, немного зелени на ваш вкус, три-четыре ломтика белого хлеба, две столовые ложки муки, шесть зубчиков чеснока, 50 граммов сыра, а также перчик и соль по вкусу. В данном рецепте хлеб вы вполне можете заменить тертым картофелем или же манной крупой.

Все овощи хорошенько промываем, нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Если у вас получится много сока, то его лучше слить. Луковицу натираем на мелкой терке, а чеснок измельчаем с помощью пресса. С кусочков хлеба удаляем корочку и пропускаем их через мясорубку. Подготовленную зелень измельчаем с помощью блендера. Овощной фарш соединяем с хлебом, чесноком и луком. Добавляем взбитые яйца, муку, специи и зелень. Хорошо перемешиваем. У вас должна получиться однородная масса не слишком густой, но и не слишком жидкой консистенции. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто с помощью ложки, формируя будущие котлетки. Сверху их посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень. Выпекаем котлеты до подрумянивания. Готовое блюдо подаем на стол и наслаждаемся его нежным вкусом и восхитительным ароматом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: