Помидоры по-корейски без моркови

Помидоры по-корейски без моркови

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — считаются самой популярной закуской. Она имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Как правило, готовится закуска летом, так как именно в этот период в блюдо можно добавить различные ароматные травы: зонтики укропа, листья вишни, смородины или хрен. Подавать помидоры можно в качестве закуски к отварному картофельному пюре или рису. Рассмотрим самый вкусный рецепт приготовления спелых помидоров к ужину.

Рецептов корейских помидоров великое множество, ранее мы предлагали рецепт помидоров по-корейски с морковью. Этот вариант не содержит морковь, но содержит болгарский и острый перец, 9 % уксус заменен на более легкий яблочный уксус.

  • Помидоры — 1 кг;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Острый стручковый перец — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Петрушка, кинза, укроп, красный базилик — небольшой пучок;
  • Листики смородины — 3-4 шт.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 50 мл.

Приготовление

Пропорции всех компонентов можно подстраивать под свой вкус. Если помидоры кислые, тогда сахара можно добавлять больше, чем указано в ингредиентах.

Подготовьте для начала ароматную смесь из зелени и чеснока. Очищенные дольки чеснока поместите в миску. Туда же отправьте нарезанный кусочками стручковый острый и сладкий перец, удалив семенную коробку. Нарежьте пучок петрушки, кинзы и красный базилик, отправьте в миску с чесноком и перцем. Соль и сахар добавьте также в миску, эти два компонента помогут лучше раскрыть аромат при измельчении.

Блендером измельчите чесночно-перцовую смесь до однородной массы.

Налейте яблочный уксус к полученной смеси, перемешивайте ложкой.

Подготовьте помидоры для закладки в банку. Для этого плоды среднего размера разрежьте на две части, а крупные — дольками.

На дно чистой двухлитровой банки положите веточки укропа и несколько листочков смородины. Выкладывайте первый слой помидор.

На помидоры добавьте несколько ложек ароматной смеси.

Остальные нарезанные томаты закладывайте в банку с добавлением чесночной смеси.

Закрывайте, наполненную банку с томатами крышкой и ставьте верх дном на два часа в холодильник. Затем банку переверните и ещё оставьте на час мариноваться в холодильнике.

Готовые помидоры по-корейски пустят в банке достаточно много сока, он и будет служить маринадом.

Для подачи томаты по-корейски выкладывайте на тарелку вместе с выделившимся соком.

Для приготовления вкусной и ароматной закуски необходимо знать несколько правил:

  • Помидоры должны быть плотными и крепкими. Лучше всего использовать красные томаты, можно зеленые. Желтый или розовый тип не подойдет. Они лишь ухудшат вкус готовой закуски.
  • На поверхности помидор не должно быть никаких вмятин, крапинок или трещин. Плодоножка должна хорошо отделяться.
  • Для того чтобы помидоры быстро промариновались уксус необходимо соединить с небольшим количеством масла, и влить маринад в банку с томатами. В таком случае плоды быстрее выделят сок.
  • Если готовое блюдо получилось неострым, то в таком случае можно немного добавить молотого красного перца или чуть больше чеснока. Все хорошо перемешать и можно употреблять.
  • Перед подачей на праздничный стол закуску необходимо полить немного растительным маслом: подсолнечным или оливковым. Посыпать свежерубленным укропом или петрушкой.
  • Ароматные травы можно смешивать между собой в таком случае заправка получается более ароматной, а вкус готовых помидор — более пикантный.

Помидоры по-корейски на зиму

Обалденные помидоры по-корейски на зиму

Если вы любите помидоры и заготавливаете их на зиму, рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом и приготовить обалденные помидоры по-корейски на зиму. Ароматная зимняя закуска доставит вам незабываемое удовольствие и своим непревзойденным вкусом овощей и зелени напомнит о лете

Помидоры по-корейски на зиму с приправой по-корейски

Скоро начнется сезон овощей, и я хочу предложить вам обалденный быстрый и простой рецепт закуски из помидоров на зиму. Помидоры по-корейски готовятся с корейской приправой для моркови, количество ароматной приправы можно отрегулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Маринованные зеленые помидоры по-корейски

Рецепт маринованных зеленых помидоров – это беспроигрышный вариант холодной закуски, который будет актуален как для семейного ужина или поездки на шашлыки, так и к праздничному столу. В отличие от приготовления и закатки многих салатов, наш салат не отнимет у вас много времени и сил. Салат готовится максимально просто и быстро. Итак, приступим!

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.

Помидоры черри по-корейски на зиму

Предлагаем вам быстрый и легкий вариант заготовки помидоров по-корейски на зиму. Для того чтобы процесс заготовки прошел максимально быстро, мы не будем нарезать зелень, чеснок и острый перец, а просто уложим их на дно баночки. В процессе того, как помидоры будут настаиваться и мариноваться, они напитаются вкусом и ароматом чеснока, перца чили и трав и у нас получится отличная холодная закуска.

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму

Рецептов заготовки помидоров по-корейски огромное множество. Сегодня мы хотим предложить вам свой. Добавление большого количества чеснока и перца чили делает заготовку немного острой. Винный уксус придает ей приятный аромат и особый вкус. Благодаря тому, что в заготовке не используется масло – она сохраняет вкус и цвет свежих овощей и остается легкой.

Помидоры по-корейски дольками в банке

Любителям остренького предлагаем приготовить вкусную закуску на зиму – помидоры по-корейски с добавлением большого количества овощей и специй. Благодаря тому, что овощи стерилизуются в кипятке короткий промежуток времени, они сохраняют все полезные свойства и вкус свежих овощей. Петрушка, базилик и чеснок придают закатке потрясающий аромат, а перец, морковь и специи разнообразят вкус помидоров и удачно его дополняют.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму

Сегодня предлагаем вам еще один простой и быстрый способ заготовки помидоров по-корейски – с огромным разнообразием овощей, уксусом, растительным маслом и специями для моркови по-корейски. Все овощи чистим и нарезаем, заправляем специями и отправляем мариноваться в течение нескольких часов. Для того чтобы закатка хранилась надежно в холодильнике и не только, мы простерилизуем ее, разложив по банкам, после чего плотно укупорим крышками. В итоге у нас получится несколько баночек вкусной холодной закуски, просто пальчики оближешь!

Красные помидоры по-корейски на зиму

Для любителей остренького и моркови по-корейски хотим предложить вкусную заготовку на зиму – помидоры по-корейски. Приготовленные с добавлением большого количества зелени, овощей, уксуса и специй, в процессе маринования помидоры приобретают потрясающий вкус и великолепный аромат, которые не присущи обычным маринованным помидорам. Небольшое количество растительного масла оставляет закуску легкой, не утяжеляя ее своей консистенцией. Благодаря тому, что овощи подвергаются кратковременной термической обработке, они могут храниться в прохладном темном месте без холодильника.

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму

Зеленые помидоры, заготовленные по-корейски – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.

Помидоры по-корейски в банках для хранения в квартире на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки помидоров на зиму – с добавлением зелени, острого перца и специй. Сорт помидоров для этого варианта консервации лучше всего подобрать мясистый и не слишком сочный, так как при стерилизации вся влага из сочных помидоров может уйти в маринад. Плотные же сорта сохраняют свою форму, хорошо маринуются в пикантной заправке, в результате чего получается отличная холодная закуска, подходящая на любой стол.

Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь

Помидоры по-корейски – это вкусный и легкий способ заготовки помидоров на зиму. Благодаря тому, что помидоры маринуются в большом количестве зелени и чеснока, с добавлением перца чили, соевого соуса и уксуса, они получаются ароматными, немного острыми и в меру солеными. Чем больше помидоры маринуются в заправке, тем более интенсивно насыщенным становится их вкус. В процессе приготовления помидоры не подвергаются термической обработке, поэтому главное условие их хранения – только в холодильнике.

Помидоры по-корейски в пакете быстрого приготовления

Маринованные помидоры в пакете – отличная холодная закуска, которую можно подать на праздничный и повседневный стол к мясным и рыбным блюдам. Если вы планируете собрать гостей на шашлык – просто замаринуйте помидоры на ночь, а на следующий день останется лишь выложить их на тарелку и подать на стол. Само приготовление займет всего лишь 15-20 минут, остальное время понадобится для того, чтобы они промариновались. Помидоры получаются в меру солеными и острыми, с потрясающим ароматом зелени и чеснока.

Помидоры с морковью по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму с добавлением моркови – еще один вариант заготовки помидоров на зиму. Используя наш рецепт, вы можете сделать заготовки на зиму, укупорив их крышками, а можете сделать заготовку и оставить ее в холодильнике на 1-2 дня, после чего помидоры будут полностью готовы к употреблению. Чеснок, острый перец и зелень придают помидорам острые нотки и неповторимый аромат, а перец и морковь – дополняют вкус помидоров.

Читайте также  Гречка в пароварке
Помидоры по-корейски в банке за сутки

Помидоры быстрого приготовления – это отличная альтернатива маринованным помидорам. Процесс подготовки занимает не более получаса, около суток уходит на то, чтобы помидоры промариновались – и все готово! Вкусные и в меру острые, с большим количеством зелени, добавлением острого и болгарского перца они содержат большое разнообразие вкусов и ароматов. Пробовать помидоры можно уже спустя 8-10 часов, однако, самыми вкусными они становятся спустя 24 часа.

Помидоры по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов в банках

Помидоры по-корейски на зиму набирают все большую популярность в нашей стране. Дольки томатов, в кисло-остро-сладком маринаде – это очень вкусно. Такая закуска станет королевой любого застолья

В нашей семье любят все острое. Поэтому, на зиму я стараюсь закрыть побольше баночек с томатами и огурцами по-корейски. Сегодня мы поговорим о помидорах.

Сейчас, когда в разгаре урожай овощей, наверняка встает вопрос о вариантах их консервирования. Я вам предлагаю 5 рецептов помидор по-корейски. Выбирайте один, а лучше попробуйте каждый

Важно для такой заготовки брать плотные, засолочные сорта. Они должны быть спелыми. Допускается легкая недоспелость. Но мягкими и развалистыми они быть не должны.

Помидоры по-корейски в банках на зиму стерилизованные

Если закуска готовится без дополнительной стерилизации, то хранение допустимо только в холодильнике или холодном погребе. А что же делать тем, у кого нет погреба, а места в холодильнике мало? Конечно же, приготовить помидоры по-корейски со стерилизацией. По такому способу их можно хранить даже при комнатной температуре, в темном месте.

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов
  • 6 долек чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 моркови среднего размера
  • Кинза, петрушка, базилик по вкусу
  • Столовая ложка приправы для корейской моркови
  • 5 сладких болгарских перца
  • 100 г сахарного песка
  • Острый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки
  • крупной соли
  • 100 мл уксуса (9%)

Приготовление:

Томаты берем бурые, красные или зеленые. Они обязательно должны быть плотными, слегка не дозревшими. Важно, чтобы они держали форму даже после длительного нахождения в маринаде.

Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками для блендера. Морковь моем, чистим, тоже нарезаем. Чистим чеснок, моем острый перец. Все это измельчаем в блендере вместе или по очереди. Складываем в одну миску. Долго перебивать массу не стоит — пусть она будет зернистой. Также можно прокрутить мясорубкой

Добавляем сюда соль, приправу и сахарный песок. Размешиваем все до однородности. Теперь вливаем сюда уксус, масло и снова размешиваем.Даем настояться минут 5

Зелень моем и нарезаем мелко. Вы можете использовать не только указанную, а любую. Параллельно поставим на стерилизацию банки и крышки.

Томаты моем и нарезаем на 2 части. Вырезаем корочку сверху. Если они крупные, можно нарезать на несколько частей. Обычные «сливки» можно оставить половинками

По банкам раскладываем слоями томаты, овощное пюре и зелень. Таким образом, забиваем емкость доверху, немного утрамбовывая каждый слой помидор

Банки накрываем неплотно крышками. В кастрюлю с широким дном стелим полотенце. Расставляем туда заготовки. Наливаем холодной воды по плечики. Ставим на плиту.

После закипания, убавим мощность и прокипятим 10 минут, для литровых банок. Если они больше, то стерилизуем дольше. Теперь можно герметично закупоривать и переворачивать на крышки. Плотно укрываем и оставляем до следующего дня

Уже наутро можно убирать в то место, где собираетесь хранить заготовку.

Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-корейски на зиму без стерилизации

Этот салат готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Мы не будем его варить и стерилизовать. Поэтому, хранить его можно только в холодильнике

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • Острый перец по вкусу
  • морковь 2 шт. среднего размера
  • зелень 100 г
  • сладкий перец 3 шт.
  • масло растительное 50 г без запаха
  • чеснока 50 г
  • уксус 9% 50 г
  • соль 50 г крупной

Приготовление:

Томаты хорошо промываем и обтираем от влаги.

Нарезаем их на небольшие дольки. Помещаем в подходящую емкость, насыпаем сюда примерно столовую ложку соли. Все старательно размешиваем, отставляем в сторону. Пусть постоят 2 часа. Выделенную жидкость потом нужно слить.

Добавим к помидорам нарезанный перец, измельченную длинной соломкой морковь, мелко нарубленную зелень. Также измельчаем мелко чеснок, острый перец и отправляем сюда же. Теперь добавляем сюда масло с уксусом. Посолим, старательно все размешаем

По стерилизованным банкам плотно раскладываем овощи. Сок, что остался в миске разливаем равномерно. Хорошо примнем ложкой.

Теперь осталось закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Готовы они будут уже через 5 дней. Но чем больше простоят, тем вкуснее будут. В условиях холодильника могут простоять очень долго.

Помидоры по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Очень ароматная и сочная закуска. Предлагаю приготовить ее на зиму – вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 750 г плотных томатов
  • 5 долек чеснока
  • 250 г болгарского перца
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 120 г моркови
  • Луковица 1 шт.
  • 20 г крупной соли
  • 2 ст. л. специй для корейской моркови
  • 30 мл 9% уксуса
  • 60 г сахара

Приготовление:

Все овощи моем. Томаты нарезаем на несколько долек, в зависимости от размера.

Для моркови понадобится специальная терка для длинной соломки. Полукольцами средней толщины нарезаем луковицу. Сладкий перец измельчаем соломкой. Все измельченные овощи смешаем в одной миске, добавим чеснок, пропущенный через пресс или терку. Все старательно размешиваем. Теперь добавляем сахар, специи, соль

Добавляем уксус с маслом, вновь хорошо размешиваем. Оставляем в таком виде, под крышкой или салфеткой на 40 минут.

Плотно раскладываем по стерилизованным банкам, равномерно распределяем жидкость от овощей

На дно кастрюли постелем тряпочку. Расставим сюда банки, зальем водой по плечики. После того, как вода закипит, прокипятим 10-15 минут на средней мощности. Заготовки при этом нужно накрыть крышкой, не закручивая.

Закупориваем, убираем вверх дном под одеяло. На следующий день убираем на хранение. Салаты по этому рецепту получаются очень вкусными, долго хранятся при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму пальчики оближешь

Еще один вариант вкусных остреньких помидор на зиму. Приготовление очень простое, убедитесь сами. Томаты можете брать зеленые или бурые. Если используете красные, то они должны быть плотными

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока
  • Столовая ложка букета специй для корейской моркови
  • 2 килограмма помидор
  • 150 мл масла без запаха
  • Половина горького перца свежего
  • 80 мл столового уксуса 9%
  • 600 г сладкого перца
  • 40 г соли
  • 2 луковицы
  • 130 г сахара
  • 300 г моркови

Приготовление:

Первым делом моем все овощи. Которые нужно, очищаем.

Томаты режем дольками. Полукольцами шинкуем лук. Мелко измельчаем чеснок, острый перец. А сладкий перчик нарезаем соломкой. Морковь натираем специальной теркой корейской моркови

Смешиваем все нарезанное в одной миске. Накрываем крышкой или салфеткой и оставляем на пару часов. В это время можно стерилизовать банки, прокипятить крышки

Салат размешиваем, плотно раскладываем по банкам. Заливаем сверху рассолом от них. Прикрываем крышками, не закручивая

В кастрюлю постелем салфетку. Выложим на нее заготовки. Теперь заливаем водой до плечиков, ставим на огонь. Доводим до закипания, убавляем огонь, стерилизуем наши салаты 15 минут(для литровых банок).

Затем можно герметично закупоривать. Переворачиваем банки, ставим на крышки. Хорошо укутываем. В таком виде охлаждаем 12-15 часов. После такой обработки заготовки будут стоять всю зиму при комнатной температуре.

Видео рецепт помидоров по-корейски на зиму в банках для хранения

Овощи с корейской ноткой набирают все большую популярность. Ведь они очень вкусные. Кроме того, приготовление совсем несложное.

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты и вы воспользуетесь ими в этом году.

Забирайте статью себе в закладки, пусть она всегда будет рядом. До скорых встреч!

Помидоры по-корейски на зиму — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем заготавливать на зиму помидоры по-корейски.

Летняя пора подходит к концу и многие хозяйки уже вовсю занимаются заготовками на зиму, решили и мы взяться за это дело. В этом году у нас уродилось много помидор, какую- то часть мы засолили, часть закрутили в собственном соку, но, все равно, помидоры еще остались. Вот и решили мы заготовить несколько баночек томатов по-корейски.

Такая закуска получается, достаточно пикантная и хороша для любителей остренького. Но, при желании, остроту можно регулировать, добавляя меньше пряностей. Существует несколько рецептов приготовления помидор по-корейски и практически все похожи между собой. Ниже мы пошагово разберем самые вкусные и ароматные. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с морковкой и болгарским перцем

Список необходимых ингредиентов на 3 банки 1 литр:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Морковка — 1-2 шт (250 гр);
  • Болгарский перец — 3-4 шт (250 гр);
  • Перец острый — 1 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Уксус столовый 9% — 40 мл;
  • Приправа для корейской моркови — 1ст.л;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л;
  • Зелень петрушки и укропа — по 50 гр.
Читайте также  Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно:

1. Помидоры хорошо промываем, срезаем кончик где крепилась плодоножка и разрезаем пополам.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем в миску к помидорам.

3. Болгарский перец хорошо промываем, удаляем семена и режем небольшой соломкой. Выкладываем нарезанный перец к помидорам и луку.

4. Острый перец моем и нарезаем полукольцами. Если хотите сделать закуску менее острой — удалите из перца семена. Если их оставить — помидоры получатся гораздо острее. Нарезанный перец отправляем в миску к остальным овощам.

5. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки. Выкладываем в миску к овощам. Затем, добавляем измельченный чеснок, приправу для морковки и молотый кориандр.

6. Растительное масло хорошо нагреваем в небольшой кастрюльке или в сотейнике. Затем, заливаем горячим маслом приправу и добавляем соль и сахар.

7. Хорошо перемешиваем овощи. Добавляем рубленную зелень, уксус и снова перемешиваем. Оставляем помидоры с овощами на 1-2 часа.

8. Подготовленные банки хорошо моем, заливаем кипятком и накрываем заранее стерилизованными (кипятим в кастрюле 10 минут) крышками. Оставляем на 15 минут и сливаем воду. Затем, раскладываем овощи по банкам, весь выделившийся сок, так же, выливаем в к овощам.

9. В большую кастрюлю стелим салфетку или кухонное полотенце. Банки слегка накрываем крышками и ставим в кастрюлю. Далее, наливаем теплую воду по горлышко банок и доводим до кипения. Немного сбавляем огонь и держим кастрюлю с банками на плите около 10 минут.

10. Аккуратно вынимаем банки из кастрюлю и плотно закручиваем крышками. Затем переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом или пледом до полного остывания. После этого, переносим закуску в место хранения. Хранить можно всю зиму при комнатной температуре.

По желанию, можно добавить и другую зелень по своему вкусу, например, кинзу

Помидоры по-корейски с приправой для корейской моркови

Список необходимых ингредиентов на 9 баночек по 500 мл:

  • Помидоры — 3 кг;
  • Морковка — 3-4 шт;
  • Перец болгарский — 5 шт;
  • Острый перец — 1 шт;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Соль — 1.5 ст.л;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Приправа для корейской моркови — 1.5 ст.л;
  • Кинза, петрушка (зелень) — по 50 гр.

Как приготовить помидоры по-корейски с приправой для корейской моркови:

1. Помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножку, режем пополам и выкладываем в глубокую миску.

2. Перец болгарский моем, удаляем семена и плодоножку. Затем режем некрупной соломкой и отправляем к помидорам.

3. Острый перчик промываем, удаляем семена и режем кольцами или полукольцами, выкладываем к помидорам. По желанию, острый перец можно вообще не добавлять.

4. Растительное масло вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем приправу для корейской моркови, мелко рубленный чеснок и нарезанную зеленю. Хорошо нагреваем масло и выливаем в миску к овощам.

5. Добавляем сахар, соль, уксус и тщательно перемешиваем. Оставляем получившийся салат на 2-3 часа для пропитки.

6. Заранее стерилизуем банки и крышки. Равномерно распределяем по банкам овощи и оставшийся сок. Закрываем банки крышками, но не закручиваем.

7. В большую кастрюлю выкладываем салфетку или тонкое полотенце. Затем, ставим банки и наливаем теплую воду примерно по горлышко. Доводим воду до кипения, немного сбавляем огонь и держим кастрюлю на плите около 15 минут.

8. Аккуратно вытаскиваем банки из кастрюли и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем одеялом и даем полностью остыть. Приятного аппетита!

Если любите менее острую закуску — удалите из острого перца семена. Если хочется помидорок поострее — семена лучше оставить

Помидоры по-корейски с кинзой (без моркови)

Список необходимых ингредиентов на 1 банку 3 литра:

  • Помидоры — 2.5 кг;
  • Перец болгарский — 5 шт;
  • Перец острый — 1 шт;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Кинза и укроп — по одному пучку;
  • Соль — 2 ст.л;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Как приготовить помидоры по-корейски без моркови:

1. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем пополам.

2. Болгарский и острый перец очищаем и удаляем семена, затем режем небольшими кусочками.
3. Выкладываем нарезанный перец в чашу блендера, добавляем очищенный чеснок и хорошо измельчаем.

4. Полученную кашицу переливаем в миску, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль и мелко рубленную зелень. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

5. Полученной заправкой заливаем помидоры и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа для пропитки.

6. Помидоры выкладываем в заранее стерилизованную банку. Весь оставшийся сок выливаем к помидорам. Накрываем банку стерилизованной крышкой, но не закручиваем.

7. В большую кастрюлю выкладываем кухонное полотенце или салфетку. Ставим банку внутрь и наливаем в кастрюлю теплую воду. Включаем плиту, доводим воду до кипения и держим кастрюлю на плите 15-20 минут.

8. Аккуратно вынимаем банку из кастрюли и плотно закручиваем крышку. Переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Приятного аппетита!

Для приготовления такой закуски лучше использовать некрупные помидоры, если такой возможности нет — помидоры необходимо разрезать на 4 части

Помидоры по-корейски с морковкой

Список необходимых ингредиентов на 3 баночки 700 мл:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Морковь — 250 гр;
  • Чеснок — 9 зубчиков;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л;
  • Паприка красная молотая — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл;
  • Петрушка и укроп (зелень) по 50 гр.

Как приготовить помидоры по — корейски с морковкой:

1. Помидоры хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Выкладываем помидоры в глубокую миску.

2. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови. Выкладываем морковку к помидорам.

3. В сотейник вливаем растительное масло, добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр и паприку. Хорошо нагреваем масло и выливаем его в миску к помидорам.

4. Добавляем соль, сахар, уксус и мелко рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

5. В заранее стерилизованные банки выкладываем помидоры и выливаем оставшийся в миске сок. Накрываем стерилизованными крышками.

6. В кастрюлю кладем тонкое полотенце или салфетку. Ставим банки, наливаем в кастрюлю теплую воду по горлышко банок и доводим до кипения. Чуть сбавляем огонь и держим кастрюлю с банками на плите 15-20 минут.

7. Аккуратно достаем банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем толстым полотенцем или пледом. После полного остывания переносим в место хранения. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Довольно много блюд можно сделать, но я хочу уделить сегодня внимание очень необычной закуске. Хотя многие захотят назвать её салатом. Может это и так. Ведь помидоры по-корейски всё равно будут очень вкусными и съедаются очень быстро. А те, кто уже делал с нами кабачки и огурцы по-корейски, об этом прекрасно знают.

Рецептов приготовления очень много, но все они очень похожи между собой. Всё дело в том, что основным продуктом являются помидоры. Но сколько вы добавите дополнительных специй и соуса сделает вашу заготовку особенной. Именно от ваших вкусовых предпочтений и зависит вкус блюда в целом.

Эту вкуснятину можно подавать как к ежедневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Будьте уверены, что сметаться со стола она будет мгновенно. Поэтому на праздник придётся сделать очень много. Нашу закуску можно подавать к любому блюду: тефтелям или рыбе, к картошке или макаронам.

Я решил поделиться с вами простыми и лёгкими в приготовлении способами. Всё дело в том, что вам понадобится ещё один особенный ингредиент, чтобы у вас получилось очень вкусно. Это конечно же хорошее настроение, а второй – огромное желание. А всё остальное пойдёт как по маслу!

Помидоры по-корейски в банке за сутки — быстрый и самый вкусный рецепт:

По этому способу можно делать сразу большое количество вкусной закуски. Уже на следующий день можно будет попробовать эту вкуснятину. А, когда угостите гостей, то следите, чтобы они не проглотили свои языки. Конечно это шутка, но только частично. Ведь действительно это самое необычное и универсальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Петрушка – 1 пучок ;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
Читайте также  Сливовый компот в 3-х литровой банке на зиму

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи и зелень. Помоем их и оставим сушиться на полотенце, так как лишняя влага нам не нужна. Затем мелко порубим укроп и петрушку. Сразу складываем в небольшую миску, в которой будем замешивать соус.

2. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Забрасываем в чашку блендера. Туда же складываем зубчики чеснока и горький перец.

Чтобы блюдо не было очень острым, то горький перец избавьте от семян. Именно в них больше всего остроты.

Всё перемалываем в пюре и отправляем к зелени. Также можете воспользоваться мясорубкой.

3. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.

4. Теперь займёмся помидорами. Их лучше выбирать небольшого размера. Такие разрезаем пополам или на четыре части. Также удаляем плодоножку, так как она очень жёсткая. Если томаты крупные, то порежьте их на более мелкие части, чтобы они приготовились быстрее.

5. Теперь будем укладывать в банку. Её предварительно необходимо помыть. На дно кладём слой помидор, а сверху поливаем соусом. Так чередуем слои, пока не закончатся овощи.

6. Заполненную доверху ёмкость закрываем капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Её можно немного потрясти. В перевёрнутом виде ставим в холодильник на 10 – 12 часов, но лучше выстоять сутки. За это время томаты хорошо пропитаются вкусами заправки и станут необыкновенно вкусными.

Довольно просто всё получается. Эту вкусняшку можно хранить в холодильнике около недели, но не думаю, что она у вас столько простоит.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно?

В этом рецепте мы будем ещё использовать морковь. Так должно получится ещё вкуснее. А тару можно брать любую: хоть банку, хоть контейнер. Количество специй можно корректировать по своему вкусу, ведь одни любят поострее, а другие солонее. Но в тоже время не переборщите.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл. ;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем все продукты. Для этого моем, чистим и сушим все овощи и зелень. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то можете порезать тонкой соломкой при помощи ножа.

2. Болгарский перец режем на небольшие кусочки. Затем пюрируем его при помощи мясорубки или блендера. Также можно поступить и с острым перцем, но я решил его измельчить на мелкие кубики.

3. Делаем заправку. В миску выкладываем пюре из перца. Добавляю горчицу соль, сахар, масло и уксус. Также необходимо всыпать кориандр. Лучше его использовать свежемолотый, тогда он придаст блюду необыкновенный аромат. Да чуть не забыл про острый перец. Всё тщательно перемешиваем.

4. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Но можно измельчить при помощи ножа или тёрки. Также мелко рубим зелень. Смешиваем их с нашей заправкой.

5. Помидоры режем кружочками или некрупными пластиками. Удаляем у них плодоножку.

6. Берём контейнер и укладываем слоями: томаты срезом вверх, морковь, соус. Затем снова томаты и т. д. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся овощи.

7. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. За это время выделиться много сока.

Такую вкусняшку можно есть хоть через 4 часа, но самые вкусные помидоры по-корейски получаются на 2 – 3 сутки!

Боитесь, что не вытерпите столько? А вы попробуйте, не пожалеете. Приступим к следующему.

Корейская закуска из помидор с базиликом:

Хочется поделиться с вами ещё одним способом. Но только отличаться от остальных он будет тем, что здесь я добавлю ещё и огурцы. Да, возможно именно по этому рецепту у нас получится закусочный салат два в одном. Сока от овощей будет выделяться больше, а значит и мариноваться они также будут быстрее.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Огурцы – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Уксус 9% – 70 мл.

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем, чистим и сушим. Зелень мелко шинкуем. Складываем в большую миску, где будем замешивать соус.

Все травы берутся по своему вкусу. Выбирайте только те, которые любите вы и ваша семья. Иначе запахи и вкус нелюбимых пропитают блюдо и вы его не сможете есть.

2. Перец болгарский и острый пюрируем в блендере или при помощи мясорубки. Также поступаем с чесноком. Отправляем массу к травам.

3. В отдельной миске смешайте соль, сахар, масло и уксус. Нужно, чтобы сыпучие продукты растворились в жидких. Затем переливаем смесь в перцу и зелени. Всё тщательно перемешиваем.

4. Приступим к подготовке овощей. Их нужно будет порезать на кружочки или пластики. Но лучше мельчить на такие кусочки, которые легко съесть сразу, не кусая и не измельчая ножом. Поэтому помидоры сначала режем пополам и затем каждую половину ещё на 2 – 3 части.

Огурцы также небольшой соломкой. Кстати у переросших можно снять кожуру.

5. Берём большую ёмкость, на дно которой выкладываем немного заправки. Сверху равномерно кладём огурцы и помидоры вперемежку. Снова покрываем их слоем соуса, затем опять овощи. Так чередуем, пока не закончатся составляющие блюда.

6. Оставляем в таком виде на 1 час при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор?

Хочу поделиться с вами роликом, в котором автор наглядно показывает приготовление такой закуски. Каждый год помидор нарастает очень много, что простые салаты уже не подходят, приедаются. А такое разнообразие понравится не только вам, но и всем вашим близким. Пригласите друзей и угостите таким блюдом. Уверен, что они будут спрашивать у вас рецепт. А здесь не нужны какие-нибудь особенные продукты. Всё можно найти под рукой в летнее время. А в наше время и в магазинах всё есть.

Зелёные помидоры по-корейски – рецепт пальчики оближешь:

Вы когда-нибудь пробовали приготовить блюдо из зелёных овощей. Попробовав раз, мне захотелось ещё. и теперь я регулярно делаю такую закуску на праздничный стол. Так как она выглядит очень красочно. Достаточно только поиграть с цветом других овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • Семена кориандра – 3 щепотки;
  • Масло растительное – 8 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи и зелень необходимо помыть под проточной водой и почистить. морковь трём на тёрке для корейской моркови либо режем ножом тонкой соломкой. Складываем её в миску и добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем руками и слегка мнём, чтобы она стала мягкой и выделила сок.

2. Помидоры режем кружочками. Также измельчаю чеснок. Всё добавляю в миску к моркови и перемешиваю. Сверху засыпаю оставшуюся соль, перец, молотый кориандр.

3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Пока оно греется, режу лук полукольцами, а перец тонкими колечками. Предварительно из него вынул семена. Репчатый обжариваю до золотистой корочки. затем добавляю перец и кориандр семенами. Жарю ещё 30 секунд и выключаю. Перекладываю содержимое сковороды в овощи.

4. Шинкую мелко зелень. Складываю её в салат. Вливаю уксус. Хорошо перемешиваю и сверху кладу тарелку. На неё нужно поставить груз и убрать всё в холодильник на 12 часов, а то и больше.

Хранится она также около недели, но у меня дольше двух – 3 дней не стоит. Мы съедаем её очень быстро, особенно в сезон шашлыков она прекрасно идёт вместо гарнира или соуса.

Вот такие простые рецепты вы сегодня узнали. Готовить помидоры по-корейски можно в любое время, не дожидаясь какого-нибудь особенного случая. Кстати, решил сделать такое блюдо на зиму. Результатами обязательно поделюсь с вами в следующей статье. А сегодня я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: