Пицца 4 сыра рецепт в домашних условиях в духовке

Как приготовить дома пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото

Пицца «4 сыра» – одна из самых популярных и любимых вариаций приготовления пиццы. Ситуация с ней обстоит практически так же, как и с классическими суши. Кто-то их просто обожает и не представляет своей жизни без периодического употребления роллов, а кто-то просто терпеть их не может.

Так же и с данным рецептом пиццы, кто-то просто сойдёт с ума от её вкуса и аромата, а кому-то этот рецепт может не прийтись по душе. Из этого следует довольно логичный вывод: попробовать пиццу «четыре сыра» по этому рецепту должен абсолютно каждый как минимум один раз, после чего навсегда закрепить для себя отношение к данному блюду.

Давайте же разберём классический рецепт приготовления данной пиццы и ознакомимся с пошаговым руководством, которое поможет приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях!

Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях

Ингредиенты

Мука высшего сорта 230-255 г
Сухие дрожжи 3-5 г
Вода 110-130 мл
Оливковое масло 16-18 мл
Соль 1-2 щепотки
Зубчики чеснока 3-4 шт.
Сливочное масло 35-40 г
Гауда 90-110 г
Моцарелла 90-110 г
Горгонзола 20-30 г
Пармезан 40-50 г
Орегано по вкусу

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. Первым делом нужно приготовить вкусное, эластичное и податливое для приготовления тесто для нашей пиццы. Просеиваем пшеничную муку через сито в миску и высыпаем в неё пару щепоток соли. Венчиком перемешиваем содержимое миски.
  2. Добавляем в миску чайную ложечку сухих дрожжей (3-5 г) и снова перемешиваем. Стоит отметить то, что от свежести дрожжей зависит очень многое, поэтому позаботьтесь о том, чтоб дрожжи были соответствующего качества и свежести.
  3. Примерно стакан воды (110-130 мл) подогреваем на плите или в микроволновке. Нужно именно подогреть до 40-50 градусов, а не довести до кипения. В тёплой воде дрожжи и соль растворятся намного быстрее. Выливаем тёплую воду в миску с мукой. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла (16-18 мл). Можно, конечно, использовать обычное растительное масло, но следует позаботиться о том, чтоб оно было высокого качества и без резкого запаха.
  4. Начинаем понемногу замешивать тесто. Сперва делаем это обычной столовой ложкой, а когда начнут формироваться довольно крупные комки теста, начинаем замешивать чистыми руками. Тесто будет довольно сильно липнуть на первых этапах к рукам, но это абсолютно нормально, поэтому не стоит добавлять ещё больше муки.
  5. Не прекращаем вымешивать тесто, на это уйдёт порядком 10-15 минут. Добиваемся от него гладкой структуры и однородности. Сформированное до необходимой нам структуры тесто кладём обратно в миску и накрываем обычным полотенцем либо пищевой плёнкой. Миску с тестом отправляем в тёплое место примерно на час-полтора. За это время тесто значительно приобретёт в размерах, станет влажным, эластичным и более податливым к приготовлению на его основе вкуснейшей пиццы.

Готовим начинку

  1. Кладём чистую разделочную доску на стол и вооружаемся тёркой. Первым делом на мелкой тёрке натрём немного сыра моцарелла, примерно 90-110 г. Лучше всего использовать твёрдую моцареллу, а не ту, которая продаётся в рассоле. Зачем она необходима? Сам сыр обладает довольно пресным вкусом, но в то же время имеет очень важное для любой пиццы свойство: этот сыр очень хорошо тянется. Именно поэтому моцарелла просто необходима в данном рецепте.
  2. Следующим натрём на мелкой тёрке сыр гауда (90-110). Он будет играть роль основного сырного наполнителя, обладая довольно стандартным вкусом и ароматом.

Выпекаем пиццу

  1. По истечении времени тесто значительно приобрело в размерах, и его можно доставать из миски. Его нужно ещё разок хорошенько обмять, после чего выложить на стол, заранее присыпанный мукой.
  2. Раскатываем тесто с помощью кухонной скалки в один широкий тонкий пласт, который поместится на противне.
  3. Противень также немного присыпаем небольшим количеством муки, после чего равномерно выкладываем на нём пласт теста.
  4. Поверхность теста необходимо равномерно смазать сливочным маслом с чесноком, после чего посыпаем орегано либо же прованскими травами. Если же ни того, ни другого нет, можно посыпать обычным сушёным базиликом.
  5. Теперь настал черёд сыра горгонзола, нам понадобится около 20-30 г. Так как он очень мягкий и влажный, натирать его на тёрке было бы сплошным мучением. Поэтому просто отрываем от сыра маленькие кусочки и равномерно распределяем его по всей поверхности теста.
  6. Засыпаем поверхность коржа натёртыми сырами.
  7. Включаем духовку и выставляем температуру до 200-220 градусов, режим выбираем без конвекции с нагревом и сверху, и снизу. Оставляем её прогреваться. Противень отправляем на самый нижний уровень разогретой духовки на 5-7 минут.
  8. Достаём нашу готовую пиццу из духовки и наслаждаемся непревзойдённым ароматом.

Выкладываем пиццу на разделочную доску либо же разрезаем её непосредственно на противне. Приятного вам аппетита!

Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»

Если же у вас остались некие вопросы по поводу приготовления пиццы по данном рецепту, непременно ознакомьтесь с данным видео. В нём наглядно продемонстрированы все этапы приготовления, которые не оставят у вас абсолютно никаких вопросов.

Заключение

Как вы можете видеть, приготовить пиццу по данному рецепту просто легче лёгкого. Главное – правильно замешанное тесто, а также качественные и вкусные сыры. Думаю, совершенно излишне говорить о том, что все классические рецепты приготовления пицц довольно субъективны.

Вы можете придерживаться их и готовить блюдо, не отходя от пошагового руководства ни на шаг, а можете делать всё так, как пожелаете. Уж поверьте, пицца – это именно то блюдо, в котором можно дать абсолютную волю фантазии, именно в приготовлении пиццы вы можете экспериментировать с начинкой и совместимостью ингредиентов, как ни в одном другом блюде.

Поэтому экспериментируйте, совмещайте то, что на первый взгляд кажется абсолютно несовместимым, и в итоге вы получите самый настоящий шедевр, особенный, непохожий ни на что другое. Ведь практически все блюда, которые обрели мировую славу, были приготовлены путём экспериментов, проб, ошибок, а также самых обычных случайностей.

Ну, а если вы хотите ознакомиться с другими классическими рецептами пицц, то этот сайт отлично вам в этом поможет. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением —пиццы пепперони—, а также с простейшей методикой приготовления обычной —пиццы с колбасой и сыром—. Приятно удивит ваших гостей и близких —закрытая пицца кальцоне—. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу без добавления продуктов животного происхождения, то рецепт —вегетарианской пиццы— отлично вам в этом поможет.

Пицца «Четыре сыра»

По большому счету, любой рецепт пиццы – это конструктор. Можно, безусловно, строго следовать предлагаемым инструкциям, но…. но разве кто-то так делает? Компоненты начинки не только добавляются на глаз, но и часто заменяются один на другой, и это не хорошо и не плохо, это – реальность из теста и сыра, которую вы можете менять, создавать и формировать по собственному усмотрению.

Читайте также  Как солить красную икру в домашних условиях рецепт

Знаменитая пицца «Четыре сыра» – тоже своего рода набор «Лего»: у вас есть какие-то детальки, с которыми вы можете получить результат как на картинке, а можете взять парочку кубиков из другой коробки, и сделать что-то свое, но похожее на требуемое.

Условие, чур, одно: соблюдаем нужный «сырный» баланс. Все остальное – ваше творчество в заданных рамках. Пробуем вместе?

Ингредиенты

  • теплая вода – 1 стакан
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 3 стакана
  • сметана – 2 ст. л.
  • моцарелла или другой плавкий сыр – 150 г
  • чеддер или другой сыр с ярким вкусом – 60 г
  • дорблю или другой сыр с плесенью – 80 г
  • пармезан или другой твердый сыр – 60 г
  • базилик – 4-6 листочков

Приготовление

В чашу кухонного комбайна наливаем теплую воду, всыпаем сахар и дрожжи. Ждем 5-10 минут активации дрожжей.

Всыпаем муку, наливаем масло, не забываем про соль.

Округляем и выкладываем в миску для подъема, накрыв полотенцем или затянув пищевой пленкой.

Спустя час тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

Кроме того, оно будет пышным, наполненным воздухом, довольно мягким.

Обминаем, делим на 2 равные части, каждую из них раскатываем в круг (условно круг, если так удобнее).

Смазываем заготовки сметаной, посыпаем тертой моцареллой (если у вас мягкий сыр в шариках, рвем на кусочки).

Раскладываем кубиками чеддер и сыр с плесенью (в этот раз пицца «Четыре сыра» готовилась для детей, поэтому – бри, но лучше всего брать что-то наподобие дорблю).

Оставляем на 20 минут для расстойки, затем отправляем пиццу в хорошо разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимаем и сразу посыпаем пармезаном. Для усиления вкуса можно брать не тертый сыр, а нарезанным тонюсенькими пластинками.

Ну, и, собственно, подаем. Сразу же!

При любви к базилику не забываем присыпать пиццу зеленью – эта трава прекрасно расставляет акценты в пицце «Четыре сыра».

Пицца «Четыре сыра»

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Дрожжи сухие — 7 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сыр Моцарелла — 100 г

Сыр Пармезан — 100 г

Сыр Гауда — 100 г

Сыр Дор Блу — 100 г

  • 280 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт — для любителей сыра, в первую очередь! Я к таковым отношусь, поэтому такую пиццу готовлю часто. «Квадро Формаччо» — так звучит по-итальянски название пиццы «Четыре сыра». Особая прелесть этой пиццы не столько в том, что в ней много сыра, сколько в том, что все эти сыры абсолютно разные по вкусу, структуре и аромату, а вместе они создают неповторимую и очень вкусную пиццу.

Не хочу говорить о калорийности этой пиццы. Иногда можно позволить себе вот такую калорийную бомбу и приобщиться к миру итальянской кухни и любителей пицц.

Сыры можно варьировать и заменять их на подобные, но главный принцип все же должен быть сохранен:

— Мягкий сыр: моцарелла (можно заменить фетой или брынзой)

— Острый сыр: Дор блю, горгонзола

— Твердый сыр: пармезан, пекорино, грана падано

— Пряный сыр: эмменталь, гауда, чеддер

Ну, теперь, когда с сырами разобрались и поняли, что такая пицца — удовольствие не из дешевых, все же приготовим пиццу «Четыре сыра» и получим максимальное удовольствие от ее поедания!

Для приготовления пиццы нам понадобятся такие продукты.

Приготовим тесто для пиццы, вы можете готовить тесто по своему проверенному рецепту, я вам предложу свой. Я не люблю толстые основы для пицц, поэтому долго не даю опаре подниматься. В миску выкладываем дрожжи.

Добавляем сахар и соль.

Добавляем немного муки, пару ложек.

Теперь добавляем растительное (у меня — оливковое) масло. Перемешиваем все и даем немного постоять в теплом месте, буквально 10-15 минут.

После этого в оставшуюся просеянную муку добавляем опару и замешиваем тесто.

Выкладываем его в смазанную растительным маслом форму и закрываем пленкой. Даем тесту подняться в теплом месте, на это уйдет 30-40 минут.

Тем временем приготовим начинку для пиццы: Моцареллу порвем руками на кусочки, сыр Дор Блю нарежем кубиком, Пармезан и Гауду натрем на средней терке.

Тесто делим на две части. Каждая пицца получится диаметром 26 мм. Я всегда раскатываю тесто на пергаментной бумаге, так потом легче перенести пиццу на противень да и противень затем мыть не нужно)).

Особой последовательности или правила, как выкладывать сыры, нет. Можно разделить пиццу на четыре сегмента и выложить каждый вид сыра отдельно, но я люблю, чтобы все сыры были вместе. Поэтому сначала выкладываем Моцареллу.

Далее по всей поверхности пиццы выкладываем сыр Дор блю.

Сверху посыпаем натертой гаудой.

Самым последним слоем выкладываем равномерно по всей поверхности пиццы сыр Пармезан.

Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ее 15-17 минут. Готовую пиццу украшаем базиликом и подаем к столу.

Пицца «Четыре сыра» получается сырно-сырной, вкусной-превкусной.

Как сделать пиццу «4 сыра» дома

Пицца, именуемая «4 сыра» – это знаменитое блюдо, наряду с пастой, равиоли и ризотто, прославившее Италию. В настоящее время его готовят повсеместно, но далеко не всегда применяются правильные ингредиенты, из-за чего кушанье часто сильно отличается от оригинала. Ничего страшного здесь нет, но немало людей хотели бы познакомиться с классическим вариантом. Сам процесс приготовления пиццы весьма прост, так что домашние условия подходят как нельзя лучше. Желающим насладиться неподдельным вкусом припеченных на тесте сыров достаточно закупить необходимые продукты, познакомится с предлагаемыми ниже рецептами и педантично выполнить рекомендации.

  1. Немного о пицце
  2. Какие сыры необходимо использовать
  3. Классический вариант
  4. Адаптированный рецепт
  5. Пицца в мультиварке
  6. Слоеное тесто
  7. Рецепт с морепродуктами

Немного о пицце

Кто именно догадался класть на лепешку 4 сыра, сейчас, к сожалению, сказать невозможно. Историки кулинарии, впрочем, указывают – первую в мире пиццу выпекли в Неаполе, и именно из этого города она распространилась сначала по Апеннинскому полуострову, а затем и по всем уголкам нашей планеты.

Изначально в состав блюда включали лишь 3 обязательных сыра, а четвертый сорт имел право выбрать заказчик. С течением времени рецептура изменялась и повсеместно стали использовать другие, более распространенные продукты, пока наконец современный стандарт не сформировался окончательно. Это, впрочем, не обязывает вас готовить пиццу строго по лекалам, так что спокойно заменяйте классические 4 разновидности сыра более доступными и дешевыми.

Имейте в виду – калорийность блюда, сделанного в соответствии с традициями, достаточно высока и составляет на 100 граммов почти 300 ккал.

Какие сыры необходимо использовать

Давайте выясним, какой конкретно перечень продуктов используется итальянцами для рассматриваемой пиццы. Прежде всего, это Моцарелла – данный сыр уже хорошо известен нашим людям. Он обладает нежным вкусом и замечательно плавится. Приобретать его в большом количестве не рекомендуется из-за его скромного срока пригодности.

Читайте также  Как готовить шаурму в домашних условиях рецепт

Следующий сыр – швейцарский Эмменталь. Его отличительная особенность – крупные дырки и приятный сливочный вкус.

Наиболее пахучий ингредиент пиццы – Пармезан. Данный продукт делают уже практически тысячу лет, и за этот период технология производства и вызревания существенно не изменилась.

И наконец, последний компонент – Горгонзола. Это аутентичный итальянский голубой сыр, с кремовой текстурой и острым вкусом коему он обязан исключительно произрастающей в его толще плесени.

Каждый из упомянутых вид вполне реально заменить на более доступный вариант, но здесь есть одно правило: сыр должен принадлежать к той же категории, что и оригинальный. То есть в составе блюда обязательно присутствуют:

  • мягкий продукт;
  • голубой;
  • твердый;
  • пахучий.

В условиях нашей страны вместо Моцареллы может использоваться Адыгейский. У него аналогичная калорийность и органолептические свойства. Он легко плавится, отлично впитывается в тесто и приятно пахнет.

Из других сыров также советуем обратить внимание на Сулугуни – этот продукт образует чудную корочку. Но стоит понимать, что его запах и вкус серьезно изменяет свойства пиццы.

Классический вариант

Как и абсолютное большинство итальянских блюд, пицца с 4 сырами делается очень просто и чрезвычайно быстро.

Подготовьте следующие ингредиенты для теста:

  • муки 0,4 кг (по 200 граммов высшего сорта и грубого помола);
  • воды (чуть теплой) – 250 мл;
  • сухих дрожжей – пакетик;
  • соли – щепотка;
  • оливкового масла – 1 ст. л.

Сначала соедините сухие компоненты. Затем влейте воду и вымешивайте вилкой. Когда масса загустеет – подлейте масло и продолжайте действовать, но уже голыми руками. Получив эластичное и достаточно мягкое тесто, оставьте его подниматься.

Рассматриваемая пицца относится к категории белых, то есть в ней не используется соус, а значит и готовить его не придется.

Теперь займемся начинкой. На лепешку, сделанную из вышеназванных ингредиентов, потребуется:

  • сыр четырех видов – по 100 граммов;
  • листочки с 2-3 веток свежего базилика.

Тесто раскатайте тонко и поместите на противень, смазанный растительным маслом и оставьте для подъема.

Далее следует приготовить начинку – каждый сыр обрабатывается особым образом. Так:

  • Эмменталь надлежит нарезать прямоугольными пластинками;
  • Моцареллу – полукружьями;
  • Горгонзолу – небольшими кубиками;
  • Пармезан – мелко натирается (кстати, готовый порошок в небольших баночках продают многие супермаркеты).

На тесто первыми укладывается Эмменталь. Его посыпают крошками Пармезана. Далее идет Моцарелла, а за ней и Горгонзола. Изделие украшается базиликом.

Включите духовку на +220 °С, а пиццу выпекайте не долее 10 минут. Блюдо подавайте немедленно – холодным оно будет не настолько вкусным.

Как выглядит готовое кушанье, вам подскажут фото, коих в Интернете есть немало.

Адаптированный рецепт

Для теста потребуется такой перечень ингредиентов;

  • муки пшеничной высшего сорта и цельнозерновой – по 150 граммов;
  • оливкового масла Экстра Вирджин – 3 столовые ложки;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • воды – 100 мл;
  • дрожжи – 0,5 пакетика;
  • соль и орегано – по щепотке.

На начинку используйте:

  • Моцареллу, сыр Российский, Бри, Пармезан – каждого по 100 граммов;
  • масло оливковое (также Экстра Вирджин) – 1 ст. л.;
  • базилик свежий – не более 10 листочков.

Калорийностью этот рецепт немного уступает вышеназванному. Здесь показатель составляет 254 ккал на 100 граммов продукта.

Приготовление начинается с теста. Для него:

  • муку просеивают через крупноячеистое решето;
  • соединяют с орегано, солью, дрожжами и сахаром;
  • в отдельной посуде вилкой взбейте яйцо (как на омлет), добавьте масло;
  • смешайте сухие и влажные компоненты;
  • вымесите мягкое тесто, не липнущее к рукам;
  • оставьте его подниматься на 45 минут, а потом раскатайте в лепешку размером чуть больше формы.

Смажьте противень маслом, переложите с помощью скалки пласт и сделайте по краям бортики.

Займитесь начинкой – сыры натрите либо порежьте ломтиками. Первым пойдет Бри, затем Моцарелла, далее Российский и Пармезан. В качестве топпинга разложите базиликовые листья.

Включите духовку на +200 °С. Поместите в нее пиццу – через 15 минут он будет готова.

Пицца в мультиварке

Тем, у кого с духовкой не сложилось, но есть на хозяйстве мультиварка, расскажем, как сделать пиццу с 4 сырами, прибегнув к помощи данного прибора.

Сделайте тесто из:

  • 150 граммов муки;
  • 50 мл воды;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • чайной ложки сахара;
  • щепотки соли.

Пока оно расстраивается, подготовьте ингредиенты для начинки. Потребуется:

  • 1 свежий томат и несколько кусочков вяленого;
  • каждого вида сыра – по 30 г;
  • немного орегано;
  • чайная ложка оливкового масла.

Поднявшееся тесто повторно вымешайте, раскатайте в максимально тонкий пласт, соответствующий диаметру мультиварки (дабы не ошибиться, примените в качестве шаблона продаваемый в комплекте поддон для готовки на пару). Положите лепешку на дно чаши, сделайте невысокие бортики, чтобы сыр не вытек. Включите прибор на «Выпечку», установите таймер на полчаса и закройте.

Далее необходимо нарезать помидор и сыр. Продукты выложите на основу – свежие томаты отжимаются от сока и помещаются под сыр, а вяленые идут в качестве топпинга. Не забудьте их присыпать орегано.

Примерно таким же образом пиццу нетрудно приготовить в толстостенной сковороде.

Слоеное тесто

Если с дрожжевым тестом возиться нет времени или охоты, то возьмите готовое слоеное (но только – пресное). Обратите внимание: оно по калорийности заметно превосходит классическую основу, но зато выпекается чрезвычайно быстро.

Для начинки понадобятся четыре классических сыра (по 100 г) или другие разновидности, если оригинальный продукт достать их не удастся.

Изюминку блюду придаст ароматичное масло. Делают его так:

  • раздавите 5 долек чеснока;
  • перетрите их со щепоткой соли;
  • влейте 50 мл оливкового масла холодного отжима.

Раскатайте лист так, чтобы он занял весь противень и еще задрался на края. На дно поместите Моцареллу и щедро оросите ее чесночной заправкой. На нее высыпьте Пармезан, далее идет Горгонзола, а выше – Эмменталь. Соблюдайте общее правило – твердые сорта необходимо натирать, а мягкие резать ломтиками.

Нагрейте духовку на +200 °С. Поместите туда пиццу. Через 15 минут она испечется.

Рецепт с морепродуктами

Морепродукты никак не способствуют повышению калорийности и фактически не влияют радикально на вкус пиццы, но придают ей определенную новизну, не умаляя достоинств сырной начинки.

Для теста возьмите:

  • муки – 200 г;
  • меда – 1 ч. л.;
  • сухих дрожжей – половину пакетика;
  • воды – 100 миллилитров;
  • оливкового масла – 1 ст. л.;
  • соли – щепотку.

Для начинки потребуются:

  • 4 сыра по 100 граммов каждого;
  • оливкового масла – 3 ст. л.;
  • мидий – 100 г;
  • креветок – 0,2 кг;
  • маслин – полбанки (без косточек);
  • орегано и базилик сушеные.

Смешайте воду, мед, соль. Введите муку (предварительно ее просейте), соединенную с дрожжами. Приготовьте тесто и отправьте его подниматься на полчаса в теплое место.

Противень накройте пергаментной бумагой. На нее поместите тонко раскатанную основу. Краешки лепешки немного приподнимите, иначе растопившийся сыр вытечет и подгорит.

Читайте также  Как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде рецепт

Креветки и мидии ошпарьте в кипящей воде в течение 3 минут. Отбросьте их и оставьте подсыхать. Твердый сыр натрите, мягкий же порежьте кубиком.

Тесто сбрызните оливковым маслом, смешанным с сушеными травами. По желанию можете еще использовать несколько капель бальзамического уксуса.

Далее выложите тонкие ломтики Моцареллы, на ней разместите морепродукты – их слегка подсолите. Поверх креветок с мидиями идет Эмменталь, на него – нарезанные пополам оливки, Пармезан и наконец голубой сыр.

Оставьте пиццу на 10 минут для расстаивания и включите духовку – оптимальная температура +220 °С. Поддон поместите на среднюю полку. Время приготовления составляет 20 минут.

Лучший рецепт пиццы 4 сыра из Италии

Какие четыре сыра нужны для традиционной итальянской Кватро формаджио?

Очень важно для получения идеального результата сочетание четырех видов сыров: мягкого, твердого, ароматного и голубого.

Возможные составы сыров:

Мягкий Твердый Ароматный Голубой
Моцарелла Пармезан Эменталь Горгонзола
Брынза Грана падано Чеддер Рокфор
Фета Пекорино Сычужный копченный сыр Дор Блю
Рикотта Гауда Фурм д’Амбер
Голландский Дана Блю
Гауда

Ингредиенты

Для получения наилучшего результата строго следуйте рецептуре этого итальянского блюда.

Для тонкого теста

Основа классической пиццы состоит из качественной пшеничной муки, воды, соли и сухих дрожжей.

На 250 г теста вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 3-5 г соли;
  • 1,2 г сухих дрожжей.

Какой соус будем использовать?

В рецепте сырной пиццы отсутствует томатный соус. Вместо него применяется смесь оливкового масла (около 15 г) с пряными травами.

Состав начинки

Рецепт тонкой основы с фото пошагово

Получится пицца вкусная или нет? Секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах и их пропорциях, что является залогом идеальной тонкой основы для вкусного итальянского блюда.

  1. Сначала растворите дрожжи в воде, дайте настояться.
  2. Засыпайте просеянную муку порциями, предотвращая образование комочков.
  3. В самую последнюю очередь добавьте соль.
  4. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и плотным.
  5. Укутайте массу пищевой пленкой и дайте настояться в течение получаса, пока она не увеличится вдвое.
  6. Сформируйте шар, обваляйте в муке, раскатайте и сделайте бортики, загнув края внутрь на 2 см. Диаметр готовой основы должен составлять около 30 см.

Рецепт соуса

Возьмите 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла и смешайте с 1 ст. л. своих любимых пряных трав.

Приготовление в домашних условиях

  1. Замесите тесто и раскатайте основу для пиццы до нужного диаметра, смажьте ее оливковым маслом.
  2. Разделите круг из теста на 4 равные секции и выложите на каждую определенный вид сыра, заранее измельчённый на терке.
  3. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 °С около 15 минут до образования румяной корочки.

Видео-инструкция от шеф-повара Андреа Галли

Можно ли при беременности и кормящей маме?

Лучше отказаться от приема подобной пищи либо максимально ее ограничить.

Сыры с плесенью, особенно голубой, не рекомендуются к употреблению беременным и кормящим женщинам, так как содержат много соли и бактерий, которые могут вызвать дисбактериоз и расстройство желудка.

Пищевая ценность и калорийность

Таблица БЖУ 100 г 1 кусок (200г) Целая пицца (1200 г)
Калорий 283,5 559 3351
Белки 14,6 28,7 172,3
Жиры 18,3 36,1 216,6
Углеводы 16,5 32,5 194,8

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: