Паштет из белой фасоли

Паштет из фасоли — очень вкусные постные рецепты

Паштет из фасоли очень вкусный, простой, диетичный и сытный рецепт. Для веганов, тех, кто соблюдает пост, то, что надо. Можно подавать в виде паштета на закуску, мазать на бутерброд, сформовать шарики-котлетки. Сегодня готовим постный паштет из фасоли — отличная белковая замена мяса, поэкспериментируйте, найдите свой любимый рецепт.

Секреты приготовления вкусной фасоли

Паштеты готовят из разных видов фасоли – из белой, красной, черной – кто какую любит.

Есть один секрет варки фасоли, и даже не один.

Чтобы фасолины быстрее и равномернее сварились, замачиваем на ночь или хотя бы на пару часов. Затем эту воду слейте и варите в свежей воде.

Если вам не удалось замочить фасолины на ночь, варите ее так: доведите до кипения, поварите 15 минут и замените воду на свежую, повторите так еще раз и доварите до готовности. Кстати, этим же способом пользуются, чтобы вас не доставали газы.

Чтобы вас не мучил метеоризм, добавляйте при варке чабрец или мяту, кстати, паштет будет ароматнее.

Фасоль следует варить очень медленно, так она равномернее проварится.

Для ускорения варки стоит периодически добавлять холодную воду.

Не стоит солить воду сразу, фасолины от этого получатся грубее. Солим в конце варки.

Не нужно варить разные виды фасолин вместе, так как у них разное время варки.

Паштет с орехами и баклажаном

Это очень необычный, полезный и вкусный рецепт. Замочить на ночь фасольку. Если вы не сделали этого, ничего страшного, она просто немного дольше будет вариться. Залить фасоль холодной водой и поставить варить. Когда она немного прокипит, добавьте холодной воды и дайте опять немного прокипеть. Сделайте так 2-3 раза за все время варки, так она быстрее сварится. Когда фасолины станут мягкими, слейте отвар, но не выливайте. Он вам еще пригодится.

Отдельно поджарьте нарезанный репчатый лук 1-2 головки.

Отдельно поджарьте нарезанный баклажан, очищенный от кожуры.

Отдельно нужно смолоть грецкие орехи.

Смешайте жареный лук, баклажан, фасоль и орехи. Промелите массу блендером. Добавить соль, перец. Теперь разбавьте эту массу отваром от фасоли, так, чтобы получился в меру густой паштет.

Паштет намазать на хлеб и сверху украсить маринованной улиткой и кусочком маринованного имбиря. Маринованные улитки и имбирь продаются на рынке у торговцев корейскими закусками. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Смотрите также рецепт салата из белой фасоли. А пробовали вы рецепт зеленого горошка жареного с луком.

Паштет с черносливом

Это чудесный нежный паштетик, особую изысканность ему придает легкая сладость чернослива с небольшой кислинкой.

Фасолины варим до готовности. Традиционно для паштетов используют красную или темную фасольку, но в нашей семье полюбили белую – она нежнее, поэтому готовлю чаще всего ее.

Чернослив зальем кипящей водой на 5 минут, чтобы он распарился.

В блендер кладем фасольку, чернослив, чеснок, масло оливковое, можно, конечно, заменить подсолнечным, но будет уже не то.

И сразу же все перемалываем до паштетного состояния. Солим по вкусу, добавим черный молотый перец или смесь перцев.

Если паштет получился густоват, добавляем немного по вкусу жидкости от варки фасоли. Мне не пришлось добавлять, меня устроила кремовая консистенция паштета.

Вот теперь можно намазать на хлебушек, лучше всего домашний. Вкуснота!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли
  • 5-7 шт. чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 -2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Паштет из фасоли с грецкими орехами

Очень сытный классически кавказский вариант паштета. Примерно так его готовят по-абхазски – это один из вариантов ачапы.

Стакан фасоли замачиваем на ночь, утро сливаем воду, заливаем свежей водой, варим до готовности. В конце варки солим. Потом протираем через сито или с помощью блендера.

Орехи подсушиваем на сковороде.

Измельчаем с помощью блендера, добавляем соль, растительное масло и мед.

Соединяем с измельченной фасолью, солим по вкусу, добавляем немного приправы сухой аджики.

Украшаем зеленью кинзы или укропа.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырой красной фасоли
  • 200 г грецких орехов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. меда без горки
  • соль по вкусу

Паштет из консервированной фасоли с вялеными помидорами

Такой паштетик – хорошая закусочка на скорую руку с оригинальным вкусом. Если у вас есть в холодильнике баночка вяленых помидоров, приготовьте его, не пожалеете. Это из тех простых рецептов еды в пост, которые хочется приготовить еще.

Фасольку для приготовления этого паштета я взяла красную.

Все ингредиенты элементарно складываем в блендер и взбиваем. Растительное масло можно взять прямо из банки с вялеными помидорами. В случае получения густой массы, добавим немного сока из банки.

Паштет можно готовить и из вареной фасольки, хотя это займет гораздо больше времени.

Соль кладем по вкусу в самом конце приготовления, может она и не понадобится, так как все продукты уже соленые.

Ингредиенты:

  • 425 мл банка красной фасоли или 220 г вареной
  • 4-5 вяленых томата
  • 1-2 ст.л. растительного масла из банки с вялеными томатами
  • 1-2 зеленых лучины
  • 1-2 ст.л. измельченной петрушки
  • ½ маринованного огурчика небольшого размера
  • 1 зубчик чеснока
  • перец черный
  • соль по вкусу

Паштет из фасоли с грибами

Ну, и конечно, любимый паштетик с грибами. Готовлю сегодня из консервированной белой фасоли, хотя часто готовлю и из обычной вареной. Нежный, так и просится намазать его на белый хлебушек.

Жарим грибочки, можно шампиньоны или вешенки, отдельно жарим лук, порубленный кубиками.

Складываем грибы, лук и грибы в блендер. За неимением блендера можно, конечно воспользоваться мясорубкой, но консистенция паштета будет уже не та.

Выдавливаем сюда же 1 зубчик чеснока. Добавим 1 ст.л. порезанной петрушки и немного черного молотого перца. Для тех,кто любит кинзу, можно заменить петрушку на кинзу.

Перемалываем все в паштет, солим по вкусу.

Если заменить обжаренные грибы на соленые, вы получите совершенно новый вкус паштета. В этом случае будьте осторожны с солью, соленых грибочков, возможно, будет достаточно.

Жидкость из банки с фасолью или от отварной сохраняем. В случае получения густой массы добавляем отвар в паштет до нужной густоты.

При подаче посыпаем зернами кунжута.

Ингредиенты:

  • 425 мл банка белой фасоли или 220 г вареной
  • 200 г грибов (шампиньонов или вешенок)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. рубленой петрушки или кинзы
  • соль, перец
  • кунжут для посыпки
  • растительное масло для жарки

Выбирайте постный паштет из фасоли для себя и готовьте вкусные рецепты еды в пост.

Готовим дома с удовольствием!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли одно из любимых блюд у многих народов. Славится он своей необычной пользой. Паштет употребляют и во время поста и при диетическом питании.

Используют для приготовления паштета красную, белую фасоль, а иногда и их смесь. Используется и консервированная фасоль, в данном случае вкус паштета более насыщенный по сравнению со вкусом при использовании отварной фасоли.

Вкус паштета прекрасно дополняют грибы, овощи, орехи, зелень и пряные травы. Он должен обязательно быть густым.

Паштет используют для бутербродов с хлебом, для начинки блинов, тарталеток, лаваша. Рулет, с уложенным внутрь паштетом со сливочным маслом, смотрится особенно красиво при разрезе.

Фасоль — природный белок, превосходно усваивается организмом. Она содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы, необходимые организму в любое время года.

При замачивании фасоли на ночь, добавляйте в воду немного питьевой соды. Фасоль сварится быстрее, будет мягче и нежнее.

Как приготовить паштет из фасоли — 7 разновидностей

  1. Паштет из фасоли с сухими грибами
  2. Остренький паштет с красной и белой фасолью
  3. Паштет из фасоли, грецких орехов по — грузински
  4. Паштет из фасоли — универсальный простой рецепт
  5. Паштет из фасоли с яйцами
  6. Паштет из фасоли с добавлением мяса и овощей
  7. Паштет из фасоли с грецкими орешками – самый простой рецепт
Читайте также  Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Паштет из фасоли с сухими грибами

Данный паштет особенно полезный. Грибы и фасоль – кладезь полезных веществ и витаминов. Основной вкус придают паштету сухие грибы.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 300 г
  • Грибы (сухие) – 80 г
  • Морковь, лук – по 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перчик

Приготовление:

Предварительно замочите фасоль в воде и оставьте на ночь. Отварите до полной готовности в подсоленной воде.

Порежьте лук, морковь, чеснок произвольно. Поджарьте лук, морковь, чеснок и грибы. Добавьте фасоль, соль, перец и потушите около двадцати минут. Измельчите смесь блендером.

Грибы вымочите в молоке. Они станут более мягкими, ароматными и нежными. Если паштет получится густоватым, то добавьте немного отвара фасоли, сливок или растопленного сливочного масла.

Остренький паштет с красной и белой фасолью

Паштет остренький, красивый с разного цвета фасолью и более насыщенный цвет благодаря красной фасоли.

Ингредиенты:

  • Красная и белая фасоль – по полстакана
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перчик «чили» — полстручка
  • Соль, специи

Приготовление:

Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Затем отварите до мягкости. Лук порежьте и обжарьте. Выложите в блендер фасоль и взбейте до образования пюре. Добавьте кусочки перчика, лук, чеснок, соль. Взбейте до однородной не густой массы, подливая, при необходимости, отвар фасоли или сливки. Готовый паштет храните в холодильнике.

При приготовлении паштета можно использовать и мясорубку, но масса будет менее однородная по сравнению с использованием блендера. Можно добавить потертую и обжаренную совместно с луком морковь или 50 – 60 г размягченного сливочного масла или сливки. Паштет будет более нежным и менее диетическим.

Паштет из фасоли, грецких орехов по — грузински

Паштет с орехами, пряностями получается более сытным, ароматным и острым.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1 ст.
  • Орешки грецкие — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочн. — 50 г
  • Хмели — сунели — ½ ст.л.
  • Перчик и соль

Приготовление:

Отварите фасоль, замочив и отварив. Подсушите орехи на сковороде и измельчите в блендере. Добавьте в чашу блендера фасоль, чеснок, размягченное сливочное масла или отвар фасоли, соль и специи. Взбивайте до образования нежной, сытной пасты.

Паштет из фасоли — универсальный простой рецепт

Приготовьте простой очень вкусный и питательный паштет из фасоли с грибами и овощами. Это блюдо вам наверняка понравится, и вы будете часто его готовить — обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фасоль (белая или красная) — 100 г
  • Луковица, морковка — по 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Растит. масло, соль, перчик

Приготовление:

Фасоль замочите на 4 ч или даже на ночь в водичке. Затем фасоль нужно отварить до готовности (примерно 40 мин.).

Морковку натрите на терочке, лучок нашинкуйте и обжарьте в масле на сковороде.

Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к овощам, прожарьте грибную смесь до испарения жидкости.

Готовую фасоль и грибную смесь выложите в блендер, добавьте перчик и соль — взбейте до воздушной однородной массы.

Паштет из фасоли с яйцами

Вы можете насладиться вкусом нежного пышного паштета, используя данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 400 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Растит. – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кориандр, перец – по ½ ч. л.
  • Зелень

Приготовление:

Подготовьте фасоль: замочите в воде, отварите до готовности. Должна получиться густая масса.

Обжарьте порезанный лук, добавьте фасоль, выдавленный чеснок, соль, специи и проварите несколько минут. Вилкой взболтайте яйца с солью, вылейте на сковороду и помешайте массу. Посыпьте измельченной зеленью. Обязательно приготовленный паштет вам понравится.

Паштет из фасоли с добавлением мяса и овощей

Паштет более сытный с добавлением мяса и он очень ароматный, благодаря специям.

Ингредиенты:

  • Фасоль (конс.) – 1 банка
  • Свинина — 200 г
  • Оливк. – 2 ст. л.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец, кориандр, соль

Приготовление:

Отварите мясо. Порежьте и обжарьте овощи.

Поместите в чащу блендера фасоль (слив жидкость), мясо, овощи и чеснок. Взбейте до образования пюре. Добавьте специи.

При приготовлении паштета на несколько дней, используйте сухой чеснок.

Паштет из фасоли с грецкими орешками – самый простой рецепт

Предлагаем вам очень простой рецепт фасолевого паштета с орешками, его можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Грецкие орешки — 70 г
  • Луковица
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Чёрный перчик, соль, растит. масло

Приготовление:

Луковицу нашинкуйте, затем обжарьте на сковородке на масле.

В глубокую посуду выложите консервированную фасоль, обжаренный лучок, чеснок, грецкие орешки, посолите и поперчите — помешайте. Затем выложите смесь в блендер и сделайте однородную массу.

Рецепты Паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли, перца и рикотты

Сыр рикотта — 85 г

Сладкий консервированный перец — 1 банка

Фасоль каннеллини — 430 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

В блендер положите фасоль, перцы, рикотту, измельченный чеснок и выжмите сок из лимона. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо измельчите до однородного состояния.

Спред из белой фасоли с рукколой по‑тоскански

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 450 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

В блендере смешайте фасоль, оливковое масло, тимьян, лимонный сок и измельченный чеснок. Взбейте до однородного состояния.

Спред из белой фасоли с шалфеем

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Соль — ½ чайной ложки

Фасоль каннеллини — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Измельченные листья шалфея — 1 чайная ложка

Кайенский перец — щепотка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

В ступке раздавите зубчик чеснока и перетрите его с солью до состояния пасты. Переложите в блендер.

Закуска из моцареллы, томатов, белой фасоли и песто

Листья базилика — ½ стакана

Красный винный уксус — 4 столовые ложки

Сыр моцарелла — 400 г

Римские помидоры — 450 г

Перец черный молотый — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 430 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Для песто положите листья базилика в блендер и измельчите. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Паштет из белой фасоли с чесноком и черносливом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Петрушка — 1 ст. л.

Чернослив — 1 горст.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Фасоль (белая от Мистраль) замочить не менее чем на 4 часа. Отварить до готовности.

Подготовим продукты. Чернослив, если сухой, то замочить в воде. Чеснок почистить, петрушку порубить из лиона выдавить 1 ч. л. сока.

Дип из белой фасоли

Консервированная фасоль — 2 банки

Красный базилик — 10 г

Зеленый базилик — 10 г

Соль — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Соус табаско — 0,125 чайной ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Слить жидкость из банок фасоли в миску — она может пригодиться. Фасоль хорошо промыть и переложить в другую миску.

Добавить к ней половину помидора без кожицы и семян, мелко нарезанный базилик, оливковое масло, лимонный сок, табаско, соль и пару столовых ложек воды. Пробить все это блендером, добавляя, если дип получается слишком густым, понемногу воды или жи.

Дип из белой фасоли с табаско

Красный базилик — 10 г

Читайте также  Запеченная куриная грудка в фольге

Зеленый базилик — 10 г

Фасоль каннеллини — 2 банки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Соус табаско — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Слить жидкость из банок фасоли в миску — она может пригодиться. Фасоль хорошо промыть и переложить в другую миску.

Добавить к ней половину помидора без кожицы и семян, мелко нарезанный базилик, оливковое масло, лимонный сок, табаско, соль и пару столовых ложек воды.

Хумус из белой фасоли для вечеринки (Party Houmos)

Копченая паприка — 1 столовая ложка

Тахини — 4 столовые ложки

Заатар — 1 столовая ложка

Белая консервированная фасоль — 400 г

Оливковое масло — 50 мл

Отварную или консервированную фасоль кладем в комбайн.

Добавляем 4 столовых ложки тхины, сок половины лимона, затар (если есть)

И оливковое масло

Оливковое масло лучше добавлять понемногу пока не добьётесь нужной консистенции.

Паштет из фасоли с баклажаном.

1 небольшой баклажан

смесь перцев по вкусу

4 ст. ложки соевого соуса Киккоман

2 ст. ложки оливкового масла

1 зубок чеснока

30г жареных грецких орехов

1 банка консервированной белой фасоли

зерна граната для подачи

1. Баклажан запечь в духовке до готовности. Положить в пакет и остудить. Вынуть, очистить от кожуры.

2. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета 3. С фасоли слить жидкость. Фасоль соединить с луком, орехами, баклажаном. Пюрировать.

4. Добавить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев по вкусу.

Белый паштет с кешью и зеленью

Масло оливковое — 3 ст. л.

Орехи кешью — 40 г

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Для этого рецепта понадобится белая фасоль и нут.

Их необходимо залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Затем залить свежей водой сварить до готовности, посолив в конце (фасоль варится примерно за час с небольшим, нут около 1,5 часов). Я замачиваю и варю отдельно.

Воду, в которой варились фасоль и нут, сохранить.

Паштет из белой фасоли и солёных грибов

Солёные грибы — 1 ст

Кинза — несколько веточек

Белая фасоль (Мистраль Бланш) отварная — 1 ст ( какого объема не имеет значения;)

Для остроты можно добавить чесночок или острый перец.

Оливковое масло — 1 ст.л.

1. Отвариваем фасоль по инструкции.

2. Солёные грибочки, если этого требуют, промываем и нарезаем не мелко.

фасоль соединяем с грибочками, кинзой, маслом( а также если Вам хочется с чесночком(Перчиком)).Солить нет необходимости, грибочки с этой задачей справляются.

3. Всё взбиваем блендером.

Паштет из фасоли с вялеными томатами

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Томаты вяленые — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Каперсы — 2 ст. л.

Белую фасоль хорошо моем и замачиваем в холодной воде на ночь для набухания. Затем варим до готовности и сливаем воду (но не выливаем, т. к. она пригодиться нам для регулировки консистенции паштета. )

Чеснок (2 зубчика) и лук мелко режем и припускаем на оливковом масле до прозрачности.

Вяленые томаты и каперсы мелко рубим.

Закуска из тушеной белой фасоли с ветчиной, рукколой и хрустящими тостами

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Куриный бульон — 1,75 стакана

Фасоль каннеллини — 540 г

Чеснок — 2 зубчика

Тушеные консервированные помидоры — 430 г

Французский багет — 8 кусков

Оливковое масло — ¼ стакана

Разогрейте оливковое масло, оставив 0,5 столовой ложки, в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок примерно 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавьте помидоры, затем бульон, фасоль, нарезанную кубиками ветчину и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, не закрывая крышкой, 5 минут. Добавьте рукколу и перемешайте. Го.

Пряный сырно-фасолевый паштет

Фасоль консервированная — 480 г

Сыр мягкий — 150 г

Базилик — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 1 стак.

Подготовить необходимые продукты.

Фасоль можно брать любого цвета, от её цвета немного зависит цвет самого паштета. У меня белая фасоль.

Фасоль открыть и откинуть на дуршлаг, чеснок очистить.

Сложить все ингредиенты (фасоль, сыр, базилик, чеснок, грецкие орехи) в чашу блендера, всыпать щепотку соли.

Измельчить в однородную массу.

Тушеный фенхель с белой фасолью и орегано

Свежие измельченные листья орегано — 2 чайные ложки

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Куриный бульон — 1 стакан

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Фенхель — 1 штука

Красный лук — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 450 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нашинкованный фенхель и нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета около 10 минут.

Добавьте фасоль, бульон, орегано, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока половина жидкости не выпарится.

Паштет из фасоли – 9 рецептов

В Греции очень популярен паштет из фасоли. Это блюдо подают на ломтиках хлеба или крекера. А тем, кто желает похудеть, можно посоветовать выкладывать паштет на листья салата или ломтики огурцов. Есть варианты веганского паштета из фасоли, а есть рецепты, в которых используют сыр, сливочное масло и другие продукты животного происхождения.

Полезные советы

Чтобы приготовить паштет потребуется красная или белая фасоль. Её нужно предварительно отварить. А чтобы фасоль сварилась быстрее, её замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь.

Можно сократить время на приготовление паштета, используя консервированную фасоль. Следует выбирать натуральные консервы без томатного соуса или других добавок. Фасоль из банок выкладывают на дуршлаг и промывают водой.

Для измельчения фасоли и других ингредиентов, входящих в состав паштета, удобно использовать блендер. Для большей однородности, пробитую в блендере массу можно дополнительно протереть через сито.

Интересные факты! Паштет долгое время был блюдом, доступным только богатым людям. Готовили его, в основном, из гусиной печени, а приготовление доверяли исключительно поварам-французам.

Паштет из красной фасоли

Легкий и вкусный постный паштет из красной фасоли готовится с добавлением жареного лука и приправ.

  • 800 гр. отварной или консервированной фасоли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 стручка острого перца (или по вкусу);
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 чайная ложка сухих итальянских трав;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу;
  • 2-3 мелко нарубленной зелени петрушки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Отварную или консервированную фасоль выкладываем на дуршлаг и промываем. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в масло мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. По желанию добавляем кусочки острого перца, очищенного от семян.

Жарим овощи на слабом огне, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Добавляем приправу карри и сухие травы, перемешаем и будем обжаривать еще 1 минуту.

Смешиваем приготовленные овощи с фасолью, добавляем три ложки воды. Измельчаем все компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.

Добавляем в паштет мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец, лимонный сок. Все хорошо перемешаем. Перед подачей паштет рекомендуется охладить.

Паштет из белой фасоли

Не менее вкусным получается паштет из белой фасоли. Предлагаем простой рецепт этой сытной закуски.

  • 300 гр. белой фасоли;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 луковица, желательно использовать белый лук;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Фасоль заранее зальем холодной водой и дадим ей постоять не менее 3 часов, можно оставить на ночь. Затем фасоль промываем, заливаем свежей водой, и ставим на плиту.

Доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим до мягкости, в конце варки добавим соль. Отбрасываем фасоль на дуршлаг, сохранив часть отвара. Промываем фасоль холодной водой.

Читайте также  Фаршированные баклажаны в мультиварке

Луковицу очищаем и нарезаем произвольно, можно кубиками порезать, можно полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Смешиваем жареный лук с фасолью и измельчаем при помощи блендера до получения однородной массы. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Приправляем паштет специями и солью, вливаем лимонный сок. Размешиваем. Если получилось густовато, добавляем 1-2 ложки оставленного фасолевого отвара. Еще раз хорошо взбиваем и наш паштет готов.

Рецепт по-армянски

Очень вкусная и сытная закуска – паштет из фасоли по-армянски.

  • 150 гр. фасоли;
  • 1 горсть очищенных грецких орехов;
  • 0,25 чайной ложки хмели-сунели;
  • 1 небольшая луковица;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 веточки зелени для подачи.

Фасоль перебираем, промываем и заливаем холодной водой. Через несколько часов фасоль снова промываем, заливаем свежей водой и отвариваем до мягкости. Соль добавляем в самом конце варки. Готовую фасоль промываем и остужаем. Вареную фасоль измельчаем в блендере до получения однородного пюре.

Очень мелко шинкуем лук, обжариваем его до готовности на сливочном масле. Лук должен стать слегка золотистым. Перекладываем жареный лук в пюре из фасоли. Грецкие орехи слегка подсушиваем на сковороде, измельчаем. Можно перемолоть орехи практически в муку, тогда паштет будет просто иметь ореховый аромат.

Смешиваем орехи с фасолью и луком, приправляем солью и специями по вкусу. Перекладываем паштет в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он слегка застыл.

Паштет из фасоли с грибами

Очень вкусная закуска – паштет из фасоли с грибами. Грибы для его приготовления можно использовать любые, но чаще всего, берут шампиньоны или вешенки, так как они продаются в магазинах круглый год. Можно также использовать замороженные или консервированные грибы.

  • 1 стакан фасоли;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ стакана очищенных грецких орехов;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 1-2 щепотки черного перца;
  • 1-2 щепотки сухих ароматных трав, например, базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла.

Паштет из белой фасоли с томатным соусом

Вкуснятинка из фасоли, источника растительного белка! Хотя это постное блюдо, но у нас его любит вся семья, причем, круглый год! Когда я говорю подругам, что мой муж обожает фасоль, они очень удивляются. Потому что их мужья не признают ничего, кроме мяса, пельменей и пива! Или мне с мужем очень повезло, или это просто действительно вкусно!

Ингредиенты для «Паштет из белой фасоли с томатным соусом»:

  • Фасоль (белая) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Миндаль (очищенный; можно заменить любыми орехами) — 50 г
  • Помидор — 4 шт
  • Кетчуп (Хайнц острый) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (свежесмолотый) — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Чеснок (крупных) — 4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.5 ккал
белки
65.2 г
жиры
93.9 г
углеводы
192.9 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
18 г

Рецепт «Паштет из белой фасоли с томатным соусом»:

Нам понадобится:
200 г белой фасоли;
две средних луковицы;
четыре крупных зубочка чеснока;
небольшая горсточка любых орехов (у меня был миндаль);
четыре средних спелых и сочных помидора;
ст. л. острого кетчупа;
соль, сахар; острый красный перец, сладкая паприка в порошке, приправа хмели-сунели — все по вкусу;
четыре ст. л. растительного масла.

Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.
Утром воду сливаем, заливаем свеженькой и варим на небольшом огне до готовности. Я варила в мультиварке на режиме «Тушение» два часа.

Затем воду сливаем, фасоль ставим остужаться.

Лук меленько режем, тушим в масле на небольшом огне до прозрачности и розоватого цвета. Две третьих лука вместе с маслом выкладываем к фасоли. Туда же отправляем измельченный чеснок и орехи. Солим, перчим черным перцем и взбиваем все блендером до однородной массы.
Убираем массу в холодильник или на балкон, чтобы хорошо остудилась.

Помидоры обесшкуриваем и рубим кубиками.
Кладем на сковороду к оставшемуся луку, накрываем крышкой и тушим до размягчения. Затем добавляем кетчуп, соль, сахар, специи и доводим до кипения под крышкой. На вкус соус должен быть кисло-сладкий, островатый. Снимаем с огня и добавляем рубленую зелень.

Охлажденный паштет выкладываем на тарелку, придавая ему округлую форму (я выкладывала через салатное кольцо), и поливаем сверху соусом. Очень вкусно, пикантно и сытно! Можно просто так кушать, можно на хлеб намазывать.
Приятного аппетита!

Кстати, фасоль брала именно «Мистраль», но пошаговых фото у меня нет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснятинка из фасоли, источника растительного белка! Хотя это постное блюдо, но у нас его любит вся семья, причем, круглый год! Когда я говорю подругам, что мой муж обожает фасоль, они очень удивляются. Потому что их мужья не признают ничего, кроме мяса, пельменей и пива! Или мне с мужем очень повезло, или это просто действительно вкусно!

Другие варианты рецепта

Паштет из фасоли с вялеными томатами

  • 197
  • 1480
  • 77224

Паштет из красной фасоли

  • 131
  • 1377
  • 55989

Песто из белой фасоли

  • 108
  • 603
  • 21959

Паштет из фасоли и вяленых помидоров

  • 47
  • 365
  • 2880

Паштет из фасоли

  • 34
  • 280
  • 25134

Паштет из лобио

  • 2
  • 266
  • 22304

Универсальная фасолевая паста

  • 70
  • 155
  • 14607

Фасолевый паштет с грецкими орехами

  • 60
  • 155
  • 10030

Паштет из фасоли с вялеными томатами

  • 77
  • 129
  • 2439

Паштет из белой фасоли с томатным соусом

  • 8
  • 80
  • 2299

Паштет из фасоли

  • 21
  • 60
  • 14473

Паштет из фасоли

  • 12
  • 57
  • 5919

Паштет из фасоли

  • 3
  • 26
  • 3741

Паста из консервированной белой фасоли

  • 13
  • 14
  • 9191

Похожие рецепты

Паштет печеночный в пикантном желе

  • 70
  • 54
  • 2222

Куриный паштет с печенью и фисташками

  • 82
  • 138
  • 10447

Паштет из куриной печени

  • 28
  • 113
  • 15435

Чечевично-ореховый паштет с клюквой и семечками

  • 15
  • 28
  • 376

Паштет сало-авокадо в хлебных орешках

  • 142
  • 871
  • 11559

Паштет из утиной печени

  • 28
  • 75
  • 29741

Паштет печеночный

  • 11
  • 45
  • 28749

Намазка-паштет морковно-грибная

  • 56
  • 395
  • 4130

Паста из оливок и маслин

  • 41
  • 46
  • 7617

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Чехословацкий»

  • 191
  • 3951
  • 158431

Салат из языка «Махеевский»

  • 51
  • 780
  • 110099

Лазанья «Выдумщица»

  • 49
  • 532
  • 8843

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июня 2014 года araks #

7 марта 2014 года terry-68 #

7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

7 марта 2014 года ФаинаС #

6 марта 2014 года lili-8888 #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Wera13 #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: