Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

Оладьи из печени с морковью

Нежнейшие оладьи из печени!

Ингредиенты для «Оладьи из печени с морковью»:

  • Печень говяжья (можно куриную) — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2. 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.4 ккал
белки
232.6 г
жиры
44.5 г
углеводы
170.3 г
Порции
ккал
251.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Оладьи из печени с морковью»:

Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Перемешать.

Добавить яйца, манку и муку. Посолить и поперчить. Перемешать и дать постоять ок. 20 мин.

На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить ок. 2 минут с одной стороны. Перевернуть и жарить еще 2 мин.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшие оладьи из печени!

Похожие рецепты

Куриные сердечки «по-итальянски»

  • 36
  • 111
  • 12694

Рубленые котлеты из куриной печени

  • 5
  • 247
  • 4072

Оладушки из печени и картофеля

  • 10
  • 63
  • 11116

«Печень и сердечко — НЕ нужна аптечка»

  • 31
  • 46
  • 8405

Сердце, тушенное в томатном соусе

  • 61
  • 471
  • 112771

Печеночные клeцки

  • 7
  • 9
  • 2309

Говяжьи мозги жареные

  • 99
  • 129
  • 137124

Куриная печень «Ароматное настроение»

  • 101
  • 290
  • 3671

Отбивные из печени

  • 113
  • 341
  • 7057

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Надюшка»

  • 119
  • 430
  • 59003

Рольмопс с яблоками

  • 118
  • 125
  • 18075

Шоколадный трюфельный торт

  • 89
  • 156
  • 31310

Фотографии «Оладьи из печени с морковью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июля 2019 года Газранка #

20 марта 2019 года gorelgena #

24 декабря 2018 года inna_2107 #

25 декабря 2018 года wise1288 #

26 декабря 2018 года inna_2107 #

27 декабря 2018 года mtata #

28 декабря 2018 года inna_2107 #

24 июля 2018 года suslova-ag #

27 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Катерина32 #

Прекрасные оладьи
Очень вкусные, сытные и легкие, сказала бы прям воздушные.
Подавала для себя любимой с салатом, для остальных с макаронами

27 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 января 2018 года lenajama #

10 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 января 2018 года ms olya1226 #

9 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 января 2018 года ирпенчанка #

9 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 января 2018 года Ирушенька #

9 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 января 2018 года Просто Мэри #

9 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 января 2018 года Wasssabi #

9 января 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить нежные оладьи из куриной печени

Куриная печень — полезный, вкусный, легкоусвояемый и доступный продукт. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить из неё оладьи, которые по достоинству оценит вся семья, и даже маленькие детишки. Это блюдо простое в исполнении, оно станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для оладий

В первую очередь вам понадобится куриная печень. Выбирайте её в магазине или на рынке очень внимательно: продукт должен быть свежим, не перемороженным, без посторонних неприятных запахов.

Обязательно используйте репчатый лук, поскольку он придаёт свежему фаршу из печени приятный аромат, а для того чтобы оладьи не расползались, в них обычно добавляют сырое яйцо, муку и манную крупу.

Кроме соли добавьте в фарш Ваши любимые специи. Традиционно применяют молотый перец: чёрный, белый и красный , а также их смесь. Но многие хозяйки любят использовать измельчённые травы, лавровый лист и сушёную зелень — укроп, петрушку, базилик.

Оладьи из куриной печени — не только вкусное, но и полезное блюдо

Для жарки больше всего подходит растительное масло (например, подсолнечное), но можно взять и сливочное, маргарин и даже смалец. Правда, в последнем случае блюдо получится слишком жирным. Учитывайте это, если заботитесь о фигуре и здоровье.

Количество ингредиентов и даже состав фарша может варьироваться в зависимости от рецепта оладий. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, морковь, рис или гречку и другие продукты. Мы постараемся рассказать Вам о как можно большем количестве способов приготовления.

А подать печёночные оладьи к столу можно с зеленью и любым соусом, который Вам по вкусу. Но самое лучшее дополнение к ним — это сметана.

Пошаговые рецепты приготовления

Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:

  • 500 г печени;
  • 100 г муки (желательно пшеничной);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

    Продукты для приготовления оладий

    Объедините все ингредиенты и смешайте

    Обжаривайте оладьи с двух сторон

    Обратите внимание! Толщина оладий может быть любой, по Вашему вкусу. Но от неё зависит количество времени на обжарку. Главное — не пересушить продукт до состояния чипсов и не оставить середину полусырой.

    Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.

    Оладушки из куриной печени с манкой

    Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими — просто идеальный вариант для маленьких детей.

    Возьмите следующие продукты:

    • куриная печень — 600 г;
    • манка — 2 ст. л.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • мука — 3 ст. л.;
    • яйцо сырое — 1 шт.;
    • соль и молотый перец.

    Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.

      Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.

    Печень перед готовкой нужно очистить от плёнок и остатков жира

    Добавьте манную крупу

    Жарьте оладьи маленькими порциями

    Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.

    С морковью

    Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:

    • куриная печень — 1 кг;
    • яйца — 2 шт.;
    • лук репчатый — 150 г;
    • морковь — 150 г;
    • мука — 3 ст. л.;
    • манная крупа — 3 ст. л.;
    • соль, перец, растительное масло.

    Продукты для оладий с морковью

    Измельчите все продукты в мясорубке или блендере

    Диетические по Дюкану

    Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.

    • 0,5 кг печени;
    • 1 яйцо;
    • 1 средняя луковица;
    • соль и перец;
    • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
    1. Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
    2. При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.

    Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану

    Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану — они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.

    Особенности приготовления блюда с добавками

    Из-за специфического вкуса и запаха печень многим не по вкусу, особенно детям. Но вы можете перехитрить капризных малышей, если добавите в тесто для оладий дополнительные ингредиенты, например, грибы или рис.

    Печёночные оладьи с грибами

    Имейте в виду, что в этом блюде содержится больше калорий, чем в других оладьях из куриной печени. Вам понадобятся такие продукты:

    1. печень — 500 г;
    2. грибы (шампиньоны, белые или подосиновики) – 500 г;
    3. мука — 0,5 стакана;
    4. нежирная сметана или кефир (простокваша) – 0,5 стакана;
    5. яйца — 2 шт.;
    6. 100 г твёрдого сыра;
    7. ½ чайной ложки соды;
    8. соль и перец.

    Можно использовать шампиньоны, белые грибы или подосиновики

    С рисом

    Это блюдо имеет очень низкую калорийность, а благодаря использованию в рецепте лимонного сока вкус оладий очень мягкий. Отличный повод подавать их к столу каждую неделю.

    • 0,5 кг куриной печени;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 0,5 стакана риса;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец по вкусу.

    Отварите рис, остудите. Смешайте все ингредиенты так же, как в предыдущих рецептах, и жарьте оладушки на сковороде в небольшом количестве масла.

    Оладьи из куриной печени с рисом

    Вместо риса можно использовать гречку, овсяные хлопья, геркулес или перловую крупу.

    Кстати, если у вас есть мультиварка, обязательно воспользуйтесь ею. Жарить в ней оладьи из куриной печени можно по любому из вышеперечисленных рецептов, установив режим «Жарка» и добавив подсолнечное масло. Выкладывайте тесто в чашу так же, как и в сковороду.

    Маленькие пиццы

    Чтобы дети наверняка заинтересовались оладьями из печени, сделайте их в виде нескольких маленьких пицц. Пригодится всё, что есть в холодильнике, например:

    • 500 г печени;
    • 1 стакан сметаны (желательно 20% жирности);
    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца сырых;
    • 200 г сыра Пармезан;
    • 250 г ветчины, 200 г грибов;
    • 2 помидора;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • соль и перец.

    Если хотите, добавьте ваши любимые специи. Кроме того, вы можете поменять состав по желанию. Например, вместо грибов использовать сосиски или рис.

    Мини-пицца из куриной печени

    1. Смешайте в миске сметану с содой, дайте постоять 5 минут.
    2. Куриную печень, сыр, ветчину и грибы измельчите в мясорубке. Мелко нарежьте помидоры.
    3. Смешайте все полученные ингредиенты, посолите и поперчите. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё немного муки.
    4. После этого обжаривайте оладушки в кипящем масле.

    Видео о том, как приготовить оладьи из куриной печени

    Варианты сервировки готового блюда — фотогалерея

    Как видите, все рецепты очень просты в исполнении, и Вы наверняка найдёте среди них тот, что станет самым любимым. Расскажите в комментариях, как Вы готовите оладьи из печени курицы. Приятного аппетита!

    Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

    Приветствую дорогие гости и постоянные посетители! Куриная печень — это недорогой и доступный продукт. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Можно пожарить ее с лучком, добавить в салатик, сделать печеночный тортик или же печеночные оладьи.

    Такие оладушки могут стать хорошей заменой мясным котлетам и отлично сочетаются с любым гарниром. Они обязательно понравятся всей вашей семье. Рецептов их приготовления довольно много, но я выбрала наиболее вкусные на мой взгляд.

    1. Простой рецепт печеночных оладьев
    2. Печеночные оладьи из куриной печени с манкой
    3. Оладьи из куриной печени с рисом
    4. Оладьи печеночные из куриной печени с морковью

    Простой рецепт печеночных оладьев

    Это блюдо я готовлю очень часто из печени вместо обычных котлет. Получается очень вкусно и довольно много, поэтому можно количество ингредиентов уменьшить. Но я обычно половину готовлю, а вторую половину фарша замораживаю.

    • печень куриная с сердечками — 1 кг;
    • яйцо — 1 шт;
    • лучок репчатый — 1 шт;
    • мука — 6-7 ст.ложек;
    • растительное масло — для жарки;
    • соль, приправы, перец — по вкусу.

    Я использую в этом рецепте печень с сердечками, так фарш получается вкуснее и немного гуще. Но вполне можно готовить и из одной печени, просто может быть нужно будет добавить чуть больше муки.

    Куриную печень с сердечками нужно будет хорошенько промыть и залить холодной водой на минут 10. Затем воду слить, обрезать все прожилки и все лишнее, промыть и залить снова.

    Процедуру эту нужно повторить несколько раз, чтобы смыть всю кровь. После этого переложить на дуршлаг, чтобы ушла вся ненужная жидкость.

    Если останется лишняя жидкость, фарш получится слишком жидким и придется больше добавлять муки.

    Перекручиваем печень, сердечки и лук через комбайн.

    Добавляем яйцо, соль, приправы и муку.

    Перемешиваем ложкой. Возможно муки понадобится больше.

    Нагреваем сковороду с маслом и выкладываем оладушки нужного размера ложкой.

    Они должны хорошо держать форму и не растекаться по сковороде.

    Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.

    Подаем с картошечкой, макаронами или гречкой. Мне очень нравится это блюдо в сочетании с картофельным пюре.

    Печеночные оладьи из куриной печени с манкой

    Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и нежными. И обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Вместо муки мы будем использовать манку.

    https://www.youtube.com/watch?v=B-BQ2OcRcZw

    • печень куриная- 500 гр;
    • луковица — 1 шт;
    • яйца — пару штук;
    • сметана — пару ст.ложек;
    • манка — 100-120 гр;
    • масло подсолнечное — для жарки;
    • соль — ч. ложка;
    • черный перчик — пол ч.ложки.

    В перекрученную через мясорубку печень добавляем соль с перцем, яйца, сметану и измельченную луковицу.

    Хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком. Высыпаем манку и опять все перемешиваем. Оставляем постоять минут на 15.

    Разогреваем на сковороде масло и выливаем приблизительно по 1.5 ст.ложек на каждую оладушку.

    Обжариваем с обеих сторон и выкладываем на тарелку.

    Оладьи из куриной печени с рисом

    Очень вкусные печеночники получаются с добавлением риса. Пышные, нежные и сочные внутри, они несомненно понравятся всей вашей семье.

    https://www.youtube.com/watch?v=LlJKvfD77Us

    Приступаем к приготовлению

    К перекрученной на мясорубке печени добавляем измельченный в блендере лучок, яйцо, соль, рис и все перемешиваем.

    Затем черный молотый перец и муку, размешиваем.

    Выкладываем печеночники ложкой на разогретую сковороду с маслицем.

    Обжариваем по 2-2.5 минуты, переворачиваем, огонь немного убавляем, накрываем крышкой и готовим еще столько же.

    Кладем их на бумажное полотенце и перекладываем на тарелку.

    Очень вкусно их подавать со сметанным соусом, который готовится очень просто.

    https://www.youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

    Все ингредиенты перемешиваем и вкусный соус готов. Его можно еще кушать с рыбой или любым мясом.

    Оладьи печеночные из куриной печени с морковью

    И напоследок хочу вам предложить еще один очень простой рецепт оладушек. Печень можно использовать любую — куриную, говяжью или свиную.

    • мука — 2-3 ложки ст.;
    • лучок — 2 шт;
    • соль, перчик молотый — по вкусу;
    • печень — 500 гр.;
    • яйца — 2 шт;
    • морковка — 1 шт.

    Печень вымываем и удаляем прожилки. Пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью.

    https://www.youtube.com/watch?v=HvBS9NFRZF8

    В полученную массу добавляем яйца и размешиваем.

    Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем.

    В разогретое масло выкладываем при помощи ложки небольшие оладушки.

    Жарим до готовности.

    И убираем на тарелочку.

    Как видите, печеночники готовятся очень просто, ингредиентов требуется минимально, а получаются они очень вкусными. Вариантов приготовления несколько, поэтому выбирайте наиболее понравившейся. А лучше попробуйте все.

    Делитесь этой страничкой, оставляйте комментарии и до встречи. Всем пока.

    Печеночные оладьи из куриной печени – простые и вкусные рецепты

    Печеночные оладьи из куриной печени – удачное решение для сбалансированного меню. Этот продукт питательный, содержит целый набор витаминов, минералов, поэтому может стать достойной заменой многим блюдам.

    Калорийность на 100 г более 125 ккал, но продукт входит в перечень рекомендованных при похудении, так как помогает получить максимум энергии и долго наслаждаться чувством насыщения. А также при правильном приготовлении может обеспечить организм суточной дозой почти всех витаминов, микроэлементов.

    Об оладьях из говяжьей печени мы уже говорили, пора обсудить куриный вариант блюда. Считается, что он более нежный, мягкий, а также никогда не горчит, в отличие от говяжьих, где вкус продукта – это лотерея.

    Простой рецепт печеночных оладий с морковью и луком

    Легкие в приготовлении котлеты-оладьи с добавлением лука и моркови становятся настоящим кладезем полезных веществ. К тому же они нежные, ароматные, и очень вкусные!

    • Печень – 500 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубка
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец по желанию
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 4 ст.л. с горкой (или 6-8 ст.л. манки)
    • Лук очистить, нашинковать кубиками.
    • Морковь также почистить, промыть, натереть крупно.
    • Обжарить с водой на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
    • Остывшую поджарку пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и промытой печенью.
    • Добавить соль по вкусу.
    • Взбить два яйца в отдельной емкости, домешать к фаршу.
    • Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать тесто.
    • На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выливать понемногу массы, жарить на среднем огне с двух сторон.
    • Так готовим оставшийся фарш, подаем к столу горячим.

    Оладьи из куриной печенки с манкой

    Использование манки помогает добиться увеличения объема и пушистой, легкой консистенции, ведь эта крупа в жидкости набухает, увеличивается в размерах.

    • Печень – 500 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Манная крупа – 1 ст.л.
    • Лук – 2 шт.
    • Соль, специи по вкусу
    • Главный компонент промыть проточной водой, измельчить мясорубкой или блендером.
    • Добавить остальные ингредиенты, перемешать, дать напитаться 10-20 минут.
    • Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, остудить и добавить к фаршу.
    • Обжариваем котлеты на горячем растительном масле с двух сторон на среднем огне (до золотистого цвета).
    • Подаем, украсив зеленью.

    Как приготовить оладьи из куриной печени без мясорубки

    Простое, аппетитное блюдо, к которому в качестве гарнира идеально подходят каши (гречневая, пшеничная) и салаты из свежих овощей.

    Особенностью этого рецепта является нарезка главного компонента ножом, без использования мясорубки – это помогает предотвратить выделение сока (фарш будет более плотный, не такой жидкий), а также подходит для хозяек, у которых нет под рукой этого приспособления, к примеру, на даче.

    • Печень – 500 г
    • Лук – 1 шт.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1-3 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Печень промываем, ножом соскабливаем с ее поверхности небольшие кусочки, в процессе удаляя пленки, жилы.
    • Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле до мягкости.
    • Смешиваем фарш с соусом, перцем, яйцом, охлажденным луком, мукой.
    • Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выливаем понемногу теста ложкой или половником.
    • Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
    • Подаем горячими, можно добавить соус или поджарку из лука с морковью.

    Рецепт печеночных оладий с картофелем

    Как правило, котлеты готовятся из фарша (мясного или печеночного) с добавлением наполнителей для пышности и экономности. Вот и оладьи «дополняются» овощами (морковь, лук, даже кабачок), манкой, овсяной крупой. Еще один интересный вариант – картофель. С ним я часто готовлю котлеты, если нет хлеба. Печеночники также выходят очень аппетитными.

    • Печень — 800 г
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Яйцо – 4 шт.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Мука – 0,5 ст.
    • Соль, перец по вкусу
    • Масло для жарки
    • Главный ингредиент промыть, мелко нарезать.
    • Лук очистить, нашинковать, добавить к фаршу.
    • С картофеля снять кожуру, натереть на терке.
    • Чеснок очистить, мелко натереть.
    • Добавить остальные компоненты, все тщательно перемешать.
    • Сковороду нагреваем, наливаем немного масла и жарим на нем оладьи, выкладывая тесто ложкой.
    • Переворачиваем по готовности, следим, чтобы блюдо не подгорело – печень жарится очень быстро.
    • При подаче украшаем зеленью.

    Пышные печеночники из куриной печени с овсяными хлопьями

    Еще один тип оладий – с овсяными хлопьями. Кстати, по желанию можно хлопья измельчить в порошок или заменить овсяной мукой.

    • Печень (можно с сердцами) – 700 г
    • Лук – 100-150 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Овсяные хлопья – 2-3 ст.л.
    • Главный компонент промыть, пропустить через мясорубку.
    • Лук очистить, также измельчить мясорубкой.
    • К фаршу добавить яйцо, хлопья (лучше измельченные блендером, чтобы они быстрее напитались), соль, перец, специи.
    • Замешать однородное тесто, дать ему настояться 15-30 минут.
    • Жарить в раскаленном растительном масле, наливая понемногу фарша столовой ложкой, готовить с двух сторон на среднем огне.

    Вкусные печеночные оладьи с рисом в духовке

    Нежные, нежирные котлетки готовятся в духовке, то есть идеально подходят худеющим, сидящим на диете из-за проблем со здоровьем и детям. Также этот рецепт – просто находка, если нет времени стоять у сковороды, так как вся масса готовится в духовке одним заходом.

    • Печень – 350 г
    • Рис – 4 ст.л.
    • Сало – 60 г
    • Лук – 1 шт.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сливочное масло – 1 ст.л.
    • Сметана – 1 ст.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец – 0,5 ч.л.
    • Рис промыть, залить холодной водой, поставить на плиту и варить после закипания 15-20 минут на слабом огне.
    • Печень промыть, нарезать мелкими кусками либо измельчить блендером, мясорубкой.
    • Лук очистить, мелко нарезать.
    • Сало тоже измельчить.
    • Обжарить лук на сале 2-3 минуты.
    • Смешать фарш, охлажденный отцеженный рис, остальные компоненты, замешать однородное тесто.
    • Поставить в холодильник напитываться на час.
    • Включить духовку, смазать форму маслом, выложить массу в виде котлеток.
    • Сбрызнуть заготовки сверху маслом.
    • Запекать при 200 градусах 20-25 минут на средней полке.
    • Подавать со сметанным соусом.

    Печеночные оладьи – очень питательное, полезное блюдо, которое должно быть в меню каждой семьи. К тому же готовится оно несложно, под силу даже начинающим кулинарам, а также радует себестоимость продукта – такие котлетки смело можно отнести к антикризисным. Так что пробуем, берем на заметку и записываем в кулинарную записную книжку!

    Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

    Печеночные оладьи из куриной печени – 9 рецептов

    Куриная печень – полезный и недорогой продукт. Из неё готовят различные блюда, в том числе и оладьи из куриной печени. Приготовить их можно достаточно быстро, но чтобы оладьи получились пышными и мягкими, нужно знать несколько хитростей.

    Правила приготовления

    Прежде всего, нужно купить качественную печень. Лучше, если продукт будет охлажденным, но и из замороженной печени вполне можно приготовить вкусный оладьи. Печень продается, как правило, уже очищенной. Поэтому её нужно только промыть и убрать излишки жира.

    Подготовленную печень пропускают через мясорубку или пробивают в блендере до получения однородного фарша.

    Дополнительные компоненты добавляются в соответствии с рецептом. В зависимости от количества добавочных ингредиентов будет изменяться и структура оладий. Если добавок мало, то оладушки получаются тонкими.

    В состав фарша часто добавляют овощи, это не только улучшает вкус, но и делает оладьи более полезными. Овощи можно добавлять сырыми, а можно предварительно обжарить.

    Для связки добавляют сырое яйцо, а также, муку, манку или овсянку. Чтобы клейковина, содержащаяся в муке или крупе, успела набухнуть, после приготовления фарша ему нужно дать постоять примерно полчаса.

    Чаще всего, печеночные оладьи жарят на сковороде в масле. Для диетического питания этот способ приготовления нежелателен, поэтому можно запечь оладьи в духовке или приготовить в пароварке (в формочках).

    Интересные факты: в куриной печени содержится большое количество витамина B12, поэтому блюда из этого продукта особенно полезны для профилактики и при лечении анемии. Этот продукт очень полезен для детей и беременных женщин.

    Нежные оладьи из куриной печени

    Это очень простой рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить печеночные оладьи.

    • 300 гр. куриной печени;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 0,75 стакана молока;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Печень промоем, разрежем на две-три части и положим в чашу блендера. Туда же отправим крупно нашинкованный лук. Измельчаем до однородного состояния. При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой.

    Отдельно слегка взбиваем яйца с добавлением соли и черного перца, разводим яйца молоком. Вливаем полученную омлетную массу в фарш из печени. Затем понемногу начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все время хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комки. Количество муки определяем опытным путем, нам нужно получить массу, напоминающую по консистенции сметану.

    Разогреваем растительное масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто, формируя нетолстые оладьи круглой или овальной формы. Жарим на умеренном огне под крышкой. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем и продолжаем жарить под крышкой до готовности.

    Печеночные оладьи с манкой

    При приготовлении печеночных оладий можно заменить муку манной крупой. Получаются оладьи с манкой более воздушными.

    • 500 гр. куриной печени;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 4 столовые ложки манки;
    • 2 зубка чеснока;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Хорошо промываем печенку, если есть лишний жир, то срезаем его. Разрезаем на 2-3 кусочка. Очищаем лук и шинкуем его довольно крупно. Мельчить лук нет необходимости, так как все равно мы будем измельчать его вместе с печенью. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс или разрезаем на несколько частей.

    В чашу блендера складываем печень, лук и чеснок. Все перемалываем, пока не образуется полностью однородная жидковатая масса.

    Добавляем в фарш взбитое яйцо, солим и добавляем по вкусу перец. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Прикрываем миску с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 40-60 минут. Это необходимо, чтобы манка хорошо разбухла, именно она придать нашим оладьям мягкость и воздушность.

    Совет! Приготовить печеночный фарш с манкой можно с вечера, а печь оладьи утром. А чтобы фар за 8-10 часов не подсох, миску с ним нужно затянуть пищевой пленкой.

    Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем оладьи ложкой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оладьи немного расплываются, поэтому выкладывать нужно на расстоянии друг от друга.

    Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не станет румяной, а верхняя – не подсохнет. Переворачиваем оладьи, уменьшаем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Доводим оладьи до готовности. Жарятся они быстро, на обжарку с двух сторон уходи 5-6 минут.

    Оладьи из куриной печени с луком и морковью

    Можно приготовить фарш для печеночных оладий с луком и морковью, они получатся более яркими и очень вкусными.

    • 500 гр. куриной печени;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 1 небольшой пучок свежей зелени;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • масло для жарки.

    Очищаем лук и морковь, нарезаем небольшими кубиками. Морковку можно и на терке потереть, так быстрее. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Немного охлаждаем.

    Промываем куриную печень, складываем её в чашу блендера, туда же отправляем обжаренные овощи. Измельчаем до получения однородной массы. Затем в фарш добавляем очень мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем массу.

    Добавляем сырое яйцо, солим, перчим и всыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.

    Выкладываем печеночную массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладываем на расстоянии друг от друга. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Оладьи с овощами

    В этом рецепте оладьи из куриной печени подают с овощами, поучается блюдо, похожее по вкусу на печеночный торт.

    Фарш:

    • 400 гр. печени куриной;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка манки;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка смеси молотых перцев.

    Намазка:

    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 зубок чеснока.

    Начинка:

    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 стручок болгарского перца.

    Готовим основу: промытую и почищенную куриную печень измельчаем. Фарш молим, перчим, вбиваем сырое яйцо. Все перемешиваем. Добавляем манную крупу и муку, хорошо вымешиваем. Оставляем фарш настаиваться минимум на полчаса.

    Совет! По желанию в начинку этого блюда можно добавить отваренные грибы.

    Тем временем делаем начинку. Шинкуем тонко лук и очищенный от семян болгарский перец. Натираем на терке морковку. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Приправляем солью и перцем. Для приготовления намазки смешиваем майонез с измельченным чесноком.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Выкладываем готовые оладьи на плоскую тарелку. Смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем сверху по ложке овощной начинки.

    Можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оладьи можно укладывать в один слой или выкладывать по нескольку раз стопочкой, переслаивая оладьи начинкой.

    Готовим с рисом

    Можно приготовить печеночные оладьи с рисом, они получаются очень нежными.

    • 500 гр. куриной печени;
    • 1 яйцо;
    • 100 гр. заранее сваренного холодного риса;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки муки с горкой;
    • соль и специи по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Промываем и очищаем печень от излишков жира. Обсушиваем кусочки. Рис нужно сварить заранее, можно использовать готовый рис, который остался после обеда.

    Очищаем лук, нарезаем его произвольно, Лук и печень измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Фарш должен получиться однородным.

    В печеночно-луковую массу добавляем отварной рис, сырое яйцо, специи и муку солим массу по вкусу. Хорошо взбиваем до получения однородной пышной массы. Обжариваем оладьи на сковороде на разогретом растительном масле. Выкладываем оладьи ложкой на расстоянии друг от друга. Жарим с двух сторон на 3-4 минуты.

    Оладьи из куриной печени с кабачками

    Более лёгкий вариант блюда готовится с кабачками.

    • 300 гр. куриной печени;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1 луковица;
    • 1 молодой кабачок размером с крупный огурец;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • 2-3 столовые ложки муки;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук. Обжариваем его на растительном масле. Параллельно измельчаем куриную печень, пропустив её через мясорубку или блендер. Кабачок можно потереть на мелкой тёрке, а можно измельчить вместе с печенью, кому как покажется удобнее.

    В печёночную массу добавляем измельченный чеснок и обжаренный и немного охлажденный лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и все хорошо вымешиваем. Тесто получается не слишком густым, как для выпечки обыкновенных оладий. Обжариваем оладьи из куриной печени на сковороде с двух сторон.

    Пышные оладушки с грибами

    Очень вкусными получаются куриные оладьи с грибами – пышные, легкие и очень вкусные.

    • 1 кг куриной печени;
    • 4 луковицы;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 500 гр. шампиньонов;
    • специи и соль по вкусу;
    • растительное масло по вкусу.

    Куриную печень и три луковицы нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в блендере.

    Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением тонких ломтиков грибов. Жарим до готовности шампиньонов. Даем грибам с луком немного остыть и добавляем их в печёночную массу. Добавляем сырые яйца, соль, специи по вкусу и муку. Все перемешиваем. Обжариваем оладьи буквально по одной две минуты с каждой стороны.

    Обжаренные оладьи складываем в жаропрочную посуду, подливаем пару столовых ложек воды и пропариваем на малом огне под крышкой или в разогретой до 200 градусах духовке минут 10-12.

    Оладьи из куриной печени в духовке

    Чтобы снизить жирность блюда, оладьи можно запечь в духовке. При этом уйдет значительно меньше масла.

    • 700 гр. куриной печени;
    • 2 яйца;
    • 2-3 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 1 стакан муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Печень промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем тёртую морковь с печёночно массой, добавляем сырые яйца, муку и соли, все вымешиваем до однородности. Добавляем разрыхлитель. Если его не оказалось под рукой, то можно положить 0,5 чайной ложки соды, которую предварительно гасят небольшим количеством уксуса.

    Выпекать печеночные оладьи в духовке можно разными способами. Можно застелить противень пергаментом, смазанным небольшим количеством масла и выложить печёночное «тесто» ложкой.

    Недостаток этого метода в том, что печёночная масса сильно расплывается, и оладьи получаются очень тонкими. Печь их нужно при 180 градусах 15-20 минут.

    Второй вариант приготовления заключается в использовании силиконовых формочек для кексов. В них наливают печёночную массу, заполняя формы наполовину. Устанавливаем формы на противень и оправляем печься в духовке. Затекать нужно при 180 градусах около 35-40 минут.

    Печеночно-картофельные оладьи

    Можно приготовит оладьи из куриной печени с добавлением картофеля. Это овощ имеет нейтральный вкус, поэтому он не будет перебивать вкус печени.

    • 300 гр. куриной печени;
    • 1 картофелина среднего размера;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 яйцо;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Вымоем куриную печень, разрежем каждую на 2-3 куска. Очищаем лук и чеснок, нарезаем крупными кусками. Печень, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, либо взбиваем в блендере. Масса должна получиться однородной. Вбиваем в неё сырое яйцо, перемешиваем.

    Картошку очищаем, промываем и натираем на самой мелкой терке, добавляем картофельную массу в печёночную массу. Солим и перчим.

    Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем приготовленную массу ложкой, формируя небольшие овальные лепешки. Обжариваем с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: