Печень куриная жареная с луком в сметане пошаговый рецепт

Нежная куриная печень со сметаной

Быстрый и вкусный рецепт из куриной печени. Главное не передержать и она будет очень нежной.

Ингредиенты для «Нежная куриная печень со сметаной»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (У меня была 15%,можно и большей %-жирностью) — 150 г
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.5 ккал
белки
95.3 г
жиры
110 г
углеводы
13.1 г
Порции
ккал
710.8 ккал
белки
47.7 г
жиры
55 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Нежная куриная печень со сметаной»:

Печень промыть и обсушить бумажными полотенцами

Удалить жилки, которые находятся по середине куриной печени

Куриную печень нарезать кусочками

Лук мелко нарезать

Налить растительное масло в сковородку и обжарить лук до прозрачности

Добавить к луку печень и обжаривать все вместе в течение 5-7 минут при этом не забываем помешивать

Добавить сметану и тушить минут 10 на маленьком огне. За минуту до готовности посолить по вкусу

Выключаем плиту, накрываем крышку и пусть настоится минут 15. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый и вкусный рецепт из куриной печени. Главное не передержать и она будет очень нежной.

Другие варианты рецепта

Печень «Нежность»

  • 270
  • 2430
  • 274074

Бефстроганов из печени

  • 247
  • 1702
  • 452393

Печень говяжья, томленная в сливках

  • 167
  • 1245
  • 216551

Жареная печень по-французски

  • 76
  • 911
  • 124635

Говяжья печень с соусом «По-барски»

  • 49
  • 777
  • 104981

Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе

  • 61
  • 607
  • 34968

Куриная печень в сметанном соусе

  • 69
  • 456
  • 108900

Печень с овощами в молоке

  • 66
  • 407
  • 31059

Куриная печень «5 минут»

  • 67
  • 403
  • 19752

Печень «Мой любимый вариант. »

  • 79
  • 381
  • 131307

Куриная печень в сметане

  • 44
  • 337
  • 447830

Печень, тушенная в сметане

  • 51
  • 282
  • 162588

Куриная печень с медом «Золотая мечта»

  • 80
  • 263
  • 34244

Печeнка по-бразильски

  • 40
  • 238
  • 20217

Печень «Нежная сказка»

  • 14
  • 223
  • 14574

Печень, тушенная с овощами

  • 22
  • 221
  • 11771

Печень в квасном кляре

  • 72
  • 211
  • 15723

Ароматная куриная печень с грибами

  • 58
  • 196
  • 31432

Тушеная печень в сметане с паприкой

  • 14
  • 170
  • 16577

Печень «Как в садике»

  • 65
  • 166
  • 34597

«Бефстроганов» из печени

  • 21
  • 160
  • 24606

Печень по-строгановски

  • 35
  • 152
  • 37302

Печеночка в сметане

  • 75
  • 146
  • 23515

Свиная печень в сметане с морковью

  • 34
  • 142
  • 97206

Нежная куриная печень со сметаной

  • 5
  • 139
  • 1167

Печень медовая

  • 57
  • 129
  • 11725

Печень тушеная

  • 62
  • 122
  • 111229

Печень, тушенная в сметане

  • 15
  • 117
  • 3489

Куриная печень «Фантазия».

  • 80
  • 102
  • 8639

Печень по-львовски

  • 60
  • 100
  • 12838

Подлива к гарниру из печени

  • 35
  • 90
  • 147320

Куриная печеночка

  • 46
  • 88
  • 9088

Печень по-строгановски

  • 20
  • 88
  • 32750

Печень говяжья

  • 13
  • 87
  • 44635

Печень говяжья в сметане

  • 20
  • 76
  • 68695

Куриная печень в белом соусе

  • 1
  • 75
  • 12061

Сочная куриная печень за 10 минут

  • 22
  • 73
  • 14211

Печень в сметанном соусе

  • 31
  • 65
  • 86304

«Печенка в сметане»

  • 9
  • 65
  • 58809

Говяжья печень в сливках

  • 15
  • 64
  • 35418

Печень «Телячий восторг»

  • 37
  • 62
  • 8915

Печень «Дворянская»

  • 21
  • 60
  • 6923

«Сухая» печеночка под луком

  • 54
  • 53
  • 13350

Нежная куриная печень с рисом и овощами

  • 30
  • 35
  • 13525

Горячее «Снежная печень»

  • 18
  • 32
  • 8750

Печень в вине

  • 41
  • 31
  • 15753

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

  • 1
  • 30
  • 6946

Печень говяжья

  • 4
  • 10
  • 23752

Похожие рецепты

Печень индейки в горчично-соевом маринаде

  • 51
  • 360
  • 9434

Куриные сердечки в грибном соусе

  • 89
  • 1300
  • 12673

Куриные сердечки стир-фрай

  • 26
  • 814

Печень куриная в сметанно-томатном соусе

  • 97
  • 367
  • 21302

Куриная печень «5 минут»

  • 177
  • 602
  • 23128

Поджарка из куриных желудков

  • 24
  • 214
  • 2860

Зразы из куриных желудков с «грибами»

  • 18
  • 100
  • 1091

Сердца на прованский манер

  • 42
  • 565
  • 52022

Куриные сердечки в оригинальном соусе

  • 95
  • 616
  • 5593

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с яичным блинчиком

  • 190
  • 760
  • 11279

Карпаччо «Ди манзо»

  • 93
  • 379
  • 14079

Снежные городки

  • 68
  • 585
  • 34729

Фотографии «Нежная куриная печень со сметаной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 февраля 2020 года Сладкая зефирка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года tatianyhkakru #

28 октября 2017 года Сладкая зефирка # (автор рецепта)

28 октября 2017 года tatianyhkakru #

24 октября 2017 года Юльча34 #

24 октября 2017 года Сладкая зефирка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить куриную печень в сметане по пошаговому рецепту с фото

Вашему вниманию представляется один из золотых рецептов девяностых годов, которым хотя бы иногда руководствовались практически в каждом доме. Куриная печень в сметанной подливе – не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда (вермишели, крупы, картофеля) по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.

Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Давайте же вместе разбираться в том, как вкусно приготовить куриную печень в сметане .

Рецепт приготовления тушеной куриной печени в сметане на сковороде

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сметана 3-4 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Куриная печень 500-600 г
Чёрный перец по вкусу
Сливочное масло 50 г

Приступаем к готовке куриной печенки в сметане

Подготавливаем ингредиенты

  1. Сперва займёмся луком. Одну луковицу средних размеров полностью очищаем и нарезаем на полукольца.
  2. Сковороду ставим на огонь и выкладываем в неё около 50 г сливочного масла. Контролируйте огонь, нельзя допустить того, чтоб масло начало подгорать. Как только масло полностью растопится, выкладываем в сковороду измельчённый ранее репчатый лук и обжариваем его до небольшой золотистости несколько минут.

Обжариваем ингредиенты

  1. Тем временем займёмся основным ингредиентом – куриной печенью (500-600 г). Каждую печень нужно хорошенько обработать ножом, следует удалить различные плёнки. После этого каждую печенку разрезаем на средние кусочки. К тому времени лучок проведёт достаточно времени в сковороде и немного поджарится Как только на нём начнёт появляться румяно-золотистая корочка, это значит, что пора выкладывать нарезанную печень в сковороду.
  2. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем печень около одной минуты. За это время ничего больше перемешивать не нужно. Спустя минуту снова перемешиваем печень с луком в сковороде и обжариваем ещё минутку. Теперь можно добавить нужное вам количество соли, а также молотого перца, после чего снова перемешиваем содержимое сковороды.
Читайте также  Гречка с грибами, луком и морковью

Готовим подливу

  1. Добавляем столовую ложку муки и сразу же перемешиваем лопаткой все ингредиенты в сковороде, чтобы мука побыстрей впиталась. Заранее желательно поставить чайник с водой. Нам понадобится один стакан воды, который мы и выливаем в сковороду.
  2. Снова всё тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой примерно на 5 минут. За это время соус станет немного гуще, так как большинство жидкости за это время выкипит. Спустя время можно добавлять в сковороду сметану, её понадобится 3-4 столовые ложки.
  3. Быстро перемешиваем сметану в сковороде, чтобы она покрыла абсолютно все ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим буквально 30-40 секунд, после чего выключаем огонь и оставляем сковороду с крышкой на плите. Это довольно важный этап, потому что в данном рецепте самое главное – не передержать сметану на высокой температуре, поскольку из-за этого она начнёт довольно быстро сворачиваться и становиться похожей на творог. На вкус это особо сильно не повлияет, но вот внешний вид блюда будет далеко не таким аппетитным как хотелось бы.
  4. Оставляем сковороду накрытой крышкой буквально на 5-10 минут, за это время блюдо полностью приготовится и будет готовым к употреблению.

Видеорецепт приготовления куриной печени со сметаной

Ознакомьтесь с этим видео, дабы убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении этого вкуснейшего блюда. В нём наглядным образом продемонстрированы все необходимые этапы приготовления, причём сделано это кратко и лаконично. Вы можете смело использовать это видео в роли небольшой шпаргалки во время приготовления блюда.

Рецепт приготовления куриной печенки в сметане на сковороде

Ингредиенты

Куриная печень 500-600 г
Репчатый лук 1-2 шт.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Сметана 300-350 мл
Чёрный перец по вкусу
Растительное масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 400-450 г

Приступаем к готовке

Подготавливаем ингредиенты

  1. Сперва подготовим все ингредиенты. Печень промываем проточной водой, после чего выкладываем её на разделочною доску и ножом избавляемся от ненужных нам прожилок и плёнок. Также каждый кусочек печени необходимо разрезать на 2-3 части.
  2. Для данного рецепта будет достаточно и одной средней луковицы, но если вы хотите, чтоб блюдо получилось более сочным и с явным луковым ароматом, то можно пустить в ход сразу две луковицы. Каждую из них избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
  3. Займёмся шампиньонами. Их понадобится около 400-450 г. Промоем грибы в проточной воде, чтобы вымыть земляные остатки. После этого нарезаем их на разделочной доске на средние дольки, которые удобно будет перемешивать в сковороде.
  4. Укроп промываем в воде и мелко измельчаем.
  5. Буквально пару зубчиков чеснока очищаем и очень мелко нарезаем. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо отдавало явным чесночным ароматом и было немного острей, можете добавить ещё парочку чесночных зубчиков. Двух вполне хватит для лёгкого аромата.

Обжариваем ингредиенты

  1. В сковороду наливаем около 50 мл растительного масла. Ставим данную утварь на плиту, чтобы она там немного прогрелась. На разогретую сковородку выкладываем все измельчённые ранее грибы и обжариваем их до испарения влаги. Также грибы должны немного подрумянится, после чего можно будет переходить к следующему этапу. Следующим же этапом будет добавление репчатого лука. Перемешиваем содержимое сковородки и обжариваем все ингредиенты в ней ещё 3-4 минуты не забывая периодически помешивать.
  2. Спустя необходимое время выкладываем в сковороду нарезанную печень. Также наше блюдо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешиваем лопаткой содержимое сковородки и держим на среднем огне около 4-5 минут. За это время печень должна стать более коричневого цвета.
  3. Как только вы обнаружите, что печень довольно сильно изменилась в цвете, пора добавлять измельчённый укроп и чеснок. Делается это практически в конце обжарки, так как нам совсем не нужно, чтоб зелень с чесноком сгорели. Держим сковороду на огне ещё буквально минуту, после чего можно добавлять сметану. Её нам потребуется около 300-350 мл. На данном этапе можно попробовать на соль и перец, если чего-либо не хватает, то можно добавить, после чего снова хорошо перемешать.

Видеорецепт приготовления жареной куриной печени с грибами и луком в сметане

Это видео поможет вам приготовить блюдо по данному рецепту. В нём показаны все интересующие нас этапы приготовления от самого начала до конца. Изложено всё кратко, ёмко и лаконично, так что вы смело можете пользоваться им непосредственно во время приготовления блюда.

Печень куриная, жареная с луком в сметане на сковороде — пошаговые рецепты

Нежную и очень полезную куриную печень, жареную с луком на сковороде в сметане, не откажутся попробовать даже те, кто на дух не переносит субпродукт. Главный секрет блюда – аппетитный сметанный соус. И здесь можно удивить домочадцев, поскольку рецептов приготовления вкусной подливки несколько.

Если вы решили приготовить данное блюдо, то перед вами стоит две задачи:

  1. Добиться, что печень получилась сочной. Этому способствует предварительное обжаривание продукта.
  2. Сделать кусочки нежными и мягкими внутри. Для этого мы потушим куриную печенку в сметанном соусе.

Печень куриная жареная с луком в сметане – рецепт пошагово с фото

Даю самый простой пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда, с минимальным набором компонентов. Опираясь на него, вы сможете, не останавливаясь на одном вкусе, сочинить несколько вариантов.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 100 мл.
  • Перец, соль.

[ok]По желанию вы можете разнообразить вкус сметанной подливы чесноком, приправой хмели-сунели, разными видами перца, кориандром, паприкой, мускатного ореха. Все эти специи куриный продукт любит.[/ok]

Приготовление начинается с жарки продуктов. Что пустить обжариваться первым, печенку, или нарезку лука, решите сами, принципиального значения не имеет. Я отдала пальму первенства печени, поскольку лук, при интенсивной обжарке, если его заложить сначала, может подгореть.

Промойте продукт, поделите на 2 части (можно нарезать мельче, если готовите для ребенка).

Разогрейте масло на сковороде, выложите печень. На большой мощности огня жарьте продукт минут 5, активно помешивая.

Параллельно быстро почистите луковку, нарежьте полукольцами.

Добавьте колечки лука к печени. На данном этапе можно добавить задуманные приправы.

Сначала жарьте без крышки, не забывая помешивать. Затем, спустя пять минут, прикройте сковороду крышкой. Сбавьте мощность огня до минимума, продолжите готовить еще 10 минут.

Залейте сметану. Обычно продукт дает достаточное количество сока, и добавления воды не требуется. Если заметите, что жидкости маловато, плесните чуть-чуть, чтобы сметана разошлась и получилась вкусная подлива.

Дождитесь закипания соуса, тушите кушанье на маленьком огне еще несколько минут. Проверьте мясо, у готовой печени при накалывании не будет выделяться розовый сок.

Куриная печень в сметанном соусе, жареная с луком на сковороде

Предлагаю более сложный вариант, с несколько другим подходом в приготовлении сметанной подливки.

  • Печень – 500 гр.
  • Большая луковка.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.
  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Вода – ½ стакана.
  • Приправы, соль, перец.
  1. Распустите на сковороде масло, забросьте в него порезанную полукольцами луковку. Жарьте до легкой золотистости.
  2. Одновременно займитесь куриным субпродуктом. Разрежьте на половинки, промойте. Выложите к луку. На сильном огне пожарьте примерно 1-2 минутки. Посыпьте приправами, посолите. Не забывайте перемешивать блюдо в процессе жарки, иначе подгорит.
  3. Добавьте муку, быстро перемешайте. Влейте воду, продолжайте помешивать, чтобы не осталось комков.
  4. Спустя 3-4 минуты соус начнет густеть. Влейте сметану, размешайте. Прикройте сковородку крышкой, томите на малом огне до готовности печени (обычно уходит минут 10).
Читайте также  Котлеты из геркулеса

Печень куриная с луком, морковью и сметаной в мультиварке

Приготовленная в мультиварке печень получается нежной и очень вкусной. К базовому рецепту я добавила несколько приправ и морковь.

  • Печень – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Лавровый лист, базилик, перец, соль.
  1. Сделайте луковую нарезку (лучше полукольцами), крупно потрите морковку.
  2. Сложите овощи в чашу, пожарьте, добавив масло, несколько минут в режиме «Жарка». Когда добьетесь красивой золотистости, посолите, сдобрите печень приправами.
  3. Хорошенько помойте куриный продукт, нарежьте кусочками, переложите в мультиварку.
  4. Смешайте в миске сметану с водой, влейте в чашу. Размешайте содержимое, уберите лавровый лист.
  5. Установите гаджет на программу «Тушение». Настройте таймер на 30 минут. Закройте крышку и займитесь своими делами.

Видео-рецепт жареной в сметане куриной печени с луком

Если что-то непонятно, посмотрите ролик с базовым пошаговым описанием приготовления блюда. Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане — рецепты с луком, морковью, грибами

Из-за специфического привкуса многие на дух не переносят куриную печень. Но если сделать её со сметаной, от блюда не откажутся даже самые заядлые «нехочухи». Рецептов приготовления нехитрого блюдо не слишком много. Субпродукт немного обжаривают, а затем тушат на сковороде в сметанном соусе. В результате кусочки становятся нежными, сочными, а неприятный привкус пропадает без следа.

Чтобы разнообразить вкус кушанья, при тушении добавляют лук, морковку, грибы. Частенько используют готовые приправы для курицы с разном составе, среди которых куркума, карри, орегано, паприка. Выбирайте понравившийся вариант, засучивайте рукава и помните, что секрет самого вкусного блюда не только в рецепте, а в том, что оно всегда готовится с любовью.

Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Самый вкусный рецепт тушеной в сметанном соусе печени, на мой взгляд. Готовится невероятно просто.

  • Куриная печень – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Мука – пара ложек.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Мускатный орех, иные приправы по вкусу.
  • Подсолнечное масло, соль.
  1. Помойте продукт, отрежьте части, пораженные желчью, иначе кушанье получится с горечью. Вы легко их узнаете по ядовитому цвету.
  2. Натрите морковку крупной стружкой. Лук покрошите мелким кубиком или полукольцами, на ваше усмотрение.
  3. Обжарьте в раскаленном масле сначала луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, забросьте к нему морковь. Обжаривайте овощи при постоянном помешивании до красивого румяного цвета.
  4. Отдельно обжарьте кусочки субпродукта, предварительно обмакнув их в муку.
  5. Когда печень зарумянится, переложите к ней овощи. Прикройте сковороду крышкой, подержите 2-4 минутки.
  6. Влейте сметану, засыпьте приправы, подлейте около трети стакана воды. После закипания содержимого закройте сковороду крышкой, сбавьте силу огня.
  7. Порубите чеснок, добавьте. Тушите до готовности печени примерно 5-7 минут.

Куриная печень луком в сметане

Один из наиболее популярных рецептов приготовления блюда из печени.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Мука – пара ложек.
  • Сметана – стакан.
  • Приправы, масло, соль.

Подготовьте продукт, как описано в рецептах выше.

Обмакните каждый кусочек в муку, обжарьте с обеих сторон на большом огне.

Лук нашинкуйте полукольцами или мелким кубиком.

Обжарьте на отдельной сковородке до красивой румяности. После переложите к печени.

Или сразу забросьте к печени и жарьте вместе, без разницы.

Посолите кушанье, добавьте сметану. Сбавьте силу огня до минимума.

Накройте крышкой, тушите блюдо минут 10. Проверьте готовность кусочков, при необходимости добавьте время тушении.

Куриная печень, жаренная со сметаной – простой рецепт

Еще один легкий вариант приготовления блюда из печенки. Готовится просто и быстро, справится любая начинающая хозяйка.

  • Печень – 500 гр.
  • Сметана 15% — 250 мл.
  • Мука – горсть.
  • Вода — стакан.
  • Соль, подсолнечное масло.
  1. Ополосните кусочки печени, срежьте лишнее, удалите пленки. Подсушите бумажными салфетками. Поделите на небольшие порционные кусочки.
  2. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его.
  3. Обваляйте заготовки субпродукта мукой. Выложите в масло.
  4. Обжаривайте, перевертывая со сторону на сторону, пока печень не посветлеет.
  5. Разведите сметану водой, размешайте. Залейте на сковороду. После закипания сбавьте мощность огня до минимума.
  6. Тушите под закрытой крышкой на тихом огне в течение 15 минут.
  7. Если любите густой соус, подсыпьте чуток муки, хорошенько перемешайте, разбив комочки. За 5 минут до окончания приготовления, засыпьте приправы, если возникнет желание, посолите блюдо.

Как приготовить куриную печень в мультиварке

Мультиварка давно стала нашим надежным помощником на кухне. Замечено, что блюда из нее обладают более насыщенным вкусом, нежнее и сочнее.

  • Печень – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Сметана – стакан.
  • Приправы для курицы, соль.
  1. Промойте субпродукт, обсушите, поделите кусочками. Сложите в чашу, добавьте порезанный кубиком лук, рубленый в крошку чеснок.
  2. Залейте сметану, плесните немного воды. Подсолите, сдобрите приправами для курицы.
  3. Настройте гаджет на режим «Тушение», установите таймер на 25 минут. После сигнала откройте крышку и готовьтесь получать удовольствие.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Субпродукт приятельствует с любыми грибами, обогащающими вкус блюд из печенки. С лесными кушанье станет ароматнее, но если не попали в сезон, теряться не нужно – берите шампиньоны. Рецепт пригодится, если вы надумаете жарить говяжью печень, но еще несколько интересных вариантов вы найдете на следующей страничке.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Луковка.
  • Сметана 10-15% — 4 большие ложки.
  • Растительное масло, соль, приправы.
  1. Подготовьте к работе печенку: ополосните, просушите, срежьте ненужное.
  2. Помойте грибы, нарежьте пластинами среднего размера. Лесные грибы предварительно отварите.
  3. Произвольно покрошите луковицу.
  4. Выложите кусочки продукта в раскаленное масло, обжарьте на сильном огне с обеих сторон.
  5. Выложите луковую и грибную нарезку. Продолжайте жарить вместе несколько минут, чтобы лук и грибы несколько зарумянились.
  6. Понизьте мощность огня, влейте сметану, посолите, засыпьте приправы. Если решите, что соуса недостаточно, плесните немного воды или бульона.
  7. Тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут. После снимите крышку и немного выпарите жидкость. Чтобы соус стал густым.

Тушеная печень со сметаной с вином

Гурманы оценят рецепт приготовления печени курицы с вином, дающим особый аромат мясным продуктам.

  • Субпродукт – 600 гр.
  • Красное сухое вино – стакан.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Соль, масло, приправы.
  1. Промойте кусочки субпродукта, подсушите, нарежьте брусочками.
  2. Обжарьте до красивой золотистости на сковороде.
  3. Влейте вино, тушите блюдо на тихом огне примерно 10 минут.
  4. Одновременно обжарьте на другой сковороде лук, покрошенный произвольно. Переложите к печени.
  5. Залейте кушанье сметаной, сдобрите приправами, подсолите и откорректируйте вкус. Продолжайте тушить при тихом кипении на протяжении 15 минут. Крышку держите закрытой.

Видео-рецепт вкусной печени в сметане

Автор ролика рассказывает, как правильно приготовить любимый продукт в сметане и делится всеми секретами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда!

12 способов вкусно приготовить куриную печень в сметане

У печенки довольно выразительный вкус, поэтому приготовить ее принципиально иначе бывает сложно. Но это не повод ограничиваться одним блюдом. Даже куриная печень в сметане бывает разной, так что держи сразу 12 рецептов, пробуй и выбирай!

Читайте также  Печенье из овсянки и банана

1. Куриная печень в сметане на сковороде

Самый простой, быстрый и очевидный вариант.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 250 г сметаны, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, обжарь до прозрачности и немного протуши. Очисти и нарежь печень, добавь к луку и продолжай жарить, интенсивно помешивая.

Приправь печень, убавь огонь и протуши еще 5-7 минут под крышкой. Смешай сметану с мукой, добавь ее в сковородку и долей немного воды. Протуши печень в сметане еще пару минут и сними с огня.

2. Куриная печенка с луком и морковью в сметане

Предлагаем попробовать порей и зеленый лук.

Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 80 г моркови, 100 г лука, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь кубиками и обжарь вместе до полуготовности. Измельчи печень, добавь к овощам и продолжай жарить, помешивая. Когда печенка будет готова, приправь блюдо, добавь сметану, снова перемешай и через пару минут сними с огня.

3. Куриная печень с картошкой в сметане

Очень сытное блюдо, чтобы накормить сразу всю семью.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь печень и обжарь ее 5 минут, помешивая. Добавь мелко рубленый лук, а еще через 5 минут – нарезанный кубиками картофель. Туши все под крышкой на медленном огне 20 минут, а в конце приправь, добавь сметану и рубленую зелень. Готовь все вместе еще 5 минут.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

4. Куриная печень в сметане с сыром

Мы точно знаем, что испортить рецепт сыром просто невозможно!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 луковицы, 5 ст.л. сметаны, 80 г сыра, 1 ст.л. винного уксуса, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, обжарь до золотистости и отложи в сторону. Отдельно обжарь печень с уксусом, сахаром и специями до равномерного изменения цвета. Выложи все в форму, смажь сметаной, засыпь тертым сыром и отправь на 10-15 минут в духовку при 180 градусах.

5. Куриная печенка в сметанно-томатном соусе

Соус из сметаны и томатной пасты – классика, которую почему-то редко используют с печенью.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, травы и специи.

Приготовление: Обжарь печень, и потом добавь к ней мелко рубленый лук. Через пару минут приправь, всыпь муку и хорошенько все перемешай. Добавь томатную пасту, сметану и немного воды по мере необходимости, и протуши блюдо под крышкой до готовности – около 5 минут.

6. Куриная печень с грибами в сметане

Для разнообразия дополни ее зеленью – укропом, петрушкой, кинзой и зеленым луком.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 200 г грибов, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до равномерного золотистого цвета. Добавь к нему кусочки грибов и продолжай жарить. В конце туда же добавь куриную печень еще на 5 минут.

Влей в сковородку сметану и специи, перемешай и положи сверху лавровый лист. Оставь блюдо доходить под крышкой на 7-8 минут на слабом огне.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

7. Куриная печень в сметане с яблоками

Двойная польза в одном блюде!

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 3 яблока, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь печень небольшими кусочками и обжарь на медленном огне. Туда же добавь полукольца лука, а через 10 минут – тонкие дольки яблок. Прогрей все вместе, добавь специи и сметану, и протуши еще 5 минут под крышкой.

8. Куриная печенка со сметаной в горшочках

Печень в горшочках получается еще нежнее и ароматнее, чем в обычной форме для запекания. По желанию разложи и любые другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 1 луковица, половина моркови, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а морковь – кружочками, и разложи в горшочки. Сверху выложи печень и приправь. В каждый горшочек добавь немного сливочного масла и сметану, закрой и запекай 40 минут при 190 градусах.

9. Куриная печень с гречкой в сметане

Очень удобный рецепт, чтобы сразу приготовить вместе с печенью и гарнир.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана гречки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук и печень и обжарь их вместе до полуготовности. Точно так же до полуготовности отвари гречку, чтобы она немного набухла.

Добавь к печени специи, муку и сметану, перемешай, и потом выложи сверху гречку. Долей немного воды, снова перемешай и туши до готовности на маленьком огне под крышкой.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

10. Куриная печень с рисом и горошком в сметане

Еще полезнее будет, если использовать бурый или нешлифованный рис, но учти, что он дольше варится!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 стакан риса, 100 мл сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г горошка, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь его с печенью почти до готовности. Добавь специи и томатную пасту, хорошо перемешай и оставь еще на пару минут.

Сверху засыпь рис и горошек, влей 1,5 стакана воды и готовь еще около 10 минут под крышкой. Добавь сметану, перемешай блюдо, и через пару минут сними с огня.

11. Куриная печень с овощами в сметане

Это только кажется, что к печени сложно подобрать подходящие овощи кроме картошки и лука.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г брокколи, 1 помидор, 1 горсть зеленого горошка, 4 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, пару минут привари брокколи и обжарь лук с морковью. В другую сковородку выложи печень и продолжай жарить еще 7-8 минут.

Остальные овощи добавь к луку и моркови и протуши примерно столько же. Выложи печень с овощами в казан, приправь, добавь сметану и примерно 150 мл воды, и туши все вместе еще 7-10 минут.

12. Куриная печень с капустой в сметане

Еще одно полноценное основное блюдо сразу с гарниром!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и слегка обжарь их. Туда же добавь печень, перемешай и продолжай жарить 5-7 минут до ее полуготовности.

Тонко нашинкуй капусту, выложи в ту же сковородку и туши на маленьком огне под крышкой около 20 минут. В конце добавь специи, сметану, томатную пасту, перемешай и еще пару минут прогрей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: