Паста с лососем в сливочном соусе рецепт

Паста с лососем в сливочном соусе

Вкусно, быстро, просто! Ужин за полчаса! Попробуйте пасту с лососем в нежном сливочном соусе! Удобно в подаче, легко и быстро в приготовлении. Сочные кусочки любой красной рыбы с классическим соусом и ароматным сыром выигрышно дополняют вкус макарон. И это сочетание должно вам понравится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 31 / 31 / 38
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пасту с лососем в сливочном соусе? Подготовьте необходимые продукты. Я взяла заранее подготовленное филе лосося. Если используете целую рыбу, то предварительно ее разморозьте, удалите кожу и кости. Макароны можно взять любой формы, но желательно не слишком мелкие. Альтернативой оливковому маслу будет любое растительное.

Шаг 2:

Филе лосося обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Шаг 3:

Пармезан натрите на мелкой терке. С пармезаном паста получится особенно ароматной, с приятным чуть островатым вкусом. Можно использовать любой другой твердый сыр. Но желательно взять продукт хорошего качества, который хорошо плавится, тогда соус будет по-настоящему вкусным.

Шаг 4:

На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите кусочки лосося. Сковороду по возможности возьмите подходящего размера, чтобы кусочки рыбы помещались в один слой. Так они обжарятся равномерно и одновременно.

Шаг 5:

Обжарьте кусочки лосося на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая.

Шаг 6:

Рыбу посолите, добавьте ароматные травы, специи по вкусу. Например, черный молотый перец будет вполне уместен. Соль добавляйте, учитывая соленость сыра.

Шаг 7:

Добавьте к рыбе сливки, перемешайте. Доведите до кипения и тушите рыбу на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 8:

Выложите на сковороду большую часть тертого сыра, перемешайте до его полного растворения. Немного сыра оставьте для подачи (по желанию).

Шаг 9:

Параллельно в кипящей подсоленной воде сварите пасту до состояния аль денте. Макароны должны быть немного твердоватыми внутри. Можно руководствоваться инструкцией, указанной на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 10:

Горячую пасту выложите на сковороду к рыбе и соусу, перемешайте. Прогрейте пасту на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг 11:

Подавайте пасту с лососем, присыпав тертым сыром и мелко нарезанным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного) и аккуратно перемешать.

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть 🙂

Поскольку к нам уже вовсю приближается замечательный весенний праздник 8 марта, который дамы традиционно сами организуют в свою честь, то я настоятельно рекомендую побаловать себя, своих подруг и родственников этой прекрасной деликатесной пастой, которая наверняка произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Во-первых, вы достаточно легко и быстро приготовите это блюдо и сможете вполне заслуженно расслабиться в этот праздничный женский день. Во-вторых, благодаря такой простоте и моим наглядным пошаговым инструкциям, возможно, вам удастся даже переложить эту задачу на ваших взрослых и пока еще подрастающих мужчин. И в-третьих, несмотря на наличие макарон, сливок и жирной рыбы, эта паста имеет весьма умеренную калорийность — 161 ккал на 100 г, а значит, вы сможете позволить себе наслаждаться большой порцией этого изысканного лакомства, не заботясь о каких-либо неприятных последствиях для фигуры. Великолепная паста с лососем в сливочном соусе – это настоящая находка для гурманов, которые следят за своей стройностью и красотой и стараются следовать принципам здорового образа жизни!

Полезная информация

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 400 г филе семги или форели
  • 1 бол. лук-порей
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы, мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Читайте также  Турецкая пахлава рецепт в домашних условиях видео

2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.


3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.
5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.
6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.
7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.
9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.
10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.
11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.
12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.

Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!

Паста с лососем в сливочном соусе

Этот рецепт пасты с лососем быстрый и ароматный. Специи и шпинат, вяленые помидоры, сливки и чеснок делают это блюдо неотразимым! Это быстрый рецепт, по которому на приготовление соуса уходит столько же времени, сколько на кипячение воды для пасты. Обязательно приготовьте эту пасту себе!

Ингредиенты для «Паста с лососем в сливочном соусе»:

  • Спагетти — 300 г
  • Лосось — 300 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки — 200 мл
  • Томаты вяленые — 60 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Шпинат — по вкусу
  • Базилик (сушеный или украсить готовое блюдо) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822.1 ккал
белки
107.6 г
жиры
145.5 г
углеводы
262.3 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
11 г
жиры
14.8 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Паста с лососем в сливочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт пасты с лососем быстрый и ароматный. Специи и шпинат, вяленые помидоры, сливки и чеснок делают это блюдо неотразимым! Это быстрый рецепт, по которому на приготовление соуса уходит столько же времени, сколько на кипячение воды для пасты. Обязательно приготовьте эту пасту себе!

Похожие рецепты

Пастаризотто с тыквой и картофелем

  • 65
  • 122
  • 7173

Паста с нежными куриными ломтиками

  • 12
  • 99
  • 6023

Лапша с подберезовиками

  • 4
  • 32
  • 4750

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов

  • 54
  • 31
  • 2304

Фарфалле «Итальянская осень»

  • 26
  • 60
  • 1979

Гречишные тальятелле с капустой

  • 1
  • 888

Макароны с сосисками в бархатном соусе

  • 196
  • 1318
  • 28016

Паста с брокколи в сливочном соусе

  • 8
  • 96
  • 1187

Паста со свежими помидорами

  • 4
  • 36
  • 6732

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Смолянка»

  • 126
  • 221
  • 18530

Закусочные рулеты из сельди

  • 62
  • 954
  • 18477

Торт «Наполеон дачный»

  • 252
  • 3661
  • 81454

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 марта konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с лососем в сливочном соусе: 2 проверенных рецепта

Пасту с лососем — блюдо, имеющее ресторанный ид и вкус, прекрасно можно приготовить своими руками в домашних условиях. Готовить будем в сливочном соусе. Под «лососем» подразумевается любая красная рыба семейства лососевых, не обязательно сам лосось. Для вас 2 рецепта на выбор.

Паста с лососем в сливочном соусе: рецепт с фото и видео

  • тальятелле – 400 г;
  • филе лосося – 200–300 г;
  • стебель лука-порея – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • сливки жирностью 20–22% – 200 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

  • Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе

    1. Отварить тальятелле до готовности.
    2. Лук-порей нарезать кольцами, а чеснок мелко нарубить.
    3. Филе рыбы нарезать кубиком, поперчить и посолить.
    4. Обжарить лук-порей и чеснок на оливковом масле до мягкости.
    5. Влить вино и выпарить алкоголь на сильном огне.
    6. Влить сливки, дать им закипеть.
    7. Выложить кусочки лосося и протушить их в сливках 5-7 минут. Рыба должна поменять цвет на более светлый.
    8. Соединить пасту вместе с лососем в сливочном соусе.

    Подавать сразу же, горячей с зеленью и свежими овощами.

    Автор: Ирина Еремеева

    Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

    • паста (фузилли) –150 г;
    • брокколи – 150 г;
    • сливки 20% – 100 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • лосось – 200 г;
    • чабрец, тмин – по щепотке;
    • соль, перец по вкусу.

    Количество: 2 порции

    Время приготовления: 25 мин.

    Готовим пасту с лососем и брокколи в сливках

    1. Очистить лосося от кожи, удалить кости. Нарезать кубиком с размером стороны 0,8-1 см. Выложить рыбу на сковороду, добавить оливковое масло. Обжаривать лосось в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
    2. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости около 3 минут. Воду слить, капусту разделить на соцветия.
    3. Выложить подготовленную капусту в сковороду, продолжать готовить пару минут.
    4. Влить сливки, довести содержимое до кипения.
    5. Добавить соль, перец и специи. Накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне в течение 7-10 мин.
    6. В это время отварить пасту по инструкции на упаковке (около 7-10 минут с момента закипания). Пасту откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, перемешать с капелькой оливкового масла.
    7. Пасту разложить на порции в тарелки, сверху выложить капусту и лосося, полить сливочным соусом.
    Читайте также  Сладкие черри на зиму

    Блюдо обязательно подается в горячем виде, при повторном нагревании оно теряет свои вкусовые качества. Дополнить подачу можно белым сухим вином.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Паста с лососем в сливочном соусе — 7 рецептов

    Паста с лососем в сливочном соусе – блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Такую аппетитную и незатейливую пасту можно подать на обед или ужин. В качестве дополнительных компонентов могут послужить грибы, морепродукты и различные овощи.

    Чтобы блюдо получилось аутентичным, для приготовления необходимо использовать только пасту из твердых сортов пшеницы. К тому же макаронные изделия не следует переваривать. Лучше всего готовить их «al dente», чтобы они оставались внутри хрустящими.

    Паста в сливочном соусе с лососем, креветками и цукини

    Вкусный и практичный рецепт пасты с креветками, цукини и лососем в сливочном соусе.

    Ингредиенты:

    • 500 г макарон;
    • 400 г красной рыбы (свежей или охлажденной);
    • 3 дольки чеснока;
    • 400 г креветок (очищенных);
    • 400 мл сливок;
    • 1 цукини;
    • 50 г тертого пармезана;
    • 1 щепотке сухого базилика и орегано;
    • по 2-3 щепотки каменной соли и черного перчика.

    В закипевшую подсоленную водичку с 2-3 ложками оливкового масла высыпаем макароны. Варим их чуть меньше, чем указано на упаковке.

    Совет! Чтобы изделия не слипались при варке, добавляем 2-3 ст.л. оливкового масла.

    Тем временем нарезаем крупными ломтиками промытую и обсушенную рыбку. Цукини режем небольшими кубиками, а чеснок чистим, режем тонкими пластинками.

    На сковороду кидаем измельченный чеснок. Жарим его, перемешивая, пока он не начнет источать приятный аромат. Потом выкладываем кусочки лосося, жарим рыбу около 3-5 минут. Добавляем креветки, перемешиваем, готовим все около 5 минут.

    После этого закладываем цукини, а через 2 минуты заливаем все сливками. Приправляем основу для блюда специями по вкусу, подливаем половничек воды, где варилась паста. Перемешиваем, готовим под крышкой (при слабом нагреве) около 5 минут.

    Осталось добавить на сковородку отваренные макароны, перемешать и минуту прогреть. При подаче пасту посыпаем пармезаном, орегано и базиликом.

    Паста с брокколи и лососем

    Поклонники морских деликатесов по достоинству оценят пасту с брокколи и лососем под сливочным соусом.

    Ингредиенты:

    • 400 г свежего лосося;
    • 1 б. икры (красной);
    • 200 мл 20%-х сливочек (подогретых);
    • 1 небольшой вилок брокколи;
    • 300 г пасты;
    • 40 мл маслица оливы;
    • немного специй.

    На плиту ставим две посудины с подсоленной водичкой, чтобы раздельно сварить макароны и капусту. Брокколи готовим 3-4 минуты, вынимаем и разбираем на небольшие соцветия. Макароны варим до состояния «al dente», откидываем на дуршлаг.

    Совет! Брокколи можно брать свежую или замороженную.

    Рыбку нарезаем небольшими кубиками, подрумяниваем на оливковом маслице. Содержимое приправляем специями, добавляем соцветия брокколи и заливаем все сливками. Тушим при слабом нагреве пока соус не начнет густеть. Затем накрываем сковородку, доводим до готовности на медленном огне.

    Распределяем макароны по плоским тарелочкам, поливаем соусом, а по центру размещаем ложечку красной икорки.

    Макароны с копченым лососем

    Абсолютно несложная рецептура пасты с копченым лососем под вкусным соусом.

    Ингредиенты:

    • 400 г спагетти;
    • 6-8 кусочков вяленых томатов;
    • 1 горький перец;
    • 300 г копченого лосося (филе);
    • 300 мл нежирных сливок;
    • 0,5 ст. вина (белого);
    • чуть-чуть соли и черного перчика.

    Закладываем пасту в кипящую подсоленную воду, варим «al dente». Потом откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

    Совет! Чтобы паста внутри оставалась чуть хрустящей, необходимо варить её меньше на 5 минут, чем рекомендуется производителем.

    Пока варятся спагетти, прогреваем нежирные сливки. Подлив вино, греем смесь около 5 минут. Соус не должен кипеть, иначе сливки могут свернуться. В процессе приправляем массу специями, вливаем пару ложем ароматного масла из-под вяленых томатов.

    Уварившимся загустевшим соусом поливаем спагетти, посыпаем мелко нарубленным перцем чили. Раскладываем спагетти по тарелочкам, сверху раскладываем кусочки копченой рыбки и дольки томатов. Без замедления подаем блюдо на стол.

    Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

    Для здорового питания великолепным дополнением станет паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе.

    Ингредиенты:

    • 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы;
    • 1 крупная луковица;
    • 250 г филе красной рыбы;
    • 200 г шпината;
    • 240 мл сливок.

    Варим макароны в подсоленной воде с несколькими ложками постного масла. Откидываем пасту на дуршлаг и переходим к приготовлению соуса.

    Филе моем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Обжариваем рыбку на растительном масле около 10 минут. Потом добавляем к рыбе шпинат, перемешиваем. Следом кладем мелко нарубленную луковицу, а спустя 5 минут подливаем сливочки.

    Как только содержимое начнет закипать, засыпаем отваренные изделия и тщательно все вымешиваем.

    Рецепт с грибами

    Если в планах вкусно накормить домашних, тогда предложите им пасту с лососем и грибами. А соус соединит компоненты и придаст блюду нежности.

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг лапши;
    • 150 г любых свежих грибов;
    • 1 луковица;
    • 3 дольки чесночка;
    • 300 мл сливочек;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • немного соли и черного перца.

    Отвариваем в подсоленной воде лапшу, следуя рекомендациям на упаковке. Рыбу споласкиваем, обсушиваем, освобождаем от костей и кожи, нарезаем средними кубиками.

    Очищаем чеснок, расплющиваем его ножом, обжариваем на сковороде с маслом до появления приятного аромата. Чеснок убираем, выкладываем жариться рубленый лук. Тем временем моем, чистим, нарезаем полосками грибочки. К подрумянившемуся луку подмешиваем грибы, а через пару минут добавляем кусочки рыбы.

    Доводим содержимое до готовности на среднем огне, все время помешивая, чтобы не появлялась корочка. Заливаем ингредиенты сливками и томим до желаемой густоты соуса. При подаче пасту поливаем полученным соусом или можно сразу все смешать и приступать к трапезе.

    Паста с добавление помидоров

    Паста с рыбой и с помидорами получается не только вкусной, но и приобретает приятный оранжевый оттенок. Такой цвет отлично гармонирует с красной рыбкой и подчеркивает изысканность угощения.

    Ингредиенты:

    • 400 г спагетти;
    • 4 томата;
    • 2 ст. сливок;
    • 0,5 кг лосося;
    • 100 г сыра полутвердых сортов;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 100 мл белого сухого вина;
    • соль, перец по вкусу.

    Для начала займемся томатами. Плоды моем, опускаем на полминуты в кипяток, предварительно прорезав кожицу на верхушке каждого плода. Потом перекладываем их в ледяную воду на пару минут. После этого кожица прекрасно очистится. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

    Параллельно отвариваем пасту, откидываем её на дуршлаг. Филе лосося споласкиваем, обсушиваем салфетками, нарезаем средними кубиками. Выкладываем на разогретую сковородку с маслом, обжариваем до готовности вместе с раздавленными очищенными зубками чеснока.

    Совет! Для тех, кто не любит чеснок в блюдах, можно предварительно обжарить в масле зубки чеснока до легкого румянца. А потом приготовить в чесночном масле рыбку.

    Когда рыба будет почти готова, добавляем рубленые томаты, подливаем вино. Томим все 5 минут, заливаем содержимое сливками, перемешиваем, готовим соус еще столько же.

    В соус высыпаем готовые спагетти, перемешиваем, приправляем по вкусу и присыпаем сырной стружкой. Спустя 5 минут, когда она расплавится, можно угощать гостей.

    Читайте также  Рецепт хвороста хрустящего без водки пошагово

    Паста с консервированным лососем в сливочном соусе

    Несмотря на минимальный состав, угощение получается потрясающим. Нежный вкус пасты с консервированным лососем дополняется нежнейшим соусом.

    Ингредиенты:

    • 1 пачка спагетти (400 г);
    • 1 ст. нежирных сливочек;
    • 1 банка красной рыбы, консервированной в своем соку;
    • 1 долька чеснока;
    • 10 мл белого вина;
    • 100 г голландского сыра;
    • 1 щеп. розмарина;
    • немного соли.

    В кастрюлю выливаем сливочки. Когда они нагреются, добавляем для аромата вино и прогреваем все, периодически перемешивая, чтобы масса не закипела.

    Очищаем зубок чеснока, пропускаем его через пресс. Добавляем кашицу в сотейник вместе со щепоточкой соли и розмарина. Следом засыпаем тертый сыр, все перемешиваем, пока сырная стружка полностью разойдется. Соус готов.

    В кастрюле с кипящей подсоленной водой варим спагетти. Выкладываем пасту на большое блюдо, сверху раскладываем кусочки консервированной рыбы, поливаем горячим соусом и ставим на стол со свежими овощами.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: