Подчеревок запеченный в духовке в рукаве

Подчеревок запеченный в духовке в рукаве

  • Главная
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из субпродуктов
  • Вторые блюда
  • Десерты
    • Выпечка
  • Овощные блюда
    • Домашняя консервация
  • Первые блюда
  • Рыбные блюда
  • Салаты
    • закуски
  • Советы
    • статьи

Подчеревок в рукаве

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Подчеревок в рукаве — рецепт простой и доступный для любой хозяйки. Залог успеха – правильно выбранный подчеревок. Он не должен быть чересчур жирным. В правильно выбранном куске не должно быть грязной, или не подсмоленной шкурки. Тогда мясо гарантированно после запекания будет сочным и мягким.

Это отличная альтернатива колбасам и покупному мясу из магазина.

Подчеревок в рукаве

Ингредиенты:

  • подчеревок – около одного килограмма;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • соль, перец, приправа для мяса по вкусу

Способ приготовления.

Тщательно промываем подчеревок под холодной водой. При необходимости ножом чистим шкурку подчеревка. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем и режем пластинками.

Кусок свинины укладываем на разделочную доску, острым ножом делаем надрезы. В эти надрезы вкладываем пластинки чеснока. Стараемся, чтобы разрезы были сделаны через равные промежутки, и со всех сторон подчеревка. Натираем солью и перцем.

Ставим в холодильник на несколько часов. Неплохо, если мясо простоит в холодильнике ночь или даже сутки. Так, оно хорошо промаринуется и будет мягче и нежнее.

Приготовим рукав для запекания. Отрезаем кусок рукава, который в полтора раза длиннее куска.

Помещаем в рукав промаринованный кусочек свинины и закрепляем концы рукава клипсами или завязками.

Выкладываем подчеревок на противень и отправляем в духовку.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

Через полтора часа вынимаем, разрываем рукав для запекания и возвращаем блюдо в духовку на 10-15 минут. Это делается для того, чтобы подчеревок приобрел красивую подрумяненную корочку.

Подчеревок готов. Вынимаем его из духовки, даем остыть.

Нарезаем подчеревок тонкими ломтиками, подаем с горчицей или хреном.

Понравился подчеревок в духовке? Попробуйте приготовить рулет из свинины.

Специально для вас, блог «Вкусно с фото»

Советую прочитать эти статьи

  • Котлеты с овсянкой и фаршем рецепт
  • Тушёная картошка со свининой и грибами
  • Кролик кусочками в духовке.

3 комментария к записи “Подчеревок в рукаве”

Спасибо за рецепт! А нельзя ли по подробней про приправу к мясу, а то взял в магазине и мне не очень понравилось то, что получилось, чего-то в той приправе не хватало!

Согласна, приправу по вкусу сложно подобрать. Сейчас я практически везде использую адыгейскую соль, она уже идёт со специями и подходит практически к любым мясным и рыбным блюдам, обычный молотый перец и сушёные травы.

В качестве приправы в маринад рекомендую использовать смесь черного и белого молотого перца, зиру, кориандр пятую часть чайной ложки без верха, щепотку темьяна!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2594)
  • Блины и оладушки (67)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
  • Бутербродики, канапе (49)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (274)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (190)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (58)
  • Гарнир (43)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (35)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (237)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (74)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (9)
  • Для ПИКНИКА (120)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (77)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (27)
  • Золотая рыбка (121)
  • Засолим рыбку (72)
  • Запеканка (34)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Готовим из тостового и чёрствого хлеба (24)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (23)
  • Курочка-ряба (224)
  • в ЛАВАШе (71)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (304)
  • Напитки (71)
  • Овощи (164)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (398)
  • Сало (46)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (68)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (41)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (78)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (429)
  • ТЕСТО (122)
  • Из СЛОЁНОГО теста (49)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
  • Пироги (92)
  • Пирожки (85)
  • Пицца (35)
  • Самса (10)
  • И кое-что ещё . (115)
  • СОВЕТЫ для выпечки (36)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2587)
  • ТЕСТО (95)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (73)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (152)
  • Из СЛОЁНОГО теста (93)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
  • КРЕМы для украшения выпечки (43)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (583)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (41)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (223)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (93)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (240)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (157)
  • Манники, Творожники, Сметанники (57)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (148)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (312)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (75)
  • Рулеты, Штрудели (99)
  • Сочни (7)
  • Сырники (14)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
  • Жарим во фритюре (38)
  • Без ВЫПЕЧКИ (328)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (172)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (137)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (172)
  • Сборник рецептов (38)
  • Кондитерский инвентарь (14)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (298)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (33)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (73)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (36)
  • Из фруктов и ягод (103)
  • Супчики и Салатики на зиму (8)
  • Зелень (5)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (228)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (72)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (23)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (51)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (995)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (94)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (107)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (40)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (67)
  • Умная уборка (85)
  • ХИМ.чистка на дому (95)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (109)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (167)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (46)
  • Пригодится в пути (4)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (738)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
  • СОВЕТЫ для швеи (116)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (115)
  • Платья, халаты и т.д. (94)
  • Брюки (шорты), юбки (61)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (14)
  • Мелкий ремонт одежды (26)
  • Переделка из старых вещей (79)
  • Постельное бельё (53)
  • Шторы (пошив, коллекции) (114)
  • Сумки и кошельки (47)
  • Советы для ДАМ (110)
  • Из остатков ткани (40)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1661)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (73)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (89)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (273)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
  • Парники, теплицы, грядки (166)
  • Полив (75)
  • Полезные советы для сада и огорода (60)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (188)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (76)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (327)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (239)
  • Лук и Чеснок (120)
  • Ягодка (150)
  • Ягодные кустарники (122)
  • Плодовый сад (127)
  • Зелень (11)
  • Бобовые и Другие овощи (10)
  • Бахча (42)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (95)
  • Компост (22)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (33)
  • = Ц В Е Т Ы = (873)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
  • Однолетники (49)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (88)
  • Луковичные многолетники (57)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (13)
  • Розы (140)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (46)
  • Ампельные цветы (132)
  • Петунии (156)
  • Эустома (11)
  • Фуксии (25)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (58)
  • Полив и Подкормка цветов (98)
  • Кашпо, горшочки . (39)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (68)
  • = М А С Т Е Р А М = (488)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (24)
  • Ремонт сделаем сами (85)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (58)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (667)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (101)
  • Болят ноги . (48)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (111)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (50)
  • Позвоночник, шея и суставы (131)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (12)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (59)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (153)
  • Общие Советы (87)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (140)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1032)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР — танцы (61)
  • Хотите — верьте, хотите. (87)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (109)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (70)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также  Еврейский форшмак из селёдки классический рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Свиная брюшина (подчеревок) в рукаве для запекания: готовимся к празднику

Ну как же обойтись без мясной нарезки на праздничном столе? Правильно, никак. И тем более на Новый Год, который уже не за горами. Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной свиной брюшины, которая отлично подойдет для этих целей. Получается достаточно бюджетно, но вместе с этим очень вкусно, натурально и полезно.

На 1 кг брюшины:

Соль — 15 г (2 чайные ложки без горки)

Тимьян или копченая паприка по желанию — 1 ч.л.

Еще для приготовления нам понадобятся: рукав для запекания, нитки, прищепки (для чего — покажу позже) .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Брюшина должна быть с большим количеством мясных прослоек. Я купила вот такую.

Цена за 1 кг — 240 рублей, согласитесь, что найти натуральный мясной деликатес по такой цене просто невозможно. Покупала на рынке.

Хорошенечко моем куски брюшины, просушиваем, делаем продольные или поперечные надрезы (лучше продольные), стараясь не повредить шкурку.

А дальше классика. Натираем куски брюшины солью, измельченным чесноком, черным и жгучим красным перцем. Так же можно добавить тимьян или копченую паприку.

Чтобы наш деликатес не развалился в духовке, перевязываем каждый кусок нитками в нескольких местах, сильно не усердствуем, нам эти нитки еще снимать.

Заворачиваем каждый кусок брюшины в рукав для запекания, закрепляем концы, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал. Сок нам еще пригодится, в нем самый смак.

Сверху прокалываем рукав в нескольких местах зубочисткой. Получаются вот такие конфетки, укладываем их на противень и отправляем в духовку.

Готовиться брюшина будет 1 час 20 мин от момента включения духовки при 180°С.

По истечении положенного времени, достаем противень из духовки и даем немного остыть. Рукав ни в коем случае не трогаем.

Дальше, аккуратно выпускаем воздух из рукава через проделанные ранее отверстия и заворачиваем его в рулетик сверху мяса.

Завернутый рукав закрепляем прищепками. Таким образом сок застынет не на дне противня в виде лепешки, а образует оболочку для мяса в виде очень вкусного студня!

Поэтому, нам нужно как можно плотнее завернуть рукав сверху, чтобы сок максимально покрыл мясо.

После застывания разворачиваем рукав и нарезаем брюшину по ниточкам, которые мы завязывали изначально, так их будет проще достать.

Чем больше сока и чем плотнее мы завернем рукав, тем равномернее будет студень вокруг мяса. У меня в этот раз получилось вот так, но бывает, что студень покрывает мясо практически полностью.

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики: = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим в «рукаве», фольге и т. д.
= К У Л И Н А Р И Я =/Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д.
= К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса

Процитировано 53 раз
Понравилось: 33 пользователям

Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты

Подчеревок – это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Килограмм свиного подчеревка.
  2. Головка крупного чеснока.
  3. Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
  4. Молотый перец – 1,5 ч. л.
  5. Соль.
  6. Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
  7. Несколько лавровых листочков.
  8. Контейнер с крышкой.
  9. Фольга для запекания.

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Отварной подчеревок: ингредиенты

Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной – 0,7 кг.
  2. Соевый соус – 2 столовые ложки.
  3. Лавровый лист.
  4. Черный перец (горошком).
  5. Луковая шелуха.
  6. Перец молотый.
  7. Три зубка чеснока.
  8. Одна луковица.
  9. Одна морковь.

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Читайте также  Консервированные персики в сиропе на зиму

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Литр воды.
  2. Пять ложек соли.
  3. Лавровый лист.
  4. Две горсти луковой шелухи.
  5. Перец черный и душистый.

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной – 2 кг.
  2. Болгарский сладкий перец – 2-3 шт.
  3. Чеснок – 3 зубка.
  4. Молотый лавровый лист.
  5. Зелень петрушки (свежая).
  6. Специи по вкусу.
  7. Тмин – ½ ч. л.
  8. Смесь разных перцев – одна ч. л.
  9. Соль.

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Килограмм подчеревка.
  2. Столовая ложка соли.
  3. Четыре зубочка чеснока.
  4. Смесь перцев – 2 ч. л.

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Килограмм подчеревка свиного.
  2. Одна морковь.
  3. Сто грамм чернослива.
  4. Горчица – 10 г.
  5. Чайная ложка смеси перцев.
  6. Мускатный орех.
  7. Чайная ложка паприки.
  8. Пять зубков чеснока.
  9. Соль.
  10. Кориандр.

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.

Подчеревок в духовке — вкусное и сытное блюдо

Подчеревок представляет собой нижнюю часть брюшины свиной туши. Он особенно мягок и нежен, но всё же немногие хозяйки используют его в кулинарии. А ведь блюда из подчеревка получаются очень аппетитными и вкусными, особенно если готовятся в духовке. Предлагаем вам несколько отличных рецептов!

Запечённый в фольге подчеревок

Если вы не знаете, как приготовить подчеревок в духовке не только вкусно, но ещё и быстро, тогда берите на вооружение рецепт с использованием фольги и ароматных специй. Список ингредиентов в этом случае будет таким:

  • примерно 1 или 1,2 килограмма подчеревка;
  • пять зубцов чеснока;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • треть чайной ложки хмели-сунели;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • четверть чайной ложки молотого красного перца;
  • столовая ложка соли.
  1. Для начала хорошенько вымойте и просушите кусок подчеревка.
  2. Теперь готовьте приправы. Чеснок нужно очистить и любым удобным для вас способом измельчить, к примеру, пропустить через специальный чесночный пресс или же натереть на мелкой тёрке. Далее подготовленный чеснок соединяйте со всеми приправами и солью, перемешивайте всё тщательно.
  3. Смесью приправ натирайте со всех сторон ваш подчеревок. Можно сделать в нём ножом несколько неглубоких надрезов и поместить пряности в них.

Подчеревок, запечённый с картофелем

Хотите сразу убить двух зайцев и получить за один раз и горячее блюдо, и гарнир? Тогда непременно воспользуйтесь данным рецептом. И для приготовления понадобятся:

  • полкилограмма свежего подчеревка;
  • полкилограмма картофеля (лучше использовать молодой);
  • три столовых ложки растительного масла (можно взять либо обычное подсолнечное, либо оливковое);
  • головка лука-репки;
  • три зубца чеснока;
  • пряности на ваш выбор (например, тимьян, базилик, готовая смесь или даже прованские травы);
  • по вкусу соль.

Приготовление будет состоять из нескольких этапов:

  1. Картофель почистите от кожуры и промойте, порежьте на достаточно крупные дольки или кубики.
  2. Лук очищайте, промывайте под краном и нарезайте одинаковыми кольцами или полукольцами.
  3. Подчеревок после тщательного мытья также режьте на порционные одинаковые средние по размеру кусочки.
  4. Чеснок очищается, моется и измельчается: в блендере, на тёрке или с помощью пресса (давилки).
  5. Теперь в достаточно большой миске все подготовленные компоненты соединяйте, засыпайте пряностями и поливайте маслом, потом хорошо перемешивайте руками для равномерного распределения приправ.
  6. Далее готовую смесь продуктов помещайте в рукав для выпекания, завязывайте его с двух сторон и отправляйте в прогретую до средних температур (170-180 градусов) духовку.
  7. Подчеревок с картошкой будут готовиться около сорока-пятидесяти минут. Примерно спустя полчаса после отправления противня в духовку рукав в нескольких местах проткните, чтобы он не лопнул.
  8. Подавать готовое блюдо можно вместе со свежей зеленью или любыми овощами.

Рулет из подчеревка с черносливом

С помощью этого рецепта вы получите потрясающее пикантное и сытное блюдо. А список продуктов будет следующим:

  • полтора килограмма подчеревка;
  • 100 граммов чернослива;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • четверть чайной ложки кориандра;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • морковка;
  • пять зубцов чеснока;
  • щепотка душистого молотого перца;
  • соль (на ваш вкус).
  1. Подчеревок нужно очень хорошо вымыть и просушить. Далее желательно отбить кусок, чтобы рулет получился больше, а слои мяса – тоньше.
  2. Морковка промывается, по необходимости очищается и либо нарезается тоненькой соломкой, либо натирается на тёрке.
  3. Чеснок очищается, промывается и удобным для вас способом измельчается, например, пропускается через специальную давилку-пресс.
  4. Соедините чеснок с чайной ложкой дижонской горчицы, всеми приправами и солью.
  5. Далее пласт подчеревка нужно смазать и натереть смесью приправ, оставить минут на тридцать помариноваться.
  6. В это время подготавливайте начинку. Чернослив без косточек на десять минут заливайте кипятком для размягчения. Теперь его мелко порубите ножом.
  7. На промаринованный пласт подчеревка укладывайте измельчённые морковку с черносливом. Сворачивайте рулет и фиксируйте его в нескольких местах тонкими верёвками, нитками или шпажками. Всю поверхность обмазывайте оставшейся дижонской горчицей.
  8. Теперь оборачивайте сформированный рулет фольгой и на час отправляйте выпекаться при 180 градусах в духовке.
  9. Затем можно раскрыть фольгу и подрумянить рулет ещё в течение десяти минут в духовке.
  10. Готово, потрясающую закуску можно ставить на стол.

Запечёный в духовке пикантный рулет

Этот рецепт тоже весьма интересен, но при этом не очень сложен. Для начала подготовьте продукты по списку:

  • килограмм или чуть больше подчеревка;
  • четыре зубца чеснока;
  • две столовых ложки винного уксуса (можно заменить бальзамическим);
  • столовая ложка острой горчицы;
  • две головки лука;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • соль (на ваш вкус, примерно столовая ложка или чуть меньше);
  • ваши любимые любые специи, хорошо сочетающиеся с мясом.

Алгоритм приготовления рулета:

  1. Подчеревок следует первым делом вымыть, а потом хорошенько просушить для удаления всей влаги.
  2. Лук чистите, мойте в проточной воде и кольцами средних размеров нарезайте.
  3. Лук помещайте в миску или любую другую подходящую ёмкость, заливайте уксусом и посыпайте сахаром, перемешивайте и оставляйте минут на пятнадцать.
  4. Чеснок после очистки любым способом измельчается.
  5. В лук вводите все остальные компоненты: чеснок, острую горчицу, соль и оставшиеся приправы. В эту смесь погружайте ваш кусок подчеревка, накрывайте его и в холодильнике оставляйте мариноваться на ночь или минимум на восемь часов.
  6. После маринования подчеревка можно формировать из него рулет, скручивая пласт мяса. Обвязывайте рулет нитками или фиксируйте иными способами, например, шпажками.
  7. Помещайте подготовленный рулет либо в рукав, либо в фольгу. Выпекаться он будет в течение часа при 190-градусной температуре в духовке.
  8. Далее после выпекания рулет раскрывается, остужается и охлаждается в холодильнике минимум полтора часа.
  9. Убирайте фиксирующие нитки или шпажки, режьте рулет на кусочки, укладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Выбирайте любой рецепт и используйте его, чтобы разнообразить повседневное меню или удивлять гостей на празднике!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сочный подчеревок в духовке: как приготовить ароматное запеченное сало с прослойками мяса

Сдобренный ароматными специями подчеревок – это просто невероятно вкусно!

Подчеревок — это сало с прослойками мяса, вместе со шкуркой срезанное с нижней части свиной туши. Чаще всего его вкусно запекают в духовке, а также готовят из него еще ароматные рулеты с пряностями.

Домашний запеченный подчеревок является отличной альтернативой магазинной колбасе и копченостям. Такая закуска красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и другими деликатесами.

Запеченный в рукаве подчеревок в духовке

  • Подчеревок (мясной) — 1,5 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Душистый перец — 8 шт.

Хорошо помыть подчеревок. Посыпать солью и смесью перцев со всех сторон.

Читайте также Яркий Греческий салат: как приготовить аппетитное блюдо на праздничный стол Раскрошить в ладони лавровые листочки. Посыпать ими подчеревок и добавить горошины перцев. Положить сало в контейнер с плотной крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Достав утром, сделать с внутренней стороны надрезы, чтобы мясо пропиталось во время запекания.

Чеснок пропустить через пресс и хорошо смазать им сало, не забывая промазать надрезы. Скрутить подчеревок в тугой рулет и обмотать толстой нитью

Поместить рулет в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку до 150°С духовку на 3 часа. За час до готовности рукав сверху проколоть в нескольких местах, чтобы подчеревок подрумянился.

Запеченный подчеревок с двумя маринадами

  • Подчеревок — 2 шт.
  • Горчица — 1-1, 5 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Аджика — 1-1, 5 ст. л.
  • Перец душистый горошком (раздробленный) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 0,5 ч. л.

Подчеревок хорошо вымыть. Можно снять шкурку или же оставить, если она мягкая – по желанию.

Приготовление маринада №1. Измельчить чеснок с помощью пресса, а кориандр и черный перец в ступке. Перемешать. Добавить соль по вкусу.

Хорошо натереть подчеревок этими специями. Отложить пока.

Приготовление маринада №2. Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты.

Хорошенько натереть этим маринадом второй кусочек подчеревка.

Оба кусочка скрутить рулетом, перевязать нитками и отправить на ночь в холодильник.

Положить на противень оба рулета. Можно запекать на пергаменте, а можно и в фольге (обернуть подчеревок или накрыть фольгой).

Отправить в духовку и запекать 30 минут при 200°С, затем еще 30 минут при 180°С. за 10-15 минут до готовности можно открыть фольгу и зарумянить сало.

Запеченная грудинка в медово-соевом соусе

  • Свиной подчеревок — примерно 1 кг
  • Соль — на вкус
  • Смесь перцев — 1 ст. л. без горки
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Мед — 1 полная ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Картофель и морковь — для гарнира

Для медового соуса смешать в отдельной миске мед, соевый соус и горчицу.

Читайте также Глинтвейн на Новый год: рецепты ароматного напитка на праздничный стол Подчеревок сдобрить солью и смесью перцев. В нескольких местах сделать надрезы и нашпиговать его очищенным чесноком.

Обмазать весь кусок приготовленным соусом, заливая даже в надрезы с чесноком. Посыпать прованскими травами. Оставить подчеревок на несколько часов, чтобы замариновался.

Положить подчеревок вместе с овощами в пакет для запекания, плотно завязать и отправить в духовку на один час при температуре 180ºС.

Разрезать пакет вдоль и выложить запеченный подчеревок на блюдо. Он вкусный и в горячем виде, и холодным. Поэтому, если подчеревок осталась, можно отправить его в холодильник и на следующий день подавать к столу, нарезав на тонкие ломтики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: