Пицца из тонкого лаваша

Пицца из лаваша — рецепты в духовке и на сковороде

С появлением различных полуфабрикатов у хозяек появилась возможность делать вкусную выпечку, значительно сократив время приготовления. Согласитесь, пироги и плюшки довольно сложны в исполнении, требуют особых навыков и знаний. Пицца из лаваша – быстрый пирог с разнообразными простыми начинками на любой вкус, который можно сделать буквально за 10 минут.

Понятно, настоящей пиццей назвать это блюдо сложно, скорее это будет пирог а-ля «пицца». Но добиться максимального сходства по вкусу, качеству возможность есть. Главное, придерживаться рецептов, предложенных мною.

Быстрая пицца из тонкого лаваша за 10 минут

В быструю пиццу можно уложить самые любимые продукты, главное, чтобы вас устраивало их сочетание. Предлагаю мой рецепт, вы же, воплощайте свои идеи.

  • Лаваш – 3 лепешки.
  • Российский сыр (голландский) – 300 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Варено-копченая колбаса – 250 гр.
  • Помидор.
  • Оливки – 5 шт.
  • Подсолнечное масло.

Смажьте противень маслицем. Расстелите нижний лист лаваша.

Потрите сыр крупной стружкой, поделите на три части. Одну из них рассыпьте поверх листа.

Накройте следующим листом, вновь посыпьте сыром.

Разложите поверх последний лист. Нарисуйте сеточку кетчупом и майонезом. Кисточкой, или иным способом размажьте оба соуса, произвольно перемешав.

Колбасу поделите кругляшками, распределите по соусу, на некотором расстоянии, как на фото.

Помидоры советую брать некрупные. Нарежьте их, заполните свободное пространство между колбасными кружочками. Если томаты большие, сделайте полукружья.

Среди ингредиентов в рецепте не указан чеснок. Но если вы любите, нарежьте и разложите, или пропустите данный момент.

Рассыпьте остатки сыра, положите порезанные на половинки оливки.

Поместите заготовку в духовой шкаф. Запекайте при 180-200 о С, настроив таймер на 7-10 минут. Многое зависит от мощности вашей духовки, возможно, придется добавить еще пару минут. Ориентируйтесь на готовность верхнего слоя сыра.

[ok]Внимание! Лаваш – не единственный способ быстро приготовить пиццу. На другой страничке моего сайта вы найдете еще несколько рецептов — приглашаю.[/ok]

Ленивая пицца из толстого армянского лаваша

  • Толстый лаваш.
  • Сыр типа Моцарелла, Скармоца – 100 гр.
  • Луковица.
  • Маслины – 10 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Каперсы – чайная ложка (за неимением можно исключить).
  • Базилик, петрушка, кориандр – 2-3 веточки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  1. Помойте и обсушите зелень. Лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры настрогайте кружочками. Сыр крупно потрите.
  2. Расправьте лаваш, разбросайте колечки лука.
  3. Разложите кружки томатов по периметру лепешки. Остатки поместите в центр.
  4. На кружки помидоров насыпьте сырную стружку.
  5. Маслины и каперсы разложите на свободные места лепешки и, если останутся, на помидоры.
  6. Покрошите базилик, кориандр, петрушку. Часть базилика отложите на украшение. Остальное, вместе с другими травками, разбросайте по сыру.
  7. Сбрызните всю поверхность пиццы маслом.
  8. Разогрейте духовку до 210 о С. Поставьте на решетку противень. Спустя 3-5 минут сбавьте мощность до 180 о С. запекайте еще минут 5, пока не заметите, что сыр окончательно расплавился.

Рецепт закрытой домашней пиццы

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Ветчина (вареная колбаса) – 300 гр.
  • Соленый огурец.
  • Луковка.
  • Помидор.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, томатный соус, зелень.
  1. Порежьте кубиками овощи, ветчину, покрошите зелень. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Смажьте форму маслом. Разверните на дне лист тонкой армянской лепешки. Центр промажьте майонезом.
  3. Сверху разложите второй пласт. Смажьте томатным соусом.
  4. Разбросайте кубики порезанных огурчиков и ветчину. Нарисуйте майонезную сетку, не скупясь, просыпьте всю поверхность сыром.
  5. Заверните края лепешки внутрь конвертиком. Вновь легко смажьте майонезом. Разложите нарезку помидоров, лука, рубленую зелень. Нарисуйте майонезную сеточку, посыпьте верх сыром.
  6. Заверните конвертиком, смажьте майонезом, посыпьте сырком.
  7. Запеките при 200 о С, время приготовления 15-20 минут.

Как сделать пиццу из лаваша в микроволновке – вкусный рецепт

Готовим из толстой лепешки, разрезанной вдоль на два пласта.

  • Толстая армянская лепешка.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Помидор.
  • Оливки – 10 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Голубой сыр – 60 гр. (или добавьте столько же твердого сыра).
  • Чеснок – долька.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Прованские травы, специи.
  1. Смешайте масло с раздавленным прессом чесноком. Смажьте полученным чесночным маслом пласты лаваша. Посыпьте сухими прованскими травками.
  2. Разложите порезанный кружками помидор, кусочки ветчины.
  3. Обжарьте покрошенные грибы, разбросайте по поверхности пиццы. Произвольно разложите оливки. Щедро посыпьте сыром.
  4. Поместите в микроволновую печь на максимальную мощность, выставив таймер на 5 минут.

Пицца из тонкого круглого лаваша с грибами – слоеный рецепт на сковороде

Для приготовления вкусной пиццы не обязательно задействовать духовку. На скорую руку блюдо легко готовится на сковороде. Держите самый простой рецепт.

  • Тонкий лаваш.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 100 гр.
  • Майонез – 40 мл.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Кетчуп – 20 мл.
  • Зелень, специи.
  1. Вырежьте из листа пресной лепешки три круга, соразмерных диаметру сковороды. В этом вам отлично поможет крышка от сковородки.
  2. Потрите крупно сыр, поделите на 3 части по 10 гр., у вас должна остаться большая кучка для верхней посыпки.
  3. Нижний круг промажьте смесью кетчупа с майонезом, щедро присыпьте тертым крупной стружкой сыром.
  4. Накройте вторым кругом. Вновь промажьте и посыпьте сырком.
  5. Накройте третьим кругом. Переложите на сковородку с заранее растопленным кусочком сливочного масла.
  6. Верх пирога обильно посыпьте половиной оставшегося сыра, разложите грибочки. Сверху распределите кружки томатов и разбросайте последний сыр.
  7. Накройте крышкой, запекайте 10-15 минут на минимальном огне. Увидите, сто сырная стружка расплавилась, выключайте плиту и угощайтесь.

Пицца-ролл в домашних условиях

Рулеты из лаваша завоевали наши сердца разнообразием начинок. Посмотрите, что имеется в ваших закромах, и подберите начинку. Строгих пропорций у данного рецепта нет.

  • Обязательно понадобится: тонкий лаваш, кетчуп, майонез, сыр.
  • Варианты продуктов в начинку: ветчина, любая колбаса, копчености. Грибы, помидоры, маринованные огурцы, лук. Дополнить начинку можно морепродуктами, крабовыми палочками, красной рыбой, любой зеленью.
  1. Разверните лаваш, смажьте любым соусом. Разложите компоненты, сверху обязательно посыпьте сыром.
  2. Аккуратно заверните рулетом.
  3. Обжарьте на сковороде или отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной температуре.
  4. Дайте рулету чуток остыть, затем нарежьте красивыми роллами и приступайте к дегустации.

Пицца из лаваша с фаршем

  • Мясной фарш, любой – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 маленькие ложки.
  • Маринованные или свежие грибы.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Сыр – 100 гр.
  • Базилик, долька чеснока, зеленый лук.
  • Лаваш – 3 листа.
  1. Обжарьте сначала порезанные лук и морковку. Добавьте фарш, пару ложечек томатной пасты. Жарьте вместе до готовности мяса.
  2. Нарежьте мелко свежие шампиньоны, обжарьте их с чесноком и базиликом. Маринованные грибы выкладывайте, поделив на мелкие кусочки.
  3. Расстелите первый лаваш на противне, промажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Накройте вторым пластом, прижмите, повторите все действия.
  5. На третий лист нанесите сетку из кетчупа, посыпьте приправами, выложите слой фарша и грибов.
  6. Посыпьте зеленым луком, тертым сыром.
  7. Запекайте четверть часа при 190 о С.

Диетическая пицца из лаваша – рецепт ПП

Приверженцы правильного питания, без сомнения, оценят этот рецепт пирога. Приятного аппетита!

Рецепты Пицца из лаваша

А-ля пицца из лаваша «Дачный завтрак»

Сыр твердый — 250-300 г

Лаваш разделить на порции.

Сыр натереть на терке и уложить на лаваш.

Приправить сушёной мятой и паприкой.

пицца из лаваша

На лаваш намазать кетчуп,майонез.сверху натереть немного сыра,затем кубики колбасы,полоски перца,кубики помидор-тертый сыр .запечь в духовке или микроволновке.

Мини пицца на лаваше в микроволновке

Петрушка — по вкусу

Кетчуп — по вкусу

Армянский лаваш — 1 штука

Колбаса — по вкусу

Сложим лаваш пополам. Тесто готово.

Смазываем тесто кетчупом. Кетчуп лучше взять либо шашлычный, либо острый.

Разрезаем колбасу на мелкие кубики и раскладываем на пицце.

Лучший рецепт быстрой пиццы из лаваша с кетчупом шашлычный «МахеевЪ»

1 круглый пышный лаваш, 4 средних помидора, 1 средняя луковица, 100 г сыра, 100 г вареной колбасы или ветчины, 50 г копченой колбасы, 2 ст. ложки кетчупа шашлычный «МахеевЪ»

Лаваш разрезать на 2 коржа, каждый из которых смазать кетчупом, положить нарезанный полукольцами лук, порезанный кусочками колбасу или ветчину, нарезанный кружками помидор и натереть на крупной терке сыр. Отправить в теплую духовку на 10 минут.

Пицца на лаваше в духовке

Сыр твердый — 120-150 Грамм

Колбаса — 100 Грамм

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Помидор — 1 Штука

Майонез или кетчуп — 4 Ст. ложки

Зеленый лук — 1 Пучок

Подготовьте продукты, противень большой и приступим!

Положите лаваш на чистый и сухой противень или форму для запекания. Смажьте двумя столовыми ложками майонеза. Сверху положите второй лаваш и смажьте майонезом. Основа для пиццы готова.

Читайте также  Кабачковые рулетики с сыром и чесноком

Порежьте полукольцами лук и колбаску. Распределите равномерно.

Пицца в лаваше на сковороде

Моцарелла — 70 Грамм

Помидор — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Охотничьи колбаски — 150-200 Грамм

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помидор, охотничьи колбаски и моцареллу нарежьте небольшими ломтиками.

На рабочей поверхности расстелите большой лист лаваша, смажьте кетчупом. Выложите первым слоем колбасу.

Затем разложите ломтики помидоров и моцареллу. Украсьте петрушкой.

Пицца на лаваше

• Помидоры черри – 10 шт.

• Сметана – 2 ст. л.

• Соленый огурец – 2 шт.

• Перец болгарский – 0,5 шт.

• Кукуруза – 4 ст. л.

Натереть и нарезать все ингредиенты. На противень выложить лаваш. Присыпать его натертым сыром и завернуть края.

Смешать кетчуп со сметаной и смазать этим соусом лаваш.

Выложить все ингредиенты. Сверху посыпать снова сыром и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пицца из лаваша

Сыр твердый — 300 Грамм

Творог — 250 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Зелень — По вкусу

Перец — По вкусу

Ветчина — 200 Грамм

Сметана — 300 Грамм

1. Расстилаем один лаваш, смазываем его сметаной, и наверх «клеим» второй, чуть поменьше. Тоже смазываем сметаной. Можно смешать сметану с приправами и специями, тогда получится соус.

2. Выкладываем поверх соуса творожную массу, солим и перчим ее по вкусу. Наверх — порезанные соломкой или натертые на крупной терке ветчина и половина сыра.

3. Помидоры моем, опу.

Пицца на скорую руку на лаваше

Черный перец — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Салями — 150 Грамм

Горошек — 70 Грамм

Зелень — 1 Пучок

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и колбасу нарежьте, сыр натрите, измельчите зелень.

2. Сначала смажьте лаваш томатной пастой или заправкой. Выложите нарезанные кольцами помидоры.

3. Сверху выложите нарезанный кольцами лук и салями. Присыпьте все тертым сыром.

Пицца на скорую руку

Сыр твердый — 100-150 г

Разрезаем лаваш на две половинки.

Одну из них смазываем майонезом, кетчупом. Сверху выкладываем кусочки колбасы.

(Из оставшегося лаваша можно сделать ещё одну пиццу)

Пицца из лаваша

1 красный перец

1 ст/л томатной пасты

2-3 ст/л растительного масла

50 гр сливочного масла

2 помидора средних или же 10 мелких (черри)

Взбиваем масло,яйцо и молоко для получения однородной массы соуса.Затем, в форму где будем готовить пиццу укладываем лаваши поочередно поливая(смазывая) ранее подготовленым соусом.Затем готовим 2 соус из томатнй пасты,специи для пиццы,растительного масла,которым покрываем последний слой лаваша.Затем на лаваш укладываем ,нарезанные сосики,перецы,и помидоры.

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

Шпинат — 2 пучка

Сыр моцарелла — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Армянский лаваш — 3 штуки

Помидоры — 4 штуки

Петрушка — по вкусу

Кетчуп — 3 столовые ложки

Укроп — по вкусу

Кардамон — ½ чайной ложки

Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.

Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.

Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.

Пирог — пицца из лаваша (для детишек)

350 г твёрдого сыра

350 г сметаны 25 %

250 г творога 5 % или выше

200 г ветчины варёно- копчёной ( для деток варёное мясо)

2 лаваша тонких

Помидор, ветчину (мясо) , зелень мелко порезать.

Приготовить соус — сметану смешать с творогом, посолить, посыпать орегано.

Пицца из лаваша с зеленью, горгонзолой и жареным миндалем

Армянский лаваш — 4 штуки

Сыр горгонзола — 120 г

Смесь салатных листьев — 560 г

Белый винный уксус — 1,5 столовые ложки

Сыр моцарелла — 170 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета. Охладите и измельчите. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.

В маленькой миске смешайте уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Вырежьте из лаваша прямоугольники 20х30 см.

Пицца за 10 минут из тонкого лаваша

Этот рецепт как раз для случаев когда гости на пороге. Супер вкусная и быстрая пицца

Для начинки можно использовать любые ингредиенты

.Лист лаваша укладываем на противень и смазываем майонезом( кетчуп или кетчуп+майонез) и посыпаем тертым сыром.Накрываем вторым листом лаваша.Смазываем томатным соусом или кетчупом,или майонезом, выкладываем тонко порезанные кол.

Пицца-ролл за 10 минут — Быстрая пицца из лаваша

сыр Моцарелла, 200 грамм

помидоры, 150 грамм

томатный соус с мякостью, 150 грамм

свининое филе, 100 грамм

салями, 90 грамм

растительное масло, 20 грамм

куриная грудка, 150 грамм

орегано, 2 грамм

специи, по вкусу

Куриную грудку и филе свиное замариновать в специи, посолить и отправить жариться на растительном масле до полной готовности. Тем временем, сделаем соус: томатный соус с мякостью Pomodoro добавить в чашу для блендера + чеснок + орегано. все перебить блендером. Помидоры, салями нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. После жарки мяса его также н.

Быстрая Пицца на Лаваше

Кетчуп, майонез-по вкусу

Для начала подготовим начинку: Натираем на крупной тёрке 250 грамм любой колбасы, также натираем 250-300 грамм твёрдого сыра, измельчаем 1 луковицу, 2 помидора разрезаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, но можно и не застилать, но обязательно смазываем растительным маслом.

Лаваш разделяем н.

Пицца с фузилли в лаваше или рулет с макаронами

Фузилли Borges-100 г

Майонез легкий-3-4 ст.л.

Свежемолотый черный перец-по вкус

Колбаса п/копченая-130 г

Зелень-для подачи и украшения

Фузилли отварить в подсоленной воде в течении 5 минут (не до готовности).

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Колбасу нарезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки вверха рулета.

Яйцо разделить на белок и желток.

Белок яйца соединить с майонезом.

Лаваш развернуть, лист смазать кетчупом.

Мини-пиццы на лаваше. Тест-драйв с Окраиной

Лаваш тонкий армянский — 1 лист

Корнишоны маринованные — 12 шт

Грудинка пикантная сырокопченая «Окраина» — 4 ломтика

Ветчина из свинины «Окраина» — 12 ломтиков

Соус томатный — 12 ч л (у меня по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125848)

Помидоры вяленые — 12 половинок (у меня по рецепту Лены кыш http://www.koolinar.ru/recipe/view/96770)

Сыр твердый — 200 г

Быстрая и простая закуска для взрослых к бокалу белого вина или для детской вечеринки. Пиццы очень небольшие, лаваш тоненький, так что они не позволят наестся перед основным блюдом, а лишь раздразнят аппетит.

1. Из лаваша вырезать 12 кругов, диаметром чуть больше ломтика ветчины.

2. Ломтики грудинки разрезать каждый на 3 части.

3. Сыр натереть на крупной терк.

Пицца «Пятиминутка»

Колбаса салями — 200 Грамм

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Томаты — 3 Штуки

Лаваш тонкий — 1 Штука

Сыр пармезан — 100 Грамм

Томатная сальса — По вкусу

Лаваш подогрейте на сковороде без масла.

Огонь выключите и соберите пиццу: смажьте лаваш томатной сальсой (или томатной пастой, но еще лучше — просто перетертыми помидорами без кожуры). Посыпьте тертым сыром и мелко порезанной моцареллой.

Сверху выложите кружочки колбасы салями, посыпьте равномерно порезанным на мелкие кубики болгарским перцем. Можете добавит.

Пицца из лаваша в духовке – готовим быстро и вкусно

При одном только упоминании слова «пицца» наш разум рисует самые аппетитные картинки, а воображение не на шутку будоражит аппетит. Это восхитительное блюдо итальянской кухни горячо любят и взрослые и дети. Запеченная в лаваше пицца в духовке, безусловно, отличается от первоначального своего вида, но получается не менее вкусной.

Как сделать пиццу из лаваша в духовке

Многие из нас любят побаловать себя разными вкусностями, частенько это бывают блюда из ближайшего фаст-фуда. Нередко такие заведения экономят на кухне, продуктах, а о соблюдении санитарных норм остается только догадываться. Поэтому можно потратить немного драгоценного свободного времени и приготовить для себя отличную пиццу на лаваше (или внутри оного) в духовке.

Для такой вкусноты можно сделать как стандартную начинку (например, всем хорошо известная Маргарита, пепперони, четыре сыра и т.д.), так и измененную, либо сымпровизировать на свой вкус. Она может быть даже диетической, вегетарианской, овощной или мясной.

Зачастую приготовление данного блюда сводится к минимальным затратам времени, что очень удобно. Далее Вы найдете не только непростые способы приготовления, но и экспресс рецепты с незатейливым набором ингредиентов, который может оказаться в Вашем холодильнике в любое время года.

Читайте также  Пиде турецкая пицца

Эконом-вариант пицца «студенческая»

Для того, чтобы сделать невероятно вкусную, сочную пиццу достаточно будет даже самого скромного списка продуктов, а главное, что не нужно будет возиться с подготовкой теста для основы. Это сэкономит Вам кучу времени, а также стоит отметить, что тонкий лаваш можно найти в любом ближайшем супермаркете за сущие копейки.

  • Лаваш тонкий армянский – 1 лист;
  • Колбаса копченая (можно заменить ветчиной) – 80 г;
  • Томат мясистый – 1-2 шт.;
  • Сыр тертый – 100 г;
  • Перья зеленого лука – по вкусу;
  • Майонез, кетчуп – по 2 столовые ложки;
  • Соль, специи.

Лаваш необходимо сложить вдвое, вырезать круг немного шире формы, в которой будет запекаться наш «студенческий» шедевр, чтобы создать небольшие бортики. Таким образом, должно получиться два одинаковых листа тончайшего «теста».

Лучше всего для этого блюда использовать разъемное кондитерское кольцо.

Первый лист лаваша поместите на дне формы (она уже должна быть сомкнута на замок), высыпьте 1/3 часть тертого сыра, затем расстелите второй круг, смажьте его смесью майонеза с кетчупом и присыпьте еще немного сыром.

Таким образом, мы получаем основу с двойным «дном» и прослойкой сыра. Благодаря этому маневру тесто выдержит груз начинки.

Осталось только подготовить и распределить оставшиеся продукты и запечь это лакомство.

Колбасу нарежьте кружочками, равномерно разложите по основе. Томат нарежьте дольками, распределите между кусочков сервелата. Посыпаем заготовку измельченными перьями зеленого лука и остатками сыра. Не забудьте посолить и добавить специй к этому буйству красок.

Поместите кольцо с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Не стоит запекать блюдо дольше указанного времени, поскольку в нем нет ингредиентов, требующих долгой термической обработки, а передержав его, Вы рискуете получить подгоревший лаваш и жесткую сырную корочку.

При помощи прихваток разомкните кулинарное кольцо, будьте осторожны, не обожгите кожу рук и пальчиков! Нарежьте острым ножом на порционные кусочки и сразу подавайте к столу в горячем виде!

Горячий чай или какао идеально дополнят это скромное, но безумно вкусное блюдо! Теперь Вы знаете как «из ничего» приготовить замечательную пиццу на тонком лаваше в духовке, благодаря пошаговому рецепту от нашего кулинарного портала. Приятного аппетита!

Ленивая пицца на толстом лаваше в духовке

Хотите быстро сделать вкусное лакомство для вечерних посиделок с друзьями? С порталом ProDuhovku.ru нет ничего проще. Ранее Вы уже успели ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления пиццы на тонком армянском лаваше, теперь разберемся с не менее удивительным блюдом, для приготовления которого теперь мы используем толстый лаваш. Список ингредиентов:

  • Лаваш толстый из тандыра – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 100 грамм;
  • Колбаса копченая – 100 грамм;
  • Сыр «Моцарелла» – 150 грамм;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Майонез – 6 ст. ложек;
  • Кетчуп – 6 ст. ложек;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль, специи.

Лаваш из тандыра широко распространен, его можно купить в любом магазине около дома. Его необходимо разделить длинным острым ножом на две половинки как на фото.

На заметку: чтобы пицца получилась не только вкусной, но и яркой, лучше чтобы томаты и перцы были разных цветов. Так блюдо будет довольно эффектно, пестро и интересно.

В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом, полученным соусом тщательно смажьте половинки хлеба. Пока лаваш пропитывается, приступим к подготовке оставшихся продуктов.

Колбасы нарежьте тонкой соломкой. К слову, необязательно, чтобы это были исключительно вареная и копченая колбаска. Можно и вовсе сделать ассорти и добавить ветчины, пастромы или даже бекон. Полагайтесь полностью на свои вкусовые предпочтения.

У перцев нужно срезать плодоножки, затем извлечь семена и перегородки, нашинковать тонкими колечками.

Сыр натрите на крупной терке. Моцарелла тот вид, который изначально используется для приготовления пиццы. Его можно заменить пармезаном, чеддером или любым другим видом твердого или полутвердого сыра.

Томаты нарежьте тонкими кружочками.

Теперь приступим к сборке начинки. На пропитанный лаваш слоями укладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: колбаса, перец, помидоры, немного соли и специй, тертый сыр.

Готовится наш ленивый ужин в духовом шкафу при t=180С около 15-20 минут. По желанию можно посыпать заготовку рубленой свежей зеленью. Хорошо подойдет для этой цели петрушка, базилик, укроп или перья зеленого лука. Такая вкуснятина может быть не только отличным способом утолить голод вечером, но и стать хорошим завтраком. Такая пища очень калорийна, поэтому зарядит Вас энергией на весь день.

Необычная пицца-рулет с беконом, грибами и ветчиной

Указанный далее набор ингредиентов для начинки рулета не обязательно строго и неукоснительно соблюдать, можно ветчину поменять на вареную колбасу, а вместо кетчупа можно использовать обычный томатный соус. Итак, для приготовления нестандартной пиццы требуются следующие продукты:

  • Лаваш тонкий большой – 1 шт.;
  • Колбаса варено-копченая – 50 г;
  • Ветчина – 70 г;
  • Бекон (длинные тонкие ломтики) – 8 шт.;
  • Перец болгарский – ½ шт.;
  • 1 маленькая луковица;
  • Томат – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Огурец (маринованный) – 1 шт.;
  • Кетчуп – 4 ст. ложки;
  • Свежая петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
  • Соль, молотый перец.

Лаваш расстелите на кухонном столе, равномерно рассыпьте 2/3 части сыра, натертого на средней терке.

Ветчину и колбасу измельчите ножом на кубики, выложите следующим слоем.

Репчатый лук очень мелко нашинкуйте, перец порежьте тонкой соломкой, равномерно распределите поверх мясного слоя.

Соленый огурчик нашинкуйте кубиками, зелень очень мелко порубите. Со шляпок шампиньонов снимите тонкий слой кожицы, порежьте грибы тонкими ломтиками, подготовленные ингредиенты рассыпьте на лаваше.

На заметку: вместо петрушки и укропа можно положить свежей кинзы, а кетчуп заменить соусом «ткемали» и вуаля! Блюдо приобретет острые, пикантные нотки, близкие к кавказской кухне.

Завершающим слоем высыпьте остатки тертого сыра, осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет, следите, чтобы не было разрывов. Заготовку переложите на противень, застеленный фольгой, поверх аккуратно (можно немного с нахлестом) разложите ломтики бекона. Так наш рулет не будет сухим.

Запекать рулет нужно в духовом шкафу при температуре 190С примерно 15-20 мин.

Маргарита на армянском лаваше – быстрый рецепт с фото

Прекрасный вариант для тех, кто любит не только вкусно покушать, но и экономит свое свободное время. Вместо лаваша, кстати, можно использовать тонкую лепешку из цельнозерновой муки.

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Сыр «сулугуни» – 8 тонких ломтиков;
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 100 грамм;
  • Базилик – несколько листочков;
  • Тимьян – 1 маленькая щепоть;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец.

Из лаваша вырежьте два одинаковых круга, один смажьте майонезом, сверху положите второй. Основу для пиццы переложите на противень, застеленный пергаментом.

Далее на лаваше распределите указанное количество томатов, разложите ломтики сыра, по вкусу добавьте соли и специй, украсьте листиками базилика.

Если Вам интересно, как можно сделать томаты в собственном соку, Вы можете перейти по ссылке, где подробно с фото описан отличный рецепт приготовления вяленых помидор.

Пицца «Маргарита» готовится при 180 градусах до полного расплавления сыра. Обычно на это уходит около 10-12 минут. Приятного аппетита!

Пицца из лаваша в духовке пошаговый рецепт слоями пошаговый с фото

Пиццу хоть иногда и называют фаст-фудом, но на самом деле это блюдо таковым не является. Чтобы приготовить настоящую пиццу, нужно потратить немало времени. Да и тонкостей всяких в её изготовлении тоже немало. Правда, наши, да и не только наши, хозяйки достаточно быстро нашли себе массу способов облегчить работу по приготовлению этого любимыми многими блюда. И вот на свет появилась ленивая пицца.

В принципе, само по себе произведение итальянской кулинарии простое, как все гениальное. Круглая лепёшка с начинкой и соусом наверху засыпается сыром и запекается в духовке. Ничего сложного. Серьёзных трудозатрат требует только приготовление теста для основы. Вот над этим и «поработали» хитроумные хозяйки. Сейчас пиццу делают и на быстром тесте (в частности кефирном), и на батонах, и на блинах. А ниже речь пойдёт о ещё более простом способе – пицце на лаваше.

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий, армянский) – 2 листа
  • Сыр (твердый сорт) – 200 грамм
  • Ветчина (колбаса, грибы, мясо) – 200 грамм
  • Огурцы маринованные (маслины, корнишоны) – 100 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Кетчуп – 80 грамм

Как приготовить пиццу из лаваша

2. Сыр разделить на 2 части. Одну часть на крупной терке натереть и равномерно распределить по поверхности лаваша.

3. Далее, если хотите мягкую нежную пиццу, можете покрыть сыр сверху тонким слоем майонеза. Если не добавлять майонез, основа для пиццы получиться достаточно плотной, с явным сырным ароматом и вкусом. Накрыть еще одним листом лаваша.

Читайте также  Тушеные куриные желудки в сметане

4. Далее нужно смазать поверхность кетчупом или другим, любимым томатным соусом.

5. Выкладываем начинку слоями. Здесь вашей фантазии есть где разгуляться, в пиццу можно добавлять очень много различных ингредиентов. К примеру, колбасу можно заменить ветчиной, грибами, мясом, фаршем. А вместо вкусных маринованных огурчиков добавить корнишоны, маслины или маринованные грибы. Рецепты самых популярных начинок для пиццы: маргарита, неаполитанская, четыре сыра, четыре сезона, гавайская, вы найдете в этой статье.

6. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Задача сыр расплавить

7. Смешать 3 яйца и 3 ст.л майонеза. Залить полученной смесью начинку и отправить в духовку.

8. Когда яичная заливка запечется, достаньте ее из духовки. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился, посыпьте сверху зеленью (по желанию).

Вкусная пицца из лаваша

Приятного аппетита!

Какой лаваш выбирать для пиццы

Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.

Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.

Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.

Из чего приготовить начинку

По поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр. В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет. Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.

Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:

  • салями и ветчина;
  • курица с ветчиной;
  • курица с креветками;
  • морской коктейль;
  • грибы и ветчина (или мясо);

Ну а дальше, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы членам семьи понравилось. Остальное – детали.

Рецепт пиццы с сырной – майонезной прослойкой

Приготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:

  • тонкий лаваш – 2-3 шт.;
  • сыр – 10-120 г;
  • кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.

Полученную основу намазать смесью майонеза с кетчупом, а сверху выложить порезанную кусочками колбаску и дольки помидора. Теперь осталось засыпать начинку сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальная температура духовки – 180°C.

Пицца из лаваша — 4 рецепта♨ в духовке, на сковороде

Армянский лаваш давно уже завоевал популярность. Во всем мире хозяюшки используют его для приготовления всевозможных блюд. Пицца из лаваша в духовке – не исключение, рецепт с фото мы рассмотрим.

Лаваш — это пища, вилка, тарелка и даже салфетка. В него заворачивают продукты, им берут отварное или жареное мясо, его просто едят.

Армянки часами трудятся, создавая мягкие и твердые лепешки, которые служат универсальным полуфабрикатом для кулинарных шедевров.

80% интернет-пользователей именно пиццу называют любимым блюдом.

Пиццу в пиццериях готовят на специальном оборудовании, а настоящую только на дровах. В домашних условиях можно воспользоваться мини-духовкой, сковородкой и даже микроволновкой.

Поэтапные рецепты приготовления с фото, описанные в статье, помогут приготовить пиццу. Вам не придется вручную заводить тесто, подкидывать и вращать его, долго раскатывать скалкой.

Совершенно чудесным образом пицца на лаваше приготовится быстро за 5 минут в дупле духового шкафа.

  1. Пицца из лаваша с грибами: многослойная диетическая из тонкого лаваша — 2 пошаговых рецепта
  2. Рецепт ленивой грибной мини-пиццы: быстро и просто
  3. Круглая овощная пицца слоями, приготовленная в духовке
  4. Пицца в лаваше на сковороде за 10 минут
  5. Пицца на толстом грузинском лаваше с курицей и шампиньонами

Пицца из лаваша с грибами: многослойная диетическая из тонкого лаваша — 2 пошаговых рецепта

Низкокалорийная начинка, бездрожжевое тесто – отличное сочетание для приготовления горячей домашней выпечки.

Да и за фигуру беспокоиться не придется.

Рецепт ленивой грибной мини-пиццы: быстро и просто

Для приготовления быстрой многослойной пиццы лучше купить готовый тонкий лаваш и следующие ингредиенты.

  • Тонкий лаваш 1 штука
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Майонез 2 ложки
  • Помидоры 1 плод
  • Кетчуп 1 чайная ложка
  • Зелень 1 пучок
  • Маринованные опята 150 грамм

Жарим на сковороде при умеренном огне (под закрытой крышкой) до расплавления сыра на верхнем слое. Пицца готова! Она не уступит продукту из пиццерии ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам.

Круглая овощная пицца слоями, приготовленная в духовке

Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом приготовления малокалорийной пиццы. Легко получить максимум наслаждения при минимальном количестве калорий.

  1. Каждую из трех лепешек смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  2. Второй круглый лист лаваша укладываем на первый. Сверху выкладываем тонко порезанный лук.
  3. На третий завершающий слой кладем помидоры, нарезанные кружочками, и свежие огурцы. Обильно посыпаем сыром.
  4. Пиццу на лаваше отправляем в дупло духовки до образования румяной корочки.

Овощная ленивая выпечка готова.

Теперь вопрос, как сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, нас больше не тревожит. Можно смело звать на дегустацию домочадцев и незваных гостей.

Пицца в лаваше на сковороде за 10 минут

  • лепешки – 1 штука;
  • колбаса – 100 грамм;
  • помидоры – 1 плод;
  • сыр – 200 грамм;
  • кетчуп – 10 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • горчица — по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Нарезаем маслины. В майонез добавляем кетчуп, горчицу и чеснок.

Этим составом смазываем лепешку, сверху посыпаем сыром.

Аккуратно выкладываем кусочки колбасы, порезанные на треугольники, а также помидоры.

Украшаем композицию маслинами.

Содержимое перекладываем на сковородку. Обильно посыпаем тертым сыром. Накрываем вторым листом тонкого лаваша.

Обжариваем пиццу с одной стороны, а потом с другой.

Закрытая пицца готова за 10 минут. Прямо, как окономияки получилась: с насыщенным вкусом, необычным видом, ароматная! Вот это да!

Если приготовите пиццу по этому рецепту, напишите свои отзывы в форме для комментариев.

Пицца на толстом грузинском лаваше с курицей и шампиньонами

Одно удовольствие готовить открытый пирог из толстого лаваша. А, знаете, почему? Можно одну лепешку разрезать пополам и приготовить сразу две пиццы с разными ингредиентами. Начинка для толстого лаваша подойдет любая.

Для приготовления пиццы нам понадобится: курица, шампиньоны, сыр, одна луковица среднего размера, кетчуп, приправа для курицы, перец.

  1. Толстую лепешку намазываем кетчупом.
  2. Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем отварное мясо курицы на кубики, а лук кольцами.
  3. Кусочки курицы выкладываем на лаваш, добавляем лук, поджаренные грибы.
  4. Начинку приправляем универсальной приправой для курицы, немного перчим.

В разогретой духовке пицца приготовится за 5 минут. Не верите? Смотрите видео на канале youtube.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: