Пиде турецкая пицца

Пиде – турецкая пицца – Быстрый рецепт

Автор: ANDREY
Дата записи

Пиде – турецкая пицца – Быстрый рецепт. Такая пицца интересна тем, что она не только вкусная, но и сочная.
В нашем рецепте – это быстрое блюдо, которое понравится взрослым и детям.
Рецепт универсальный, Вы можете менять начинку по Вашему усмотрению.

Пиде – турецкая пицца -Быстрый рецепт. Сохраните раскладку

Для приготовления пиде Вам понадобится

Духовка, лист, терка для сыра, пекарская бумага, чтобы застелить лист

Для теста на пиде

Кефир – 200 млг
Растительное масло – 3 столовых ложки
Мука – 300 гр
Сода – пол чайной ложки
Сахар – полторы чайной ложки
Соль – пол чайной ложки

Для начинки на пиде:

Фарш – 300 гр
Помидоры – 2 шт
Кетчуп – 3 столовые ложки
Яйцо – 2 шт
Сыр – 150 гр

Приготовление пиде

Добавьте в кефир соду, тщательно перемешайте, подождите несколько минут, сода должна погаситься кислой средой
Положите сахар, перемешайте до полного растворения.
Добавьте соль, также тщательно перемешайте.
Влейте масло, смешайте основу до однородного состояния.
Всыпьте муку и замесите тесто, тесто не должно быть крутым, как на пельмени.
Положите тесто под салфетку или пленку. Пусть отдыхает.

изображение depositphotos.com

Приготовление начинки на пиде

Нарежьте произвольными кубиками томаты


изображение depositphotos.com

Перемешайте их с фаршем, посолите, тушите в сковороде томатно-мясную смесь пока не выпарится лишняя жидкость

Раскатайте тесто в круг или овал

изображение depositphotos.com

изображение depositphotos.com

Либо просто загните края теста и с двух сторон прищипните тесто так, что бы получилась лодочка

Смажьте дно Вашей лодки равномерно кетчупом
Выложите томатно – мясную смесь
Потрите сыр на нужной терке
Засыпьте смесь тертым сыром
Последний этап – разбейте яйцо на сыр.

На каждую лодку идет одно яйцо

Аккуратно перенесите полуфабрикат на лист застеленный пекарской бумагой

Выпекать при температуре 230 градусов 10 -15 минут – смотря какая у вас духовка,

изображение depositphotos.com

Внимание:

Важно помнить, что это Ваше изделие и Вы можете делать любую начинку

изображение depositphotos.com

Например с солеными огурцами и томатами, с разными сортами сыра, с картофелем и сыром, можете добавить в пиде сладкий перец или грибы, или и то и другое

изображение depositphotos.com

Вы можете сделать пиде, только с сыром и помидорами, с соленым творогом и зеленью, с колбасой на сыре

изображение depositphotos.com

Вы можете сделать пиде на двоих, с разными начинками, учитывая вкус близкого человека и порадовать того, кто дорог Вам

изображение depositphotos.com

Можете сделать классическое турецкое пиде, с овощами свежими или замороженными и сыром

изображение depositphotos.com

Не ограничивайте свои желания.

Пусть у Вас всё будет хорошо.

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы репта полностью или частично в любых собственных проектах без активной ссылки на https://gornnisa.ru запрещено лицензией.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь “Быстрым рецептом пиде” с Вашими друзьями

Пицца турецкая – Pide с мясом и с сыром

10 секретов настоящей – вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

Пицца турецкая – Pide с мясом

  1. яйца – 4-5 шт.;
  2. йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.;
  3. растительное масло – 100 мл;
  4. сухие дрожжи – 11 г;
  5. мука – около 250 г;
  6. вода – 100 мл;
  7. сахар – 1 ст. л.;
  8. мясной фарш (куриный, ассорти или другой) – 600 г;
  9. чили – 1 стручок;
  10. луковица – 1 шт.;
  11. чеснок – 3-5 зубцов;
  12. помидоры – 1-2 шт.;
  13. зелень – 1 пучок;
  14. томатная паста – 2 ст. л.;
  15. соль;
  16. паприка;
  17. перец черный;
  18. перец красный.

Аппетитные лепешки в форме лодочки с мясной начинкой – pide называют «турецкой пиццей». Эта соблазнительная и ароматная выпечка превратилась в национальный фаст-фуд, которым пестрят витрины и открытые прилавки многих заведений Турции. Продолговатый пирог удобно держать в руке и, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу.

Попробуем испечь пиде самостоятельно, адаптировав рецепт под привычные для нашего региона продукты.

Соединяем 2 яйца, сахар, щепотку соли, сметану/йогурт и 70 мл растительного масла.

Слегка взбивая, всыпаем дрожжи и вливаем теплую воду.

После растворения дрожжевых гранул частями добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Параллельно подготавливаем овощи для начинки: тонкими кольцами, удаляя семена, шинкуем красный чили, кубиками – репчатый лук и томаты, тонкими пластинами – чеснок, мелко рубим зелень.

На прогретом растительном масле до полупрозрачности доводим чесночно-луковую нарезку.

Выкладываем фарш – перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Бросаем чили, специи, помидоры и добавляем томатную пасту. Вымешав до равномерного распределения всех компонентов, продолжаем тушить следующие 3-5 минут. Если убрать перец чили, то это такой себе вариант фарша для макарон по флотски из курицы….

Последнюю минуту держим начинку на огне, смешав с зеленью. Ароматную массу остужаем.

Тесто делим на восемь равных частей.

Раскатываем каждую заготовку в тонкую, вытянутую лепешку. По центру распределяем мясную начинку.

Поднимаем края и скрепляем в виде «лодочки», оставляя продолговатое отверстие.

Разбиваем оставшиеся яйца, перемешиваем и вливаем в открытую сердцевину примерно по 2 ст. л. Иногда пиде посыпают сыром.

Переложив на противень с пергаментом, смазываем яичной жидкостью бортики и выпекаем порядка 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед этим духовку разогреваем до 220 градусов.

Открытые пироги – pide превосходят все ожидания! Запах, вкус, текстура мучной оболочки, насыщенность начинки, внешний вид заставляют тянуться за второй порцией. Такая выпечка становится фаворитом застолья.

Пицца турецкая – Pide с сыром

Для любителей осетинских пирогов, хачапури и прочей выпечки с cолоноватой сырной начинкой придется по душе и находка турецкой кухни – пиде. Пекут продолговатые пироги с открытой начинкой как с мясным фаршем, так и с сырами. Особенно вкусной получается смесь сортов типа брынзы и твердых сыров с «яркими», специфическими нотами.

Ароматно-вкусные пиде сочетаются с первыми блюдами, делая обед более сытным, горячим чаем и самостоятельно. При наличии в доме такого перекуса бутерброды и снеки теряют былую привлекательность, а домочадцы радостно сбегаются на запах.

  1. яйца-2 шт.;
  2. растительное масло – 70 мл;
  3. вода – 100 мл;
  4. сахар – 2 ч. л.;
  5. соль – ½ ч. л.;
  6. сухие дрожжи – 11 г;
  7. йогурт натуральный (или сметана) – 2 ст. л.;
  8. мука – примерно 400 г;
  9. брынза – 400 г;
  10. сыр твердых сортов (предпочтительно “Пармезан”) – 100-120 г.

Яйца взбиваем с растительным маслом до легкой пены.

Вливаем теплую воду – перемешиваем.

Добавляем дрожжи, сахар, соль – продолжаем энергично взбивать до растворения сухих гранул.

Частями, просеивая, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Скатав в шар, даем тесту минут 10-15 полежать в покое.

Читайте также  Котлеты по-киевски из куриного филе

Параллельно для будущей начинки натираем два сорта сыра: брынзу и, например, «Пармезан». Из твердых сыров желательно выбирать разновидность с высокой плавкостью и остротой. Мягкую брынзу трем крупной стружкой, «Пармезан» – средней.

«Отдохнувшее» тесто делим на восемь равных частей.

На припыленной мукой поверхности раскатываем продолговатые лепешки толщиной около 3 мм.
По центру каждой заготовки дорожкой выкладываем сырную смесь.

Поднимаем противоположные продольные края вверх, концы сворачиваем в виде трубочки и надежно скрепляем, прижав пальцами. Придаем заготовке форму лодочки, начинку оставляем открытой.

Перекладываем пиде на противень с промасленным пергаментом, соблюдаем небольшую дистанцию. Смазав при желании желтком, выпекаем «гондолы» 20-25 минут при температурной отметке 180 градусов. Предварительно духовку раскаливаем до 200 градусов. Оставшийся белок можно распределить между пирогами, влив в сырную начинку.

Остывают пиде с сыром очень быстро, подавать их можно сразу же, теплыми и наслаждаться по-настоящему аппетитной выпечкой.

Турецкая пицца «пиде» — рецепт приготовления

Турецкая «пиде» нечто среднее между классической пиццей и пирожком. Ну очень вкусное блюдо! Давайте приготовим у себя дома по этому рецепту.

Содержание:

  1. Ингредиенты для турецкой «пиде»
  2. Рецепт приготовления «пиде» с овощами

Вы удивитесь, но в Турции пицца — тоже старинное национальное кушанье. Только там, в отличие от главного хита итальянской кухни, она имеет форму открытого продолговатого пирожка. Называется «пиде». По сути своей, та же основа и много вкусной начинки, которая может быть разной: овощной, мясной, сырной, рыбной. Тесто для пиде раскатывают не круглой, а овальной формы, делают высокие бортики, которые после выпекания замечательно хрустят. Давайте приготовим пиццу, без которой кухню Турции невозможно и представить, с классической начинкой в собственной духовке.

Одна из лучших пиццерий Стамбуле — «Pak Pide & Pizza Salonu» — где можно попробовать пиде. Находится на одной из улиц в районе Гранд-базара, за дворцом «Büyük Valide Han». Это место обожают местные: за качество и низкие цены.

Ингредиенты для турецкой «пиде»

Какие нужны продукты на тесто:

  • молоко домашнее — 300 мл;
  • мед — 60 гр;
  • масло сливочное — 35 гр;
  • дрожжи сухие — 7 гр;
  • соль — маленькая щепотка;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — полкило просеянной.

Для овощной начинки пиде:

  • сладкий перец — 1 шт;
  • лук белый — 2 головки;
  • фарш куриный — 450 гр;
  • сыр брынза или любой на свой вкус — 100 гр;
  • томаты в собственном соку — 230 гр;
  • кинза — пучок небольшой;
  • молотый перец — по щепотке черного и красного;
  • яйцо — 1 свежее;
  • соль и острый перец (паприка) по вкусу;
  • постное масло;

Рецепт приготовления «пиде» с овощами

  1. Сливочное масло выложить в миску и дать подтаять. Влить к нему молоко, мед, добавить соль. Размешивая, слегка подогреть на плите или в СВЧ-печи.
  2. Активные дрожжи сухие насыпать в муку, перемешать и после этого влить в муку молочную смесь. Интенсивно замешивая тесто, ввести сырое яйцо. Размешав до гладкости, накрыть и оставить на часок.
  3. Луковицы покрошить, сладкий перец тоже. И то, и другое — соломкой. На постном масле обжарить в течение пары минут лук. Присоединить болгарский перец, через минуту-другую фарш.
  4. Сдобрить начинку специями, жарить до готовности. Периодически переворачивать ингредиенты. В конце выложить в начинку порезанные помидоры без кожицы, крупно нарезанную кинзу. Прогреть 5 минут и убрать с огня.
  5. Разделить на четыре порции тесто. Раскатать из каждой части овалы. На них — в противоположных концах — проделать по 2 надреза: так, чтобы их можно было закрутить, и получилась «лодочка». Выложить начинку, раскрошить на нее сыр — и соорудить по краю всего овала «бортики», их промазать взболтанным яйцом.
  6. Все четыре турецкие пиццы — пиде — отправить в печь. Запекать в духовом шкафу при максимальной температуре — в идеале 250 градусов, а по времени — 20 минут. Подавать горячими.

Пиде — турецкая пицца, от которой не оторваться!

Пиде — один из быстрых и вкусных перекусов

Обзорно-гастрономические экскурсии в Стамбуле

Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начинать лучше с обзорной прогулки по городу (набережные Босфора, винтажные рынки, кофейни). После чего идти на прогулку «Стрит-фуд по-турецки» (кёфте, фаршированные мидии, рыбный кебаб и много чего еще вкусного).

Уличная еда в Стамбуле — лучшие блюда
Куда съездить из Стамбула на день — не только Принцевы острова
Где поесть в Стамбуле — в районе Гранд-базара

Пиде. Турецкая пицца

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 593 просмотра

• Мука – 300 г
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Дрожжи сухие – 1 ч. л.
• Вода теплая – 200 мл
• Масло подсолнечное – 1 ст. л.
• Сыр – 200 г
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Желток – 1 шт.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую чашу высыпать дрожжи, соль, сахар. Влить теплую воду и перемешать. Добавить растительное масло.

Постепенно всыпать муку и перемешивать.

Вымесить тесто на столе.

Скатать его в колобок. выложить в чашу и накрыть салфеткой. Оставить на 30 минут в тепле.

По истечении времени вымесить снова тесто и разделить на 4 части.

Раскатать скалкой каждый кусочек теста и формировать лодочки, скатывая края внутрь.
Сложить готовые заготовки на противень.

На терке натереть сыр.

Смазать взбитым желтком края «лодочек»

Добавить вовнутрь «лодочек» сыр и посыпать прованскими травами.

Выпекать при температуре 200 градусов в течении 20 минут.

Вкусные лепешки ПИДЕ готовы. Приятного аппетита.
Как я готовлю турецкую пиццу ПИДЕ, смотрите в видео. СПАСИБО.

Комментарии

Классные такие лодочки, золотистые и очень аппетитные!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Читайте также  Селедка под шубой без майонеза (со сметаной)

Кулинарное путешествие: готовим пиццу по-турецки

Даже на собственной кухне можно отправиться в путешествие к другим берегам. Попробуйте приготовить турецкую пиццу с сочной мясной начинкой и ароматными специями – восторги домочадцев вам обеспечены!

Турецкая пицца с фаршем

Такая пицца относится к разновидности турецкой выпечки – пиде. А рецепт с мясным фаршем в Турции называют «каймалы».

Дрожжевое тесто на молоке и масле заварным способом

Сдобное, с невероятным ароматом сливочного масла, такое тесто отлично сочетается с сочной мясной начинкой.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

Для приготовления теста для 2 пиде нужно 10-12 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 289 ккал.

Список ингредиентов

  • 380-400 г муки
  • 250 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 15 г свежих прессованных дрожжей
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 70 г сливочного масла

Как готовить

  1. Указанное количество молока разделить на две части. В одной части растворить раскрошенные дрожжи с сахаром.
  2. Вторую вылить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Добавить масло и соль.
  3. Когда масло полностью растает, всыпать 5 ст. л. муки (из общего количества). Перемешать. Остудить до температуры 38-40°С.
  4. Теперь соединить закваску из молока и дрожжей с заваренной мукой и всыпать всю остальную муку. Ввести яйцо.
  5. Быстро замесить тесто без комочков и переложить в пакет. Завязать его, оставив свободное место (не менее половины) и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Начинка

Пицца по-турецки вкуснее всего с фаршем из баранины и говядины в равных частях.

При отсутствии хорошей баранины можно взять говядину в чистом виде.

Что понадобится

  • 400 г фарша
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 2 зелёных болгарских перца
  • 2 спелых томата
  • 200 г твёрдого сыра
  • 40 г свежей петрушки и мяты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 желток
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Лук, зелёный перец и томаты нарубить кубиками и обжарить в горячем масле (2 ст. ложки). Остудить.
  2. На ту же сковороду добавить ещё 2 ст. ложки масла и обжарить фарш до полуготовности. Остудить его и соединить с сыром, измельчённым мелкими кубиками, рубленой зеленью и специями.
  3. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в форме овала. Выложить начинку и защипать края так, чтобы придать форму лодочки.
  4. Дать подойти в течение 25 минут, а потом смазать бортики взбитым желтком и выпекать 25 минут при 200°С.

Турецкая пицца пиде

Вариант с сыром называется «пейнирли».

Тесто на сухих дрожжах методом холодного брожения

Способ наипростейший, а результат неизменно великолепный.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На тесто для 2 пиде уйдёт 10 минут без расстойки. В 100 г 244 ккал.

Список ингредиентов

  • 500 г муки
  • 320 мл тёплой воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла

Пошаговая инструкция

  1. В воде развести дрожжи и сахар.
  2. Отдельно взбить яйцо с солью и маслом. Соединить с закваской.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  4. Переложить в пакет, завязать его так, чтобы не менее половины объёма оставалось свободным.
  5. Убрать в холодильник на 1 час.

Начинка

Турецкая пицца в виде лодочки начиняется сыром и яйцами. Это делает блюдо похожим на хачапури.

Местные турецкие сыры, которые используются в традиционном рецепте, можно заменить на брынзу и сулугуни.

Ингредиенты

  • 200 г брынзы
  • 200 г сулугуни
  • 4 яйца
  • 50 г натурального йогурта
  • 3 ст. л. воды
  • соль по вкусу

Пошагово

  1. Духовку разогреть.
  2. Весь сыр натереть на тёрке и смешать.
  3. Тесто поделить на 2 части и каждую раскатать, придав овальную форму. Защипать с концов, придав форму лодочки, и подвернуть края, чтобы получились бортики.
  4. Заполнить пиде тёртым сыром.
  5. Сделать в начинке каждого пиде по 2 углубления и поместить в них сырые яйца.
  6. Смазать бортики йогуртом, смешанным с водой, и выпекать при 200°С 15-20 минут.

Турецкая пицца лахмаджун

С арабского «лахмаджун» переводится как «мясо с тестом».

Тонкое и хрустящее тесто

Для этого вкуснейшего блюда тесто замешивается без дрожжей, чтобы оно получилось хрупким и тоненьким.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 2 лепёшки уйдёт 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 227 ккал.

Что нужно из продуктов

  • 425 г муки
  • 75 мл воды
  • 75 мл молока
  • 12 г соли

Пошагово

  1. Молоко и воду смешать, добавить соль.
  2. Всыпать небольшими порциями просеянную муку.
  3. Замесить крутое тесто и вымесить его до однородности.
  4. Обернуть полотенцем и дать постоять 1 час в тепле.

Начинка

Очень вкусен лахмаджун с бараниной. В Турции его так и готовят в основном. Но заменить баранину говядиной вполне допустимо.

Что понадобится

  • 200 г говядины
  • 50 г говяжьего жира
  • 2 спелых помидора
  • 1 красный перец
  • 1 зелёный перец
  • 2 репчатых луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г свежей петрушки
  • по щепотке порошка паприки, острого перца и истолчённой в ступке зиры
  • соль и чёрный перец по вкусу

Порядок действий

  1. Мелко нарубить острым ножом помидоры, перцы, лук, чеснок и зелень.
  2. Мясо и жир тоже изрубить ножом. Должен получиться рубленый фарш. Соединить его с овощами и специями и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Тесто разделить на 2 части и очень тонко раскатать.
  4. Каждую лепёшку равномерно смазать начинкой.
  5. Выпекать при 220°С 7-10 минут.

Совет хозяйке

В тунисской кухне часто используют приправу харисса. Это пастообразная смесь вяленого перца чили и чеснока с кориандром и зирой. Попробуйте добавить её к фаршу для пиде или лахмаджуна. Она придаст блюдам пряный вкус и яркий аромат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: