Пирожки с тыквой в духовке: варианты начинки

Как приготовить домашние пироги с тыквенной начинкой: самые вкусные и лёгкие рецепты

Домашние пирожки с тыквой — выпечка с яркой и полезной начинкой, которая компенсирует калорийность сдобы. Готовить такое лакомство проще простого, ведь в любом магазине можно купить вкусное дрожжевое или слоёное тесто для пирожков. Предлагаем рецепт классической начинки и 3 варианта вкусных пирогов с тыквой и фруктами, рисом и аппетитным мясным фаршем.

Начинка из тыквы для пирожков

Как готовится самая простая начинка из тыквы:

  • Очистить плод от кожуры, убрать семена и грубые волокна — все эти части не используются для начинки. Семена можно просушить или пожарить — они очень полезны, их добавляют в салаты, супы, гарниры и некоторые десерты.
  • Очищенную тыквенную мякоть накрошить на мелкой тёрке.

  • Если тыква достаточно влажная, протушить её в растительном или сливочном масле на сковороде. Если тыква суховата, то для тушения влить немного кипячёной воды. Достаточно 20 минут обработки.
  • Готовую начинку для пирожков подсолить. По вкусу добавить сахар, особенно если сорт овоща пресный.
  • Многие любят тыкву без приправ, с чёрным молотым перцем, корицей или другими специями. Но самый вкусный вариант в пирожках — сочетание тыквы с другими овощами, фруктами, мясом и рядом других продуктов.

Жареные пироги с мясом

Жареные пирожки с тыквой напоминают о тёплом лете, благодаря сочной овощной начинке, и о домашнем уюте, благодаря пышному и сладкому дрожжевому тесту.

Ингредиенты:

  • 1 кг готового дрожжевого теста;
  • 300 г домашнего фарша;
  • кусочек тыквенной мякоти;
  • луковица,
  • перец, соль.

Как приготовить:

  1. Лук нашинковать как можно мельче.
  2. Тыквенную мякоть пропустить через мелкую тёрку.
  3. Фарш для пирогов смешать с луком и тыквой и обжарить на сковороде. Присолить и добавить чёрный перец.
  4. Тесто разделить на кусочки и сформировать лепёшки для пирогов.
  5. Положить по 1 ст.л. начинки в тесто и слепить круглые пирожки.
  6. Обжарить пироги на сковороде в растительном масле до румяности.

Пироги в духовке с рисовой начинкой

Лёгкий способ быстро и вкусно подкрепиться — испечь пироги с тыквенно-рисовой начинкой. Овощ и крупа образуют питательную кашу с нежным вкусом, который можно корректировать на своё усмотрение с помощью специй. Очень простой рецепт, который станет ещё проще, если взять готовое тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г варёного риса;
  • 1 кг муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • соль.

Рецепт:

  1. Тесто можно взять готовое пирожковое, но для полностью домашнего блюда стоит выделить время на замешивание.
  2. Масло нарезать кусочками, смешать с кефиром, постепенно ввести муку и замесить тесто. Обязательно добавить гашёную соду, чтобы пирожки были пышными.
  3. Массу вымесить руками до мягкости и дать отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
  4. Начинку приготовить из тёртой тыквы и заранее сваренного риса. В смесь добавить соль и сахар по вкусу, можно попробовать чёрный перец, паприку и сушёную зелень.
  5. Тесто разделить на кусочки, раскатать в небольшие лепёшки на присыпанном мукой столе. В центр поместить начинку и крепко слепить пироги.
  6. Перед отправкой в духовой шкаф слегка наколоть тесто вилкой.
  7. Запекать пироги в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.

Чтобы готовая выпечка блестела, перед духовкой смажьте тесто яичным желтком.

Сладкие из слоёного теста

Из слоёного теста получается очень нежная и рассыпчатая выпечка. Пироги со сладкой тыквенно-яблочной начинкой будут самыми вкусными именно из такого теста.

Продукты для пирогов:

  • 0,8 кг слоёного теста;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 ст.л. сахара.

Слоёное тесто — одно их самых сложных в приготовлении. Возьмите готовые квадраты: так время приготовления значительно сократится.

Рецепт:

  1. Тыкву поделить на мелкие кубики, яблоки очистить от кожуры и нарезать точно так же.
  2. Чтобы приготовить нежную и тающую начинку, нужно немного потомить плоды с небольшим количеством воды, достаточно 10—15 минут после закипания.
  3. Ввести сахар, если тыква недостаточно сладкая или взяты кислые яблоки.
  4. Разрезать тесто на маленькие квадраты, слегка раскатать.
  5. В центр поместить по 1 ч.л. сладкой начинки с тыквой и яблоками. Свернуть пирог треугольником.
  6. В нагретой до 180 градусов духовке испечь пирожки. За 20—25 минут они зарумянятся и заметно поднимутся.

Тыквенная начинка для пирогов — одна из самых вкусных, а в сочетании с фруктами, овощами и мясом создаёт настоящий шедевр домашней выпечки.

Начинка из тыквы для пирожков

Какими только не бывают пирожки: сладкими и пикантными, жареными и печеными, сделанными из дрожжевого теста или пресного. Вкус их зависит и от мучной основы, и от способа приготовления, но главную роль все же играет начинка. Уникальным вкусом обладают пирожки с тыквенным наполнителем. Этот овощ универсален: он превосходно сочетается и с овощами, и с фруктами, и с крупами, и с мясом. Начинка из тыквы для пирожков может быть мясной и постной, сладкой и несладкой. Если повар хочет сделать выпечку с наполнением из этого овоща, выбор перед ним открывается широчайший. Почти каждый может найти вариант тыквенной начинки, отвечающий его требованиям.

Особенности приготовления

Технология приготовления начинки из тыквы для пирожков может быть разной, но существует и несколько общих правил.

  • Для начинки можно использовать тыкву любого сорта, лишь бы она не была испорченной, но из тыквы мускатных сортов начинка получается наиболее сочной и вкусной.
  • Перед приготовлением тыкву очищают от кожуры, удаляют из нее мякоть с семенами. Выбрасывать тыквенные семечки не стоит – они полезны. Разумнее будет их засушить.
  • Очищенную мякоть тыквы для приготовления из нее начинки для пирожков мелко-мелко нарезают или измельчают на терке со средними или крупными отверстиями. Но и в столь сильно измельченном виде тыква может не успеть пропечься. Поэтому перед тем, как наполнить ею пирожки, ее тушат с добавлением масла и небольшого количества воды. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное. Сливочное придает начинке более приятный привкус и делает ее чуть гуще.
  • Если в начинку добавляются мясо, крупа и другие подобные ингредиенты, их предварительно также доводят до готовности.
  • Если начинка получилась слишком жидкой, ее откидывают на сито. Загустить ее можно и с помощью крахмала. В слишком густую начинку не помешает добавить немного воды или сока. Слишком жидким наполнитель быть не должен, иначе он будет размачивать тесто.

Не спешите использовать начинку сразу после приготовления, дайте ей сначала остыть и только потом прячьте ее в лепешки из раскатанного теста.

Начинка из тыквы может быть сладкой и несладкой, она одинаково хорошо подходит для жареных и печеных пирожков.

Простая начинка из тыквы для пирожков

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 60–100 г;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет (ориентировочно 100 мл).
  • Тыкву помойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на несколько частей. Ложкой вычистите мякоть с семенами. Овощечисткой снимите кожуру.
  • Измельчите мякоть на терке. Использовать можно сторону с широкими или средними отверстиями. Чем мельче вы натрете тыкву, тем нежнее получится начинка.
  • Растопите на сковороде масло, положите на нее тыкву, влейте полстакана или чуть меньше воды.
  • Прикройте сковороду крышкой. Тушите в ней тыкву, иногда перемешивая, пока она не станет мягкой. Если жидкости не хватает, ее можно немного подлить.
  • Посыпьте тыкву сахаром и корицей, перемешайте, потушите еще 5 минут.
  • Если вода в сковороде останется, откиньте тыквенную мякоть на сито и слегка подавите ее ложкой, чтобы отжать.

После этих несложных манипуляций начинка из тыквы будет полностью готова к наполнению ею пирожков.

Начинка из тыквы для пирожков с мясом

  • тыква – 0,3 кг;
  • мясной фарш (или из мяса птицы) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Тыкву помойте, обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Можно отказаться от использования мясорубки, натерев овощ на терке со средними отверстиями.
  • Освободите от шелухи лук, измельчите его тем же способом, что и тыкву.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в нее фарш. Обжаривайте его, пока он не посереет.
  • Посолите и поперчите фарш, добавьте к нему луковое и тыквенное пюре.
  • Потушите продукты, помешивая, на медленном огне, пока масса не загустеет.

Остудите начинку и используйте по назначению. Пирожки с начинкой из мяса и тыквы получаются намного более сочными, чем сделанные из одного только фарша.

Начинка из тыквы и яблок для пирожков

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • очищенные яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • корица – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.
  • Вымытые и высохшие яблоки очистите от кожуры, вырежьте из них семенные коробки.
  • Яблочную мякоть измельчите на крупной терке. Выжмите на измельченные фрукты сок из половины лимона, перемешайте.
  • Тыкву освободите от кожуры и семян, мякоть натрите, воспользовавшись гранью терки со средними отверстиями.
  • Соедините измельченную тыкву с яблочным пюре, перемешайте.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
  • Положите в сковороду будущую начинку для пирожков. Тушите ее 10 минут на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
  • Посыпьте сахаром и корицей, перемешайте. Слегка убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и потушите тыкву с яблоками еще 5 минут.
  • Переложите начинку в миску, слив при необходимости лишнюю жидкость, остудите.
Читайте также  Фаршированные яйца луком

С яблочно-тыквенной начинкой пирожки получаются по-настоящему вкусными, так как такой наполнитель имеет сбалансированный вкус.

Начинка из тыквы для пирожков с сухофруктами

  • мякоть тыквы – 0,35 кг;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 100–150 г;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г.
  • Тыквенную мякоть измельчите на терке.
  • Растопив масло, положите в него измельченную тыкву, подлейте к ней немного воды, потушите тыкву до мягкости.
  • Не остужая, перемешайте тыквенную мякоть с сахаром, после чего позвольте ей остыть.
  • Залейте кипятком сухофрукты. Через 15 минут слейте воду, сухофрукты обсушите салфеткой.
  • Курагу порежьте соломкой, изюм оставьте целым.
  • Смешайте сухофрукты с тыквой.

Начинка из тыквы с сухофруктами получается вкусной и полезной.

Тыква полезна и обладает неповторимым вкусом. Но не все хозяйки знают много способов ее применения в кулинарии. Начинка из тыквы для пирожков – один из лучших способов использования этого овоща для приготовления вкусных блюд.

Рецепты Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой

Дрожжевое тесто — 0,5 кг. Тыква — 300 гр. Сахар 50 гр. Масло подсолн. — 150 гр.

Тесто раскатать на блинчики, как для пирожков. Тыкву натереть на тёрку.В каждый блинчик положить по ст. ложке натёртой тыквы, сверху посыпать 1 ч.л сахара. Свернуть и залепить сверху.В сковородку налить и сильно разогреть подсолнечное масло. Класть пирожки в сквородку вверх «швом». Перевернуть через 2-3 мин. и также прожарить.

Начинка для пирожков из тыквы

Корица — 0,5 Чайных ложки

Tыква — 500 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Тыкву помыть. Чтобы легче было тыкву разрезать, лучше начать вырезать «хвостик». Затем легко можно будет отделить половину или четверть тыквы.

Ложкой выбераем тыквенные семечки. Тщательно очищаем от волокон. Семечки лучше не выбрасывать, в дальнейшем их можно будет засушить и скушать.

Очищаем тыкву от кожуры и разрезаем на небольшие кубики.

Сладкие пирожки с тыквой

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

В сковороде растопить столовую ложку масла и натереть туда на крупной тёрке тыкву, тушить на среднем огне, добавить чуть-чуть сахара и довести до готовности.

Если получилось много сока, лучше слить. Дать остыть.

Замесить моё самое любимое и простое тесто из муки, кефира, соли и соды — мягкое, как на вареники.

Разрезать на небольшие кусочки и раскатать в не очен.

Пирожки с тыквой и не только

Тесто дрожевое(или слоеное).

1 вариант начинки:тыква,морковь,лук,

соль,специи по вкусу

2 вариант начинки: картошка ,лук,фарш(или мясо)морковь,

масло сливочно,соль специи по вкусу.зелень.

1.Нарезать кубиками тыкву,лук.Морковь натереть на терке.Обжарить все игридиенты на сливочном масле.Добавить соль специи по вкусу.

2.Нарезать кубиками картошку,лук.Смешать все с фаршем.Добавить соль, специи, зелень по вкусу.

Из теста раскатываем лепешки.Выкладываем начинку.Лепим любую фому какая вам нравится.Форму ватрушки,треугольную,конвертики.

Пирожки слоеные с тыквой

соль,перец по вкусу

упаковка готового слоеного пресного теста 500г

1. Разморозить тесто.

2. Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

3. Тыкву порезать маленькими кубиками и смешать с готовым луком.Посолить,поперчить по вкусу.

Пирожки с тыквой и рисом

Маргарин — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 кг

В муку добавляем кефир, натертый маргарин, соль, гашенную соду. Замешиваем до состояния очень мягкого теста. Выкладываем в целлофановый пакет.

Отвариваем хорошо промытый рис минут 7-10. Остужаем. Тыкву чистим и режем кубиками. Я пользуюсь nicer dicer. Смешиваем с солью, сахаром, черным перцем.

Тесто раскатываем не очень тонко. Выкладываем начинку и не забываем.

Пирожки с тыквой и черносливом

чернослив без косточек – 200 г

масло сливочное – 100 г

тесто на молоке – 500 г

сливки жирностью 22% – 1 стакан

Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 30 мин. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить масло и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня.

Тесто разделить на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформовать круглые лепешки.

Пирожки с тыквой

Слоеное тесто — 250 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Мякоть тыквы — 200 Грамм

Лук-порей — 1/3 Штуки

Зеленый лук (пучок) — 1/2 Штуки

Сыр рокфор — 100 Грамм

Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки диаметром примерно в 12 см. Делаем по кругу несколько надрезов длиной около 2 см — смотрите на фото для наглядности.

В центр каждого кружочка выкладываем начинку, состоящую из кубиками нарезанных всех ингредиентов данного рецепта (кроме оливкового масла и слоеного теста, естествен.

Открытые пирожки с тыквой и сыром

Сыр голубой — 160 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики и обжарить на оливковом масле.

Добавить измельченный чеснок, зеленый лук и мелко нарезанный лук-порей.

Готовить, аккуратно помешивая, еще 5 минут.

Начинку снять с огня, остудить. Соединить с нарезанным кубиками сыром. Перемешать.

Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см. Сделать 9 надрез.

Постные пирожки из тыквы

начинка: густое яблочное повидло

масло растительное 4 ст.л.

дрожжи сухие 1/2 пакетика

тыква очищенная 400г

Тыкву нарезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы покрывала тыкву и сварить до готовности.

Пюрировать блендером, остудить до комнатной температуры.

Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.Вымесить гладкое однородное тесто, добавляя постепенно растительное масло.

Оставить тесто подходить. Оно хорошо поднимается, увеличиться должно в 2,5-3 раза.

Постные пирожки «Маленькая Тыква»

Вода газированная — 200 мл

Мука пшеничная — 2 стак.

Ванилин — по вкусу

Вот такая красавица.

Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками. Посыпать сахаром. Перемешать.

Теперь накрываем крышкой и ставим в духовку (180*) на 30 минут.

Пока наша тыква готовиться, займемся тестом. Добавить в воду сахар и соль, размешать, чтобы сахар с солью растворился.

Просеять муку с ванилином.

Соединить смеси и замесить тесто. Зате.

Постные пирожки с тыквой

Масло раст. 1/3 — 1/2 стакана

Крепкий сладкий чай для смазки

Тыкву, морковь и яблоки чистим, трем на терке, смешиваем с медом и оставляем примерно на полчаса, чтобы выделился сок. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Тыкву, морковь и яблоки отжимаем ( без фанатизма ), в сок добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, смешиваем с маслом и добавляем в муку. Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо держит форму.

Пирожки с тыквой «Золотистые»

800 г слоёного теста

2 ч л томатной пасты

100 г твёрдого сыра

1 головка репчатого лука

Репчатый лук очистить и измельчить.

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить тыкву. Готовить 10 минут. Ввести томатную пасту, 150 мл воды, соль, перец. Перемешать, довести до кипения и готовить ещё 10 минут. Остудить.

Мега пирожки с тыквой в духовке — Плечинде

Растительное масло – 100 мл,

Соль и перец черный по вкусу.

Разрыхлитель – 10 гр.,

Сухие дрожжи — 10 гр.,

Масло сливочное – 100 гр.,

Чтобы замесить тесто необходимо смешать все сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, сухие дрожжи, разрыхлитель. В середину смеси – разбить 3 яйца (Один белок отделить от яйца и отложить), и сметану и растительное масло. И постепенно замешивая тесто, добавлять молоко (тесто, должно, получится мягким). Тесто должно подойти 2 раза.

Чтобы приготовить начинку, в р.

Простые пирожки с тыквой

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Сначала займемся начинкой.

нарежем очень мелко лук

Тыкву натереть на крупной терке

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла, обжарить лук 5-7 мин.

Можно жирочку, чеснока добавить для аромата

Затем добавить тыкву, потушить до готовности, посолить и поперчить.

Переложить в тарелку и вынести на холод, пусть остывает.

P.S. Начинку можно сделать под свой вку.

Пирожки с тыквой

готовое слоеное тесто – 800 г

тертый сыр чеддер – 100 г

обжаренные тыквенные семечки – 4 ст. л.

томатная паста – 2 ч. л.

большая луковица – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить.

Читайте также  Малиновый зефир с агар-агаром

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Положить тыкву, готовить 10 мин. Добавить томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Дать о.

Афганские пирожки болани с тыквой

растительное масло для жарки

2/3 стакана холодной воды

1 маленькая луковица

1/4 ч. л. сушеных хлопьев перца чили

1 зубчик чеснока

1 см корня свежего имбиря

1 ч. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

0,5 ч. л. молотого кориандра

1 ст. л. оливкового масла

Просеять в миску муку с солью и постепенно влить воду, замешивая тесто. Добавить масло, слегка промесить тесто, при необходимости долить еще немного воды. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 1 ч.

Нарезать тыкву небольшими кусочками и потушить в небольшом сотейнике с оливковым маслом до мягкости, слегка отжать и измельчить в блендере в пюре. Очистить и.

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Тесто: 2 ст муки,100 г. сливочного масла,3 ст.л. сахарного песка,250 мл. молока,1/2 ч.л. соли,1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки: тыква-400 г.,чернослив 100г., орехи грецкие-100г.,молоко сгущеное-3 ст.л.,масло сливочное -100г.

Сливочное масло растопить,добавить молоко,просеяную муку,сахар,соль,разрыхлитель.Замесить тесто,а затем убрать в холодильник на 1 час.(Если муки маловато то добавить еще.В оригинальном рецепте было 300г.муки ,но я положила 2 стакана,т.к мне300г показалось мало ,чтобы замесить тесто).

Пока тесто стоит в холодильнике приготовим начинку.

Тыкву очитстить и нарезат.

Пирожки с тыквой

белый винный уксус – 1 ч. л.

масло растительное – 0,25 стакана

лук мелкий – 1 шт.

растительное масло для фритюра

масло растительное – 3 ст. л.

молотый кумин – 1 ч. л.

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить тыкву и тушить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость и тыква не станет абсолютно мягкой.

Дать остыть, затем пропустить тыкву с луком через мелкое сито, приправить с.

Пирожки с тыквой в духовке

Масло — 150 Грамм

Молоко — 500 Миллилитров

Сахар — 5 Ст. ложек

Дрожжи — 22 Грамм

Тыква — 300 Грамм

Мука — 600 Грамм

Морковь — 2-3 Штук

1. Как и любой другой выпечки, рецепт приготовления пирожков с тыквой в духовке невозможен без теста. Для этого необходимо разогреть молоко и отправить в него дрожжи. Тщательно перемешать, добавить сахар, яйца и масло, соль. Постепенно вводить муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто нужно поставить в теплое.

Начинка из тыквы для пирожков: 4 рецепта, особенности приготовления – Onwomen.ru

Выпечка с тыквой – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

  1. Для теста:
  2. Как приготовить пирожки из тыквы
  3. Начинка
  4. Описание приготовления:
  5. Классическая начинка из тыквы для пирожков
  6. Необходимые ингредиенты:
  7. Процесс приготовления:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Пирожки с тыквой – рецепты с фото
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт «Простые пирожки с тыквой»:
  12. Варианты начинок для пирожков с тыквой
  13. Вкусные и питательные творожники
  14. Видео

Для теста:

Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Как приготовить пирожки из тыквы

Опытные хозяйки знают, что есть масса способов замешивания теста для вкусной выпечки. Например, дрожжевое и без дрожжей, слоеное тесто, песочное, пресное. Тыквенные пирожки жарят на сковороде, запекают в духовке, в мультиварке. Начинка для изделий может быть соленой и сладкой, с добавлением сухофруктов, творога, риса, с пшеном, морковью, мясом. Например, есть молдавские пироги (плацинды), которые готовят со сладкой тыквенной начинкой, татарские (с творогом, рисом) или узбекские острые треугольные пирожочки.

Начинка

Для изготовления фарша из тыквы нужно мякоть овоща натереть на терке, потушить в смеси сливочного или растительного масел с добавлением воды. Затем к овощному пюре добавляют остальные ингредиенты: крупу, яблоки или курагу. Нужно обязательно следить за густотой фарша, чтобы он не растекался и не пригорал. Если начинка для пирожков с тыквой слишком густая, откиньте ее на сито, если же наоборот – добавьте воды.

Описание приготовления:

Пирожки с тыквой в духовке – это прекрасный вариант полезного перекуса для всей семьи. Такую выпечку с удовольствием едят дети и даже те, кто не очень любит тыкву. К тому же, начинку можно разнообразить, добавляя сухофрукты или орехи, например.

Классическая начинка из тыквы для пирожков

Если вы решили впервые приготовить начинку из тыквы, то сначала воспользуйтесь традиционным рецептом. Когда классический вкус придется по душе, можно будет экспериментировать с различными добавками.

Необходимые ингредиенты:

  • около 400 грамм тыквы;
  • 2 – 3 ложки сахара;
  • корица по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву хорошо промываем, освобождаем от шкурки и измельчаем при помощи крупной терки.
  2. Отправляем полученную массу в миску, присыпаем только частью сахара и даем постоять около 25 минут, чтобы выделился сок.
  3. Отжимаем мякоть и сливаем жидкость.
  4. Досыпаем к тыкве оставшийся сахар и корицу, если решили ее использовать. На этом все – начинка готова.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.2 ккал
белки
35.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
275 г
Порции
ккал
68.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
27.5 г

Пирожки с тыквой – рецепты с фото

Сначала нужно определиться с сортом теста: выберите дрожжевое на кефире, если собираетесь готовить сладкие жареные изделия на сковороде или печеные в духовке, бездрожжевое тесто больше подойдет для пирогов, слоеное – для небольших изделий, а пресное идеально подходит для постной выпечки. Некоторые хозяйки придумали даже рецепт пирожков с тыквой, которые делают на готовой основе из лаваша – ленивые.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 22 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Масло — 150 Грамм
  • Мука — 600 Грамм
  • Тыква — 300 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук

Количество порций: 25-30

Рецепт «Простые пирожки с тыквой»:

Сначала займемся начинкой…
нарежем очень мелко лук

Тыкву натереть на крупной терке

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла, обжарить лук 5-7 мин.
Можно жирочку, чеснока добавить для аромата

Затем добавить тыкву, потушить до готовности, посолить и поперчить.
Переложить в тарелку и вынести на холод, пусть остывает.
P.S. Начинку можно сделать под свой вкус: мясо с луком, картошка с луком, капуста, мясо, тыква и лук и т. д…

Теперь тесто, тут совсем всЁ просто…
Просеять муку, замесить тесто водой. Вода должна быть горячая, примерно 70*С и подсоленная. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре.
Через 10 мин. помять тесто немного и оставить еще на 7 мин.

По истечении времени разрезать тесто пополам.
Присыпать стол и тесто мукой и раскатать круг, чуть толще чем на лапшу

Разрезать как на фото (так быстрее)

На одну половинку положить начинку

Второй половинкой прикрыть и защипать края, лишнее обрезать

Разогреваем масло и обжариваем наши пирожки, это происходит очень быстро, буквально по несколько секунд на каждую сторону

Такие красавцы пирожки у нас получаются)))
Желательно кушать, пока ГОРЯЧИЕ, так сказать, с пылу-с жару)))

Наши вкусные, сочные и ароматные пирожки с тыквой ГОТОВЫ


Мужу пару штучек делала с капустой

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простые пирожки с тыквой

Не знаю, пробовали ли вы такие пирожки, лично меня в детстве кормила ими моя бабушка! Раньше времена были тяжелые и люди питались тем, что растет у них на грядках. Это сейчас можно купить всЁ, что хочется…Пирожки очень простые, НО очень вкусные, а начинка из тыквы.Интересно, тогда прошу…

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия

Ингредиенты для «Простые пирожки с тыквой»:

Варианты начинок для пирожков с тыквой

Если вы раньше уже готовили пирожки с тыквой и хотите попробовать что-то новое — можем предложить начинки с тыквой для пирожков «пальчики оближешь».

Сладкие начинки из тыквы:

  • Свежая тыква с яблоком и сахаром;
  • Тушеная тыква я яблоком, сахаром и корицей;
  • Свежая тыква с медом;
  • Запеченная тыква с печеными яблоками;
  • Свежая тыква с бананом;
  • Пюре из тушеной тыквы с апельсиновой цедрой;
  • Запеченная тыква со сметаной и сахаром;
  • Тушеная тыква со сгущенкой.

Не сладкие начинки из тыквы:

  • Свежая тыква с морковью;
  • Тушеная тыква с кабачком, розмарином и смесью перцев;
  • Запеченная тыква с солью с добавлением свиного фарша;
  • Тушеная тыква с соевым соусом и кунжутом.

Заметили, что приготовить пирожки с тыквой может и новичок, к тому же они бюджетные и полезные. И в заключение предлагаем посмотреть видео с пошаговым разбором пирожков с тыквой.

Читайте также  Малосольные арбузы быстрого приготовления

Вкусные и питательные творожники

Если вам хочется удивить гостей оригинальной порционной закуской, попробуйте приготовить открытые пирожки с тыквой на песочном тесте. Они не потребуют много времени, да и готовятся легко.

Чтобы приготовить такие пироги, возьмите следующий набор продуктов:

  • маргарин – в 200 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – примерно 600 г;
  • вода – пара столовых ложек (зависит от того, как возьмется мука).
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • 2 яйца;
  • молоко – 1 /2 стакана;
  • творог зернистый – 200 г.
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • тимьян – пара веточек;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Энергетическая ценность блюда: 262 кКал/100 г.

Время приготовления – 2,5 часа.

Возможно, вас заинтересует рецепт тыквенного супа-пюре на курином бульоне.

Приготовьте полезный десерт в виде сладкой тыквы, запеченной кусочками, здесь вы найдете рецепт.

На завтрак можно сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Воспользуйтесь этим рецептом.

  1. Приготовьте песочное тесто: натрите на крупной терке маргарин в миску. Добавьте соль и муку, тщательно взбейте масло с мукой блендером или перетрите руками. Влейте пару ложек теплой воды и соберите всю мучно-масляную крошку в шар. Вымесите слегка, заверните в полиэтилен и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
  2. Тыкву нарежьте мелким кубиком и немного потушите в небольшом количестве воды. Слейте воду и просушите слегка тыкву. Смешайте ее с творогом, добавьте соль, тимьян и пряности.
  3. Подготовьте формы для пирожков: подойдут как металлические, так и силиконовые кексовницы или даже небольшие пиалы из огнеупорной керамики. Обмажьте формы растопленным сливочным маслом.
  4. Готовое тесто раскатайте, вырежьте круги, по размеру чуть больше диаметра форм и выстелите тестом формы изнутри. Надколите тесто вилкой и укройте сверху фольгой. На фольгу насыпьте немного сушеной фасоли, гороха или просто гальки, это нужно, чтобы в духовке тесто не поднялось слишком сильно.
  5. Отправьте формочки с заготовками под пирожки в духовку на 10 минут. Температура выпекания – 190 градусов. В это время взбейте миксером молоко и яйца.
  6. Достаньте из духовки формы с тестом, уложите фольгу с грузом. В каждую форму на ¾ выложите творожно-тыквенную начинку. Сверху налейте понемногу заливки, чтобы она покрывала начинку полностью.
  7. Убавьте температуру до 180 градусов и пеките пирожки еще минут 30 (проверить готовность можно, воткнув зубочистку в заливку – если заливка загустела, можно вытаскивать пирожки. Дайте пирожкам остыть и подавайте на стол.

Видео

ПИРОГИ с ТЫКВОЙ и МОРКОВЬЮ из ЧУДО-ТЕСТА. Пальчики оближешь!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Начинка из тыквы для пирожков – очень вкусные рецепты

Из тыквы

Начинка

Начинка для пирожков

Начинка из тыквы для пирожков – очень вкусные рецепты

Из тыквы

Начинка

Начинка для пирожков

Начинка из тыквы для пирожков не особенно популярна, ведь чаще хозяйки в качестве наполнителя для выпечки выбирают более привычные продукты. И зря! Если обработать овощ правильно, он получится, ну очень вкусным.

Классическая начинка из тыквы для пирожков

Если вы решили впервые приготовить начинку из тыквы, то сначала воспользуйтесь традиционным рецептом. Когда классический вкус придется по душе, можно будет экспериментировать с различными добавками.

Необходимые ингредиенты:

  • около 400 грамм тыквы;
  • 2 – 3 ложки сахара;
  • корица по своему вкусу.
  1. Тыкву хорошо промываем, освобождаем от шкурки и измельчаем при помощи крупной терки.
  2. Отправляем полученную массу в миску, присыпаем только частью сахара и даем постоять около 25 минут, чтобы выделился сок.
  3. Отжимаем мякоть и сливаем жидкость.
  4. Досыпаем к тыкве оставшийся сахар и корицу, если решили ее использовать. На этом все – начинка готова.

С добавлением мяса

Еще один вариант вкусной и более плотной начинки – с мясом и тыквой.

Такое сочетание выходит очень сытным и сочным. Пирожки можно использовать как полноценный обед или перекус.

  • одна небольшая луковица;
  • около 250 грамм тыквы;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • 300 грамм мясного фарша.
  1. В емкость поместите выбранный фарш, хорошо его разомните, добавьте лук, который заранее нарезали на небольшие кубики.
  2. Тыкву освободите от шкурки и измельчите, например, при помощи терки. Можно также мелко нарезать ее или пропустить через мясорубку.
  3. Соединяем тыкву и фарш, кладем специи по своему желанию, хорошо вымешиваем и используем массу для выпечки.

Как приготовить с яблоками

Очень вкусная начинка получается, если совместить тыкву с яблоками. Обязательно попробуйте этот осенний витаминный коктейль!

  • половинка лимона;
  • около 500 грамм тыквы;
  • стакан сахара или на свой вкус;
  • кусочек сливочного масла, примерно, в 50 грамм;
  • 3 – 4 яблока небольшого размера.
  1. Яблоки очистите от шкурки, удалите из них сердцевину и нарежьте на небольшие кубики.
  2. Таким же образом измельчите и тыкву, не забыв и ее освободить от кожуры.
  3. С лимона снимите цедру, натрите ее на мелкой терке, а с самого плода отожмите сок и небольшой его частью полейте яблоки, чтобы они не изменили цвет. Достаточно 1 – 2 чайных ложек.
  4. Указанное количество масла растопите до жидкого состояния и смешайте с сахаром. Выложите в полученный сладкий состав тыкву и яблоки, поставьте тушиться на слабом огне и держите, пока продукты не станут мягкими. Наполнитель для выпечки готов.

Очень вкусная сладкая начинка из тыквы

Начинка для сладких пирожков по этому рецепту будет делаться с сухофруктами. Идеально подойдут изюм и курага.

  • примерно, 150 грамм сахара;
  • около 350 грамм спелой тыквы сладких сортов;
  • по 50 грамм изюма и кураги.
  1. Очистите тыкву от шкурки, нарежьте на небольшие кусочки и перетрите на крупной терке.
  2. Поместите в сковороду, включите низкий уровень нагрева и начните тушить ее.
  3. Когда тыква почти дойдёт до готовности, добавьте к ней курагу и сахар. Сухофрукты впитают в себя выделенный тыквой сок, а сахар сделает начинку более сладкой.
  4. Перед тем как наполнять пирожки, добавьте в смесь еще и изюм, который заранее нужно ненадолго замочить для мягкости.

Необычный рецепт с репой

  • по 500 грамм тыквы и репы;
  • две ложки сливочного масла и столько же сахара;
  • один лимон.
  1. Репу хорошо промойте, очистите от шкурки и превратите в небольшие кубики. Залейте их водой и поставьте вариться.
  2. Как только вода закипит, слейте ее, смешайте репу с указанным количеством масла и сахара, чтобы все распределилось равномерно.
  3. Тыкву тоже освободите от шкурки и нарежьте на такие же кубики, как и репу.
  4. Смешайте овощи между собой, отправьте на сковороду, добавьте к ним цедру с лимона.
  5. Тушите на слабом огне, пока все компоненты не станут мягкими, и используйте состав по назначению.

Для осетинских пирогов

  • специи по своему вкусу (обязательно соль и черный молотый перец);
  • около 200 грамм осетинского сыра (можно заменить адыгейским или сулугуни);
  • 100 грамм сливочного масла.
  1. Сливочное масло для начинки используйте только слегка подмороженное, чтобы его было удобнее измельчить.
  2. Тыкву промойте, удалите с нее шкурку, натрите мякоть на крупной терке. То же проделайте с выбранным видом сыра и маслом.
  3. Все три компонента соедините между собой в общей емкости, добавьте к ним приправы и очень тщательно перемешайте.

Начинка для постных пирожков с тыквой

Даже если вы соблюдаете Пост, не стоит отказывать себе во вкусной пище. Ведь можно сделать, например, простую постную начинку для выпечки.

  • одна луковица;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • около 600 грамм тыквы.
  1. Тыкву хорошо промойте водой, удалите с нее шкурку. Обратите внимание, что плод нужно использовать спелый и для данного рецепта лучше не сладких сортов.
  2. Нарежьте овощ на мелкие кубики или же натрите на крупной терке.
  3. Лук измельчите некрупными кусочками и выложите вместе с тыквой на сковороду. Включите слабый уровень нагрева, долейте совсем чуть-чуть воды, перемешайте содержимое посуды и тушите, пока продукты не станут мягкими и полностью не выпарится выделяемая жидкость.
  4. Когда смесь будет почти готова, присыпьте ее солью и черным молотым перцем. Также можно использовать другие специи и травы, исходя из своих предпочтений. Готовой начинкой наполните выпечку.

В начинку для пирожков из тыквы можно добавлять и многие другие ингредиенты. Например, творог, капусту, морковку, цукаты и фрукты, которые хорошо с ней сочетаются, и даже рис с картошкой. Самое главное – не бояться экспериментов и пробовать новые вкусы. Если постараться, то выпечка с тыквой обязательно понравится даже тем, кто раньше вообще не любил этот овощ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: