Плов в мультиварке с бараниной рецепт

Рекомендации по готовке вкусного плова в мультиварке из баранины

Темп современной жизни обязывает нас к ускорению многих процессов, один из них – готовка. Держите 3 вкусных пошаговых рецепта, рассказывающих как приготовить плов из баранины в мультиварке – незаменимом помощнике в скорости и удобстве.

Плов из баранины в мультиварке Редмонд

Данный рецепт приготовления плова не самый быстрый, зато имеет яркий, насыщенный вкус и достаточно прост в реализации.

  • Морковь 500 гр
  • Баранина 500 гр
  • Рис 500 гр
  • Лук 2 шт
  • Масло растительное 150 мл
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 2 ч/л
  • Зира 1 ч/л
  • Куркума 1 ч/л
  • Барбарис 1 ст/л
  • Вода (кипяток) 1 л

Совет: мясо на плов лучше резать поперек волокон, так оно будет сочнее и с более насыщенным вкусом.

Рецепт плова в мультиварке Поларис

Время подготовки: 1 час

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 5-6

Ккал: 162,2 на 0,1 кг.

Белки: 7 на 0,1 кг.

Жиры: 4,9 на 0,1 кг.

Углеводы: 22,5 на 0,1 кг.

  • Баранина — 500 г.
  • Рис — 500 г.
  • Вода — 1 л
  • Лук — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль, перец, специи — по вкусу


Пошаговый рецепт как приготовить ароматный и рассыпчатый плов в мультиварке Поларис. Следуйте инструкции – готовка это просто!

  1. Нарезанную тонкими ломтиками баранину обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки на растительном масле.
  2. В этом рецепте плова лук нарезаем мелко.
  3. Морковь натереть на терке среднего размера.
  4. Высыпать в предварительно разогретую чашу лук и морковь, добавить две ложки растительного масла. В режиме «жарка» обжаривать 5 минут регулярно помешивая.
  5. После карамелизации лука добавляем обжаренное мясо, соль и специи по вкусу.

Совет: рис очень сильно впитывает соль, потому не бойтесь переборщить.

  1. Высыпаем измельченный чеснок и томатную пасту, перемешиваем.
  2. Равномерно высыпаем промытый рис.
  3. Переводим в режим «Тушение» и оставляем на 1 час.

Если правильно соблюдали рецепт – вкусный и сытный плов готов!

Узбекский плов или рецепт с бараньими ребрышками

Время подготовки: 1,5 часа

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 5-6

Ккал: 231,2 на 0,1 кг.

Белки: 6,8 на 0,1 кг.

Жиры: 7,9 на 0,1 кг.

Углеводы: 17,5 на 0,1 кг.

  • Рис девзира 500 г.
  • Кипяток 1л.
  • Морковь 500 г.
  • Лук репчатый 3шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Острый перец 2шт.
  • Баранина 500г.
  • Бараньи ребрышки 100 г.
  • Курдючный жир барана 300 г.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Барбарис 2 ч.л.


Подробный рецепт с описанием каждого шага:

  1. Хорошо просушенная мякоть нарезается небольшими полосками.
  2. Морковь нарезаем небольшими брусочками, так она будет сочнее.
  3. Лук реем полукольцами.
  4. В разогретую чашу выкладываем курдючный жир и жарим 20 минут в режиме «Выпечка». Крышку в процессе не закрываем.
  5. В этом рецепте ключевое значение имеет бараний жир. Когда курдюк полностью отдаст весь жир и сок, шумовкой вылавливаем шкварки.
  6. Выкладываем лук, чеснок и морковь, слегка обжариваем и выкладываем ребра и мякоть.
  7. Тщательно помешивая, обжариваем до образования корочки на мясе, затем добавляем специи и соль и жарим еще 5 минут.
  8. Далее по рецепту заливаем кипятком, закрываем крышку и тушим 15 минут.
  9. Добавляем хорошо промытый рис и готовим в режиме тушения еще 30-40 минут.

Заключение

Узбекский плов одно из самых распространенных блюд на территории нашей страны. Он хорош тем, что практически не требует специй и добавок, а его рецепт очень прост в исполнении. Такое блюдо имеет густой, насыщенный вкус само по себе, и незначительное количество специй лишь добавляет особый оттенок и пикантность. Плов из баранины в мультиварке получается совсем не хуже чем в казане или на костре если соблюсти все правила. Приятного аппетита!

Плов из баранины в мультиварке

Ингредиенты

Баранина филе — 500-700 г

Рис пропаренный — 2 стакана

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 50 мл

Барбарис вяленый — 1 ч.л.

Кориандр (горошек) — 1 ч.л.

Кориандр (зелень) — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Кипяченая вода — около 1-1,5 л

Соль поваренная — по вкусу

  • 230 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.

Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подборки ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, что приправ будет использовано чуть меньше.

Итак, нам потребуется: отборная мякоть баранины с жирком, пропаренный длиннозерный рис, репчатый лук и молодой чеснок, а также растительное масло без запаха, ягодки барбариса, горошины кориандра, соль и смесь перцев.

Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Замороженный вариант для нас — не вариант. Используем охлажденную отборную баранину. Нарезаем небольшими брусочками одинаковой величины.

Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать в произвольной форме.

Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка» в течение минуты, а затем добавляем в основную мультиварочную чашу растительное масло, продолжив нагрев еще минуты две. В разогретую емкость отправляем репчатый лук, а через 5 минут — и баранину. Хорошо подрумяниваем ингредиенты до полуготовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.

За луком и бараниной в мультиварочную чашу отправляется измеленная соломкой или брусочками морковь. Продолжаем приготовление мяса и овощей в режиме «Жарка» еще 5 минут.

Пока готовится зирвак (правильное название мясной поджарки для плова), займемся специями. Кориандр нужно растолочь в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.

Затем приправить получившейся пряной смесью кипящий зирвак.

Далее идет рис. Равномерно распределяем рисовую крупу поверх поджарки из баранины, но не перемешиваем.

Заливаем рисовый слой кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключаем технику в режим «Тушение» или «Плов» на 40 минут и закрываем крышку.

В процессе варки в рис нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и доходит до кондиции прямо до подачи к столу.

В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Когда это бесподобное блюдо попадет к вам на тарелку, его уже будет невозможно отличить от плова, приготовленного традиционным способом. Что, проверим?

Легкий вкусовой оттенок зелени кориандра будет очень кстати. Приятного аппетита!

Плов с бараниной в мультиварке

Вкусный и ароматный плов можно приготовить не только традиционным способом на плите. Аппетитное блюдо легко можно создать и при участии современного кухонного прибора — мультиварки.

Эта незаменимая для многих хозяек помощница способна из обычной еды сделать настоящий шедевр. Попробуйте приготовить плов с бараниной в мультиварке и сами во всем убедитесь.

Читайте также  Тушеная фасоль с грибами и луком

  • Во-первых, благодаря особому принципу работы умной техники блюдо получится очень насыщенным на вкус и аромат.
  • Во-вторых, не нужно постоянно следить за состоянием плова, пытаясь прибавить или убавить огонь.
  • Необходимо только добавлять ингредиенты через указанные промежутки времени, а мультиварка сама будет регулировать температуру.

Стоит уделить особое внимание выбору специй для этого блюда. Лучше всего выбирать те, что специально предназначены для плова. В наше время их легко можно найти на прилавках супермаркетов и на рынке!

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть): 350-400 г
  • Рис длиннозерный: 1 ст.
  • Вода: 3 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Соль: 1.5 ч. л.
  • Специи для плова: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Процесс начать с обжаривания мяса, в данном случае баранины. Кусок нужного размера вымыть под краном и обсушить полотенцем. После этого нарезать небольшими кусочками и положить их на дно чаши. Влить необходимое количество растительного масла. Закрыть крышкой и установить режим «Жарка» на 30 минут.

Далее подготовить репчатый лук. С него снять шелуху, после чего мелко нарезать. Через 20 минут после начала обжаривания бросить к баранине и перемешать.

Тщательно вымыть крупную морковь и измельчить овощ при помощи специальной шинковки или обычной терки. Также можно воспользоваться ножом, нарезав морковь тонкой соломкой. Добавить к мясу и луку, перемешать и готовить до окончания запланированного времени.

Влить в кастрюлю нужное количество чистой воды и на 70 минут установить режим «Плов», если таковой имеется.

Добавить в жидкость поваренную соль, а также выбранные специи.

Всыпать длиннозерный рис. Предварительно его следует тщательно промыть в прохладной воде.

За 20 минут до окончания поверх каши положить вымытый, но не очищенный чеснок. Он придаст кушанью более яркий аромат.

Остается только дождаться выключения прибора. Ароматный и вкусный плов с бараниной в мультиварке готов!

Интересное по теме:

  1. Как приготовить куриные желудки
  2. Свиные ребрышки
  3. Курица карри с кокосовым молоком
  4. Как приготовить свиные почки
  5. Запеканка с рисом и фаршем

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Плов из баранины в мультиварке — простой и быстрый рецепт приготовления

При помощи простого рецепта из этой статьи вы легко сможете приготовить вкусный плов из баранины в мультиварке. Узнаете, какие специи можно использовать для этого блюда, а также сколько нужно готовить баранину, чтобы она была мягкой. В результате получите замечательное сытное кушанье, которое подойдет и для завтрака, и для ужина.

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка для мультиварки;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Рис длиннозернистый 500 г
Баранина 500 г
Морковь 1-2 шт.
Лук 2-3 шт.
Чеснок 1 головка
Зира 1 ч. л.
Барбарис 1 ч. л.
Куркума ½ ч. л.
Молотый перец чили ¼ ч. л.
Кориандр ½ ч. л.
Соль по вкусу
Вода 900-1000 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Возьмём 500 г длиннозернистого риса и тщательно промоем его, чтобы вода в итоге стала совсем прозрачной. Чтобы убрать из него лишний крахмал – это сделает блюдо рассыпчатым, можно предварительно замочить рис на 30 минут.
  2. Баранину промоем, высушим бумажными полотенцами и удалим все плёночки. Нарежем мясо небольшими кусочками; те, которые содержат сало, отложим отдельно.
  3. Морковь и лук моем под проточной водой, чистим и нарезаем: морковь – тонкой соломкой или маленькими полукругами, а лук – небольшими кубиками. Чеснок хорошо промываем, но не чистим.

Готовим плов

  1. В разогретую чашу мультиварке на режиме «Жарка» отправляем кусочки баранины с салом или просто кусочки сала, и даём жиру вытопиться. Это необходимо для того, чтобы не использовать растительное или сливочное масло.
  2. Как только сало ужарится до состояния шкварок, добавляем в чашу всё остальное мясо и обжариваем до румяности.
  3. Добавляем нарезанные морковку и лук, перемешиваем и обжариваем вместе с мясом 1-2 минуты.
  4. Заливаем чашу водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и овощи.
  5. Добавляем приправы: 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. барбариса, ½ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. молотого перца чили и ½ ч. л. кориандра. Вы можете использовать и другие специи, которые любите, в произвольных соотношениях, а также можете воспользоваться уже готовой смесью для плова. Также по вкусу солим блюдо и перемешиваем ингредиенты.
  6. Переключаем мультиварку на режим «Тушение» и готовим зирвак (бульон для плова) в течение 30-60 минут, что будет зависеть от вида и свежести мяса, а также возраста животного.
  7. Когда зирвак будет готов, всыпаем в него сверху подготовленный рис, распространяем его по всей чаше мультиварки и смотрим, чтобы бульон покрывал крупу на 1,5-2 см; при необходимости, вливаем горячую кипячёную воду.
  8. Доводим рис до готовности (15-20 минут). За 5 минут до конца варки вставляем в рис головку чеснока.
  9. По завершении вынимаем чеснок из плова и перемешиваем его, чтобы продукты ещё лучше соединились между собой.
  10. Подаём плов, как второе или самостоятельное блюдо с головкой чеснока, острым перцем чили, бездрожжевой лепёшкой, кефиром или таном.

Видеорецепт

Ещё вы можете закрепить свои знания о приготовлении плова из баранины в мультиварке с помощью видео, в которое вложены все этапы создания данного блюда.

Плов с бараниной из мультиварки, пошаговые рецепты с фото

Плов с бараниной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть): 350-400 г;
  • Рис длиннозерный: 1 ст.;
  • Вода: 3 ст.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Растительное масло: 50 мл;
  • Чеснок: 2-3 дольки;
  • Соль: 1.5 ч. л.;
  • Специи для плова: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Процесс начать с обжаривания мяса, в данном случае баранины. Кусок нужного размера вымыть под краном и обсушить полотенцем. После этого нарезать небольшими кусочками и положить их на дно чаши. Влить необходимое количество растительного масла. Закрыть крышкой и установить режим «Жарка» на 30 минут.

Добавить в жидкость поваренную соль, а также выбранные специи.

Всыпать длиннозерный рис. Предварительно его следует тщательно промыть в прохладной воде.

  • Остается только дождаться выключения прибора. Ароматный и вкусный плов с бараниной в мультиварке готов!
  • Плов с бараниной и горохом в мультиварке

    Горох вносит отличное разнообразие в блюдо. В рецепте мы будем использовать желтый горох, вы же можете добавить зеленый горошек, но вкус будет отличаться. В качестве приправы рекомендую использовать зира, куркуму, черный и красный перцы. Вы можете все приправы смешать или использовать в уникальных комбинациях. Этот вопрос остается на ваше усмотрение, в любом случае блюдо получается достаточно вкусным.

    Ингредиенты:

    • 350 г баранины;
    • 400 мл риса;
    • 100-200 мл горошка;
    • луковица;
    • морковка;
    • 50 г топленого масла (можно обычное подсолнечное);
    • 220 мл воды;
    • соль и приправы на собственное усмотрение.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Плов из гуся — пошаговые рецепты приготовления с фото
    • Плов с грибами — подборка пошаговых рецептов грибного плова
    • Плов с мидиями — пошаговые рецепты с фото
    Читайте также  Макароны по-флотски с томатной пастой

    Как приготовить плов из баранины

    1. Промыть горох и рис под холодной водой из крана.
    2. Горох замочить на 120-180 минут (делать, только если используете цельный!).
    3. Промыть баранину, почистить от ненужных частей.
    4. Нарезать на порционные небольшие кусочки.
    5. Помыть и почистить все из рецепта овощи.
    6. Лук измельчить на кусочки в форме полуколец.
    7. Морковку натереть на средней терке.
    8. Смазать мультиварку маслом, включить программу «Жарка».
    9. Уложить на дно баранину, жарить, пока практически вся жидкость мяса не выпарится.
    10. Добавить к баранине полукольца лука.
    11. Еще через 8 минут добавить измельченную морковку.
    12. Еще через 6-7 минут посолить ингредиенты и добавить приправу.
    13. Сразу же налить примерно 50 мл кипятка и готовить еще несколько минут.
    14. Отключить программу электроприбора.
    15. Добавить к ингредиентам горох, а сверху рис, обязательно разровнять, но не перемешивать.
    16. Налить остатки воды, в этот раз она должна быть просто горячей.
    17. Активировать режим «Плов» на 40 минут.
    18. Блюдо готово, по желанию можно приправить зеленью.

    Плов с бараниной из мультиварки

    Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт — современный «городской» вариант этого способа приготовления, рис получается рассыпчатым, а мясо нежным.

    • баранина 500 г;
    • рис 2 стакана;
    • морковь 3 шт.;
    • лук репчатый 2 шт.;
    • чеснок (зубчик) 4 шт.;
    • барбарис;
    • соль (по вкусу);
    • перец черный молотый;
    • зира.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Мясо нарезать кусочками примерно одинакового размера.
    Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Морковь нарезать соломкой.
    Мясо обжарить до румянца в открытой мультиварке, режим «Жарка».
    Добавить лук, перемешать.
    Сверху выложить морковь, перемешать, продолжить обжаривание, чтобы овощи были аль денте. Довести до вкуса, добавив соль и специи.
    Рис предварительно промыть в холодной воде.
    Засыпать рис поверх мяса с овощами, воткнуть зубчики чеснока, аккуратно влить около 3-3,2 стаканов горячей воды, чтобы сохранить слой риса. Закрыть крышку, включить режим «Плов» и продолжить приготовление до готовности.

    Плов из баранины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Рис (красный, для плова) — 100 мл;
    • Вода — 200 мл;
    • Масло хлопковое — 50 мл;
    • Морковь — 2 шт;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Баранина — 300 г;
    • Смесь специй (для плова) — 1 ст. л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Чеснок (головка) — 1 шт.

    Рецепт «Плов из баранины в мультиварке»:

    Морковь нарезать соломкой, лук репчатый — кубиком

    Рис я покупала у узбеков на рынке. Специальный красный для плова

    Его необходимо тщательно промыть и он будет вот таким

    Баранину разрезать на кусочки 3х3 см.
    В чашу мультиварки налить хлопковое масло, включить программу «Малый объем» и обжаривать до корочки

    Добавить лук и морковь, посолить, добавить специи для плова

    Продолжать обжаривать на режиме «Малый объем»

    На мясо с овощами выложить промытый рис

    Аккуратно залить водой, посолить, воткнуть головку чеснока, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.

    Вот так выглядят специи для плова, которые я покупаю на рынке. Знаю, что в составе паприка, острый перец, барбарис и еще много чего-то.

    Включить мультиварку в режим «Тушить»

    И через час увидеть вот такую красоту

    Узбекский плов из баранины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • баранина (мякоть с жирком) — 0,5 кг;
    • рис — 250-300 г;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 1-2 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • чеснок — 1 головка;
    • смесь специй для плова по вкусу;
    • лавровый лист;
    • 3 ст.л растительного масла.

    Способ приготовления:

    Если рис не пропаренный, а длиннозерный или среднезерный, то заливаем его тёплой водой и отставляем в сторону. Мультиварку включаем, устанавливаем режим “Жарка”, вливаем масло. Кстати, масло должно быть обязательно рафинированным, так как плов готовится на высоких температурах и неочищенное масло попросту будет гореть и дымиться. Баранину режем средними кусочками.

    Как только жир максимально раскалится, выкладываем мясо. Если есть косточки, то их тоже отправляем в чашу. Есть кости мы не будем, но зирвак на костях получится более наваристым и вкусным.

    Баранину обжариваем до красивого золотисто-коричневого цвета. Не стоит боятся — мясо не пересохнет, так как при закладывании в раскалённый жир на нём сразу же образуется корочка, происходит процесс “запечатывания”.

    Луковицы чистим, режем полукольцами, высыпаем к мясу и обжариваем ещё 4-5 минут — лук тоже должен стать золотистым.

    В это время займемся морковью. Чистим и шинкуем брусочками, как на фото. Ни в коем случае не трём на тёрке! Это очень важный момент для плова — натёртая морковь превратится в “кашу”, а вот нарезанная сохранит свою форму. Отправляем морковь к луку и баранине, жарим до тех пор, пока все компоненты не станут коричневатыми, а жидкость совсем не испарится.

    Теперь добавляем рис. Если это пропаренный, то просто всыпаем, а если нет, то хорошо моем его до прозрачной воды, даём стечь жидкости и отправляем к мясу с овощами. Обжариваем, периодически помешивая. 2-3 минут хватит — рис изменит свой цвет, станет как бы слегка прозрачным.

    Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Вода должна только закипеть! Ни в коем случае не лейте холодную — это и для плова не хорошо, и для чаши мультиварки тоже.
    Солим, добавляем специи. Перемешиваем тщательно — больше мы этого делать не будем!

    Головку чеснока моем, удаляем корешки, верхний слой шелухи и в неочищенном виде вставляем в центр чаши. По желанию добавить поломанный лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “плов”.

    Готовим до окончания программы. После звукового сигнала не открываем крышку ещё 5-10 минут. Выкладываем наш ароматный рассыпчатый настоящий узбекский плов на блюдо, выбрасывая ненужные уже косточки, и зовём всех к столу!

    »Источники»

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: