Печенье с тыквой и овсяными хлопьями

Овсяно-тыквенное печенье

А Вы угощали вчера овсянок?! 3 марта отмечается народный праздник Овсянки, посвященный Богу солнца, плодородия и весны – Яриле. В этот день принято приветствовать птиц-овсянок и печь овсяное печенье, которым угощают пернатых. Считается, что если птички оценили угощение, то скоро придет настоящая весна. Я испекла очень вкусное, яркое печенье, воробушки с удовольствием поклевали.

Ингредиенты для «Овсяно-тыквенное печенье»:

  • Хлопья овсяные (гранёный , 220 мл.) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Сахар — 170 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Тыква (печёная) — 80 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
  • Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
  • Ягода (сушёная клюква и изюм) — 4 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3124.8 ккал
белки
54.6 г
жиры
137.9 г
углеводы
426.9 г
100 г блюда
ккал
363.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
16 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Овсяно-тыквенное печенье»:

Духовку включить на разогрев.
Смешать овсяные хлопья, мягкое сливочное масло и мякоть печёной тыквы.

Добавить соль, растительное масло и яйца, смешать.

Добавить сахар, муку и разрыхлитель, смешать.

Добавить сушёную клюкву и изюм, можно заменить другими сушёными ягодами.

На застеленный противень десертной ложкой выкладывать тесто на расстоянии, т. к. печенье увеличивается в диаметре.

Выпекать при 190 градусах 12-15 минут, до лёгкого румянца.

Готовое печенье остудить на решётке. Выход 815 г..

Солнечное, ароматное, красивое.

На разломе яркое и красивое печенье, оно чуть мягче обычного овсяного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А Вы угощали вчера овсянок?! 3 марта отмечается народный праздник Овсянки, посвященный Богу солнца, плодородия и весны – Яриле. В этот день принято приветствовать птиц-овсянок и печь овсяное печенье, которым угощают пернатых. Считается, что если птички оценили угощение, то скоро придет настоящая весна. Я испекла очень вкусное, яркое печенье, воробушки с удовольствием поклевали.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с орехами

  • 34
  • 644
  • 10938

Овсяное печенье без масла

  • 34
  • 85
  • 113662

Овсяное печенье с яблочным пюре

  • 32
  • 150
  • 4255

Постное печенье с зерновыми хлопьями

  • 18
  • 84
  • 668

Овсяное печенье с клубникой

  • 2
  • 9
  • 707

Домашнее овсяное печенье

  • 2
  • 246
  • 3002

Ягодные овсянники

  • 12
  • 63
  • 1126

Печенье с курагой

  • 6
  • 156
  • 1488

Овсяное печенье «Ореховое»

  • 37
  • 365
  • 4232

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

А фото! Людочка, ты настоящий мастер!

5 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяно-тыквенное печенье

Описание

Чем хороша овсянка? Тем, что из неё не только кашу можно делать (особенно, если при словах «Овсянка, сэр!» у ваших домашних дёргается глаз), а ещё и печь вкусные печенья, причём во множестве вариаций! И тем, что овсяночка «дружит» со всевозможными добавками – с яблоками и с орехами, шоколадом и ягодами, сухофруктами, а вот и с тыквой подружилась!

Потому что сегодня мы готовим тыквенно-овсяное печенье по рецепту поварёнка Катрин242. Спасибо автору за идею! Получается много полезных, мягких, постных печенек насыщенного оранжевого цвета в серединке!

Как и в рецепте кексов с тыквенным пюре, тыква придаёт тесту красивый яркий цвет и особенную рассыпчатость.

От себя я добавила в овсяно-тыквенное печенье цукаты и сухофрукты: изюм, вяленую вишню и клюкву, кумкват: эта разноцветная и полезная компания очень здорово вписалась! Можно и шоколадной крошки добавить, и орехов – вот только с ними, наверное, стоит уменьшить количество масла, так как орехи жирные.

Ингредиенты:

На 3,5-4 десятка штук:

  • 200 г свежей тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 125 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 200 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г овсяных хлопьев (примерно 2/3 стакана);
  • По щепотке соли, ванилина и куркумы.

Как испечь:

Нарезаем тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см, нальём в кастрюльку немного воды, положим тыкву, накроем крышкой и протушим до мягкости на маленьком огне, периодически подливая воду по мере выкипания.
Овсяные хлопья слегка обжарим на сухой сковороде.

А затем измельчим в блендере.
Слив оставшуюся воду из кастрюльки, превратим тушёную тыкву в пюре при помощи толкучки или того же блендера.

Всыпаем в пюре из тыквы сахар, вливаем подсолнечное масло и взбиваем миксером до однородности – я взбивала примерно с минуту.

Теперь просеиваем туда же муку, смешанную с разрыхлителем. Я не удержалась и добавила по щепоточке ванилина и куркумы – для приятного аромата и ещё более красивого цвета!

Перемешав, всыпаем овсяные хлопья и снова размешиваем.

Осталось добавить измельчённые цукаты и сухофрукты, ещё раз перемешать – и тесто готово. Оно получается не очень крутым, но к рукам практически не прилипает, разве что чуть – оттого, что довольно жирное. Лепить из него приятно, руки становятся, как после крема.

Застилаем противень качественным пергаментом – можно не смазывать, скатываем из теста шарики размером с грецкий орех и выкладываем рядами на противень, оставляя между печеньками расстояние 3-4 см с учётом того, что при выпекании они слегка расплывутся.

Разогреваем духовку до 175С, ставим противень на средний уровень и выпекаем 12, 15 или 20 минут. Почему такой разброс? Время зависит от духовки. Мне, например, в газовой духовке понадобилось 20 минут; в электродуховке выпекание может занять меньше времени. Так что посматривайте и пробуйте шпажкой: когда печеньки мягкие, но внутри сухие, а низ зарумянился и верх стал более золотистым,- пора вынимать.

Перекладываем тыквенные печенья на блюдо.

Читайте также  Рагу из баклажанов с помидорами

И посыпаем сахарной пудрой через небольшое сито.

Вот какие овсяно-тыквенные печеньки в разломе. Мягкие, чуть влажные, но пышные.

Приятного осеннего чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Чудесные печеньки!
Пекла вчера почти такие же,только творожные!))))

Почти такие же — это овсяные с творогом или творожные с тыквой?

Юльетта! Ты умничка! Все так вкусно! Все твои рецепты так Доходчиво написаны! Все просто супер! Спасибо тебе огромное!

Рецепт супер! Приготовила! Семья была довольна. Хочу приговорить с кабачком вместо тыквы. Думаю, взять этот рецепт за основу или какой то другой? И какой, если вам известно о таком. Благодарю за ответ.

Рада, что рецепт понравился! Но о печенье с кабачком слышу впервые. С ним лучше испечь несладкий пирог, например — вот такой:
http://рецепты-юльетты.рф/nesladkaya-vypechka/grecheskiy-pirog-iz-sloyonogo-testa-s-tyikvoy-i-bryinzoy.html. Там в составе тыква, но вполне можно и с кабачком.

Чудесные печеньки получились! Рецепт в копилку!
Вчера пекла по рецепту, разошлись на ура. А сегодня я немного уменьшила количество сахара и добавила чайную ложку меда. И соли хорошую щепотку. А вместо сухофруктов положила грецкие орехи. Так еще вкуснее вышло.
С кабачком, я думаю, тоже можно это печенье сделать, но аромат будет уже не такой. Я делала кекс, где тыкву заменила кабачковым пюре из детского питания, тоже вкусно вышло)

О, как здорово, что Вам понравились печеньки!
Спасибо за интересную вариацию рецепта и советы насчёт кабачка!

Вкусные печеньки)) хоть я и не люблю тыкву)) теперь знаю как ее применить) очень красивый цвет и приятный аромат. Минимум хлопот и времени — максимум удовольствия

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (98)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (125)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (98)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (29)
  • Печенье, пряники (107)
  • Пироги (204)
  • Пирожки (37)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (52)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (102)
  • Чизкейки, запеканки (28)
  • Яблоки в слоеном тесте 14.08.2021
    66 0
  • Яичница в духовке на слоёном тесте 03.07.2021
    252 0
  • Слойки со шпинатом, сыром и курицей 22.05.2021
    199 0
  • Слойки с картофелем, куриной грудкой, солёными огурцами и сыром 23.09.2020
    1832 0
  • Слойки с помидорами и моцареллой 12.08.2020
    1097 0

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Тыквенное овсяное печенье с изюмом

Я всегда жду наступления осени, это значит, что с ее приходом на даче созревает настоящая королева осеннего стола — Пузатая Тыква. Сколько всего с ней можно приготовить: и сытные супы, и всевозможные рагу, и каши. А какие пироги и десерты с ней получаются! Взять хотя бы это тыквенное овсяное печенье с изюмом — у нас оно улетает просто моментально, стоит только достать из духовки.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 308 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тыквенное овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:
  • Мука – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Мука цельнозерновая – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
  • Специи – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Мед – 1 ст.л.
  • Пюре – 100 г тыквенное
  • Масло сливочное – 90 г размягченное
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить это тыквенное овсяное печенье с изюмом, мне, прежде всего, понадобится тыквенное пюре. Есть три варианта его приготовления: запекаем тыкву в духовке, отвариваем ее на пару или в кастрюле с небольшим количеством воды. Можно же сделать совсем просто, не тратя времени — купить баночку тыквенного пюре в магазине в отделе детского питания. Такое пюре тоже отлично справится с поставленной задачей.

Мой самый любимый способ — запекание. Такое пюре получается более насыщенное по вкусу и не слишком водянистое. Я сразу делаю большую порцию пюре, беру столько, сколько понадобится для приготовления, а остальное замораживаю.

Тыкву разрезаю пополам, извлекаю семечки и волокна и срезаю толстую кожуру. Саму мякоть режу на кусочки произвольного размера и выкладываю в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаю до мягкости в духовке (температура 180°С), даю остыть, а потом блендером превращаю в пюре.

Шаг 2

В большой миске смешиваю два вида муки, овсяные хлопья, соль и специи.

Овсяные хлопья можно брать любые: крупные, те что для длительной варки, будут слегка ощущаться в печенье, а мелкие быстрого приготовления — практически полностью растворятся при выпечке. Специи берите те, что больше всего любите. Для выпечки я всегда беру корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь.

Шаг 3

В другой миске размягченное сливочное масло взбиваю с медом.
Изначально я готовила это печенье с добавлением коричневого сахара (добавляла 0,5 чашки), но сейчас, когда у меня маленькая дочка, стараюсь готовить без добавления сахара там, где это возможно. Но вариант с медом подойдет не всем! У моей малышки нет на него аллергии, а если ваши дети ей вдруг страдают, то лучше добавьте пюре из одного банана или тот же самый сахар.

Шаг 4

Добавляю тыквенное пюре и яйцо.
Масса может показаться расслоившейся, но это не беда — мука все исправит.

Шаг 5

В три-четыре приема ввожу сухую смесь.
С последней партией добавляю еще вымытый и обсушенный изюм (у меня светлый и коричневый). И все тщательно перемешиваю.
Добавки в тесто могут быть любыми. Очень вкусно добавлять шоколадные капли или кусочки шоколада.

Шаг 6

Теперь ложкой беру небольшое количество теста, скатываю шарик и, слегка его приплюснув, кладу на противень.
Тесто будет липнуть к рукам, но не старайтесь добавить еще муки. Она тут будет уже излишней.
Отправляю противень в духовку (она у меня до 180 градусов разогрета) и через 35-40 минут достаю ароматное тыквенное овсяное печенье с изюмом.

Ароматное, нежное овсяное печенье с тыквой. Как приготовить настоящее тыквенное овсяное печенье, такое, как в детстве

Печенье из овсянки — одно из самых легких в приготовлении. Его без труда можно выпекать на всю семью ежедневно, и это не отнимет большого времени, зато доставить массу удовольствия. Овсяное печенье с тыквой — отличный способ накормить близких тыквой, которую не все любят, но в которой масса полезных веществ и витаминов. В выпечке тыква съедается «на ура».

Читайте также  Ленивые голубцы в кастрюле

Сорт тыквы, используемой в печенье, играет роль в сочности и сладости. Но магазины и рынки не предлагают большого выбора тыквенных сортом, поэтом удовольствоваться приходится тем, что есть. Выбирайте мускатную тыкву.

Ту, которая похожа на вазу или большую бутылку — этот сорт есть во всех магазинах. Сладость добирается сахаром.

Использовать можно любой сахар, от простого, до фруктозы. С овсянкой — все просто. Геркулес хорошего качества стоит не намного дороже самого дешевого. Поэтому экономить не стоит.

Остается лишь изготовить овсяное печенье с тыквой и доставить радость своим близким вкусной выпечкой.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Рецептура:

• тыква мускатная — 400 г;

• яйцо куриное крупное — 1 шт.;

• масло сливочное — 35 г;

• Геркулес экстра — 100 г;

• корица молотая — 3 г;

• кардамон молотый — 1 г.

Что нужно делать:

1. Предварительно помещенное в холодильник сливочное масло достать и немного размягчить.

2. Обработанную, зачищенную от семечек и внутренних перегородок тыкву перерезать крупными дольками. Кожуру не срезать. Завернуть в фольгу и поместить в духовой шкаф запекаться при 190°Ϲ на 25 минут.

3. Охладить тыкву. Срезать кожуру. Мякоть нарезать крупным ломтиком. Сложить в чашу блендера. В чашу вбить куриное яйцо. Засыпать сахар. Положить сметану и сливочное масло. Пробить содержимое до однородного состояния. Масса должна получиться умеренно сладкой. Если хочется, чтобы изделие было более сладким, увеличьте норму закладки сахара.

4. В другой миске объединить все сухие компоненты, указанные в рецептуре. Муку обязательно просеять, всыпать в миску. Туда же засыпать овсяные хлопья. Положить молотую корицу, кардамон, негашеную соду — ее загасит сметана. Тщательно все перемешать.

5. Соединить содержимое миску и чаши блендера, тщательно вымешать.

6. Противень устелить пергаментом. На него выкладывать порциями подготовленное тесто. Можно делать это с помощью кондитерского мешка. Можно — при помощи простой столовой ложки. Между порциями теста необходимо оставить некоторое место. В процессе приготовления оно будет увеличиваться и может слипнуться с «соседом». Сверху каждую заготовку присыпать маком.

7. Поставить жарочный лист с печеньем в духовку, разогнанный до 180°Ϲ. Выпекать овсяное печенье с тыквой 20-25 минут.

Овсяное печенье с тыквой с фруктозой

Рецептура:

• тыква мускатная — 200 г;

• фруктоза — 100 г;

• масло постное — 130 мл;

• пекарский порошок — 11 г;

• Геркулес экстра — 65 г;

Технология:

1. Тыкву сорта «Мускатная» вымыть, разрезать пополам. Ликвидировать семена и волокна изнутри овоща. Затем срезать кожуру. Нарезать полученную мякоть кубиком по 2 см.

2. В большой сотейник заложить кубики тыквы. Влить воду, чтобы она только покрывала тыкву. Прикрыть крышкой. Готовить до мягкости на умеренном огне. Если ввода будет выкипать, добавлять понемногу.

3. Хлопья Геркулес-экстра слегка обжарить на сковородке без масла. После этого пробить в муку в блендере.

4. С готовой тыквы слить воду. Мякоть пюрировать с помощью блендера.

5. Добавить в тыквенное пюре сахар. Ввести постное мало и снова пробить до единородного состояния. Это займет примерно минуту.

6. В чашу блендера просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Следом — щепоть куркумы и ванилина — аромат печенья будет неподражаемым. Хорошенько перемешать.

7. Всыпать пробитый в блендере Геркулес. Снова тщательно размешать. По желанию можно добавить сухофрукты или цукаты. Перемешать еще раз хорошенько. Тесто получится не слишком крутым.

8. Далее необходимо застелить противень хорошего качества пергаментом. Сформовать из теста шарики небольшого размера. Уложить их на жарочный лист, оставляя между ними зазор в несколько сантиметров.

9. Духовой шкаф разогнать до 175°Ϲ. Противень поместить на среднюю полку. Готовить не более 20 минут.

10. Готовые изделия переместить с противня на большое блюдо. Присыпать сахарной пудрой (по желанию). Овсяное печенье с тыквой хорошо подавать со стаканом молока.

Овсяное печенье с тыквой и бананом

Рецептура:

• пюре из тыквенной мякоти— 150 г;

• Геркулес-экстра — 250 г;

• пекарский порошок — 11 г;

• масло сливочное мягкое — 125 г;

• орешки грецкие — 55 г;

Технология:

1. Изготовление овсяного печенья с тыквой по этой технологии не требует больших усилий.

2. Геркулес и орехи пробить в блендере. Всыпать разрыхлитель, добавить соль.

3. Соединить тыквенное пюре и получившуюся сухую смесь. Хорошенько перемешать.

4. Всыпать заранее вымоченный в тепленькой водичке изюм. Снова размешать в однородную массу.

5. С помощью ложки выложить на противень, простеленный пергаментной бумагой подготовленное тесто. Между каждой порцией сделать небольшой зазор в 2-3 сантиметра.

6. Переместить в разогретую до 185°Ϲ духовку. Выпекать овсяное печенье с тыквой в течение получаса. Затем достать из духовки и охладить.

Овсяное печенье с тыквой и шоколадом

Рецептура:

• масло сливочное — 55 г;

• шоколадные дропсы — 45 г;

• Геркулес-экстра — 155 г;

• пекарский порошок — 11 г;

• белок куриного яйца— 1 шт.

Что нужно делать:

1. Тыкву вымыть, зачистить. Избавиться от семечек и внутренних волокон.

2. Готовить до мягкости в малом количестве воды примерно четверть часа.

3. Воду вылить, тыкву охладить. Пюрировать тыкву блендером.

4. Размягченное сливочное масло выложить в объемную миску. Подсыпать туда же сахарный песок. Миксером пробить до пышной консистенции.

5. Ввести к маслу белок и взбивать далее.

6. Следом за белком добавить в миску пюре из тыквы. Взбить венчиком или вилкой.

7. Понемногу добавлять в миску Геркулес, смешанный с разрыхлителем. Тщательно вымешивать массу до того момента, пока не тесто станет густым.

8. Всыпать в тесто шоколадные дропсы или измельченный ножом шоколад. Замешать их в тесто.

9. Противень нужно простелить пергаментом. Сформовать из теста шарики. Поместить их с промежутком друг от друга. Поставить жарочный лист в духовку, прогретый до 185°Ϲ. Выпекать овсяное печенье с тыквой не более получаса.

10. Вытащить противень из духового шкафа. Печенье охладить.

Овсяное печенье с тыквой диетическое

Рецептура:

• Геркулес экстра— 110 г;

• фруктоза — 150 г;

• масло постное — 110 мл;

Технология:

1. Тыкву вымыть, обработать, перерезать крупным кубиком.

2. Хлопья высыпать в миску. Влить туда же кефир. Хорошенько размешать. Отставить в сторонку на 25 минут.

3. Тыкву заложить в сотейник. Влить воду, чтобы она покрыла тыкву. Подсолить и отварить до мягкости. Жидкость вылить. Тыкву пюрировать.

4. В пюрированную массу ввести Геркулес. Залить рафинированное масло. Подсыпать сахар, корицу. Все хорошенько вымешать. Муку просеять, соединить с содой. Тонкой струйкой ввести в тыквенную массу. Вымесить мягкое тесто.

5. Далее из приготовленного теста необходимо сформовать печенье. Это делается несколькими способами. Либо скатать из теста шарики. Либо раскатать тесто на столе и формочками для печенья или тонким стаканом вырезать печенье.

Читайте также  Эклеры в домашних условиях рецепт пошагово с разными начинками

6. Сформованное печенье переместить на противень с пергаментом. Поставить его в нагретую до 185°Ϲ духовку. Между заготовками должно быть обязательный промежуток.

7. Выпекание займет около получаса. Печенье по готовности нужно охладить. Подавать его можно, присыпав сахарной пудрой, или полив растопленным шоколадом.

Овсяное печенье с тыквой и яблоком

Рецептура:

• масло сливочное — 100 г;

• фруктоза (для теста) — 60 г;

• фруктоза (в тыкву и яблоки) — 20 г;

• апельсиновая цедра — 15 г;

• Геркулес-экстра — 100 г;

• тыквенное пюре — 125 г;

• яблочное пюре — 125 г;

Технология:

1. Обработать тыкву и яблоки. Нарезать небольшими кусками, присыпать корицей, цедрой и сахаром. Запечь в духовке при 200°Ϲ четверть часа. Далее вынуть фрукты из духовки и остудить. Затем пюрировать блендером.

2. Сливочное масло слегка размягчить. Хорошенько взбить с сахарным песком в пышную массу. Сахар должен полностью раствориться. Сахар можно подменить на сахарную пудру.

3. В масляно — сахарную смесь ввести яблочно-тыквенное пюре. Подсолить. Добавить ваниль, муку, Геркулес и предварительно замоченный изюм. Все тщательно вымесить. Убрать тесто для овсяного печенья с тыквой в холодильник на полчаса.

4. На противень, простеленный пергаментом, ложкой разместить печенье. Между печеньем должен быть зазор в несколько сантиметров.

5. Готовить печенье при 200°Ϲ не более 20 минут.

6. По готовности печенье достать из духовки и остудить.

Хозяйке за заметку

• старайтесь не использовать овсяные хлопья низкого качества, идеальными для приготовления печенья являются хлопья «Геркулес Экстра»;

• овсяное печенье будет ароматней и вкусней, если в него добавить один из наполнителей: орешки, шоколад, кардамон, мускат, имбирь, мармелад, корицу или ваниль;

• отличный вкус дают печенью свежесмолотые в кофемолке или другим способом корица и гвоздика;

• если вы используете пергамент поверх противня, не забывайте слегка смазывать его постным или сливочным маслом;

• когда приходит необходимость приготовить два противня единовременно, то после того, как пройдет половина времени приготовления, противни нужно поменять местами, для равномерного пропекания печенья.

Рецепт от Катрин: яркое тыквенно-овсяное печенье без яиц

Овсянка хороша не только в кашах, но и во множестве других блюд. Овсянка — прекрасный заменитель яиц в выпечке, ее клейкие свойства связывают массу и не дают ей распадаться. С хлопьями пекут очень полезное и вкусное овсяное печенье в домашних условиях, добавляя всевозможные фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и шоколад.

Сегодня мы предлагаем до смешного простой и быстрый рецепт овсяного печенья с тыквой. Да-да, пусть у тебя от слов «тыква» и «овсянка» дергается глаз, но поверь — этот десерт круто изменит твое отношение к этим продуктам! Даже дети с удовольствием уплетают овсяно-тыквенные печенюшки под умилительные взгляды родителей.

Овсяное печенье в домашних условиях

Важное значение имеет сорт тыквы. Для сладкой выпечки используй плод мускатного сорта в форме бутылки с ярко-оранжевой мякотью.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 190 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

Почисти тыкву от кожуры и нарежь кубиками. Помести их в жаропрочную форму и прогрей в микроволновке на полной мощности 8 минут. Можешь воспользоваться духовкой, но тогда тыкву нужно запекать полчаса. Размягченную тыкву измельчи при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре.

  • Овсяные хлопья обжарь на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка, затем измельчи в блендере.
  • Смешай подготовленное тыквенное пюре, растительное масло, сахар, ванильный сахар и взбей миксером до получения массы однородной консистенции.


    Просей муку и добавь ее в тыквенную массу, добавь овсяные хлопья, щепотку соли и гашенную уксусом соду. На этом этапе можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, отруби по желанию. Тщательно перемешай тесто миксером и поставь на 1 час в холодильник.


    Разогрей духовку до 180 градусов. Намочи ладони в воде и скатай из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляй их в сахарной пудре и помести на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.


    Отправь печенье выпекаться на 25 минут. Затем дай остыть и сними с пергамента.

    Пожалуй, это самое мягкое и пышное печенье, которое мне доводилось пробовать. Печенюшки будто маленькие сладкие подушечки, тающие во рту. Текстура просто идеальна, тыква придает тесту красивый яркий цвет и особенную рассыпчатость. Сахарная пудра подчеркивает симпатичные трещинки на печенье, которые напоминают заснеженные горы, что вызывает ощущение уюта.

    Десерт можно отнести к категории пирожков: что-то среднее между печеньем и булочками. Вегетарианцам и постящимся очень понравится — в составе нет яиц и молочных продуктов!

    Из тыквы готовят не только первые, вторые блюда, десерты, но и целебный мёд, который помогает очистить печень и укрепить иммунитет.

    Как тебе такое сочетание? Не сомневайся, рецепт вкусного печенья в домашних условиях станет твоим фирменным! Представь, каким душевным будет чаепитие с ароматными хрустящими пряниками. Не забудь поделиться рецептом в Facebook!

    Фото на превью depositphotos.

    • Поделиться на Facebook
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: