Пирожки с луком с яйцом в духовке рецепт

Дрожжевые пирожки с луком и яйцом

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом 5.0 1

Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом. . далее

Пирожки с яйцом и зеленью 4.9 1

Жареные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одни из моих любимых — пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост. . далее

Пирожки с яйцом и зеленым луком 3.0

Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде. . далее

Пирожки с рисом и яйцом жареные 4.4

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! . далее

Жареные пирожки с яйцом и луком 4.3

Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства! . далее

Пирожки с зеленым луком 4.8

Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно. . далее

Пирожки с луком 3.3

Пирожки с луком — пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются — изумительно вкусные и ароматные. . далее

Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью 4.9

Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии :) Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью. . далее

Жареные пирожки с луком 5.0

Классика домашней кулинарии — вкусненые и сытные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Тесто на пирожки можно купить или приготовить самостоятельно, выбор за вами. В любом случае будет вкусно! . далее

Жареные пирожки с луком и яйцом 3.6

Жареные пирожки с луком и яйцами – вещь просто сногсшибательная! Мягкая, нежная начинка с чуть похрустывающими кусочками зеленого лука и чудесное тесто. . далее

Жареные в масле пирожки 5.0

Вечный спор: какие пирожки вкуснее, жареные на сковороде или запечённые в духовке? А вы какие больше любите? Если я хочу сделать выпечку быстрее, то выбираю первый вариант. И рекомендую этот рецепт. . далее

Пирожки с луком и яйцом 3.8

Рецепт пирожков с луком и яйцом — для всех интересующихся. Вкусные и сытные пирожки на вашем столе в любое время года, которые порадуют ваших домочадцев. . далее

Ленивые пирожки с луком и яйцом 5.0

Хотите побаловаться вкусными, ленивыми пирожками с начинкой из яйца и лука, доступными в любом сезоне? Тогда этот рецепт, как раз для вас. Прекрасный и удобный рецепт. Можно брать покупное тесто. . далее

Пирожки с яйцом на сковороде 4.4

Пирожки с яйцом на сковороде — любимые пирожки с детства. Готовятся они достаточно тривиально, но радость приносят необыкновенную. Немного ностальгии и сметаны и день удался! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Наши авторы расскажут вам, как приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом, а также раскроют все хитрости и секреты готовки. Главным критерием оценивания мучных изделий является тесто, оно должно быть мягким и воздушным. Добиться желаемого результата можно, просеяв муку через сито. Из нее удалятся различные примеси, что скажется на итоговом результате. В процессе замеса теста руки должны быть сухими, а все продукты — комнатной температуры. Глупо не сказать о свежести каждого ингредиента, ведь качество продуктов – залог успеха. Наличие в тесте растительного масла не даст вашим пирожкам быстро испортиться, а молоко увеличит вязкость и пластичность. Всех хитростей не описать, все познается с опытом. Вот так простой рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из лука и яйца обретает все больше деталей. Однако следуя инструкциям на нашем сайте, вы без проблем приготовите пирожки на дрожжах с луком. Блюдо станет любимым угощением для всей вашей семьи.

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Готовка: 25 минут

Готовим пирожки с яйцом и луком в духовке. Дрожжевые пирожки с несладкой начинкой — отличный вариант угощения, ведь это вкусно и сытно.

Пирожки я пеку довольно часто и не очень маленькими порциями :) Потому что порадовать хочется всех — и членов своей семьи, и гостей, и соседей!

Начинка из яиц и зеленого лука совсем не сложная в приготовлении. Но есть один нюанс — она не должна быть сухой. Поэтому я не жалею сливочного масла.

Замечательно, если у вас есть набор любимых специй. Здесь они будут очень кстати!

Пирожки будут отличным дополнением к вашему любимому супу или борщу, хотя и сами по себе они очень хороши :)

Ингредиенты для пирожков с яйцом и луком в духовке

для теста

  • Яйца — 3 шт.
  • Простокваша — 400 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1050 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Смесь перцев — 1,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

для начинки

  • Яйца — 8 шт.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.

дополнительно

  • Яйца для смазки пирожков — 1 шт.
  • Масло подсолнечное для смазки противней — 3 ст. л.

Рецепт пирожков с яйцом и луком в духовке

Приготовление теста я начала с того, что взбила яйца с солью.

Добавила простоквашу, растопленное сливочное масло и 50 мл подсолнечного масла.

В отдельную посуду просеяла 0,5 кг муки.

Сюда же отправила сухие дрожжи, 1 чайную ложку лимонного перца и две щепотки смеси зеленого, черного, белого и розового перцев.

Тщательно перемешала сухие компоненты и соединила с жидкими.

В процессе вымешивания добавила еще 550 г просеянной муки и 50 мл подсолнечного масла.

Тесто накрыла салфеткой и поставила в теплое место.

Когда поднялось, обмяла и вернула в тепло. Дождалась повторного подъема.

Пока тесто поднималось, приготовила начинку.

На разогретую сковороду выложила сливочное масло.

Когда масло полностью растопилось, добавила к нему порезанный зеленый лук, соль и универсальную приправу.

Размешала и обжарила в течение 3-4 минут.

При желании для начинки можно использовать свежий лук, не подвергая его тепловой обработке. При этом вкус готовых пирожков будет немного другим.

Отваренные яйца порезала кубиком.

Соединила яйца с луком.

Перемешала и потомила вместе пару минут.

Читайте также  Перезревшие огурцы на зиму

К моменту разделки теста начинка должна остыть до комнатной температуры.

Дважды поднявшееся тесто разделила на 26 частей.

Каждую часть раскатала в лепешку и выложила на нее начинку.

Соединила вместе края теста, сформировав пирожки традиционной формы.

Выложила на смазанный противень швом вниз.

Смазала пирожки слегка взбитым яйцом.

Выпекала в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.

Пирожки с яйцом и луком в духовке готовы!

Я рассчитывала по два пирожка на человека, хотя. признаюсь, многие позволили себе по 3-4 :)

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос, остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде. Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные. Секретами пышного дрожжевого теста я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто. Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки. Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи (быстродействующие), добавляем соль и сахар.

Важно! Не перегрейте молоко, иначе тесто не поднимется, температура должна быть не больше 40 градусов.

2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.

3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Можно поставить тесто и в другое теплое место. Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.

5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее. Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.

6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться. Это займет примерно 15-20 минут.

8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.

9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.

10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.

11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-30. И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото

Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь. Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
  3. Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.

4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.

5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.

6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.

7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.

8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.

9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.

10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).

Читайте также  Геркулесовая каша на воде

11. Вкуснятина готова, можно звать гостей.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты. Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом. Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Выливаем в миску кефир и сразу добавляем соду, размешиваем. В кислой среде сразу начинают появляться пузырьки.

2. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль.

3. Просеянную муку добавляем в жидкость постепенно, постоянно помешивая. Может понадобится и побольше муки, чем в моем рецепте, это зависит от сорта и качества муки. Тесто должно быть довольно густое.

4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук. Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук. Легонько размешиваем ложкой.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео

Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто. В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.

Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами. Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.

Благодарю если дочитали до конца. А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Поздняя весна и начало лета – самое лучшее время, чтобы испечь пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке. Зелени на грядках море, на рынке здоровенный пучок стоит копейки, лук такой сочный, сладковатый! Начинка из него отличная! Так что не упускаем возможности приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото покажет в подробностях как сделать тесто и начинку для них. Тесто будет дрожжевое, на кислом молоке, что тоже актуально для лета – в жару молоко закисает и нужно куда-то его пристраивать. Ну а начинка самая летняя – из вареных яиц и зеленого лука.

Тесто на пирожки с луком и яйцом можно сделать на прокисшем молоке, кефире или простокваше, а в начинку добавить укроп – будет очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с луком и яйцом понадобится:

  • кислое молоко или нежирный кефир – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука пшеничная – 120 г. или 4 ст. л. с большой горой.
  • пшеничная мука — 350 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • яйцо – 2 шт (одно для смазывания верха).
  • зеленый лук – 3 больших пучка;
  • яйцо – 3-4 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное (растопить) – 2 ст. л.

Как приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. Рецепт

Тесто делаю на кислом молоке, вы можете заменить его другими кисломолочными продуктами: простоквашей или кефиром. Пропорции такие же, ну может муки чуть больше/меньше уйдет. Ставлю опару, подходит она очень быстро. Смешиваю дрожжи, сахар и соль.

Кислое молоко чуток подогреваю на едва заметном огне. Помешиваю, иначе возле стенок начнет створаживаться. Выливаю в дрожжевую кашицу.

Всыпаю просеянную муку. Если нет под рукой весов, ориентируйтесь по фото – набирайте муку с такой же высокой горой, как у меня.

Опару размешиваю, смесь будет однородной, допустимы только мелкие комочки. Крупные все растираю, при необходимости пользуюсь венчиком.

Накрываю, оставляю в теплой духовке с выключенным огнем. В тепле опара растет очень быстро. Минут через 20 проверяю как идет процесс брожения. Если слабо поднимается, подогреваю до 35-40 градусов, выключаю. Созревшая опара будет рыхлой, с дырочками, начнет как бы проседать, опускаться.

Опару размешиваю, чтобы опустилась и вновь стала жидкой. Вливаю взбитое яйцо.

Всыпаю муку, но не всю сразу, где-то две трети от нужного количества. Делаю углубление, вливаю подсолнечное масло. Перемешиваю ложкой, тесто на этом этапе будет рыхлым и грубым, липким.

До нужной консистенции вымешиваю руками на доске или в миске, если объем позволяет. Постепенно, порциями, подсыпаю муку. Колобок обкатываю в муке, ладонью прокатываю от себя и к себе, добиваясь однородной, гладкой фактуры.

Минут через десять тесто станет упругим, перестанет клеиться к рукам и доске. Легко скатывается в колобок, при несильном нажатии пружинит и быстро выравнивает форму. Возвращаю обратно в миску, затягиваю пленкой и ставлю в тепло на 40-50 минут.

Вообще время расстойки дрожжевого теста определять нужно по его внешнему виду. Если быстро поднимается, становится пышным, то нет смысла выдерживать указанное время. Как только увеличилось в три раза – делаю пирожки.

Совет. Не передерживайте тесто на расстойке. Дрожжи могут потерять силу и пирожки не поднимутся после формовки либо опадут в духовке.

Обминаю колобок, продавливая в центре и по бокам. Лишний воздух нужно выпустить для более легкой формовки.

Делю колобок на кусочки весом по 40 грамм для небольших пирожков или по 45-50 для крупных.

Накрываю ладонью, быстрыми круговыми движениями подкатываю заготовки, получаются небольшие шарики. Затягиваю пленкой, даю подрасти.

За 15 минут, которые необходимы тесту чтобы распушиться, готовлю начинку. Ставлю варить яйца, пока варятся, мою зеленый лук. Хорошенько встряхиваю, раскладываю на полотенце и сворачиваю рулоном. Отжимаю без усилия, мелко режу.

Совет. Зеленый лук не нужно обжаривать. Во время выпечки он размягчится, осядет, начинка будет вкусной и сочной. Если лук тушить в масле, то он даст сок и начинка получится мокроватой или излишне жирной.

Вареные яйца рублю мелко, высыпаю к луку. Добавляю по вкусу соль (советую чуть пересолить – со сладковатым тестом будет очень вкусно!). Вливаю пару ложек растопленного сливочного масла. Оно свяжет все компоненты, лук не будет рассыпаться.

Делаю пирожки. Колобки расплющиваю ладонью в лепешки толщиной примерно 0,5 см. (или раскатываю скалкой). На каждую выкладываю яично-луковую начинку, я кладу много, с горкой.

Поднимая края лепешек над начинкой, плотно скрепляю по центру и начинаю защипывать, двигаясь от края к середине.

У заготовок нужно сделать невысокий гребешок и подвернуть его – тогда шов при выпекании не разойдется.

Выкладываю заготовки на противень с пекарской бумагой. Накрываю, даю еще разок подойти (10-15 минут), пока разогревается духовка. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в печку.

Читайте также  Томатный сок в блендере на зиму

При температуре 200 градусов пирожки будут выпекаться примерно 20 минут, до равномерной румяной корочки.

Горячие пирожки снимаю на решетку или доску, прикрываю полотенцем.

Ну вот, вкусные, румяные пирожки с луком и яйцом готовы! Конечно, всегда хочется попробовать домашнюю выпечку побыстрее, еще горячей. Первый противень почти весь у нас уходит на пробу, а второй уже остывает. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Лучшие рецепты приготовления пирожков с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком считаются одним из самых вкусных угощений домохозяек, которое также используют их как украшение любого праздничного стола. Блюдо можно испечь в духовке или пожарить на сковороде, сделать с добавлением отварных яиц, риса, репчатого или зеленого лука. Тесто допускается замесить слоеное, с дрожжами или без них, на молоке или кефире. Пирожки — это легкий и простой вариант вкусной домашней выпечки, на который не нужно много времени и затрат.

  • 1. Лучшие рецепты пирожков с яйцом и луком
    • 1.1. Классический вариант приготовления в духовке
    • 1.2. На сковороде
    • 1.3. С рисом
    • 1.4. Ленивые пирожки
    • 1.5. На молоке
    • 1.6. Из слоеного теста

В домашних условиях можно приготовить пирожки с начинкой по любому рецепту.

Очень простой и быстрый вариант выпекания в духовке из дрожжевого теста.

  • мука — 500 г;
  • молоко коровье — 200 мл;
  • масло сливочное — 250 г (растопить и остудить);
  • дрожжи — 50 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

    1. В молоко положить дрожжи, масло. Добавить муку, перемешать.


2. Зелень, яйца мелко порезать, по вкусу поперчить, посолить.


3. Тесто тщательно вымесить, разделить на части, из которых сделать лепешки.


4. В центр каждой положить немного начинки, завернуть в тесто, хорошо закрепляя края.


5. Заготовки блюда выложить на противень и поставить в ранее разогретую духовку до +180…+200 градусов. Через треть часа выпечка готова.

Заготовки на противень лучше укладывать швом вниз, чтобы во время выпекания тесто не распалось, а начинка не выпала.

Еще один из самых простых вариантов приготовления — на сковороде. Жареные пирожки получаются очень сочными и вкусными.

  • мука — 700-800 г;
  • кефир — 500 мл;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 20 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца вареные — 6 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. 1. Хорошо перемешать все ингредиенты для теста.
  2. 2. Приготовить начинку: соединить яйца с зеленью, добавить специи, перемешать.
  3. 3. Из теста сделать небольшие лепешки.
  4. 4. В центр каждой выложить начинку, аккуратно защипнуть края.
  5. 5. В глубокую сковороду налить масло. Его должно быть больше половины посуды, чтобы пирожки полностью скрывались.
  6. 6. Положить заготовки в раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон по 1-2 минуте.

Готовые жареные пирожки из сковороды лучше выкладывать на посуду с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на тарелку и подать на стол.

Для разнообразия вкуса можно приготовить пирожки с рисом.

  • прессованные дрожжи — 15 г;
  • мука первого сорта — 500 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 20 г;
  • жирный кефир — 200 мл;
  • масло растительное — 45 мл;
  • свежий зеленый лук — 1 пучок;
  • яйца — 2 шт., еще одно для смазки;
  • рис круглый — 50 г;
  • соль — по вкусу.
  1. 1. Перемешать теплый кефир, соль, сахар, масло.
  2. 2. В хорошо просеянную муку добавить дрожжи, кефир.
  3. 3. Вымесить тесто, чтобы получилась вязкая консистенция.
  4. 4. Накрыть посуду и оставить в теплом месте на один час.
  5. 5. Приготовить начинку: смешать отварной рис, яйца, лук.
  6. 6. Раскатать тесто на маленькие кружочки.
  7. 7. Положить начинку, закрепляя края, чтобы придать форму.
  8. 8. Выложить на противень, чтобы они не располагались близко друг к другу.
  9. 9. Выпекать при +200 градусов около четверти часа, чтобы пирожки получились румяными.

Существует рецепт ленивых пирожков без дрожжей.

  • мука первого сорта — 350 г;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • масло сливочное — 250 г (предварительно растопить);
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • луковые перья — 1 кг;
  • яйца куриные вареные — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. 1. Сырое яйцо взбить, добавить теплое молоко, растопленное масло, муку. Тщательно перемешать.
  2. 2. Порезать лук, вареные яйца, укроп.
  3. 3. Соединить тесто с продуктами, добавить специи по вкусу.
  4. 4. Сделать заготовки в виде небольших оладьев, чтобы блюдо хорошо прожаривалось.
  5. 5. В глубокую раскаленную сковороду добавить масло и обжарить пирожки с обеих сторон до румяности.

Пирожки можно приготовить на молоке.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 5–8 г;
  • сахар — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 80–120 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 400-450 г;
  • сырые желтки — 3 шт.;
  • яйца вареные — 5 шт.;
  • рис — 150 г;
  • репчатый лук — 3 головки.
  1. 1. Дрожжи развести в молоке, всыпать муку и перемешать.
  2. 2. Убрать состав в теплое место на полчаса.
  3. 3. Затем добавить в тесто слегка взбитые желтки, специи, сливочное масло, тщательно смешать.
  4. 4. Снова поставить в теплое место на полчаса.
  5. 5. Рис промыть несколько раз, отварить.
  6. 6. Измельчить луковицы, немного обжарить в растительном масле.
  7. 7. Яйца мелко порезать, смешать с рисом, луком, добавить специи.
  8. 8. Раскатать тесто.
  9. 9. Положить начинку, зажимая края.
  10. 10. Выложить на противень и поставить в разогретую до +180 градусов духовку.
  11. 11. Печь треть часа.

Из слоеного теста получается незабываемого вкуса выпечка.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • лук-порей — 250 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • сырое яйцо — 1 шт. для смазывания;
  • черный перец, соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ветчина — 200 г.
  1. 1. Тесто раскатать, нарезать на небольшие квадраты.
  2. 2. Лук жарить на сковороде, чтобы он стал более мягким.
  3. 3. К луку добавить порезанную кубиками ветчину, жарить 2-3 минуты.
  4. 4. Измельчить яйца, добавить к поджарке, посолить, поперчить по вкусу.
  5. 5. В центр квадрата положить немного начинки, смазать края взбитым яйцом, завернуть, пройтись вилкой для точной сцепки теста.
  6. 6. Положить на противень, смазать яйцом.
  7. 7. Выпекать при температуре +180. +200 градусов около четверти часа, до румяности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: