Овощная запеканка в мультиварке Redmond

Овощные запеканки

Чем хороша запеканка? Она дает повод пофантазировать и создать новое блюдо из самых обычных продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Можно приготовить ее с фаршем, с курицей, с грибами, но самая простая в исполнении – это овощная запеканка.

Приготовить овощную запеканку в мультиварке можно быстро, поэтому подать ее можно и на завтрак, и на обед. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так гарниром к мясу или рыбе.

Правила и особенности приготовления овощных запеканок в мультиварке

Правила приготовления всех запеканок несложные. Нужно взять овощи, почистить, порезать, как подскажет фантазия или конкретный рецепт. Затем отварить, приготовить на пару или немного потушить до полуготовности.

Если использовать при приготовлении запеканки сырые овощи, в готовом блюде они будут ощущаться твердыми, как будто не доведенными до полной готовности. Чтобы этого не случилось, овощи можно красиво выложить слоями в чаше мультиварки, и определенное время готовить, не заливая яйцами.

Овощи выкладывают в чашу мультиварки, заливают взбитыми яйцами, яично-молочной или яично-сливочной смесью и запекают. Степень готовности запеканки определяют готовностью смеси. Она должна получиться по консистенции как омлет.

Есть более сложные рецепты приготовления запеканок, когда овощи измельчают в блендере или протирают в пюре. Затем смешивают с другими ингредиентами и после этого запекают.

Из каких овощей можно готовить овощную запеканку

Выбор овощей, из которых можно готовить запеканку, огромен. Можно использовать самые простые овощи: капусту, морковь, тыкву, кабачки, картофель, фасоль, сладкий перец, шпинат и так далее.

В овощную запеканку добавляют также грибы, сыр, творог, а также различные каши – рисовую, манную, пшенную. Конечно, не забывают о специях, которые своим ароматом и цветом сделают блюдо более оригинальным и пикантным.

Подают запеканки со сметаной или соусом сметанным.

Рецепт – запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром

Простой рецепт вкусной запеканки, которой можно порадовать и детей, и взрослых. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить диетическое блюдо. Оно получится сочным и аппетитным из-за сочетания двух видов капусты.

  • Цветная капуста – 0,5 кг
  • Брокколи – 0,5 кг
  • Сухари из белого хлеба
  • Масло сливочное или растительное – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, специи, зелень

Готовить такую запеканку можно из любой капусты. Брокколи и цветная хороши тем, что имеют похожие внешне соцветия, и время на их приготовление одинаково.

  1. Цветную капусту и брокколи можно взять, как свежей, так и замороженной. Замороженную капусту не нужно предварительно перед приготовлением размораживать, она уже подготовлена к термической обработке. Свежую цветную капусту и брокколи нужно вымыть, разобрать на отдельные соцветия, желательно небольшого размера.
  2. Итак, капусту нужно приготовить на пару в мультиварке или отварить, но так, чтобы она оставалась твердой и, в то же время, ее можно было проколоть вилкой. Доводить до полной готовности соцветия нельзя, так как им еще предстоит дальнейшее запекание, и полностью сваренные части капусты могут в дальнейшем превратиться в кашу.
  3. Далее нужно подготовить чашу мультиварки, смазав ее маслом и посыпав молотыми сухарями. Следом выложить подготовленные соцветия и залить все взбитыми яйцами.
  4. Посыпать солью и специями. Из специй хорошо подойдут к овощной запеканке черный измельченный перец, куркума, мускатный орех, красный перец сладкий или жгучий.
  5. Подать запеканку, посыпав зеленью и украсив свежими овощами – перцем, помидорами и так далее. Важно сыграть на контрасте цветов – белого, зеленого и красного.
  6. Такое блюдо можно также запечь под сыром.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте в мультиварке вкусные и полезные овощные запеканки!

Лучшие рецепты запеканки в мультиварке Редмонд

Сейчас многие стараются приобретать мультиварки, ведь в них готовить легко и удобно. Если для других марок необходима специальная книга рецептов приготовления, то для мультиварок Редмонд этого не потребуется, в них можно готовить абсолютно любые блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления пищи. Очень вкусно получаются различные запеканки. Их готовить быстро и просто.

Запеканка из овощей в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

В мультиварке можно приготовить очень вкусные и сытные овощные запеканки. Рецептов приготовления существует множество. Такое блюдо считается легким и относится к здоровому питанию. Овощную запеканку можно подавать к завтраку или ужину.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • базилик;
  • половина болгарского перца (красного);
  • соль;
  • перец;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • приправа;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо отварить картофель в мундире. Затем оставить остывать.
  2. Молодой кабачок вымыть и обсушить. После чего нарезать кружочками по 4 мм толщиной.
  3. Затем взять чашу мультиварки и смазать ее оливковым маслом. Также можно использовать подсолнечное масло.
  4. Нарезанный кружочками кабачок выложить дольками внахлест, распределив по всему дну чаши.
  5. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, такого же размера, как и кабачки.
  6. Затем измельчить чеснок и зелень, а болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  7. После чего взять луковицу и очистить ее. Нарезать кольцами.
  8. В чашу мультиварки поверх кабачков выложить лук и присыпать зеленью.
  9. Следующим будет картофельный слой. Сверху его следует посыпать солью и перцем по вкусу. Затем разложить измельченный красный перец и листья базилика.
  10. Теперь можно приготовить заправку. Для этого необходимо соединить яйцо, измельченный чеснок, приправу и сметану. Все тщательно взбить.
  11. Приготовленную заправку распределить по всей поверхности верхнего слоя. Смесь не должна получиться слишком густой.
  12. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. После звукового сигнала запеканку можно выложить на блюдо.

Подавать запеканку нужно со сметаной.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Приготовить творожную запеканку в мультиварке легко. Существует множество запеканок, где основной компонент – творог. Необходимо учитывать температуру выбранного режима. Ведь если готовить на небольшое количество порций, нужно уменьшить и время приготовления. Слишком поджаристая запеканка получается невкусной.

Если боитесь, что запеканка прилипнет к чаше, нужно просто постелить пергаментную бумагу.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 2-3 яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 130 грамм изюма;
  • пакетик ванилина;
  • 250 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 35 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала протереть творог. В этом поможет сито. Затем творог необходимо выложить в чистую чашу.
  2. В другой чаше взбить яйца и сахар-песок. Полученную массу вылить в творог и размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция.
  3. Отдельно следует соединить пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Сыпучую смесь всыпать в творожную массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
  4. Изюм предварительно распарить. Затем с него должна стечь вся лишняя жидкость. Изюм выложить в миску с тестом. Все еще раз перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. После чего туда нужно выложить массу и разровнять.
  6. Готовиться запеканка под закрытой крышкой на режиме «Выпечка». Таймер необходимо установить на 40-45 минут. Затем следует отключить прибор и вытащить запеканку.
  7. Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Для всей семьи на ужин можно приготовить картофельную запеканку с сосисками. Добавление помидоров придаст блюду сочность.

Вынимать запеканку будет сложновато, можно сразу вытаскивать кусочек и класть каждому на тарелку.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • пара помидор;
  • 6 сосисок;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • 110 грамм сыра;
  • 255 грамм сметаны;
  • 1 ст. л. соли;
  • полстакана воды;
  • 30 грамм сливочного масла.
Читайте также  Горошница в мультиварке

Как готовить:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Перемешать его со сметаной.
  2. Затем смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
  3. Первым слоем идет картофельная масса, но только половина. Поверхность разровнять. Оставшаяся часть картофеля еще пригодится.
  4. Сосиски нарезать кружочками, а затем их еще пополам. Их следует выложить на картофельный слой.
  5. Затем очистить и вымыть луковицу. После чего ее нужно нарезать мелкими кубиками. Измельченный лук выложить на сосиски.
  6. Помидоры мелко нарезать и выложить на луковый слой.
  7. Поверх томатов распределить оставшуюся картофельную смесь.
  8. В отдельной чаше при помощи блендера взбить яйца, соль и сметану. При необходимости можно добавить воду.
  9. Приготовленной массой залить будущую запеканку. Сверху можно посыпать тертым сыром.
  10. Затем включить режим «Выпечка» и установить таймер на 1,5 часа. Запеканка должна готовиться под закрытой крышкой.

Запеканка из картофеля и фарша в мультиварке Редмонд

Картофельная запеканка с фаршем считается самым популярным блюдом. Многие любят ее из-за изысканного вкуса и сытности. За основу берется различный фарш и картофель.

Ингредиенты:

  • 500 грамм любого фарша;
  • луковица;
  • 3 большие ложки муки;
  • 5 картофелин;
  • 255 грамм сметаны;
  • 3-4 яйца;
  • соль;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо очистить картофель и нарезать кружочками шириной по 4 мм. Затем залить его холодной водой.
  2. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Измельченный лук отправить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
  4. Теперь можно приготовить заливку. Для этого необходимо соединить сметану, яйца и муку. Сюда же добавить соль и по желанию воспользоваться специями. Все тщательно перемешать.
  5. Дальше в чашу мультиварки выложить картофельный слой, полив сверху заливкой.
  6. Следующим идет слой фарша. За ним выкладывается картофель. Сверху опять вливается заливка. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и таймер ставим на 60 минут.
  7. Затем запеканку можно подавать к столу. Блюдо получается сочным и ароматным.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд

Такая запеканка является любимым лакомством детей. Она получается красивой и пышной. Запеканка отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Многие дети не любят творог, но в этом блюде они просто не будут его замечать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • полстакана манки;
  • стакан кефира;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. В чашу необходимо высыпать манку и залить ее кефиром. В таком состоянии она должна постоять в течение 15 минут. За это время манка должна набухнуть.
  2. Затем туда же добавить желтки, творог, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Для лучшего эффекта можно воспользоваться блендером.
  3. При помощи миксера следует взбить оставшиеся от желтков белки и сахарный песок.
  4. Соединить обе массы, постепенно вливая одну в другую. Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить всю смесь. Поверхность разровнять.
  5. Творожную запеканку необходимо готовить на режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут. После сигнала нужно выложить готовую запеканку на блюдо. Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд (видео)

Существует огромное количество различных запеканок. Кто-то любит сладкие блюда, а кто-то мясные. Очень полезны овощные запеканки. Их можно с легкостью готовить при помощи мультиварки. Приготовление не отнимает много времени. Можно экспериментировать и заменять некоторые продукты или, наоборот, добавлять. Запеканки можно готовить хоть каждый день. Семья будет счастлива попробовать нежные и вкусные блюда.

Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления творожной и картофельной выпечки

Все помнят детский сад, а точнее, меню, в котором обязательно была запеканка. Дома вы можете превратить обычную запеканку в отличный десерт. А еще готовят это блюдо из овощей, грибов и мяса. В нашей статье обсудим, как готовится запеканка в мультиварке «Редмонд».

Десерт для королевской семьи

Вкус творожной запеканки многим из нас знаком еще с детства. В детских садах такое блюдо было неотъемлемой составляющей рациона. Несмотря на огромную пользу и питательность творога, любят этот кисломолочный продукт не все. Поэтому перед многими хозяйками стоит сложная задача – приготовить творожную запеканку вкусно и необычно.

Запеканка из творога в мультиварке «Редмонд» готовится проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Преимущество прибора – функция отложенного старта. С вечера вы можете заготовить необходимые ингредиенты, выбрать нужное время, и к завтраку у вас будет готова горячая запеканка.

Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд» превратится в гастрономический шедевр, если вы добавите в нее ягоды, фрукты, сироп, шоколад, сгущенное молоко. В общем, любые наполнители привнесут свои краски в десерт.

Состав:

  • 250 г творога с 5% жирности;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1 ст. л. с горкой ягод;
  • 1 груша;
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов для приготовления запеканки по списку.
  2. Творог перетираем в сите, разбивая крупные зернинки.
  3. Выкладываем творожную массу в глубокую миску.
  4. Добавляем в миску с творожной массой сахарный песок.
  5. Миксером на максимальной скорости взбиваем творожную массу до получения смеси однородной консистенции.
  6. Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
  7. Белки пока отставляем в сторону, а яичные желтки добавляем в творожную массу.
  8. Сюда же добавляем 1 ч. л. размягченного сливочного масла.
  9. Насыпаем щепотку поваренной соли мелкого помола.
  10. Используя миксер, еще раз перетираем творожную массу.
  11. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем ее в творожную массу.
  12. Отправляем в творожную массу ягоды. Можно брать свежие, консервированные в собственном соку или замороженные плоды.
  13. Мы взяли вишневые плоды без косточек, консервированные в собственном соку.
  14. Миксером на максимальной скорости еще раз взбиваем творожную массу до однородности.
  15. Отставляем пока творожную массу в сторону.
  16. Берем яичные белки и выкладываем их в контейнер блендера. Взбиваем на максимальной скорости в пенную массу.
  17. Вливаем взбитые белки в творожную массу. Аккуратного перемешиваем, но не слишком интенсивно.
  18. Дно и бортики мультиварочного контейнера смазываем размягченным сливочным маслом.
  19. Очищаем грушу от кожицы, вычищаем сердцевину.
  20. Нарезаем грушевую мякоть кубиками.
  21. На дно мультиварочной чаши выкладываем кусочки груши.
  22. Сверху равномерно выкладываем творожную массу.
  23. Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60 минут.
  24. После подачи звукового сигнала еще немного настаиваем запеканку, а затем извлекаем ее из мультиварочной чаши с помощью поддона для приготовления блюд на пару.
  25. Ставим запеканку вверх дном. Ее можно украсить по желанию сахарной пудрой или шоколадом.

Овощная запеканка к ужину

Вместо гарнира к мясному блюду на вашем столе может появиться запеканка из кабачков в мультиварке «Редмонд». Вкус такого блюда по достоинству оценят любители овощей. Сторонники правильного питания или вегетарианцы могут добавлять свежие томаты, сладкие перцы, а вот любители вкусно поесть – мясо или рыбу.

На заметку! Для приготовления кабачковой запеканки лучше брать молодые плоды. Иначе с овоща необходимо снимать кожицу и вычищать семечки.

Давайте обсудим, как готовится картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд». Такое кушанье может стать гарниром либо полноценным блюдом, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если у вас осталось немного картофельного пюре, приготовленного вчера, и накормить всю семью его не хватит, испеките запеканку. Добавьте овощную или мясную начинку, получится необычайно вкусно.

Читайте также  Домашняя куриная тушенка на зиму

Состав:

  • 500 г картофельных клубней;
  • 210 мл сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 350 г мясного смешанного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • по вкусу поваренная соль и приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем от кожуры картофельные клубни, тщательно промываем.
  2. Отвариваем до полуготовности, остужаем, а затем измельчаем дольками или натираем на терке с крупной перфорацией.
  3. Из говяжьей и свиной вырезки делаем фарш. Добавляем по вкусу поваренную соль и молотый душистый перец.
  4. Хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. Натираем на терке с мелкой перфорацией твердый сыр.
  6. Сметану с любым процентом жирности выкладываем в пиалу, добавляем яйцо и вручную венчиком или блендером взбиваем эти ингредиенты.
  7. Для аромата в сметанную заливку добавляем сушеные прованские травы.
  8. Тертый сыр делим на две равные части. Одну часть смешиваем с измельченным картофелем, другую добавляем в мясной фарш.
  9. Мультиварочную чашу смазываем размягченным сливочным маслом.
  10. На дно выкладываем половину картофельной массы, слегка утрамбовываем и разравниваем лопаткой.
  11. Сверху выкладываем прослойку из мясного фарша.
  12. Поверх фарша выкладываем оставшуюся картофельную массу.
  13. Заливаем запеканку сметано-яичным соусом.
  14. Активируем режим приготовления «Пар», таймер устанавливаем на один час.
  15. После подачи звукового сигнала еще немного запеканку настаиваем в режиме автоматического подогрева.
  16. Перед подачей к столу украшаем ее зеленью.

Читайте также:

В кулинарном мире существует множество рецептов приготовления запеканок в мультиварке. Если вы хотите приготовить десерт, используйте творожную массу, добавляйте сухофрукты, ягоды, наполнители, шоколад, кусочки свежих фруктов. Для приготовления полноценного блюда к обеду или ужину вам понадобятся овощи, рыбное филе или мясо. Особый вкус закусочным запеканкам придают твердый сыр, сливки, майонез. Из этих ингредиентов готовят ароматную заливку. Приятного аппетита!

Запеканки в мультиварке – рецепты

Сейчас многие стараются приобретать мультиварки, ведь в них готовить легко и удобно. Если для других марок необходима специальная книга рецептов приготовления, то для мультиварок Редмонд это не потребуется, в них можно готовить абсолютно любые блюда. Очень вкусно получаются различные запеканки.

  1. Правила и особенности приготовления овощных запеканок в мультиварке
  2. Запеканки в мультиварке
  3. Ингредиенты:
  4. Запеканка из курицы со сметаной “Нежность”
  5. Секреты приготовления кабачковой запеканки
  6. Запеканка с куриным фаршем и овощами
  7. Пудинг творожный в мультиварке
  8. Овощная запеканка с фаршем (в мультиварке)
  9. Овощная запеканка из баклажанов и томатов в мультиварке
  10. Овощная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
  11. Полезные советы
  12. Овощная запеканка: проверенные рецепты

Правила и особенности приготовления овощных запеканок в мультиварке

Правила приготовления всех запеканок несложные. Нужно взять овощи, почистить, порезать, как подскажет фантазия или конкретный рецепт. Затем отварить, приготовить на пару или немного потушить до полуготовности.

Если использовать при приготовлении запеканки сырые овощи, в готовом блюде они будут ощущаться твердыми, как будто не доведенными до полной готовности. Чтобы этого не случилось, овощи можно красиво выложить слоями в чаше мультиварки, и определенное время готовить, не заливая яйцами.

Овощи выкладывают в чашу мультиварки, заливают взбитыми яйцами, яично-молочной или яично-сливочной смесью и запекают. Степень готовности запеканки определяют готовностью смеси. Она должна получиться по консистенции как омлет.

Есть более сложные рецепты приготовления запеканок, когда овощи измельчают в блендере или протирают в пюре. Затем смешивают с другими ингредиентами и после этого запекают.

Запеканки в мультиварке

Благодаря наличию мультиварки процесс запекания становится более удобным, а получаемый продукт – вкусным и питательным.

Запеканки, приготовленные в мультиварке, максимально сохраняют вкус всех составляющих и большой процент полезных веществ, равномерно пропекаются со всех сторон, а готовое блюдо имеет аккуратный и презентабельный внешний вид.

Крышка мультиварки плотно прилегает к ее бортикам, создавая внутри «микроклимат» с определенной температурой, давлением и влажностью. А отверстие с клапаном помогает выходить лишнему пару, что и формирует необходимую внутреннюю «среду». Благодаря антипригарному покрытию можно отказаться от масла, поэтому подобный способ приготовления является основным при модифицировании детского питания и популярным среди тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Стоит отметить, что хозяйка тратит минимум времени, если только не выбирает сложные варианты – например, требующие предварительной обжарки некоторых ингредиентов. К слову, воспользовавшись функцией «таймер», можно с утра получить ароматный горячий завтрак.

В рецептах используются самые разные продукты: мясо (свинины, говядины, баранины, птицы), рыба (с овощами в том числе), овощи (тыква, морковь, капуста), творог (с добавлением различных фруктов, ягод или цукатов), рис и макароны.

Освоить приготовление этого блюда несложно, главное, правильно соблюсти пропорции и следовать советам опытных кулинаров. Изучив все тонкости, хозяйка с легкостью дополняет известные рецепты, проявляя инициативу и совершенствуя собственное мастерство.

Ингредиенты:

цветная капуста — 400 грамм;

сладкие перцы — 2 штуки;

картофель — 2 штуки;

помидоры — 2 штуки;

баклажан — 1 штука;

куриные яйца — 5 штук;

молоко — 200 миллилитров;

соль — 1,5 чайные ложки;

сахар — 0,5 чайной ложки;

специи — по вкусу;

растительное масло — 2 столовые ложки;

свежая зелень — 10 веточек.

Запеканка из курицы со сметаной “Нежность”

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Запеканка из курицы – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина. Готовится она просто, а с мультиваркой еще и время экономит! 🙂 Это очень вкусно и сытно.

Филе куриное Картофель Лук репчатый Соль Перец черный Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Сыр твердый

Секреты приготовления кабачковой запеканки

Многие хозяйки часто отжимают лишний сок кабачка, но делать так не рекомендуется. Ведь можно приготовить более сочную и насыщенную запеканку, благодаря этому овощному соку.

У зрелых плодов кабачков обязательно нужно срезать шкурку, потому что она слишком жесткая. У молодых овощей делать это не нужно. Потому что шкурка легко измельчается вместе с мякотью, при этом в ней содержится огромное количество полезных элементов.

Если в составе блюда присутствует мясо, то лучше брать мягкую ткань животного. Например, запеканка наиболее вкусно получается из лопаточной или шейной части. При этом рекомендуется замариновать мясцо, чтобы сделать вкус запеканки еще более ароматным и приятным.

Запеканка с куриным фаршем и овощами

Запеканкой с овощами и курицей можно накормить всю семью. При этом прием пищи не окажется слишком «тяжелым» и калорийным. Смело меняйте исходный рецепт по своему желанию, добавляя свежие или замороженные овощи, которые больше любите.

  • 400 г куриного фарша,
  • 2 некрупных кабачка,
  • 3 болгарских перца разных цветов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 моркови,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. сушеного базилика.
  1. Нарежьте перцы мелкими кубиками.
  2. Кабачок и морковь крупно натрите.
  3. Фарш соедините в глубокой миске с выдавленным чесноком, овощами и яйцами. Хорошо все перемешайте. Введите базилик, посолите. Выложите массу в форму с высокими бортиками, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Готовьте при 180 °С примерно 40 мин.

Пудинг творожный в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Вкусный, нежный десерт из творога, приготовленный в мультиварке.

Творог Яйцо куриное Сметана Сахар Крахмал картофельный Ванильный сахар Крупа манная

Овощная запеканка с фаршем (в мультиварке)

Запеканка из картошки, мясного фарша и сыра получается вкусной и сытной. Это блюдо как нельзя лучше подойдет на ужин для всей семьи. Как приготовить овощную запеканку в мультиварке с добавлением мясного фарша и сыра, подскажет нам этот рецепт.

Читайте также  Толстолобик в духовке

Какие необходимы ингредиенты:

  • Мясной фарш – восемьсот грамм.
  • Варенная картошка – десять штук.
  • Сыр – триста грамм.
  • Лук – две головки.
  • Укроп – один пучок.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Масло оливковое.
  • Перец молотый.
  • Соль.

Овощная запеканка из баклажанов и томатов в мультиварке

Из баклажанов и томатов получается очень сочная запеканка с нежными нотками базилика и аппетитным ароматом чесночка. Для приготовления такой овощной запеканки в мультиварке понадобятся:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик и петрушка – 1 пучок;
  • брынза – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовим овощную запеканку из баклажанов и помидоров в мультиварке таким способом:

  1. Баклажаны очистим от кожицы, отрежем хвостики, порубим кубиками. Томаты тоже порежем кубиками, брынзу натрем на терке.
  2. Нашинкуем чеснок, базилик и петрушку.
  3. Нальем в чашу растительное масло, разогреем в программе «Жарка», бросим баклажаны и обжарим до появления румяной корочки.
  4. Яйца взболтаем, смешаем со сливками. Заливку посолим и поперчим.
  5. Разровняем обжаренные баклажаны равномерным слоем, сверху разложим кубики томатов, посыплем тертой брынзой.
  6. Притрусим зеленью и чесноком, а потом выльем яичную массу.
  7. Включим режим «Выпечка» и готовим овощную запеканку в мультиварке 1 час.

Овощная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово


Овощная запеканка, приготовленная в духовом шкафу – это блюдо, умело сочетающее в себе легкость и изысканность. Его можно готовить для семейного обеда или праздничного ужина. Существует много вариантов приготовления, но самыми удачными считаются блюда, сочетающие в себе вкус не менее 5 овощей. Для придания большей нежности верх присыпают сыром, это не просто декор – а важная часть приготовления.

Полезные советы

Хорошим вариантом диетического лёгкого ужина может стать овощная запеканка. В мультиварке “Редмонд” или в современной печке другого производителя она выйдет по-настоящему вкусной, если все компоненты будут нарезаны мелко. В этом случае блюдо пропечётся равномерно. Саму чашу нельзя мыть в посудомоечной машине или же надолго погружать её в воду – подобные действия разрушают покрытие. Также влажную ёмкость не рекомендуют вставлять в мультиварку, так как от этого техника может сломаться.

Готовую запеканку не вынимайте сразу из чаши. Подождите 10 минут: она немного остынет, станет более плотной и у вас появится шанс достать её целиком, а не по частям. Удобно вынимать блюдо из ёмкости с помощью плоского подноса: приложите его к поверхности запеканки и переверните чашу. Если вы планируете воспользоваться этим методом, заранее продумайте очерёдность слоёв, выложив их наоборот. Чтобы не делать этих сложных манипуляций, застелите дно чаши бумагой для выпекания, оставив длинные края. Так вы не только легко достанете запеканку из ёмкости, но и избежите пригорания блюда. Приятного аппетита!

Овощная запеканка: проверенные рецепты

Овощная запеканка — простое, сытное и одновременно полезное блюдо. Приготовить его не составит труда, а входящие в состав продукты вполне доступны каждому. Достаточно выбрать любимые овощи, измельчить, уложить слоями и залить соусом. Это может быть томат с чесноком, сметана с зеленью и орехами или грибной соус на основе сливок. Как приготовить запеканку вкусно, читайте в статье.

Как сделать запеканку в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото

Овощная запеканка в мультиварке – это максимум вкуса и пользы при минимуме калорий. К тому же готовится такое блюдо быстро и без хлопот. Достаточно нарезать все овощи и просто сложить их в чашу – все остальное ваша умная помощница сделает сама.

В этом рецепте я расскажу вам, как сделать вкусную детскую запеканку в мультиварке, которую с большим удовольствием будут уплетать за обе щеки дети всех возрастов, от года до 99 лет. Доставайте овощи из холодильника и поехали!

Ингредиенты

Болгарский сладкий перец 1 шт.
Кабачок молодой 1 шт.
Соль по вкусу
Перец молотый 2-3 щепотки
Масло (подсолнечное или оливковое) 20 мл
Помидор (крупный) 1 шт.
Лук (небольшой) 1 шт.
Сыр (твердый) 50 г
Зелень (укроп, петрушка) пучок
Яйца (крупные) 3 шт.
Молоко 150 мл
Морковь (средняя) 1 шт.

Как правильно выбирать продукты для запеканки

Очень важно выбирать молодые, спелые, сочные овощи без повреждений и других дефектов. Кабачки берите некрупные, морковку – среднего размера. Если у вас цуккини или старые кабачки, их нужно очистить и избавить от семечек. Из зелени советую взять понемногу петрушки и укропа.

Молоко покупайте жирностью 2,5 %. Оно обязательно должно быть свежим. Если вы не уверены в его свежести, вскипятите немного молока в кастрюле. Оно не должно свернуться. Заменить молоко можно 10% сливками, разведенными пополам с водой. Сметану и кефир брать не советую – запеканка будет иметь кислый привкус, и не всем детям это нравится. Но если вы готовите ее для себя, смело можете заменять, еще и добавьте чесночка в заливку.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления запеканки все овощи нужно мелко порезать. Луковицу чистим и промываем. Нарезаем кубиками или ломтиками.
  2. Морковь чистим, моем, нарезаем тоненькими ломтиками или натираем на терке.
  3. Крупный помидор нарезаем кубиками, сладкий перец – тоненькой соломкой.
  4. Кабачок промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем тоненькими ломтиками.
  5. Наливаем 20 мл масла в чашу мультиварки.
  6. Выкладываем все овощи. Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.
  7. В миске взбиваем вилкой 3 яйца с солью, перцем и 150 миллилитрами молока.
  8. Мелко нарезаем пучок петрушки и укропа.
  9. Сыр (50 г) натираем на крупной терке.
  10. За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки и посыпаем овощи зеленью.
  11. Заливаем их омлетной заливкой и хорошо перемешиваем.
  12. Готовим еще 10 минут. Выключаем мультиварку, открываем крышку и на 10 минут оставляем запеканку в чаше, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Видеорецепт приготовления запеканки в мультиварке

Приглашаю вас посмотреть, как готовится это блюдо. Обратите внимание на нарезку овощей и приготовление заливки.

Советы по приготовлению

В запеканку можно добавить дополнительно любые другие овощи по вашему вкусу и желанию, а также менять их пропорции. Если хотите получить более сытный вариант этого блюда, приготовьте запеканку из кабачков с фаршем.

Также к овощам можно добавить нарезанную тонкими слайсами картошку. Или приготовить в мультиварке картофельную запеканку с добавлением различных ингредиентов. Например, картофельная запеканка с сыром подойдет вегетарианцам и людям, которые соблюдают пост. А картофельная запеканка с фаршем в духовке станет очень вкусным и сытным ужином или обедом для всей семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: