Плюшки с корицей рецепт

Булочки с корицей – простые рецепты приготовления в домашних условиях

Домашняя выпечка – это всегда вкусно. Особенно, если приготовить ее правильно. Сегодня я предлагаю вам напечь вкусных и мягких булочек. Это отличное дополнение к чаю

Со стола они улетают в считанные минуты, ведь еще во время выпекания по кухне витает такой аромат, что устоять невозможно! Булочки хороши тем, что пекутся очень быстро и просто.

С этим справится даже начинающая хозяюшка. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из наших рецептов. Ведь такая вкуснятина всегда пользуется спросом на столе!

Булочки с корицей из дрожжевого теста по-домашнему в духовке

Красивые, аппетитные и очень вкусные! Устоять невозможно! Вы не поверите, но готовятся они очень просто! Продукты для этого потребуются самые простые и доступные

Ингредиенты:

  • Примерно 700 грамм муки;
  • Пол-литра молока теплого;
  • 4 столовые ложки (можно регулировать на вкус) сахарного песка;
  • Чайная ложка соли (без горки);
  • 10 грамм дрожжей сухих;
  • 50 миллилитров масла постного;
  • Ванилин на вкус.
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм меленой корицы.

Приготовление:

  1. Приготовление пышных булок начинается с качественной опары. Первым делом нужно растворить в молоке пару столовых ложек сахарного песка, столько же муки и все количество дрожжей. Молоко должно быть именно теплым. Старательно все размешиваем и оставляем на десять минут, прикрыв салфеткой

2. Остатки муки и сахара отправляем в тестомес или в глубокую посуду. Солим и добавляем ванилин. Все размешиваем и понемногу вводим молочную смесь. Когда масса будет более однородной, добавляем масло. Замешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось мягким и однородным. Оно должно быть не тугим, но, при этом эластичным. Выкладываем его в миску, сверху смазываем небольшим количеством постного масла. Обтягиваем пленкой и оставляем на полтора часа. Оно должно подрасти в 2 раза и более.

3. Рабочую поверхность и ладони смазываем постным маслом. Так будет удобно работать с липкой массой. Делим тесто пополам. Каждую часть по очереди растягиваем в тонкий квадрат.

4. Смешиваем все ингредиенты из списка для начинки. Сам квадрат теста смазываем размягченным сливочным маслом. Посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет

5. Теперь нарезаем его на порционные кусочки. Раскладываем на листе для выпечки, выстеленном фольгой. Оставляем на столе, минут на двадцать. Так булочки станут еще пышнее. Тем временем, разогреваем печь до 180 градусов. Подошедшие изделия отправляем туда на 15-20 минут, до зарумянивания.

Простой рецепт красивых булочек с корицей и сахаром

Хочется чего-то вкусного к чаю? Приготовьте такой вкусный, но, в то же время, простой десерт. Сделать его совсем не сложно, из доступных и простых продуктов

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм муки;
  • Соль на вкус;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 60 миллилитров масла постного;
  • 300 миллилитров воды;
  • 5 грамм сухих дрожжей.
  • Столовая ложка масла постного;
  • Чайная ложка меленой корицы;
  • Один сырой желток;
  • 50 грамм сахарного песка.

Приготовление:

1. В тепленькой воде размешиваем грамм 10 соли (из общего количества для теста) и все дрожжи. Размешиваем, прикрываем крышкой или салфеткой и оставляем на четверть часа

2. Сыпем сюда остатки сахара, соль и постное масло. Щепотки соли будет достаточно. Все хорошо размешиваем и подсыпаем муку. Замешиваем мягкую массу. Поначалу оно может прилипать к ладоням. Для удобства, можно смазать их постным маслом. Но в процессе замеса оно будет приставать к рукам все меньше

3. Убираем тесто в посуду с высокими бортами. Накрываем сверху салфеткой. Оставляем в покое на 1-2 часа, для поднятия

4. Сахар размешиваем с корицей. По желанию, сюда можно добавить еще и пищевой мак

5. Подошедшее тесто раскатываем в квадрат, толщиной около 5 миллиметров. Размеры квадрата примерно 50*30. Смазываем сверху маслом, посыпаем сахарно-коричной смесью.

6. С двух сторон складываем пласт к середине. Смазываем постным маслом

7. Теперь складываем изделие наполовину. Разрезаем на 10 равных кусочков

8. Легонько надавливаем на середину, чтобы немного расправились стороны среза

9. Складываем и тянем за края, слегка скручиваем

10. Сцепляем концы между собой

Но вы можете формировать их любым удобным вам способом

11. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем изделия на расстоянии друг от друга. Оставляем на десять минут в теплом месте для расстойки.

12. Желток перемешиваем и смазываем тесто, свободное от корицы и сахара

В духовой печи, при 190 градусов, выпекаем примерно минут 20.

Как испечь очень вкусные булочки с корицей из слоеного теста

Сейчас в супермаркетах можно купить уже готовое слоеное тесто в рулете. Его останется только разморозить и сразу можно использовать. Я, например, часто готовлю такие булочки-улитки с корицей. Как вариант, можно заменить корицу или добавить к ней мак

Ингредиенты:

  • Килограмм слоеного теста;
  • Щепотка соли;
  • Примерно 150 грамм песка сахарного (можно по вкусу добавить и больше);
  • 60 грамм масла сливочного;
  • Грамм 40 корицы меленой.

Приготовление:

1. Тесто размораживаем полностью. Это делается, в данном случае, только при комнатной температуре. Затем раскатываем его в пласт, толщиной не более сантиметра.

2. В миске перемешиваем корицу с солью и сахаром. Соль удачным образом оттенит сладость и внесет еле ощутимый контраст. Теперь пласт теста смазываем мягким сливочным маслом, а затем посыпаем подготовленной сыпучей смесью. Равномерно распределяем ее сухой ладонью

3. Сворачиваем достаточно плотный рулет, закрепляем свободный край

4. Нарезаем его на куски и раскладываем на противень, выстеленный пергаментом или фольгой, также посыпанный мукой. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Ведь они еще будут расти в процессе расстойки и выпекания. Слои теста немного расправляем, для красоты. Оставляем на полчасика в тепле.

5. Духовку нагреваем до 160 градусов. Выпекаем изделия до готовности, примерно 15-20 минут.

Домашние булочки с корицей Синабон и сливочным кремом

Предлагаю вам рецепт всеми любимых булочек Синабон с корицей и со сливочным кремом. Пусть калорийно, но зато как вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 60 грамм масла сливочного;
  • 570 грамм муки;
  • 7 грамм дрожжей сухих;
  • 100 миллилитров молока;
  • 2 сырых яйца;
  • 60 грамм сахарного песка + чайная ложка;
  • 100 миллилитров теплой воды.
  • 150 грамм сахара коричневого;
  • Столовая ложка меленого имбиря;
  • 30 грамм какао для выпечки;
  • Пару столовых ложек меленой корицы;
  • 60 грамм масла сливочного.
  • 100 грамм сыра сливочного;
  • Столовая ложка сливок или молока;
  • 200 грамм пудры сахарной.

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, подсыпаем сахар и отправляем сюда же сливочное масло. На небольшом пламени плиты дожидаемся, когда масло полностью растворится, помешивая при этом. Затем убираем в сторону, чтобы немного остыло.

2. В одной посуде смешиваем воду, дрожжи и сахарный песок (одна чайная ложка). Оставляем на 10 минут, в тепле. Теперь нужно перемешать молочную смесь с дрожжевой в объемной миске. Добавляем яйца и вымешиваем миксером или венчиком, до однородности. Теперь можно понемногу подсыпать просеянную муку

3. Когда вся мука будет вмешана в тесто, вымешиваем его еще несколько минут руками, чтобы оно стало меньше прилипать к ладоням. Отправляем в миску с глубокими бортами, смазанную маслом. Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса

4. Смешиваем сахарный песок, имбирь, какао и корицу в сухой миске.

5. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник. Промазываем его растопленным сливочным маслом. Посыпаем сухой смесью и скручиваем плотненький рулет

6. Нарезаем порционными кусочками. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем булочки срезами вверх, на расстоянии друг от друга. Оставляем в таком виде минут на 20 в тепле.

7. На 180 градусов выпекаем изделия полчаса, до румянца. А тем временем, перемешиваем сыр, молоко или сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородности. Сразу же после того, как достанем противень с печи, смазываем каждую булочку сверху этим кремом.

Читайте также  Уха из щуки в домашних условиях рецепт

Видео рецепт сахарных булочек с корицей на сухих дрожжах

Домашние булочки с корицей – это всегда отличная идея. Готовятся достаточно просто, а получаются невероятно вкусными! Надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам!

Нежные булочки с корицей

Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными. Попробуйте!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 15 минут
  • Количество порций: 11 порций
  • Калорийность (100g): 336 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить нежные булочки с корицей

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 420 г
  • Молоко – 240 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Корица – 1 ст.л. с горкой
  • Дрожжи – 7 г сухих
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Разделить ингредиенты следующим образом:

50 грамм сливочного масла пойдут в начинку, а 60 — в тесто.

20 грамм муки отложить на присыпку стола.

50 грамм сахара — в начинку, 100 грамм — в тесто.

Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким.

Шаг 2

Отлить примерно четверть теплого молока от общей массы.

В добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать. Затем убрать в теплое место на 5-10 для наступления брожения.

У меня дрожжи начали работать уже за минуты 3. Если появились пузырьки — значит все в порядке.

Шаг 3

Для этого взять 60 грамм растопленного сливочного масла и смешать его с сахаром, оставшимся теплым молоком и яйцом. Всё перемешать.

Смешать муку с солью и добавить к жидкой массе. Замешать тесто.

Замешивать в течение 5-7 минут, тесто останется чуть-чуть липким. Лучше это делать с помощью миксера, но можно и вручную.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на час в тёплое место.

Шаг 4

Через час тесто должно поднять более чем в 3 раза.

Шаг 5

Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник. Оптимальная толщина — 0,5 см.

Затем поверхность теста смазать мягким маслом и присыпать корицей и сахаром.

Шаг 6

Весь прямоугольник теста надо скрутить в плотный рулет и разрезать на отдельные булочки.

Я это делаю с помощью кулинарной нити: протянуть снизу рулета, сверху скрестить и быстро развести края. После слегка поправить форму булочки и готово.

Из этого количества у меня получилось 11 булочек.

Шаг 7

Выстелить форму пергаментом и разместить в ней булочки на некотором расстоянии друг от друга.

Если я делаю выпечку с сухими дрожжами, то вторую расстойку не делаю, а ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее.

Пока она нагревается булочки красиво поднимаются-расширяются.

Шаг 8

Готовить около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только булочки красиво зарумянятся — вынимать.

Шаг 9

Нежные булочки с корицей готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой.

Булочки с корицей и сахаром: пошаговый рецепт

Булочки с корицей: Pixabay

Если еще не решили, что приготовить к чаю или для перекусов, тогда рекомендуем сделать булочки с корицей. Дрожжевое тесто в сочетании с ярким ароматом корицы, смешанной с сахаром, дает изумительный результат — пышные и ароматные булочки, которые вмиг разлетятся с блюда. Осваивайте их приготовление и удивляйте домочадцев.

Булочки с корицей: рецепт, ингредиенты

Булочки — универсальная выпечка. Их подают к чаепитию, берут на работу для перекуса. Они незаменимы в путешествии, на пикнике. К тому же испечь булочки с корицей для любой домохозяйки — несложная задача. В этом варианте выпечки не нужно выдумывать, с какой начинкой сделать вкусные булочки, долго возиться с завертыванием и т. д. И еще одно соблазнительное свойство такого десерта — бюджетность. Для него понадобятся продукты, которые есть в холодильнике любой семьи.

Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Булочки с корицей: Pixabay

Рецепт булочек, который предлагаем воплотить в жизнь, не потребует значительных трудозатрат. Длительность приготовления выпечки займет около 2-х часов с учетом роста дрожжевого теста. Такой расчет времени позволит маме или бабушке напечь свежих и ароматных, соблазнительно румяных и пышных булочек к приходу членов семьи.

Тесто на булочки готовьте на молоке или жидких сливках. Для приготовления 12–15 булочек понадобится 250 мл молочной основы. На такое количество добавьте:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • дрожжи — 1,5 ст. л.;
  • желтки — 3 шт.;
  • маргарин или сливочное масло — 2 ст. л.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • муку — 0,4–0,5 кг.

Для приготовления начинки смешайте 100 г сахарного песка с 2 ст. л. молотой корицы. Белки, которые остались после того, как были отделены желтки, понадобятся для смазывания выпечки. Благодаря им получите красивую глянцевую поверхность булочек.

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Сахар и корица: Pixabay

Булочки, рецепт которых рекомендуем попробовать, выйдут отменными, если последуете представленной ниже технологии.

Булочки с корицей: как сделать и испечь

Если не знаете, как сделать булочки так, чтобы они не только выглядели соблазнительно, но и таяли во рту, тогда прислушайтесь к советам, изучите инструкцию по их приготовлению и четко следуйте этому плану.

Самое важное — это правильно приготовить тесто для булочек. Поскольку оно дрожжевое, то необходимо соблюсти правильный температурный режим, чтобы произошел интенсивный рост теста. Если чуть перегреете молоко или сливки, тогда дрожжи запарятся, появится неприятный запах и тесто не поднимется.

К тому же на рост теста может повлиять качество муки. Выбирайте белую пшеничную высшего сорта. Предварительно перед замешиванием хорошенько просейте ее на сито. Держите под рукой блендер или миксер. Они понадобятся для миксования желтков.

Шарлотка классическая с яблоками. Самый быстрый рецепт

Чтобы избежать возможных промахов, рекомендуем поступить таким образом:

Сделайте опару

  1. Подогрейте молоко до температуры 37 °С. Оно должно быть теплым, но не горячим.
  2. Перемешайте сухие дрожжи с 1 ст. л. сахара и добавьте в молоко. Хорошенько перемешайте.
  3. В посуду, где находится ½ просеянной муки, влейте полученную смесь и размешайте до однородности.

Накройте полученный состав чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Опара готова, когда на поверхности появились пузырьки и она стала увеличиваться в объеме.

Замесите тесто

  1. Взбейте или разотрите желтки с оставшимися 2 ст. л. сахара. Смесь должна стать белого цвета. Добавьте их в тесто.
  2. В микроволновке или на паровой бане растопите маргарин или масло. Влейте его в опару.
  3. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  4. Пусть оно постоит 30–40 минут в теплом месте, хорошенько подрастет.

Компот из вишни на зиму: рецепт приготовления

Смешайте в отдельной посуде корицу с сахаром. Их будете использовать при формировании булочек. Приготовьте противни: смажьте их растительным маслом. Взбейте белки для смазывания булочек и приступайте к формированию выпечки.

Булочки с корицей: Pixabay

Выпечка булочек

Самые оптимальные формы для булочек с корицей — улитка или узелок. Их легко сделать, потому что в основе — раскатанный корж толщиной 2–2,5 см:

  1. Чтобы сделать улитку, посыпьте корж сливочным маслом, смесью корицы и сахара, сверните рулетом и нарежьте поперек на порционные кусочки, переверните и выложите на противень.
  2. Для узелка сделайте рулетики поменьше — 8–10 см в длину. Свяжите их узелком и отправьте на противень.

Самый важный вопрос, как испечь булочки, чтобы они не порвались из-за высокой температуры в духовом шкафу. Дайте им постоять прежде, чем отправлять в печь. Когда они подрастут, смажьте белком и выпекайте в горячей духовке при температуре 210 °С 20–25 минут.

Как солить капусту на зиму кусочками?

Читайте также  Брокколи капуста в кляре пошаговый рецепт

Члены семьи и гости будут пленены вкусом, тонким, соблазнительным ароматом такой выпечки. Хозяйка останется довольна, потому что сделает вкусную выпечку в кратчайшие сроки и с минимальными энергозатратами. Попробуйте предложенный рецепт и убедитесь в исключительном вкусе изысканных булочек с корицей.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Булочки с корицей

Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.

Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый

Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 410 г
  • Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
  • Вода: 155 мл
  • Соль: 3 г
  • Масло рафинированное: 30 мл
  • Корица: 4 ч. л.
  • Сахар: 40 г

Инструкция приготовления

Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки теста. Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.

Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).

Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.

Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.

Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.

Тут же перекладываем полученную массу в миску с тестом, добавив ложку рафинированного масла (10-11 мл).

Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.

Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.

На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.

Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.

Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром.

Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.

Булочки с корицей готовы к подаче. Пора готовить чай.

Рецепт булочек с корицей из слоеного теста

Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Корица – 10-15 гр;
  • Сахар – 50-100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
  2. В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
  3. Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см. Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.
  4. Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
  5. Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.
  6. Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.

Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.

Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом

Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.

Продукты для теста:

  • Молоко – 1 ст;
  • Сахар – 100 гр;
  • Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
  • Яйца куриные – 2шт;
  • Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
  • Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
  • Соль – 0,5 ч. л.

Продукты для начинки:

  • Сахар коричневый – 1 ст;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Корица – 20 гр.

Продукты для крема:

  • Сахарная пудра – 1оо гр;
  • Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Ванилин.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.
  2. В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким.
  3. Теперь непосредственно тесто. Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.
  4. Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно.
  5. Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
  6. Приготовление начинки очень простое. Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Теперь можно «оформлять» булочки.
  7. Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).
  8. Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
  9. Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема.
  10. Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.
  11. Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.
  12. Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.

И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.

Очень вкусные булочки с корицей и яблоком

Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.

Продукты:

  • Тесто – 0,5 кг.
  • Яблоки свежие – 0,5 кг.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
  3. Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать. Пласт должен быть достаточно тонким.
  4. Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Нарезать супер-острым ножом.
  5. Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. Свернуть.
  6. Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
  7. 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется). А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.
Читайте также  Огурцы с чёрной смородиной на зиму

Простые и вкусные булочки с корицей и изюмом

Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Корица – 3 ст. л.
  • Изюм без косточек – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.
  2. Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
  3. Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости.
  4. Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см. На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить. Готовые изделия поставить вертикально.
  5. Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку.
  6. Духовку прогреть. Отправить противень с булочками. Его предварительно смазать или постелить пергамент.

30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.

Советы и рекомендации

Булочки с корицей – один из самых любимых рецептов, не теряющий своей популярности с годами. Опытные хозяйки обычно делают все своими руками от начала и до конца. Молодым поварам и поварихам можно использовать тесто готовое, оно ничуть не хуже домашнего. Кроме того:

  1. Магазинный полуфабрикат обязательно рекомендуют разморозить, прежде чем укладывать начинку.
  2. С начинками можно экспериментировать и сочетать корицу не только с сахаром, но и с яблоками, с лимоном, с грушами.
  3. Можно сразу раскладывать начинку на пласт, сворачивать рулетом и нарезать.
  4. Можно сначала пласт теста нарезать, уложить начинку, только затем свернуть рулетик.
  5. Если булочки смазать яйцом или сахарно-яичной смесью, то они приобретут аппетитный золотистый цвет.

День булочек с корицей. Рецепты

День булочек с корицей популярен, и его отмечают не только в Швеции. Впервые его признали праздничным днем 4 октября в 1999 году. В этот день все рестораны Швеции пекут булочки с большим количеством корицы. Их украшают изюмом, орехами пекан или сиропом.

К такому вкусному празднику может присоединиться каждый, смотрите ниже рецепты булочек с корицей. Их можно испечь из слоеного или дрожжевого теста. О всех необычных свойствах вкусной корицы мы ранее писали здесь, о том как и где ее применяют. Как выбрать качественную корицу можно узнать здесь. Купить молотую корицу или в палочках вы можете у нас в интернет-магазине, полный обзор здесь.

Польза корицы

Корица — сладкая пряность, которую широко используют в кулинарии. Многие знают корицу с детства, когда попробовали булочки с ней. Знаменитый яблочный штрудель, пряники и множество других кондитерских изделий готовят именно с корицей.

Корица насыщена массой полезных веществ.

Кальций, магний, цинк, селен, железо, натрий, фосфор.

На 100 гр продукта приходится: углеводы — 6,2 гр; жиры — 0,1 гр; белки — 0,3 гр. Общая сумма калорий на 100 гр составляет 19 Ккал.

Польза корицы заключается в следующих качествах:

Улучшение работы печени и желчевыводящих путей.

Активация мозговой деятельности.

Рецепты выпечки с корицей

Булочки с корицей а-ля «Синнабон»

Сладкий десерт в американском стиле.

Масло сливочное – 28 г

Корица «Айдиго» – 2 ст.л.

Масло сливочное ( комнатной температуры) – 60 г

1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек «Синнабон», смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Все компоненты должны распределиться равномерно. Отставьте смесь на время в сторону.

2. В посуде, подходящей для микроволновой печи, соедините воду, молоко и масло. Нагревайте в микроволновой печи до полного расплавления масла, около 30-45 секунд. Введите масляную смесь в мучную. Добавьте яйцо и перемешайте вручную или с помощью миксера. Тесто должно перестать прилипать.

Уложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 5 минут.

3. Включите духовку и разогрейте до 95°С. Примерно через 10 минут (или непосредственно перед тем, как помещать булочки в печь) выключите ее.

4. После того, как тесто для булочек «отдохнуло», раскатайте его в прямоугольный пласт размером 20х40 см. Сверху ровным слоем нанесите размягченное сливочное масло. Смешайте корицу с сахаром и равномерно посыпьте этой смесью тесто.

5. Плотно сверните тесто в рулет и нарежьте на 9-12 равных частей, в зависимости от размера формы. Поместите булочки в смазанную форму для выпечки, прикройте фольгой или пищевой пленкой.

6. Выключите духовку и поставьте в нее булочки для расстойки, на 20 минут. Затем, не вынимая булочки, снимите с них фольгу и снова включите духовку на 190°С. Выпекаются булочки с корицей «Синнабон» из дрожжевого теста примерно 15-20 минут или до золотистого цвета.

7. Смешайте все ингредиенты для глазури. Масса должна получиться однородной, без комочков.

8. Достаньте булочки из духовки и, еще теплыми, полейте глазурью.

Рецепт быстрых булочек с корицей

Булочки «без заморочек», когда нет возможности тратить время на приготовление теста.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сливочное масло — 80 гр

Корица «Айдиго» — 2 ст.л.

Когда тесто разморозится, раскатайте его, но не слишком тонко. Тщательно размажьте мягкое сливочное масло по всей поверхности, а затем посыпьте сахаром по вкусу и корицей.

Аккуратно сверните тесто в рулет — чем плотнее вы это сделаете, тем красивее булочки у вас получатся. Порежьте рулет на одинаковые кусочки и разложите их на застеленном пергаментом противне на расстоянии друг от друга. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом — оно придаст выпечке золотистый цвет и глянцевую поверхность. Выпекайте при температуре в 180 градусов 15 минут.

Круассаны с корицей из слоеного теста

А вот и французский вариант сладкой выпечки с корицей.

Ингредиенты:

Готовое слоёное тесто — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 шт.

Корица «Айдиго» — 2 ст.л.

Размороженное в холодильнике готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на длинные треугольники. Треугольники теста должны быть с длинным ребром, чтобы можно было сделать как можно больше оборотов и готовые круассаны имели хорошую слоистость.

Смажьте поверхность теста от начала и до конца треугольника растопленным и уже остывшим сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

Скрутите круассаны, выложите их на противень, на который предварительно выложите лист бумаги для выпечки. Смажьте круассаны яичным желтком и посыпьте сахаром. К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов. Выпекайте круассаны 18 минут.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Домашние горячие булочки сведут с ума своим запахом. Булочки с корицей из дрожжевого теста вкусно подавать к кофе, чаю, а пока тёплые они вкусны с молоком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: