Печеные яблоки с творогом и изюмом в духовке

Простые и вкусные рецепты яблок, запеченных в духовке, с творогом

Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!

Содержание:

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами

Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • творог – 150 г.;
  • мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.

Что понадобится:

  • творог – 100 г.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • изюм – 1 горсть.

Как приготовить:

  1. Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
  2. Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
  3. Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
  5. Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.

Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой

Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.

Требуемые продукты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
  • мед – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
  2. Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Полить каждый плод сверху ложкой меда.
  4. Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
  5. Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
  6. Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
  7. Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
  8. Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.

Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта

Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванильный сахар;
  • белый, черный шоколад;
  • курага.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
  2. Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
  3. Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
  4. Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
  5. Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.

Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке

Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.

Яблоки с творогом, запеченные в духовке — 7 рецептов

Яблоки и творог — очень полезные продукты, но по отдельности они быстро приедаются, а творог вообще очень быстро перестает интересовать домочадцев. Выйти из положения поможет вкусное и в то же время очень полезное блюдо, которое из обычных продуктов позволяет сделать настоящее лакомство — запеченные с творогом яблоки. Приготовление в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах первоначально.

Рецепт 1. С орехами

Очень простое блюдо с минимальным набором ингредиентов, но при этом необыкновенно вкусное, богатое природной клетчаткой и кальцием.

  • 4 яблока среднего размера;
  • 150 г творога;
  • 1 ст. ложка меда;
  • орехи.

Совет! Яблоки должны быть крепкими и спелыми.

  1. Хорошенько вымойте плоды, после чего срежьте верхушку (там, где черешок), она позже будет использоваться в качестве крышечки. Сердцевину с косточками извлеките ножом.
  2. Вырежьте немного мякоти, которая в последующем будет использоваться для начинки. Дно должно остаться неповрежденным.
  3. Взбейте блендером мед, творог и яблочную мякоть в однородную массу.
  4. Добавьте по вкусу любые орехи. Снова взбейте.
  5. Наполните серединку яблок начинкой и накройте срезанной верхушкой.
  6. Застелите пергаментом противень и выложите на него яблоки с начинкой внутри.
  7. Разогрейте духовку до 190° С, поставьте в нее яблоки и запекайте в течение 25—35 минут.

Готовый десерт одинаково вкусен в горячем и холодном виде.

Рецепт 2. С изюмом и сахаром

Особого кулинарного мастерства, опыта и знаний для приготовления такого десерта не требуется, набор продуктов понадобится минимальный. На подготовку компонентов уходит 15—20 минут, само приготовление занимает приблизительно 25 минут. Калорийность готового десерта составляет примерно 1522 ккал.

  • 1 пачка творога (200 г);
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 6 яблок (крупных);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • изюм без косточек.

Совет! Яблоки возьмите твердые, с кислинкой, среднего размера. Лучше всего подойдет для запекания с творожной начинкой сорт Антоновка.

  1. Разомните творог с сахаром, постепенно добавляя к массе сметану. Консистенция должна быть достаточно густой, потому сметану лучше брать с высоким процентом жирности.
  2. Изюм (желательно белый) залейте кипятком и оставьте минут на 15, после чего воду слейте, а изюм промойте.
  3. Добавьте в творожно-сметанную массу вымытый и просушенный изюм.
  4. Помойте яблоки, срежьте верхушку (она потом послужит «крышечкой» во время запекания).
  5. Аккуратно удалите сердцевину, чтобы не повредить стенки и дно фрукта.
  6. Заполните внутренность плодов начинкой, закройте крышечками из яблочных верхушек.
  7. Выложите плоды на противень, поместите в духовку и запекайте в течение 25—30 минут при температуре 180—190° С.

Рецепт 3. С корицей

В процессе приготовления десерта по этому рецепту изначально кисловатые яблоки становятся слаще, что делает готовое блюдо вкуснее, даже если не добавлять в начинку сахар. На приготовление уходит 20 минут, в каждой порции примерно 179 ккал.

  • 2 яблока (крупных);
  • 150 г творога (желательно, чтобы он был свежий);
  • 2 ч. ложки жидкого меда (предпочтительно липового);
  • корица (примерно 2 щепотки).

Совет! Идеально для десерта подойдет сорт «Гренни Смит», но можно взять и любые другие яблоки.

Приготовление:

  1. Разрежьте пополам яблоки.
  2. Удалите сердцевину вместе с семечками. Делать это нужно осторожно, чтобы дно и стенки плодов остались целыми, без повреждений.
  3. Соедините в мисочке творог с медом, добавьте корицу. Все компоненты тщательно перемешайте.
  4. Наполните полые половинки фрукта творожно-медовой начинкой.
  5. Выложите наполненные фрукты на противень и поместите в духовку.
  6. Запекайте при температуре 180° С приблизительно полчаса.
Читайте также  Кефаль запеченная в духовке в фольге рецепт

Рецепт 4. С брусникой

Яблоки в духовке хорошо получаются с разными начинками, но десерт будет особенно вкусным, а начинка — однородной, сладковатой и нежной, если соблюсти баланс. На запекание уйдет 25 минут, получается 3 порции, в каждой из них содержится максимум 180 ккал.

  • 3 яблока (идеально, если они будут кисло-сладкими на вкус);
  • 50 г творога 9%-й жирности;
  • 20 г меда (жидкого);
  • горсть ягод брусники;
  • ванилин (1 пакетик, 1—2 г);
  • 20 г сливочного масла.

  1. Хорошенько вымойте яблоки. Срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка, которой потом будете накрывать заполненный начинкой плод.
  2. Удалите ножом сердцевину так, чтобы получилось что-то наподобие стаканчика.
  3. Смешайте в мисочке творог, мед и ягоды брусники, добавьте ванилин. В процессе смешивания компонентов постарайтесь не раздавить ягоды.
  4. Наполните яблочные «стаканчики» получившейся творожно-брусничной массой. Сверху на нее положите по маленькому кусочку сливочного масла.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180° С до получаса.

Десерт имеет восхитительный вкус, в нем содержится масса витаминов. Можно подавать к столу в горячем и холодном виде.

Рецепт 5. С кунжутом и обезжиренным творогом

Рецепт отлично подойдет для завтрака или ужина, так как получается питательным, низкокалорийным, готовится просто и быстро.

  • 2 яблока (крупных);
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 10 г сливочного масла.

Совет! Если творог суховат, то добавьте в него немного сметаны. Вместо творога вполне допустимо взять творожную массу.

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 200—210° С.
  2. Яблоки вымойте и вытрите, срежьте верхушку.
  3. Вырежьте ножом сердцевину с семечками и достаньте при помощи чайной ложки мякоть, стараясь не повредить стенки и дно плодов.
  4. Заполните яблоки творогом.
  5. Выложите на начинку каждого яблока по чайной ложечке меда.
  6. Смажьте форму (противень) сливочным маслом и положите в нее заполненные начинкой фрукты.
  7. Посыпьте начинку семенами кунжута.
  8. Поместите плоды с начинкой внутри в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15—20 минут.

Совет! Мед можно положить в конце приготовления десерта, это позволит сохранить в нем максимум полезных веществ.

Получилось две порции аппетитного и полезного блюда.

Рецепт 6. С изюмом, сахаром и ванилином

  • 5 яблок;
  • от 1 до 3 ст. ложек сахара (по вкусу);
  • 150 г творога;
  • изюм;
  • ванилин (пакетик, 1—2 г) или корица.

Совет! Ванилин в рецепте удачно заменяется несколькими щепотками корицы, так как вкусы яблок и корицы превосходно гармонируют между собой и дополняют друг друга.

  1. Тщательно вымойте яблоки и вытрите полотенцем.
  2. Крупные плоды разрежьте пополам, у средних и мелких удалите верхушки.
  3. Вырежьте ножом сердцевину с семечками. С помощью чайной ложечки достаньте мякоть, чтобы сформировать своеобразные «стаканчики».
  4. Ошпарьте кипятком изюм.
  5. Протрите творог через сито.
  6. Смешайте творог с изюмом, сахаром, ванилином (корицей).
  7. Если начинка получилась суховатой, добавьте в нее одну или две столовых ложки сметаны.
  8. В получившиеся яблочные «стаканчики» выложите начинку.
  9. Поместите фрукты с начинкой на противень.
  10. Поставьте будущее блюдо в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180° С от получаса до 50 минут в зависимости от сорта яблок.

Совет! Чтобы десерт не пригорел, налейте на дно противня немного воды.

Готовое угощение лучше подавать к столу, посыпав измельченными орехами, полив растопленным на водяной бане шоколадом, украсив веточкой мяты. Блюдо также выиграет во вкусе, если полить печеные плоды сиропом, карамелью, взбитыми сливками, медом, джемом или обычным вареньем.

Рецепт 7. С шоколадом

Рецепт удивительным образом позволяет сочетать легкую фруктовую кислинку, нежность творога и терпкую сладость молочного шоколада.

  • 5 яблок (больших);
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности;
  • 150 г творога;
  • 3 ч. ложки сахара.
  1. Вымойте яблоки и достаньте сердцевину, но делайте это осторожно — дно и стенки должны остаться целыми.
  2. Приготовьте начинку, смешав творог со сметаной и сахаром.
  3. Положите внутрь фруктов начинку.
  4. Выложите плоды на противень.
  5. Наколите бока яблок острой зубочисткой или обычной вилкой — это предотвратит растрескивание кожицы в процессе приготовления.
  6. Запекайте десерт в духовке в течение 40 минут при температуре 180° С.
  7. За 5 минут до готовности на каждое яблочко положите по кусочку плитки молочного шоколада.

Подавайте готовый десерт на стол остывшим, предварительно посыпав фрукты сахарной пудрой.

Полезные советы

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить из обычных печеных яблок десерт с отменным вкусом, который не повредит фигуре и в то же время будет содержать максимум полезных веществ:

  1. Яблоки в процессе запекания не развалятся, если они будут твердых сортов.
  2. Если плоды крупные, то разрежьте их пополам. У яблок среднего размера или мелких удалйяте только верхушку.
  3. Во время приготовления блюда наколите яблоко со всех сторон острой зубочисткой, это обеспечит целостность фрукта, оно не потрескается под действием высокой температуры.
  4. Начинка запеченных яблок получится необыкновенно вкусной, если творог смешать с клубникой или земляникой. Чем нежнее по консистенции ягоды, тем вкуснее будет начинка и готовый десерт.
  5. Не добавляйте в начинку много сахара, так как это не слишком улучшит вкус десерта. Если хотите сделать блюдо слаще — введите мед или изюм, что сделает яблоки с творогом, запеченные в духовке, гораздо полезнее.
  6. Цукаты без ущерба для вкуса заменяются сушеными ягодами, например, малиной, брусникой, клюквой.
  7. Мед после нагревания в духовке утрачивает полезные свойства. Из такого положения есть выход: просто полейте медом десерт, когда он уже будет готов или замените мед сиропом.
  8. Начинка будет мягкой и нежной, если вместо обыкновенного творога взять творожную массу.
  9. Отличный дополнительный ингредиент для начинки — распаренный в кипятке мак, курага или чернослив.
  10. Сахар, положенный по рецепту, с успехом заменяет банан.
  11. Вкуснее получится десерт, если для начинки взять творог с высокой жирностью. Но если необходимо получить низкокалорийное блюдо, предназначенное для диетического питания, то подойдет обезжиренный продукт.

Десерт с яблоками и творогом — обязательное блюдо в детском меню. Десерт получается не менее вкусным, чем пирожные, но при этом менее калорийный и имеет в составе множество витаминов и минералов, клетчатку. Яблоки с творожной начинкой легко приготовить из недорогих продуктов, практически всегда имеющихся под рукой.

Еще одно достоинство подобного яблочного десерта — он не вызывает аллергические реакции, его можно употреблять беременным и кормящим мамам, малышам с 7 месяцев. Творожная начинка делает десерт сытным, но некалорийным.

Яблоки с творогом, изюмом и орехами

Рецептов запеченных яблок множество, я решила предложить свой вариант! Яблоки получаются сочными, ароматными и очень сытными

Ингредиенты для «Яблоки с творогом, изюмом и орехами»:

  • Яблоко (на 4 человека) — 8 шт
  • Творог (сколько это в гр — не прикидывала) — 8 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи (вес указала примерно, смотрите по своему вкусу, несильно измельчить) — 100 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Мята (необязательный ингредиент, можно в творог, а можно для декора) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.9 ккал
белки
43.3 г
жиры
63.2 г
углеводы
233.8 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Яблоки с творогом, изюмом и орехами»:

Крупные твердые яблоки, лучше красные, вымыть и удалить сердцевину.
Ложкой удалить мякоть, стеночки оставить толстенькими, углубление делать такое, чтобы вошла ст. ложка творога.

Творог смешать с яйцом, изюмом, измельченными орехами (я люблю с кешью, но можно любые орехи, семечки и прочее), я еще добавляю обрезки яблок, что остаются при выскабливании.

Читайте также  Новогодние бутерброды «Елочки»

Начинить яблоки, начинки должно быть с горкой.
Посыпьте сверху кунжутом

Запекать минут 20-30 (смотреть по творогу, как зарумянится — готово) при температуре 180 гр.
Форму лучше выбирать так, чтобы яблочки стояли вплотную друг к другу.

Готовые яблочки охладить!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов запеченных яблок множество, я решила предложить свой вариант! Яблоки получаются сочными, ароматными и очень сытными

Другие варианты рецепта

Печеные яблоки с овсяным штрейзелем

  • 76
  • 1374
  • 15747

Яблоки печеные с творогом

  • 15
  • 360
  • 36477

Запеченные яблоки

  • 81
  • 322
  • 15944

Яблоки-фламбе «Лед и пламя»

  • 114
  • 309
  • 11264

Печеные яблоки с черносливом и орехами

  • 47
  • 261
  • 18359

Яблоки, запеченные в духовке

  • 37
  • 217
  • 113787

Яблоки с творогом

  • 29
  • 195
  • 8152

Яблоки, запеченные в сливочном креме

  • 88
  • 192
  • 2193

Яблоки печеные с зеленым чаем

  • 74
  • 178
  • 14734

Запеченные яблоки с творогом

  • 34
  • 173
  • 84168

Быстрые печеные яблоки

  • 71
  • 166
  • 158010

Печеные яблоки

  • 14
  • 135
  • 21697

Запеченные яблоки с виноградом и орехами

  • 38
  • 113
  • 6092

Печеные яблоки «Праздничные»

  • 26
  • 108
  • 1193

Печёные яблоки

  • 22
  • 107
  • 6499

Райские яблочки

  • 19
  • 107
  • 4465

Печеные яблоки

  • 17
  • 105
  • 9294

Печеные фаршированные яблоки

  • 48
  • 98
  • 8932

Яблоки, запеченные с финиками, под воздушными облаками

  • 15
  • 93
  • 2982

Яблоки, запеченные с апельсином

  • 52
  • 90
  • 8674

Яблоки, запечённые с черносливом и миндалём

  • 63
  • 85
  • 1419

Печеные яблоки Даллас

  • 1
  • 83
  • 2563

Запеченные яблоки с ванильным соусом «Снеговичок»

  • 59
  • 77
  • 8459

Печеные яблоки

  • 1
  • 75
  • 5640

Запеченное яблоко

  • 1
  • 72
  • 3246

Запеченные яблоки с овсянкой «Чаша здоровья»

  • 16
  • 71
  • 5090

Рождественские запеченные яблоки

  • 56
  • 71
  • 5540

Печеные яблочки

  • 25
  • 55
  • 6330

Печеные яблочки

  • 25
  • 53
  • 4648

Яблоки, запеченные с начинкой

  • 19
  • 50
  • 4199

Запечённые яблоки с бананом

  • 19
  • 45
  • 11109

Яблоки рождественские

  • 4
  • 37
  • 1618

Печеные яблоки

  • 29
  • 30
  • 12662

Яблоки с начинкой «Туфахия»

  • 10
  • 26
  • 584

Baked apple

  • 6
  • 25
  • 4378

Запеченные яблоки с тыквой

  • 12
  • 23
  • 6327

Яблочки «Молодильные» (печеные)

  • 9
  • 23
  • 3289

Яблоки, запеченные с геранью

  • 43
  • 21
  • 4151

Десерт «Яблочки наливные»

  • 9
  • 18
  • 1607

Яблоки, фаршированные вишней

  • 15
  • 17
  • 3442

Запеченное яблоко

  • 13
  • 13
  • 6916

Запеченные яблоки

  • 2
  • 12
  • 11150

Яблоки из духовки

  • 10
  • 1567

Запеченное яблоко «С 8 марта!»

  • 10
  • 9
  • 6097

Похожие рецепты

Апельсины вяленые

  • 1
  • 158
  • 1532

Мандариновые дольки в шоколаде

  • 3
  • 132
  • 2251

Фрукты в шоколадной глазури

  • 15
  • 64
  • 9749

Овсяные корзиночки с ягодами и кристаллами сахара

  • 51
  • 100
  • 2435

Мандарины в шоколаде

  • 18
  • 29
  • 9091

«Пахлава» из яблок

  • 183
  • 787
  • 27834

Цукаты из цитрусовых корок

  • 2
  • 103
  • 1225

Медовые персики с маскарпоне

  • 62
  • 45
  • 1655

Пирожное кунжутное

  • 4
  • 59
  • 1271

Фотографии «Яблоки с творогом, изюмом и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 сентября 2018 года Akira Shinrei #

17 сентября 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Akira Shinrei #

8 сентября 2018 года Tatanj #

8 сентября 2018 года antonina gil53 #

10 сентября 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года Саулевна #

10 сентября 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года gorschkovaov #

10 сентября 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПП-рецепты фаршированных запеченных яблок с творогом

Следите за своим питанием, считаете кбжу, но очень хочется вкусняшек? Тогда ловите суперклёвую идею десерта для правильного питания! Речь про самые разные диетические запеченные яблоки с творогом — в духовке, мультиварке и даже микроволновке можно приготовить этот полезный десерт. А какое разнообразие рецептов!

Печеные яблоки с творогом — отличная идея для пп-десерта

Яблоки присутствуют на наших столах практически круглый год. В них содержится множество микроэлементов — калий, марганец, витамины E, P, B2, B1, и C. Кроме того, в яблоках рекордное количество железа, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Творог — не менее полезный продукт, это один из лучших источников белка для нашего организма. Даже жиры в твороге не повредят похудению, а только улучшат процесс, так как нормализуют метаболизм, а кроме того улучшат волосы, кожу.

Если правильно приготовить фаршированные творогом яблоки, то порадует и калорийность — не более 100 ккал в 100 г! то есть даже в строгий рацион в 1200 килокалорий такой десерт хорошо впишется.

Поэтому-то рецепты запеченных яблок с творогом незаменимы в правильном питании.

Печеные «творожные» яблоки с бананом и ягодами

Такие яблочки я готовлю на всю семью — и худеющие пп-шники такое едят с удовольствием, и дети-сладкоежки тоже (им я посыпаю дополнительно сахарной пудрой).

Ингредиенты:

  • творог 5 % — 200 г
  • банан – 1 шт.
  • смородина черная – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоки – 11 шт.
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт приготовления:

Творог выложите в миску.

Добавьте банан. Как видите — у меня очень спелый фрукт, такой отлично заменит и сахар, и сахзамы. Лично мне и мужу вполне хватает. Детям, правда, хочется послаще.

И вымытую, очищенную от хвостиков черную смородину. Можно взять замороженные ягоды, причём, это не обязательно должна быть смородина — черника, малина, клубника, вишня без косточек тоже замечательно подойдут.

Вбейте яйцо — оно скрепит творожную начинку при запекании.

Взбейте все ингредиенты блендером.

Срежьте верхушку яблок и удалите аккуратно сердцевину. Выложите яблоки в жаропрочную форму.

Наполните фруктовые «бочоночки» творожной массой.

Накройте сверху второй частью яблок.

Запекайте при 170 градусах 40-45 минут. Для детей посыпьте сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные с творогом и медом

Медовые яблоки с творогом — это великолепный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым. Сочетание нежной творожной массы, сладкого меда и тающей яблочной мякоти создает неповторимый вкусовой «союз».

На 4 порции понадобится:

  • 4 крупных свежих яблока (рекомендуется брать плоды зимних сортов, поскольку они лучше держат форму)
  • 200 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочное масло — 5 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки нужно вымыть, вытереть насухо и разрезать на половинки.
  2. Мякоть частично выскоблить, чтобы получились «лодочки».
  3. Творожную массу размять вилкой, добавить мед, для сочности можно положить немного яблочной массы.
  4. Наполнить половинки начинкой и уложить на смазанный сливочным маслом противень.
  5. Запекать яблоки с творогом в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. В зависимости от размера плодов приготовление яблок, запеченные с творогом и медом занимает 15-20 минут.

Запекаем в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления ароматных печеных яблок с творогом — в микроволновке. Состав ингредиентов можно менять по своему вкусу. Например, для вечерних посиделок в кругу семьи можно приготовить десерт с орешками и корицей.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 5-6 крупных спелых яблок
  • творог — 150 г
  • орехи — 15-20 г
  • любой сухой сахзам, у меня Фитпарад №7 — 1-2 стандартные ложечки
  • 0,5 ч.л. корицы

Как приготовить:

  1. У яблок нужно удалить сердцевину, заполнить получившееся отверстие орешками (лучше кедровыми), смешанными с творожной массой, корицей и сахарозаменителем.
  2. В зависимости от мощности СВЧ приготовление яблок, запеченных с творогом в микроволновке, занимает от 10 до 15 минут.
  3. Подождать ещё 5-7 минут, пока десерт чуть остынет и подавать.

Печёные пп-яблочки в мультиварке

Яблоки, приготовленные в мультиварке, получаются нежными и сочными, а сам процесс приготовления не требует пристального внимания. Причём готовить можно по-разному — запечь их в чаше или, что ещё полезнее, использовать режим «на пару»!

Ингредиенты:

  • яблоки — 4-5 шт.
  • 200 г творога
  • горсть изюма без косточек.
Читайте также  Рецепт для теста для вафельницы электрической

Этапы приготовления:

  1. У вымытых и высушенных яблок нужно аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти. Чем толще останутся стенки яблок, тем лучше.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, после промыть под проточной водой. Кроме изюма можно взять и другие сухофрукты — чернослив, курагу, сушеную клюкву, вишню и т.д.
  3. Творог смешать с изюмом, начинить фрукты и уложить в чашу мультиварки. Если в чаше нет антипригарного покрытия, то смажьте её каплей рафинированного растительного масла.
  4. Готовить печеные яблоки с творогом в мультиварке можно в режиме «Выпечка» или «Тушение», 20-25 минут хватит.
  5. На пару получится ещё быстрее — через 15-20 минут.

Диетические шоколадные яблочки

Сладкоежкам обязательно придутся по вкусу печеные яблоки со вкусом шоколада. В рецепте присутствует какао, поэтому аромат на кухне будет потрясающий.

Для приготовления десерта понадобится:

  • 3-4 крупных яблок
  • творог — половина стандартной пачки
  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ванилин — щепотка
  • стевия или другой сахзам — по вкусу

Готовим в 3 этапа:

  1. Из яблок делаем «стаканчики» с крышкой — срезаем осторожно верх, удаляем ложкой серединку.
  2. Творог смешиваем с остальными компонентами, и ложкой, слегка утрамбовывая, начиняем им фрукты. Сверху накрываем «крышечками».
  3. Запекать при температуре 180 градусов на смазанном маслом противне или в силиконовой форме (уже без масла) в течение 20-25 минут.

Яблоки с творогом на сковороде

Если времени и желания возиться с духовкой нет, яблоки можно приготовить в сковороде на плите. Но сковорода должна быть обязательно с высокими бортами, антипригарным покрытием и крышкой.

Ингредиентов понадобится совсем немного:

  • яблоки — 4-5 средних
  • творог 3-5% жирности — 120-140 г
  • чернослив — 2-3 шт.
  • орехи — 10-15 г.
  • мед — 1-2 ч.л.

Как готовить:

  1. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину.
  2. Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, моем под проточной водой.
  3. В блендере смешиваем творог, чернослив, мед и орехи. Получается жидковатая масса.
  4. Отправляем яблоки в сковороду, ложкой накладываем начинку.
  5. Плотно накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 15-20 минут. Выключаем газ, но крышку открываем только через 5-7 минут! Подаём, посыпав корицей.

Рекомендации диетолога

Многие специалисты с уверенностью вносят фаршированные яблоки в духовке с творогом в рацион людей, ведущих борьбу с лишним весом. Такой подход вполне оправдан — клетчатка растительного происхождения позволяет надолго избавиться от чувства голода, а калорийность десерта достаточно низкая. Чтобы яблоки с творогом приносили пользу, нужно придерживаться простых правил их употребления:

  • для запекания выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов — например, Антоновка или Семеренко. В них содержится минимальное количество углеводов, поэтому калорийность готового блюда будет небольшой;
  • в процессе приготовления не стоит злоупотреблять добавками — сухофруктами, орехами, медом, про сахар и сливочное масло, думаю, и так понятно;
  • творог идеально подходит в качестве начинки, однако его жирность не должна превышать 5%. Впрочем, совсем обезжиренный тоже не стоит брать — там полезных веществ меньше;
  • чтобы десерт из творога с яблоками в духовке не стал причиной прибавки в весе, его лучше есть в первой половине дня. После обеда в рационе должны присутствовать низкокалорийные молочные продукты, свежие овощи, морепродукты, мясо или рыба;
  • хранить готовые запеченные яблоки лучше в холодильнике не более 2-3 дней.

Коллекция Рецептов

Яблоки, запеченные в духовке, 2 вкусных рецепта — с творогом & с орехами и изюмом!

Это очень полезное и вкусное лакомство, а рецептов его приготовления великое множество, от самых простых до изысканных.

Запекать яблоки очень просто, это можно делать как в духовке, так и в микроволновке, в натуральном виде или с различными начинками.

В качестве начинки идеально подходят: творог, орехи, сухофрукты, мед, джем и корица.

Сегодня приготовим запеченные яблоки с двумя самыми популярными начинками, это будет творожная начинка, а также с орехами, медом и сухофруктами.

Будем запекать по 5 яблок с каждой начинкой, а для этого нам понадобятся:

Список ингредиентов:

  • 10 яблок

Для творожной начинки:

  • 150 гр. творога
  • 50 гр. сахара или меда
  • 1 желток
  • 30 гр. сливочного масла
  • ванилин

Для ореховой начинки:

  • 100 гр. орехов (фундук, арахис, миндаль, кешью)
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. сушеной вишни или клюквы
  • 25 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда

Для украшения:

  • сахарная пудра

Яблоки, запеченные в духовке — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим начинки, которыми будем фаршировать яблоки.

В чашу, в которой будем готовить творожную начинку, выкладываем творог, высыпаем сахар, добавляем сырой яичный желток, ванилин и мягкое сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем. Творог можно протереть через сито или измельчить в блендере, но я не стала этого делать, т.к. мне больше нравится зернистая структура.

Творожная начинка готова, отставляем ее в сторону.

Для второй начинки нужно слегка измельчить заранее обжаренные орехи, у меня фундук, арахис, миндаль и кешью, но можно взять абсолютно любые.

Измельчайте орехи в блендере короткими нажатиями, или просто порубите ножом.

Берем форму для запекания и приступаем к подготовке самих яблок.

Желательно брать зеленые или желто-зеленые яблоки среднего размера.

Специальным приспособлением или маленьким ножом удаляем сердцевину и вырезаем наверху небольшое углубление для начинки.

Подготавливаем яблоки в последнюю очередь, когда готовы все начинки т.к. очищенные они быстро темнеют на воздухе.

Продукты подготовлены, приступаем к фаршированию.

Начнем с творожной начинки. Ее можно разложить в яблоки чайной ложкой, но удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.

Перекладываем творожную начинку в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и заполняем ею 5 яблок.

Остальные будем начинять сухофруктами и орехами.

Сначала высыпаем в яблоки сушеную вишню или клюкву, немного утрамбовывая пальцем, стараясь вдавить ягоды в яблочную мякоть.

Поверх вишни засыпаем изюм и повторяем ту же процедуру.

Далее в каждое яблоко укладываем по маленькому кусочку сливочного масла, при запекании оно растает и пропитает фруктовую начинку. Распределяем мягкое масло по поверхности яблока.

Сверху в каждое яблоко выкладываем горкой дробленые орехи и поливаем их медом.

Яблоки подготовлены к запеканию, отправляем их в заранее разогретую до 180 °C (356°F) духовку и печем до готовности. Время запекания зависит от вашей духовки и размера яблок, у меня на это ушло 30 минут.

Яблоки полностью готовы, достаем их.

Яблоки получились красивые, золотистые, аромат на кухне просто необыкновенный.

У печеных яблок получается нежная и сочная мякоть, но при этом они прекрасно держат форму, а вся начинка остается внутри. Подавать яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.

Слегка присыпаем готовые яблочки сахарной пудрой и можно всех звать к столу.

Яблоки полностью пропеклись, они получились очень мягкие, с приятным ореховым и сливочным ароматом, легкая кислинка самих яблок прекрасно сочетается с ванильным творожком и со сладостью изюма, вишни и меда.

Яблоки, запеченные с творогом или с орехами и сухофруктами — это полезный, низкокалорийный и в то же время очень вкусный десерт.

Это блюдо, несомненно, понравится как взрослым, так и детям, подавать яблоки можно с шариком мороженого и карамельным соусом.

После запекания яблоки становятся невероятно ароматными, а начинка только усиливает вкус этого замечательного фрукта. Более того, яблоко – фрукт относительно не дорогой и доступный в любое время года.

Готовьте с удовольствием, угощайте своих родных и близких, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Яблоки, запеченные в духовке — видео-рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: