Пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Мука — 2.5-3 стакана

Масло растительное — 45 мл

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок

Масло сливочное — по желанию

Яйцо — для смазки

  • 266 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки. Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно. Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.

Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

Воздушные печеные пирожки с начинкой из риса и яйца

Домашние пирожки с рисом и яйцом — отличное дополнение ко множеству разных гарниров. Они изумительно сочетаются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Кроме того, пирожки с рисом и яйцом в духовке весьма хороши в самостоятельном виде — их легким вкусом можно наслаждаться вместе с чашечкой горячего чая или использовать выпечку как сытный перекус в течение дня.

Делать печеные пирожки из дрожжевого теста очень просто и довольно быстро — приготовление займет немного больше часа. Тесто получается восхитительно нежным, мягким и воздушным, а начинка — необыкновенно вкусной. Сделать ароматную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним приготовление станет еще легче и быстрее.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 7 г.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука пшеничная – 550 г.;
  • яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • рис – 100 г.;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук, смесь перцев молотая – по желанию (не обязательно).

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6-8.

Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Мы рекомендуем воспользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они значительно сократят процесс приготовления выпечки.
  2. Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со смесью сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без запаха. Замешиваем некрутое тесто.
  3. Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость чистым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
  4. Рис отвариваем до готовности в смеси воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится более нежным, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
  5. Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить немного рубленого зеленого лука, приправить смесью молотых перцев. Так начинка получится более ароматной и душистой.
  7. Наше тесто хорошо подошло и готово к разделке.
  8. На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные кусочки примерно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 пирожков среднего размера.
  9. Скатываем каждый кусочек в колобок. Оставляем шарики немного отдохнуть — на 5-7 минут.
  10. Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
  11. Края лепешек тщательно защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем немного подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.

Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.

Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Мягкое, пушистое тесто и сытная рисовая начинка! Кто откажется от вкусных горячих пирожков прямо из духовки. Готовятся они из самых простых продуктов, с тестом справится даже начинающая хозяйка. Замечательный рецепт! Он понравится вашей бабушке!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с рисом и яйцом в духовке
Читайте также  Как заморозить малину на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
261 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 15 / 14 / 71
Н 0 / С 23 / В 77

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления теста. Из этого количества получится 12 небольших пирожков.

Шаг 2:

Сначала надо активировать дрожжи. Возьмите миску, налейте в нее теплую воду, температуры около 38 градусов. Более горячая вода убьет дрожжи, которые являются живым организмом. В холодной воде они просто не проснутся. Положите в воду пару ложек муки, перемешайте. Насыпьте дрожжи, перемешайте венчиком.

Шаг 3:

Накройте миску и оставьте на 15-20 минут. На поверхности воды должна появиться пенная шапочка — это значит, что дрожжи активные, они проснулись и готовы работать.

Шаг 4:

В другую миску просейте муку. Просеивание насыщает муку воздухом, что сделает выпечку более мягкой и пушистой. не пропускайте этот шаг, особенно при приготовлении дрожжевого теста.

Шаг 5:

Добавьте в муку соль и сахар, перемешайте.

Шаг 6:

В отдельной чашке слегка взбейте яйцо при помощи вилки, вылейте его в муку. Туда же налейте растительное масло.

Шаг 7:

Последней добавьте дрожжевую опару. Замесите тесто. Сначала просто перемешайте его ложкой. Когда размешивать будет трудно, подключите руку. Удобно делать это прямо в миске. Не добавляйте больше муку — тесто будет липким, но так и надо. Оно и в готовом изделии останется мягким. лучше наденьте перчатку. Или замешивайте тесто миксером.

Шаг 8:

Когда тесто станет гладким и однородным, соберите его в шар и положите в чистую миску. Накройте миску и уберите тесто в теплое место для подъема на полтора-два часа.

Шаг 9:

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Яйца заранее отварите. Рис лучше использовать круглозерный, не обработанный паром.

Шаг 10:

Рис хорошо промойте в нескольких водах. Залейте его холодной водой в пропорции 1:1,5 (на одну часть риса полторы порции воды) и поставьте варить на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь убавьте до минимума. Варите рис 15 минут под закрытой крышкой. Затем огонь выключите. не открывая крышку кастрюли, оставьте рис еще на 15 минут.

Шаг 11:

В готовый теплый рис положите сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 12:

Яйца почистите и порубите.

Шаг 13:

Добавьте яйца в рис. Посолите по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 14:

Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 15:

Обомните его — снова соберите в шар.

Шаг 16:

Выложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Немного подмесите его.

Шаг 17:

Разделите тесто на 12 равных частей.

Шаг 18:

Каждую часть округлите. Для этого соберите края к центру узелочком, переверните швом вниз и подкатайте заготовку, формируя шарик.

Шаг 19:

Раскатайте каждый шарик в кружок, толщиной около 5 мм. В центр положите столовую ложку начинки.

Шаг 20:

Защипните края пирожка. Шов по желанию фигурно заверните.

Шаг 21:

Сформируйте таким образом все пирожки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я положила пирожки слишком близко друг к дружке. Лучше разделить их количество на два противня и оставить между ними большое расстояние — пирожки сильно вырастут.

Шаг 22:

Накройте противень полотенцем и оставьте пирожке подходить на 15-20 минут.

Шаг 23:

Разогрейте духовку до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирожки около 25 минут до золотистого цвета. Горячие пирожки остудите на решетке.

Я в восторге от этого теста. Из минимального количества продуктов, практически без сдобы, оно получается очень пышным и мягким!

Я бы увеличила количество начинки, мне показалось, что в пирожке больше теста, чем начинки.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Как приготовить вкусные пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото

Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.

Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.

Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.

Читайте также  Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом

Советы по выбору продуктов

  • Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
  • Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
  • Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.

Ингредиенты

Мука 1 кг
Дрожжи свежие 40 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Яйца 11 шт.
Рис 100 г
Масло сливочное 100 г
Зеленый лук пучок
Перец несколько щепоток

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
  2. Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
  5. Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.

Готовим начинку

  1. Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
  2. Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
  3. Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
  4. Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
  5. В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.

Формируем и выпекаем пирожки

  1. Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
  2. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
  3. На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
  4. Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
  5. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
  6. Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
  7. Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.

Видео рецепта

Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.

Советы по приготовлению

  • Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
  • Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Ингредиенты

Мука 4-4,5 стак.
Дрожжи сухие быстрые 11 г (1 пачка)
Масло для жарки 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Вода 0,5 л
Соль 2 ч. л.
Яйца 10 шт.
Рис 100 г
Масло сливочное 130 г
Зеленый лук пучок
Перец по вкусу
Луковица 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
  2. Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
  3. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
  4. Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
  5. Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
  6. Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
  7. Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
  8. Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
  9. Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
  10. Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
  11. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
  12. Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
  13. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.

Другие варианты приготовления

В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке — пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с рисом и яйцом в духовке относятся к классическим – рассмотрим пошаговый рецепт их приготовления. Это отличный вариант вкусной и сытной еды, особенно если, при желании, к ним добавить грибы, отварную рыбу или обжаренный мясной фарш. Пирожки с рисом и яйцом можно смело брать в дорогу, они гарантированно сохранят свежесть два, а то и три дня. Такая выпечка будет очень кстати на прогулке в лесу или на даче.

В жаркий день, в сочетании с классической окрошкой или окрошкой с колбасой на квасе ими легко можно заменить обед или ужин. При одном условии – их очень вкусно нужно приготовить , чтобы они не оказались очень пресными. В рецепте можно использовать как дрожжевое тесто, так и песочное. Рассмотрим второй вариант, по вкусу он напоминает изделия из слоеного теста.

Читайте также  Начинка для пиццы в домашних условиях рецепт

Мы уже рассматривали приготовление пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке, сегодня рассмотрим приготовление вкуснейшей выпечки с рисом и яйцом с подробным пошаговым описанием и фото.

Для начинки нам понадобится:

  • Рис – 2 стакана или 3 пакетика риса для варки
  • Яйца отварные – 5 шт
  • Репчатый лук средний – 3 шт
  • Укроп свежий – пучок
  • Карри – по вкусу
  • Вкусная соль с сухими травами – по вкусу
  • Подсолнечное и сливочное масло – по вкусу

Для пирожкового теста понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яйцо сырое – 1 шт (для смазывания пирожков)
  • Молоко – 0,5 стакана ( можно заменить теплой водой)

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке – пошаговый рецепт

1. Отварим рис, постараемся, чтобы он получился рассыпчатым.

Рис в начинку сырым класть нельзя, его нужно отваривать в подсоленной воде до готовности или полуготовности.

Чтобы рис не слипался, его перестаем варить за 2-3 минуты до готовности.

2. Очищаем и нарезаем репчатый лук.

3. Обжариваем лук на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистого цвета.

4. Отвариваем яйца вкрутую в подсоленой воде, заливаем холодной водой, чтобы скорлупа легче снималась, измельчаем их ножом.

Яйца для начинки отвариваем до готовности, очищаем и измельчаем. Их можно мелко порубить ножом, а можно натереть на терке. Из тертых яиц начинка получается более нежной.

Можно добавлять яйца в начинку сырыми, чтобы связать слишком рассыпчатую начинку.

5. Мелко рубим укроп.

Можно использовать разноцветный рис. Например, если мы для приготовления возьмем белый и бурый рис, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.

6. Добавляем в рис ложечку карри, вкусную соль (можно, конечно, и обычную), затем жаренный лук, вареные яйца и зеленый укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Чтобы начинка из риса с яйцом была более сочной, добавляем зеленый или репчатый лук. Зеленый – нарезаем, а репчатый лук – обжариваем на сковороде.

7. Просеем муку, соединим ее со сливочным маслом и порубим ножом.

8. В середине теста сделаем углубление и нальем в него молоко.

9. Замешиваем тесто. Приготовить его очень легко и просто – все составляющие быстро соединяются друг с другом. Если тесто будет липким, добавим еще немного муки.

10. Разделим тесто на две части, и каждую по очереди тонко раскатаем скалкой.

11. Формой (подойдет даже стакан с широким горлом) вырезаем из теста кружочки для пирожков.

12. На каждый кружок выкладываем начинку, защипываем края. Сразу же переворачиваем гладкой стороной вверх. Если какое-то количество приготовленной начинки остается, ее можно использовать как гарнир к любому блюду.

Чтобы пирожки с рисом и яйцом получились еще вкуснее, можно добавить в нее грибы, отварную рыбу или обжаренный мясной фарш.

13. Выкладываем пирожки с рисом и яйцом на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

14. Пирожки будут готовы приблизительно через 20 минут. Выкладываем их на блюдо и аккуратно смазываем сливочным маслом.

При желании в начинку можно добавить немного белого сухого вина, чеснок, любимые специи – по вкусу.

Горячие и ароматные пирожки подаем к чаю. Пробуем и наслаждаемся вкусом! На следующий день они будут такими же вкусными, мягкими и нежными.

Мы рассмотрели вкуснейший рецепт домашней выпечки. В начинку можно добавить грибы – белые, вешенки или шампиньоны – получится и вкусно, и ароматно. Также можно добавить отварную рыбу или обжаренный мясной или рыбный фарш. Экспериментируем, вносим свою изюминку!

Готовим пирожки с рисом и яйцом на здоровье и наслаждаемся их великолепным вкусом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: