Песочное печенье с творогом на скорую руку

Рецепты простого печенья с творогом на скорую руку

Простое печенье с творогом — выпечка к чаю на скорую руку. Творог считается одним из уникальных продуктов, который отлично сочетается с массой овощей, фруктов, сухофруктов, ягод и специй. С помощью таких ингредиентов можно разнообразить любую творожную выпечку. Простое и вкусное печенье, приготовленное в духовке, служит отличным угощением для детей и взрослых. Существует несколько вариантов его приготовления.

Классический рецепт

Домашнее творожное печенье по классическому рецепту получается нежным и мягким. Необходимые ингредиенты:

  • 450 г творога,
  • 2 яйца,
  • половина пачки масла -100 г,
  • 150 г муки 1,5 стакана,
  • 50 г сахара — полстакана.

  1. Кисломолочный продукт растирают с яйцами.
  2. Добавляют масло, предварительно растопленное до мягкого состояния.
  3. Полученную смесь перемешивают миксером, разбивая все крупинки.
  4. Всыпают сахар.
  5. Добавляют просеянную муку, постепенно замешивая.
  6. Тесто должно получиться влажным и не липнуть к рукам.
  7. Убирают в холодильник на 40 минут.
  8. Тесто раскатывают толщиной 7 мм.
  9. Вырезают форму печенья с помощью стакана или специальных формочек.
  10. Духовку разогревают до 180 градусов.
  11. На противень выкладывают пекарную бумагу и заготовки печенья из творога.
  12. Выпекают около 30 минут до образования румяности.

Подают десерт с посыпанной сахарной пудрой, украшают свежими ягодами.

Песочное печенье

Простое творожное печенье — вариант сытного полдника. Для его приготовления нам понадобится:

  • 2 пачки творога — около 400 г,
  • 1 пачка масла,
  • 6 ложек сахара (при желании его количество можно уменьшить),
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 3 стакана муки.

  1. Масло растапливают до комнатной температуры. Можно воспользоваться водяной баней или духовкой.
  2. Добавляют кисломолочный продукт. Смешивают ингредиенты с помощью блендера. Не должно оставаться неприятных комочков.
  3. Постепенно всыпают муку. В крайнюю порцию добавляют разрыхлитель.
  4. Замешивают тесто, разделяют его на 2 части, помещают в холод на 1 час.
  5. Вынимают из холодильника, раскатывают на 2 больших пласта (толщина 3 мм), вырезают круги с помощью стакана.
  6. Набирают в миску сахарный песок.
  7. Духовку разогревают до 210 градусов, противень застилают бумагой.
  8. Заготовки в виде кружков окунают в сахар, выкладывают «чистой стороной» на противень, складывая до треугольника.
  9. Выпекают в течение 20 минут.

Песочное печенье подают к чаю остывшим.

Печенье «Творожнички»

«Творожнички» — простой рецепт печенья с творогом в духовке

Для него нам понадобится:

  • 450 г творога,
  • 150 г масла,
  • 200 г сахара,
  • 300 г муки,
  • 2 яичных белка,
  • сахарная пудра,
  • 0.5 ч.л. соды или разрыхлителя.
  1. В большой миске соединяют творог и яйца, растирают до однородности.
  2. В тарелке смешивают соду и муку.
  3. В третьей миске белки взбивают, добавляют сахар и снова взбивают.
  4. Ингредиенты соединяют в первой большой миске, замешивают тесто.
  5. Покрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 30 минут.
  6. Вынимают из холодильника, раскатывают пласт толщиной в 1 см, вырезают формочкой заготовки.
  7. Духовку разогревают до 180 градусов.
  8. Противень покрывают пекарной бумагой, выкладывают заготовки.
  9. Выпекают до румяности.

Чем разнообразить рецепты

Для разных вкусовых ощущений творожные десерты дополняют разными ингредиентами. Печенье можно дополнить, используя корицу. Она придаст пряный вкус. При подаче добавляют варенье, свежие ягоды, джем, фрукты. Посыпают сахарной пудрой и орехами. Во время приготовления можно менять пшеничную муку на рисовую, кокосовую или овсяную. Вкус изменится, вырастет полезность блюда.

Печенье песочное с творогом на скорую руку

Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

  • 315 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.

Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.

Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.

Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.

Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.

В крем вводятся творог и ванилин.

Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.

Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.

После чего вводится второй стакан муки и соду.

Далее третий стакан муки. Когда миксер перестанет активное вращение, переходим на ручной замес. Еще немного муки, если необходимо.

Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.

Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.

Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.

Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.

Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.

Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.

Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки.

Творожное печенье: как приготовить очень вкусное печенье из творога в домашних условиях?

Всем привет! Как я уже не раз говорила, я безумно люблю творог особенно в разного рода выпечке. Готовлю много, часто и по разным рецептам. Именно поэтому у меня на блоге вы можете найти такое многообразие десертов на основе этого фантастически вкусного продукта. Например, ватрушку, сырники в духовке и на сковороде, всевозможные запеканки. Это всё уже мной когда-то испробовано. Но я решила постичь ещё одну кулинарную стезю — печенье. Ранее оно мне как-то не особо давалось, особенно в тех вариантах, где его надо было вырезать формочками, раскатывать поштучно. Всё это немного не моё, я люблю, когда всё максимально просто и быстро. И сегодняшний рецепт именно такой.

Поэтому я так сильно хочу им с вами поделиться, чтобы показать, как легко можно испечь творожное печенье в домашних условиях в совершенно обычной духовке. Может, среди моих читателей есть такие же, как и я, кто не любит замарачиваться с каждой печенюшкой, но при этом хочет готовить натуральные, домашние десерты для себя и своей семьи.

У меня был рецепт теста на основе творога, но сам процесс раскатки там был несколько усложнён, и я по ходу готовки придумала этот способ. Мне он очень понравился своей простотой. От вас потребуется минут 5 на замес и еще столько же на сами печеньки. Всё остальное сделает духовка. Это действительно классный вариант! А сами изделия получаются как бы слоёными, рассыпчатыми и невероятно вкусными!

Читайте также  Рассольник с фасолью и солеными огурцами

Очень нежное творожное печенье с сахаром на сливочном масле по простому и быстрому рецепту

Этот рецепт будет особенно актуален для тех, кто совсем не ест творог, а ведь он богат кальцием. Это часто касается деток, которые, как правило, воротят нос от этого молочного продукта. Но поверьте, от такого десерта они в жизни не откажутся. Проверено!

Для приготовления печенья на основе творога и сливочного масла нам потребуется совсем мало ингредиентов, а именно:

  • 200 г творога (желательно 9%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки (стакан объёмом 200 мл);
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • сахар для посыпки теста.

Конечно, вместо масла можно использовать маргарин. Я предпочитаю его вообще не употреблять в пищу, но это сугубо моё мнение. Вы можете делать так, как считаете нужным.

Я пекла такие печенья на 9% твороге, поэтому рекомендую использовать его. Также желательно, чтобы он был сухим и зернистым.

Простое, домашнее печенье с творогом на скорую руку

1. Сам процесс замешивания теста чрезвычайно простой. Сначала необходимо взять глубокую миску и выложить в неё творог и сливочное масло.

И разрубить всё ножом в крошку, либо можно использовать вилку, кому как удобнее. Главное, чтобы получилось также, как и у меня на фото ниже.

Масло необязательно должно быть размягчённым. Можно брать прямо из холодильника.

2. Дальше просеиваем к творогу муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

Замешиваем тесто, можно сразу руками, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой плёнкой или помещаем в миску и накрываем пакетом. И убираем в холодильник на полтора часа.

Как испечь рассыпчатое творожное печенье в духовке быстро и вкусно?

3. Через указанное время достаём наше тесто и раскатываем его в один большой пласт.

4. Посыпаем его сахаром. Любите послаще, сыпьте обильно. Как посыпала я, видно на фото, печенье получилось в меру сладкое, но не приторное. Кстати, по желанию можно также посыпать корицей, будет очень ароматно.

5. Сворачиваем пласт в одну большую колбаску.

И острым ножом режем его на кусочки примерно сантиметр толщиной. Нож должен быть обязательно острым, иначе все изделия приплюснутся.

6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на неё наше будущее печенье, но не слишком близко друг к другу. В процессе выпечки оно увеличится в размере и может прилипнуть к соседним печенюшкам.

У меня не хватало место и я поставила некоторые изделия вертикально. Вы так не делайте, всё равно они попадали, когда готовились. Так что смысла в этом нет.

Готовим в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180°С. Готовое печенье должно подрумяниться и стать красивого золотистого цвета.

После чего даём ему немного остыть. Я понимаю, что сделать это очень трудно, поскольку аромат будет настолько аппетитным, что удержаться будет нелегко. Пока оно остывает, можете заварить чаёк.

Вот такая тарелочка получилась из указанного количества ингредиентов, и мы слопали всё за один присест.

Надеюсь, этот простой быстрый рецепт выпечки вам пригодится, особенно актуально к приходу гостей. Тем более что вам будет чем похвастаться — своими кулинарными способностями! Ведь такой десерт понравится всем. Мягкое и в тоже время слоёное, рассыпчатое и в меру сладкое — идеально для вкусного чаепития!

Песочное печенье с творогом

Творог – продукт замечательный, полезный, с многовековой историей. Он вкусен и в свежем виде. А какие вкуснейшие блюда для завтрака можно приготовить, добавив творог!? Лепешки, блинчики, сырники, смузи… Всех и не перечислить.

Этот натуральный продукт является важным ингредиентом для выпечки. Как известно, именно с творогом получается самое рассыпчатое песочное печенье. Но, пожалуй, хватит петь дифирамбы. Пора испечь несложное песочное печенье с творогом.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и пока держите в холодильнике. Муку смешайте с солью и сахаром.

Творог попробуйте на вкус, если он слишком кислый, то, возможно, сахара понадобится чуть больше.

В мучную смесь добавьте кусочки сливочного масла.

Пальцами быстро разотрите ингредиенты, чтобы получилась крошка с мелкими масляными ломтиками. Действовать нужно быстро, чтобы масло не начало таять от теплых рук.

Еще лучше, если есть возможность приготовить песочное тесто в кухонном комбайне, тогда весь процесс займет 2-3 минуты.

Но у нас процесс ручной, поэтому продолжим.

К масляно-мучной крошке добавьте творог и снова все перемешайте, растирая ингредиенты пальцами.

Теперь крошку нужно объединить в тесто.

Удобнее это сделать на доске: выложите крошку на рабочую поверхность и соберите в ком. Если творог был чересчур сухим, и комок будет рассыпаться на крошки, добавьте 1-2 столовых ложки ледяной воды.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Перед тем, как раскатывать тесто, подготовьте противень, застелив его пекарским пергаментом. Духовку включите разогреваться до 180-190°C.

Подпылив рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см и формочками вырежьте печенье.

Разложите заготовки на подготовленный противень.

Можно украсить: обмакните любую формочку в какао-порошок и слегка прижмите к поверхности заготовки. Получится вот такой симпатичный узор. Впрочем, печенье немного деформируется в духовке, так что узор может стать кривым. А вот чтобы этого не произошло, перед выпечкой наколите каждую заготовку вилкой, затем противень с содержимым можно вынести на холод на 15-20 минут, а уже потом выпекать. Получится гораздо ровнее!

Выпекайте печенье в разогретой духовке 12-15 минут или до готовности. Немного охладите выпечку и подавайте к столу.

Готовое печенье не слишком румяное, ведь в его составе мало сахара.

Остывшее печенье перед подачей можно немного припорошить сахарной пудрой.

Этот рецепт теста можно назвать базовым, а значит, по вкусу добавляйте любые ароматизаторы при замешивании. Например, щепотка ванилина или кардамона придаст выпечке более изысканный аромат, а половина чайной ложки корицы добавит теплоты.

А как вы относитесь к шоколадному печенью? Замените 1-2 чайной ложки муки какао-порошком или покройте готовое печенье растопленным шоколадом. Очень вкусно!

Творожные печенья в духовке – 4 вкусных и быстрых рецепта

Творожное печенье – это лакомство, знакомое многим с детства. Сегодня я для вас подготовил 4 лучших рецепта этого вкусного кондитерского изделия. Продукты во всех рецептах самые доступные, а приготовление займет минимум труда и времени. Также эти печенья довольно полезны, так как их основной ингредиент — это творог, который содержит много полезных белков, витаминов и минералов.

Если вы покупаете творог в магазине, особое внимание стоит обратить на цвет и запах этого кисломолочного продукта. Цвет свежего, качественного творога должен быть от белого до слегка кремового оттенка. Серый или голубоватый цвет говорит о плохом качестве продукта. Запах не должен быть слишком кислым и неприятным. Свежий, качественный творог пахнет очень приятно.

Читайте также  Малиновый зефир с агар-агаром

Перед приготовлением творожных печений творог рекомендуется перетереть через сито, чтобы измельчить все мелкие зерна.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Эти невероятно нежные печенья из творога получаются хрустящими снаружи и с мягкой слоеной структурой внутри. Что касается творога, то он совсем не чувствуется. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное лакомство.

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 150 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахар – 4 ст. л.

1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все хорошо измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а затем смешать его со сливочным маслом. Перемешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это испортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.

2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягкого, но не липнущего к рукам состояния. Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.

3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим пополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. Второй кусок раскатываем до толщины 3–5 миллиметров.

4. Далее с помощью стакана или чашки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый диаметр заготовок 8–10 сантиметров, если сделать меньше, то печенья получатся очень маленькие.

5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Теперь каждый кружочек необходимо обмакнуть с одной стороны в сахар и свернуть его пополам сахарной стороной вовнутрь.

6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром вовнутрь.

7. Обмакиваем заготовку в сахар еще раз так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сахарной стороной вверх.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При меньшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.

Мягкие творожные печенья в духовке – легкий рецепт

Рецепт мягких, нежных и очень вкусных творожных печений с легкой лимонной кислинкой.

  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 65 г.
  • Сок лимона – 3 ч. л.
  • Вода – при необходимости.

1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Блендером взбиваем смесь до однородной массы.

2. Теперь в смесь необходимо просеять через сито муку и добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто до мягкой однородной консистенции. Готовое тесто, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20–30 минут.

3. По прошествии этого времени формируем из теста небольшие шарики.

4. Слегка раскатываем шарик до необходимой толщины, в моем случае это 2–3 сантиметра.

5. Выкладываем тесто на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

6. Приготовим глазурь. В тарелке смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться вязкая, тягучая помадка. При необходимости доливаем немного воды.

7. Готовые горячие печенья украшаем лимонной глазурью или белым шоколадом. Приятного аппетита!

Диетическое творожное печенье с фруктами без сахара

Вкусный и легкий рецепт творожных ПП-печений для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Обязательно попробуйте приготовить, ведь они понравятся не только вашей семье, но и вашей фигуре.

  • Мягкий творог – 250 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Банан (большой) – 1 шт.
  • Яблоко (крупное) – 1 шт.

1. Для начала измельчаем в блендере овсяные хлопья.

2. В блендер к хлопьям добавляем творог, сок лимона, мед и перетираем все до однородной массы. Затем овсяно-творожную массу выкладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы овсянка немного набухла.

3. Яблоки очищаем от шкурки, семян и натираем на крупной терке. Банан перетираем в блендере. Через 40 минут подготовленные фрукты добавляем к творожной массе. Все тщательно перемешиваем.

4. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. Выкладываем на форму по одной столовой ложке творожной массы и аккуратно ложкой формируем круглые печеньки. Противень с печеньями ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

5. После выпекания, чтобы печенья не поломались, даем им немного остыть. Затем снимаем с противня, перекладываем в тарелку и наслаждаемся вкусной, ароматной выпечкой.

Творожное печенье по-домашнему – видео рецепт

Простой рецепт слоеных творожных печений, которые точно понравятся вашим детям. Готовятся быстро и просто.

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: