Печеночный рулет с луком и морковью

Печеночные рулетики с начинкой — пошаговые рецепты на праздничный стол

Я всегда хотел посвятить этому блюду отдельную статью. Мне кажется оно того заслуживает. Всегда выглядит очень красиво, аппетитно и празднично и сто процентов будет украшением любого праздничного стола. Друзья, всех приветствую и сегодня я покажу, как готовить печеночные рулетики с разной начинкой.

Чтобы написать эту статью я провел на кухне почти 6 часов. Старался запечатлеть на камеру каждый важный момент в приготовлении, ну и конечно чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно на фото, пришлось сделать не один фотоснимок. Ну это Вы сможете оценить, когда дочитаете статью до конца. Там кстати, сможете поделится ею с своими друзьями.

Готовые печеночные рулетики с тремя разными начинками

Я уже как то готовил печеночный торт и он тоже выгляди нарядно, но рулетики это совсем другое дело. Если торт можно отнести к категории салаты, то сегодняшний рецепт — это закуска. Начинка для них может быть абсолютно любой, какая больше нравится ту и берите. Я хочу показать наверно самые распространенные, которые можно встретить.

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

Купить печень можно без труда в любом магазине, стоит она относительно не дорого и относится к разрядам субпродуктов. Но среди всего этого списка, в печени больше всего полезных и питательных веществ. Кальций, магний, фосфор, цинк, железо, медь, витамины А, С и это только малая часть, которая содержится в печени. Детям и беременным женщинам особенно будет полезно употреблять ее.

Чем моложе печень, тем будет лучше, такая будет вкусней и полезней. Здоровая, молодая печень имеет светло-красный цвет, без каких-либо посторонних пятен. Более взрослая — уже потемнее и перед приготовлением такую рекомендую вымочить в молоке.

Очень важно уметь правильно готовить печень. Чтобы сохранить все полезные свойства, ее нельзя подвергать долгой термической обработке. Готовится она очень быстро, а организм человека с легкостью ее усваивает, даже легче чем любое мясо.

А теперь давайте плавно перейдем к рецептам, ради которых мы тут и собрались. И начнем мы с печеночных блинов…

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Рецепт блинов из печени, а точнее принцип приготовления один и он универсальный. Главное чтобы блины были мягкими и с легкостью заворачивались в рулет. Печень можно взять куриную, свиную или телячью. Можно взять и смешать несколько, но я буду готовить из говяжьей (Просто у меня она уже давно лежит в морозилке). Естественно ее нужно разморозить и очистить от пленки. Нарежем ее на порционные кусочки, такие чтобы могли поместиться в мясорубку. Будем ее перекручивать или можно измельчить в блендере.

Ингредиенты

  • Печень — 1-1.3 кг.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль и перец- по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В перекрученную печень добавляем соль по вкусу. Не нужно сразу много солить, лучше испечь первый блин и попробовать, а потом по необходимости до солить. Конечно если пересолите, то можно разбавить, но так можно нарушить общую консистенцию теста.

Ну и куда же без перца? Добавляем его по вкусу, по желанию можно добавить красный.

Разбиваем 4 куриных яйца. Если яйца крупные, то можно обойтись тремя.

Осталось добавить молоко и перемешать.

Теперь доведем тесто до нужной консистенции при помощи муки. Для начала положим 3 столовых ложки. Для рулетиков, тесто должно быть немного пожиже чем на торт и оно должно спокойно растекаться по сковороде.

Еще раз перемешаем и дадим тесту постоять и отдохнуть минут 20.

Перед тем как начать выпекать добавим в тесто растительное масло и размешаем. Сковороду тоже смажем маслом.

Наливаем половник теста и распределяем по всей поверхности. Сковорода должна быть сильно разогретой.

После этого убавляем огонь и запекаем с двух сторон до готовности. У меня на каждую сторону уходит примерно по одной минуте.

Все блины складываем друг на дружку стопочкой.

Когда все блины будут готовы, можно готовить начинки и крутить рулеты. Давайте так и сделаем, и первый рецепт…

Простые и вкусные печеночные рулетики с сыром и чесноком

Из названия заголовка понятно, что для рецепта нам понадобится сыр и чеснок, это основные ингредиенты. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленный. Но помимо этого Вам еще понадобится…

Ингредиенты

  • Печеночные блины
  • Сыр — 200 грамм
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Сыр натрем на мелкой терке. Сюда же, на этой же терке натрем чеснок и добавим майонез, и сметану. Если считаете, что сметаны или майонеза не достаточно, то можно добавить еще не много. Хорошо перемешаем. Должна получится смесь, которая легко мажется.

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

Далее берем блин и всю поверхность смазываем нашей сырно-чесночной начинкой. Далее блин плотно закручиваем в рулет.

По поводу чеснока хотел сделать маленькое уточнение. Лично я его люблю и люблю блюда с ним. Брать его нужно по своему вкусу можно либо больше, либо меньше, я же не знаю Ваши вкусовые предпочтения. Но присутствовать он должен!

Когда рулетик будет завернут, нужно отрезать его не ровные края и разрезать пополам. Так на праздничном столе они смотрятся еще наряднее.

Эту закуску можно кушать хоть в холодном виде, хоть в горячем. Но скажу Вам по секрету, когда я разогрел в микроволновке рулеты с сыром, то в таком виде они мне понравились больше, наверно из-за расплавленного сыра.

Давайте рассмотрим еще одну начинку для рулетиков…

Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом

А это одна из самых любимых и популярных начинок. Сочетание жаренной моркови с луком даже супу придает приятный вкус и цвет. Мои родные просто обожают уплетать блины с такой начинкой. Но помимо этих двух овощей, будем добавлять еще и варенное яйцо. В разрезе они нарядно смотрятся и на праздничном столе съедаются одними из первых.

Готовые печеночные рулетики на праздничный стол. Рецепт из моркови и лука с яйцом

Ингредиенты

  • Готовые печеночные блинчики
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом

Когда будете печь печеночные блины для рецепта, заранее поставьте вариться яйца. Помните, после того как они закипят, засекаем 10 минут и остужаем под холодной водой. Далее их чистим и натираем на мелкой терке.

К ним добавляем сметану, майонез и мелко порезанный чеснок. Его можно натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.

Зелень мелко нашинкуем и все вместе перемешаем.

Лук нарежем на четвертинки, а морковь натрем на крупной терке.

На разогретую сковороду нальем растительное масло и добавим кусочек сливочного. Обжарим сначала лук, чтобы он только-только стал прозрачным, а затем немного потомим на медленном огне.

После этого отправляем морковь и жарим до ее готовности. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.

Смазываем блин сначала яичной начинкой, а сверху выкладываем жаренный лук с морковью.

Заворачиваем плотно в рулет и разрезаем по полам. Обратите внимание на срез, какие там цвета. Мне нравится. А Вам? На вкус просто изумительно! Если Вы еще не пробовали, то еще не поздно это сделать.

А следующий рецепт вообще проще простого. Там по мимо печеночных блинов ни чего готовить не нужно…

Рулетики из печени с начинкой из корейской моркови

Этот рецепт оценят любители остренького. Ведь как известно, корейская морковка она такая.

Читайте также  Утка, фаршированная гречкой в духовке

Идем в магазин и покупаем…

Ингредиенты

  • Блины из печени
  • Корейская морковь
  • Творожный сыр

Сейчас пойти в магазин и купить без проблем можно все что хочешь, а творожный сыр так вообще без проблем. Существую много разных марок и на любой вкус.

Точно также и с морковью по-корейски. Если лень делать самому, то идем и покупаем.

Развернутый блин смазываем сначала сыром, а сверху выкладываем морковь.

Заворачиваем блин в рулет.

Конечно можно оставить так, но порезанные пополам они смотрятся нарядней и буду украшать любой стол.

Вариантов начинок, как Вы уже догадались, может быть великое множество, здесь как говорится зависит все от Вашей фантазии. Можно приготовите такие рулетики с красной рыбой, можно с ветчиной или с грибами. Я показал Вам основные, которые регулярно готовлю сам.

Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то я уверен, гости это оценят. Да можно просто побаловать себя и своих родных в обычный, будний день.

Если Вам понравились рецепты, то поделитесь ими со своими друзьями. Пускай им будет тоже приятно!

Печеночный рулет

Вкусное и простое блюдо — печёночный рулет из говяжьей печени с овощной начинкой. Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренный лук вместе с морковью и соевым соусом – дополнительный вкус.

Ингредиенты для «Печеночный рулет»:

Печеночный блин

  • Печень говяжья — 300 г
  • Кефир — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Начинка

  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672 ккал
белки
115.9 г
жиры
65.3 г
углеводы
155.2 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
5 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Печеночный рулет»:

Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.

Овощи можно оставить в таком виде, но мне хотелось приготовить однородную консистенцию, и я измельчила блендером.

Добавляем яйца и соевый соус (у меня ТМ Киккоман)

Печень пропускаем через мясорубку

Добавляем яйца, кефир, муку, соль, тщательно перемешиваем.

Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)

На противень кладем пергаментную бумагу, у меня ее не было, и я использовала фольгу, смазала ее растительным маслом, и разливаем печеночное тесто. У меня получилось на 2 рулета.

Выпекаем 10 мин. при 190*

Печеночный блин в горячем виде переворачиваем на стол, удаляем фольгу, равномерно размазываем начинку

Сворачиваем в рулет

Рулет кладем на смазанную маслом фольгу

Сворачиваем конфеткой и ставим в духовку на 15 мин. при 180*

Для украшения я из моркови вырезала шишки (их можно использовать в сыром виде или отварить).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и простое блюдо — печёночный рулет из говяжьей печени с овощной начинкой. Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренный лук вместе с морковью и соевым соусом – дополнительный вкус.

Похожие рецепты

Печёночные «розы» с клюквенным соусом D’arbo

  • 11
  • 21
  • 1275

Запечённые свиные пятачки

  • 48
  • 94
  • 34518

Горячее «Закат в Хайфоне»

  • 70
  • 306
  • 7443

Макароны по-флотски с языком

  • 7
  • 49
  • 1318

Печень во фритюре

  • 178
  • 506
  • 10177

Рубленые котлеты из куриной печени

  • 5
  • 247
  • 4072

Язык в соусе

  • 53
  • 427
  • 73170

Пирожные из печени

  • 18
  • 41
  • 10346

Печeнка по-бразильски

  • 40
  • 275
  • 21812

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Как будто с мясом»

  • 313
  • 3472
  • 182501

Оладьи из цуккини

  • 75
  • 504
  • 26094

Рисовый пудинг

  • 232
  • 2248
  • 402158

Фотографии «Печеночный рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 мая 2020 года тимика #

11 января 2017 года Галина Гутак #

7 января 2017 года yohoho # (модератор)

23 декабря 2015 года anna 0212 #

23 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года zizizi2014 #

18 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года рязань #

29 ноября 2015 года uv 78 #

23 ноября 2015 года Svetttttt #

23 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года мисс #

23 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Valushok #

18 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Valushok #

18 ноября 2015 года victoria ms #

18 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года ГурманЧенок #

16 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Natysinka #

16 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Afroditka8309 #

16 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Comtesse #

14 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Comtesse #

14 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года morskaja-2015 #

13 ноября 2015 года parfenova anna #

13 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Нина2108 #

13 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Вышивка (16682)
  • blackwork (1600)
  • разные мелочи, для дома (746)
  • рушники, вышиванки (421)
  • вышитые ирисы (170)
  • морское (166)
  • к Пасхе (152)
  • часы (134)
  • орнаменты (116)
  • иконы, молитвы (81)
  • знаки зодиака (23)
  • цветочные панели (20)
  • цветы (2729)
  • вышитые открытки (1479)
  • новогоднее (1330)
  • восток (746)
  • скатерти, салфетки (1194)
  • природа (870)
  • алфавиты (545)
  • вышитые бабочки (453)
  • кошельки, чехлы для всякой мелочи (373)
  • бискорню, игольницы, зигугу (353)
  • птицы (397)
  • животные (709)
  • закладки (180)
  • сэмплеры (399)
  • полотенца для ванной (344)
  • натюрморт (254)
  • миниатюры (1080)
  • детское (1585)
  • монохром (375)
  • сумки, шкатулки, зап. книжки (647)
  • люди (234)
  • валентинки, сердечки (353)
  • для кухни (609)
  • рамки (87)
  • обереги (23)
  • времена года (140)
  • подушки (1523)
  • Кулинария (2212)
  • выпечка (412)
  • выпечка несладкая, запеканки (382)
  • блюда из овощей (286)
  • разные рецепты (218)
  • из птицы (153)
  • блины,оладьи (137)
  • из кабачков (136)
  • салаты, закуски (135)
  • рецепты для мультиварки (105)
  • из капусты (93)
  • рыба (92)
  • лучше колбасы (87)
  • готовим быстро (80)
  • рецепты для мультипекаря REDMOND (75)
  • все с картошечкой (68)
  • консервирование (67)
  • соусы, приправы (67)
  • выпечка с яблоками (66)
  • из тыквы (66)
  • маффины (63)
  • из баклажан (61)
  • рецепты для микроволновки (56)
  • первые блюда (48)
  • мороженое (31)
  • кулинарные сайты,ссылки (29)
  • заготовка еды, заморозка. (28)
  • вафли (25)
  • паштеты (15)
  • завтрак (14)
  • блюда в кокотницах (14)
  • рецепты для хлебопечки (13)
  • блюда в горшочках (13)
  • «Другая кухня» (12)
  • каша (12)
  • рецепты для пароварки (12)
  • «Вкусная минутка» (10)
  • выпечка из календаря (10)
  • кефир, сыр (10)
  • десерты (7)
  • напитки (7)
  • кускус (5)
  • из гречки (3)
  • с вишней (3)
  • постные блюда (3)
  • из перца (2)
  • хлеб (2)
  • булгур (2)
  • кулинарная книга (2)
  • блюда из субпродуктов (1)
  • пончики (1)
  • диетическое (261)
  • Вязание (1326)
  • носки, варежки (636)
  • вязаные свитера,пуловеры,платья,туники, жилеты (406)
  • вязаные накидки, шали, палантины (320)
  • вязаные шарфы, шапки (196)
  • вязаные мелочи (155)
  • вязаные жакеты, калдиганы,пальто (146)
  • вязаные пледы (49)
  • вязание для дома (40)
  • уроки вязания (39)
  • Искусство (624)
  • цветы, натюрморты (386)
  • Япония, Китай (155)
  • батик (36)
  • графика (19)
  • народные промыслы (5)
  • декоративное искусство (5)
  • Киригами, бумажный арт, вытынанки (575)
  • бумажный туннель (2)
  • Орнаменты, зарисовки, трафареты (385)
  • модерн, ар нуво, ар деко (56)
  • русские орнаменты (40)
  • индийские орнаменты (29)
  • исламские орнаменты (27)
  • китайские и японские орнаменты (17)
  • Г.Л.Маккэлэм. 4000 мотивов цветов и растений. (12)
  • 4000 мотивов: животные, птицы и рыбы. Г. Л. Маккэ (5)
  • Шитье (345)
  • шитые сумки, косметички (100)
  • Журналы по вязанию (309)
  • Вязаные салфетки, скатерти (248)
  • Узоры крючком (242)
  • Модели одежды (212)
  • бохо (171)
  • шарфы (5)
  • Пэчворк (206)
  • Открытки (204)
  • Узоры спицами (148)
  • Вязаные сумки (147)
  • Вязаные игрушки (136)
  • Сахарный диабет (97)
  • Мастер-классы (94)
  • Иллюстрации (93)
  • Журналы по кулинарии (82)
  • Электронная библиотека. Книги. (78)
  • Вязаные ангелы, колокольчики, снежинки (78)
  • Ссылки (71)
  • Мыловарение (62)
  • Журналы по квиллингу (59)
  • Рукоделие (56)
  • Шьем детям (55)
  • Своими руками (53)
  • Вышивка ришелье (52)
  • Вязание плюс шитье (48)
  • Рецепты красоты (45)
  • Для хорошего настроения. (43)
  • Ирландское вязание (41)
  • Филигрань (35)
  • Видео (34)
  • Вязаные сердечки (32)
  • Полезные советы (31)
  • Пергамоно (31)
  • Роспись, витражи (30)
  • Скрапбукинг (27)
  • Поделки из дерева (26)
  • Филейное вязание (26)
  • Вязание для мужчин (25)
  • Просто ирисы (24)
  • Вышивка. Хардангер. (20)
  • Фильмы (16)
  • Для дневника (16)
  • Декупаж (14)
  • Аэробика (10)
  • Резьба по дереву (10)
  • Кулинарная книга (4)
  • Для Саши (4)
  • Джутовая филигрань (2)
  • Новогоднее (2)
  • Черный экран (1)
  • Артеменко Галина «Жизнь-вкусная!» (1)
  • Вязание детское (245)
  • Вязанные бабочки (29)
  • Квиллинг (874)
  • квиллинг Neli (439)
  • квиллинг Катя-Каte (15)
  • ботанический квиллинг Японии (11)
  • топиарии (9)
  • квиллинг Manuk (4)
  • квиллинг Ada (4)
  • квиллинг Otilia (3)
  • квиллинг Eliza (3)
  • квиллинг Ольги Власовой (2)
  • квиллинг Rajni Chawla (2)
  • Квиллинг бабочки (3)
  • Мои работы (599)
  • Поделки (597)
  • оригами (156)
  • поделки из бумаги (150)
  • цветы из бумаги (98)
  • коробочки (83)
  • поделки к Новому году (77)
  • Религия (12)
  • Журналы по вышивке (328)
  • Картинки (75)
Читайте также  Рецепт печенья Орео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рулет из печени с луком и морковью

Рулет из печени с луком и морковью

Огромная благодарность автору: Feride

Когда на столе появляется печеночный торт- удивить гостей наверняка не получится. Другое дело, когда на блюде появляется вот такой красочный рулет.
Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска! К тому же вашим гостям он очень понравится. МЫ очень любим печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по необходимости, уменьшите количество ингредиентов при приготовлении.

Ингредиенты:
около 1 кг печени говядины или баранины
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1 большая луковица, порезанная
2 средних отварных моркови
соль по вкусу
перец по вкусу
170 г несоленого сливочного масла (размягченного)

Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции будут те же. Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте это.
Время приготовления: 20-40 минут, плюс 2 часа на охлаждение.

Удалите с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварите на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь, что она готова, проткнув ножом или вилкой. Слейте воду, печень переложите в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы. Отложите в сторону. Отдельно в блендере перемелите морковь. Отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мелко прорезанный лук. Добавьте к печеночной массе лук, морковь, соль, перец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см).

Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем размягченное масло.

Закатайте пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.

Рулет плотно оберните пергаментной бумагой.

Охладите в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с рулета снимите бумагу и нарежьте средней толщины. Подавайте просто как закуску или с хлебом/крекерами.

И вот одна интересная поговорка Азербайджана:

Дом без гостей похож на мельницу без воды. Так что, будьте моими гостями сегодня, дорогие друзья!

Рулет из печени с луком и морковью

Печеночный рулет получается вкусным и полезным, а его приготовление — простое занятие, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное — придерживаться инструкции и проблем не возникнет.

Какой печени отдать предпочтение? Подойдет свиная, куриная, говяжья. Чаще всего готовят из печени говядины (как в нашем случае) или индейки.

В качестве дополнительной начинки будем использовать обжаренные овощи — лук и морковь, о мягкости позаботится сливочное масло, а связующим компонентом выступит яичная масса. Получится очень вкусный рулет, который может нарезать кусочками или использовать в виде паштета.

Калорийность составляет килокалорий на 100 граммов. Это значит, что каждая хозяйка может сделать такой рулет из вареных ингредиентов и побаловать им близких хотя бы изредка.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья с начинкой внутри. Простота готовки — одно из главных достоинств. Кушанье можно будет кушать сразу, а его вкус будет приятным и пикантным.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

  • Говяжья печень
    (600 г)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Морковь
    (1-2 шт.)
  • Масло сливочное
    (120 г)
  • Свежая зелень
    (нарезанная, 1 ст. л.)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Растительное масло
    (для обжарки)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Говяжью печень нужно брать подмороженной. Тогда ее легко нарезать кусками. Если имеется пленка или мембраны, от них нужно избавиться. Кусочки продукта отправьте в миску и залейте молоком (можно заменить холодной водой). Оставьте вымачиваться на один час.

Луч следует очистить от шелухи, помыть и обсушить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Морковь очищается от кожуры, моется, сушится и натирается на средней терке.

Оба овоща нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Соль добавьте по вкусу.

Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем в него добавьте зелень и соль по вкусу.

После того продукты нужно размять до однородности посредством обыкновенной вилки.

Куриные яйца следует отварить, остудить, а затем измельчить вилкой или натереть на средней терке.

Когда час вымачивания печени прошел, необходимо отправить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. По мере закипания жидкости в нее нужно опустить субпродукт и отварить на протяжении 15-20 минут. О готовности можно судить по прозрачности жидкости и мягкости кусочка, его следует проткнуть ножом.

Теперь печень можно пропустить через мясорубку.

Аналогичным образом измельчите и обжаренные овощи.

Для однородности массы ее нужно пропустить через мясорубку еще раз и хорошо вымешать все ингредиенты. Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, дополнительно можно использовать чеснок и любимые специи. Вновь перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Если она излишне суховата и не пластична, добавьте 50 граммов сливочного масла.

Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.

Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.

Сверху массу следует смазать тонким слоем сливочного масла с зеленью, это будет своеобразной начинкой.

Осталось посыпать измельченными куриными яйцами.

Теперь пора приступить к сворачиванию рулета. Закатывайте массу постепенно, способствуя освобождению пергамента.

Должен получиться готовый рулетик.

Заготовку следует обернуть пергаментной бумагой и отправить в холодильник. Примерное время застывания — от двух до пяти часов, но можно больше.

По готовности нарежьте блюдо ломтиками толщиной до одного сантиметра. Можно использовать острый и тонкий нож или же обыкновенную нить. Подавать аппетитное кушанье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, можно как в самостоятельном виде, так и на кусочке хлеба.

Печеночные рулетики с начинкой

Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт закуски, которую нечасто можно встретить на праздничном столе и потому большинство людей с ней попросту незнакомо – речь идет о рулетиках, основой которых служат тонкие печеночные блины, а в качестве начинки выступают жареные грибы и пикантная корейская морковка. Хотя всевозможные рулеты чрезвычайно популярны в народе и частенько выполняют функцию праздничной закуски, однако их чаще всего изготавливают из лаваша, как например, классический рулет из лаваша с тунцом, мясной нарезки, как в рулетиках из ветчины с сыром и огурцом, либо из длинных овощей, таких как огурцы, кабачки и баклажаны, к примеру, рулетики из баклажанов с помидорами. Что же касается такого субпродукта, как печень, то она не слишком часто используется для приготовления популярных холодных закусок, но тем не менее, я могу кое-что подобное вспомнить навскидку, например, изумительный паштет из печени с орехами или очень красивый многослойный печеночный торт из куриной печени с овощной начинкой. Однако, сегодня мы с вами приготовим уникальную и совершенно потрясающую закуску, для чего сделаем тонкие и аппетитные блинчики из говяжьей печени и завернем в них необычную, но очень вкусную начинку из грибов, лука и готовой моркови по-корейски.

Читайте также  Запеченный лаваш с фаршем

Готовить печеночные рулетики совсем не сложно, хотя для них требуется выпекание довольно необычных печеночных блинов, однако, тесто для этих блинов делается просто и быстро из любого вида печени, а пекутся они традиционным способом без каких-либо хлопот. Что касается начинки, то она тоже довольно проста, так как готовую морковь по-корейски можно купить в любом супермаркете или на рынке, где также всегда имеются в наличии шампиньоны и репчатый лук, поэтому учитывая еще и невысокую стоимость самой печени, в итоге вы получите не только вкусное, но и весьма бюджетное блюдо. Сочетание нежных печеночных блинчиков с жареными грибами и корейской морковкой кажется весьма оригинальным, однако, можете поверить мне на слово, это блюдо имеет очень интересный, яркий и привлекательный вкус, а поскольку рулетики получаются слегка пикантными, в меру сытными и потрясающе аппетитными, то для ваших гостей и домочадцев они наверняка станут отличной закуской перед основной горячей пищей. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой — рецепт с жареными грибами и морковью по-корейски с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г говяжьей печени
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана муки (75 г)
  • соль, молотый черный перец
  • 1 – 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большой репчатый лук
  • 300 г корейской морковки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 15 г сливочного масла
  • соль, черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Печеночные блины для рулетиков

1. Для того чтобы приготовить печеночные рулетики с начинкой из грибов и корейской моркови, прежде всего нужно испечь необычные, но очень вкусные и нежные печеночные блины. Для этого печень надо хорошо промыть и тщательно очистить от всех тех вещей, которые портят ее нежную консистенцию, а именно, снять с нее наружную пленку и вырезать изнутри все жировые участки и сосуды. После этого подготовленную печень необходимо нарезать кусочками среднего размера.

2. Подготовленную печень выложить в чашу измельчителя и в импульсном режиме сделать из нее однородное гомогенизированное пюре.
3. Затем туда же добавить куриные яйца, муку, соль и молотый перец и еще раз все измельчить так, чтобы в тесте для печеночных блинов не было видимых комочков. После этого печеночную массу надо перелить в миску, из которой будет удобно зачерпывать его половником перед выпеканием. Чтобы блинчики получились тонкими и гибкими, тесто должно быть достаточно жидким и легко растекаться по сковороде, но если вдруг по какой-то причине у вас получилось слишком густое тесто, то его можно немного разбавить молоком.
4. Перед выпеканием блинов сковороду необходимо слегка смазать растительным маслом и хорошо разогреть, после чего вылить на нее порцию теста с помощью половника и, медленно вращая сковороду, распределить его тонким слоем по всей поверхности. Жарить печеночный блин нужно на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, после чего аккуратно поддеть его лопаткой и резким движением перевернуть.
5. Вторую сторону также жарить около минуты, после чего блин снять на тарелку, а на сковороду подлить несколько капель масла и отправить жариться следующую порцию теста. У меня в итоге получилось всего 6 довольно больших печеночных блинчиков диаметром около 20 см.

Начинка для печеночных рулетиков

6. Пока блинчики остывают, можно заняться приготовлением пикантной начинки для рулетиков, которая состоит из моркови по-корейски и жареных грибов. Поскольку корейская морковка продается практически в любом продуктовом магазине в готовом виде, то перед использованием ее нужно лишь отцедить от рассола. Поэтому в первую очередь мы займемся обжаркой грибов с луком, для чего репчатый лук нужно очистить и мелко порезать.
7. Шампиньоны хорошо промыть и поскрести ножом, удалив с них все загрязнения, после чего порезать небольшими тонкими ломтиками. Для приготовления печеночных рулетиков можно также использовать вешенки, вкус которых гармонично вписывается в общую композицию этой закуски.

8. Репчатый лук выложить на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарить на среднем огне в течение 5 – 7 минут.
9. К луку добавить грибы и продолжать жарить все до полной готовности в течение 10 – 15 минут. Сначала надо дождаться, пока выкипит вся вода, выделившаяся из грибов, после чего содержимое сковороды посолить, поперчить, сдобрить сливочным маслом и готовить еще 2 – 3 минуты, часто помешивая, до заметного подрумянивания грибов.

Как приготовить печеночные рулетики

10. Теперь можно быстро и без лишних усилий сделать рулетики из печеночных блинчиков с вкусной и оригинальной начинкой. Для этого на каждый блин надо сперва положить морковь по-корейски и распределить ее равномерно по всей поверхности, оставив свободным лишь дальний от себя край, в направлении которого вы будете сворачивать рулет.
11. На морковь положить обжаренные с луком грибы.
12. Каждый печеночный блинчик аккуратно свернуть в рулет, упаковать в фольгу или пищевую пленку и перед подачей выдержать в холодильнике в течение 60 минут. Затем рулеты надо нарезать поперек на небольшие кусочки, которые для красоты можно закрепить шпажками, хотя и без шпажек они не имеют обыкновения разваливаться и вообще довольно удобны в употреблении.

Печеночные рулетики с начинкой из моркови и грибов, приготовленные по этому простому рецепту, является совершенно уникальной и ни на что не похожей закуской, которую мало кому доводилось пробовать, однако, она заслуживает только искренних восхищений и похвал. Настоятельно советую взять на вооружение мой рецепт и приготовить это великолепное блюдо из печени в домашних условиях, так как оно непременно поразит ваших домочадцев и гостей своим отменным вкусом и необычным внешним видом и отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: