Пицца с шампиньонами, сыром, помидорами

Пицца с шампиньонами и помидорами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне очень нравится пицца с грибами — пожалуй, свежие шампиньоны — это одна из моих любимых начинок! Ещё одна пицца, которую мы с мужем частенько печём — это классическая Маргарита с базиликом, моцареллой и томатами. А вчера вот мы решили испечь пиццу и объединить в ней обе наши любимые начинки! Так родилась эта пицца с шампиньонами и помидорами, которую я и предлагаю сегодня приготовить

Рецепт домашней пиццы с шампиньонами и помидорами

Иногда я предпочитаю печь пиццу на тонком тесте, как в этом рецепте. А порой хочется поставить классическое дрожжевое тесто для пиццы. Дрожжевое тесто получается немного более пышным и мягким, а тонкое более хрустящее. Я ставила в этот раз дрожжевое тесто. Ему понадобится время, чтобы подойти. Поэтому планируйте заранее своё время, тесту на дрожжах нужно несколько часов, чтобы «созреть» для выпечки.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Как поставить дрожжевое тесто для домашней пиццы?

Чтобы завести тесто на пиццу, смешайте в одной ёмкости:

  • 1 стакан теплой воды или молока;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • ½ пакетика сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Эта смесь должна постоять минут 20, чтобы дрожжи успели разбухнуть как следует. В другую чашку нужно просеять 2-3 стакана муки и соль (соли ½ ч.л.). Постепенно влить сюда дрожжевую массу и замесить тесто.

Оставить его для поднятия в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, поэтому его нужно подбивать (перемешивать взбивающими движениями). За всё время подбить тесто нужно раза 3-4.

Начинка для домашней грибной пиццы

Начинка для нашей пиццы будет состоять из следующих продуктов:

  • свежие шампиньоны 250 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • 1-2 средних помидора;
  • ½ банки оливок;
  • зелень свежего базилика.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Раскатанное тесто сразу перемешаем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Начинаем выкладывать начинку слоями. На низ идут промытые, обсушенные и тонко нарезанные шампиньоны.

Далее выкладываются кружочки свежих помидоров, половинки оливок и листики свежего базилика. Формируем у пиццы бортик из теста и оставляем постоять для расстойки на 10 минут.

Ставим пиццу в нагретую духовку и печем около 20 минут на среднем огне. Открываем духовку и сыпем на нашу пиццу тертый сыр, опять закрываем духовку на 20 минут. Общее время приготовления пиццы 50 минут при температуре 160-180 градусов.

Если ваша духовка хорошо печет как верх, так и низ, то время приготовления пиццы может сократиться до получаса. Готовность можно проверять деревянной шпажкой, которой протыкается бортик пиццы, если палочка сухая — значит готово. Пицца с шампиньонами и помидорами получается очень вкусной, сочной и сытной

Всем приятного пиццепоедания!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 11 августа 2017 в 20:09

Пицца — быстрое блюдо. 50 минут — это очень долго. Если печь в разогретой до максимума духовке, то можно управиться за 10-15 минут (зависит от максимума, который позволяет духовка).

Пицца с грибами и помидорами черри

Пекла эту пиццу для рабочих, что делали у меня ремонт. Они ее очень оценили. с чаем.

Ингредиенты для «Пицца с грибами и помидорами черри»:

  • Грибы (свежезамороженные) — 400 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Пармезан — 50 г
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Маслины — 9 шт
  • Сыр голландский — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.6 ккал
белки
65 г
жиры
57.2 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Пицца с грибами и помидорами черри»:

Тесто стандартное для пиццы, обычное, дрожжевое: 200 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. раст. масла, щепотка соли, 1 ч. л. сахара.
Грибы разморозить, нарезать кусочками, отжать лишнюю влагу.

Лук измельчить, чеснок очистить.
Твердый сыр нарезать пластинками и затем соломкой.
Черри разрезать на четвертинки, маслины — пополам.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и зубчики чеснока. Жарить, пока не выпарится жидкость. Когда грибы будут готовы, чеснок удалить. Грибы выложить в миску, остудить. Добавить натертый на крупной терке пармезан и мелко нарезанную зелень.

Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму.

Смазать оливковым маслом или томатным соусом. Это по желанию. Я делала и так, и так — одинаково вкусно.

Затем выложить грибную начинку и разровнять.

Сырную соломку выложить на грибы в виде решетки.

В ячейки сырной решетки выложить помидорчики и маслинки.


Выпекать пиццу при 200*С в течение 20 минут. Готовую пиццу посыпать свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пекла эту пиццу для рабочих, что делали у меня ремонт. Они ее очень оценили. с чаем.

Похожие рецепты

Пицца «Пииицццаааа!»

  • 54
  • 19
  • 5526

Пицца. миллионный вариант

  • 65
  • 141
  • 10796

Пицца «Вкуснятина»

  • 3
  • 11
  • 4300

Пицца с беконом, черри и рукколой

  • 5
  • 5
  • 1439

Пицца

  • 10
  • 25
  • 5007

Пицца из дикого риса

  • 36
  • 46
  • 4441

Слоеная «Пицца»

  • 9
  • 20
  • 9865

Пицца «Дьябола»

  • 10
  • 1972

Пицца на сковороде

  • 6
  • 65
  • 2543

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июня 2019 года tomi_tn #

5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Алиева2012 #

5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2019 года anvag23 #

5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года Ирушенька #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года lubashka55 #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года Kuss #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года wise1288 #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года 19820318 #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

Читайте также  Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
  • Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло (или растительное)-4 ст.л.;
  • Колбаса варено-копченая, мягкая — 250 г;
  • Сыр моцарелла — 250 г;
  • Грибы свежие тепличные (шампиньоны) — 150 г;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Бекон копченый — 200 г;
  • Томаты в собственном соку — 200 г;
  • Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Орегано или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Лук — 100 г.

Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. Более подробный рецепт смотрите здесь. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.

2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не должно стоять очень долго, дольше 4-х часов без дела, иначе оно приобретет неприятный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи перестанут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное место, где можно долго хранить готовые дрожжевые коржи для пиццы — это морозильник. Каждый раскатанный корж следует аккуратно переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, дать тесту подойти, и только потом убрать в морозильник. Когда корж полностью схватится — его лучше полностью замотать пищевой пленкой.

3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.

8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.

10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.

11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.

12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.

13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.

14. Добавляем соленые огурцы.

15. Выкладываем шампиньоны.

16. Выкладываем лук.

17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.

18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.

19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.

20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Пицца с грибами, колбасой и помидорами

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 1 шт.

Колбаса вареная — 50 г

Шампиньон — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Орегано — 1 щепотка

Базилик свежий — по вкусу

  • 294 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) — один из самых простых рецептов пиццы, под который не надо заламывать руки, причитая: ах, у меня нет консервированных рубленых помидоров для пиццы и моцареллы из молока буйволиц! Вся экзотика, которой у вас может не оказаться дома или в ближайшем магазине — это сухой орегано и свежий базилик. Но если вы всю жизнь обходились без них, то можно махнуть на них рукой и на этот раз, чего уж?

Тесто для пиццы я использую, в сущности, всегда одно и то же — постное, и в нем тоже нет никаких недоступных ингредиентов. Колбасу покажу двух видов, потому что их, на мой взгляд, нужно резать по-разному. Сыр подходит абсолютно любой твердый, при таком маленьком количестве — абсолютно не важно, моцарелла он там или не моцарелла. Гриб у меня будет шампиньон, но точно так же можно поступить, например, и с белым. Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима.

Самое первое: если у вас уже готово тесто для пиццы — начинаем греть духовку. Греем ее до доступного вам максимума. Без разницы, 250 он у вас или 350. Пицца выпекается и почти при пятистах градусах, температура ей — не помеха. В духовке греем на самом верхнем уровне или противень, или шамотный камень. Пока духовка греется до нужной температуры, мы спокойно успеем приготовить все ингредиенты для этой пиццы. Время приготовления у меня указано, собственно, от начала прогрева духовки до разрезания пиццы на кусочки.

Если вы собираетесь печь несколько пицц — можете греть в духовке несколько противней на разных уровнях. Но тогда у всех ваших пицц может быть чуток разное время выпекания.

Читайте также  Сырая икра из баклажанов

Выдавливаем чеснок в подсолнечное или оливковое масло. Даже если вы не любите чеснок. Ну вот попробуйте один раз сделать пиццу с чесночным маслом — думаю, вы тоже поймете, что оно — необходимая приправа.

Помидор режем на шайбочки толщиной около 5 мм. Если используются помидорки-черри (с ними особенно вкусно), то их просто половиним вдоль оси.

Если вы любите чеснок, то замочите помидоры в одном масле с ним. Если вы чеснок не любите — замочите их в другом масле. Но капелька масла идет помидорам в пицце только на пользу.

Салями для пиццы обычно режется очень тонко. Собственно, я использую готовую нарезку. А вот вареную колбасу лучше нарезать потолще — пластами где-то по полсантиметра. Если у вас колбаса толстая, а не тонкая, как у меня, то нужно ее еще как-нибудь нарезать дополнительно, например на толстенькие полоски.

Когда духовка достигла максимальной температуры, начинаем раскатывать и/или растягивать тесто. Желательно раскатать его как можно тоньше. Из одной заготовки по привычному мне рецепту теста (см.ссылку выше) я обычно делаю пиццы с диаметром около 30 см.

Переносим тесто на пекарскую бумагу и намазываем его маслом с чесноком. Если используется сухое орегано — ореганим. Солим по вкусу.

Выкладываем, стараясь по возможности избегать нахлестов, помидоры и колбасу.

Гриб трем на терке, если у вас на терке есть сторона с такими длинными щелями. С шампиньоном и белым этот трюк легко провернуть, держа терку на весу над пиццей.

Посыпаем пиццу сыром, тертым на крупной терке.

Переносим пиццу (на бумаге) в духовку и выпекаем ее там, пока края не покоричневеют. Это, на мой взгляд, самый надежный критерий. Потому что, во-первых, при разной температуре время выпекания — разное. А во-вторых, время выпекания зависит от толщины раскатки. У меня при 250 градусах время составляло 8-10 минут, при 300 — 5-7 минут.

Если используется свежий базилик, то его кладем на уже готовую пиццу после ее извлечения из печи.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке

Бесподобно вкусно, легко и просто, ярко и красиво, на ужин! Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке готовится на дрожжевом тесте, замешанном на муке, воде и оливковом масле. Это лучшее тесто, нежное и удобное в работе. А начинку можно сделать любую, используя разные сыры, колбасы, грибы, овощи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
276 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 26 / 39 / 35
Н 0 / С 19 / В 81

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пиццу с шампиньонами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего или первого сорта. Оливковое масло можете заменить другим растительным, хотя не советую этого делать.

Шаг 2:

Муку просейте через мелкое сито, смешайте с сухими дрожжами.

Шаг 3:

В теплой воде растворите соль.

Шаг 4:

Сделайте в муке углубление, добавьте оливковое масло.

Шаг 5:

Влейте в муку подсоленную воду.

Шаг 6:

Перемешайте мучную смесь сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Имейте в виду, что муки у вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.

Шаг 7:

Вымесите тесто до однородности. Оно получается мягкое, податливое. Накройте тесто полотенцем, чтобы не заветрилось, оставьте его на 30 минут.

Шаг 8:

Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки. Шампиньоны можете заменить любыми другими съедобными грибами, свежими или маринованными. Сыр берите любой твердый или полутвердый. Колбасу можете взять и копченую, и вареную или заменить ее ветчиной.

Шаг 9:

Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 10:

Колбасу также тонко нарежьте.

Шаг 11:

Сыр натрите на крупной, либо на мелкой терке.

Шаг 12:

Через полчаса тесто немного подошло.

Шаг 13:

Тесто обомните, раскатайте в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Края сделайте немного потолще или сформируйте небольшие бортики. Удобно раскатывать тесто сразу на промасленном пергаменте, чтобы при переносе теста не нарушить форму круглого пласта. Смажьте тесто томатным соусом.

Шаг 14:

Равномерно посыпьте основу пиццы прованскими травами.

Шаг 15:

Выложите на нее примерно половину тертого сыра.

Шаг 16:

Затем разложите ломтики колбасы.

Шаг 17:

Распределите нарезанные шампиньоны.

Шаг 18:

Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.

Шаг 19:

Выпекайте пиццу в разогретой до 200-210 градусов духовке 20-25 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!

Когда позволяет время, я стараюсь делать для пиццы домашнее тесто. В этот раз это дрожжевое. Оно получается мягкое и вкусное. А начинка — поле для фантазии и экспериментов. Вариант пиццы с грибами и колбасой наверняка тоже найдет своих поклонников.

У меня получилась не слишком большая пицца диаметром 24 см.

В качестве основы для пиццы можно сделать бездрожжевое тесто или взять готовое магазинное, либо даже слоеное.
Я использовала домашний томатный соус, рецепт которого можно посмотреть здесь.
Его можно заменить кетчупом или любым другим томатным соусом.
Сыр можно взять и полутвердый, и плавленный, или мягкий рассольный сыр типа моцареллы.
Из пряных трав хорошо подойдут для пиццы орегано, базилик, итальянские травы.

Я не особый любитель копченой колбасы, но остальным пицца понравилась. Получилось сытно и вкусно. А для меня это главное и я довольна.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: