Плов с куриными сердечками и желудочками

Плов из куриных желудков в мультиварке

Готовим плов из куриных желудков в мультиварке

Если вы любите плов, то вам непременно понравится этот рецепт. Мы расскажем пошагово, как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке. Теперь готовить будет еще проще, ведь мультиварка всё сделает за вас. Плов с желудочками довольно необычное блюдо, которое, обязательно, вам понравится. Готовый плов получается нежирным и очень вкусным.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные желудки — 300 г.
  • Пропаренный рис — 1 чашек
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Любимая приправа — — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчиков
  • Масло растительное для жарки — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Первым делом нужно промыть желудочки и удалить все жилки. Затем разрезать на кусочки.

На мультварке нужно установить режим «тушение» и отправить туда все желудки. В воду, в которой будут тушиться желудочки, нужно добавить немного соли.

Нарежьте лук и морковь. Не нужно резать слишком мелко. В плове должно быть как можно больше моркови, поэтому не стоит жалеть ее.

С желудочков нужно слить воду, пересыпать в чашу морковь, лук, добавить растительное масло.

Добавьте любимую приправу для плова. Установите на режим «жарка» и оставьте на 15 минут.

По истечению 15 минут добавьте рис. Лучше всего брать пропаренный рис. Одной чашки риса должно хватит на 2-3 человека. На 1 чашу риса возьмите 2,5 чашки воды.

К ранее приготовленной смеси добавляем рис. Залейте водой и поставьте снова на режим «жарка» на 15 минут. Не мешайте плов, но можете добавить соль.

После этого у вас должен получиться не до конца готовый плов.

Добавьте 3 зубчика чеснока. В нескольких местах нужно проколоть рис, в том числе и туда, куда отправился чеснок. Снова мешать не нужно. Поставьте режим «Плов».

После окончания вы должны получить рассыпчатый и вкусный плов с проваренными желудочками.

Готовое блюдо нужно подавать сразу же. Приятного аппетита! Плов из куриных желудков хорошо готовить в мультиварке редмонд, поларис или понасоник.

Вы можете найти разнообразные рецепты плова с куриными желудочками в мультварке, но именно этот достаточно прост.

Говоря о пользе куриных желудков, нельзя не отметить, что в них содержится большое количество белка, фолиевой кислоты, железа, а также витаминов. Употребление желудков улучшит состояние волос и кожи. Также они способствуют поддержанию функций кровеносной и иммунной системы. Витамин В9 стимулирует процесс деления клеток, а также участвует в процессе роста и развития практически всех тканей и органов. Куриные желудки нужно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.

Желудки еще и улучшают аппетит, а также стимулируют процесс пищеварения и помогают кишечнику очищаться, способствуя развитию здоровой микрофлоры. Многие во время приготовления желудков избавляются от «отходов». Однако многие советуют не выбрасывать это, а тщательно просушить, растолочь в порошок. Сухие кутикулы помогают избавиться от диареи. Во время расстройства пищеварения рекомендуют принять 1 ч.л. средства для взрослого. Для ребенка половину ложки. Запить необходимо 1-2 стаканами чистой воды. Большую пользу также приносят свежие куриные желудки, которые готовят методом тушения в небольшом количестве воды и масла.

Субпродукт может превзойти даже обычное мясо по количеству полезных компонентов. Этот диетический продукт насыщен важными элементами. Употребляя куриные желудки как можно чаще, вы укрепите свой иммунитет. Организм станет крепче и сможет результативнее устранять возбудителей инфекций самостоятельно, без помощи лекарственных препаратов. В них также содержится большое количество железа, которое очень необходимо человеку. У детей нехватка железа может проявиться в виде анемии. Железо, которое поступает в организм из животной пищи, усваивается лучше. Поэтому употреблять нужно куриные желудки и печень, а также говядину.

Также стоит отметить, что куриные желудочки низкокалорийные. Калорийность зависит от способа приготовления и может составлять от 114 до 150 ккал на 100 гр. В них содержится около 20 гр белка, 4-6 гр жиров и 0,6 гр углеводов. Куриные желудки подходят для сбалансированного и полезного питания, не загружают организм. Если вы заботитесь о своей фигуре и своем питании, то можете смело употреблять желудки, но только если приготовите их на пару или с минимальным добавлением масла.

Таким образом, куриные желудки являются незаменимым продуктом, который нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион. Вы можете приготовить их с чем угодно: рисом, гречкой, макаронами, или же просто приготовить с морковью и луком, и подавать с салатом из свежих овощей. В любом случае их польза останется неизменной, а организм вам скажет только спасибо!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Плов из куриных желудков в мультиварке».

Готовим вкусный плов с куриными сердечками

О том, как нужно готовить настоящий восточный плов, знает множество хозяек, ведь это блюдо пользуется большой популярностью. Однако на просторах кулинарии можно найти разные вариации этого замечательного мясного лакомства.

Один из них — необычный рецепт плова с сердцами.

Готовить блюдо можно с субпродуктами из свинины, говядины или курицы — всё зависит от личных предпочтений. А традиционный казан легко заменяется сковородой или мультиваркой.

С куриными сердечками

Чтобы приготовить вкусный плов с нежными куриными сердечками, запаситесь следующими продуктами:

  • Рис длиннозерный 1 ст
  • Куриное сердце 700 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Морковь 200 гр
  • Чеснок 1
  • Зелень 1 пучок
  • Масло растительное 150 мл
  • Куркума, зира или приправа для плова по вкусу
  • Перец чёрный молотый, соль по вкусу

Готовый плов с куриными сердечками перед подачей рекомендуется тщательно перемешать.

С говяжьим сердцем

Не сложен в освоении рецепт плова с говяжьим сердцем. Однако на приготовление зирвака придётся потратить достаточно много времени, а классический набор специй заменить молотым кориандром.

  • сердца говяжьи — 0,400 кг;
  • рис круглый (отлично подойдёт краснодарский) — 0,400 кг;
  • репчатая луковица — 1 крупная или пара мелких;
  • морковка — 0,200 гр;
  • чеснок — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • кориандр молотый — ½ ч.л.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • кинза, петрушка (для украшения) — один пучок.


Так же запаситесь 2 часами свободного времени.
Из указанных ингредиентов получится 9 порций.

Пищевая ценность в 100 гр:

  • белки – 8,9;
  • жиры- 15,43;
  • углеводы – 28,34;
  • калорийность – 290,6 ккал.
  1. Тщательно промойте рис, заменив жидкость не менее десяти раз. Затем залейте крупу тёплой водой.
  2. Очистите овощи от кожуры, вымойте, подсушите. Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками среднего размера. Морковь порубите соломкой толщиной 8 мм. Чеснок очистите от внешней шелухи, тщательно ополосните.
  3. Готовить плов можно в казане или сковороде — используйте то, что есть под рукой. Установите посуду на сильный огонь, влейте подсолнечное масло.
  4. Когда растительный жир закипит, отправьте в ёмкость говяжьи сердечки, предварительно порубленные на кубики среднего размера.
  5. Обжаривайте субпродукт, пока он не покроется румяной корочкой. Не забывайте помешивать кусочки, иначе они пристанут к стенкам посуды!
  6. Выложите в ёмкость лук и тушите, пока полукольца не станут прозрачными, затем добавьте кориандр. Сверху выложите морковную соломку, влейте тёплую воду.
  7. Когда бульон закипит, убавьте огонь, снимите пенку, посолите. Высыпать всю соль не нужно — это первая закладка, вторая будет после того, как добавим рис.
  8. Накройте сковороду крышкой и оставьте плов томиться на 30 минут. За это время зирвак должен приготовиться.
  9. Следующий этап — закладка риса. Слейте жидкость, в которой он был замочен и отправьте крупу к зирваку.
  10. Влейте тёплую воду так, чтобы она была выше плова на 2-2,5 см. Туда же отправляем оставшуюся часть соли.
  11. Когда рис выступит над поверхностью бульона, сделайте на его поверхности 3-4 отверстия — через них будет испаряться ненужная влага. Убавьте огонь до минимума.
  12. Когда вся жидкость выпарится, сформируйте из плова пирамидку, накройте сковороду крышкой, выключите огонь.
  13. Оставьте плов под крышкой на 30-40 минут, затем выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Читайте также  Овсяное печенье с шоколадом

В мультиварке

Очень просто приготовить плов из свиного сердца в мультиварке.

  • сердца свиные — 600 гр;
  • рис длинозёрный — 2 ст.;
  • вода или бульон — 4 ст.;
  • репчатая луковица — 150 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • лавровый лист — пара шт.;
  • специи (зира, куркума, барбарис) или набор приправ «Для плова» — 2 ч.л.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • масло растительное — 150 мл;
  • укроп, петрушка — один пучок.


Количество персон – 7-9.
Время готовки – 1,5-2 часа.

В 100 гр готового блюда содержатся:

  • белки – 6,5;
  • жиры – 8,02;
  • углеводы – 15,43;
  • калорийность – 163,03 ккал.
  1. Порубите морковь на брусочки среднего размера, лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Сердечки промойте, подсушите. Удалите сгустки крови, прожилки, лишний жир.
  3. На мультиварке установите функцию «Выпечка». В чашу налейте растительное масло, отправьте к нему подготовленные овощи. Тушите морковь и лук в течение 15 минут, затем добавьте измельчённые сердечки, тщательно перемешайте и томите ещё 25 минут.
  4. Выложите в ёмкость промытый рис, посолите. Добавьте специи, пару лавровых листочков.
  5. Влейте 4 ст. воды, установите режим «Плов» и готовьте блюдо до звукового сигнала.

Заключение

Правильно приготовленный плов с куриными сердечками не только разнообразит ежедневное меню, но и станет украшением праздничного стола. А отличным дополнением к блюду станут салаты и свежие или маринованные овощи.

Оригинальный «Плов» с куринными потрошками

хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису

Ингредиенты для «Оригинальный «Плов» с куринными потрошками»:

  • Печень говяжья (куриная) — 200 г
  • Сердце (куриные) — 200 г
  • Желудки куриные (куриные) — 200 г
  • Рис
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Шафран
  • Бульон (куриный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.3 ккал
белки
115.2 г
жиры
40.4 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Оригинальный «Плов» с куринными потрошками»:

печень куриная—200 г.
сердечки-200 г
желудочки-200 г.
рис
Бульон
лук-3 крупных шт.
морковь-2 шт
шафран-2 щепотки
перец горошком
лавруха
перец белый и чeрный молотые
соль

1. Желудочки нарезаем, добавляем сердечки, заливаем водой, солим, бросаем перец горошком и в конце варки 1 листочек лаврухи, отвариваем почти до готовности.
Бульон готов, процеживаем, ещe в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем .
Лук режем кубиками, тушим, добавляем натертую морковь, тушим, в конце закидываем печeнку и быстро обжариваем с двух сторон, буквально по 2 минутки с каждой стороны(не солим. от соли печeночка твердеет
. Теперь рис, рис добавляем в любой пропорции, кто, как любит, заливаем бульоном и отвариваем почти до готовности , пока не впитается бульон(который уже солeный). В рис добавляем отварные желудочки с сердечками и поджарку с печeнкой, вот теперь солим , посыпаем чeрным, белым молотым перчиком и осторожно всe перемешиваем
. Ставим нашу форму с пловом в разогретую духовку, или на медленный огонь на 10 минут, чтоб наш рис пропитался , закрываем и настаиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису

Похожие рецепты

Узбекский плов по мотивам Сталика

  • 18
  • 267
  • 13974

Куриный плов

  • 36
  • 35
  • 20082

Плов по-таджикски «Гелак Палав»

  • 34
  • 182
  • 4229

Плов с финиками

  • 3
  • 62
  • 1216

Плов с бараниной и курицей

  • 10
  • 12
  • 3863

Плов «Для всех!»

  • 277
  • 922
  • 14255

Плов на костре

  • 24
  • 57
  • 27665

Узбекский плов по-славянски

  • 14
  • 117
  • 4131

Ташкентский плов домашний

  • 16
  • 62
  • 17291

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курочка в заточении»

  • 163
  • 1342
  • 41602

Острая сладкая капуста

  • 110
  • 946
  • 52825

Летний торт с голубикой

  • 158
  • 454
  • 15243

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 января 2011 года Лимончик #

21 апреля 2010 года Ланюшка deleted #

21 апреля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года AYRIKA #

9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года мисс #

9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года tamada1 #

9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Lill #

9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Lzaika45 #

8 апреля 2009 года Bandikot #

8 апреля 2009 года Эллиса deleted #

9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года anjetschka #

8 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года anjetschka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный плов в мультиварке: рецепты приготовления с грудкой и желудочками

До сих пор не утихают споры по поводу того, к какой же кухне мира отнести плов. Это блюдо встречается не только в восточных поваренных книгах. В каждой стране его готовят по-разному. К примеру, наши хозяйки предпочитают куриный плов в мультиварке. Давайте обсудим, как приготовить это рассыпчатое и вкуснейшее блюдо.

Нежный и вкусный плов

Многие профессиональные повара убеждены, что настоящий плов можно приготовить только из бараньей вырезки. Хозяйки приняли такое заявление на свой счет и доказали, что не менее вкусным получается плов с куриной грудкой в мультиварке.

Вообще, плов, если верить свободной виртуальной энциклопедии, это обязательно кушанье из рисовой крупы. А дополнительно в него можно добавлять мясо или рыбу. Плов с куриным филе в мультиварке для улучшения вкуса дополняйте барбарисом, зирой. Для золотистого оттенка необходима молотая куркума.

На заметку! Лучше всего выбрать пропаренную шлифованную крупу. Соблюдайте пропорции крупы и воды, чтобы плов был рассыпчатым, а не кашеобразным.

Состав:

  • 300-400 г грудинки курицы;
  • морковь;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • специи и поваренная соль;
  • лук;
  • очищенное масло семян подсолнечника – 1 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Девиз этого блюда: минимум финансовых затрат – максимум гастрономического удовольствия. Промываем проточной водой охлажденную куриную грудинку, снимаем пленку и тщательно просушиваем полотенцем.
  2. Нарезаем филе курицы маленькими кубиками.
  3. Очищенную луковицу шинкуем в форме четвертинок колец или меленькими кубиками.
  4. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тоненькими брусочками. Можно воспользоваться теркой с крупной перфорацией.
  5. Рафинированное масло семян подсолнечника наливаем в мультиварочную чашу.
  6. Активируем режим приготовления «Жарка» или «Выпечка», прогреваем подсолнечное масло.
  7. Выкладываем кусочки куриной грудинки и слегка обжариваем.
  8. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в мультиварочную чашу. Приправляем филе курицы специями и пряностями. Тщательно перемешиваем.
  9. К куриному мясу в чашу мультиварки добавляем морковь и лук.
  10. Рисовую крупу хорошенечко промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  11. Выкладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу поверх мяса с овощами, разравниваем лопаткой.
  12. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем кипяченую воду. Ничего не перемешиваем.
  13. Активируем режим приготовления «Плов» или «Рис-Крупы», таймер устанавливаем на 30 минут.
  14. После подачи характерного звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты. Плов готов, и его можно подать к столу.
Читайте также  Морковные котлеты в духовке рецепт пошагово

Очень ленивый плов

Некоторые скептики говорят, мол, зачем нужна мультиварка, если все это можно приготовить на плите или в духовке. Конечно, гастрономические шедевры требуют кропотливой подготовки и порой длительной термической обработки, а вот некоторые угощения готовятся просто.

Попробуйте сделать ленивый плов. Вот тут действительно все ингредиенты просто скидываем в мультиварочную чашу, делаем пару кликов и ждем.

Состав:

  • 8 шт. голяшек куриных;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • лучок;
  • морковь;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • специи и поваренная соль;
  • 2 ст. рисовой крупы.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные голени промываем и просушиваем бумажным полотенцем. При желании можно снять кожицу.
  2. Очищаем овощи и промываем водой.
  3. Лук и свежие томаты шинкуем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке со средней перфорацией.
  4. В мультиварочную чашу выкладываем неразделанные куриные голяшки.
  5. Добавляем нашинкованные овощи, листики лавра, зиру, молотую паприку и поваренную соль.
  6. Промываем рисовую крупу и выкладываем ее поверх овощей в мультиварочную чашу.
  7. Заливаем все кипяченой водой. Можно использовать бульон.
  8. Активируем режим приготовления «Тушение» или «Рис-Крупы», таймер устанавливаем на 1 час 10 минут.
  9. Готовим до подачи характерного звукового сигнала по окончании программы.
  10. Все хорошенько перемешиваем и подаем плов к столу.

Плов с куриными желудками в мультиварке

В последнее время куриные субпродукты в различном виде часто появляются на наших столах. Из потрохов готовят не только вкусные супчики, но и сытные вторые блюда. К примеру, на ужин можно сделать плов с куриными сердечками в мультиварке. Невероятно вкусным получится и плов с желудочками. Технология его приготовления ничем не отличается.

Состав:

  • 300 г желудочков;
  • 3 шт. зубков чесночных;
  • 2-3 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
  • 1 ст. пропаренной рисовой крупы;
  • 1 морковный корнеплод;
  • лучок;
  • соль и приправы для плова.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриный субпродукт, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем куриные желудочки в чашу мультиварки, заливаем кипяченой водой.
  3. Активируем режим приготовления «Тушение» на 60 минут.
  4. Тем временем очищаем лук и морковь, овощи шинкуем.
  5. Когда желудочки будут готовы, сливаем воду, отправляем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника, лук и морковь.
  6. Все перемешиваем и в режиме «Жарка» пассеруем несколько минут.
  7. Выключаем кухонный гаджет, добавляем рисовую крупу и все заливаем водой. Солим и посыпаем универсальной приправой для приготовления плова.
  8. Активируем режим приготовления «Рис-Крупы» или «Плов». Готовим в течение 30-35 минут.
  9. Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.

Читайте также:

Вообще, плов в современном исполнении – это традиционное блюдо отечественной кухни. Хозяйки используют различные сорта мяса, а традиционный рис заменяют булгуром или другими крупами. Вы можете импровизировать, но в любом случае обязательно добавляйте специи. Куркума придаст кушанью манящий золотистый оттенок, а зира – неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Приготовление плова из куриных желудков-подробный рецепт

Куриные потрошки — ценный и питательный продукт, который имеет не только отличные вкусовые качества, но и приносит немало пользы. Печень сердце и желудочки имеют не высокую калорийность, но при этом богаты содержанием таких полезных веществ и микроэлементов, как: белки, железо и фолиевая кислота. Из них готовят самые разнообразные блюда: тушат в сметане, подливе, жарят на гриле и используют для приготовления начинки пирогов. Плов из куриных желудков — вкусное и питательное угощение, которое пользуется большой популярностью в восточных странах.

Мясо куриных пупков (желудочков) можно отнести к диетическим продуктам. Правильно обработанные потрошки (без жира) имеют калорийность от 110 до 130 калорий на 100 грамм. Помимо этого в них содержится более 2,5 мг железа, благодаря чему желудки хорошо усваиваются организмом.

Не стоит забывать и о большом количестве различных витаминов и микроэлементов, среди которых: витамины группы В, цинк, фосфор и другие.

Это позволяет готовить плов с этим видом мяса для детей и людей пожилого возраста, а также включать его в диетическое меню.

  1. Необходимые ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Описание приготовления в мультиварке

Необходимые ингредиенты

Вкусный и полезный плов с желудочками готовится достаточно просто. Однако, так как сами пупочки слегка жестковатые и требуют не менее 60 минут тушения, технология приготовления немного отличается от других рецептов. В первую очередь следует обратиться внимание на подготовку необходимых продуктов.

На 6 средних порций готового блюда понадобится:

  • Куриные желудочки — 1 кг;
  • Рис — 3 стакана или 500 г;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зира, куркума и зерна барбариса — по 0,5 ч. л;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — по вкусу.

Перед тем, как использовать куриные потрошки для приготовления вкусных и питательных угощений, их следует тщательно очистить.

Существует несколько способов их правильно подготовить, однако наиболее оптимальный способ, который используют профессиональные повара, отличается не только своей простотой, но и быстротой. Для их подготовки у вас уйдет примерно 40 минут, но это поможет уменьшить время, выделенное на приготовления плова.

Как и другие ингредиенты, пучки должны быть хорошо очищены.

Так как они являются одним из главных органов жизнедеятельности курицы, очень важно хорошо их обработать. При покупке уже очищенных желудочков, не лишним будет также подготовить этот главный компонент. Только тогда домашний плов будет иметь приятный нежный вкус и тонкий мясной аромат.

Процесс приготовления

Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не смешивать крупу с подливой и не приминать рис плотно.

На этом этапе можно положить в плов головку чеснока, она придаст блюду неповторимый восточный аромат. Очистите чеснок от верхней кожицы, не снимая кожуру с зубчиков. Перед закладкой в плов, прополосните ее в прохладной воде.

Не закрывайте казанок крышкой и варите плов на сильном огне, пока подлива не впитается в крупу. После этого можно будет уменьшить огонь, накрыть посуду крышкой и оставить для медленного томления еще на 15-20 минут. Варите плов с куриными желудками до полного выкипания жидкости.

Когда рис хорошо разбухнет, но будет еще слегка недоваренным, снимите казанок с плиты и оставьте его, не снимая крышки, доходить до полной готовности.

Можно укутать посуду теплым одеялом или поставить ее теплую, но не горячую, духовку.

Приготовьте блюдо из желудков по рецепту, и вы увидите, как просто и быстро можно сделать замечательное угощение из простых и экономных продуктов. Подавайте его с соленьями или салатом из свежих овощей. Идеально подойдет к такому угощению традиционный салат ачик-чучук.

Описание приготовления в мультиварке

Универсальный кухонный прибор завоевал огромную популярность среди профессиональных кулинаров и у домохозяек. С его помощью можно приготовить практически любое блюдо, в том числе и такие сложные, как плов. Приготовить плов в мультиварке можно в течение 60 минут. Для этого достаточно обжарить подготовленные продукты и включить соответствующий режим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: