Пирожное из печенья без выпечки

Пирожное из печенья — рецепты сладостей из простых ингредиентов

Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу можно уверенно подключать малышей им будет интересно создание оригинальных сладостей своими руками.

Домашнее пирожное из печенья

Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.

  1. Самое простое пирожное из песочного печенья – это вариант с кремовой прослойкой, которую можно приготовить из подручных продуктов: сметаны, творожной массы, сливок.
  2. Знаменитое пирожное «Тирамису» из печенья савоярди – для прослойки понадобится кофе и маскарпоне.
  3. Самые популярные лакомства, знакомые большинству сладкоежек еще с советских времен – «Картошка» и шоколадная колбаса.
  4. Муравейник – пирожное из сухого печенья, пропитанное вареной сгущенкой.
  5. Связующим компонентом для раскрошенного печенья может выступать сгущенка, заварной крем, растопленное сливочное масло, шоколад или густой карамельный сироп.

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья?

Приготовить простейшее пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях сможет и ребенок: дайте ему подготовленные ингредиенты и пусть возится, формирует шарики, колбаски и панирует в сладком какао-порошке. Процесс этот очень увлекательный, да и потом малыш будет есть это лакомство с большим удовольствием.

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Смешать масло и сгущенку.
  2. Раскрошить блендером печенье в мелкую крошку.
  3. Соединить обе массы, замесить тесто.
  4. Отщипывая по кусочку, формовать пирожное «Картошка» из печенья.
  5. Запанировать в смеси сахара и какао.

Пирожное «Колбаска» из печенья

Пирожное «Колбаска» из печенья и какао – простейший вариант приготовления шоколадного лакомства. Для более оригинального вкуса нужно добавить дробленных орехов, предварительно подсушенных на сухой сковороде. Для более насыщенного вкуса в классический состав нужно добавить темного шоколада – часть растопить и немного бросить кусочками в основу.

  • какао – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • орехи дробленные – 70 г;
  • печенье – 150 г;
  • шоколад растопленный – 100 г;
  • шоколад дробленный или капли – 50 г.
  1. Размять печенье на мелкие кусочки (не в крошку), соединить с орехами и рубленным шоколадом.
  2. Всыпать какао и сахар, перемешать.
  3. Растопить масло и шоколад, влить к печенью, перемешать.
  4. Выложить массу на пергамент, свернуть плотно «колбаску», убрать в холодильник на 5 часов.

Пирожное «Муравейник» — рецепт из печенья

Безумно просто готовится пирожное «Муравейник» из печенья, на приготовление уйдет 10 минут и на пропитке примерно полчаса. Формовать пирожное можно доверить детям и украсить его любым способом: посыпкой, шоколадной стружкой или глазурью. От классического «выпечного» лакомства вкус сильно отличаться не будет, если взять сухое пресное печенье.

  • печенье – 350 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дробленные орехи – 1 горсть.
  1. Раскрошить печенье, смешать с орехами.
  2. Соединить масло и сгущенку.
  3. Смешать обе смеси, увлажненными руками сформовать шарики. Украсить по желанию.

Пирожное «Домик» из печенья с творогом

Сделать простое пирожное из печенья и творога оригинальным помогут рекомендации из рецепта. Особенностью варианта является формирование из песочного печенья «домика» с нежнейшим кремом внутри, для разнообразия внутрь лакомства можно положить «сюрприз» в виде фруктов, ягод, в данном случае это будет мармелад. Ингредиенты указаны для 2 пирожных.

  • печенье – 24 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • мармелад разноцветный – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад – 100 г.
  1. Взбить творог с сахаром, смешать с мармеладом.
  2. Печенье окунуть в молоко, выложить 1 слой 6 шт. (1 порция).
  3. Смазать щедро кремом.
  4. Выложить второй слой смоченного печенья.
  5. Поднять 2 края, формируя «домик».
  6. Сверху полить растопленным шоколадом, украсить мармеладом, убрать в холод на 3-4 часа.

Пирожное «Минутка» из печенья — рецепт

Пирожное «Минутка» из печенья – лакомство, которое очень порадует малышей. По сути это та же «Картошка», только оформлено угощение очень оригинально. Для реализации идеи понадобится растопленный шоколад и разноцветная посыпка. Внутрь пирожного можно «спрятать» орешек, кусочек шоколада или мармелад.

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколад – 150 г;
  • фундук – 1 горсть;
  • цветная сахарная посыпка.
  1. Смолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
  2. Скатать из теста шарики, вложив внутрь по орешку.
  3. Наколоть на шпажку, обмакнуть в растопленный шоколад.
  4. Обвалять в посыпке, оставить на 1 час для застывания.

Пирожное «Ежики» — рецепт из печенья

Пирожное «Ежики» из печенья – хороший и быстрый способ порадовать малышей оригинальным и безумно сладким лакомством. Для основы лучше выбрать пресное галетное печенье, пропитать смесью вареной сгущенки и сливочного масла. Глазурь можно сварить из сливок и какао или применить растопленный шоколад. Для контраста вафли лучше взять белые: ванильные или лимонные.

  • галетное печенье – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильные вафли – 100 г.
  1. Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
  2. Скатать шарики.
  3. Растопить шоколад, отдельно натереть вафли.
  4. Каждый шарик обмакнуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.

Пирожное «Тирамису» из печенья

«Тирамису» — самый знаменитый во всем мире рецепт пирожного из печенья без выпечки. Готовится десерт очень быстро, на пропитку понадобится не больше часа, собирать лакомство можно разными способами: в виде торта, в креманке или и вовсе в стакане. Для реализации затеи понадобится савоярди, маскарпоне и эспрессо, украшают тирамису традиционно какао, просеяв его над пирожным.

  • савоярди – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • эспрессо – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • амаретто – 50 мл;
  • какао для украшения.
  1. Взбить желток с пудрой и ванильным сахаром до побеления.
  2. Ввести маскарпоне, перемешать.
  3. Соединить охлажденный кофе с амаретто.
  4. Савоярди поломать обмакнуть в кофе, выкладывать в креманку слоями, щедро пропитывая кремом.
  5. Посыпать какао, пропитывать 40 минут.

Пирожное «Клубника» из печенья

Знакомое с детства пирожное из старого печенья и вафель – «Клубника». Приготовить лакомство совсем не сложно, характерный узнаваемый цвет достигается с помощью пропитки в свекольном соке. Некоторые кулинары окрашивают заготовки вишневым сиропом или гранатовым соком. Из указанных ингредиентов можно сделать 10-15 клубничек.

  • вафли и печенье – по 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – для панировки;
  • свекольный сок – 150 мл.
  1. Измельчить в крошку печенье и вафли, смешать с мягким маслом.
  2. Скатать шарики, сформовать подобие ягод.
  3. Обмакнуть в сок, обвалять в сахаре.
Читайте также  Шарлотка с бананами рецепт пошагово

Пирожное из печенья — рецепты сладостей из простых ингредиентов

Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу можно уверенно подключать малышей им будет интересно создание оригинальных сладостей своими руками.

Домашнее пирожное из печенья

Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.

  1. Самое простое пирожное из песочного печенья – это вариант с кремовой прослойкой, которую можно приготовить из подручных продуктов: сметаны, творожной массы, сливок.
  2. Знаменитое пирожное «Тирамису» из печенья савоярди – для прослойки понадобится кофе и маскарпоне.
  3. Самые популярные лакомства, знакомые большинству сладкоежек еще с советских времен – «Картошка» и шоколадная колбаса.
  4. Муравейник – пирожное из сухого печенья, пропитанное вареной сгущенкой.
  5. Связующим компонентом для раскрошенного печенья может выступать сгущенка, заварной крем, растопленное сливочное масло, шоколад или густой карамельный сироп.

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья?

Приготовить простейшее пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях сможет и ребенок: дайте ему подготовленные ингредиенты и пусть возится, формирует шарики, колбаски и панирует в сладком какао-порошке. Процесс этот очень увлекательный, да и потом малыш будет есть это лакомство с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать масло и сгущенку.
  2. Раскрошить блендером печенье в мелкую крошку.
  3. Соединить обе массы, замесить тесто.
  4. Отщипывая по кусочку, формовать пирожное «Картошка» из печенья.
  5. Запанировать в смеси сахара и какао.

Пирожное «Колбаска» из печенья

Пирожное «Колбаска» из печенья и какао – простейший вариант приготовления шоколадного лакомства. Для более оригинального вкуса нужно добавить дробленных орехов, предварительно подсушенных на сухой сковороде. Для более насыщенного вкуса в классический состав нужно добавить темного шоколада – часть растопить и немного бросить кусочками в основу.

Ингредиенты:

  • какао – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • орехи дробленные – 70 г;
  • печенье – 150 г;
  • шоколад растопленный – 100 г;
  • шоколад дробленный или капли – 50 г.

Приготовление

  1. Размять печенье на мелкие кусочки (не в крошку), соединить с орехами и рубленным шоколадом.
  2. Всыпать какао и сахар, перемешать.
  3. Растопить масло и шоколад, влить к печенью, перемешать.
  4. Выложить массу на пергамент, свернуть плотно «колбаску», убрать в холодильник на 5 часов.

Пирожное «Муравейник» — рецепт из печенья

Безумно просто готовится пирожное «Муравейник» из печенья , на приготовление уйдет 10 минут и на пропитке примерно полчаса. Формовать пирожное можно доверить детям и украсить его любым способом: посыпкой, шоколадной стружкой или глазурью. От классического «выпечного» лакомства вкус сильно отличаться не будет, если взять сухое пресное печенье.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дробленные орехи – 1 горсть.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с орехами.
  2. Соединить масло и сгущенку.
  3. Смешать обе смеси, увлажненными руками сформовать шарики. Украсить по желанию.

Пирожное «Домик» из печенья с творогом

Сделать простое пирожное из печенья и творога оригинальным помогут рекомендации из рецепта. Особенностью варианта является формирование из песочного печенья «домика» с нежнейшим кремом внутри, для разнообразия внутрь лакомства можно положить «сюрприз» в виде фруктов, ягод, в данном случае это будет мармелад. Ингредиенты указаны для 2 пирожных.

Ингредиенты:

  • печенье – 24 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • мармелад разноцветный – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить творог с сахаром, смешать с мармеладом.
  2. Печенье окунуть в молоко, выложить 1 слой 6 шт. (1 порция).
  3. Смазать щедро кремом.
  4. Выложить второй слой смоченного печенья.
  5. Поднять 2 края, формируя «домик».
  6. Сверху полить растопленным шоколадом, украсить мармеладом, убрать в холод на 3-4 часа.

Пирожное «Минутка» из печенья — рецепт

Пирожное «Минутка» из печенья – лакомство, которое очень порадует малышей. По сути это та же «Картошка», только оформлено угощение очень оригинально. Для реализации идеи понадобится растопленный шоколад и разноцветная посыпка. Внутрь пирожного можно «спрятать» орешек, кусочек шоколада или мармелад.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколад – 150 г;
  • фундук – 1 горсть;
  • цветная сахарная посыпка.

Приготовление

  1. Смолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
  2. Скатать из теста шарики, вложив внутрь по орешку.
  3. Наколоть на шпажку, обмакнуть в растопленный шоколад.
  4. Обвалять в посыпке, оставить на 1 час для застывания.

Пирожное «Ежики» — рецепт из печенья

Пирожное «Ежики» из печенья – хороший и быстрый способ порадовать малышей оригинальным и безумно сладким лакомством. Для основы лучше выбрать пресное галетное печенье, пропитать смесью вареной сгущенки и сливочного масла. Глазурь можно сварить из сливок и какао или применить растопленный шоколад. Для контраста вафли лучше взять белые: ванильные или лимонные.

Ингредиенты:

  • галетное печенье – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильные вафли – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
  2. Скатать шарики.
  3. Растопить шоколад, отдельно натереть вафли.
  4. Каждый шарик обмакнуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.

Пирожное «Тирамису» из печенья

«Тирамису» — самый знаменитый во всем мире рецепт пирожного из печенья без выпечки. Готовится десерт очень быстро, на пропитку понадобится не больше часа, собирать лакомство можно разными способами: в виде торта, в креманке или и вовсе в стакане. Для реализации затеи понадобится савоярди, маскарпоне и эспрессо, украшают тирамису традиционно какао, просеяв его над пирожным.

Ингредиенты:

  • савоярди – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • эспрессо – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • амаретто – 50 мл;
  • какао для украшения.

Приготовление

  1. Взбить желток с пудрой и ванильным сахаром до побеления.
  2. Ввести маскарпоне, перемешать.
  3. Соединить охлажденный кофе с амаретто.
  4. Савоярди поломать обмакнуть в кофе, выкладывать в креманку слоями, щедро пропитывая кремом.
  5. Посыпать какао, пропитывать 40 минут.

Пирожное «Клубника» из печенья

Знакомое с детства пирожное из старого печенья и вафель – «Клубника». Приготовить лакомство совсем не сложно, характерный узнаваемый цвет достигается с помощью пропитки в свекольном соке. Некоторые кулинары окрашивают заготовки вишневым сиропом или гранатовым соком. Из указанных ингредиентов можно сделать 10-15 клубничек.

Ингредиенты:

  • вафли и печенье – по 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – для панировки;
  • свекольный сок – 150 мл.

Приготовление

  1. Измельчить в крошку печенье и вафли, смешать с мягким маслом.
  2. Скатать шарики, сформовать подобие ягод.
  3. Обмакнуть в сок, обвалять в сахаре.
    Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-iz-pechenya-recepty-sladostey-iz-prostyh-ingredientov

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты Пирожное из печенья

Пирожное из печенья

Сгущенка — 380 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм

Вино или коньяк — 3-4 Ст. ложек (по желанию)

Какао — 5 Чайных ложек

Печенье — 800 Грамм

Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом.

Пирожное из печенья

Молоко сгущенное — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Взбить масло, добавить варёную сгущёнку и ваниль. Всё перемешать.

Пирожные из печени

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Шампиньоны — 5 шт

Печень говяжья — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Печень, луковицу, яблоко (я еще половинку банана положила, но это на любителя) пропустить через мясорубку.

Добавить 2 желтка, муку, соль и приправы по вкусу. Взбейте белки и вмешайте в фарш.

Пирожное-печенье «Балет»

2 хорошо охлажденных белка

ст л тертого шоколада ( по желанию)

пол стакана сахара

1,5 ст неглазированных кукурузных хлопьев

Хорошо взбить белки

Маленькими порциями добавлять сахар,не прекращая взбивать

Изюм вымыть и хорошо просушить

Добавить изюм,кукурузные хлопья и шоколад

Экспресс пирожное-печенье с шоколадным кремом.

какао-порошок 1-2 ст.л.

Печенье любое ваше любимое без начинки 1-2 пачки.

масло слывочное 50 гр.

Масло подержать при комнатной температуре минут 30,чтоб немного смякло.

Масло,сгущенку и какао соиденить и хорошенько перемешать.

Готовый крем на 10 минут поставить в холодильник,чтоб немного застыл(необезательно).

Пирожные из печени с овощей

Морковь — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Печень очищаем от пленок и жилок, перемалываем в мясорубке или блендере. Добавляем яйца, молоко, соль и перец. Жарим печеночные оладушки. Далее обжариваем лук и морковь. Не солим и не перчим.

Блинчики раскладываем по кругу и начинаем делать «пирожные».

Пирожное картошка из печенья и шоколадной пастой

Шоколадная паста 2-4 ст.л

Молоко 100-150 мл

Пирожное Картошка это сладость из нашего детства.

Предлагаю очень быстрый рецепт и выгодный.

Печенье измельчить в крошку. В молоко добавить шоколадную пасту и отправить на огонь минуты на 2.

Пирожное из печенья без выпечки

Масло сливочное — 150 Грамм

Сгущенка — 0.5 Штуки

Кокосовая стружка — По вкусу (кунжут, измельченные орехи и т. д.)

Орехи грецкие — 100 Грамм

Печенье — 300 Грамм

1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера. Орехи тоже перетираем в крошку. Смешаем эту массу, но немного орехов оставьте отдельно для посыпки пирожных.

2. Взбиваем дальше масло со сгущенкой, этот крем добавим к крошке и перемешаем. Лепим из него шарики.

Печеное пирожное «Картошка»

Сливочное масло — 150 г

Ванильные сухари — 300 г

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Сахар — 1 стакан

Ванильные сухари измельчить в мясорубке, добавить сливочное масло, сахарный песок, какао, горячее молоко и ванильный сахар.

Все это тщательно перемешать и поставить смесь на час в холодильник.

Когда масса застынет, разделить ее на небольшие порции, придав им форму картофелины.

Пирожное «Картошка» из печенья

Масло сливочное — 100 Грамм

Сгущенка — 100 Миллилитров

Какао порошок — 1-2 Ст. ложки (для обсыпки)

Орехи грецкие — По вкусу

Печенье — 400 Грамм

Подготовьте необходимые продукты для «картошки».

Печенье сложите в чашу измельчителя и превратите в крошку.

Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенкой, добавье печенье. На этом этапе можно добавить мелко измельченные орехи.

Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки

400 г. сгущенного молока

500 г. песочного печенья

200 г. сливочного масла

Смешиваем мягкое сливочное масло, сгущенку, перемешиваем до однородности.

В блендере измельчаем печенье в крошу.

Смешиваем все ингредиенты, кроме какао и сахара.

Пирожное картошка из овсяного печенья

Сухофрукты — 50 Грамм

Печенье «Буратино» — 50 Грамм

Овсяное печенье — 100 Грамм

Какао — 3 Ст. ложки

Овсяные хлопья — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Орехи — 50 Грамм

Коньяк — 1-2 Ст. ложек

Мед — 2 Ст. ложки

1. Оба вида печенья измельчим в крошку. Добавим сюда же хлопья, орешки, какао и измельченные сухофрукты. Перемешаем до однородности. Добавим затем мед и коньяк.

2. Количество ингредиентов (в частности — жидких) можно регулировать. Важно, чтобы масса стала липкая. Лепим из нее шарики, обваливаем их в какао и выкладываем на противень.

Пирожное «Картошка» из печенья

Сыр творожный — 1 ст. л.

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Молоко сгущенное — 170 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Печенье измельчаем как можно мельче ( при помощи блендера, мясорубки или скалки)

Сгущенное молоко, соль, сливочное масло, сахар и какао смешиваем и подогреваем до растворения сахара и соли.

Смесь снимаем с огня и тщательно перемешиваем.

Переливаем смесь сгущенного молока и какао в песочную крошку и все тщательно перемешиваем.

Из «теста» формируем пирожные и убир.

Пирожное картошка из печенья с молоком

Масло сливочное — 100 Грамм

Молоко — 400 Грамм

Сахар — По вкусу

Печенье песочное — 500 Грамм

Какао — 3 Ст. ложки

Орехи — 200 Грамм

Коньяк — 1 Чайная ложка

1. Смешаем отдельно растопленное масло и молоко. Сюда понемногу всыпаем сахар, и постоянно пробуем на вкус — должно быть несколько более сладко, чем вы любите, потому что вам еще предстоит добавлять другие ингредиенты.

2. Отдельно смешаем крошку печенья с измельченными орехами и какао. Когда смесь станет однородной — сюда вливаем молочную сладкую смесь. Перем.

Кокосовые пирожные/печенье «Federal»

Мука из орехов миндаля 2ст.л.(от меня добавления в рецепте)

Кокосовая стружка 300гр.

Сливочное масло 30-40гр.

Сахарная пудра 100гр.

Взбить миксером в глубокой посуде 2 яйца с сахарной пудрой до бела.

Растопить и немного остудить сливочное масло,добавить к яйцам и хорошо ещё рас взбить.

Добавить к получившейся массе кокосовую стружку и миндальную муку,очень хорошо всё перемешать.

Пирожное «Муравейник» из печенья

Арахис — 1 Стакан (грецкие орехи или миндаль)

Мак — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

Вареное сгущенное молоко — 1 Штука (банка)

Печенье — 500 Грамм

Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко.

Орехи для пирожного можно использовать любые. У меня арахис, который я тоже измельчил.

В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Сгущенка — 1/2 Штуки (банка)

Масло сливочное — 30 Грамм

Ром или ликер — 1 По вкусу (по желанию)

Орехи грецкие — 2 Ст. ложки (измельченные)

Изюм — 1,5 Ст. ложки

Какао — 4 Ст. ложки

Печенье — 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заливаем горячей водой изюм, оставляем на 10 минут.

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Можно использовать для этого дела блендер или мясорубку.

Смешиваем печенье с запаренным изюмом и измельченными орехами.

Пирожные-печенье «Вдохновение»

Начинку можно любую. Можно перетёртый лимон с сахаром, можно с вареньем. да с чем угодно. всё равно будет вкусно! =)

Пачка масла сливочного (250 гр.)

Сода гашоная (1ч.л.)

Сахар (половина стакана)

1.Берём пачку масла комнатной температуры (мягкое)и смешиваем с мукой, сахаром и содой.

2. Начинка: Творог смешиваем с сахаром и яйцами.

Пирожное «Аляска» на шоколадном печенье с мороженным

Мороженное с орехами и карамелью – 4 маленьких шарика

Шоколадное печенье со сливочным кремом – 4

Сахарная пудра – 40г

Охлажденный яичный белок соедините с сахарной пудрой в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах до увеличения объема в 3 раза ( до устойчивых пиков).

В бумажную капсулу выложите шоколадное печенье со сливочным кремом, сверху уложите по шарику мороженого и при помощи кулинарного шприца выложите меренгу.

Поставьте в разогретую до 220 град.

Пирожное «Колбаска» из печенья

Масло сливочное — 150 Грамм

Какао — 3 Ст. ложки

Сгущённое молоко — 400 Грамм (1 банка)

Печенье — 1 Килограмм (обычное квадратное печенье к чаю)

Печенье нужно измельчить. Делать это лучше руками. Дело в том, что нам нужно получить не муку, а небольшие кусочки печенья. Поэтому блендер здесь не подойдёт.

Сливочное масло растопите на плите и дайте ему немного остыть. К печенью добавьте сгущённое молоко и какао. Затем туда же добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте массу так, чтобы она стала одн.

Пирожные без выпечки

Простое пирожное «Картошка» по-домашнему

  • 7 ингредиентов

ванилин, какао, корица, масло сливочное, молоко, печенье, сахар

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки без выпечки

  • 6 ингредиентов

печенье песочное, масло сливочное, молоко сгущенное, какао-порошок, ванилин, грецкие орехи

Нежное пирожное «Вишенка» без выпечки

  • 6 ингредиентов

вафли, лимонный сок, масло сливочное, молоко, сахар, свекольный сок

Пирожное «Картошка» из отрубей и творога по Дюкану

  • 7 ингредиентов

творог обезжиренный, овсяные отруби, пшеничные отруби, яичный желток, молоко 1.5%, какао-порошок, ванилин

Творожный рулет без выпечки с клубникой

  • 8 ингредиентов

ванилин, какао, клубника, масло сливочное, молоко, печенье, сахарная пудра, творог

Классическое пирожное «Шоколадная картошка»

  • 5 ингредиентов

какао, коньяк, масло сливочное, молоко сгущенное, печенье песочное

Пирожное из кукурузных палочек с орехом

  • 5 ингредиентов

грецкие орехи, кукурузные палочки, мармелад, масло сливочное, молоко сгущенное вареное

Заварное пирожное «Картошка» с какао

  • 9 ингредиентов

печенье, молоко, масло сливочное, орехи, яйца, сахар, какао, мука, ванилин

Медовое пирожное с клубникой и сливками

  • 4 ингредиента

клубника, сливки 35%, хлебцы, мед

Пирожное «Карпаты» с бананом, арахисом и шоколадом

  • 2 ч. 10 мин.
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов

печенье, масло сливочное, арахис, шоколад молочный, бананы, кокосовая стружка, коньяк

Торт «Ленивый медовик» без выпечки

  • 1 час
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов

сметана 20%, мука пшеничная, масло сливочное, молоко сгущенное, мед, соль

Ореховые пирожные с киви и бананом

  • 8 ингредиентов

орехи, финики, йогурт натуральный, киви, бананы, корица, соль, ванилин

Пирожное «Птичье молоко» в глазури

  • 9 ингредиентов

шоколад молочный, молоко сгущенное, масло сливочное, сахар, яичный белок, вода, ванилин, желатин, кислота лимонная

Кокосовые пирожные из ванильных сырков без выпечки

  • 20 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

масса сырковая, сливки 20%, кокосовая стружка, желатин, вода, сахарная пудра, клубника, мята

Орехово-злаковое печенье с изюмом и клюквой

  • 12 ингредиентов

овсяные хлопья, грецкие орехи, клюква вяленая, миндаль, семечки тыквенные, семечки подсолнуха, мед, сахар, семена льна, кунжут, изюм черный, масло сливочное

Пирожное из песочного печенья со сгущенкой и какао

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 4 ингредиента

печенье песочное, молоко сгущенное, масло сливочное, какао-порошок

Блюда из печенья — 340 домашних вкусных рецептов приготовления

Изделия из теста, имеющие определенную форму и размеры, называются печенье. Чаще всего печенье готовится из муки – пшеничной, овсяной, кукурузной. Также можно встретить печенье рецепты из мелкой крупы или отрубей. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Хлебобулочные изделия
  4. Блюда из печенья
  • Торты домашние
  • В духовке
  • Сыр любой
  • Блюда со сметаной
  • Выпечка
  • Блюда с творогом
  • Десерты
  • Шоколадный торт
  • Торт без выпечки
  • Праздничный стол
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с желатином
  • Торты без мастики
  • Торт без выпечки из печенья
  • Вегетарианство
  • Яйца
  • Сладкая выпечка
  • Торт без яиц
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Описание

Самое популярное печенье – это песочное печенье. Все дети любят его за нежный вкус и способность таять во рту. Второе по популярности – овсяное печенье, которое готовится из овсяной муки или овсяных хлопьев. Овсяное печенье очень полезно, особенно для детей.

Всего существует три вида печенья, это: затяжное печенье, сахарное печенье и сдобное печенье. Третий вид, сдобное печенье, может быть изготовлено и из слоеного, и из бисквитного, и из песочного, и из овсяного теста. Сахарное печенье – это, по сути, любое покупное печенье, которое можно отнести к категории «стандартных». Сахарное печенье имеет на верхней своей части тисненый рисунок. Как правило, печется сахарное печенье из бисквитного или песочного теста.

Печенье затяжное – это более «крепкое» печенье, технология производства которого от сахарного отличается в значительной степени, не только рецептурой. В затяжное печенье сахару добавляется в два раза меньше, чем в печенье сахарное. А влажность затяжного печенья выше раза в полтора.

Сдобное печенье – это любое мягкое печенье, печенье в глазури, печенье с различными наполнителями и с разными начинками. Сдобное печенье имеет небольшие размеры, а в его тесто добавляются сливочное масло (или сливочный маргарин) и яйца. Сдобное печенье можно даже назвать мини-пирожными или маленькими кексиками, или пряниками. Форма сдобного печенья еще более разнообразна, чем форма печенья сахарного.

В Великобритании стало доброй традицией подавать к рождественскому столу имбирное печенье. А в России любят готовить домашнее творожное печенье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: