Орешки на кефире жареные в масле рецепт

Пышные вергуны на кефире

Вергуны – популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару, подходят к любым напиткам. Ну, а если остались, – легко разогреваются в микроволновке, не теряя своих качеств.

Ингредиенты

  • кефир 2,5% жирности – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • мука – 370-400 г + мука на подпыл
  • масло растительное в тесто – 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Для приготовления вергунов продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте кефир и яйцо из холодильника за полчаса до приготовления. Масло и для жарки, и в тесто используйте растительное рафинированное без запаха. А вот сахарную пудру хорошо бы взять с корицей или ванилью, для привлекательного аромата. И не жалейте пудры для посыпки – в тесте сахара не много.

Вылить кефир в миску. Туда же разбить яйцо. Перемешать кефир с яйцом.

Всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать.

Частями всыпать просеянную муку, сразу же размешивая, чтобы не образовывались комки.

Тесто месить сначала венчиком, а когда оно станет густым, переложить на доску или стол. Продолжая добавлять муку, замесить мягкое тесто.

Тесто может быть немного липким, это не страшно. Больше добавлять муки не нужно, иначе вергуны могут не прожариться и остаться жесткими.

Готовое тесто скатать в шар. Накрыть от заветривания полотенцем или пакетом и оставить на 15-20 минут.

Для удобства разделить тесто на части. Пока одну часть теста используем, остальные лежат под полотенцем.

Разделочную доску или стол посыпать небольшим количеством муки. Из теста скатать колбаску. Нарезать колбаску поперек на небольшие кусочки толщиной примерно 2 см.

Пальцами расплющить каждый кусочек в продолговатую лепешку толщиной 1 см.

Острым ножом сделать разрез посередине лепешки. Один край лепешки протянуть через разрез, как бы выворачивая его.

Таким же образом скрутить другие пышечки.

Есть разные способы лепки вергунов: раскатывание теста в пласт и нарезание на полоски или ромбы. Но этот способ формовки мне кажется наиболее удачным. Он быстрее, расходуется меньше муки, нет отходов теста и не нужно его использовать второй раз.

В сковороду или кастрюлю с толстым дном, идеально – в маленький казанчик, – влить растительное масло и хорошенько нагреть, как для фритюра. Степень нагрева масла проверить, опустив в него деревянную палочку: когда вокруг нее соберутся мелкие пузырьки, это знак, что масло готово, и можно начинать жарить вергуны.

Уменьшить огонь до среднего. Выложить в масло заготовки из теста. Вергуны на сковороде не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как сразу же заметно увеличиваются в размере. Масло должно доходить примерно до половины плюшки, в процессе жарки его можно понемногу доливать. Жарятся вергуны довольно быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, а быстро слепить следующую порцию для жарки.

Обжарить вергуны сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Обжаренные вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. И з небольшого количества продуктов получается целая горка вкусных жареных булочек.

Густо посыпать сахарной пудрой. Не жалейте пудры для посыпки, так как в тесте сахара не много, и пудра традиционно идет выпечке такого типа.

Вот и все. Вкусные, мягкие и пышные вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита!

Историческая справка

Если верить Вильяму нашему Похлебкину, вергуны – это хворост такой, только украинский. Классические вергуны по всем правилам, как и хворост, приготовляются с обязательным добавлением алкоголя, почти без сахара, с небольшим содержанием домашних сливок или сметаны. Тесто замешивается крутое и жарится исключительно на кипящем смальце. Но кто сейчас помнит ту «крутую» классику? Сейчас все больше «бабушкины» рецепты готовят.

Кефир вместо спирта, растительное масло вместо смальца, сода для пышности — нежные, мягкие бабушкины плюхи для любимых внуков. Пышные вергуны на кефире – новая народная классика, из тех удачных рецептов, которые быстро становятся бестселлерами. Именно такой рецепт вы видите на этой странице, и я буду очень рада, если вы приготовите по нему побольше вкусного “бабушкиного” хвороста и напишете в комментариях о своих впечатлениях!

Орешки на кефире

Нежные, воздушные, мягкие и румяные — очень вкусно! Такие орешки придутся по вкусу любителям сладкой выпечки, жареной в масле. Их можно запивать любимым напитком. Вкуснее в свежем виде, пока они еще совсем мягенькие!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Орешки на кефире

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
417 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 7 / 42 / 51
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим тесто. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось каким нужно. Вливаем в миску кефир, вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, всыпаем сахар, соль и соду. Да! и возьмите глубокую и широкую миску для этого.

Шаг 2:

Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Следим, чтобы не было комочков. Чем перемешивать тесто? Можно столовой ложкой, вилкой, венчиком.

Шаг 3:

Муку предварительно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом и сделать пышнее. Всыпаем в миску большую часть муки и перемешиваем. Лучше добавлять муку частями и вмешивать его равномерно. Имейте в виду, что муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Это зависит от свойств самой муки.

Шаг 4:

Всыпаем остальную муку, также частями. Перемешиваем тесто ложкой (на этом этапе оно это позволяет) и собираем его в комок.

Шаг 5:

Какая консистенция должна быть у тесты для орешков? Тесто получается довольно липким и нужно быть готовыми к тому, что нам придется на протяжении всего времени работать с липким тестом. Будем помогать себе мукой, которая пойдет на подпыл. У меня ушло примерно 70-100 граммов, у вас может уйти немного больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой.

Шаг 6:

Подкатываем тесто в шарик и слегка присыпаем мукой не только сам шарик, но и место под ним. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут для отдыха.

Шаг 7:

Далее делим тесто на несколько равных частей. Я раздела на 3 части.

Читайте также  Тефтели в сливочном соусе на сковороде рецепт

Шаг 8:

Из каждой части нарезаем небольшие кусочки — я делала шириной примерно по 2 сантиметра и весом в среднем по 35 граммов. Всего у меня получилось 25 кусочков. Обваливаем их в муке.

Шаг 9:

Каждый кусочек руками растягиваем овал — орешки хорошо поднимутся, поэтому я делала заготовки потоньше (примерно толщиною 0,2-0,3 сантиметра). Если хотите более пышные орешки, то овалы делайте потолще. Все овалы должны быть примерно одинакового размера и формы.

Шаг 10:

В центра каждого овала делаем небольшой (примерно 1 сантиметр) надрез ножом. Формируем орешки так: берем один край заготовки и протягиваем его через разрез, как бы выворачивая его.

Шаг 11:

В небольшую сковороду или круглую форму для выпечки хлеба также небольшого диаметра (чтобы был меньше расход масла) вливаем растительное масло — оно должно доходить до половины орешков, когда те поднимутся. Я использовала сковороду с диаметром дна 20 см и налила сразу 200 мл масла. Масло хорошо прогреваем. Выкладываем заготовки. Жарим с одной стороны. Я жарила примерно 3-4 минуты на средней конфорке на среднем огне — печка у меня обычная газовая.

Шаг 12:

Переворачиваем орешки и жарим до готовности. У меня на это ушло еще примерно 2-3 минуты. Вы можете зажарить их посильнее или сделать посветлее — как вам нравится. Готовые орешки вынимаем и жарим следующую партию. Я два раза по мере выкипания подливала по 50 мл масла и тоже его прогревала. Следите, чтобы в масло не попадала жидкость, чтобы оно не начало стрелять.

Шаг 13:

Посыпаем выпечку сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Весь секрет удачных орешков в том, чтобы не забить тесто мукой, именно поэтому мы берем муку на подпыл, а не всыпаем ее всю в тесто. И вот еще момент: рекомендую прогрев масла проверять с помощью деревянной палочки — окунаем ее в масло и смотрим, если вокруг нее образуются мелкие пузырьки, значит, масло достаточно прогрелось. Сахарную пудру можно сделать самим, перемолов сахар в кофемолке.

Не спрашивайте у меня, почему эта выпечка называется орешки, несмотря на то что не похожа на них совершенно. Кто первым дал ей это название, неизвестно, но оно прижилось. Возможно, из-за хрусткости. По-другому блюдо называется хворост, вергуны.

Вергуны «Бабушкины»

Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля))) Вчера вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт.

Ингредиенты для «Вергуны «Бабушкины»»:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Сахар — 50 г
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 250 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4013.1 ккал
белки
47.8 г
жиры
290.6 г
углеводы
303.7 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
30 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Вергуны «Бабушкины»»:

Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.

Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.

В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки.
Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.


Они такие воздушные что просто тают во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля))) Вчера вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 октября 2020 года galasirinska #

4 мая 2019 года m_jmenia #

1 апреля 2018 года Ирина Бугрий #

2 августа 2017 года Rabassa #

14 июня 2017 года dalyjo #

14 июня 2017 года dalyjo #

14 июня 2017 года weta-k #

14 июня 2017 года dalyjo #

14 июня 2017 года Лилек3011 #

14 июня 2017 года dalyjo #

14 июня 2017 года Galiniya #

14 июня 2017 года dalyjo #

14 июня 2017 года mazziadri #

14 июня 2017 года dalyjo #

16 февраля 2017 года кисур #

23 января 2017 года alena mis 2014 #

1 декабря 2016 года taskaeva mariya #

17 сентября 2016 года maiyla #

23 августа 2016 года Сивцова Наталья #

9 августа 2016 года мороженка-2015 #

1 августа 2016 года olesya_com #

21 февраля 2016 года Mooo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вергуны на кефире, как в детстве: пышные и ароматные

Вергуны на кефире – это блюдо украинской кухни, которое напоминает хворост. Готовится эта сладкая пышная выпечка из бездрожжевого теста. Все ингредиенты вполне доступны и найдутся у каждой хозяйки – это кефир, мука и яйца.

Жарить вергуны нужно во фритюре. Так они получаются хрустящими и золотистыми. Традиционный рецепт подразумевал обжарку на жире, но сегодня можно использовать обычное растительное масло.

Перед подачей обильно посыпьте вергуны сахарной пудрой. Можете добавить мёд – так блюдо станет вкуснее.

Пышные вергуны на кефире

Вергуны славятся по всему миру за пышное мягкое тесто. А аппетитная хрустящая корочка идеально дополняет это блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 250 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кефир согрейте до комнатной температуры. Разбейте в него яйцо и размешайте.
  2. Добавьте немного соли и сахар.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Вводите понемногу сухую смесь в кефир.
  4. В результате у вас должно получиться достаточно густое тесто. Его нужно скатать в шар.
  5. Оставьте тесто на полчаса.
  6. Раскатайте и нарежьте ромбиками. В середине каждого сделайте надрез и просуньте боковые углы через отверстие.
  7. Обжаривайте в глубокой сковороде и большом количестве масла с двух сторон.
  8. Как только появится золотистая корочка, это значит, что вергуны готовы.

Как приготовить вергуны на кефире. Рецепт

Беру две миски для смешивания сухих и жидких ингредиентов. В одной соединяю сахар обычный, ванильный и немного соли для получения более насыщенного вкуса. Соль в готовой выпечке не чувствуется, но без нее тесто будет пресно-сладким.

Читайте также  Как почистить гранат быстро фото инструкция

В другую наливаю слегка подогретый кефир (нагреваю чуть-чуть, до комнатной температуры) и разбиваю одно яйцо. Взбиваю венчиком.

Высыпаю в кефирно-яичную смесь сахар, размешиваю. Растворять не нужно, кристаллы разойдутся при замесе теста.

Просеиваю в миску с жидкими ингредиентами примерно 300 грамм муки. Остальную тоже просеиваю и держу под рукой, она понадобится чуть позднее.

В мучной горке делаю углубление. Всыпаю разрыхлитель и все перемешиваю.

На начальном этапе тесто для вергунов вымешиваю ложкой. Получится рыхлый мягкий ком, достаточно липкий.

Остальную муку подсыпаю очень дозированно, чтобы не сделать тесто плотным и жестким. Насыпаю немного на доску, выкладываю тесто и прокатываю по муке. Складываю вдвое-трое, подмешиваю. Вновь добавляю муку и снова вымешиваю.

Минут через пять из бесформенного рыхлого кома получится гладкий, очень мягкий колобок. Пусть будет немного липким, потом при раскатке и формовке можно будет еще чуть подсыпать муки. Накрываю тесто пленкой, оставляю в миске на 15 минут отдохнуть.

Перед раскаткой доску подпыляю мукой. Отрезаю половину колобка, раскатываю в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. Чтобы тесто не липло к скалке, сверху его тоже посыпаю мукой, но совсем немного и разравниваю ладонью.

Острым ножом или колесом для нарезки пиццы разрезаю пласт сначала на длинные полоски шириной 3 см, затем прохожусь поперек. Получатся заготовки 3х6-7 см.

Теперь по центру каждой заготовки делаю надрез, не доходя до края по 2 см. с каждой стороны.

Один край заворачиваю в надрез и протягиваю, выворачивая снизу. Можно сделать один оборот или завернуть края в разные стороны (на фото справа один раз подвернуто, слева заготовки с двумя оборотами).

Когда с первой партией разобрался, ставлю казанок с маслом на средний огонь. Кидаю небольшой кусочек теста для проверки температуры. В хорошо разогретом масле вокруг кусочка сразу образуется много пузырьков. Если масло еще не разогрето, тесто опустится на дно, пузырьков не будет. Выкладываю по две-три заготовки, подрумяниваю низ одну-две минуты (до легкой золотинки).

Поддевая вилкой, переворачиваю и даю подрумяниться с другой стороны.

Хочу заметить, что чем больше свободного места в казанке, тем сильнее раздуваются вергуны. Это и хорошо, и не очень. Они будут пышными, но могут перекрутиться и потерять форму. Оптимально жарить столько, чтобы занимали всю поверхность в один слой, не мешая друг другу.

Ну, вот и все готово! Посмотрите, какие вергуны на кефире пышные получились, золотисто-румяные, с мягкой похрустывающей корочкой. У нас их любят есть горячими, хорошенько посыпав сахарной пудрой и обычно через час-другой тарелка уже пустая. Готовьте и вы на здоровье, друзья, надеюсь, наш семейный рецепт вергунов вам пригодится! Ваш Плюшкин

Похожая версия рецепта в видео формате

Домашняя выпечка вкуснее и гораздо полезнее, чем всевозможные фабричные сладости, к тому же подобные блюда в собственном исполнении получаются более экономичными. Что же мешает регулярно заниматься созданием кулинарных шедевров? Зачастую хозяек останавливает банальная нехватка времени, да и отсутствие нормальной духовки может испортить результат всех трудов.

Именно поэтому рецепт вергунов на кефире столь привлекателен – на приготовление уходит не больше часа, ингредиентов потребуется не так уж много, а готовой продукции хватает на всех желающих. Духовой шкаф не нужен вовсе – это восхитительное украинское лакомство не печется, а жарится в растительном масле. Вергуны чем-то схожи с русским «хворостом», однако немного отличаются составом. В украинском варианте выпечка делится на самые разные виды: киевские, львовские, конотопские и т.д. Мы же воспользуемся оригинальным рецептом и приготовим пышные вергуны на кефире.

Полтавские вергуны на кефире

Добавьте немного ванили и вы заметите, как поменяется вкус выпечки, она станет более ароматной. Выбирайте для жарки вергунов посуду с высокими краями, так они лучше пропекутся.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кефир смешайте с яйцом. Добавьте немного соли и сахар. Размешайте до полного их растворения.
  2. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и ванилином.
  3. Постепенно вводите сухую смесь в кефир.
  4. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть – достаточно 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте ромбиками.
  6. Сделайте надрез в середине каждого ромба и просуньте через него боковые углы.
  7. Обжаривайте вергуны в раскалённом масле с двух сторон.

Как приготовить вергуны на простокваше с водкой

Тесто для выпекания хвороста готовится из:

  • муки – 2 ст.;
  • кефира – 1 ст.;
  • яиц – 3 шт.;
  • сливок натуральных – 4 ст. л.;
  • соды – 0,5 ч. л.;
  • сахара – 4 ст. л.;
  • водки – 2 ст. л.

Блюдо будет гораздо вкуснее со сметанной заливкой. Она готовится из:

  • сметаны – 1 ст.;
  • пудры из сахара – 2 ч. л.;
  • корицы или ванилина – 0,5 ч. л.

Готовится блюдо в течение часа.

Из 100 г продукта можно получить 283 калории.

Приготовление хвороста состоит из таких шагов:

  1. Смешать все ингредиенты, указанные в рецепте;
  2. Замесить тесто руками или с помощью миксера с насадкой в форме спирали;
  3. Раскатать тесто в форме круга небольшой толщины и вырезать продолговатые ромбовидные изделия;
  4. Каждый кусочек нужно брать за угол, проводить в отверстие посередине и выворачивать;
  5. Во фритюре или сковороде довести до кипения масло и выложить в него готовые изделия;
  6. Обжаривать нужно пока изделия не обретут золотистый окрас;
  7. Смешать в отдельной посуде все указанные компоненты для сметанной заливки. По желанию можно добавить растопленный шоколад;
  8. Можно облить заливкой вергуны или обмакивать в нее хворост перед употреблением.

Вергуны хорошо идут с какао или компотом из сухофруктов.

— одно из самых простых и популярных повседневных блюд. Мы подскажем вам как его разнообразить.

Рулет из скумбрии — интересное и необычное решение для закуски. Рецепт .

Как приготовить вкусную, сочную курочку в сметанном соусе на сковороде читайте .

Вергуны на кефире и соде

Добавьте щепотку соды, чтобы тесто получилось необычайно пышным и пористым. Соду уксусом гасить не нужно – кефир его отлично заменяет.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кефир согрейте до комнатной температуры. Добавьте в него сахар и щепотку соли. Размешайте до их полного растворения.
  2. Муку просейте и соедините с содой. Введите полученную сухую смесь в кефир. Делать это нужно постепенно, активно перемешивая.
  3. Замесите тесто – оно должно получиться густым и не прилипать к рукам.
  4. Дайте ему полчаса полежать в тёплом месте.
  5. Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его ромбиками.
  6. В середине каждого ромбика сделайте продольный надрез. Просуньте в него боковые концы.
  7. Обжаривайте вергуны с двух сторон в горячем масле на сковороде.

Пошаговый рецепт с фото

Предки моей бабушки – запорожские казаки. Я не знаю, оттуда она взяла рецепт вергунов или нет, но вергуны у неё всегда получались отменные! С хрустящей корочкой и пышные внутри. Вергуны она делала на кефире. Тесто довольно простое, главное, соблюсти последовательность закладки продуктов и не забить тесто мукой.

Читайте также  Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром рецепт

Итак, рецепт вергунов на кефире от бабушки. Для вергунов нужна мука, кефир, соль, сахар, растительное масло и яйцо. Раньше в тесто клали соду, я добавляю разрыхлитель.

Кефир вливаем в глубокую миску. Вбиваем одно яйцо. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Все размешиваем.

Кефир начнёт «играть», поднимаясь пузырьками.

Муку просеиваем и часть всыпаем в миску, аккуратно всю массу перемешиваем. Постепенно добавляем остаток муки, чтобы при замешивании получилось мягкое тесто. А чтобы тесто не липло к рукам, слегка припыливаем его и только после этого вымешиваем.

Тесто для вергунов на кефире месим не так туго, как пельменное тесто, а слегка, можно сказать, почти только пальцами. Можно еще руки смазать растительным маслом.

Итак, тесто замесили, скатали в шар, закрыли перевернутой миской и оставили лежать на столе для созревания от десяти минут до получаса.

Вергуны с водкой

Алкоголь расслаивает тесто, создавая поджаристую корочку, делая её более румяной. Вместе с тем мякоть вергунов получается очень пышной.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. водки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Просейте муку и сформируйте из неё горку. Сделайте в центре углубление, поочерёдно добавьте все остальные ингредиенты: кефир, разрыхлитель, соль, сахар.
  2. Добавьте также в муку 1 ст.л.растительного масла.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Яйцо размешайте вилкой. Влейте водку. Полученную смесь добавьте в тесто.
  5. Сформируйте из замеса шар и оставьте его на полчаса.
  6. Раскатайте пласт толщиной полсантиметра. Нарежьте на ромбы.
  7. Сделайте в ромбиках продольные надрезы и выверните через него боковые углы.
  8. Обжаривайте вергуны с двух сторон в кипящем масле на сковороде.

Вергуны с творогом

Творожные вергуны – это пример того, как жареная выпечка может быть и сытной, и воздушной одновременно. Тесто получается более плотным, а готовые изделия тают во рту.

Ингредиенты:

  • 100 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • вязание (4109)
  • сладкая жизнь (3538)
  • на радость мясоедам (3090)
  • больной вопрос (2662)
  • удивительная выпечка (2418)
  • я буду лучше. (2247)
  • закусим (2159)
  • ударим по овощам (1593)
  • погребок (1425)
  • подсказки для жизни (1264)
  • ни дня без салата (1128)
  • рыбный день (855)
  • необычный десерт (837)
  • на природе, во саду и в огороде. (802)
  • поэзия красок (795)
  • шитье и крой (641)
  • праздник (561)
  • похудею 100% (487)
  • манящий мир цветов (480)
  • ручная работа (422)
  • а что на первое? (405)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (285)
  • винный погребок (277)
  • прошу слова (259)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • интерьер (181)
  • книги, фильмы (180)
  • ПуншМорсКоктейль (153)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (121)
  • хлеб всему голова (113)
  • пиццерия на дому (112)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вергуны на кефире — воздушные, пышные, очень мягкие, слишком вкусные.

Предлагаю замечательный рецепт вергунов на кефире . Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг.

Муку просеять в глубокую большую миску. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.

Постепенно влить кефир (комнатной температуры), ложкой замешивая тесто.

Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Подсыпая понемногу муки тесто вымесить.

Дать тесту отлежаться минут 10. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Разрезать на несколько полосок.

Порезать полоски наискось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезать дырочку.

Верхний конец ромба продеть через дырочку.

И протянуть вверх. Форма похожа на хворост.

Таким образом сформировать все вергуны.

Жарить вергуны в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Жарятся очень быстро.

Готовые пышные и очень вкусные вергуны на кефире немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу! С молоком — объедение!

Рецепт вергунов на кефире

Рубрики: ударим по овощам

Метки: вергуны тесто на кефире

Процитировано 265 раз
Понравилось: 60 пользователям

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: