Паштет печеночный домашний рецепт из куриной печени

Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях? 5 рецептов печеночного паштета из куриной печени

Приветствую вас, дорогие мои! Пожалуй, нет ничего вкуснее домашнего паштета. Дрожжевой мы уже с вами готовили. Сегодня у нас на очереди паштет из куриной печени.

Чтобы он получался у вас вкусным, нежным и пикантным, не жалейте в процессе приготовления сливочного масла, а также добавляйте свежемолотый черный перец. Его аромат и умеренная острота придадут куриному паштету неповторимую изюминку.

Что касается яиц, то их присутствие в печеночном паштете необязательно. Поэтому если даже в рецепте они написаны, можете добавлять их по желанию. Желаю вам приятного приготовления!

Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях – пошаговый рецепт

Паштет получается очень нежным и приятным на вкус благодаря добавлению овощей и достаточного количества сливочного масла. Кстати, напоминаю: если не хотите, можете не добавлять яйца в него!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Очень крупная морковь – 1 шт.
  • Большие луковицы – 2 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Куриную печень обжариваем на растительном масле. Соль и перец добавляем по вкусу.

Отдельно обжариваем на сковороде тертую морковь и мелко нарезанный лук.

Варим яйца и очищаем их от скорлупы.

Блендерим все ингредиенты, включая сливочное масло, тщательно все перемешиваем и паштет готов. Приятного аппетита!

Как сделать паштет из куриной печени по рецепту от Джейми Оливера?

Знаменитый во всем мире шеф-повар рекомендует в обязательном порядке добавлять в печеночный паштет бренди и прованские травы. А вот помимо сливочного масла он советует брать и растительное.

Возьмите:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Лук репчатый – половину луковицы белого, половину луковицы красного
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Бренди – 50 мл
  • Растительное масло
  • Прованские травы

Способ приготовления по этапам:

Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанные лук и чеснок.

Далее добавляем промытую куриную печень, продолжаем жарить на среднем огне. Соль и перец кладем по вкусу.

Затем, когда печень почти пожарилась, добавляем травы, вливаем бренди, хорошо перемешиваем и ждем, пока не выпарится лишняя жидкость.

Кладем жаренную печень с луком и чесноком в блендер, добавляем сливочное масло и тщательно измельчаем. Если будет суховато, количество масла можно увеличить. Также можно досолить при необходимости. Приятного аппетита!

Печеночный паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

По этому рецепту вы приготовите паштет очень быстро и легко, затратив на него не более получаса. Так что к завтраку или ужину сможете порадовать своих домочадцев!

Подготовьте:

  • Куриная печень – 250 гр.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Натираем на терке морковь, нарезаем лук и обжариваем их на растительном масле.

Печень отправляем жариться с луком и морковью.

Наливаем кипяченую воду, так, чтобы она немного закрывала печень, и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем соль и перец.

Перекладываем печень, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером. Приятного аппетита!

Готовим вкусный и полезный паштет из куриной печени для правильного питания

Для тех, кто следит за фигурой и заботится о правильном питании, диетологами разработан такой вариант куриного паштета. В нем отсутствуют сливочное и растительное масла. Однако готовое блюдо из-за этого может получиться не таким сочным и нежным. Хотя мои друзья, которые пробовали этот рецепт, говорят, что им очень понравилось!

Нам понадобятся:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Средние луковицы – 2 шт.
  • Средняя морковь – 2 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Тушим тертую морковь и нарезанный лук на сковороде без масла.

Отвариваем куриную печень. Во время варки снимаем пенку и перемешиваем. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.

Затем перекладываем вареную печень к тушеной моркови и луку, заливаем водой, тушим на малом огне 2-3 минуты.

Все ингредиенты перекладываем в блендер и измельчаем в пюре. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

У кулинарного блогера Юлии Высоцкой еще более необычный и интересный вариант приготовления блюда, чем у Джейми Оливера. Она готовит паштет из куриной печени с коньяком, мускатным орехом и сливками. Советую попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг
  • лук репчатый – 0,2 кг
  • масло сливочное – 50 гр.
  • тимьян свежий – 1 пучок
  • сливки 35-38% – 150 мл
  • коньяк – 50 мл
  • мускатный орех молотый – 5 гр.
  • смесь нескольких видов перца – 5 гр.
  • соль морская – 5 гр.

Ну что, передумали покупать теперь магазинный куриный паштет? Мне тоже больше нравится домашний! Пишите свои комментарии. И не забывайте делиться этой статьей в соцсетях! До новых встреч на блоге!

Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!
Читайте также  Пирожки из слоеного теста с грибами

Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.
  1. Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
  5. Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
  6. Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
  7. Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
  8. Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
  9. Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
  11. Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.

Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 43

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Нежнейший домашний печёночный паштет из куриной печени, который легко намазывается на хлеб — отличное предложение на завтрак и потрясающая закуска для праздника. И приготовить его не так уж сложно.

Главное, в точности следовать пошаговому фото рецепту и у вас точно получится очень вкусное дополнение к тостам или бутербродам.

Ингредиенты

  • Куриная печень: 500 г
  • Морковь: 2 шт. (крупные)
  • Репчатый лук: (луковицы крупные или несколько мелких)
  • Масло сливочное: 100 г
  • Растительное: 2 ст. л.
  • Смесь перцев:
  • Соль:
  • Мускатный орех:
  • Вода: 200 мл

Инструкция приготовления

Чтобы домашний паштет получился вкусным, добавим в него много лука. Луковицы очищаем от шелухи, а затем произвольно нарезаем.

Наливаем в сковородку рафинированное масло, отправляем в неё нашинкованный лук.

Туда же добавляем морковку, предварительно очистив от кожицы и нарезав короткой соломкой.

Морковка даст сладость паштету, поэтому кладём побольше (безусловно, корнеплоды выбираем сладкие).

Овощи обжариваем лишь слегка, чтобы стали мягкими.

Обрезаем с куриной печени прожилки.

Вымыв под проточной водой, выкладываем её к обжаренным овощам. Если печенка крупная, то можно разрезать на кусочки.

Перемешиваем в сковороде печёнку с овощами. Наливаем сюда стакан воды. Накрыв крышкой, тушим 30 мин. на слабом огне.

Если во время тушения жидкость слабо испарилась, то в конце открываем крышку и увеличиваем нагрев. Жидкости в сковороде должно остаться столько, чтобы лишь не подгорела масса.

За 5 минут перед окончанием тушения печёнки с овощами добавим в сковороду соль и по щепотке мускатного ореха (молотого) и смеси перцев.

Теперь выкладываем готовую смесь в тарелочку, чтобы быстрее остыла. Не забываем про сливочное масло, достаём его из холодильника, разворачиваем упаковку и оставляем на кухонном столе.

Чтобы получить нежнейшее блюдо остывшие ингредиенты отправляем в блендер.

Можно массу пропустить несколько раз через мясорубку, паштет получится вкусный, но не такой воздушный и нежный, как в блендере.

В измельченную печёночную массу добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем очень тщательно.

Перекладываем паштет в мисочку или пищевой контейнер. Растапливаем 20 г масла и заливаем поверхность. Накрываем емкость пищевой плёночкой и отправляем в холодильник.

В холоде печеночное суфле немного окрепнет и станет ещё вкуснее. Осталось только поджарить из белого хлеба гренки, намазать паштетиком и подать к столу.

Интересное по теме:

  1. Паштет из свиной печени — фото-рецепт
  2. Паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото
  3. Паштет из свиной печени: самый лучший рецепт с фото
  4. Отбивные из говяжьей печени: фото-рецепт вкуснейшего блюда из субпродуктов
  5. Крылышки в духовке: 5 фото рецептов потрясающей мясной закуски

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Паштет из куриной печени — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Если вы хоть раз попробуете приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, то навсегда откажетесь от магазинной продукции. Сделать такую закуску достаточно просто, при этом есть разные варианты паштета с приправами, пряными травами и даже с коньяком. Поэтому вы можете смело фантазировать, и каждый раз готовить новое блюдо.

Классический паштет из куриной печени дома

Самый простой вариант паштета предусматривает использование доступных ингредиентов, но для придания закуски нежного вкуса и аромата мы положим сливочное масло и специи.

Ингредиенты:

• ½ кг куриной печени;
• по одной луковицы и моркови;
• 55 г масла (сливочного);
• соль, перец, лавровый листик.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреваем масло рафинированное, пережариваем полукольца лука до золотистости, кладем четвертинки моркови и кусочки субпродукта.
  2. Вливаем к ингредиентам чашку воды, сдабриваем их специями, кладем лавровый листик, прикрываем и тушим полчаса. Затем крышку убираем и готовим еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
  3. В миску высыпаем содержимое сковороды, кладем размягченное масло и измельчаем компоненты блендером. Вот и все, подаем паштет с кусочками пшеничного или ржаного хлеба.

Диетический паштет

Если вы следите за своей фигурой или занимаетесь спортом, то паштет из куриной печени станет для вас полезным блюдом. Ведь в такой закуске практически нет жира, главное в ней нет углеводов, это сто процентный белок.

Ингредиенты:

  • 550 г субпродукта;
  • одна морковь и луковица;
  • 55 мл постного масла;
  • ч. ложка муската;
  • перец, соль, пряные травы.

Способ приготовления:

  1. В сковороду с небольшим количеством масла выкладываем нашинкованный лук и перетертый корнеплод. Овощи сильно не жарим, а просто даем им хорошо пропитаться маслом.
  2. Затем овощи выкладываем в миску, а на их место закладываем кусочки печени, которую тоже не стоит сильно зажаривать. Как только субпродукт поменяет цвет, возвращаем овощи, вливаем пол стакана воды, прикрываем и тушим 10 минут.
  3. После присыпаем ингредиенты специями, обязательно положим мускат и немного любых пряных трав, тушим еще 10 минут.
  4. Теперь только остается измельчить все ингредиенты блендером и паштет готов.
Читайте также  Сметана в домашних условиях рецепт из козьего молока

Рецепт приготовления с грибами

Многие хозяйки уже давно перестали покупать паштеты в магазинах, ведь неизвестно, что входит в их состав. Но, а дома можно приготовить полезную закуску с разными добавками, например, с грибами.

Ингредиенты:

  • 820 г печени птицы;
  • 95 мл коньяка;
  • 620 г грибов (вешенки, шампиньоны);
  • пол пачки масла;
  • две луковицы;
  • 280 мл сливок (33%);
  • соль, перец, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы зальем печень коньяком и оставим на два часа мариноваться. Добавление алкоголя придаст паштету особый пикантный вкус и аромат. Затем просто нарежем ее на большие куски.
  2. Но вначале на топленом масле обжариваем измельченный лук, через 5 минут кладем печень, солим, перчим, присыпаем тимьяном, обжариваем 5 минут.
  3. Отдельно также на топленом масле пережариваем мелко нарезанные грибы.
  4. Теперь все компоненты перекладываем в чашу блендера, вводим сливки и измельчаем до однородности, получаем вкусный и ароматный паштет, который перед подачей должен настояться в течение 7 часов в холодильнике.

С сыром

Если вы не любите грибы, то можно сделать паштет с сыром. Закуску мы сделаем в форме рулета, так что такое блюдо будет не стыдно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 525 г печени куриной;
  • 325 г сыра плавленого;
  • луковица и морковь;
  • зелень укропа;
  • пол пачки масла.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт режем кусками и пережариваем на подсолнечном масле, присыпав солью и перцем.
  2. Затем добавляем к печени кольца лука, а после четвертинки моркови, прикрываем и тушим до готовности печени.
  3. Как только содержимое сковороды будет готово, даем им время остыть, затем кладем масло и измельчаем блендером до получения однородной консистенции.
  4. Теперь измельчаем зелень укропа и смешиваем его с плавленым сыром.
  5. На пищевую пленку выкладываем паштет в форме прямоугольника толщиной в 1 см, а на другой пленке делаем такой же пласт только из сыра и меньшей толщины.
  6. Соединяем два пласта, пленку с сыра убираем и при помощи нижней пленки сворачиваем рулет, этой же пленкой его оборачиваем и отправляем на несколько часов охлаждаться.

Печеночный паштет в мультиварке

Предлагаем вам интересный рецепт паштета в мультиварке. В отличие от других рецептов мы будем использовать яйца, и закуска по консистенции будет напоминать суфле.

Ингредиенты:

  • 680 г куриной печени;
  • четыре яйца;
  • большая луковица;
  • пол пачки масла;
  • 280 мл сливок (молоко);
  • пару зубчиков чесночка;
  • мускат, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В емкость блендера закладываем кусочки печени, масло и взбиваем, затем вливаем яйца, кладем нарезанные дольки чеснока, лука и снова включаем прибор.
  2. Теперь вливаем сливки, кладем специи, еще раз взбиваем массу и отправляем в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» на час.
  3. После сигнала стоит подержать закуску еще 20 минут, чтобы она не потеряла форму.

Нежный паштет с луком и морковью

Приготовить нежный паштет из куриной печени можно с добавлением сливок. Также мы будем использовать коньяк, который придаст закуске особый аромат.

Ингредиенты:

  • 425 г субпродукта;
  • по одной моркови и луковицы;
  • 125 мл сливок;
  • пол пачки масла;
  • ст. ложка коньяка;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. На масле пережариваем измельченный лук до золотистости, кладем натертую морковь, а после закладываем кусочки печени, солим, перчим и обжариваем в течение 10 минут.
  2. Затем печенку с овощами перекладываем в миску, даем им время остыть, взбиваем блендером.
  3. Как только масса полностью остынет, вливаем сливки, коньяк, еще раз взбиваем и выкладываем в форму, отправляем в духовку на 20 минут (температура 180°С).
  4. После достаем, остужаем и снова взбиваем с мягким маслом. Паштет может получиться жидковатым, но после того, как он несколько часов постоит в холодильнике, он застынет и будет держать форму.

Паштет из куриной печени — Рецепты в домашних условиях

Большой плюс этого блюда, приготовленный в домашних условиях то, что в нем содержатся такие витамины как: А, В, С, Е. А вот в покупном, вам вряд ли получится найти, что-то такое полезное, так как в его составе по большей части находятся нитриты, вкусовые стабилизаторы и сплошная соя, в основном все, кроме основного, заявленного продукта — печени. Именно поэтому я предлагаю готовить этот продукт из куриной печени собственноручно.

Такую закуску, так же, как и жульен с курицей и грибами смело можно подавать, как на праздничный стол, так и в обычные будни. Во всех ее рецептах присутствуют ароматные травы и специи, с которыми смело можно экспериментировать и в итоге — получать разный, по своему вкусу, паштет. Так же продукты используют не только в его классическом сочетании.

Сегодня я Вам, дорогие читатели, расскажу и покажу, как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, на готовку которого не потребуется много времени и сил. И еще предлагаю оценить 3 рецепта печеночного торта.

Паштет из куриной печени с морковью и луком — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр
  • лук репчатый крупный — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливочное масло — 150 гр
  • сливки — 50-70 гр
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно в воде промываем печень, вырезаем белые соединения и нарезаем крупными кусочками.

Далее обжариваем в растительном масле на сковороде до полуготовности, нашинкованный полукольцами лук, затем сюда же спускаем натертую на крупной терке морковь и обжариваем в течении 1 минуты.

После чего спускаем печень, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Продолжаем тушить на среднем огне до однородного темного состояния.

Добавляем сливки, перемешиваем и тушим до готовности.

Даем слегка остыть, в течении нескольких минут и еще горячим перекладываем в какую-нибудь емкость. В моем случае это 1,5 литровая банка.

Теперь добавляем сливочное масло и с помощью блендера всю массу хорошо размалываю до получения однородного состояния.

Получается очень вкусно, идеально подходит для блинов и гренок.

Как приготовить очень вкусный паштет запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Печень — 350 гр
  • желток яичный — 4 шт
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 2 ст. л
  • коньяк — 1 ст. л
  • орех мускатный — 1/4 ч. л
  • сливки 20 % — 140 мл
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. После, мелко шинкуем лук с чесноком и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Затем соединяем промытую печень с обжаркой и тщательно перемалываем ее с помощью блендера.

Теперь перекладываем получившуюся массу в глубокую миску и добавляем соль, черный молотый перец, желтки, муку, мускатный орех и коньяк.

Далее перемешиваем с помощью блендера до однородного состояния.

Теперь смазываем пиалочки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и переливаем в них получившуюся массу.

Помещаем их в глубокую форму и наливаем в нее воду так, чтобы пиалки наполовину находились в воде.

Читайте также  Маффины с какао

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 35-40 минут, до готовности.

Вынимаем из духовой печи, даем остыть и подаем к столу.

Нежный паштет от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • репчатый лук (крупный) — 2 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки 35-38 % — 150 мл
  • коньяк — 50 мл
  • тимьян свежий — 1 пучок
  • мускатный орех молотый — 5 гр
  • смесь молотых перцев — 5 гр
  • соль морская по вкусу.

Способ приготовления:

1. Две крупные луковицы шинкуем полукольцами. Ставим сковороду на огонь, кладем в нее сливочное масло и обжаривается на нем лук до легкого золотистого цвета.

2. Сюда же в сковороду отправляем нарезанную средними кусочками печень и тушим две-три минуты, периодически помешивая.

3. Добавляем на кончике ножа молотый мускатный орех, измельчённые веточки тимьяна, соль и смесь перцев.

4. Вливаем две-три столовые ложки коньяка и как только алкоголь выгорит, добавляют сливки.

5. Теперь все содержимое сковороды хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

6. Готовую печень перекладываем в чашу блендера, при этом часть соуса выкладываем не весь, так как необходимо, чтобы получившийся паштет по своей консистенции не был через чур жидким. Полученную массу так же можно пропустить через сито, чтобы она была более однородной.

7. Далее отправляем на 12 часов в холодильник, а после, подаём к столу.

Сочный паштет в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливочное масло — 70 гр
  • растительное масло — 2 ст. л
  • мускатный орех — 1/2 ч. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» на 140 градусов, прикрываем крышку для того, чтобы масло как следует нагрелось.

Тем временем мелко нарезаем лук и натираем на средней терке морковь, спускаем в разогретую мультиварку и помешивая обжариваем примерно в течении 10 минут.

Выключаем и в чашу выкладываем куриную печень, солим, перчим, добавляем половину чайной ложечки мускатного ореха, сливочное масло и перемешиваем.

Включаем режим «Тушения» устанавливаем время 1 час, закрываем крышку и нажимаем старт.

После приготовления перекладываем печенку в емкость и перемалываем блендером или перекручиваем через мясорубку.

Закуска готова, но не забывайте то, что вы можете так же в нее добавлять такие ингредиенты как: зелень, грибы, сыр, болгарский перец. Готовьте и кушайте на здоровье!

Рецепт диетического паштета (видео)

Очень хорошо, когда в доме есть все необходимые запасы, позволяющие накормить всю семью и гостей быстро и очень вкусно, чтобы все ахали, и восхищались. В этом случае данное блюдо будет отличной заготовочкой для желающих покушать.

Итак, смотрите и учитесь сами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: