Пирожки из слоеного теста с грибами

Пирожки из слоеного теста с грибами

Пирожки из слоеного теста — закуска, которая и для ежедневного меню подходит, и праздничный стол украсит. Хрустящие и воздушные слойки с нежной грибной начинкой придутся по вкусу каждому. Как их приготовить?

Пирожки из слоеного теста: рецепт

Вариантов, что приготовить из слоеного теста, не сосчитать. Но именно этот рецепт привлекает простотой и доступностью. Приготовление занимает мало времени, ингредиентов требуется немного, а результат изумительный.

Некоторым хозяйкам рецепты из слоеного теста кажутся сложными, но это не так. Используйте готовое тесто, ведь работать с ним легко. Попробовав приготовить такую закуску хотя бы раз, вы непременно сохраните рецепт в кулинарной книге.

Пирожки из слоеного теста — отличный выбор на случай, когда гости уже на пороге, а к чаю нет ничего вкусненького. Понадобится 15 минут на формирование заготовок, еще немного времени на приготовление — и готова свежая домашняя выпечка. А какой аромат стоит в кухне!

Медовик на сковороде со сгущенкой

  • 500 г готового теста;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны или майонеза;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • соль, перец;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • 2–3 ст. л. растительного масла для обжаривания.

Пирожки по этому рецепту получаются одинаково вкусные из дрожжевого и бездрожжевого теста. Выбирайте любое.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с грибами

Итак, ингредиенты подготовлены, приступайте к работе. Действуйте следующим образом:

Грибы пустят сок. Дождитесь, когда жидкость выпарится. Добавьте перец, проверьте на вкус. При необходимости еще раз посолите. На приготовление грибов уйдет 5–7 минут.

  1. Замороженное тесто разложите на столе, присыпанном мукой. Пока оно оттаивает, приготовьте начинку.
  2. Луковицу очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде до прозрачности.
  3. Грибы тщательно промойте под холодной водой. Убедитесь, что на ножках не осталось земли и песка, иначе в начинку попадут нежелательные компоненты.
  4. Нарежьте грибы маленькими кубиками и добавьте на сковороду к луку. Обжаривайте на среднем огне пару минут, постоянно помешивая. Подсолите.

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Небольшой совет: края теста придавите вилкой, так тесто хорошо слепится, не раскроется во время выпекания, а пирожок получится с красивой каймой.

  1. В конце добавьте сметану, пшеничную муку, хорошенько перемешайте. Убавьте огонь до маленького и прогрейте начинку с соусом 2–3 минуты. Снимите сковороду с плиты.
  2. Небольшой совет, который позволит удалить лишний жир из начинки: откиньте ее в мелкое ситечко (не дуршлаг), и масло стечет.
  3. Оттаявшее тесто раскатайте и нарежьте на небольшие квадратики размером 10х10 см. Если тесто липнет к рукам, присыпьте его мукой, но не переусердствуйте, чтобы не забить текстуру готового изделия.
  4. В серединку каждого квадратика выложите начинку так, чтобы расстояние до края оставалось не меньше 1,5 см. Достаточно 1,5 ч. л. начинки.
  5. Приступайте к формированию пирожков. Это легко. Сложите квадратик пополам в форме треугольника. Края защипните.
  6. Острым ножом сделайте 2–3 небольших прокола верхушки пирожка, чтобы воздух легко выходил во время приготовления, а шов не раскрылся.
  7. Противень застелите пергаментом, разложите заготовки, оставляя между ними небольшое расстояние. Тесто в духовке поднимется и увеличится в размерах.
  8. Верхушку пирожков смажьте желтком, присыпьте кунжутом.
  9. Выпекайте изделия 15–20 минут при температуре 180 0С.

Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото

Блюда из слоеного теста одинаково вкусные в горячем и в холодном виде. Пирожки с грибами не исключение.

Вот увидите: такая закуска приятно удивит близких и вызовет восторг гостей. Приятного аппетита!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирожки с грибами из слоеного теста

Во многих семьях особой популярностью пользуются легкие слоеные пирожки с различными начинками. Прелестью таких пирожков является то, что готовятся они из готового слоеного теста, в результате чего не нужно тратить много времени и сил на приготовление теста, кроме того, в такие пирожки можно положить абсолютно любую начинку – сладкую или соленую. В качестве закуски прекрасно подойдут слоеные пирожки с грибами, овощами или рубленым мясом. На десерт же можно приготовить нежные пирожки с вареньем, яблоками, орехами и изюмом, а также с творогом или карамелью.

Сегодня мы предлагаем приготовить несладкие слоеные пирожки с грибами, посыпанные кунжутными семечками. Начинка в них очень сочная и ароматная, а на вид они напоминают самсу. Пирожки из готового слоеного теста можно сделать любой формы, чаще всего делают треугольные или квадратные. Можно также придать им многоугольную форму или сделать продолговатыми. Пекутся они очень быстро, буквально за 15 минут вы достанете из духовки румяные пирожки с таким волшебным ароматом, что еле удержитесь, чтобы сразу все не съесть.

Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков с грибами:

  • слоеное тесто – 500 г
  • грибы (например, шампиньоны свежие) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления пирожков с грибами из слоеного теста:

Грибы очистить и нарезать мелкими кусочками. В нашем случае – шампиньоны, их легче найти в магазинах, при этом они значительно дешевле остальных грибов. Но для этого рецепта подойдут любые грибы, которые вам нравятся.

Луковицу порубить кубиками.

Обжарить грибы в растительном масле вместе с луком до состояния готовности.

Готовое слоеное тесто разморозить. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать до толщины 2 мм. Разрезать раскатанное тесто на квадраты примерно 10 на 10 см.

На каждый квадрат положить по 1 ст.л. остывшей грибной начинки.

Завернуть тесто конвертом.

Выложить пирожки с грибами из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом.

Взбить яйцо вилкой.

С помощью кондитерской кисти смазать верх каждого пирожка яйцом.

Сверху обильно посыпать кунжутом. Зубочисткой сделать в каждом изделии проколы, чтобы выходил воздух при выпекании.

Отправить пирожки с грибами в разогретую духовку на 12-15 минут (180 градусов). Если ставите в холодную духовку, то на выпекание уйдет минут 20.

Готовые слоеные пирожки с грибами выложить на тарелку и дать остыть.

Пирожки с грибами из слоеного теста. Рецепт, фото

Рецептов пирожков с грибами существует множество, это – лишь один из вариантов. Мои пирожки с грибами из слоеного теста, рецепт которых я хочу вам предложить, готовятся довольно просто и быстро, и не требуют при приготовлении каких-либо экзотических ингредиентов.

Как приготовить пирожки с грибами из слоеного теста в духовке

Признаюсь сразу: слоеное тесто я готовить не умею, а потому готовлю свои пирожки с грибами из слоеного теста, купленного в магазине. Какое это будет тесто: дрожжевое или пресное – не принципиально. Особой разницы в готовом изделии я не вижу, да и вы, думаю, тоже ее не заметите.

Читайте также  Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Грибы могут быть любыми. В моём случае это шампиньоны, как одни из самых простых грибов в приготовлении, и отравиться ими практически невозможно.

Ингредиенты для приготовления пирожков с грибами из слоеного теста

• Слоеное тесто – 600 гр. (в моем случае – 3 пластины);

• Шампиньоны – 500 гр.;

• Яйцо куриное – 3 шт.;

• Лук репчатый – 2 шт.;

• Картофель – 2 шт.;

• Масло растительное для жарки грибов;

• Соль, специи – по вкусу.

Примечание: при приготовлении пирожков с грибами из слоеного теста, да и любых других грибных блюд, использую только соль и черный молотый перец, дабы не перебивать аромат грибов.

Пирожки с грибами из слоеного теста. Процесс приготовления

1. Нарезаем грибы, не очень мелко.

Примечание: если для приготовления пирожков с грибами из слоеного теста вы используете замороженные шампиньоны, то перед резкой не нужно их размораживать полностью – грибы гораздо проще порезать, разморозив лишь слегка.

2. Чистим и шинкуем лук, небольшими кубиками.

3. Наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем, добавляем грибы и обжариваем, пока не выпарится лишняя влага.

4. Добавляем в грибы нашинкованный лук, слегка солим, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным и мягким.

5. Параллельно ставим вариться картофель. Когда картофель приготовится, сливаем воду и делаем пюре.

Не нужно делать картофельное пюре слишком тонким и нежным, поэтому не рекомендую пользоваться блендером. Достаточно просто хорошенько раздавить картофелины подручным инструментом.

Примечание: для приготовления пирожков с грибами предпочитаю отваривать картофель в мундире, и лишь потом чистить – так мне кажется вкуснее. Но это – на любителя.

6. Снимаем грибы с луком с огня, добавляем рубленые яйца, картофельное пюре, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

7. Раскатываем не очень тонко пластины слоеного теста, режем на квадратики.

8. Раскладываем на квадратики начинку (старайтесь не переборщить), и закрываем ее.

Я леплю свои пирожки с грибами из слоеного теста в виде конвертиков, а вы – поступайте, как считаете нужным.

9. Расстилаем на противень бумагу для запекания, укладываем на нее пирожки, разогреваем духовку и отправляем в нее противень.

Выпекаем пирожки с грибами из слоеного теста при температуре 180 градусов, до появления золотистой корочки.

За несколько минут до готовности можно смазать пирожки взбитым яйцом.

Ну вот, наши пирожки с грибами из слоеного теста и готовы.

Domblago

записная книжка домохозяйки

Рубрики

  • Ваш дом
  • Вкусно и просто
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гриль и мангал
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервирование
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Постный стол
    • Салаты
    • Советы
    • Соусы и приправы
  • Главная
  • Домашняя магия
  • Красота и здоровье
  • Огород
    • Капусты
    • Лук и чеснок
    • Перец
    • Советы
    • Томаты
  • Праздники
    • Народные
    • Новый год
    • Православные
  • Сад
    • Советы
  • Цветник
    • Советы

Невероятно вкусные слоеные пирожки с грибами. Рецепт с фото.

Невероятно вкусные слоеные пирожки с грибами. Рецепт с фото.

На днях, исследуя интернет, я наткнулась на рецепт слоеных пирожков. Честно говоря, я очень люблю изделия из слоеного теста, пироги, пирожки, печенье и всевозможные пирожные, кроме того я люблю грибы, поэтому слоеные пирожки с грибами меня очень заинтересовали. Наудачу в моем холодильнике обнаружилось замороженное слоеное тесто, кусок сыра и мешочек лесных шампиньонов. Не откладывая дела в долгий ящик – я приступила к стряпне. Пирожки действительно оказались вкусными, само приготовление было легким и с творческим налетом (я даже поэкспериментировала с формой пирожков). Получив удовольствие от процесса готовки, а затем и от великолепного вкуса получившихся пирожков, я решила поделиться рецептом со своими читателями.

Итак, для приготовления слоеных пирожков с грибами нам понадобится:

Тесто слоеное – 500 грамм (2 листа в упаковке)

Грибы – 450 грамм

Луковица одна большая

Молоко – 0,5 стакана

Сыр – 100 грамм (у меня Тильзитер, но думаю можно экспериментировать и с другими видами, главное условие, способность плавиться)

Яичный желток для обмазки

Мука на подсыпку

Для начала нужно приготовить грибы. У меня были только замороженные лесные шампиньоны. В моем рейтинге эти грибы занимают третье место после белых и обабков, за потрясающий вкус и обалденный грибной аромат. Многие грибники оставляют лесной шампиньон без внимания, может по тому, что он похож на поганку, но если уметь отличать съедобные шампиньоны от его ядовитых сородичей, то можно с одной полянки набрать целое лукошко, так как они растут довольно большими семьями. Есть единственное условие, при переработке лесных шампиньонов необходимо снять кожицу со шляпки, затем можно делать с ними что угодно – жарить, тушить, варить, замораживать и, конечно, приготовить слоеные пирожки с грибами.

У меня грибы уже очищенные, поэтому я дала им возможность, немного оттаять и добавила к обжаренному на растительном масле, нарезанному кубиками луку. Теперь нужно тушить грибы с луком до выпаривания жидкости. Потом посолить, поперчить и влить молоко. Далее тушим еще некоторое время до получения грибной массы, по консистенции пригодной для начинки пирожков.

На подсыпанном мукой столе нужно раскатать квадратом размороженное тесто, толщиной 0,5 – 0,7 сантиметров, разрезать на четыре полосы. Каждую полосу, в свою очередь, разрезать на четыре квадрата, и каждый квадрат разрезать по диагонали.

В середину каждого треугольничка положить 1/4 чайной ложки грибов (где-то можно и больше, все зависит от размера заготовки из теста).

На грибы укладываем нарезанный на квадратики сыр, толщиной в 0,5 сантиметра. Уголки сырных квадратиков направлены к сторонам треугольничков из теста.

Формируем пирожки, как показано на фото. Обязательно делаем «хвостики», так пирожок не потеряет форму при выпекании, да и выглядят эти «хвостики» довольно симпатично – пирожок становится похож, то ли на птичку, то ли на воздушного змея.

Можно попробовать другую форму. Но здесь нужно смазать уголки желтковой болтушкой (про нее смотрите ниже) иначе при выпечке форма не сохранится.

В яичный желток добавляем столовую ложку воды, взбалтываем и этой болтушкой обмазываем наши пирожки, выкладываем их на сухой противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Через 20 минут вынимаем наши чудесные слоеные пирожки с грибами и снимаем пробу.

Желаю Вам получить удовольствие от готовки и Приятного аппетита!

Кликайте по картинке и смотрите увеличенный вид.

Если у Вас появились вопросы, пишите в комментариях, я обязательно отвечу.

Рецепт Пирожки с грибами из слоеного теста по шагам

Алёна Терёшина on 06 Август 2017 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1158 раз

Слоеное тест выручает многих хозяек. Пирожки из готового слоеного теста всегда удаются. Как приготовить пирожки с грибами из слоеного теста читайте и смотрите далее.

Рецепт Пирожки с грибами из слоеного теста по шагам

Итак, когда нет времени заниматься тестом на помощь приходит — тесто из магазина. Популярный вариант у всех без исключения, конечно слоеное тесто. Выпечку из этого полуфабриката любят все, за румяную корочку и аппетитный аромат.
Чаще пекутся торты, пироги и пирожки с разнообразными начинками. Предлагаю сегодня испечь сытные и невероятно ароматные пирожки с грибами.
Итак, рецепт.

Читайте также  Творожная запеканка с бананом

Рецепт Пирожки с грибами из слоеного теста по шагам

  • 500 гр. слоеного теста (любого)
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

1. Грибы перебрать, промыть проточной водой и измельчить.

2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. В сковороду влить растительное масло и обжарить в нем репчатый лук.

4. Как только лук станет прозрачным добавить к нему шампиньоны. Тушить грибы с луком до испарения жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу.

5. Слоеное тесто разморозить, развернуть пласты и нарезать на прямоугольники.

6. На край прямоугольника из слоеного теста выложить немного грибной начинки.

7. Накрыть вторым краем теста начинку и тщательно защипать края пирожка.

8. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать любым маслом.

9. Переложить пирожки на противень, так, чтобы между ними оставалось расстояние в 1-1,5 см.

10. Отделить желток от белка. Взбить желток вилкой. Можно с щепоткой соли.

11. Смазать пирожки взбитым желтком.

12. Разогреть духовку до 180 градусов.

13. Выпекать пирожки в духовом шкафу не менее 30-35 минут.

14. Готовые пирожки с грибами из слоеного теста подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Слоеные пирожки с грибами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: