Печенье со сгущенкой рецепт пошагово

Рецепты Печенье со сгущенкой

Щербет с вареной сгущенкой и печеньем

Молоко сгущенное — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Масло и сгущенку взбить блендером. Печенье и орехи (сколько вам нужно)ножом накрошить и добавить в массу. Слепить «колбаску». Положить в морозилку на ночь. Утром на завтрак очень вкусно. Потом хранить в холодильнике.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

Масло сливочное — 150 Грамм

Сгущенка вареная — 180 Грамм

Печенье — 250 Грамм

Сгущенку соединяем с маслом. Взбиваем миксером или блендером. Должен получиться однородный густой крем.

Печенье измельчаем. Половину можно сделать мельче, а оставшуюся часть — крупнее. Соединяем печенье с кремом.

Колбаска из печенья и сгущенки

Сгущенное молоко — 400 Грамм

Какао — 7 Ст. ложек

Сливочное масло — 200 Грамм

Песочное печенье — 600 Грамм

Измельчаем печенье. Можно просто самим поломать, а можно использовать блендер. Должна получится крупная крошка.

Масло смешиваем с какао в однородную массу.

Сладкие тартинки

Молоко сгущенное — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Шоколад молочный — 30 г

Сгущенка, масло сливочное, печенье, шоколад.

Перемешать масло со сгущенкой.

Нанести массу на печенье.

Добавить второй слой.

Песочное печенье со сгущенкой

Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка

Масло сливочное — 100 Грамм

Сгущенка — 175 Грамм

Вода — 3 Ст. ложки

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

В миксер загрузить муку, порошок, соль, масло и измельчить до состояния крупки.

Добавить половину сгущенки и ванилин.

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить воду. Тесто охладить полчаса.

Тесто раскатать и формочкой вырезать печенье.

Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки

400 г. сгущенного молока

500 г. песочного печенья

200 г. сливочного масла

Смешиваем мягкое сливочное масло, сгущенку, перемешиваем до однородности.

В блендере измельчаем печенье в крошу.

Смешиваем все ингредиенты, кроме какао и сахара.

Шоколадное печенье со сгущенкой

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный экстракт — по вкусу

Горький шоколад — 100 г

Сгущенное молоко — ½ банки

Муку просеять с разрыхлителем.

Шоколад растопить в микроволновке.

Растопленное сливочное масло взбить со сгущенкой и яйцом.

Добавляем ванильный экстракт.

Печенье со сгущенкой

Пудинг — 125 Грамм (купить в магазине)

Сгущенка вареная — По вкусу

Сахар — 100 Грамм

Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Мука — 2 Стакана

Сливки — 4 Ст. ложки

Сода — 12 Чайных ложек

Орехи грецкие — По вкусу

Шоколад — 100 Грамм

Замесить тесто. Смешать масло, сахар и пудинг. Добавить яйцо, соду и муку. Тесто убрать на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружочки.

В центр кружочка поместить орех и сгущенку.

Накрыть другим кусочком и скрепить края.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Сгущенка — 1/2 Штуки (банка)

Масло сливочное — 30 Грамм

Ром или ликер — 1 По вкусу (по желанию)

Орехи грецкие — 2 Ст. ложки (измельченные)

Изюм — 1,5 Ст. ложки

Какао — 4 Ст. ложки

Печенье — 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заливаем горячей водой изюм, оставляем на 10 минут.

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Можно использовать для этого дела блендер или мясорубку.

Смешиваем печенье с запаренным изюмом и измельченными орехами.

Пирожное из печенья

Сгущенка — 380 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм

Вино или коньяк — 3-4 Ст. ложек (по желанию)

Какао — 5 Чайных ложек

Печенье — 800 Грамм

Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом.

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.

Добавляем гашеную соду и яйца.

Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала :).

Торт из печенья и вареной сгущенки

Кефир — 50 Миллилитров

Сгущённое варёное молоко — 500 Грамм

Сливочное масло — 170 Грамм (100 г — в тесто, 70 г — в глазурь)

Грецкие орехи — 100 Грамм

Какао — 2 Ст. ложки

Печенье сахарное — 500 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Поломайте на маленькие кусочки орехи и печенье. Смешайте их в глубокой миске.

Добавьте к печенью мягкое масло и варёную сгущёнку. Ингредиенты перемешайте.

Из теста сформируйте форму в виде горки на тарелке для подачи. Отправьте торт в холодильник.

Печенье с вареной сгущенкой

Сахарная пудра — 100 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)

Вареная сгущенка — 100-150 Грамм

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная высшего сорта — 350 Грамм

Приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления печенья.

Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.

Добавьте сахарную пудру, разотрите масло с пудрой до однородной кашицы.

Добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте.

Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Какао-порошок — 1 Ст. ложка

Сгущенное молоко — 1 Стакан

Сливочное масло — 150 Грамм

Печенье — 450 Грамм (крекеры)

Масло оставляем ненадолго, чтобы оно немного подтаяло при комнатной температуре. Смешиваем масло со сгущенным молоком. Взбиваем при помощи миксера в единое целое. Аппетитный кремчик готов!

Ложки четыре (столовые!) такого крема откладываем в другую посуду. В общую кремовую массу бросаем наше печенье. Перемешиваем, чтобы каждый крекер пропитался.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Грецкие орехи, мак, кунжут — 100 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Вареная сгущенка — 400 Грамм

Печенье сахарное — 600 Грамм

Печенье поломайте на не крупные кусочки.

Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.

К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортик.

Рождественское печенье со сгущенкой

Банка вареной сгущенки — 1 Штука

Мука — 120 Грамм

Сливочное масло — 120 Грамм

Разрыхлитель — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Крахмал — 75 Грамм

Сахарная пудра — 60 Грамм (+ для присыпки)

Желток — 2 Штуки

1. Для начала соедините просеянную с крахмалом муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

2. Измельчите всё до получения однородной крошки.

3. Добавьте два охлажденных желтка, после чего снова перемешайте.

4. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.

Пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенкой

какао — 3-4 Ст. ложек

масло сливочное — 150 Грамм (мягкое (не топить))

вишенки из компота или варенья — 30-35 Штук (для украшения)

сгущеное молоко — 1 Штука (банка)

печенье — 600-700 Грамм («К чаю», «Сливочное» и т.п.)

коньяк, виски, бренди — 3-4 Ст. ложек

1. Подготовьте продукты.

2. Печенье потрите на мелкой овощной терке или пропустите через мясорубку. Я предпочитаю тереть, так как получается мелко и без комочков. Если боитесь пораниться, оденьте на рабочую руку медицинскую перчатку, она предохранит.

3. Всыпьте к печенью какао, тщательно перемешайте ложкой.

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Сгущенка — 200 Грамм

Какао — 3-4 Ст. ложек

Орехи — 100 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Печенье — 350 Грамм

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов, необходимых по рецепту приготовления пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки.

2. Печенье первым делом нужно отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку, чтобы образовалась крошка.

3. Орехи лучше всего измельчить вручную, без использования техники, чтобы они не превратились в пыль, но оставались ощутимы.

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой

Мука — 3 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Ликёр «Vanna Tallin» — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 250 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Варёное сгущённое молоко — 500 Миллилитров (купите готовое или сварите сгущенку сами)

Сахар — 120 Грамм

Уксус — 1 Чайная ложка

Сначала займитесь тестом. Мягкое масло разотрите с половиной сахара. Вторую часть сахара смешайте с отделёнными желтками и солью.

Соедините получившиеся массы. Соду погасите уксусом. Взбейте белки с содой в пышную пену.

Осторожно перемешайте белки с остальной массой.

Просейте муку и добавьте её к полученной массе. Замешайте эластичное тесто.

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)

Соль — 1 Щепотка

Мука — 600 Грамм

Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Читайте также  Селедка под шубой без моркови

Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)

Взбиваем яйца с сахаром.

Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.

Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.

Размешиваем и подсыпаем еще муку.

У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое.

Печенье со сгущенкой — рецепты очень вкусного домашнего печенья

Печенье

Печенье со сгущенкой — рецепты очень вкусного домашнего печенья

Печенье

Печенье со сгущенкой – это любимый десерт не только детей, но даже больше взрослых, ведь такое вкусное лакомство напоминает им детские годы. С помощью простых рецептов мы поможем возродить ваши самые теплые воспоминания. «Орешки», «шишки», песочные лакомства… Все это и ещё кое что вы найдете в этой статье.

Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой

В каждой кулинарной книге всегда найдется рецепт сладкой выпечки, которая полюбилась нам еще с детства. Именно таким десертом являются вкусные «орешки» со сладкой сгущенкой внутри. Как правило, заготовки выпекают в специальной орешнице, при этом тесто должно получиться румяным и хрустящим.

Для начинки можно использовать не только вареную сгущенку, но и заварной крем, джем или варенье.

  • 260 г масла;
  • три яйца;
  • 160 г сахарного песка;
  • три стакана муки;
  • ½ с. л. соды;
  • банка сгущенки.
  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром, затем кладем топленое масло и муку, добавляем щепотку соли и соду.
  2. Замешиваем тесто. Основа должна получиться густой и маслянистой, но не жидкой.
  3. Подключаем орешницу к сети, в специальные формочки выкладываем немного теста и выпекаем половинки для орешков.
  4. Начиняем заготовки сгущенкой, соединяем попарно и получаем вкусные «орешки».

Песочное лакомство

Рассыпчатое, вкусное песочное печенье со сгущенным молоком обязательно оценят ваши близкие. Для рецепта понадобится совсем немного продуктов, а в результате вы получите вкуснейший десерт к чаю.

  • пачка топленого масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • 60 мл сгущенного молока;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • две ложки муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • шоколадная крошка (чипсы).
  1. Сахар перетираем с топленым маслом, не выключая миксер, добавляем сгущенку и экстракт ванили.
  2. Затем в полученную массу высыпаем муку вместе с порошком для выпечки и в конце замеса добавляем крошки шоколада. Вместо них можно использовать изюм или цукаты.
  3. Из теста формируем заготовки в виде печенья и выкладываем их на противень с пергаментом.
  4. Выпекаем при 180°С 15 минут.

Из слоеного теста

Многие хозяйки обожают слоеное тесто, ведь из него так легко готовить самые разные блюда. Тем более что в наше время в каждом магазине можно купить уже готовую основу и сразу приступать к приготовлению кулинарного шедевра.

А сегодня мы будем готовить рогалики со сгущенным молоком.

  • упаковка слоеного теста;
  • полстакана вареной сгущенки;
  • яйцо.
  1. Размораживаем тесто и раскатываем каждый лист в пласт толщиной не более 3 мм. Теперь прямоугольные заготовки разрезаем на треугольники.
  2. На широкую сторону кладем сгущенку и просто сворачиваем тесто рулетом.
  3. Выкладываем рогалики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в духовку (температура 180°С)
  4. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Печенье «Персики» с вареной сгущенкой

Печень «Персики» – это не просто вкусная выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол и, в особенности, детский праздник.

  • 170 г топленого масла;
  • полкило муки;
  • восемь ложек сахара;
  • два яйца плюс два желтка;
  • сок половины лимона;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки;
  • полбанки вареной сгущенки;
  • по три ложки сока моркови и свеклы.
  1. Яйца соединяем с желтками и миксером взбиваем их вместе с сахарным песком.
  2. Затем кладем масло, щепотку соли и сок цитруса, взбиваем и замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель. Отправляем его на час в холодильник.
  3. Из полученного состава формируем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут (температура 200 градусов). Печенье должно остаться светлым, поэтому важно его не передержать.
  4. Разрезаем заготовки пополам, начиняем сгущенкой, а чтобы вновь соединить половинки промазываем и их края.
  5. Одну сторону печенья смазываем морковным соком, другую – свекольным, панируем заготовки в сахаре и получаем красивые, вкусные «персики».

Рецепт на скорую руку

Благодаря большому выбору выпечки можно порадовать даже самых привередливых близких вкусным десертом. Мы предлагаем рецепт быстрой выпечки, в котором вместо муки используется кукурузный или картофельный крахмал. Домашнее печенье со сгущенкой получается воздушным, белоснежным и очень вкусным.

  • 180 мл концентрированного молока;
  • полпачки топленого масла;
  • 270 г крахмала.
  1. Замешиваем тесто из масла, сгущенки и крахмала. Основа должна получиться эластичной, поэтому крахмал стоит добавлять порционно.
  2. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки, берем вилку и немного придавливаем их.
  3. Ставим будущий десерт в духовку на 12 минут, максимум – на 15. Температура – 180°С.

Шоколадное печенье

Для тех, кто не представляет свой десерт без шоколада, предлагаем вкусное шоколадное лакомство со сгущенкой.

  • 60 г масла;
  • 140 г тростникового сахара;
  • 30 г какао;
  • 60 г шоколада;
  • яйцо;
  • щепотка соли и соды;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 210 мл сгущенного молока.
  1. Измельченный шоколад смешиваем с сахаром, какао и маслом. Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку вместе с содой и солью, замешиваем тесто. Соду нужно добавить гашеную в лимонном соке.
  2. Из теста делаем заготовки в виде печенья и раскладываем их на противне с пергаментом.
  3. Отправляем печенье на полчаса в духовку, температура – 175 градусов.
  4. По истечении этого времени достаем выпечку. Сверху печенье покроется корочкой, но внутри оно будет еще сыроватым. Аккуратно снимаем верхушку и кладем поверх сырого слоя сгущенку, снова ставим в духовку на десять минут.
  5. Чтобы придать выпечке оригинальный вкус, посыпьте сгущенное молоко морской солью.

«Шишки» со сгущенкой

Еще один десерт, который нам готовим наши бабушки и мамы – это «шишки» со сгущенкой.

При желании десерт можно разнообразить путем добавления орехов, сиропов или меда.

  • полпачки сливочного масла;
  • четыре ложки сахарного песка и пудры;
  • яйцо;
  • два стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • банка вареной сгущенки;
  1. Яйцо растираем с сахаром, для аромата можно добавить немного ванилина (экстракт или сахар).
  2. Кладем масло, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Готовую основу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
  3. С помощью терки натираем тесто и раскладываем стружки ровным слоем на противне. Ставим на верхний уровень духовки на 15 минут, температура – 200°С.
  4. Готовый корж размалываем и прямо руками крошим его на кусочки разной величины.
  5. Крошку смешиваем со сгущенкой и формируем шишки, для этого берем чашечки, рюмочки, вообще любую посуду, которая по форме будет напоминать шишку. Застилаем пленкой и наполняем форму до самого верха, немного уплотнив содержимое.
  6. С помощью пленки легко достаем наши «шишки», посыпаем пудрой и перед подачей на стол немного подержим десерт в холодильнике.

Кстати из печенья, сгущенки, масла и какао можно приготовить еще один рецепт с советских времен – пирожные-картошка. Просто перемалываем печенье в крошку, перемешиваем с маслом, вареной сгущенкой и какао. Из теста делаем «картошку», обваливаем ее в какао и с гордостью подаем к вечернему чаепитию.

Печенье на сгущенном молоке

Очень легкое и быстрое в приготовлении печенье со сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Печенье на сгущенном молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука (добавить или убавить при необходимости) — 200 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное или растопленное) — 120 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.5 ккал
белки
26.3 г
жиры
109.9 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
132.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
441.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
24.4 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Печенье на сгущенном молоке»:

Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать ( или взбить) Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Сформировать печенье любой формы.

Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета ( примерно 15 минут)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкое и быстрое в приготовлении печенье со сливочным вкусом!

Похожие рецепты

Печенье «Пети бёр»

  • 58
  • 948
  • 40824
Читайте также  Помидоры в собственном соку со стерилизацией

Шоколадное печенье с лавандой

  • 6
  • 48
  • 1810

Печенье «М&М`s»

  • 55
  • 32
  • 4810

Греческое рождественское печенье «Меломакарона»

  • 111
  • 1453
  • 57564

Лимонное печенье с маком

  • 106
  • 197
  • 2364

Ореховое печенье

  • 4
  • 79
  • 983

Песочное печенье с мандаринами

  • 45
  • 285
  • 3777

Печенье сахарное

  • 24
  • 33
  • 3187

Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»

  • 25
  • 44
  • 1151

Фотографии «Печенье на сгущенном молоке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 мая 2020 года Ялорис #

5 июля 2017 года Самарга #

8 июля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 января 2017 года mambeterza #

9 ноября 2016 года Dinara di #

20 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

29 августа 2016 года NATATA555 #

1 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 марта 2016 года CraftyFox #

8 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года l l #

15 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года l l #

15 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Обязательно буду пробовать Ваш рецептик.

А совсем-совсем ни одного яйца не надо?

Маленькая ремарка — чтобы печеньки были золотистого цвета, можно взять разрыхлитель «Д-р Откер» с шафраном.

26 октября 2015 года Сибиркина2015 #

16 октября 2015 года hyazinthetmprename # (модератор)

16 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Алиска79 #

16 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

73 месяца назад Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

20 июля 2015 года landyesh #

20 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 июля 2015 года AriBel #

19 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Lanka F #

18 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Галатриэль #

17 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке

Удивительно, но оказывается вкусный торт можно приготовить из печенья с добавлением сгущённого молока. Причём сделать его можно буквально за 30 минут, не используя духовки. Такие рецепты окажутся идеальны для тех, кто только начинает готовить. Или же для подростков, которым хочется приготовить для своей мамы на 8 Марта или в день рождения что-то вкусное.

Рецептов приготовления тортов из печенья без выпечки с использованием сгущёнки много. В этой статье мне хочется рассказать моим читателям о том, как же это сделать просто и быстро из имеющихся под ругой ингредиентов.

А в комментариях обязательно напишите, что именно понравилась вам, а какие рецепты вы уже приготовили на своей кухне.

Самый простой рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.

Что понадобится:

  • «Юбилейное» – 800 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • ванилин – 5 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • молоко – 180 мл.

Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.

Как готовить

Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.

Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.

Учтите, что нам не нужна слишком густая прослойка. Так как она не сможет впитаться в печенье. Поэтому при необходимости можете смело добавить ещё сгущённого молока.

Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.

Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.

Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.

Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.

«Муравейник» из печенья без выпечки

Это, пожалуй, самый популярный вариант тортика, который просто не может не понравится. Готовится быстро и просто. А на вкус просто обалденный! Причём готовить его можно один на всех или каждому по одному небольшому «муравейнику» — кому что больше нравится.

Что понадобится:

  • сгущенное молоко – 380 г,
  • любое печенье – 500 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • мак – 1 ч. л.,
  • шоколад – ½ плитки.

Сгущёнку лучше всего брать на натуральном молоке. Не следует использовать продукт с заменителем молочного жира – это может отрицательно сказаться на вкусе нашего тортика.

Как готовить

Треть общего количества печенья разломать в крошку – положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Остальное поломать руками на крупные дольки.

Масло размягчить, выложить в чашу блендера, влить к нему сгущёнку и всё вспенить до получения однородной массы.

Всыпать в массу из сгущёнки и масла мак, перемешать.

Сюда же добавить кусочки печенья и измельчённую крошку из мешочка и снова перемешать.

Готовое «тесто» выложить на середину плоской тарелки в форме муравейника.

А сверху полить шоколадом, растопленным на водяной бане. Дать тортику постоять в холодильнике около 12 часов и подавать к столу.

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами

Если вам нравятся десерты без выпечки с орехами, то можете смело браться за изготовление вот этого рецепта. Получится вкусно, красиво, а самое главное – просто. К тому же ореховые тортики всегда пользовались большой популярностью во все времена.

Что понадобится:

  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • галетное печенье – 400 г,
  • какао-порошок – 1 ст. л.,
  • грецкий орех – 200 г.

Кстати, вместо грецкого ореха можно брать миндаль. Но именно половинки грецкого ореха рекомендуется использовать в качестве украшения.

Как готовить

Всё печенье измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно блендером или мясорубкой.

Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить в крошку. Несколько штук можете оставить для украшения поверхности нашего вкусного домашнего десерта.

Соединить орехи и печенье в миске, добавить тужа же содержимое банки сгущёнки. Всё перемешать ложкой или лопаточкой.

Готовую смесь переложить в форму для запекания небольшого размера, разравнять, накрыть пищевой плёнкой и придавить.

Поместить в холодильник на 12 часов. После вынуть на блюдо, посыпать какао – порошком и украсить орешками.

Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья

Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.

Что понадобится:

  • печенье песочное – 500 г,
  • густую сметану – 300 мл,
  • сахарный песок – 250 г,
  • шоколад – 50 г,
  • молоко сгущенное – 200 мл.

Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.

Как готовить

В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.

Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.

Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.

Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Если вам нравится творог, то подавать его можно в самых разных видах. И даже использовать при приготовлении вкусного и полезного торта без выпечки. А почему бы и нет?

Что понадобится:

  • творог – 400 г,
  • молоко – 150 мл,
  • сгущенка – 1 банка,
  • свежие ягоды – 200 г,
  • печенье песочное – 450 г,
  • ванилин.

Творог лучше всего брать высокой жирности. В этом случае наш десерт, выполненный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.

Как готовить

Творог протереть через сито или же взбить блендером.

Смешать его со сгущённым молоком.

Выложить на дно формы первый слой из печенья. Каждое надо обмакнуть в молоко комнатной температуры.

Далее смазать творожной массой.

Поверх творога – кусочки ягод. Это может быть что-то сладкое, например, малина, или клубника.

Поверх снова выложить слой из смоченного в молоке печенья. Далее творог и ягоды. Последний слой должен оказаться творог, который мы украшаем ягодками.

Читайте также  Кокосовое печенье без муки

Ставим наш готовый тортик в холодильник на 6 часов, а после подаём к столу.

Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом

Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • банан – 2 шт,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • сливочное масло – 180 г,
  • сгущенка – 1 банка,
  • любое печенье – 300 г.

Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.

Как готовить

Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.

Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.

Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.

Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.

На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.

Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.

Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.

Рецепт на основе желатина

Если вы на самом деле решили удивить своих гостей, то можете смело выбрать вот такой вариант. Да, такой десерт делается на основе желатина. И он практически не отличим от магазинного варианта.

Что понадобится:

  • молоко – 140 мл,
  • печенье – 300 г.
  • творог – 500 г,
  • желатин – 10 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • масло сливочное – 100 г.

единственный минут приготовления этого тортика – длительный период ожидания. Поэтому рекомендуется готовить его с вечера, чтобы утром насладиться отменным вкусом.

Как готовить

Масло вынуть их холодильника и дать ему растаять до мягкого состояния.

Печенье перемолоть, смешать с маслом.

Полученную массу выложить в форму для выпекания. Хорошо утрамбовать. Желательно, чтобы форма была разъёмной.

Молоко прогреть до комнатной температуры. Замочить в нём желатин. После подогреть до состояния, пока он полностью не растворится.

Добавить к желатину сгущённое молоко.

Творог протереть через сито и смешать с нашим кремом из желатина и сгущёнки.

Выложить поверх первого слоя в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.

Вкусное шоколадное лакомство с какао

Если немного изменить любой из представленных рецептов, то можно получить вкусное лакомство с какао, которое не может не понравится взрослым и детям. Основная его ценность – простота приготовления и удивительный шоколадный вкус.

Что понадобится:

  • печенье шоколадное – 450 г,
  • вареная сгущенка – 250 г,
  • молоко – 120 мл,
  • какао – 5 ст. л,
  • какао-порошок – 5 ст.л,
  • сливочное масло – 150 г,
  • свежая клубника (можно без нее) – 150 г,
  • сахарный песок – 5 ст. л.

На приготовление этого торта понадобится буквально 5 минут. И вкусный домашний десерт готов!

Как готовить

Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.

Добавить вареную сгущенку.

Налить в удобную посуду 70 мл молока.

Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.

Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.

Варить до небольшого загустения.

Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.

Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.

Вот такую вот красоту можно сделать своими руками дома. Да и для приготовления этих тортиков не потребуется слишком много ингредиентов. К тому же каждый раз можно выбирать новые вариант.

Песочное печенье со сгущёнкой рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления песочного печенья с вареной сгущенкой, шаг за шагом с фотографиями.

  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить Песочное печенье с вареной сгущенкой рецепт пошагово
  5. Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Домашний “Твикс” (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
  9. Рецепт Печенье песочное с вареной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное с вареной сгущенкой».
  11. Оцените рецепт
  12. Как приготовить Песочное печенье со сгущёнкой
  13. Рецепт «Шоколадное печенье с варёной сгущенкой»:
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Из слоеного теста
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Как приготовить “Печенье с вареной сгущенкой”
  19. Оценить рецепт Печенье с вареной сгущенкой:
  20. Пошаговый рецепт
  21. Рецепт на скорую руку
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Полезные инструменты

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 150 г

Йогурт несладкий (сметана) – 125 г

  • 388 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Описание приготовления:

Если под рукой нет сгущенки, не расстраивайтесь: для этого печенья подойдет и любой густой джем. Смажьте печенье, и склейте половинками. Можно посыпать при подаче сахарной пудрой для украшения. Удачи!

Ингредиенты

125 гр. Сливочное масло

200 гр. Варенная сгущенка

Как приготовить Песочное печенье с вареной сгущенкой рецепт пошагово

Для этого в миску разобьём 3 яйца, добавим к ним стакан сахара. Стакан у меня 250 миллилитров. С помощью миксера хорошо разобьем яйца с сахаром, до полного растворения сахара. Можно делать это и с помощью венчика. После того, как сахар растворился, добавим точно такой же стакан просеянной муки, постепенно его вводя и продолжая перемешивать. В самом конце добавим треть чайной ложки соды, гашеной уксусом, а лучше всего лимонным соком. Еще раз все хорошо перемешаем.

Затем возьмем противень, застеленный пергаментной бумагой, и с помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложим вот такие небольшие кружочки на достаточно большом расстоянии друг от друга, потому как в духовке они увеличатся в объёме, чтобы они у нас не склеились между собой. И нужно постараться сделать их примерно одинаковыми. Затем выложенные эти “плюшечки” отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 6 – 8. У меня ушло 7 минут. Даем печенюшкам хорошо остыть.

Затем берем варёную сгущёнку. Выбирайте хороший продукт, без растительных компонентов. И вот смотрите, момент, почему я говорила, что они должны быть примерно одинаковыми, потому что мы их вот так между собой будем склеивать с помощью варёной сгущёнки. Здесь уже кто как любит, кто побольше сгущёнки, кто поменьше. Так положили сгущенку, между собой слепили. Все, печенюхи наши готовы. И вот так нам нужно поступить со всеми нашими штучками.

Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой

В каждой кулинарной книге всегда найдется рецепт сладкой выпечки, которая полюбилась нам еще с детства. Именно таким десертом являются вкусные «орешки» со сладкой сгущенкой внутри. Как правило, заготовки выпекают в специальной орешнице, при этом тесто должно получиться румяным и хрустящим.

Для начинки можно использовать не только вареную сгущенку, но и заварной крем, джем или варенье.

Ингредиенты:

  • 260 г масла;
  • три яйца;
  • 160 г сахарного песка;
  • три стакана муки;
  • ½ с. л. соды;
  • банка сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром, затем кладем топленое масло и муку, добавляем щепотку соли и соду.
  2. Замешиваем тесто. Основа должна получиться густой и маслянистой, но не жидкой.
  3. Подключаем орешницу к сети, в специальные формочки выкладываем немного теста и выпекаем половинки для орешков.
  4. Начиняем заготовки сгущенкой, соединяем попарно и получаем вкусные «орешки».

Домашний “Твикс” (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

gotovim-doma.ru
Олеся
Ингредиенты (12)
Для сладкого рубленого песочного теста
мука – 150 г,
сливочное масло (хорошо охлажденное) – 80 г,
сахар или сахарная пудра – 50 г,
яичные желтки – 1-2 шт,
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) – 1-2 столовых ложки
соль на кончике ножа
для карамели
сгущенное молоко – 1-1,5 банки,
сливочное масло – 15 г
молочный шоколад – 200-250 г,
* Часть молочного шоколада можно заменить горьким
Показать все (12)

Рецепт Печенье песочное с вареной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное с вареной сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: