Пирожки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт

Слоеные пирожки с творогом

Чтобы приготовить слоеные пирожки, вам потребуется готовое слоеное тесто и творог для приготовления начинки. Начинить эту вкусную выпечку можно сладким или несладким творожным фаршем. Вариантов множество.

Ниже приведены рецепты начинки творожной с курагой и черносливом, с изюмом. Сделать их можно очень быстро.

Рецепт с начинкой из творога со свежей зеленью (укропом и зеленым луком) тут.

  1. Слоеные пирожки с творогом и сухофруктами
  2. Пирожки из слоеного теста с творогом и изюмом
  3. Пирожки из слоеного теста с творогом и вишней
  4. Заключение

Слоеные пирожки с творогом и сухофруктами

Также есть фото, как можно завернуть слоеные пирожки.

Ингредиенты:

— 500 гр (упаковка) готовое слоеное бездрожжевое тесто;
— 250 гр нежирный творог;
— 2 куриных яйца;
— 2 столовые ложки сахара;
— по 100 гр кураги и чернослива.

Приготовьте начинку: сухофрукты промойте. Если они слишком сухие, можете замочить их в горячей воде на несколько минут. Обсушите курагу и чернослив, мелко нарежьте.

В глубокой миске смешайте творожок, измельченные сухофрукты, одно яйцо, сахарный песок.

Перед приготовлением слоеных пирожков с творогом, курагой и черносливом тесто разморозьте.

Уложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатайте в форме большого прямоугольника.

Разрежьте пласт на 6-8 частей. В миске или стакане вилкой взбейте второе яичко.

На каждую часть теста положите столовую ложку творожной массы с сухофруктами. Края заготовки смажьте взбитым яичком. Сформируйте пирожки, крепко прижимая края.

Выложите заготовки на противень, смажьте их взбитым яйцом. Поставьте протвень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте слоеные пирожки с творогом в духовке 20 минут до того, как они подрумянятся.

Пирожки из слоеного теста с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • пачка замороженного слоеного дрожжевого теста;
  • 300 гр нежирный кисловатый творог;
  • по 1 ст. ложке крахмала и муки;
  • 1-2 ст. ложка сметаны;
  • 2 ст. ложечки сахарного песка;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • ½ стакана изюма без косточек.

Яичко разделите на белок и желток. Желток смешайте с ложкой воды, взболтайте его. Он пригодится, чтобы смазывать заготовки.

Изюм промойте, если необходимо, запарьте в горячей воде.

Чтобы сделать сладкий фарш смешайте творог, яичный белок, крахмал, оба вида сахара, изюм, сметану. Если творожок домашний, не кислый, сметану и сладкий песок можете исключить из состава рецепта.

Оригинальную форму слоек получаем так: тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. В них сделайте прорези, как на фото.

Положите в середину творожок (достаточно одной ложечки), заверните края без отверстий к середине.

Углы с прорезями проденьте в отверстия на противоположной стороне. Смажьте изделия взбитым яичком. Оставьте стоять, пока нагревается духовой шкаф.

До 190 градусов разогрейте духовку, пеките слоеные пирожки с творогом и изюмом 30 минут. Они получаются нежными в серединке, хрустящими сверху.

Пирожки из слоеного теста с творогом и вишней

Форма пирожка очень удобная: начинка не вытекает, изделие пропекается быстро, выглядит вполне презентабельно.

Понадобится:
— упаковка слоеного теста;
— 200 гр. творога;
— 100 гр. размороженой вишни;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки сахара.

В миске соедините творог с яйцом и сахаром, перемешайте.
Туда же насыпьте ягоды. Не старайтесь сделать массу однородной, пусть в начинке ощущается, будет видна вишня.

Раскатайте размороженное слоеное тесто. Разрежьте на одинаковые части. Я резала на силиконовом коврике с разметкой, очень удобно.

Каждую часть сложите пополам, чтобы обозначить сгиб. Разверните, на одной стороне сделайте острым ножом надрезы.

На целую половинку выложите начинку, смажьте края водой.

Накройте надрезанной стороной. Прищипните шов вилкой, пройдитесь по всему периметру.

Противень смажьте маслом. Переложите пирожки.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте минут 20-25. Как появится румяный цвет, доставайте.

Готовые сладкие пирожки остудите на решетке. Как видите, ничего не вытекло. Получилось очень вкусно.

Заключение

Мне нравится печь сладкую выпечку. Слоеное тесто легкое в работе. Я всегда держу упаковку-другую в морозилке «на всякий случай». Чтобы начинить пирожки, достаточно добавить к творожку любой фрукт, корицу, ванилин, что найдется в хозяйстве.

А вы такие пробовали испечь? Другие формы пирожков посмотрите в этом рецепте.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар — по вкусу

  • 312 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант — превосходная палочка-выручалочка для начинающих или занятых хозяек. Испечь слоеные пирожки с творогом в духовке можно быстро, совсем не сложно, а на выходе мы получим почти круассаны ))) с душистым ванильным творогом.

Для приготовления пирожков из слоеного теста с творогом в духовке нам понадобятся все продукты по списку. Я взяла одно довольно крупное яйцо, и мне хватило, чтобы добавить его в творог и смазать поверхность пирожков. Если яйца столовые, то возьмите 2 штуки.

Яйцо нужно взболтать вилкой в емкости, чтобы затем отлить часть в творог и немного оставить для смазки пирожков.

Соединить творог, сахар, щепотку соли, ванилин и часть взбитого яйца. Хорошенько все смешать. Сахар добавляем по вкусу, но нужно иметь ввиду, что слоеное тесто не содержит сахара, поэтому творог нужно подсластить чуть сильнее, чем вы бы сделали это обычно. Конечно же, лучший и более нежный вкус имеет рыночный творог, он без кислинки.

Дрожжевое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Затем освободить от упаковки.

И раскатать довольно тонким слоем. От того, какой толщины тесто вы раскатаете, будет зависеть количество пирожков.

Нарезать тесто на ровные квадраты.

В центр каждого квадратика теста выложить творожную начинку наискосок. Сделать боковые надрезы с двух сторон квадрата.

Сформировать этакую ватрушку, продевая концы теста в полученные прорези. Свисающие кончики теста спрятать под донышко.

Выложить заготовки на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Дать пирожкам немного времени для расстойки в теплом месте — минут 15. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 полноценных пирожков и еще один — четырнадцатый — символический.

Затем смазать пирожки оставшимся яйцом. Выпекать пирожки из слоеного теста с творогом в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Время выпечки регулируйте по своей духовке.

Пирожкам дать слегка остыть и можно сразу же подавать к чаю или кофе. Деткам можно подать с молоком.

Выпечка получается очень ароматной, хрустящей и в то же время мягкой. Приятного!

Топ-7 рецептов слоек с творогом из готового теста

Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс. Если «внезапные» гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек. Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.

Читайте также  Брокколи в сливочном соусе

Бездрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты:
• Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г)
• Одно яйцо
• Щепотка ванилина
• 300 г творога
• Яичный желток

  1. Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
  2. Раскатать в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
  3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
  5. Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

Ингредиенты:
• 250-350 г творога
• Щепотка ванилина
• Пачка дрожжевого слоеного теста
• 30-50 г сахара

  1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
  2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
  3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
  4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
  5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.

С яблоком

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты:
• Два яблока
• 1/2 ч.л. лимонного сока
• Пачка слоеного теста
• 2 ст.л. ванильного сахара
• Три яичных желтка
• 200 г творога

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.

С бананом

Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

Ингредиенты:
• Один яичный желток
• 180 г творога
• Одно яйцо
• Изюм – по желанию
• 100 г сахара
• Пачка слоеного теста
• Один банан

  1. Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
  2. Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
  4. В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.

С вишней

Сочетание творога и вишни часто встречается в рецептах запеканок и пирогов. Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством.
Ингредиенты:
• Одно яйцо
• 200 г вишни
• Пачка слоеного теста
• Щепотка ванилина
• 3 ст.л. сахара
• 200 г творога

  1. Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
  2. Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
  3. Смазать изделия водой или взбитым желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.

Несладкие с сыром и зеленью

Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

Ингредиенты:
• Одно яйцо
• Пачка слоеного теста
• 250 г твердого сыра
• 250 г творога

  1. Разморозить и раскатать тесто, разрезать его на восемь одинаковых частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Крупно натереть сыр, смешать с растертым в миске творогом, добавить соль и яйцо. Масса не должна быть очень жидкой.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, сформировать конвертики и залепить края.
  4. Застелить пергаментом противень, переложить заготовки и смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 40 минут.

С зеленью

Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.

Ингредиенты:
• Мука для присыпки
• Пачка слоеного теста
• Пучок укропа
• 300 г творога

  1. Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
  2. В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
  3. Выложить начинку, защипнуть края.
  4. Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Калорийность конечного блюда зависит от ингредиентов, которые входят в начинку. Обычная с с творогом «весит» 265 ккал, а калорийность более сытных экземпляров может достигать 800-900 ккал. Как просто приготовить слойки с творогом, и как много вариантов приготовления этой выпечки на любой вкус. Остается только опробовать их все и узнать, какой вам больше всего по душе.

Пирожки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты

С творогом получаются просто идеальные пироги, пирожки, торты и пирожные. Кисло-сладкая начинка отлично сочетается с любым тестом. Но особенно вкусный дуэт складывается у творожного наполнителя со слоеной основой. Добавьте горсть изюма или немного нарезанных фруктов, и получаются румяные слойки. До банальности простая и до неприличия вкусная выпечка.

    50 мин. Средний
Читайте также  Сметано-чесночный соус рецепт

Однажды у подруги я попробовала бесподобные слоеные булочки. После долгих уговоров поделиться рецептиком вкуснятины она сдалась и сказала: «Ладно, записывай: идешь в магазин и покупаешь упаковку готового слоеного теста…» Именно с этих слов и началась моя кулинарная любовь к быстрой выпечке. Уж как я не изгалялась над начинкой, заворачивая в слойки то сочные ягоды, то пикантную капусту с беконом, булочки всегда получались исключительно вкусными. Перед вами – один из моих самых любимых рецептов — слойки с творогом из готового слоеного дрожжевого теста с фото и небольшими хитростями. Слоечки получаются мягкими, пышными, не приторными. Кстати, можно использовать и бездрожжевое тесто. Тогда булочки будут более хрустящими, но не менее аппетитными.

Как испечь слойки с творогом из готового слоеного дрожжевого теста (рецепт с фото):

Из этого количества продуктов получается около 16 небольших булочек.
Тесто оставьте на столе размораживаться. Чтобы листы не слиплись друг с другом, пересыпьте их мукой. Или переложите пищевой пленкой, смазанной тонким слоем дезодорированного растительного масла. На разморозку при комнатной температуре обычно уходит не более 30-40 минут. Не забывайте, что микроволновкой или духовкой пользоваться нельзя – слойки не поднимутся. А пока приготовьте начинку. Творог лучше использовать умеренно жирный, однородный и в меру влажный. Зернистый продукт желательно протереть через мелкое металлическое сито или тщательно растереть вилкой. Вбейте 1 крупное куриное яйцо.

Добавьте сахарную пудру или мелкий сахар-песок. Можно положить небольшую щепотку ванилина или пару капель ванильной эссенции.

Все тщательно перемешайте. Или перебейте блендером до однородной кремовой консистенции.

Добавьте крахмал. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Если крахмала нет, всыпьте ложку пшеничной муки. Это необходимо, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Горсть изюма распарьте. То есть подержите в крутом кипятке 7-10 минут. После этого слейте жидкость. А сушеный виноград обсушите. Можно использовать и другие сухофрукты и сухоягоды — чернослив, курагу, вишню, инжир и пр. А в сезон лучше взять клубнику, вишню без косточки, абрикосы, малину, смородины, чернику и другие ягоды. Осенью и зимой можно положить в слоки с творогом консервированные фрукты. Очень вкусно с персиками. Просто мелко нарежьте 2-3 половинки. И добавьте в начинку.

Размороженное тесто раскатайте. Чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности, присыпьте ее небольшим количеством муки.

Нарежьте на аккуратные квадраты. Всего у меня получилось 16 заготовок из двух пластов.

По центру квадрата положите начинку из творога и фруктов. Много класть не нужно, потому что наполнитель будет вытекать и пригорать в процессе выпекания в духовом шкафу.

Слепите противоположные углы заготовок. «Шов» должен быть надежным, потому что дрожжевое слоеное тесто сильно увеличивается при выпечке, и слойки могут деформироваться. Можно смазать края небольшим количеством чистой воды, чтобы они надежнее слепились. Таким же образом слепите оставшиеся уголки. Также можно соединить соприкасающиеся края или оставить небольшие отверстия для декора.

Выложите слойки на противень с пергаментной бумагой. Отступайте между заготовками приличное расстояние. Ведь они хорошо увеличатся при выпекании. Поскольку тесто дрожжевое, ему нужно расстояться, то есть немного подняться. Поэтому оставьте противень при комнатной температуре на 20 минут. Пока можно включить духовку на 220 градусов. Затем смешайте желток со столовой ложкой молока или воды. Слегка взбейте. Получившейся массой смажьте поверхность слоек с творогом при помощи кулинарной кисти. Смазанная желтком выпечка всегда получается золотистой, румяной, глянцевой и очень аппетитной.

Поставьте слоечки в духовку. Выпекайте при температуре 220 градусов около 30-35 минут. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать и остужать выпечку на решетке. Перед подачей слоек с творогом посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Слоеные пирожки с изюмом и творогом

Лучше всего для этих пирожков подойдет слоеное бездрожжевое тесто.

  • изюм крупный без косточек – 50 г
  • мука – 1 ст.л.
  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • цедра половины лимона – 1 лимона
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • тесто слоеное – 500 г
  • желток яичный – 1
  • вода – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и .

Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, .

Выпечка с изюмом — интернациональный кондитерский хит.

Обожаю выпечку из слоеного теста, спасибо за рецепт.

Очень понравился сайт! Спасибо за вкусные рецепты!

Я пеку такие рулетики проще: на квадратик теста выкладываю любую начинку, сворачиваю рулетик, протом делаю надреза 3-4 , смазываю яйцом и посыпаю кунжутом и в духовку, получается очень красиво и вкусно!

делала точно так только без лемона . как то не очень((( начинка вкусная и только . и пустоватыми получились пирожки .. наверно надо было больше начинки во внутрь каким то образом запихнуть ))) в следующий раз попробую другое тесто .может дело в нем

Готовила уже несколько раз. Рецепт просто отличный. Очень понравился творог в начинке. Теперь делаю такой твороги на сырники, только добавляю манки, чтобы они не расползлись от нагрева.

Сложность: средне да вы шутите) пирожки из покупного теста — легче не бывает. разве нет?

Большое спасибо за рецепт,быстро и очень вкусно.

Приготовила сегодня пирожки, делала строго по рецепту. Получилось очень вкусно!

Мне очень нравиться готовить и выпекать что либо.А так же из слоённого теста.У меня есть упрощёный рецепт слоённого теста.Надо сделать тесто как мы его делаем на домашнюю лапшу.Раскатать его, намазать обильно ранее растопленым маргарином,затем сложить конвертом, опять раскотать, и так 4 раза.Тесто положить в холодильник на 2 часа.Тесто готово!

А ещё можно взять готовое дрожевое слоёное тесто, раскатать пласт, с двух сторон сделать надрезы. На середину выложить нарезаные ченослив, изюм, курагу, предварительно замоченые. И теперь берём с боков полоски и переплетаем их, начинка остаётся внутри и в духовку. Получается рулет.

Очень вкусно выглядит, но лень сделать

тесто подразумевается готовое слоеное. Но если хочется повозиться — вот рецепт слоеного теста

а как тесто то делать?

Вкусный рецептик. С консервами (сайра) и луком — это тоже, что-то!

Рецепт ценный.Обожаю слоенку, но она у меня всегда получалась нараспашку.Теперь буду делать такие пирожки как профессионал.

Обожаю выпечку из слоеного теста, спасибо за рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: