Печенье к 8 марта с айсингом

Кухня СМИру

Подарочное печенье с айсингом, кулинарный сувенир

  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты:
  • какао-порошок – 40 г;
  • краситель пищевой (красный, жёлтый) – 1 г;
  • мука пшеничная – 210 г;
  • маргарин – 70 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • сода – 3 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Это вкусное подарочное печенье украшено цветной глазурью, которая в кулинарном творчестве называется айсингом. Для изготовления подарочного печенья понадобятся формы-вырубки для печенья, корнетики с кремовыми насадками, пищевые краски, деревянные палочки. Такое печенье имеет очень нарядный вид, поэтому его можно готовить в качестве красивого и вкусного подарка ко всяким разным праздникам — Дню Святого Валентина, к празднику 8 Марта, к Рождеству, Новому году. Приурочить это печенье можно к любому празднику, если сделать на нём тематический рисунок из цветной глазури (айсинг).

Способ приготовления такого кулинарного сувенира: Смешайте добела мягкий маргарин и сахар. Отделите желток от белка. Белок понадобится для айсинга, а желток добавьте в тесто. Влейте 2 столовых ложки молока и снова хорошо перемешайте жидкие ингредиенты. Соедините их с мукой, какао и содой. Замесите песочное тесто. Если небольшой кусок теста не смешивать с какао, то можно приготовить шоколадные и простые (белые) песочные печенья. Раскатайте тесто слоем 6-7 миллиметров, вырежьте 5 цветов и несколько сердечек формами для печенья.

В каждое печенье вставьте зубочистку. Если вы хотите получить высокий букет, то замените зубочистки бамбуковыми шпажками. Выпекайте в разогретом до 180 градусов Цельсия шкафу 12 минут.

Приготовьте айсинг. Яичный белок процедите, смешайте с просеянной сахарной пудрой и красителем. Смесь готовьте небольшими порциями, так как айсинг быстро застывает на воздухе.

Переложите красный айсинг в корнетик и проведите линию по периметру сердца, затем заполните середину печенья.

Заполните второй корнетик белым айсингом, поставьте белые точки этим айсингом по красному полю, пока красный цвет не высох. Проведите через их центры линии деревянной палочкой, получатся маленькие сердечки.

Закрасьте 2 цветка белым айсингом: сначала проведите контурную линию, затем залейте середину, 3 цветка закрасьте жёлтым цветом.

Подождите 20-30 минут, за это время айсинг покроется твердой корочкой. Нарисуйте тонкие белые контурные линии на всех цветах.

Серединки нарциссам сделайте из красного и оранжевого айсинга.

Уберите готовые печенья на 10-12 часов в сухое место. Айсинг хоть и выглядит готовым, на самом деле ещё сырой внутри, любое грубое прикосновение повредит ваш труд. Зато когда он полностью затвердеет, букет цветов можно хранить в течение месяца.

Мастер-класс по изготовлению кулинарного сувенира подарочного печенья провела Елена Цынкевич.

Домашнее печенье к 8 марта рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт печенья к 8 Марту. Как приготовить домашнее печенье, рецепт с айсингом? Рецепт печенья в домашних условиях не сложный, справится каждая хозяюшка. Сахарное печенье с айсингом (белковой глазурью) к первому весеннему празднику. Ждать пока созреет свежая клубника нужно до лета, а ягода очень красивая, не зря дизайнеры её любят. Попробуйте приготовить по нашему рецепту печенья клубнику из песочного теста с ярким декором: вкусно, красиво и долго хранится. В приложении к рецепту есть эскиз клубники и цифры, а приспособления, при помощи которых можно разукрасить печенье, рецепт в домашних условиях очень просты: кондитерский мешок и пищевая краска. Можно разнообразить песочное печенье, добавив в него различные наполнители: орехи, шоколад или пряности. Итак, приступим к приготовлению по рецепту печенья, с фото вам будет понятно как его готовить.

Время приготовления домашнего печенья, рецепт с айсингом: 1 час 30 минут

Количество порций по рецепту печенья в домашних условиях: 1

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья, рецепт на 8 Марта:

Для песочного теста:

— маргарин (размягченный) – 50 г,

— сахарная пудра – 100 г,

— яйцо (желток) – 1 шт.

Для украшения:

— краска пищевая (жёлтая, зелёная, красная) – 2 г,

— пудра сахарная – 210 г,

Рецепт приготовления печенья в домашних условиях:

Подготовим продукты по рецепту печенья. Замешиваем песочное тесто: маргарин и сахарную пудру взбиваем добела, вводим в смесь сырой желток и молоко. Соединяем массу с пшеничной мукой высшего сорта. Скатываем тесто в колобок, кладём на 10 минут в холодильник.

Ягоды и цифру 8 вырезаем по лекалу с фотографии. Раскатываем тесто тонким слоем (5-6 миллиметров), прямо на противне вырезаем 4 клубники и одну цифру 8. Оставшееся тесто можно хранить в морозилке.

Лекало: клубника и цифра.

Выпекаем комплект печенья 10 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.

Красная сахарная глазурь (айсинг) для украшения.

К процеженному сырому белку частями подмешиваем сахарную пудру. После того как смесь загустеет, отделяем небольшую часть, добавляем красный краситель. Закрашиваем красной глазурью ягоды, как показано на фотографии. Глазурь кладём в кондитерский мешок с кремовой насадкой, но если такого мешка нет, наполняем обычный маленький пакет и срезаем у него уголок.

Также закрашиваем цифру 8. Ждём 20 минут, пока красный цвет высохнет.

Смешиваем совсем немного жёлтого айсинга. На высохшие ягоды наносим маленькие жёлтые капли.

На восьмёрке рисуем клубничный цветок: белый с жёлтой серединкой.

Для оформления листиков и контура восьмёрки готовим салатовый цвет, которым закрашиваем листья на всех печеньях.

Салатовым айсингом рисуем клубничные усы на восьмёрке и ставим по кругу декоративные точки.

Печенье, рецепт в домашних условиях готово. Остаётся подождать 5-6 часов, чтобы рисунок приобрёл прочность и уложить подарок в красивую коробочку.

Имбирное печенье с айсингом

Вкуснейшее печенье, которое обязательно подарит вам новогоднее настроение! Оооочень подробный рецепт приготовления!

Ингредиенты для «Имбирное печенье с айсингом»:

Для теста

  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для айсинга

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.1 ккал
белки
37.3 г
жиры
93.9 г
углеводы
545 г
Порции
ккал
778.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
379.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
66.5 г

Рецепт «Имбирное печенье с айсингом»:

1. Просеиваем муку. Добавляем туда соду, мускатный орех, какао. Перемешиваем.
2. В отдельную чашу выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар. Перемешиваем.
3. Когда масса начинает светлеть, добавляем яйцо. И ещё раз всё взбиваем.
4. Масса стала пышной, значит, самое время добавить слегка подогретый мёд.
5. Добавляем натёртый имбирь.
6. Муку добавляем в яично-сахарную смесь 2-мя частями. Добавляем первую часть — перемешиваем — вторую часть.
7. Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, и замешиваем до консистенции теста для коржиков.
8. Убираем тесто в холодильник минимум на 2 часа (в идеале — на сутки).
9. Тесто достаем из холодильника (тесто, с которым не работаем в данный момент, убираем обратно в холодильник). Раскатываем (примерно 4 мм в высоту), выдавливаем печеньки с помощью формочек. Отправляем в духовку на 5-7 минут.
10. Если печенье получилось разной высоты, то, сразу после духовки, его можно придавить разделочной доской.

Читайте также  Радужная форель жареная на сковороде рецепт

АЙСИНГ
1. В белок просеиваем сахарную пудру.
2. Добавляем крахмал.
3. Взбиваем миксером на низкой скорости 2 минуты.
4. Добавляем лимонный сок. Взбиваем ещё 5 минут.
5. Для того, чтобы оформлять контур наших печенек, то такая консистенция айсинга вполне подойдет. Для того, чтобы залить печенье внутри, айсинг нужно сделать более жидким с помощью воды.
6. Красим айсинг в желаемый цвет с помощью пищевых красителей. Оформляем наше печенье.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшее печенье, которое обязательно подарит вам новогоднее настроение! Оооочень подробный рецепт приготовления!

Похожие рецепты

Настоящее овсяное печенье

  • 83
  • 316
  • 58787

Печенье на скорую руку

  • 381
  • 4123
  • 71517

Печенье к чаю

  • 15
  • 32
  • 3715

Печенье «Загорелое облачко»

  • 32
  • 68
  • 7216

Печеньe с корицей

  • 5
  • 75
  • 2687

Печенье «Плетенка»

  • 20
  • 81
  • 7023

Печенье «Венское сабле»

  • 9
  • 176
  • 2134

Печенье «Уголки с яблоком»

  • 2
  • 126
  • 2248

Печенье сахарное пряное

  • 27
  • 207
  • 1643

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2017 года ирпенчанка #

17 декабря 2017 года marfutak # (модератор)

Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ХЕНД MEЙД (967)
  • Для ребенка (280)
  • Шитье (135)
  • Вязание крючком (119)
  • Украшения (95)
  • Для рукоделия (88)
  • Цветы (85)
  • Всякие мелочи (84)
  • Жизнь старых вещей (83)
  • Лепка — глина, фарфор, пластика (82)
  • Для дома (79)
  • Декупаж (72)
  • Ленты, кружева (71)
  • Из картона, коробки (53)
  • Из бумаги (41)
  • Для кухни (35)
  • Витражи, роспись (32)
  • Вышивка (25)
  • Мыловарение (22)
  • Плетение из газет (22)
  • Вязание спицами (21)
  • Тильды, куклы (18)
  • Скрапбукинг (18)
  • Бутылки, банки (18)
  • Переделка одежды (17)
  • Шкатулки (16)
  • Мешковина (14)
  • Бисер, бусины (13)
  • Фото для) (9)
  • Из пласт. бутылок (8)
  • Сумки (7)
  • Коврики (7)
  • Гипс (7)
  • Кофейное (6)
  • Конфетное (6)
  • Соленое тесто (6)
  • Фетровое (5)
  • Кожа (4)
  • Валяние (4)
  • Яичные лотки (3)
  • Из пакетов (3)
  • Трафареты (3)
  • Силикон (3)
  • Мозаика (3)
  • Картины (3)
  • Свечи (2)
  • Квиллинг (2)
  • Топиарии (1)
  • Папье-маше (1)
  • Выжигание (1)
  • ДЕТСКОЕ (523)
  • Украшения (141)
  • Заколки, обручи (84)
  • Игрушки (79)
  • Развитие (68)
  • Для детских игр (67)
  • Костюмы (64)
  • Вязание (41)
  • Рисование (36)
  • Аппликация (31)
  • Чтение (30)
  • Уроки (26)
  • Шапочки (25)
  • Лепка (24)
  • Прописи (16)
  • Платья и наряды (12)
  • Природные материалы (9)
  • Поделки (8)
  • Из пласт. бутылок (6)
  • Английский (5)
  • Опыты (3)
  • Прически детям (3)
  • Бисер (3)
  • РЕЦЕПТЫ (315)
  • Выпечка сладкая (115)
  • Детское (69)
  • Десерты (65)
  • Закуски (58)
  • Выпечка несладкая (46)
  • Украшения (34)
  • Вторые блюда (31)
  • Молочное (19)
  • Овощи (17)
  • Заготовки (15)
  • Рыба (11)
  • Курица (11)
  • Фарш (10)
  • Пельмени, вареники (10)
  • Напитки (9)
  • Свинина (5)
  • Пикник (3)
  • Гарниры (3)
  • Первые блюда (1)
  • ПРАЗДНИКИ (230)
  • Новый Год (106)
  • Подарки (81)
  • Пасха (40)
  • Рождество (26)
  • Валентина (24)
  • День Рождения (12)
  • Подарки мужчине (7)
  • 23 февраля (6)
  • 8 Марта (5)
  • Открытки (1)
  • ЛЕПКА (185)
  • МК (121)
  • Для работы (51)
  • Идеи (33)
  • Рецепты (19)
  • Интересное (140)
  • Иллюстрации (111)
  • Природа (12)
  • Ностальгия (11)
  • Милашки (7)
  • Прикольные (4)
  • Креатив (4)
  • Красивые места (4)
  • Психология (3)
  • Реклама (2)
  • ДЛЯ ДОМА (133)
  • Самоделки (74)
  • Хранение вещей (46)
  • Домоводство (22)
  • Мебель (20)
  • Дизайн (20)
  • Полки (9)
  • Цветоводство (3)
  • КРАСОТА (63)
  • Для лица (32)
  • НатурCosmetics (18)
  • Для волос (18)
  • Для тела (13)
  • Похудение (10)
  • Тренировки (6)
  • Макияж (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (16)
  • Средства (10)
  • Сосуды (2)
  • Очищение (1)
  • МОИ ТВОРЕНИЯ (5)
  • Фотошоп (3)
  • Компьютер (2)
  • Фотограф (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пасхальное печенье с айсингом МК

Само печенье испечь очень просто и быстро. Но вот на украшение понадобится уйма времени.

Но поверьте, это стоит того, чтоб увидеть в глазах Вашего ребёнка восторг, любовь и его трясущиеся ручки схватившее печеньку (наконец то, так как мама два дня подряд твердит, что трогать нельзя, потому что ещё не готово) и скорей эту печеньку надгрызть (чтоб не дай бог не передумали и не забрали)

Так вот, всё это стоит потраченных усилий, нервов и времени.

Я перепробовала уйму всевозможных рецептов, от сахарного печенья до песочного и остановилась на рецепте от Peggy Porschen

Во первых тесто (если всё правильно сделать) не «плывёт» (сохраняя свою форму при выпечке), остаётся ровным и гладким.

Рецепт ванильного печенья

И так, нам понадобится:

  • 200 г масла (комнатной температуры)
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 460 г муки (просеянной) и немного муки для работы с тестом

Чтоб придать аромат нашему печенью можно добавить цедру лимона или апельсина, так же ванильный экстракт или чайную ложку кубинского рома.

Масло и сахар (и аромат который Вы выбрали) смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда то печенье при выпекании «поплывёт». Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку.

Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа.

Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.

Я же раскатываю между двух листов пергаментной бумаги (backpapier), получается чистенько и совсем минимальный расход муки.

Вырезаем выемками фигурки и в нагретой духовке 180 °C выпекаем 6-10 мин (в зависимости от размера печенья)

Полностью остужаем около часа на решётке.

Можно съесть или же украсить (как я) айсингом.

РЕЦЕПТ АЙСИНГА или Королевская глазурь

Нам понадобится:

4 свежих и средних белка

900 г просеянной сахарной пудры

немного лимонного сока (лично я для аромата добавляю ягодную эссенцию)

Просеянную сахарную пудру хорошо размешать на низкой скорости вашей кухонной машины или миксера. Добавить белок и лимонный сок. Перемешать на низкой скорости до однородности. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не «мокрой» (жидкой) или слишком густой. Затем включаем высокую скорость и взбиваем массу 4-5 минут до жёстких пиков.

Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере 4 дня в холодильнике, перед работой хорошо перемешать!

Читайте также  Слоеное бездрожжевое тесто

Сегодня я Вас научу, как делать вот такие вот простенькое печенье «Пасхальные Яйца»

Нам понадобится профессиональный инвентарь , я пользуюсь фирмой WILTON.

Или же конвертики из пергаментной бумаги (backpapier).

Для этого складываем бумагу в двое по диагонали и отрезаем от рулона. Разрезаем по сгибу. Получается треугольник. Левой рукой держим в середине отрезанного края, а правой рукой заворачиваем один и второй край к верхнему углу. Загибаем несколько раз, чтоб конвертик не развернулся. Снизу получается остриё, которое нам нужно будет аккуратненько срезать после того как мы поместим туда наш подготовленный айсинг.

Для раскрашивания печений-яиц нам понадобятся гелевые пищевые краски

(у меня пять разных цветов), небольшие кружечки (где Вы будите окрашивать айсинг в желаемую краску) и зубочистки (для краски и раскрашивания)

Раскладываем айсинг в кружки, хорошо перемешиваем и добавляем пару капель ТЁПЛОЙ и КИПЯЧЁНОЙ воды. Для линий нам нужна твёрдая, но тягучая консистенция. Подкрашиваем гелевой пищевой краской. Хорошо перемешиваем и помещаем пару чайных ложек в подготовленный конвертик, остатки закрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в сторонку.Срезаем у конвертика остриё (БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, чтоб не срезать слишком много. Линия должна быть тонкой!). И обводим контур яйца.

Тоже самое проделываем с остальным печеньем. Даём подсохнуть около 25 минут, а в это время подготавливаем айсинг для раскрашивания печеней.

Для этого берём остатки подкрашенной глазури (которую мы оставили в сторонке) и разводим каждую водой (добавляйте по чуть, чуть, чтоб айсинг не был слишком жидким). Проверяем консистенцию, для этого возьмите столовый нож и проведите в середине готового айсинга черту и считайте вслух , на счёт ТРИ разделённые части айсинга должны сомкнутся. Консистенция правильная. Даём постоять и когда пузырьки воздуха поднимутся вверх, стукнуть пару раз кружку с айсингом об стол, чтоб воздух из айсинга полностью вышел

Так же подготавливаем айсинг для белых точек, консистенция должна быть средняя между айсингом для линий и для раскрашивания. Наполняем в конверт и ложим в сторону.

Так! Наши линии высохли, можем наполнять наше яйцо айсингом. Можно использовать ложку и наливать айсинг ложкой или же налить айсинг в маленький пакетик и срезав уголок ножницами наливать айсинг на яйцо. Зубочисткой помогаем распределить айсинг по краям и внутри. Тоже самое проделываем со вторым печеньем-яйцом, затем возвращаемся к первому и подготовленный айсингом для точек выдавливаем эти самые точки в жидкую глазурь яйца. Готово, можно оставлять на ночь высыхать. (ну или хотя бы часа 4 точно)

После того как печенье высохло можно его украсить подарочной лентой, нарисовав любым понравившимся цветом как показано на фото.

Печенье к 8 марта с айсингом

  • Главная
  • Обо мне
  • Магазин
  • Фотогалерея
  • Глазурь. Айсинг
  • Роспись пряников
  • Новогодние пряники
  • Рождественское печенье
  • Пряничные домики, объемные пряники
  • Пряники на 14 февраля
  • Пряники на 23 февраля
  • Пряники на 8 марта
  • Пасхальные пряники
  • Пряники с цветами, весенние и летние пряники
  • Вышивка и кружево из айсинга. Кружевные пряники
  • Пряники на 1 сентябра, День учителя, Осенние
  • Детские пряники
  • Архангельские пряники Козули
  • Печенье на Хэллоуин
  • Пряники на свадьбу
  • Пряники в технике «по мокрому»

Что же подарить любимой мамочке, бабушке, дочке, сестренке на 8 марта? Подарок, сделанный своими руками, всегда более ценен и приятен. На этой странице — идеи украшения подарочных имбирных пряников на 8 марта.

Имбирные пряники, расписанные вручную, — изящный и оригинальный подарок. Красиво украшенные имбирные пряники можно подарить не только на 8 марта, но и на День матери, на день рождения или юбилей. Женщина всегда оценит по достоинству красоту такого подарка и мастерство, нужное для его изготовления. Это могут быть плоские имбирные пряники и наборы из них в виде пряничных цветов, букетов, весенних птичек, восьмерок; пряники с вышивкой, цветочными рисунками или объемные пряники в виде весеннего пряничного домика или пряничной шкатулки. Сделать подарочные имбирные пряники к 8 марта, как на фото, можно своими руками.

На странице МАГАЗИН доступны обучающие видео по выпечке и росписи пряников для начинающих. Эти мастер-классы дадут Вам все необходимые базовые знания по выпечке пряников, приготовлению и окраске айсинга и базовым навыками росписи. Вы сможете научиться своими руками расписывать такие же пряники, как на фото — радовать близких и удивлять чудесными оригинальными подарками к праздникам родственников и друзей!

На странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ можно найти видео мастер-классы с идеями декорирования пряников к различным праздникам.

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: